X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【Virtualユ一チュ一バ一】エソタム(ENTUM)アソチスレ658 【練乳屋さんのアカリ汁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:39.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは重複してないか確認後にたてられるやつがたてること(重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCVqo_xNBLhbZC4fS5tIZz5Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCRXBTd80F5IIWWY4HatJ5Ug

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCAWsbzucg3KVJ6_HNjtqg7g

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UCWCc8tO-uUl_7SJXIKJACMw

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【Virtualユ一チュ一バ一】エソタム(ENTUM)アソチスレ657 【ニーツが来たりて法螺を吹く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544829808/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:41.84
659 名前:カラクロイドくん ◆HS2pA1v8Ls [sage] 投稿日:2018/12/15(土) 15:04:07.00
各箸スレパトロールしてきたで
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:04.71
ふーん

【サイゲフェス】「ウマ娘 プリティーダービー」、配信延期を発表 - GAME Watch https://game.watch.i...cs/news/1158619.html
Cygamesは12月15日、2018年冬に配信を予定していたAndroid/iOS用「ウマ娘 プリティーダービー」の配信延期を発表した。
「ウマ娘 プリティーダービー」コンテンツプロデューサー 石原章弘氏によれば、
「ゲームは秋にはほぼ完成しており、現在は社内でテストプレイを重ねている段階。しかし、まだクオリティとして不足している部分があり、さらなるクオリティアップのために配信延期を決定した」とのこと。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:09:18.42
響木アオ??12/15クリパイベ?? @hibiki_ao
2m
トラブルにより、開場が
大幅に遅れております??
ごめんなさい…!!(´;ω;`)

そして、
サイン会と書いてあるのですが、
写メ会とのことです!
よろしくお願いします????? ? ??????
#アオライブ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:14.48
各界の17位

バーチャルYouTuber人気ランキング17位 ミライアカ
世界の人口ランキング17位 ドイツ
日本の人口ランキング17位 岐阜県
GDPランキング17位 トルコ
FIFAランキング17位 メキシコ
ワンピース人気投票17位 ドンキホーテ・ドフラミンゴ
ポケモン総選挙17位 フーパ
サンリオ総選挙17位 マイスウィートピアノ
ガンダム総選挙MS部門17位 ダブルオーライザー
大相撲総選挙17位 嘉風
昆虫No.1決定戦17位 アリの巣
歴代最高の映画ランキング(「英エンパイア誌」発表)17位 タクシードライバー
このマンガがすごい!2018オトコ編17位映画大好きポンポさん
世界に誇れる日本企業ランキング17位 日本航空(JAL)
足の早い動物ランキング17位 シマウマ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:00.16
>>59
違う
JRAとは話し通してたのに
JRAのほうが馬主と話通してなかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:05.82
愛のため戦うイキり
・アズリム騒動時
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
なるぼど…vtuberさん大変そう…
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1060526512594546689

・ゲップランド騒動時
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
私に真偽は分かりませんし、真実だとしたら貴方の怒りも想像できません。 しかし、燃やした所で本気で考える気もない関係ない
第三者が話のタネにして楽しむだけで、肝心の当事者が血を吐きあうだけです。 私はよりよい解決方法を検討される事を望みます
その為にも、連絡先などの明記を行ってください
https://i.imgur.com/10FOm81.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:23.05
因幡はねるあにまーれ @Haneru_Inaba (2018/12/15 15:07:03)
初めてのお料理放送ありがとうございました
ルウなしクリームシチュー美味しくできたよおかわりまでしちゃった!
簡単だったでしょ?ぜひみなさん作ってみてくださいね

夜は23:00からポケモンやります
https://pbs.twimg.com/media/Dub7KXEUUAASPjS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dub7KXEVsAE_FSo.jpg
http://twitter.com/Haneru_Inaba/status/1073821721663139841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:23.30
現状国内でモーキャプ環境で強いのはSIEとカプコン
まぁ、SIEの方は殆ど海外スタジオだろうから、狙いどころはカプコン
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:22.04
はゆゆは親しくなった人には誰でもあんな感じの気がするシロちゃんになる前の動画見てると
親しくなるまでが大分ハードルが高いっぽい
向こうから寄って来る奴はだいたい駄目そう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:30.95
そらとかアカリみたいにいきなりでかい爆弾落とすよりは日頃からのじゃのじゃ言ってた方がガチ恋は生まれにくいだろな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:57.14
BSでは17位
YouTubeでは壁画扱い
ニコニコとpixivでは49位
Twitterでは13位

ミライアカさんは広く浅くで一般向けだからキズナアイに続くYouTube公認となった
オタク人気より素晴らしいものがある
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:50.07
シロ組みだってある程度慣らされてるだけでガチ恋度は高い
関わってる男らを信頼できるとしているからこそ崩壊せずにいられる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:50.97
アズリムはともかくかんなのショッボイモデルは何でなんだろうな
もう少しマシな環境用意してやれよとは思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:06.90
>>142
おれも3Dだと予想してる

何だかYoutubeで雑談させるようなイメージわかないから
最初から月と関わらせてタレントとして展開しそうに思える
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:46.46
月のところは普通に3Dだろ
それかドル部より早く3Dにするわ
色々自分の会社でできるソニーの意味がない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:30.61
>>168
逆に技術と資本があるガチ大手からすれば「あえて言うまでも無く」な気がしなくもない
何かストーリー展開するなら2Dじゃ難しそうだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:35.03
>>176
パリピがだめって言うだけあってそういうのがはゆゆ組に見当たらないな
あとガチホモとか性転換とかそういうの多い気がする
淡井とか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:51.19
月箱は歌わせるなら3D有力だと思う

ただ歌が得意とかではなく最初から歌姫的にデビューさせるところは
3Dスタートが多い気がするしAZKiとか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:37.56
すまんやっぱシロちゃん最強じゃね?

ツイッターのファンアート数(過去一ヶ月分)
シロ 1032件
月ノ美兎 870件
椎名唯華 713件
樋口楓 701件
名取さな 697件
葛葉 624件
田中ヒメ 569件
輝夜月 587件
叶 582件
お静 553件
剣持 407件
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:44.70
愛のため戦うイキり
・アズリム騒動時
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
なるぼど…vtuberさん大変そう…
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1060526512594546689

・ゲップランド騒動時
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
私に真偽は分かりませんし、真実だとしたら貴方の怒りも想像できません。 しかし、燃やした所で本気で考える気もない関係ない
第三者が話のタネにして楽しむだけで、肝心の当事者が血を吐きあうだけです。 私はよりよい解決方法を検討される事を望みます
その為にも、連絡先などの明記を行ってください
https://i.imgur.com/10FOm81.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:01.93
今まで発達はイベントでは「シロ組さんのおかげでここまで来れました」ってスタンスやった
それが急にイキコンのおかげって言い出したんやぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:18.02
SMEじゃなくてSIE引っ張ってこれりゃ、もうどこにも負けないクオリティは出せるんだけどなぁ
流石に無理か
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:12.02
アイルナ
そらアカ

みたいな感じでのじゃシロ応援できへんの?
ワイにとってはどれも変わらんのやけど・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:37.39
イキコンとのコラボはバズり初めでイキコンの方が圧倒的に格上だった上に
イキコンとのコラボがニコニコに転載されてまた一気に伸びたから
はゆゆ視点じゃイキコンは白馬の王子様になるに決まってるやろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:52.75
個人的にしろうまは許せるのにイキはゆは許せないのはなぜなんだろ?
あのどもり声のせい?
イキリのせい?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:45:47.73
はゆゆがイキコンをゲプランにスカウトしたってほんま?
これハニートラップっていうんじゃないの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:06.38
>>224
お前が無意識にコンビニバイトのカスと自分を同列だと思ってるからやろ
馬は慶応卒の高身長ベンチャー社員で届かない存在だからどうでもいい

実際はイキコンってつべの収入やらグッズ収入、働き口もゲットしてお前よりはるかに上等な存在だけどな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:42.98
スタッフ側の人間ならわかるやろうけど
イキコンはガチ高身長イケメンやからな
何故自分でシード値低いとか言ってるのか分からんでほんまに
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:44.74
>>206
フルボイスのストーリーシナリオと演出がコラボ元のユーザーをニヤっとさせる
イベ限定の排出キャラでプレイしないと手に入らない
中々にステータス強めでそのあと使える→そのままユーザーになる

これは企画してるやつが有能
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:27.84
セガも自前で本格的なモーキャプスタジオ持ってたり
普通に劇場公開レベルのCGアニメスタジオ抱えてたりするから下地はあるはずなんだがあんまり本気度は感じないな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:32.56
はゆっさんがイキコン好きなんだからどうしようもないやん
シロが好きならイキコンごと愛せよ男やろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:48.95
あの場ではイキコンっていうのが正解だろ
その場その場で合った答えってのがあるんやで
そういうことできないからお前らはダメなんだろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:08.23
イキコンは夏以来共演案件があってもシロと直接絡んでないし
アプランより望みどおりの仕事さえてもらえるところでうまくやってんだろ
いくら引き止められても戻るつもりはないんだろ
だから吉田を新たにパーティーに加えた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:48.68
イキコン「あのあのww無しスレ民さんネットで僕のこと馬鹿にしてましたよね?wwwww」(250cm120kg)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:26.41
何日か前からイキコン煽りが増えたけどこれが今のトレンドか
ゲプラン煽り同様にエンタムやアカリにはノーダメだから俺は構わないけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:44.90
AVIOT JP「バーチャルYouTuberキズナアイとAVIOTのコラボワイヤレスイヤホン「WE-D01c-kzn」の発売が決定!」
https://twitter.com/AVIOT_JP/status/1073399463551483904

AVIOT JP「ACTIVO CT10とWE-D01c-kznで実質アイちゃんxシロちゃんコラボ…サンプルが手元にない…」
https://twitter.com/AVIOT_JP/status/1073399463551483904

https://pbs.twimg.com/media/Dub2iqQUcAAtie2.jpg
https://twitter.com/AVIOT_JP/status/1073816643506036736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:52.89
こんにちは、シロです!
今日はついに!なんと!あののじゃロリさんを!レ○プっ、しま〜〜〜す!!!ィィイヤッタァァァァァァ゛ァ゛ァ゛↑↑↑
と、いうことで!早速ですがのじゃロリさん!今の気分は、どうでしょうかっ!
「あ、あの〜、妾としては、その、お、思いとどまってほしい、あ、ほしいのじゃ〜…」
んーっ!もうのじゃロリさん、あの可愛すぎてシロはっ、…シロクマさんです!シロクマってなんだ…ふふっ(素)それでは!シロっ………いきます!
(カット)
ぁ、これっくらいのぉ〜?のじゃロリさんにぃ〜?ルォォウション(巻き舌)をぉ〜?たっぷり垂らしてェ〜?あっ待って冷た…(素)(??)ん、んふぅんっ!(咳払い)…ど〜ぉ〜?うふふっ…ヌルヌルして、気持ちよくなってきたんじゃなぁい〜…?(お姉さんボイス)
「あ、し、シロちゃん、その、やめるの、んっ?…や、やめてほしいのじゃ〜」
アハーッ↑↑↑のじゃロリさん!シロの手で、感じてくれてるんですねっ!それじゃぁ〜?あ、シロもぉ〜?(あぁ〜清楚清楚)でぇ〜?あ気持ちよくぅ〜?…なっちゃいます!いくぜいくぜいくぜー!
(2018年度アップランド特有の大胆カット)
はぁい、ということで!シロがのじゃロリさんをレ○プしてみたら!あの、大変なことに、んふっ、なっちゃいましたw(??)
のじゃロリさん!今日はありがとうございましたっ!やっぱりのじゃロリさんはいつだって可愛かった…(ボソッ)ばいばぁ〜い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:58:13.24
お前らもVTuber始めてれば女の一人くらい捕まえれてただろうに
行動力がないのがお前らのだめなとこだぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:03.92
どうにもCyberZが無能な気がする
プンレク、CyberV(子会社)、estream(孫会社)
どれも上手くいってない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:03.99
樋口はスマブラ接待配信どこまで考えてやってたんだろ
天皇完全に気持ちよくなってたし洗脳するの上手すぎて怖い
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:09.31
ど下手くそな絵でもRTしまくってたら絵増えるぞ
自己顕示欲満たすための道具に使われてるだけだけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:53.68
親分ってシロの話題出さなくていい場面でも出すけどな動画みてると
動画見てないのかなって思っちゃう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:18.77
趣味はエゴサーチで自らを「エゴサーの姫」と自称する。
「ミライアカリ」というワードすら入ってないファンアートを発見していたり深夜遅くまでリプライの返信を行ったりするなどが見られる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:19.41
のじゃロリ狐娘って結構根強いファンを抱えるジャンルだったけどもうおっさんのイメージしかないもんな
罪は大きい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:02.24
アカリのデザインがバランスを取るのが難しい 
旧衣装も書きにくいしコスプレイヤー泣かせなのはけっこう言われてるな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:15.36
>>202
にじさんじのメンバーはTwitterアカウントを持っているが、ツイートへのリプライ、いいね、などに加え、ファンアートもよく投稿されている。
「キズナアイさんのYouTubeチャンネル登録者数は月ノ美兎の約10倍だが、ファンアートの数も10倍かというとそうじゃない」(岩永COO)
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1804/23/news076_2.html
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:29.98
エンタムに移籍したらCMでられるの?
 
183: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/15(土) 16:13:31.48

>>162
 「VTuberデビューはにじさんじで、例えばCMに出たいから次はエンタムで活動するという選択肢があってもいい。AKBグループも、卒業したら女優になったり、歌手になったりといろいろですよね。にじさんじも、たくさんの出口を用意したい」(岩永COO)

悲しいよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:17.72
我々の業界ではファンアート数が全て


にじさんじのメンバーはTwitterアカウントを持っているが、ツイートへのリプライ、いいね、などに加え、ファンアートもよく投稿されている。
「キズナアイさんのYouTubeチャンネル登録者数は月ノ美兎の約10倍だが、ファンアートの数も10倍かというとそうじゃない」(岩永COO)
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1804/23/news076_2.html

ツイッターのファンアート数(過去一ヶ月分)
シロ 1032件
月ノ美兎 870件
椎名唯華 713件
樋口楓 701件
名取さな 697件
葛葉 624件
田中ヒメ 569件
輝夜月 587件
叶 582件
お静 553件
剣持 407件
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:38.56
>>457
本人が
【登録めっちゃ増えるのに再生全然伸びない謎現象に困ってる緊急生放送】
をやってるくらいだからマジで謎

その日も登録1000人伸びたが同接100だった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:19.43
今から予言しとくけど、来年の6月にはクラッシュバンディクーレーシングの配信ブーム来るから
これ保存しといていいよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:47.16
サイゲフェス 開門 1日目 まとめ
4:30 オタク集まるものの敷地から出ろと謎警告
5:00 待機列がそのまま移動 階段下に並べと言われるが、階段にいたオタクが移動せず勝利
5:10〜20 圧縮開始→ガラス扉前ダッシュ
転ぶオタク、財布落とすオタク、ガラスを殴り破壊するオタク、泣くオタク 、割れたガラスで裂傷するオタク、スマホ触りながら歩いて転ぶオタク
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:25.82
>>494
地獄のよみうりランド
・観覧車の音声がドル部、にじさんじごちゃ混ぜ
・アンパンマンに天皇の声が負けてて聞こえない
・アンパンマンショーにどうしたんだいキモオタと、大声で独り言を言って笑ってるやつが現れる
・身長差ある女二人組が観覧車に乗るだけで観覧車の待機列が何故か盛り上がる
・物販列に並んてる一人がライオンブルーを取り出したらみんなつけ始める 
・母親らしき年配女性に委員長パネルと自分のツーショットを撮ってもらうオタク
・ドルアンの有名ガイジが禁止されてる飲酒写真をあげる(しかも飲んでるのはほろよい)
・にじさんじのライバーのTシャツ着た人たちが集まってサークル作って決起集会
・月ノ美兎パネルに鳥さんがウンコをぶっかける
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:09.03
>>500
その昔、「かんなぎ」と言う漫画があってね
そのヒロインが処女じゃ無かったと言うだけで今まのでグッズを全部燃やしたヲタがいたんだよ
そう言うファンがこの界隈には多い
何故だか俺も理解出来ない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:39.79
>>435
予告通りスパム垢の削除やってるな
フブキだけは毎日+400〜+500が終わった日からマイナスが出始めたから別だけど
急に伸びが止まるとかかんなじゃねえか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:58.87
>>508
というか元彼氏が出てきて二股の少女漫画ルートに変ったからだろ
女が二人の男の間で揺れる浮気心とか楽しんで読む男はいるのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:23.54
>>527
エイレーンの下駄が腐ってたって事じゃなくてよかった
マジでそこのマイナス酷かったらエイレーン恨むところだった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:26.51
ヨメミ嫉妬民大量発生してるけどyoutuberなんてパクってなんぼの世界やんけ
バズりそうなコンテンツがあったらそれをイナゴのように同じ事をするのがユーチューバーやろ
ヨメミはある意味他のユーチューバーよりユーチューバーらしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:10.68
>>548
初期の女主人公異世界転移モノはアラサーの女が異世界だと10代に見られてモテモテってのがテンプレで欲望丸出しで草だった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:23.25
下級生2ってエロゲーも酷かったな
メインヒロインが非処女で主人公とするときに
代わりにケツ穴処女くれるという
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:48:29.42
非処女でもつって今のエロ同人のギャルと寝取り率やばすぎて飽きてきたがな
もっと適度に出来ないものか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:13.49
フラワーナイトガールってソシャゲはエロシーンで非処女っぽい発言しただけで処女厨からメチャクチャに叩かれたらしいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:43.83
実はなろうだとゴブリンにレイプされたヒロインとかオークにレイプされた未亡人がメインヒロインとか元娼婦が人気出て実質メインヒロインとかあるからわからん世界だ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:09.61
上位の一部はどんどん外に出て行こうとしているが実力不足感があるのも事実
同時に下の者たちは自分たちのコミュニティに閉じこもって活動を広げようとしない
ブームが終わったというより個々でいろいろやり始めて界隈全体がバズってる雰囲気がなくなってきてる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:11.86
1001 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2018/09/06(木) 00:55:31.65
>>965
マッチ1000本で魚焼くなんてクソみたいな企画だけど
独創的でオリジナリティがあって二番煎じじゃなくて他よりはおもろいと思っとる
ちなヨメ信

https://i.imgur.com/PVlEULH.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:09.27
エロゲ業界のユニコーンはちょっと否定するとNTR厨のレッテル張り付けてくるぞ
かなりの過激派しかいない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:31.38
>>594
共学通う主人公が男と一切会話しないとかいう、いじめられてんのかっていう状況が常だぞ
そりゃエロゲも売れなくなるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:54.33
今更とはいうけどここ2週間くらい本当にやばいと思うで
その前から再生数登録数落ちてたけど最近また一段落ちた感じある
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:54:26.72
Vtuberは恋愛聞かれてもぼかしたり自分で処女をウリにしてるやつばっかやん

こっちは金払って処女のお前見とるんやからそのへん守れや

中身の彼氏がどうとか出てきても別にええけどガワ被ったからには処女膜もしっかり付け直せよ

男女コラボしたいなら最初に言えや
散々自分の処女で視聴者集めたくせに何しくさっとんねん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:58.03
>>572
アニメでもソシャゲでも女の子だけが出て来るのが好まれてるのに
そこに男が入るの許せない人が増えてるだろ

プリパラやアイカツも一時期男を出してたけど結局女だけに戻したし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:21.63
>>627
fgo最強してええか?
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:31.89
今ツイッター眺めてるだけで延々エッチなクオリティ高い絵が流れ来るのに紙芝居エロゲが売れる訳が無いやん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:43.34
>>619
割れはそれを超える有料コンテンツによる駆逐できるのはspotifyが証明した
結局優良なコンテンツを提供できなかったエロゲ界隈の問題
エロゲ界隈でもDMMかなり儲かってるしな
エロゲ業界でアレに近いプラットフォームを提供できなかったのが根本的な原因
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:44.61
箸の生主をvtuberから切り離さなvtuberはもう衰退する一方やろ
vtuberって何?で調べて出てくるのが割り箸生主ばっかりとか詰んでるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:19.60
エロゲは単に文化の衰退やろ
めぼしいライターもアニメソシャゲに奪われ尽くしたし
これから作家こころざす人間が飛び込もうって世界でもなくなったやん
エロゲっていう文化がオワコンになりつつあるんや
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:27.12
まぁ、エロゲメーカーって、R18作ってる時点で銀行から融資受けるの超難しいらしいからな
割と詰んでる
今ならCFで続編制作決定したり、銀行融資以外でも出資募る手段があるから少し違うかもしれないけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:27.58
>>585
それこそ界隈の中では有能扱いされてるシロでも外でメイン張るにはギリギリの力量だと思うわ
葵なんかはただのゴリ押しでは終わらない正直よくわからない凄みがあるけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:27.46
>>684
葵は相当外向けのスペックしてるだろ
芸人とタイマンでTVでても食われない程度のトーク力もあるし、メジャー歌手ってのもアピールし易いポイントだし
案件大量に受けてるのもゴリ推しだけが理由ではないと思うぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:30.51
Steamのエロゲは中国がメイン購買層だったのに
性描写のあるゲームは中国では買えないから中国に売れなくなって詰み
前は性描写だけパッチで売り物には入ってなかったから売れたのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:08.41
まずクリアに数十時間掛かるゲームはもうやりたくない
ソシャゲは金払ってないからいつでもやめられるし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:06.68
>>666
今のSteamって出処の怪しいイラストを使った15パズルみたいな
同人ゲー未満のエロゲーが山ほど売られててやっぱ検閲って必要だなと思ったわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:19.67
仕事し始めたらゲームをやる時間はあっても、対人ゲーの練習をする充分な時間と気力がなくなった
故にプレイするゲームはオフゲかスマホゲーばかりだ
cod:bo4も買ったはいいが10時間もプレイしてない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:06.77
>>708
露骨だった頃のアイルナはアイ→ルナな感じが強めやったからね
アイドルを推すみたいに月ちゃん好き好きしてたのが初期のアイルナ
でも今は月ちゃんの気を引きたいからあえて控えめに返答したりもしてるんやで?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:09.97
>>714
処女しかいないエロゲーが問題なわかじゃないぞ、処女しかいないエロゲーしか無い事が問題なんだぞ
まぁ、エロゲーに限らずエンタメでよくある現象だが
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:38.05
>>709
実は男が男のガワで正しくイケメンしているのは15%ぐらいという貴重種
動物だったり無機物だったりバ美肉が大半を占める

バカなのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:50.69
>>727
U無しが怖いか?植民地の土人は喋るなや
一生下駄っさんでも押しとけ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:16.67
✨バーチャル蟲毒からスペシャルサプライズ✨

蟲毒で死亡してアカウント抹消された死体のオフィシャルネクロマンシーを行います
死体が今後デビューする可能性はありませんが、一夜限りのゾンビ祭りをお楽しみください

●時間割予定

九条林檎チーム:18:00-18:30

白乃クロミチーム:18:40-19:10

巻乃もなかチーム:19:20-19:50

雨ヶ崎笑虹チーム:20:00-20:30

結目ユイチーム:20:40-21:10

https://twitter.com/ProjectAvatar20/status/1073548263356125184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:21.89
>>747
酷いな何の思い出を語るんだよ
https://twitter.com/ProjectAvatar20/status/1073548262269800448?s=19
【緊急告知】

コ ラ ボ 配 信 決 定 ‼??‼??

12/15(土) 18:00〜
オーディション参加者を集めてSHOWROOMコラボ配信✨✨
あの時、あの場所の、あの思い出を語る会

#オーディション極afrer
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:43.37
これ演者(というか役を取り上げられたからすでに演者ですらない)も気まずいだろ
何を話せってんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:29.25
エンタムはトップが49位(17位)だから失敗した
ドル部はトップが5位(2位)だから成功した

さて7位(29位)と神(18位)の箱はどうなるだろう?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:39.32
ハッチはユニの功績がでかすぎる
だって
ゲーム部は収益化に失敗してるしヒナヒメは広告の力で伸びてるだけ
となるとYuNiは四天王以降で唯一の成功例になり更に四天王超えちゃったんだから
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:05.19
うおおおおおおおおおおおおおおお

REALITY @WFLE_REALITY (2018/99/99 99:99:99)
REALITY Festival :connect出演者情報⓪

そして本日最後のREALITY Festival出演者情報は若菜レイさんです!REALITY初出演!
#若菜レイ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:22.68
296 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 16:23:10.22
すまん、にじアンスレで逮捕者ってマジ?

308 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 16:24:11.23
>>296
逮捕どころか大分前にプロバイダーからお手紙来てたやつ数人いただろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:00.49
>>389
配信開始週のオリコンDL見る限り、配信数4千未満だから、まぁ赤だろうな
VRライブでどれだけ稼げるか次第じゃないか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:53.59
アカリ「シロちゃんどうして・・黒パン同盟なのに・・」
https://i.imgur.com/aXxE27C.jpg
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:54.79
オレの嫁を知ってるか?!
活発 金髪 華麗に挑発
ただの美女と思うなよ!
煩悩爆発 大惨事!頭の中は真っピンク!
シロはそれにショッキング!
みんなの心に灯をともす
未来にはばたけミライ部女王(クイーン)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:33.46
>>854
寧ろ解放してほしい、、、
あれは個人だからこそ輝くVtuberだよ
多分利益率としてはトップクラスだろうからある程度upd8利用したら、脱退してほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:45.02
>>878
片方専業、片方副業っていうバランス感覚も良いな
生活基盤をしっかり保ちつつYouTuber出来てるから、色々挑戦できるのかもな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:46.09
>>875
その辺のデメリットをアイの人気と知名度でねじ伏せるのが基本戦術なんだろうが
思ったよりアイに実人気なくて苦戦してるっぽい感じなのが今のアプデ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:57.10
月箱も結局全員が月信者であることをアピール出来ないときついな
なんなら「アイルナ推し」じゃないと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:51.07
>>885
軍隊は勝てるときに戦いを挑むものだ
平時の準備で戦争の勝敗が決まるというのが世界の常識

日本は精神論で軍隊のあたり前を忘れている
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:23.72
エンタム4人衆と共通点が沢山あるから
月箱はコケるよ

信者が勝手に最初から3Dだと
勘違いする全く同じ流れ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:22.43
>>926
フランシュシュと同じで1号2号でいいじゃん
バーチャル蟲毒もキャラ名じゃなくて後から付いた愛称の方が定着してるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:57.48
革命家モチーフだからトラメガもってるのか
でもどっちかというとトラメガはサルトルとかのイメージだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:36.68
革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!革命せよ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:10.24
花京院ちえり15日22時\ / @chieri_kakyoin (2018/12/15 17:58:35)
【みんなのリズム天国】ちえりずむ。・ч・。#4【アイドル部】 https://you tu.be/TsHOuafSHDI @YouTubeより
ちえりの今日の配信は22時から!

リズム天国やろうかな(*´`*)
ちえりのね…この…りずみかるなねお祝いをね……ま…まかせてよ…_:(´ `」 ∠):_
https://pbs.twimg.com/media/Ducia2RVYAA1eI4.jpg
http://twitter.com/chieri_kakyoin/status/1073864889712599041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:00.75
>>939
敵の情報を分析して危機感をあおった後に
主役が登場して逆転するのが王道だろ?
ここからアカリの話が来るからしばし待ってろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:45.80
>>955
ライブ映像はすごいんだけど多分アイドルアニメと同じ作り方してるから
すげー手間と時間がかかってると思う

生でやった星空学園のがすごい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:27.29
>>956
征服勝利、宗教勝利、制覇勝利狙いと来ればタムが目指すのは科学勝利だろ
ニーツにロケット作らせてアルファケンタウリまで進出して勝利しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況