X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.309【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:46.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:none:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.308【ハニスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544705912/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:43.87
ハニスト版因幡組ことはちみつレモン組
組長 はちみつレモン

幹部 ウミ(◜௰◝)、なおふし、探索者”D”、ニヒト

構成員 漢梅、アリス、仮面ゲーマーナグモン、303号室、アポロ、

カズパイ(4)、ほしゃら、ハニストに魅入られた山猫、とまといろ

はす、happa64、ビーグル、政國 真太郎(柊まこと)、ちょむす@

ハニスコ

相談役 にわかニンジャ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:00.79
なおふし 🍼 🔮 🦀 ❤ #ハニスコ@naofushi_ch
スマブラ発売と同時に「ハニスコ スマブラ支部」を立ち上げました


(現在の運用方針は、画像を御覧ください)

参加されたい方、ご興味ある方いらっしゃいましたら、リプやDM

でご連絡ください。招待URLお送りいたします!
(部活とかではないのでお気軽にどうぞ!)

#ハニスコスマブラ支部
https://twitter.com/naofushi_ch/status/10712415114198343

69?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:18.29
ウミ(◜௰◝) ♣ ❄ 🐑@GamingUMI
https://gyazo.com/e4522d617e6f0af11cc95b9ef75b4f8a
https://gyazo.com/3e9f46aa18320fb5c6bae46490746a1b

ウミ(◜௰◝) ♣ ❄ 🐑@GamingUMI
12月9日
自分も酔ってるし
明日の一言めで決めるか

流石に、大好きな人をあそこまでされると

ウミ(◜௰◝) ♣ ❄ 🐑@GamingUMI
12月10日
返信先: @Mary_HNSTさん
おはようございます
昨晩は問題があったので
今後は配信時の飲酒を控えるように
してください

小言はここまでにして
今週も頑張りましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:57.54
>>11
こっちは布時増えたってのによ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:37.93
ほんまやん>>5消えてるってことは
はちレがスレ見たか大量のクソマロ律儀に読んだって事だな

これからもどんどん送ってくれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:42.15
お菓子の専門学校出て国家資格も持っててお菓子会社にも務めたけどブラック過ぎて身体壊して転職したんす……いきりましたすんません
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:42.40
ケーキ作るの怖い!!!!!!!やだやだやだ朝4時から深夜2時まで1時間と30分休憩以外立ちっぱなしはやだやだやだやだ戻りたくないやだやだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:54.32
朝ノ瑠璃✪15日(土)18:00〜 朝ノ瑠璃110曲チャレンジ!
@asanoruri
お姉ちゃん自身オタクですが、オタクである以上大切にしてる事があるんです。

推しに迷惑をかけないこと。
推しに恥をかかせないこと。
推しには大好きだと伝えること。

オタクだからとかではなく、人としても大切なことです。

今日の授業は以上です。

きりーつ!!

なおふしがこれリツートしてて草
お前が迷惑掛けてんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:34.87
収益化は周り見てると普通通るんだよ
実際の営業時間とかTVの際に露出がネックになる
YouTubeの方に問題がありますよこれは
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:31.15
これの事か?

政國 真太郎(柊まこと)@yVrsWZoNiMhtEs8
やった金星とった

14:40 - 2018年12月13日
4件のいいね ちょむす@ハニすこ❤💎❄オセロット🔮🍏🍩纐纈綾乃アメフラシツーボ(2分)@葵歌劇団🗻🐑
5件の返信 0件のリツイート 4 いいね
返信 5 リツイート いいね 4 ダイレクトメッセージ
なおふし 🍼 🔮 🦀 ❤ #ハニスコツイート内
ちょむす@ハニすこ@chomusu_1124
1 時間1 時間前
返信先: @yVrsWZoNiMhtEs8さん
おめでとー!

🍅 🎧とまといろはす 🎸 🥫@tomato168s
1 時間1 時間前
返信先: @yVrsWZoNiMhtEs8さん
おめでとう❗🎉🎉🎉

❤ 💎 ❄オセロット 🔮 🍏 🍩@6DWzB4QSAK8kT7T
1 時間1 時間前
返信先: @yVrsWZoNiMhtEs8さん
おめでとう‼

纐纈綾乃@mnst_fgo
2 時間2 時間前
返信先: @yVrsWZoNiMhtEs8さん
おぉ!おめでとうございます!

アメフラシツーボ(2分)@葵歌劇団 🗻 🐑@ameame_266266
2 時間2 時間前
返信先: @yVrsWZoNiMhtEs8さん
おめでとー!

4件のいいね ちょむす@ハニすこ❤💎❄オセロット🔮🍏🍩纐纈綾乃アメフラシツーボ(2分)@葵歌劇団🗻🐑
5件の返信 0件のリツイート 4 いいね
返信 5 リツイート いいね 4 ダイレクトメッセージ
なおふし 🍼 🔮 🦀 ❤ #ハニスコツイート内

\なおふし 🍼 🔮 🦀 ❤ #ハニスコツイート内 /
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:01:25.89
youtubeは一度決めたらそれを撤回するのにやたら時間かかるんだよな
つべ側のミスで凍結されたチャンネルでも復活するまでめちゃくちゃ揉めたりする
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:09.91
すげーな、もみのきっぽい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:15.50
若干死にそうになってて草
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:33.58
柊まこと ハニーストラップ大好き ❤ (政國 真太郎)@yVrsWZoNiMhtEs8
返信先: @Patra_HNSTさん
かわいい
パトラへ、大会優勝しました。
パトラとハニストの皆のおかげで勝てました、ありがとう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:33.07
パトラみたいにできたの見てみてーってされてもおーすごいね止まりなんだよな
故にシャルクラまとめがいまいち魅力に繋がらない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:18.75
でけぇ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:02.79
俺さ
箱のために、シャルのためにって思ってシャルの絵描き続けてるんだけど

なんか羊さんにはこういう奴らが多いの見ると虚無感しか生まれない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:02.74
>>135
シャルのためだと思うならそれでいいだろ
誰を喜ばせるために描いてんだ?
シャルと見てもらったときの自分のためだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:35.12
政國 真太郎(柊まこと)@yVrsWZoNiMhtEs8
6 時間6 時間前
今日はとても調子が良い、常にゾーンに入ってる感じ
視界がいつもより綺麗だ、全てが鮮明にピントが常に合ってる感じ
体もイメージ通りに動く、体の芯から指先まで思い通りにどこまでも
感じる事ができる、空気の流れ、相手の息遣い、視線に重心に意識の向く先まで
今なら負けない、そう確信が持てる

政國 真太郎(柊まこと)@yVrsWZoNiMhtEs8
たくさんのものを背負って戦う最後の大会
今までの努力は今立つこの場で唯一にして最強の武器
ハニストラブは胸に抱いて心の燃料にさせてもらおう!
良い報告ができそうだ

9:52 - 2018年12月13日  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:09:55.28
>>135
お前がイメージを払しょくさせる気持ちでやれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:14:15.57
こういう奴って何とか組のことか
自分が何を求めてるのかさえ理解してれば周りなんかどうでもよくなるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:14.83
パトラは乱交コラボにいれられなきゃ銀盾はいくだろうし、パトラ経由で箱推し増やせばええ
だから外部なんかより箱内コラボをな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:21:15.68
今までのハニストはパトラが人増やしていって
それで箱内コラボてぇてぇなどで全体に沸けて人増やしてきたけど
これからも先ずっとパトラに頼りすぎてのもなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:21:41.22
ポジティブガチ恋だからVの中身やってるぐらいの年齢で今まで彼氏の1人もいなかったのは逆に地雷だと思ってる
自分のことは棚に上げてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:22:56.47
期待値だけで言えばエリミコの2トップ
エリはほっといても伸びるとは思うけど3Dモデルがどうなるかだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:54.82
>>185
こっち側でやれる事の最大限ってまちだみたいな丁寧なまとめ動画しかないからな
ガワが可愛いからって絵だけじゃ配信見ないし
見続けさせるコンテンツにするなら中身を売る方法が必要
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:25:25.93
エリはもっと年末までに動画出した方が良い
流石に興味もってもらえて壷動画や限界動画見られて嬉しいのか?
やれる事ひたすら準備しろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:10.07
なぜ最悪にならないと思うのか
身内コラボでも最初は緊張して喋れないやつだぞ
モデルは残念、緊張で歌もボロボロ、トークもダメになるに決まってるだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:22.16
あの会話をしたって事は、リスナーも交際経験くらいあるよね?っていう前提だからな
そういう認識持たないと意図せず化物に堕ちるぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:35.96
エリの歌ってミスした部分切って
1曲fullみたいな形にしたら需要あるんのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:46.87
>>193
まあ色んな事に手を出しすぎると薄めたカルピスになるし
絞りすぎてもリーチが無くて詰むからええ塩梅でやって欲しいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:27:12.00
俺もエリの3Dには期待できないに1票
未完成の6割ぐらいのデキでとりあえず3Dでそれが蒼月エリだと認識できる程度だと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:28:22.29
やっぱ元か
ワイ羊、今一度角を装着する

ライブ急上昇アプリで見れないのほんまクソ
ブラウザでなんか見とうないのじゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:29:45.62
>>184
なんの動画かと興味沸いて横から見てもつまらないって言ってる流れが判らなかった
それより何か声が聴こえると思ってヘッドホンして大音量で耳を澄まして聴いたら村人の声だった……心霊現象化と思った
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:31:23.01
シャル彼氏バレしたのか?バイコーン化しよ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:32:45.83
正直3Dとか以前にエリに期待出来無いんだよな不思議と
イベントで上手く歌い上げて注目浴びたとしてもその後歌に力入れるともは思えないんだよ
5人の中でハニストをもっと人気にしたいていう気が一番感じられないんだよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:33:37.79
もう一度動画見てつまらない発言してる人の前後のチャット見たら完全にキッズだった
誰が怒るわけでもなくスルーしてるな
しかしはちみつってこの頃からもういるのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:34:37.87
エリは仕事じゃなくて気分とか道楽でやってる気がする
そういう自由奔放さに振り回されるのもまた一興や
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:31.34
謝罪して来てるのか前後のチャット見た感じだと文句言って適当な要求して飽きたらそのまま消えてしまう奴かと思った
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:56.56
ミコちゃん好きだよ…
体弱すぎたり家事とか生活力なさそうなのが繋がるリアリティを消してくれて程よくガチ恋できる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:54.16
ワイはエリのクッソつまらん雑談も無駄にエロいゲーム実況も好きやで
なんか悲しいほどチョロいなワイ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:39:15.18
>>228
それは俺も感じるな歌に対しての情熱はあっても気分屋だし大きなイベントで成功しても根っこは変わらないと思う
ハニストが好きだとしてもハニストの知名度を上げたいとは考えて無さそう
下手すると万が一解散になっても中の人の繋がりが消えるわけじゃないしって楽天的でもおかしくない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:05.29
そいえばシャルがギャルに対して謎の えそれはちょっと....感出してたの意外
俺はシャルギャルの線だと思って推してたのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:42.93
配信経験者って言っても歌しかやってこなかったんだし需要とかセオリーとか分からない中でよくやってる方だと思うよ
やる気がなかったら朝エリとか続けられないし工夫しようとしてるのは伝わるんだが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:41:57.47
エリの活動自体の少なさに不満や不安はあるが俺もエリは好きだぞ
話自体は聞いてて判り易いし声が好きだしな雑談の時に感情ストレートに出してるのは面白い
限界状態も俺は笑えるから好きよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:44:22.61
単純に他の面子より今時間取れないんだろうなって思ってる
それが学業なのか生活環境なのか判らんけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:46:29.41
イベントの話聞いたの俺らが思ってるより最近だと思うし
必死に歌練習して3D とかイベント自体の打ち合わせして、大学も行ってクリスマスコラボの準備してってかなりきついとは思うよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:46:36.99
エリそんなに配信少ないか?
もちや牛巻ほどじゃないじゃん
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:00.07
俺のイメージのメアリはドブみたいな臭いのする河の傍のガード下のトタン屋根の木造のボロ屋に住んでる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:50:30.31
キズナアイの作曲だけならまだしもコラボTできあとまで出てくると
upd8が単にパトラを餌にしてただけに思えてくるな、、ただの勘違いだと信じたいが
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:50:45.62
配信環境やら考えると有り得ない話なんだが
メアリは橋の下でダンボールハウスの中からASMRしてる印象
たまに通る通行人が何やってんだろ?って横目で見てる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:11.11
パトラは配信多過ぎ判るがメアリシャルミコはそうでもないぞ
お迎えの組長とパトラがおかしいんや
首なが先生にいたっては人間やめてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:09.85
あ!明日の朝枠はおやすみです??
さびしい??ねえさびしい??
そんなことないか????

でも...来週の朝枠は...????
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:54:25.58
同じ頻度ぐらいだけど企画の多さのミコとナンバリングとか成果でコンテンツとして分かりやすいシャルクラって目立ちやすい要素が薄いかなエリは
壺とかも絵面が基本的にずっと同じだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:54:42.51
首長先生の人間やめてるはある意味正しい
中身の方よりガワの方が活動してる比率がドンドン増していきそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:00.81
今月色々と忙しいだろうなぁ
実際通常配信はむずかしいのではなかろうか
イベントごとが重なってるしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:19.49
急に構って欲しくなりコメント欄に現れる
唐突に記念日の話をしてリスナーを困惑させろ
付き合い立ての頃は大切にしてたけど、今はメール程度で済ませても問題ないと思っている

“繋がった”な
羊共現実を見ろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:03:09.56
女は化粧や心の成長などの関係で20代中盤が全盛期
それ過ぎたら劣化がやばい
性格も歪むし化粧じゃ誤魔化せなくなる

メアリお前のことだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:23.96
講義終わったらバイトやってるだろうし
まだ学生で時間空いたら友達とも遊びたいだろう
単純に時間無いんだろな
ただ大学生は冬休みも長いしこれから期待しようぜ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:10:13.45
何かを犠牲にしなきゃ何かを得られないよ

「時間」はすべてのものと等価交換できる唯一のモノ
それを大事にな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:20.50
友達とも遊びたいの部分だけ素直にそうだなと言い辛いわ
こういう活動をするって決めた段階でそこはある程度切り捨てないと
っていうかエリ友達いるのか……
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:42.06
エリ虐民意外といるんだよな
あの若さが合わない人がいるのはまぁ分かる
特に社会人でパトメア見てたらエリにお説教したくなる人がおるのもまぁ予想はできるけどな
理解はせんけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:52.26
パトラは一人になって続けそう

でもそのうちハニクラにログインできなくなって
ときどき悲しくなってそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:02.97
エリの活動時間はこのままで別に問題無い思うけどな
ただ皆言ってる通り歌にもっと力入れてくれてだけかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:58.18
でも年明けたら試験期間に入るだろうし配信頻度も落ちそうだよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:01.80
ハニストが終わる日が来てもパトラはメアリとの関係保ちそう
時が過ぎて2人で老人ホームでハニスト時代を懐かしく語ってるんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:28.96
>>320
そんなに凝ったものなんか期待してないよ
1番だけでもいいからそのまま上げるとか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:25:16.07
挨拶すべきかであんなにテンパってる子なんだから本番心配だよな
みんなの前で歌う事に慣らす意味でも本番まで歌配信増やせばいいのにとは思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:27:47.65
みんなエリの事ばっかり言ってるけど今一番プレッシャーでいっぱいいっぱいになってるのはパトラだと思うで
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:28:03.20
実際に人が目の前にいなくても沢山の人が聞いてる大舞台って思うだけでも緊張はするな
配信してて何かの間違いで人数が桁違いになると手震えるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:28:29.09
歌上手いのは他にもいるし弾き語りできるやつもいるしどれだけ個性出せるか勝負やね
だからこそ曲つくるパトラにかかってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:29:08.75
ライブハウスで歌うのとはわけが違うしな
半年前まで200人とか相手に配信してたとこから下手すりゃ数万人見る舞台に立たされるんだからな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:29:39.00
専用のスタジオで他の大物演者も近くにいる可能性あるし、多少強い精神力でもきついだろうにエリのメンタルじゃなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:31:26.90
ライブ(録画再生)の可能性はある
俺が運営なら初回は絶対に失敗したくないからそうする
少なくとも歌うパートではそうやる
たぶん生ライブを十全に事前テストできるだけの資金力はVの世界には無いやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:31:49.20
パトラは何しててもそうだが本当に弱ってると判り易い
当人元気に振舞って平静を装えてるつもりでバレバレなのが俺は可愛いと思うがメンタル弱いよあれ
パトったぁなんて言ってる時はフリで余裕あるけどな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:34:37.06
富士葵はどっしりしてて安心感あるな
歌に限らず番組でも滑ってようが全くブレない
クソザコダンスすらネタにしていく図太さあるしな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:37:24.71
歌い手と会場の絡みに違和感すらなければ録画でもいいんだけどな
極力舞台と観客の間の一体感重視しないような作りにしてれば
それだとライブ感がなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:41:22.89
安心して見たい気持ちを優先させるなら録画録音がいいけど
エリの歌は生が一番いいんだよなぁ大舞台で大物に囲まれた中で爪痕残すなら勝負に出て欲しいわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:43:32.34
>>184
つまらない!からの小さな声でつまらないを繰り返して変化していく表情見てると面白いな
最後口がへの字になって悲しそうになってるの可哀想だけど可愛いわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:45.34
ここあちゃんはどんな環境だったんだろうな
あれも動いてたよな
真顔のスタッフに見守られてのカラオケはきついな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:49:43.21
Vのライブ感って難しいよな
実際にドームで歌うわけでもないしコール&レスポンスって言ってもって感じだし
歌って踊るにしてもステージ広かろうが狭かろうが画面見てる分にはかわらんしなぁ
VRで見る組だとまた違うんだろうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:50:32.17
昔の動画見てるとはちみつ達は昔からハニストを守ってきたんだから少しぐらい距離が近くても大目にみてやってもいい気がしてきた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:08:42.94
Count0みて興味もったり予習しとこと思ってエリ見に来ても
歌ってみた動画2つしかないんだよな
歌枠生放送はちょっとミスっただけですぐ歌とめてごまかしたり言い訳したりするから
まともに一曲通して歌きけないし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:12:55.65
朝エリより最近のクオリティ低い歌配信見られるほうが嫌だわ
初期は他の子は途中で歌うのやめる子多いけどエリはしっかり通すから偉いとか言われてたんやぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:32:31.50
前に教えてもらったパトラ動画見てたけどトラブルに弱過ぎ
表情と喋りで不安で沈んでいってるの丸判りで可哀想になってくるし保護欲が沸いてくる
時間指定が利かないって人が前にいたから一応時間は53:13
https://you tu.be/6-pDYCUcVsU?t=3193
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:35:42.63
恐らく可哀想になればなるほど可愛くなるのはハニストだとパトラが一番
普段元気で勢いあるのを見てるからそのギャップだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:37:23.92
心の声が聴こえてきそうな動画だな
(あれぇ?配信がおかしいの?もしかして誰もチャット打ってないなんて?あれぇ?違うよね?あれぇ?喋らなきゃ)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:42:28.93
反応が判らない中で会話に詰まって消沈した後に元気に声出してみたり乾いた笑いが出るわ辛くなってくる
「パトラ動いてるよね?大丈夫だよね?」って後半反応無いのに確認してる辺りがほんと辛い
最後まで回復に期待して諦め悪く引っ張ってるのも悲しさが増す
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:44:43.16
RPとは思えないガチのコミュ障のムーブ多いしあんまりいじめるのはNG
なんか配信始めた頃に比べて精神強度が徐々に落ちてるよなこっちの方はRPかもしれんが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:45:53.55
可哀想だがやりたいとも思わないが凄い楽しそうに元気に喋ってるパトラに真顔でうるさいって言ったら一気にシューンってなって涙目になりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:50:05.28
パトラが泣いてると笑いが止まらないというメアリの言葉
そしてパトラが可愛くて仕方ない発言
メアリ道を踏み外したらパ虐シコの民になりそう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:53:34.61
エリは歌詞トチった時止める癖直したほうがええな
恥ずかしいのか知らんが止めずに終わった後間違えちゃったヘヘにしろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:55:29.48
仮面つけて強がってても支えが見つかると一気に脆くなったりする
パトラは仲間を見つけてしまった事で精神的には脆くなったのかもな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:59:31.43
弱点ほぼない強キャラの唯一の弱点みたいでなんかエモやんけ...
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:45.68
なんかメアリは映画だったらパトラのピンチに飛び出して犠牲になって死にそう
パトラ心折れて号泣覚醒したミコが敵に向かい鎮魂歌を捧げるエリ
そして何故か微笑んでるシャル
「大丈夫メアリちゃんは死なないから」
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:07:34.13
ハニストはみんな強武器持ってるけど弱点も少なくないやつで構成されてる
そこでお互いを支え合ってるのがエモなんよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:00.70
視聴者がいる事が嬉しくて仕方が無いっていうのが全身から溢れてるのはパトラって気はするな
滅茶苦茶尻尾振ってる犬感がある
ほんとこんばんわんわんだわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:27:32.00
広告でのしあがったVtuberこんなかんじ?

天神なんとか
織田信姫
黒咲りん
かんな
オマケに流星群のやつら

マトモなやついねぇ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:34:14.84
話を見ててふと思って尋ねたい
こんばんわぁんわぁん〜のわぁんわぁんってあれ誰を指してるの?
リスナーを自分の犬って意味で言ってるんだと思ってたけど
話見てて自分が犬って意味で言ってるの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:45:19.59
やっぱり視聴者が私のわんちゃん的なニュアンスでいいんだね
でもまぁ自分で見てるパトラとここの話聴いてるとパトラの方がわんちゃんっぽい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:52:30.31
振り返り配信はあの露骨なリモ芸にどうリアクションするのか楽しみだったけどカットされたな
まああれを配信で映さないのは正しいと思うけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:56:25.45
各演者の考えてる理想の視聴者の想定は各演者自身に似てる要素があるってのはあると思う
よく好きなキャラはどこか自分と共通項があるって言うし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:57:20.42
パトラは生放送とかアドリブ弱いけど初めまして動画見るとすごい面白いな
ほんと誰なんだお前はって部分あるけどパトラだわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:02:41.62
配信だと話があっちいってこっちいって戻ってとなるから
落ち着いてできる動画で持ちネタのトークを完全版で見たいかな
パトパトしながら話してるのはそれもかわいいんだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:38.64
動画見たいってマロ送ると無理して作りそうだから下手に送れないのよな
求められてると喜んで命削って物作りそうだから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:58:14.05
今日のパトラ枠何やるんやとスケジュール見たらハニスト5ヶ月会か
シャルメアリは来そうというかたぶん全員来るか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:44.39
ハニスト生配信に関するご案内

ご視聴頂きありがとうございます、リスナー代表のはちみつレモンです。
この度、視聴者増加に伴いはちレモ組のコメントが埋もれてメンバーに反応して貰えなくなるなどの理由から
下位リスナーはセルフ低速モード(10分)して頂けるようお願い致します。
はちレモ組の皆様が、快適に配信やコメントをお楽しみ頂く為に下位リスナーは何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:40:33.81
ハニスト スマブラ支部団員募集!

今入会すると準上位リスナーとしてはちみつレモン様の許可が下り次第ハニストメンバーにコメやリプをする権利がもらえます!
参加されたい方、ご興味のある方いらっしゃいましたらリプやDMでご連絡ください。招待URLを送ります(今入っても上位にはなれないのでお気軽にどうぞ)

はちみつレモン組 幹部 なおふし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:26.81
64ダメージ効きすぎて草
【急なお知らせ】
@12月24日にこのツイッターアカウントを削除します
相互フォロワーさんは以下アカウントで再度フォローさせて頂きます。
→@Happa64M
Aニコニコ動画にアップしているハニスト動画を12月13日に削除します。
長い間ありがとうございました
https://twitter.com/happa64bit/status/1073242175993860096?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:53.28
毎朝エリ歌聴いてる
上手いよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:43.01
>>471
1人抜けた所でハニストは進んでいくよ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:25:32.21
シャルはカッコよく思われたいんだからシャルのカッコいい動画を作れ
そんなシーンは配信で無いから捏造してでも作れ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:04.15
結局ハニスト推しの俺を見てという性格だから
立場が危うくなったら他で同じことするだけよ
早めに排除できて良かったな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:51:33.51
俺はミコちゃんの記念日系のツイートには毎回ケーキの絵文字使ってるのが好きなんだ。
「記念日といったらケーキだし…」っていいそうでな、ああ
ミコちゃんすきすきすき
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:04:48.71
はちレモ「酔っててもさすがに何度も見過ごせませんねこれは…しかも謝る気が感じられない...リスナー代表として説教します」

メアリストレスで体調を崩し配信中止

パトブラ配信
パトラ「じゃあ次ははちみつレモンさん入ってくださいっ..メアリお姉さまの仇…」

許すな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:07:30.17
共通の趣味で仲間を作るって悪いことじゃないけど
ハメ外してグループ内で起きたことをタグ付きで色々ツイートし始めちゃったりするからねぇ
この小規模な界隈だとダメージでかいんだよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:27:23.08
その為に掃き溜めだからな
メアリは放送でその的を一身に受けるらしいけど本当にメンタル面が心配になる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:50.86
マロで知ってるのかスレ見てるのかスレで騒ぐと必ずメアリとパトラが把握してるのが
余計ここで暴れるのを加速させてる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:25.81
>>498
パトラ配信で言った?ま?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:56.08
ハニストは外部コラボ嫌がってんだからイベントに出るなよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:48.15
マロではちレがやった事を把握してる状態でわざわざ口に出してるからな
パトラがマロを数日放置すると思えないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:58.56
エリ今日歌うのかな?聴きたい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:49.41
>>551
絶対狙って言ってますねwwww
パトラ最高か?!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:21.14
パトラ最高!パトラ最高!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:33.38
ほらやっぱり全員集合だろ?
誰だぁ?メアリの予定表に載ってないからパトラ1人でお祝いとかいってたやつは??
新衣装からのクリスマスソングだっていってるだろ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:45.76
かたき【敵・仇】
@ 競い合う相手。競技などの相手。現代では多く、「がたき」の形で他の語と複合して用いる。 「恋−」 「商売−」 「飲み−」 「碁−」 「御碁の−に、召し寄す/源氏 宿木」
A (「仇」とも書く)深い恨みをいだいていて、いつかその恨みをはらしたいと思っている相手。仇敵きゆうてき。 「親の−を討つ」 「 −を取る」
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:27.44
>>562
前の配信では仇って言ってたはずだぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:45.76
クリスマスソングってクリスマス終わったらもうじき外れでどこも12月入った瞬間にかけてるのに
またハロウィンソングみたいにギリギリでアップして対して広まらずに埋もれるのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:34:53.03
自分がガイジである自覚が無く他人をガイジ認定するやつもな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:33.77
すぐ強い言葉使わずなんでダメなのか理由も言おうなって思ったけど上に書いてあるな…
わざわざ消費期限1日の歌にするのは良いと思わないけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:02:40.87
クリスマス前にもうすぐクリスマスだなって聞くのであってだな???
クリスマス終わってから聞いてクリスマスだったなってならないよな?
えっ不安になってきたんだけど違うのか…?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:27.70
なんばーわん
ぶいちゅっば
ハニハロ
よっぱっぱ
みこみこ
イヤイヤ

今まで出してるのはこれで全部か?
今月はクリスマスとエリが確定、パトミコ電波が未定
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:55:04.68
ガチ恋なんて何が原因で目が醒めるか分からんしな
スレで粘着する奴のせいって線もあるけどモカくんと一緒で結局原因なんて分からんよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:30.40
一月に一曲オリジナル曲作りながらほぼ週6配信しつつオケ作成してる時点でやべーのに
なんでゲームやる時間あんだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:00.80
男とコラボしたところで数人のガチ恋が離れるだけだけど
ユニコーン煽りする荒らしが居つくのがなあ

昨日のシャルクラもとっくにその話題終わってるのに
放送みてないから気づかないでずっとユニコーン煽りしてるやつおったし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:01.97
シャルクラをオナニーの道具にするはちみつレモン組
シャルクラにて
幹部ニヒト「今日誕生日なんだ(ニチャア)」
団員1「おめでとう!」
団員2「ニヒトさんおめでとう!」
シャル「あ...?お誕生日おめでとう...」
団員3「うおお!シャルちゃんにおめでとう貰ったー!!」
団員4「はちレ組最強!はちレ組最強!」
幹部ニヒト「かー!まさかお祝い貰えるなんてなーw反応してもらうつもりなかったんだけどなーwかー!まいったなーw」
https://twitter.com/nicht_youtube/status/1072499920148590592?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:48.69
>>648
常時性的なメアリに負ける
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:08.18
これって「追加負担」ってのを医療機関に出せば良いだけじゃね。
親が医者のパトちゃんから何か一言w

>厚労省は、胎児への影響を考えた投薬や検査を行うなど「通常よりも丁寧な診療が必要」として、妊婦健診や歯科を除く全ての診療に妊婦加算を導入

>停止すれば、妊婦の追加負担がなくなる一方、医療機関が受け取る診療報酬は減る。

妊婦加算、年内にも停止へ 批判の声うけ厚労省が方針
https://www.asahi.com/articles/ASLDG04L8LDFUBQU01K.html

でこれを思いだした。記者の質問も役人の返答も両方ほぼ完璧じゃん。ここじゃないけど、「運営に逆らうとガワを取りあげる」とかいう運営がいたなぁって思い出して

>それは我々に対する脅しでしょうか
>つまりもし・・・もし私や議会の誰かがあなたや警察組織を非難すれば、あなた方はこの街の治安を維持するために犯罪と戦うことをやめるということですか?

>それは私がこの議会でかつて聞いたことがないほどの侮辱だ

>私は君が生まれる前からここにいるんだ、そんなわけがないだろう。
>我々はプロフェッショナルな組織だ。一体何だと思ってる

LA 92(吹替え版
https://youtu.be/wCKVJm_9kuM?t=1083
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:56.36
発達障害は改行をしないでひたすら文章を繋げる人と改行を常に挟まないと落ち着かない人の2つに分かれる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:39.95
前のホロコラボもパトラ本人としては楽しかったのにマロでボコボコにされてヘコんだって言ってたしな
俺はしないけど勝手にパ虐されてる分には構わないぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:26.70
ゆうてエリの機能の呟きもポエムみたいなもんやろ
変に恥ずかしがらせるとつまらんから全力で共感して褒めるんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:09.10
つかぶいクラもう誰も外部来ないけどやっぱり桃箱厄介がられてんだろ

って書いたらムキになって誰か連れてくるかな?😅
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:20.57
ちょこもフブキも構ってくれるから大丈夫じゃね。
前回はほら、若者のノリに合わせられなかっただけだし…。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:08.08
ソース貼ろうと思ったらNGで貼れんかった

>>690
大会直前!大乱闘スマッシュホロライバーズってホロライブの枠終わりに
個人戦で思わぬ対戦相手になったみたいな話をしてたよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:47.80
一回ゲストとかでかい企画でってならわかるが
現実はカプ厨みたいな厄介リスナーに粘着されるのがこの界隈よ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:13:39.36
スマブラ大会は相当うまく進行やらないと超グダるだろうなあ
にじさんじの78時間スマブラも途中機材調整で虚無の時間あったし
でびリオンとかはそういうとこしっかりトークで繋いだりしてたけど
個人戦だと咄嗟のトークで繋いだりもキツそうだね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:40.11
柊まこと ハニーストラップ大好き ❤ (政國 真太郎)@yVrsWZoNiMhtEs8
2時間2時間前
今さっきの出来事。
帰りの電車まで時間あるしぼけっとしてたら
道を聞かれて答えようとしたけど私も知らないから一緒に探して見つけて連絡先交換したけど
その連絡先がハニストラブって書いててお互いにファンと気付いて意気投合してきたぜ!🤣

信者にもパトラの病気がうつってきたぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:44.65
12/14(金)
ミコ 18:00-
パトラ メアリ 21:00-(ホロライブさん コラボ)
*配信:癒月ちょこさんch
シャル 22:00- 実質再放送
パトラ 23:00-
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:33.59
今さっきの出来事。
帰りの電車まで時間あるしぼけっとしてたら
道を聞かれて答えようとしたけど私も知らないから一緒に探して見つけて連絡先交換したけど
その連絡先がハニスト村スレ民って書いててお互いにスレ民と気付いて意気投合してきたぜ!🤣
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:08.42
今さっきの出来事。
帰りの電車まで時間あるしぼけっとしてたら
道を聞かれて答えようとしたけど私も知らないから一緒に探して見つけて連絡先交換したけど
その連絡先がハニスト村スレ民って書いててお互いにスレ民と気付いて意気投合してサウナ行ってきたぜ♂
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:38.19
今さっきの出来事。
帰りの電車まで時間あるしぼけっとしてたら
道を聞かれて答えようとしたけど私も知らないから一緒に探して見つけて連絡先交換したけど
その連絡先がはちみつレモンって書いててお姉さまの仇と気付いてスパブロしてきたぜ!🤣
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:26.42
同一化しようなんて気持ち悪過ぎる
初めてこいつらの中で不快になった
本気ですり潰すか?
もう貼るなよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:57.03
無言スパチャ投げるくらいだから構ってちゃんでは無さそうだしな
ウミとかはちみつとかニヒトみたいにチラチラしないだけで印象良い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:07.92
今はネットでかかってこいよって言ってマジで刺殺された人居るからあんま煽らんほうがいいぞ(´・ω・`)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:52.61
普通に検索で出てきたりリプ欄にいるからここに晒されるんだろ
ブロックしたらスレ見てるとか自意識過剰にも程がある
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:46.80
柊まことって昨日大会優勝して祝勝会で社長が来るからどうこう言ってた人だろう
そして今日の嘘松見ると昨日の優勝も嘘なんじゃって気がしてくる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:13.14
大会終わったらVのスマブラブーム終わりそうなのによく買う気になるよな
スマブラに限った話じゃないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:13.59
はちレ組が何してようとどうでもよかったんだが
気になってしまってツイ見てたら仲間内で凄い絡んでるからこいつらに目つけられて取り込まれそうになったら怖いな
リプされて無視はできない性格だからそこからフォローでもされたら俺はアカを変える
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:17.89
もう有名どころに寄生して有名リスナー気取ってて閉じコンを加速させようとするコンテンツ力0のゴミ有害視聴者の話はいいよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:41.86
ブロックした事無いんだがブロックしたら向こうに通知って行かないのかね?
ツイート煩い人にミュートは使ってるんだけどブロックってこういう時に使うのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:56.81
粘着するなとかいって放置して無産無銭因幡組できて配信仕切りだしたらお前ら責任取れるんか?😡手遅れになる前に潰せ😡
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:53.62
やはり有産は有産同士でからませてもらいますわw
ハニスト好きならフォロバしてもいいなって思ったけど考え直した方が良いわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:36.38
ハニストスマブラ用のディスコ作ってスイッチ買って次回出場ですね(キリッ
なんて言ってる奴らが配信でパトラじゃなくて仲間を名指しで応援してる辺りが既に新規が入り辛い空気になってんだよなぁ
見てるだけの奴らはいいがチャットに書き込む新規は増え辛いぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:02:01.47
そもそもハニストフォロワーと繋がりたいとか思わんけどな
俺と同じきしょいやつやろ?自分がきしょいって自覚ないんかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:32.44
俺は何かを応援する際にあまり目立つとガチ恋勢に目つけられるから当たり障りの無い応援しかしてないし
ハニスト側からも認知され辛いようにツイTUBEと別々の名前だしメアリのお便りも別の名前作ったわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:28.70
自分がキモい奴なんて自覚は無い方が人生幸せなんだろうなって思うとバカでいた方がいいんじゃないかって思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:49.91
完全なバカは幸せだがこういう所に辿りついて気になってしまう程度の知能があると晒されてるのが気になってハゲてそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:36.90
バカの方が仲間見つけれて楽しそうだとは思うよ
でも閉じコンを既に引き起こしつつあっていつか推しを殺すの分かってたらバカにはなれないんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:32.44
はちみつとhappaは効いてるというか効いてた
ここで晒されて叩かれてた後に急にツイで謝罪してたし
柊まことは見てないだろアホそうだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:36.03
まことは小学生だったら微笑ましい
あれで社会人なんだから怖い嘘松使いで承認欲求の化物とか成長株だ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:54.52
やっぱり配信者を潰したかったら直接攻撃するよりも厄介リスナーになったほうがええんやな
嫌われてる配信者も配信者より厄介な囲いの方が問題にされることが多いし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:59.13
因幡クラスの閉鎖的な組織になれば新規増えなくてもあいつらが食わすんだろって思うけど
はちレ組はそこまでの組織力が無い
これから付けていくつもりなのかもしれないけどすいませんやめてください
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:14:17.69
ぶっちゃけよくある仲良しグループに何故ここまで粘着してるのか分からん
因幡組がちらついてて延々と見えない敵探して回ってないか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:15.42
ツイ上で仲間で集まってメアリにクソマロ送る会議してる方が害悪なんだよな
謝るくらいならもう少し頭使えと社会人なんだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:51.03
何で叩かれてるのかわかってないのと
とりあえず叩いてるのと
叩ければ何でもいいのが混ざってるからな
暴走してる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:54.08
よくある仲良しグループならここまでになってないだろ
ツイートで調子に乗って「メアリをやっちまうか」「やっちまえ」「やってくださいよー」なんて言ってるからこんな事になる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:02.90
配信見てませんでも物申しますアーカイブも見る予定はありませんでも反省してください
ってのがhappaだったしツッコミ所満載だったわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:23.60
>>834
まぁ俺も気にしてないけど自分が気にしてないからお前らも気にするなはちょっと違う気もする
リプ見て逃げる新規もいるかも知らんし話題が収集するまでほかっておけばいいんでない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:06.28
後はこれだろ身内で集まるのはいいが集まってパトブラ参加して内輪で応援し合っててパトラがアウェーでおかしいだろ

なおふし 🍼 🔮 🦀 ❤ #ハニスコ@naofushi_ch
スマブラ発売と同時に「ハニスコ スマブラ支部」を立ち上げました


(現在の運用方針は、画像を御覧ください)

参加されたい方、ご興味ある方いらっしゃいましたら、リプやDM

でご連絡ください。招待URLお送りいたします!
(部活とかではないのでお気軽にどうぞ!)

#ハニスコスマブラ支部
https://twitter.com/naofushi_ch/status/10712415114198343
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:23.98
happa64(配信見てないのに説教)
はちみつレモン(パトメア飲酒配信に説教マロ)
漢梅X(はちみつレモンを煽動)
カズパイ(はちみつレモンを煽動)
ちょむす(はちみつレモンを煽動)

こいつらを晒して叩くのはわかるけど他の奴等晒すのはわからない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:41.53
ハニストメンバーのリプ欄で会話はじめたり
放送上でチャットしたり
上から目線のお叱りクソマロ送ったり
叩かれるようなことしてるんだからそこ叩けばいいのに
大して関係ないツイまでひっぱってくるからややこしくなる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:00.61
パトブラあった時のスレに貼られてたもんだけどこんなだぞ
嘘だと思うならパトブラのアーカイブ見たら判る

20:17オセロット​はちみつさん頑張れ‼
20:29ニヒトメンバー(1 か月)はちみつさんがんばれー
20:35カケピー・​はちみつレモンさん頑張れ〜
20:35仮面ゲーマーナグモン​はちみつさん頑張って!
20:44りんどー​はちみつニキ頑張って〜!
20:46n d新規メンバー​はちみつさん頑張れー
20:52ちょむす​はちみつさん頑張れー
21:09柊まことメンバー(1 か月)はちみつレモンがんばれー!
23:13柊まことメンバー(1 か月)いいぞー!はちみつレモンー!
24:14仮面ゲーマーナグモン​はちみつさんお疲れ様です

確定はちみつ組
オセロット ニヒト 仮面ゲーマーナグモン nd ちょむす 柊まこと
オセロット=❤ 💎ハニストに魅せられた山猫 ❄ 🔮 🍏=オセロット
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:59.38
俺はつるむなら勝手にしてればいいかなとは思うけどそれで変に力持ったと勘違いした輩がハニストメンバーに心無い言葉を投げたり妙な圧力をかけたりするのは許せないかな

というかメンバーにリスナーが応援以外の言葉を直接送るのもやめてほしいと思うくらいかもしれない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:26:30.74
パトブラなんだからパトラ応援しろや
パトラああ見えてもメンタル弱いんやぞ!あれ?わんわんが私応援してない?あれ?
ってなるだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:27:43.39
そもそもマシュマロって優しい言葉を送るために生まれたシステムだろ
なんでクソマロ送る会議しとんねん
メアリにクソマロ送るくらいならななしにDM送るくらいの根性見せろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:10.35
飲み会コラボとかスナックメアリ散々やってるメアリに
放送で酒飲むのやめろってお叱りマロ送ってるからな
はちレモ実は放送みてないんじゃないか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:51.90
そろそろメンバーのマロ閉じてななしに一本化してもらいたいもんだ
と思ったけど頭おかしいのは平気でクソリプ送るから大して変わらんか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:18.38
はちみつレモンとウミは羊だからな
メアリなんてどうでもいいからクソマロ会議なんかできるんだよ
ハニストは相互で支えあってる箱でそこが魅力とは思ってないんだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:37.27
閉じた世界で自分は間違ってないと思い込んで外に持ち出すんだぞ震えるわ
そもそもなんでスレが持ち出し禁止かも考えろよここ見てるはちレ組は
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:35.02
マシュマロは閉じで良いと思うわ
クソリプは名前相手に判るしそれ覚悟で送る度胸あるならまだな
マロは匿名だから周りの目を気にしないで更に長文送れるだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:19.20
軽くしかスレおってないからガイガイするまでの過程がわからん
酔っぱらい配信のあれこれが長引いてるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:38.39
リプと放送のコメ欄は大体のリスナーが見てるのによく叩かれるようなことやるわ
タグつけてアピールするしどんな気持ちで書いてんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:26.99
はちレモ組の悪行
・パトメアの飲み配信に対してTwitter上で説教マロ送る会議(後に謝罪)
・パトメア飲み配信見てないのにTwitterで説教(後に謝罪)
・スマブラ部を作りパトラのスマブラ配信に乗り込んだあげく、コメント欄でパトラではなく身内を応援
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:37:42.50
>>882
その謝罪も言い方がキツかったのが悪かったって言ってるだけで
説教とか内容に関しては悪いと思ってないからなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:37:44.97
別にハニスト好きなやつらが勝手に集まってスマブラするくらいいいだろw
そこから俺らはハニストファンの中でも特別なんだとか思い始めてるからガイジなだけで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:55.40
あの飲み配信で本当にキレたのはツネノリだろ
ミコが温めて大事にしてるピングーの物真似を弄って二人で大爆笑してたんだから
あの後からツネノリが行方不明
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:01.41
どうして蜂蜜は晒されてるの把握してるはずなのに鍵を付けないのか...それは...それは...ハニストメンバーに認知して貰えなくなるからでーーす!!自己顕示欲檸檬www
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:14.24
ハニストは飲み屋に行く感覚で見てる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:55.27
ツイッターでやってるってことはファンが絡んでいいよって会話なんだぞ
そうじゃないならディスコでチャットする
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:02:19.50
外部はともかくいちいちメンバー同士がツイで会話してるのは”営業”なんだよなぁ
そこに絡みに行けないやつの僻みがひどい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:02:55.16
ハニストがツイッターでやってるからファンが絡んでいい→判る
ハニストがツイッターでやってる中で内輪で絡んで盛り上がる→判らない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:17.81
はちレからはあれの臭いがするんだよ
このイラストが気に入ったから画像は頂いていくぞみたいな画像から連なる画像コント
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:09.16
はちレはキモいけどハニストスレでハニストの話ほったらかして連日害悪リスナーの話で持ちきりなお前らもキモいよ
少し前から見るたびにはちレの話してて辟易する
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:56.39
パトラは本当はハニストでスマブラしたかったんだよ
でも強過ぎて相手がいないからわんわんでいいやって思ったら
空元気で楽しそうに見せる配信になっちまって正直もうやめたいだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:22.79
俺ははちレの日常ツイを晒す気は無いが過去のやらかした事はずっと忘れんからな
更になんかやらかすようなら俺も潰しにかかるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:01.45
メンバー泣かせたら叩きます
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:55.11
率先して叩く気も無いけど害リスナーは目障りだから後々の事考えると消えるならそれは良し
ただここにどうでもいい日常ツイまで持ってくるのはいらない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:15:14.64
あーあ最近空気おかしいなと思ったらやっぱ変なの住み着いちゃってんじゃん
わよスレ立てなんてハニストスレじゃいつものことなのに
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:33.20
パトブラがいつまで続くかも判らないのにスイッチ買って準備運動始めてるの怖いわ
もしパトブラ終わったら賠償請求でもするの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:18:44.58
たまには他のやつの枠で全員集合してやれよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:20.85
現在進行形で送ってるぞ
ぶいクラいらないサイコブレイクもいらない外部コラボもいらないスマブラだけやれって
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:21.03
まあパトラは割と数字に忠実というかリスナーの高感度重視だし視聴数視、聴維持率、登録者数が下がりだしたらしばらく控えるぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:40.14
>>964
放送上でチャットしたり
ハニストメンバーのリプ欄で関係ない馴れ合いするのを叩いてるのを
僻みや妬みからって思考になるはちレ組こええな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:59.69
月イチ企画は主催のチャンネルでやってるんだし
登録者の多いパトラのとこでやるのは間違ってないと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況