X



トップページYouTube
1010コメント209KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2985【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:56.29
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2983【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544871800/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2984【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544874226/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:49.79
ほちょ猫はメスなのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:10.47
クッソ声域の狭そうな玉とピノがツンデレでわりと出来がいいという謎
なんで大根だらけやねんこの箱…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:19.94
絶対天使くるみは無許可でカラオケ配信してスパチャ乞食してたから違法乞食と呼ばれていた
それに対し葵はCFで金集めたから正当乞食と呼ばれるようになり、略して正当と呼ばれるようになった
これを言ってしまったから俺はもうここにはいられないみたいだ、じゃあな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:26.50
牛巻と木曽だけREALITY
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:33.39
アイドル部演技力ランキング
S
Aなとり(アフレコ)、めめめ
Bすず、牛巻
Cごん、ちえり、ピノ、王
D
Eなとり
他頼む
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:35.10
ゴリラ!?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:37.33
不人気緑のどこがいいのか
ライト層民より
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:46.29
木曽のこれからの確定リスト

〜逃れられないツンデレに震えろ〜

・プロローグ
・自己紹介動画
・お披露目        【生】
・ツンデレ動画
・リアリティーフェス   【生】
・誕生日         【生】
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:56.43
>>109
"やさしい世界"だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:04.33
葵って動画面白いんだな
生だとつまらないけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:12.77
23時以降にプロローグ来る可能性は?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:14.13
ツンデレ動画ベスト
1ごん
2めめめ
3すず

ツンデレ動画ワースト
1なとり
2ピノ
3イオリ(暫定)


これがドルアン民の総意で相違ないな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:01.04
イオリのイラスト露骨に描かれてるの
エロ釣りに成功したのはあるだろうけど
前がウエンツデザインでクソだったから人気なかったのあるだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:29.62
このまま21:30にイオリのツンデレが来て22:00と22:30に牛巻と木曽のprologue来るじゃん
???「なんでこのタイミンg…」
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:15.93
>>231
なんなん😡
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:28.22
葵も古参勢だからな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:34.70
ランキングというならそれこそ数字で決めたらいいんじゃないか
ここじゃ個人の感想にしかならねーわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:08.20
動かすための投資はそれほど高くないんだけど頑なにやらんよな
まあ一応トラッキングでなく操作では手動かせるしいいやろみたいな考えなんだろうけど…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:16.33
なとりあれだな
演技になると滑舌が悪くなるのと、最初のツンの部分で低くしようと意識しすぎてるんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:57.55
葵の見てて思ったけど昔の動画の方が自由度あって面白かったな
今はゲームや雑談ばかり
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:12.91
なとりはリアルタイムトークなら大丈夫だからバイノーラルは普通にいけるだろ
っていうかあの収録マイクが何かおかしいぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:32.70
誰か、ニヤニヤしながらツンデレ動画を企画として薦めるけど段々自分の番が近付いてきて布団に閉じこもってる所をドル部に引っ張り出される木曽のファンアート描いて
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:03.62
>>306
どういうことって言われてもわからんけども
なとりって殺戮とかみたいなキャラの台詞を読むのは普通にできるけど
なとりとして演技をするとしどろもどろになるところあるから
誕生日とかもそうだったし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:16.22
>>348
ただの為動画だぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:19.94
割と前にDLsiteで理科りえのサンプル聞いたら葵に似てて吹き出したわ
まあこういう声の奴たくさんいるんだろうけど抜けなくなるから勘弁してくれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:48.67
>>309
今の売り方の方向性もあるんだろうし昔は不細工モデルだからなんでもできてた感じあるな
今の小ぎれいなのだと色々な意味でやりにくそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:52.08
>>379
殺すど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:37.36
>>345
🐴はーいはいはいはい!次はねキソキソのばんですよ〜
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:46.33
ツンデレ動画牛巻木曽に期待してるけど牛巻はわりと演技してくるし木曽も下手なりに恥ずかしがったりせずに恥ずかしいこと言うからつまんなさそうなんだよなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:30:59.46
>>415
なとりねぇちゃんヤらせて!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:14.87
懐かしい
VT業界が盛り上がってた頃思い出す
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:59.95
イオリ来てたわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:06.09
ヤンデレ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:33.31
>>460
当然テリねぇ・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:14.32
>>475
もちの歌聞いてへこんでたのにその後葵の鳥の詩凄かったですねって言った後に歌いだしたのはある種の成長だと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:17.73
葵が人気出て時ってにじさんじもまだ生まれて浅い時だったか?
シロ YUA キズナアイ アカリ 葵 とかが光ってた時でしばらくして月ノ、オメシスがニコニコで爆発したんだっけ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:36.88
ニキ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:40.56
はじめまして、いつもありがとうございますっ!
.LIVE所属 アイドル部 ヤマトイオリです??

ツンツンとデレデレを高速で切り替えるのはほんと!
至難の業!!!でした!
怒ることないのに怒ることはできないです( ? ? ? )

愛情とかって、
相手に何も言わず静かに見守りなんでも肯定するという形もあれば、
時には怒ったり違うと思ったことは違うと言う、色々なたくさんの形があるよねっ。
なにが正しいかとかなくて、その人なりの気持ちの伝え方であって、
他の人はこうしてるから自分もこうしたほうがいいのかも、
っていうのは、もったいないのかなとイオリは思います。ででん!
自分で思ったこととかしたいことを大事にして欲しい!!
いや、でもあれだよ!!!
周りの人が自由にやっているから私も鼻ほじっていっか!
とかそういうことではないよ!!YOYO!!

結局は、いつも見てくれてありがとうって伝えたくて、
なんでかって言うとなのかな、色んなことを毎日教えてくれたり
色んな刺激をイオリに与えてくれているみんなさんの
存在ってすごい大きいなって、再認識しました。

ありがとうしか言えませんがこれがイオリの感謝の気持ちですっ
いつもありがとう(? ???????o??????? ?)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:41.23
>>568
比べられないレベルやな。
やっぱVtuberは
歌だけじゃなくて、そのキャラの活動の先に歌がないと
意味がないんだなって思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:57.32
>>582
おはYUA〜(威嚇)
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:31.68
>>606
それご褒美じゃん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:33.85
>>588
は?数日消えたという感動エピソードがあるんやが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:52.90
>>617
心配やな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:59.18
葵普通に大先輩だからな
歌うま勢では一番初めに名乗り上げてこの業界に可能性産んだ
葵見て自分もVTなると決めたチルドレンも多いはずだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:08.95
ツンデレまとめ
なとり 緊張してて可愛い
すず 最後のバカ…が可愛い
イオリ デレデレ可愛い

これでええよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:19.65
葵ちゃんでウルっと来てしまった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:28.81
>>578
というかアイドル部はアカペラのみだから比べる土俵までたつことができないんだよな
アプランが音源用意するとかカラオケ生みたいな奴やってくれない限りちゃんと歌う事ができない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:32.88
なんでやなとりも少年漫画のベタベタな風紀委員みたいでかわいいやろ
あいつ絶対トラブルとか呼んでるぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:34.48
本日のツンデレ動画感想
なとりの音質が悪い
以上です
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:47.51
馬pとイオリて相性いいんじゃ……
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:08.54
アイドル部が一周年振り返り生放送やったらこんなに感動できるかな?
ゲームが雑談しかやってないのはキツいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:19.57
あずき、イオリがもうツンデレなんてできないってネタ使ったから同じネタに逃げるのはナシだからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:26.54
イオリ草ァ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:54.11
でもなとりのツンデレが一番可愛かったと思ったんだ俺は
俺は自分を信じる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:09.87
なとり あらゆる面で残念ながらゴミ
すず  演技大根だけどまあすずらしいので良し
イオリ ニキちゃんかわいいテリ〜

こんなとこやな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:57.17
ツンデレ評価
すず>イオリ>>>>>>>>>>>>ドブボ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:23.73
愛情とかって、
相手に何も言わず静かに見守りなんでも肯定するという形もあれば、
時には怒ったり違うと思ったことは違うと言う、色々なたくさんの形があるよねっ。
なにが正しいかとかなくて、その人なりの気持ちの伝え方であって、
他の人はこうしてるから自分もこうしたほうがいいのかも、
っていうのは、もったいないのかなとイオリは思います。ででん!
自分で思ったこととかしたいことを大事にして欲しい!!
いや、でもあれだよ!!!
周りの人が自由にやっているから私も鼻ほじっていっか!
とかそういうことではないよ!!YOYO!!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:25.65
イオリ良かったけどこいつがクオリティ高いとどうしてもテリヤキがちらつくんだよな
自分で台本考えるのとか絶対無理だし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:09.45
ちょうどこの時期にシロも本格的に人気出たんだっけかニコニコでバズって
葵も似たような時期だったはず
そこからアプランはシロを中心にニコニコの波を使ってイベントやアイドル部計画で一気に駆け上がっていった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:34.80
イオリはツンデレ動画じゃなくてヤンデレ動画としてめちゃくちゃ良かったから持ち上げるのはなんか違う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:38.36
瑠璃姉みたいな舞台用意して動いて歌う
めめめもちにゃんなとりとか見てみたいなあ
腰お尻胸見まくりで
いつ実現する?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:50.93
>>686
イオリの演技について評しようとするとどうしてもニキじゃんってなるし
ニキかわいいって言うには己の中のテリヤキを開放しなきゃいけないテリねえ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:53.47
>>727
葵は人気出るまで時間かかったぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:53.71
なとりのツンデレごちそうさまでした?の後の息を吸う所好き
デレの部分は上ずったりはしてるけど通常の声に近いな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:57.93
なぁ…イオリってヤンデレなのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:20.54
なとり大根演技で滑舌悪くて低音で草
すず棒読み微妙に滑舌悪くて草
イオリ演技とかじゃなくてただのイオリで草
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:21.36
>>728
マジで髪以外以外で見分けつかねえ
動画は定食だしもうチェーン店じゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:07.67
あずきのツンデレは絶対謎動画にするだろうな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:12.31
「ビンタするよ!ねぇ・・・・・・。何それ動画じゃん絶対」
「ちがう」
「・・・・・・うざ」
「うっはは!」
「何撮ってん――」
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:30.28
なとりはもう絶対にウビバ声出さないでくれ…
男キャラのアテレコもしないでくれ…全部ウビバ声だから…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:25.77
>>728
こうみるとピノと北上が一番クオリティ低いな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:39.79
欲張りセットやたら持ち上げてる奴いるな
そういえばここで欲張りセット作ったって言ってた奴いたな
わかっ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:52.60
>>763
コラボ相手作る動画の3人目みたいにボイチェンして演技する
間違いない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:46:47.24
組長が好き雪マジック見ろってさ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:15.68
ツンデレという意味では一番正統だったピノ
ばーかで全てを持っていった玉
いつものイオリのイオリ
ここらへんが上位やな すずもちとかもよかったけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:32.22
ここの評価見に来たらえらいすずの評価たけーな
ツンデレ動画というお題に対して3人の中で一番ゴミじゃなかった?
ツンデレでなく他の方向性にもってくならまだしもツンデレのまま終始棒ってそりゃないぜ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:37.38
>>799
コラボしただけって言うが
好感度売りなんだからそこが崩壊したらそうなるだろ
女キャラなんていくらでもいるんだから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:20.05
もうなとりの事ドブボって言うのやめないか?
よく考えたら年下の女の子をドブボ扱いするって恥ずかしい行為だと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:20.67
牛巻の演技力を信じろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:26.08
ニコニコでシロバズってしばらくして月ノが出てきて洗濯機配信で人気出たな
シロだけでなく無名のVTが大量に生まれて業界の勢いが凄かった
あの時の初期にじさんじは好感持てた
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:12.13
ツンデレ動画のベスト3教えてくれ


俺は
すず
たま
ピノ
の順番
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:53.46
イオリにDVされてえなぁ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:13.32
>>883
何言ってんだこいつら...
わかるぅ〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:24.26
木曽は落語とか死期欲見るにノリノリで演技して滑りまくるタイプなんだよなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:46.03
何気にイオリのはツンデレ出来ないはいいとして
一番圧があったな
すずは最後らへん良かったけどツンの部分の踏み込みが足りん
普段のゴリラ蛮族はどうしたんだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:56.27
なとりは動画普段やらんからな
お披露目はくっそ緊張してた上に馬の真似を本人とシロから似てないって言われて落ち込んでたし
明日は通常配信だからきっと大丈夫だ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:34.16
イオリ可愛すぎないか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:58.28
王にはなれず、何も得ず
終いにゃ終いにゃアホ信者
幻影騎士団アホ信者
それらを無視して雑魚圏外
実に空虚じゃありゃせんか?
3D空虚じゃありゃせんか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:22.92
台本の良さは玉ピノが別格なんだよな
こいつら2人だけはちゃんとツンデレを理解してる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:24.55
癇癪おこしたイオリの投げた包丁に刺さって死にたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:27.63
イオリにDVされてえなよぉ!!!!彼氏が羨ましいよおー!!!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:33.04
>>868
しばらくぶりに来たけどこれまだやってんの
イオリンの上にあのメガネがいるのが腹立つからレッテル貼りに遊んでたけどちょっと申し訳なくなるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:45.84
>>969
ドブボ信乙
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:47.85
王の配信自体がご機嫌→ご機嫌→不機嫌→ご機嫌のループで成り立ってるからな
ツンデレさせたら右に出るドル部はおらんやろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:18.28
>>924
にじさんじは界隈の雰囲気がまだ固まって無い時に既にバーチャル「ライバー」名乗って裾野を不必要に広げた上にRPをぶち壊した害悪
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:28.33
辻は一体どんなDV受けたんだろうな
1005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:46.30
>>954
ピリッとしたのが18
17-49が未来も明かりもない奴
10091009
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 13秒
10101010
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況