X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★45【ニコニコ動画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:14.77ID:UU+PF+340
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。



http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda 




ファンの方々ご自由にどうぞ。



実況は禁止です。実況は実況板へ。


レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。



※前スレ 

【ニコニコ動画】○○の主役は我々だ!★44【ゲーム実況】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542597898/l50




◆次スレは>>980 
もし立てられない場合はスレで報告してから他の人に頼むこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-lOwE)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:46.91ID:ou053T1c0
>>1
プロ結果
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:43.16ID:LnG6F5vq0
まあワイテルズとか結構年下っぽいしな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4189-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:30:49.51ID:Z+geEo4n0
何故実写にまでせら出た?
正直素行あまり良くないから極力関わって欲しくないんだが
くられの例があるしこの先せらもブロマガに侵食させるのだけはやめて欲しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vqs/)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:46.44ID:R+/Ch+I2a
ぴくとさん加入ネタは面白い面白くない以前に我々だのYouTubeチャンネルでの登場回数が余裕でグル氏以上になってるからもうしゃーないわ
1人であそこまでチャンネル大きくした人間に対して登録者半分程度のグループ実況者の中の1人扱いするのは失礼だって意見も分からなくはないが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa05-iitV)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:56.88ID:brfgKXsOa1212
コラボ先と良好な関係築けてるのは良いことだけど距離感を考えてほしいわ
出演動画が多かったとしても冗談だとしてもメンバー発言はコレジャナイ感ありすぎる
エゴサしてコラボが人気と踏んでるのか知らんがツイはもう信者御用達褒めageツールだからエゴサしても意味ないゾ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8187-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:07.59ID:kG5xZR/v01212
そんなに気になるならコラボはもう見なきゃいいじゃないか
実況者と言う枠組みとはいえ個人の関わり方に口出してくるやつは総じてクソだぞ

しょーてんやっと見れたけどやっぱ勢いがあっていいな
頭使ってみるものと使わないでみるもの両方あると楽しいわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 2bec-4qZ6)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:35.65ID:owEoD9jn01212
@Souryuu0621
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d3-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:08.30ID:KL7ukwL20
早く新しいシリーズ見たいな
三枚舌終わってからものたりない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fdd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:24.35ID:jwFKeUdI0
自分で言っといてアレだが飽き対策と言うよりはニコニコに動画が無さすぎて振り返りが出来ないから別のネタが欲しいのかもな
先週の鬱コネみたいに何も無くてもポンポン会話が続けば困らないんだろうけど
てことで国営につべの話題持ち込む議案の議会はよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:15.54ID:3byftpmo0
サムネまで堂々としてなかったからじゃないか?
知らんけど←
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:17.39ID:rLYxHqrcd
つべの話題を入れるかどうかの採決とったのは2〜3週前のカルタ生、不在者も多いから議会に繰り上げになった
新シリーズ2つの話は先週の鬱コネ生、安定の神回だったから見てない奴はTS切れる前に見てクレメンス
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-VPZ6)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:22.75ID:4IgrdTRs0
金儲けにうるさいニコ動ユーザーよりつべの方が楽だろうしそりゃそっち行くよね
金の稼げる有料チャンネルだけ惰性で続けてあとはつべっていうのが今主流でしょ
ニコ動だけで年間億近く稼げる実況者なんて数人だしそこ狙うよりつべで中堅やってる方がいいと思うわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0add-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:13.15ID:Jnk48UUr0
動画投稿なくても金で直接支援出来てブロマガ生放送してくれるだけでニコニコには価値があると思うぞ
どうしてもようつべで出来ない部分はニコニコで賄えば良い話だしな
今再生数も登録者数もようつべは増えてるんだから両立するんじゃなくて欠点を賄い合う今のスタイル、僕は好きです(小声)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-49dt)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:43:56.84ID:3kqFairmd
ニコ用に再編集するだけでも大変だろうし
忙しいだろうに毎日チャンネルが動いているだけでもありがたい

にしてもつべの登録数14万!?うせやろ!?とか言ってたのにもう27万行きそうでビビる
概要説明文が相変わらずで安心するわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-0piE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:08.93ID:jGK98shXa
まあニコニコ貶めた口で言うのもなんだけどYouTubeも含め動画サイトって全部クソでどの部分がどのくらいクソかが違うだけだからな

無能NG検索BANのYouTube
無法&嫌儲のニコニコ
工作のプンレク
投げ銭煽り(運営手取り7割)のSHOWLOOM
全ての放送で最低民度のAbema
好きなのを選べ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:48:49.99ID:WD3ZYDrx0
更に荒れないか不安
いい方向に勢い付いてくれ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:41.50ID:1d5IR1TB0
ニコニコ大百科とピクシヴ百科事典の合計PV数基準ってことは
我々だのファン層は他の実況者に比べるとかなりオタク層に偏ってるってことか
実況者というよりVtuberの流行り方に近いね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:17.04ID:vaQW7WJJ0
どうせTRPGは週一投稿だろうし、今のシリーズがひと段落して投稿して欲しいわ
ただでさえクラレルフィアは週一でスロー展開&空白の期間のせいで間延びしてんのに
これ以上待たされたら新シリーズ諸共観なくなる人多いだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:35.74ID:YQAvBk3K0
ムーディーコネシマ面白かった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fdd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:25:48.59ID:SRsYzZyL0
トントンとコネシマのペアはグループ内では喋れる部類とは言え、国営しゃべみたいに動画振り返りやお便りがある訳でもないのに毎週2時間もよく喋れるな
天丼でも笑い取れる辺り芸人感ある
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-pc3n)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:26.82ID:TR9JVyc90
うーむ...最近新規の動画が始まらなくて悲しい...

昔みたいに作戦たてて盛り上げていって欲しいところだが最近どうも息切れみたいな感じで停滞してる気がする

まあ年明けたらまた動きがあると思いたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:57.63ID:Ry1ak1yd0
フリーゲーム実況者みたいに新鮮なものが他から持ってくるわけじゃなく、自分たちで考えないといけないだろうから停滞はしゃあないと思うわ
結構こういうジャンルの実況者は最初は勢いがあるけど、後から投稿が遅れたりする傾向ががあるように思う
気長に待つ方が長生きするんじゃないか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:08.70ID:tBGMnjGI0
そもそも普通のTRPG動画は月1とか年1とか普通にあるから、中途半端に更新止まらない限りは、週一または隔週は見る価値はあると思ってる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:18.87ID:wgTfSnZe0
擬似的に白銀の道徳ゲーム要素入れたいのかなみたいなのは感じた後編エタってるし
倫理や哲学をそのまま出してもつべだと伸びにくいからTRPGに食べやすく混ぜました的な
イラストも高クオリティだし楽しみだな

それはそれとして議論動画の続きもニコニコで出してクレメンス
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:05.48ID:/XUhWbSt0
>>141
本当これさえなければ好きなようにやってくれて構わないんだけどな
本人らの思想もあるんだろうが流石に目に余る
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0706-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:44.22ID:drYSZ0Ex0
生TSないのかよ誰か挙げてくれや
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:23.70ID:DzMtLd4Td
>>160
最初は無かったし今放送ページ見てきたけど無かった
途中で視聴切ったからその間は知らん

好きなゲームだったからちょっとカッとなって色々書いてしまって正直すまんと思うが本当にキツかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0706-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:51.51ID:drYSZ0Ex0
意味なくTS消すのほんま嫌い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0add-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:23.99ID:UvhQumew0
>>166
気持ちは分からなくは無いゾ
ゾムは既プレイだったからいいがエミの方なんかゴリ押しだったしゾムが折角ヒントとか与えてたのにそれもゴリ押しで進めようとしてたからな
まぁ他人のゲームの遊び方にグチグチ言うのもあれだし下手な奴はこうするんだなくらいに思っておくのが一番だと思う(小声)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0add-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:02.01ID:UvhQumew0
>>177
実際YouTubeで人気のゲーム実況者が毎日投稿してるからそれに追いつこうとしているんだろうが、やっぱり初期の15分以上あった動画と数日に一度投稿のワクワク感が忘れられないよな
どっちかというと後者の方が我々には向いてると思うんだけどな…もちろん今の方針でも不満はないけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-VPZ6)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:10.10ID:TPmVmjvJ0
謎解きや進行で制作側の意図を読む思考が備わってないのはしゃーない単純に経験値の問題や
詰みプレーも面白いのに下手だと叩かれがちだよな
ゲームへのリスペクトがあれば良いと思うんだが
エーミールはノベルゲーとかのが向いてそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TIss)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:28.86ID:lQFtLemWd
エーミールはブラストとかウミガメ系の方が勘冴えてて、わりと早くから答え察してる(又は答え知ってる)素振りあるから、ノベル推理ゲーとかの方が向いてそ

かまいたちの夜とか、作品自体のアンチも多いが、ひぐらしうみねことか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:56.95ID:e4yaf+tw0
TS消えるの初めてじゃないし議会でやるっていったアーカイブ化やリンク整理も結局グダグダだし
いついつまでには更新したいってメンバーが言ったシリーズだいたい来ないし
忙しいとは頭でわかっていても期待→失望が多くてなぁ…
かつてワクワクしたグルマガもここ半年は白けた目で読んでしまっている
TRPGやマイクラ人狼やワレオネアとか良いものも多いから本当は心から応援したいのだけれど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TIss)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:08.16ID:lQFtLemWd
いつも異世界アニメ化〜の度に思うが、異世界アニメ化って真面目に考えたら普通に無理では?
まんま実況者のキャラクター=登場人物になってるから、アニメ化するなら声優どうするのって問題にぶち当たって終わる気がする

アニメ化前から作品知ってる人なら実況者が声優でないことに違和感持つだろうし、初見からすれば知らんおっさんが下手くそなアテレコしてたらどれだけストーリー良くても食いつかない
つまりどう転ぼうと詰んでるからアニメ化とか絶対無理だと思うんだがな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0706-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:41.39ID:/x9spJ9j0
アニメ化企画しても放送する頃には人気落ちてんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3e-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:15.00ID:d67unkM10
メンバーが何かするたびにここで愚痴を書かないと気が済まない奴がいて草
もう動画も見ないようにした方がいいのでは?
沸点低すぎだからどこかおかしくなってない?大丈夫?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:31.77ID:e4yaf+tw0
残念だなーで済ませたいがTSのためにプレ垢入ってるので金ドブ感が強くてなぁ
土日生放送もつべに完全移住してくれれば追い出しも無く自動アーカイブ化もされて一番いいのだけど
ダメ元で目安箱送ってみるか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-LVLw)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:23.97ID:aqc6mzq00
酷い内容ばかりの状況はストレス溜まってくのもしゃあないからなぁ
まともなお便りとかはちゃんと読めよ対応しろよと思うけど
それさえやってくれれば文句こぼしていいんじゃねやってくれれば
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:52.40ID:4Mpxr/hS0
普通に面倒だから放置してるだけだと思うけどな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:59.36ID:0VVilcpDd
通販、新刊と再販分で日付分けてほしいな
既刊は全部持ってて新刊だけ買いたいって人間からすると再販目当ての新規が押し寄せて鯖落ち祭りは避けてほしいところ
目安箱に入れて見るが今日の議会を見る限り声が大きいほど取り上げられるっぽいから賛同できるやつは目安箱送ってみてクレメンス
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fdd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:03:44.22ID:uqDVT9oY0
やっぱTS無いのエーミールのガイジ発言だったな、コネシマやゾムにまで謝らせておいて本人は便乗謝罪
前もアスペ発言したりデリケートな社会問題つついたりとかしてたし例の画面やらかし自作ゲーム生の事もある
エーミールもう生放送自粛した方がいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-yUQV)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:16.38ID:JNGUYiPip
ガイジアスペがエーミールにキレてて草
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:28.31ID:e4yaf+tw0
昨日の今日だから途中から無理にでもリアタイで見たけど
無料放送ならまだしも今後有料放送でガバった場合もお金払ってようがコンテンツの提供を受けられないってこと?
提供者側の過失だろうがガバ部分カットしてアーカイブ化とかの代替すら無いってことだよね
おきてしまったガバはしかたないけど今後もリアタイ勢以外は切り捨てますはちょっと詐欺じゃね
あと以前の自作ゲーもガバった部分カットしてアップしますって話も結局嘘になるのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Ut0k)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:45:15.87ID:giirDEKda
愚痴スレで連投してる基地外だから放逐でおk

>>249
ガバ部分カットして再うpはしないってより出来ないってのが実情じゃないか
リアルで仕事しつつ毎日投稿する分の収録編集とコラボ先との連絡やその他雑務でもういっぱいいっぱいだと思う
グルッペンのブロマガからして来年は今年みたいなハイペースにはならなそうだから余裕できたら再掲してほしいと緩く考えてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:21.81ID:DbG0OjP10
>>255
いらんやつやめさせようっていうことの何が愚痴なんだ?
事実あいつ邪魔だし荷物だろ
TSなくさせる爆弾でしかない
やめたほうがいいしキッショイ腐女子以外あいつ好きな奴なんていないだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:22.46ID:TlKms3WZ0
>>258
こいついらんっていうお前の立派な愚痴じゃねーか
んな荒れるの分かりきってる真似ここでやれなんて言うアホお前みたいなガイジ以外おらんわ
ただでさえアンチと擁護で荒れてウザいのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a67-vCMm)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:10.48ID:oDxR1kA90
>>249が言いたいのは動画を再upすると明言したのに出来てないことへの文句だろ
TSなくて録画もないから動画あげれないならそれがわかった時点で報告すべき
いちいち目安箱で聞かれないと報告も出来ないのは社会人としてどうなの
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:03.76ID:DbG0OjP10
>>262
は?エーミールいらんっていうのは視聴者全体がそう思ってるだろ
あいつ動画編集と雑魚みたいなガヤしかできんやんけ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:59.78ID:3kGhKOnQp
ガイジとかアスペは普段から言ってないと出て来ない言葉だろうから今後もやらかすだろうし開き直ってTS残しておけばいいのにな
アーカイブ殆ど上がらないのに失言でTS消えたとかガバでTS消えたとか多すぎるねん・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23f3-9ClR)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:54.33ID:NLyZcoI20
日曜のゲーム生のアーカイブはコネシマが出しますよそれぞれ製作者がって言っててTSにもアーカイブにもそれ以外そもそも触れてなくない?
今回みたいにガバの説明もされんかったような
カットして出すって言ってたっけ

にしても一晩で何に洗脳されたんだろ
ワッチョイ被ってるだけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:17.99ID:q2fa+6Ei0
自作ゲー生のアーカイブは各々の編集者に任せてるようなこと言ってたような
編集して出すつもりではいるって言ってたけど編集しにくいとこにまでガバが波及してるのかな
ちょうど見れてない放送だから何とも言えないが気になるなら投書するしかないだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:45.11ID:b2mGaqmwd
>>288
そういう事ではなく今後は問題があってTS残せなくなった時はツイッターで理由を説明するようにしようかってニュアンスだったよ
だから不適切な発言があったためts残りませんって感じだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-TIss)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:19.64ID:z84UspKRd
>>287
長文すまんが

ショッピくんは上手く空気読んで、他の人の言動とか場の流れを邪魔しないイメージ。逆に言えば存在感薄いとも言えるが
あと、本人についた印象像もあまり崩さずに立ち回ってる気がする。コネシマの後輩、寡黙目、煽り、を徐々に払拭する塩梅が良い

対してエーミールは、良くも悪くも主張一つ一つが大きいからそれで目立ってるんだよな。主張強めなトン鬱コネ辺りの中だとぶつかり合ってしまう
あと、最初にインテリ教授系で売ってしまったのでその後のガバ具合が人によって合否割れるんだと思う。ギャップええやん!ってなる人もいれば、うわ何こいつ…っていう

あとは単純に、エーミールは同じこと繰り返す傾向にあって、ショッピは学んで変わっていこうとする傾向がある
それが良い部分も悪い部分も両方。
エミ下げみたいになってるがエミアンチじゃないからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0add-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:05.52ID:fyrhbS2O0
実際本人の発言でTS消えたんは事実やし不満言われるのはしゃーない
ただ本人も謝罪してるみたいだからネチネチ叩き続けるのもお門違いやろ
そんなことより忘年会のアーカイブ残してくれ(懇願)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec8-EYWc)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:29.40ID:PRRIVXqd0
ゴミ付き長文はROMれって風潮も分かるが意見自体は頷けるところもあると思うがな
エーミールが似たようなことを繰り返す傾向があるのは自分も感じてるから特に
反省する態度を出す割に繰り返すから余計腹が立つんだよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fdd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:14:21.90ID:auYeWLsH0
差別用語がポロっと出ちゃうって時点でドン引きなのに説明はコネシマ任せ、過去にも生でやらかしてるのに学習してないときたか
極め付けは話題逸らししか出来ないくせにわんさか湧いてくる擁護、そりゃ本人も反省しませんわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:02.51ID:glvJ90O60
エーミール叩きとか心底どうでもいい
それより忘年会何作るんだろ楽しみだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:28.21ID:Vc+wmU3Kd
つい口を付いてしまったのは仕方ないんでその後の対応しっかりやって今後気を付けてくれればその内叩かれなくなるよ
あと本人らが不適切な発言だったって認めてる事をこの程度って擁護するのはあまり良くないと思うぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:01.92ID:glvJ90O60
普通に面倒だから放置してるだけだと思うけどな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:31.86ID:glvJ90O60
>>329
すまんご送信された
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d3-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:21:37.96ID:Ko79f2qA0
まあエミさん嫌いではないけどちゃんと謝罪はして欲しかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad9-49dt)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:24:52.10ID:CAWJZSOZ0
気兼ねない友人とゲームしてたらやべー単語もつい言っちゃうもんじゃないんか?
謝っていたし視聴者の前でもゲーム楽しんでくれてたなら俺は責めんよ

てか忘年会て何時からだっけ?最後らへん聞けなかったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0706-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:43:35.49ID:/zpiLlqF0
そもそも差別発言って何言ったんだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-zjHP)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:56:13.85ID:LAm7CHD20
エミさんマイクラ人狼で見直した後だったのにな
PSが低くてもあんな感じの立ち回りを今後も期待したい
今回は、まだ「ショ」だけでショッピ君を疑うのはって流れだったけど
これが積み重なって信用得られるようになれば人狼に回った時にも面白い展開になりそうだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-p3Xm)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:39.78ID:WN2KS4eqM
土人は分かるがガイジってそんなあかんか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:54.94ID:B37vYJzxd
>>334
明確には決まってないよ
20時からやるか?みたいな流れはあったけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:21.53ID:q+72rnqRd
「上手く出来ない」「下手」を「ガイジ(障害児)」と言い換えた時点で貶してる
アウトだから謝罪があった

忘年会を前にメンバーの気が引き締まったかもね
楽しみだから酒が入っても気をつけてくれー
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:11.11ID:B37vYJzxd
来週のワレオネアは2018年の動画から出題って言ってたから見返そうとしたけど多すぎて断念したわ
有料動画も入るみたいだから楽しみにしてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af09-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:08.65ID:12ZDBnVW0
お怒り視聴者様は心の痛覚失くしてどうぞ
一般人のおっさんに期待しすぎなんだよなぁ
それより会員限定で黒本赤本再販はありがとうございます
来週忘年会楽しみだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f89-OxyF)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:43:12.45ID:GE0PI06N0
一般人のおっさんとは言うけど金払うコンテンツある以上それを言い訳にし続けるのもどうなんだって思うけどな
こう言ったら合わないなら見るのやめたらいい金払わなければいいって言われるだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af09-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:23.85ID:12ZDBnVW0
>>364
いや今回のは無料枠だからな?
有料枠削られるんやったら話は違う
今は他のチャンネルより色々動画も出し生放送もしブロマガも書いてってコンテンツ的には充足してるから自分は特に不満はない
アーカイブ云々は全部あればいいなぐらい
「生放送は全部把握したいんじゃい!」って我慢できんなら辞めればいいんじゃないか?たかが540円、2.5次元にそこまで執着する必要無いと思うけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae3-qIWu)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:55.33ID:4PYCWf5ba
トン作ゲー生の冒頭やらかしもカットして出すみたいなこと言ってた気がすんだけど一向に上がらないあたりデータない可能性
本人達が何も言わないから自作ゲーム実況を生か動画どっちで配信するかアンケとる時にアーカイブは?ってコメントが溢れたな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af09-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:41.70ID:12ZDBnVW0
あ、無料枠ならそこらの配信と変わらんって意味で、配信自体に金は発生してないので金云々は関係ないと思ってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa0-EhCN)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:16.75ID:c1iIVXr/0
コネシマが議会で自作ゲーは製作者が後々出すって何度か言ってたしその度トントンエーミールも否定とかしてないしデータはあるんじゃないの?
データ無かったら挙げられませんってはっきり言うでしょ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:34.34ID:lntgI4rC0
はえーPUBG生ロボロとショッピくん出るのか 共演者が豪華すぎて草
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ebV6)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:49.13ID:j390bBzJr
あっ、被った。すまんな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:24.65ID:glvJ90O60
ん?というかロボロとショッピくん生放送出てくるの初めてか
初生放送が公式とかやばいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b66-c/Yr)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:29.89ID:kHHLbwVU0
放送事故起こしそうなやつはやっぱ外されるか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:20.80ID:CmByggcC0
鬱先生視点大丈夫か?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-VPZ6)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:37.13ID:UmiYWBrY0
少し怖いのは他の参加者のところはファンもニコ動主流だが我々だはニコ動実況あんまり知らん連中も多いから幕末とかよく知らんのもいるんじゃないかと
幕末信者は排他的だからマジで動画とかで絡みに行かんでくれ
無理だろうけど今回ばかりは他に迷惑かけるなの一言が切実に欲しいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-TIss)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:26.73ID:rakZay/Zd
自分もわからなかったからググったら、加藤純一のファン(信者?)のことを衛門と言うらしい

にしても面子豪華すぎて我々だだけ浮いてんな
多分一番実況歴短いのショッピくんだろうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-T77M)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:33.32ID:khGaYYpv0
難なく勝てたがそもそもうんこの投げ方が分からない
アイテム欄開いてもスロットで貰ったもんしか使えんかったし魔法でもないだろ?あとお金ってどこで貰えるんだ?自動販売機つかえなくないか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Ut0k)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:17.41ID:iwVeFAcca
>>414自己レス
あのあとやっと勝てた
三連撃ってコネ鬱ランダムに三回攻撃なんだな今の今までずっと大先生集中攻撃されてたから固定だと思ってた
ウンコなし一発で勝てた人もいるみたいだしこれはグルッペンのデレを祈る運ゲーなのかもしれん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:15.86ID:jrArLRLqp
自販機で回復各種とうんこを買い、大先生のジェラシーがうんこ投げ並みに強いから
コネシマをうんこ製造&うんこ投げ終わった後回復役に徹しさせて勝ったわ
にしてもワードのパワーみが強いゲームだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-6eTi)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:06.99ID:1OIN4/b70
あの後コネシマ誰にも触れられてないの草
けいたKCの下りで追いかけてった奴に便乗した狼いるやろなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fdd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:25.04ID:WW8NSqg40
大先生って録画ソフト逝ったのか?
人狼RPGの大先生視点来ないなーと思って最近の動画確認したらマイクラ人狼やかくれんぼにも視点ないし俺が知らんだけでどっかでそんな感じの話出てたりした?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-TIss)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:24.72ID:fivsfV1Md
我々視点の人狼RPGは、鬱先生共犯のシャークんさん&ゾム狼と予想
鬱先生、2日目の昼からずっと占い結果言いたげだったのに言えなかったのは、不自然なタイミングでゾム白言ったらゾム庇ってる共犯だと察されるのでは?と思ったからと予想

いやー人狼RPGコラボはホントに面白いな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e52-1AFA)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:11.23ID:ujNqwmat0
>>437
一番無能はダイセンじゃなくコネシマ
エミいたらダントツでこいつなんだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-nPZe)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:17.33ID:8Gy6dnO40
最近の動画はコネシマと大先生が、シャオロンに煽られたら2人で庇いあっててキモい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-DsnY)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:10.51ID:9MROAX+wa
PUBGデュオらしいけどどう別れるんだろう
そこそこ戦えそうなゾムトンショッピと能力不明のロボロにガバ担当の鬱コネ
普通に考えると平均的に別れるだろうけど鬱コネコンビ面白そうだし見たいな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:45.48ID:xl29oJ/Fd
msspとぴくとさんとのリレー配信のやつって通話一緒なんか? 数年前に共演したっきりのmssp最近になって一気に増えたな ぴくとさんはいつもだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:35:05.10ID:831U7Kxh0
pubgはゲームの実況を見たい層と実況者を見に来ている層の温度差が特に激しそう
我々だなんて今までほぼまともにpubgやってないし(やってたとしても腕前は正直他に劣る)真面目に静かにやった所で感強そう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:51:46.20ID:VCjX0hc80
リレー配信は地球防衛軍5か楽しみだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-VPZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:47.68ID:7q0vVyh/0
新年PUBGはすごく好きなんだけどね
別視点でプレイしてるのがごっちゃごちゃに状況を喋るのは勘弁
実況グループ戦ってわけでもないんでしょ?パートナー以外の状況が会話で分かるの割と駄目じゃね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:21.47ID:t/MN8TKN0
確かにこれは我々だに文句を言えないな。企画側のさじ加減だろうし。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:40.21ID:t/MN8TKN0
>>468
書き方が悪かったな。
文句を言う為に見てるんじゃなくて、文句を言う人を牽制するつもりで書いてた。すまんな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e52-1AFA)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:44.06ID:ujNqwmat0
我々だに対して少しでも否定的な事を書くとすぐキレるやつらばかりだからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f3-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:06.37ID:XSY8f+m80
ざっとまとめただけだけど言うほど半分コラボか?


人狼系(マイクロ、ホラー、GTA、GMOD、ケイドロ)
マイクラ系(グランサッソ、30分要塞)
GMOD系(かくれんぼ、童心)
civ6
三枚舌(2017年8月〜2018年6月まで)
13日の金曜日
暗殺ゲー
第五人格、dbd
スカイブロック
信長の野望
アルネの事件簿
TRPG(食害、クラレルフィア、方程式)
政治、しょーてん、水平思考、ブラックストーリー
死期欲、ぎすメモ(シャオロンアカウント)

【コラボ】
実験、人生相談、合法昔話
青鬼(青逃げ)
人狼系(マイクラ、GMOD、RPG)
伝言掲示板、似非建築家
約束のネバーランド、カラダ探し、シフトキラー、インフィニトリ
dbd
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:16.57ID:L0AIsWqD0
実況者PUBGにナポリ参戦とかまじでファン同士の殴り合いじゃねーか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:44.67ID:lnPiXrFa0
これでニコ動の誇る信者がやばい実況者が全てそろったな
実際ニコ動界隈の人気等もトップの面々だから盛り上がりそう
つかこの面子と混じって呼ばれる位ドワンゴと良い関係なら、そろそろ幕末に続いてコラボカフェ来て荒れそうで草
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:48.05ID:hcrxOP/U0
次の日コミケだし鬱シャオなら東京のスタジオとかで配信するのかな
もしかして顔出し?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 352c-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:20:32.00ID:0Qgy5xvh0
自分の見てる範囲だとどの視点のファンも応援してる実況者が真っ先に死にそうって言っててちょっと和んだ
もちろん勝って欲しいが負けてもエンターテイメント性はありそうだし楽しみしかない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-6Ut1)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:16:49.20ID:Yls0Kvxh0
やってる事は基本我々だの害悪信者と変わらんよ悪意を持って攻撃的にやるかそうじゃ無いかの違いだけで
ググれば大体の評判は分かるよ
我々だ信者も生放送の件でナポリ出張する可能性はありそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:36.40ID:nyPGSyRCH
我々だがニコニコ側の実況者と交流するイメージが想像つかない
といっても今まで触れてこなかったわけじゃないよな
大先生はなぜかすぎるフォローしてるし
コネシマは幕末知ってるし
あとナポリから類似タレントって言われたのとか知ってるんだろうか?まあ本質は全然似てないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:20.49ID:KhZikEUY0
>>528
もともとニコニコから実況始めたんだぞ
YouTubeに行く前はニコニコのイベントとかいろいろと出てたしそれ以外でも他の実況者と人狼とかやってたからそれなりに知ってるんじゃないか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:43.25ID:ecJY6W5/0
今はようつべに力入れてるけど、もともとニコ厨御用達グループだから
昔から公式イベにも昔から呼ばれてキャーキャー言われてたし、イベでもニコ動ゆかりの他実況者と絡んでたよ
ニコ動界隈の異端でサブカルな人気者集団気取ってたらようつべ参入に出遅れ
時代についていく為、チャンネル登録数稼ぎ必死になりyoutub派とコラボしたりで顔売ってるだけだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-HwlI)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:12:05.54ID:HtaG46A/a
ゾムがうんこちゃんの名前出したことあるし今回絡む実況者は以前から知ってるだろうな
というかテラゾーのところの人狼に呼ばれたりむつーとTRPGしたのにニコニコ実況者と絡むのが想像できないとは
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:24.06ID:TMhX7C/wp
ニコ動界隈のリアイベでも信者がコメ荒らすから他ファンからかなり嫌われてたな
蘭たんがコネシマはすぎるの下位互換って言ったのはマジで笑った
まあ鯖落ちの心配もあるし無事に終わるといいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Gc8F)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:33.13ID:ECisEW4sp
下位互換じゃなくて類似タレントだった気がする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:25.37ID:FiCMhIsL0
いやふつうにすぎるは高卒だよ
ただ何かできると大卒とか逆にできなさすぎて幼卒とかいわれてるだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-kyxx)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:16:44.69ID:pYMQMlyZ0
ようやく墓から戻れる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:18:58.30ID:fEMLAqxC0
戦略ゲー上がって良かった、個人的に編集への不満ないわ
字幕がデカイのはスマホで観る視聴者が増えてる事への対応かね
三枚舌をちょっとシンプルにした感じで見やすいし取っつきやすいしで良い塩梅では
エミか、前に噂されてた鬱が三舌っぽく作ったんか知らんけど今の我々だっぽい作りだね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-7iGS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:15:55.04ID:Xf8mTPDF0
全世界を一つの思想で染めることが勝利条件なんだからグルとトンが組むことはありえないんじゃないか?傀儡にするなら別だが
米英加vs中ソvs日独伊ファシスト(ユーゴ不明)が思想的には順当なところでは
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddd-BNHx)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:19:25.14ID:CywyHC2+0
>>598
そうか?グルッペンはソ連倒したい派やろあと初心者とはいえ強国の米がどこと手を組むかでバランス考えて動きそう
カナダの実力も謎だしこれからの展開が楽しみだわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-bQVn)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:56.75ID:IOk3L7PJa
「ショッピくんに話し振ってやれよ」とかいうコメント意味わからん
自主的に話さないやつが悪いのに何で周りが面倒見なきゃなんないの
というか話してるけど面白くないからカットされてるだけだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-bQVn)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:36.26ID:IOk3L7PJa
グルッペン編集hoiがみたい
大人しく大東亜戦争見直してくるか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:57:58.56ID:58nuyXY8p
グルがエミの編集スタイルや今のhoi編集方針を気に入ってるんだから
仮にグルが動画作っても昔通りの編集にはならないのでは?
つか今は著作問題のないフリー素材音源のみ使用で平沢曲も使えないし、昔風に作っても雰囲気はかなり変わるだろうね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Z37f)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:04:46.88ID:p2ztK6Aup
つべに慣れてるとニコニココメのクソっぷりがやばいな
いやつべもコメ欄はひどいもんだが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ORz9)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:39.06ID:iQnA2fNLd
>>607
ショッピくんはぼそっと言う一言が面白いタイプだと思うから、自主的に話さないヤツが悪いとは思わんが、話振ってやれよはまた違う気がするのは同意

それで話さないヤツに話振った結果、無理やり話させた上につまらんってなって若干荒れたグループも知ってるし、我々はコネ鬱みたく話振るの上手いやつもいるからその心配はしなくて良さそうだが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:49.66ID:Lso3LaLxd
今の動画スタイルは変わらないでしょ
昔の動画が好きで受け入れられない人は見ないことをおすすめするよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c6-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:46.91ID:3lepIhJp0
Hoi見たけれど字幕でゲーム画面ほぼ埋め尽くして何やってるのかわからないしゲストってなんだよ
ショッピはまだ練習してきそうだけれどロボロゲストは不明だし鬱先生は土地柄すぐに空気になりそうだし
三枚舌を超えるグダグダになりそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-1rt7)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:27.25ID:V63ZRcyVa
この編集方針は変わらないでしょう 合わない方は是非別の実況者を見つけて移動することをお勧めします あなたのストレスもたまらないし今の方針を許容している層もストレスたまらないのでウィンウィンです
もちろんここは便所の落書きなので愚痴は構わないと思いますがそういう愚痴を動画に繰り返しコメする方が一部におられます お控え頂けたらと思います
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-woDi)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:37.39ID:d9h/A4dp0
新作どうせなら新年に出したらよかったんじゃねって思うけどまぁ嬉しいわ
コメはキツイのあるけどいつもよりマシだし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:20:06.04ID:9Zw/c7ww0
新規も入ってきたしHOI投稿して視聴させてあわよくば購入させたろ計画だと思ってるから
字幕色は国じゃなくてメンバーに合わせるのは至極当然だしわかりやすくてええやんけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:07.39ID:ABbzlp9hM
編集者の自己主張がウザいんだよね
こっちは実況プレイ見てるんで編集者が目立とうとうるさいくて
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:54.05ID:7Zcm3E7J0
じゃあ見なくていいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-9ekz)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:12.73ID:0Av5ylYy0
ショッピイタリアは初期拡張キツそうだな
対ユーゴは人入りだから傀儡化しないといけないし、初手対仏はイギリスが許さないだろうし
対土宣戦でルーマニア釣り出すとかはできるかもしんないけども
大先生をルーマニアに入れたら各自のびのびと拡張できたと思うけど、ファシストが強くなりすぎるんだよな

大先生ユーゴも立ち回り難しそうだ
まずユーゴが弱いし、大先生自体が弱い

エーミールドイツはどこまで攻撃的になれるかだな
まあ、人入りイタリアもいて対仏下せないことはなさそうだとは思いたいけど、イギリスはグルッペンだからなあ
スペイン内戦にどう介入するかにもかかってるけど、PS的にできるかな、少しは上手くなってるみたいだけど

ゾム中共は開戦前に北部の諸勢力全て飲み込んでも人入りの日本はキツいが、コミンテルンに加入したらいけるな
ソ連は偉大だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:21.64ID:li2sn28Z0
まあまだpart1だしこの段階で文句言ってもしゃーないだろ
この先面白くなる可能性だって十二分にあるし気長に待とうや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:56.72ID:9Zw/c7ww0
忘年会最高やったわ
大先生の実況好きだから誰かがゲームしてるとこ実況する実況動画撮ってほしい
ショッピ君のイメージが良い意味で変わったしちょっとづつ生放送にも出てほしい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53e-whJN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:45.47ID:jJE65PC+0
忘年会最高だったわ
2時間がこんなに短いとは

ショッピくんTRPGの宣伝してたけど編集担当
なんかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:50:23.21ID:W084acFn0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dd-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:46.24ID:c7ruds1N0
ショッピくんhoi20時間くらいやってたんか
相手はコネとエミだがちゃんと練習してくれた辺り期待できるわ
ロボロはどうなんだろうなぁ、ゲストさんに至ってはわざわざhoi初心者連れてくると思えないし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:17:15.80ID:BOSYhwR8d
忘年会面白かったが、マイク音割れしてんのとニコ側の音量小さかったのだけが残念やわ
無料枠は音だけつべ・画面ニコにすればまだいけたけど、有料枠はそうもいかなかったからキツかったわ
PC本体もニコの音量もマックスにしたのに、ちょいちょいトントンの声すら聞き取れない時あったし
何度かコメも送ったが改善してもらえなかったしなあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:45.99ID:X8nQ5qRZ0
無料枠のタイムシフトがエラー吐いてて見られない
明日には治ってるといいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:09.01ID:GMfFevHm0
流石に多方面に迷惑かけてんだから注意喚起出した方がいいだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:51:56.09ID:o1Qz3OzA0
コメントはもちろん悪いが注意喚起しない方も悪い コラボ相手に声明出させといてこれでもだんまりならマジで相手に切られてもおかしくないと思うのだが
そもそも組織としてどうなの
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-5Hcs)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:02.48ID:n7Rqga+c0
おいアフィカス、ぴくとさんなんて言ってたの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:06.47ID:BOSYhwR8d
名前は直接的には出してないだろうけど、これやっぱり我々のことだろうなぁ
これはグルッペン辺りからきちんと言わないと、流石に今後のコラボ関係に支障来すのでは
仮に我々の事でないとしても、我々のことかなと思われてる時点で良いことではないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-6nYF)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:41.79ID:9oFtfEXFa
まさかゲスト出しただけであんなコメントつくと思わないだろオレは思わなかった
楽しみにしてたしpart1見る限り面白そうと思えたHOIに泥を塗られた気分だ
ここらできっちりブロマガや動画説明文で注意喚起してほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456c-pOrB)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:29:27.53ID:cKkJy08/0
ゲストを伏せて出すなら他の人達に迷惑かけないように動画冒頭で注意するなりしなきゃな
予想大会になるのは目に見えてるじゃんか
というか普通はいつもそういう注意をするべきなんだけど我々だはしないからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0589-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:33:46.80ID:iXdrogn00
口から出るのが登録者数再生数の数字しか見てない連中だし信者がどの層かも把握してなさそうだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:34:34.35ID:GMfFevHm0
仮に今まで大事になる予想つかなくて注意喚起してなかったにしても、実際問題になったんだから対応すべきじゃね
事後対応くらいはちゃんとやらんといよいよ人離れてくぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-BNBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:38:35.10ID:l3NPCJEy0
某Youtuberの生放送でも害悪信者のこと言われてたしな
これでまた実況界隈だけでなく他の界隈にも害悪信者とそれを注意しない集団って広まってしまった
そろそろ本当に注意喚起しないと後に引けなくなるぞ
まあここで注意喚起するくらいならとっととしてると思うけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:30.06ID:F72UgvE90
忘年会TSやっと見れたわ
ショッピくんあんな喋り方だったんだな
相変わらず料理対決はカオスで草生えた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:35.80ID:TuqcXnlt0
何故かゲストをぴくとさんと決めつけた上に中傷するやつもいたからな
自分が見た時間帯だけでも10コメ以上NGにぶっこんだわ
hisaさんの時もだけど悪いのは信者でもお世話になった人に全くフォロー無いのは印象悪すぎる
こんなこと繰り返してるとコラボだけじゃなくてイラストやシナリオ引き受ける人もいずれいなくなるぞ
それとも彼らを数字を取るための踏み台としか思っていないのだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-6nYF)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:12.04ID:9oFtfEXFa
「あまり触らない方がいいかもしれないけど
他所でボクの名前が出てボクが怒られるのは理不尽だから見かけたらやめなよーって言っておいて」
みたいなツイートだった

リプライもオッケーくらいの緩い感じで荒れてなかったからなんで消したのかはわからない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:40.96ID:2BRbPqUO0
このスレの他の動画者に迷惑かけないで
!我々だの悪評が広まる!と自治厨してる奴等がコラボ主の名を出して巻き込みまくってる現象草
ある程度人気がある実況者は多かれ少なかれ他で名前は出されてるし、そんなに注意喚起してる実況者が沢山居るわけでもなく多数は放置安定派だよ
ただ我々だはガチ中高生の頭お花畑が釣れるビジュアルを前面に出して人気獲得してるから痛いコメや絵が目立ちやすいのはあるがね
まぁ、ガチキッズには注意喚起呼び掛けても効果少ないからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:51:46.85ID:VELn20Kl0
そういうファン達から金貰ってもうビジネスに移行してるんだからそんな道理は通らないよ
コンビ二でもおでんとかに熱くなっております触らないようにしてくださいって注意書いてるでしょ?
あれ書かないと触って熱い熱いって騒ぐ能無しだって出てくるんだよ
脳死馬鹿か荒らしっぽいけど一応触っておくね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-1rFg)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:08:26.87ID:S5Yj7TmVa
我々だとファンなんてどこまでいったところで動画投稿者と視聴者でしかないんだから互いに責任を負うような間柄じゃねえぞ
それに脳死だなんだの言うがメンバーでもない視聴者ごときが何勘違いして問題だ問題だと騒ぎ立ててるんだか見ててだいぶキツイわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddd-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:21:42.46ID:F4oOgOgE0
こういうのって普通に考えて効果が有る無い責任を負う負わないはぶっちゃけどうでもよくて「注意はしている」っていう事実が有ることが大事なんだよな
ツイッターでもブロマガでも何なら生放送でもちょっとどっかで触れるだけで良いのに何で注意喚起すら出来ないんだ?
何か理由があるなら教えて欲しいわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-9Xms)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:28:15.96ID:oh0+88mM0
生放送の感想が見たくてここ来たら違う話で盛り上がっていた
ここで議論しても何も解決しないことぐらいわかるだろ
その気持ちを目安箱に投稿すれば良い、あまり感情的にならないようにな

コネパティーン議長を信じろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed35-vQN9)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:20:03.39ID:bT0/pmxR0
hoiとかいう時間食われるゲームの筆頭を何故ソロのyoutuberがやると思ったんだ
練習時間だけで他の動画何本も作れるぞ

それはともかくプリンカレー食って胃荒れてないだろうか
酒に辛いゲテモノはキツくないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-QiIe)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:56.73ID:qqyX4MWaa
いつもは我々だ「が」出てない動画に我々だの名前が出ないようにしろって話は度々出るけど
今回は我々だ「の」動画に出てない人の名前が出たんだな
相手も相手だしつべ見てない人からしたら訳分からん状態だな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:09:50.34ID:F72UgvE90
今日はワレオネアか
誰来るかね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:16:15.45ID:MxL2B6sr0
ぴくとさんのサブ垢はツイ消し激しいからツイート消した理由はそこまで邪推しなくていいと思うよ
まあ裏でちゃんと謝罪してるのかもしれないけど表だけ見ると相当印象悪いから何かしら注意喚起してほしいわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-QiIe)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:32:48.72ID:qqyX4MWaa
>>753
今回完全に逆の立場だよ
だからぴくとはあのツイートしたんだと思うぞ
ぴくとファンの間にもあれぴくとかな?って言ってるやついたからな
何も知らん人からしたらぴくとファンが騒いでるようにも見えるし
だからってふざけてぴくとを我々だメンバーとか言ってコラボ相手との線引きをしっかりしなかったメンバーにも非はあると思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-1Z2I)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:34:57.31ID:T5lKtD6Q0
このスレ正しい見方してんのにキッズや脳死信者に変な理論押し付けられて論破()される奴いて本当に可哀想だと思いました(小並)
ここもう我々だが悪いみたいな書き方するとギャーギャー反論くるから愚痴スレかアンチスレに行った方がいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:14:28.11ID:BOSYhwR8d
個人的にはコネシマが猫の手!とパスタ茹でるお湯に塩入れた!ってだけで成長したな!!って言われてるのでもう腹筋が持たなかった
小学生の料理実習だってもうちょい先のことやるぞwww

あとちょいちょい茹でてるパスタ取り出して咥えて、ちゃうな…って言って捨てんのと、シャオロンがそれに対抗してゴリラの物真似(多分ドラミング?)してきたところで吹き出した
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:19.94ID:V3Dtk/rp0
今まで色んな実況者見てきたけど、動画外でグループ名出さないでね他人様に迷惑かけないでねの注意文書いてないの今日日我々だしか見たことないぞ
マイリストとかアーカイブでも思うけど色々と動画管理が杜撰すぎる
ch登録者増やしたいとか再生数伸ばしたいとか言う癖になんで動画管理ちゃんとやらんのこのグループ 人数だけ無駄に多い癖に
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7AnO)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:15.02ID:LiMkGwWNa
茹でて2分弱で試食始めるコネシマでもうおもしろすぎた
買い物ついていったのに変なもん購入阻止できなかったことを何度も悔やむショッピくん
コネシマのしまった!で不穏な空気になるリビング班
重いピザの話やウインナーどうやって食べるかっていう雑談もよかったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-QiIe)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:48.65ID:qqyX4MWaa
過去のhoi見ると見ると米や伊は初心者プレイヤーが入る国なのかな
ロボロは過去マガであまり戦略ゲーが得意じゃないみたいなこと書いてたけどどんな動きするのか
さすがにあの大国で見えないネタ挟んだら笑う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-FzgW)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:29.06ID:DiJLY1gAa
他の実況者にksファンが迷惑かけてるなんて言うのはどこにでもある事だから極論どうでもいい
最初の1〜2分に殆どのコメが集中してて内容自体のコメントが少なかったのが精神的に辛かった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-9ekz)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:04.61ID:3VIfp9kYp
ユーゴ食えるならアリだけど、今回の条件じゃなあ
12時間程度の練習じゃキツいかもな
トルコかギリシアに宣戦してルーマニア釣り出してブルガリア潰してからルーマニアまで押さえるのが理想的な初期拡張になると思うんだけど、人入りならイギリスかソ連が介入するわな
まあ、フランスの対独降伏に貢献して、ユーゴを傀儡化できたら充分以上の働きだな

結論、社会人にHoIはキツい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:13.06ID:BOSYhwR8d
12時間じゃなくて20時間って言ってなかったっけか、ショッピくんの練習時間
1日2時間換算すると10日くらいだから、事前練習きっちりやる派のショッピくんからするとコツ掴めてないと大変そうだけどな
社会人には本当HOIはキツい

ロボロがどう動くかも興味あるし、ゲストが誰かも気になるし、今回は続き気になるわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed35-vQN9)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:02.83ID:bT0/pmxR0
ドイツって色々動かせれるし練習にはええけど実際初心者が使うってなると内政やること多すぎてパンクするんじゃなかったか
やること大体決まってるイタリアとてきとーにプレイしてもなんとかなるチート国家さんに初心者入れたのは良き采配
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53e-8XTe)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:29.85ID:3oEQLSzi0
金もらってる関係とか言うなら、有料動画に限らなきゃ無理があるでしょ。今回のは誰でも観られる動画で、結果的に再生数で稼げてたとしても、それはなんか違うんじゃない?
どっかの誰かみたいにF5押してとかアウトなことするならまだしも、コメントでギャアギャアしてるだけで責任問題とか大袈裟すぎる。
単に視聴者側のマナーの問題だろ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:21.89ID:uh7Tt0uzd
>>777
自分が飼ってるペットが近所の人に迷惑かけたら誰の責任だ?って話よ
そりゃ迷惑をかける行為そのものをしたのはペットだが、そもそもきちんとしつけしてなかったのか?自分のペットは気性が荒くて危ないですって事前に周りに注意しろよ、ってなるだろ

実際に効果があるかは別にして、注意した・予防策を取っていたっていう事実があるかっていうのがまず大事なんだよ
我々はそれすら怠るからこうしてギャーギャー言われるんだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:57:07.92ID:Kx4igzgS0
忘年会見ると毎年思うんだがシャオロンってこんなウザかったか?酒のせいもあるのか?やってる事が全部わざとらしすぎておもんないわカルボナーラに普通カルピスなんていれねぇだろ
忘年会面白かったが去年の方がボリューム感あって見てて楽しかった印象
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dd-VR5q)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:43.72ID:c7ruds1N0
カレーにプリンは流石にないやろwと思って検索したらカップラーメンにプリンとか色々出てきたんだが
カルボナーラにカルピスももしかしたらおかしくないのかもな…いやおかしいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:45.14ID:2BRbPqUO0
小麦粉入れた下りでトロミつけるなら片栗粉だろとトントン達が突っ込んでたけど
ホワイトソースのトロミは小麦粉でつけるからダマさえなければ正解だしホワイトソースカルボナーラも一般的だから、ある程度の知識を持ってしてあのゴミを作った可能性あるな
どっちにしろリア狂で面白かったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-pK92)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:56.90ID:fJiOUUQe0
シャオロン毎回作り方と材料はやばいけど不思議と味はいいんだよな
去年も中生焼けでもソースは美味いって言われてたし
ある意味でセンスあるのかもしれない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:41:38.22ID:ixa1WRGa0
シャオロンのは作り方めちゃくちゃだけど調味料大量に入ってるから誤魔化されてるだけじゃないか?
コネシマは逆に作り方は悪くないけど調味料をあまり使わんから味がないイメージ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:23:44.66ID:ax9+0GWJaEVE
シャオロンは平均化から抜け出すために頑張ってるから応援してあげて
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W eddd-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:05.81ID:YrlJw/XU0EVE
予想占エーミール 狂シャオロン 狼ゾムグル
ショッピは占い狩りに積極的だったし村目
ゾムのシャオロンを待つ発言は2vs1にしたかったから、シャオロンは指定の場所に来ないことからエミの真偽が分かってない狂人
ゾムとの結託が無かったロボロは白目、エーミールとロボロの怪しげな発言はただの思考ガバ
残り1Wは特に推理せず空気だった&占ロラに積極性が無かったグルッペンと予想しておく
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e503-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:15:13.14ID:8exm7jul0EVE
タイのあれってがちなのか?普通に社員旅行とかそっち系だと思ってた
コネシマの下は別にいいがエーミールに俺だけ見てればええねんとか真実を言うのは俺だけやでみたいなこと言うのはほんとに気持ち悪すぎるから勘弁して欲しいDVシマっていう単語が無理だわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f571-QlTn)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:57:45.76ID:8z8B0qML0EVE
ゾムのエロネタも生放送で出すとうまいこと何一つ言えず空気凍るからもうやめてくれと思う
空気化避けるためなら違うネタ降ってくれ
いやうまく交わせないゾムが悪いんだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 456c-pOrB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:52:55.88ID:A49Jn3n20EVE
コネシマはメンバーに対してそういうセリフ結構吐くのに何故エーミールの時だけ気持ち悪いコメの流れになるのか分からんわ
まあ本人も気持ち悪がってるし減るだろうけどな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f571-QlTn)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:37:41.54ID:8z8B0qML0EVE
DV彼氏は先週の議会でトントンが蒸し返したからまたコメントがはしゃぎ出した
廃れ始めてたのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:30.69ID:OM91db3pdEVE
ゾムは自分は上手くないしメンバーが下手なだけって言ってるからバレたもなにもない
ショッピのキャラ設定に強キャラを加えたい人らが言ってるだけな気がす
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:14.63ID:PYA/83r9dEVE
グルトンゾムショッピ辺りは、だいたいどのゲームやっても他者の足引っ張らない程度の動き方できるイメージはある
ショッピくんは練習してるからだろうけど

ゾムは他グループの人からみると、めちゃくちゃ上手い訳ではないがまあそこそこくらいなんだろうと思う
ただ鬱コネエミレベルがいるグループだから、自然と強ポジにならざるを得なかったんだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:13:07.02ID:XuiADnO5pEVE
つかPvPゲームばかりしてる実況者でここまで下手なのが多数いるのもある意味希少価値というか珍しいと思うよ
いっそ鬱コネエミ集めてバトルロワイヤルして、鬱先生が強ムーブだしてイキるのみたいわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-pOrB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:54.88ID:y/v4LwkedEVE
コネシマは時間があれば事前に練習するってエピソードとかあったけどあれだし単純にゲーム下手なんだろう
そういう人って一本極めようとしてようやく並み以上にしかならんし別に下手なままでもいいよ
それで開き直って投げやりプレイとかも無いし真面目だしな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-woDi)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:24.79ID:UBohCqdL0EVE
ここで言うのもなんだけど、オスマン生見てたらまぁじで視聴者層変わったんだなって思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3509-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:41.95ID:ZR+kdeRR0EVE
視聴者が肯定的なコメントしかしてないこと?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:20.67ID:XuiADnO5pEVE
昔の生放送でオスマンが他メンバーと談笑してる雰囲気結構好きだったから
また他メンバーと絡んで欲しいけど、今は何となく他のメインメンバーと噛み合ってない感あるしな
社畜で本人曰く休日も体力残ってない&関東圏住みだから色々大変なんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-woDi)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:53:09.69ID:UBohCqdL0EVE
>>859
自分がいた立ち見が顕著だったのかもしれないけど、視聴者が全員、全肯定ハム太郎になってる気がした。あとメンバーの事を偶像崇拝してる感が増してた。
別に悪いとは言ってないけど、変わったんだなって思っただけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:24.25ID:xLKlB63hpXMAS
つか新hoi第一回なのに再生数まだ15万とは少し悲しいな
結構新規も見やすい作りだったし期待してたけど、やっぱ昔と違って今の過疎化ニコ動でニッチな戦略ゲーは視聴率低いのか
あっ編集者叩きの流れは勘弁な、誰が編集しても伸びないもんは伸びないから巻き込むんじゃねえぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4503-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:43.00ID:u+irTxsS0XMAS
つーかオスマンがいない戦略シリーズどれもつまんねえ回ばっかりだよな
オスマンがいないことでつまらなくなってるとまでは思わないが単純にグルッペンへの対抗馬がもう一枚いないとトントンとグルが手を組みだしてつまらん展開になりがち
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9587-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:37.54ID:L4GwAsdF0XMAS
>>868
そういう見方か
俺は普段コメント数で動画の盛り上がりを判断してるから伸びてないとは思ってなかった
言われてみれば待望のhoi感がある割には控えめだな
あとキューバ危機は凄かったんだなって
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 35f3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:37.88ID:XxUGYue50XMAS
24時間総合ランキングで1位とったし伸びてるなーと思ってたんだけど
そうか再生数的にはそうでもないのかどのくらいが妥当というか伸びているに入るのかわからんが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:23.46ID:359CIshndXMAS
どうせつべにも上がるだろっていうつべ待ち勢と前作の三枚舌が冗長過ぎたから今作は完結待ち勢が多いんじゃね
俺もpart1は先にニコで見たが次回以降はつべ待ちするつもりだ
好みによるんだろうが個人的には今回のは期待外れ感が強くて、ニコニコのクソ画質を我慢してでも早く見たいってほどでもなかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:25:15.79ID:KcyA+ORHpXMAS
どう考えても最近の再生数では一番伸びてるし我々だのhoi動画の中でも最初の伸びいい方だよ
多分hoi動画ずっと出てなかったから期待込みで視聴した人が結構居ると思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-pK92)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:51:41.96ID:koxXZ0tqdXMAS
編集とか気にしたことないからどうでもいいけどなんか面子が楽しくなる気がしないんだよなあ
オスマン ゲドラン帰ってきて
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:14:02.87ID:xLKlB63hpXMAS
今の面子じゃ面白くないと思うのは単純に毎日の動画投稿の供給過多に慣れて、現メンバーのキャラに飽きつつある説もあるで
嫌味じゃなく、少し我々だから離れたら動画が新鮮で面白く感じるかも知れない
hoi自体も作品回数重ねてるから、hoiでの癖やどう動くかを想像出来る状態で見慣れたメンバーだと新しさを感じない現象もあると思うわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a3d9-9Xms)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:58:28.25ID:YFeSUsZx0XMAS
hoiガチ勢の方々と本気の世界大戦やって欲しい気持ちあるけど、今のファン層だと〇〇いないの?〇〇いる?みたいな空気読めないコメント流れそうで怖い
ランキング1位でも再生数が伸び悩んでるのはもはやニコニコ自体が廃れてきてるんやろな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-9ekz)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:18:10.17ID:jcCnZFXCpXMAS
グルッペン>>(越えられない壁)>>トントン≧コネシマ>>その他、みたいな序列だし、どうしても展開は似通うよ
今回の三極世界HoI4はそういう意味では配役はいい塩梅かな
エーミール、ゾムがどのくらい伸びたかによるけど

でももう既にポーランドに負けるドイツと日本に完敗する中共の姿が目に浮かぶんだよなあ
まあ、エーミールも流石にフランスまでは余裕で蹴散らせると信じたいし、ゾムはコミンテルンに入れば日本を強く牽制できるとは思う

でもエーミールの航空機500配備とか見ると不安になるな
割って125で運用するのかもしんないけど
HoI2はそこまでやり込んでないけどHoI4はHoI2よりシステムへの理解が結果に現れると感じるから、やり込めない社会人はキツいよな

ロボロとショッピ動員できて人数確保できたから、今後はオスマンやシャオロン、できればひとらんとかも入れてもらいたいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e503-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:59:13.65ID:cUZGLq520XMAS
コネシマってトントンと並ぶほど上手いか?
hoi2の時は上手なったなとは思ったけどトントンと同じぐらいかと聞かれれば首を傾げる
ゲストの技量も未知数だし勝てる未来が見えなくて枢軸国だいぶ心配なんだか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9587-9ekz)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:27:35.09ID:SIk7L1Aq0XMAS
三枚舌HoI4の時の崩れ方見るにこんなもんでしょ
没になったTake1だと速攻で負けたらしいし、コネシマにソ連やらしても似たような結果に落ち着くんじゃね
1.3とはいえ、コネシマは中国は圧倒できるみたいだし、多分同じくらいだよ

それよりも三枚舌HoI4と同様、誰も勝利条件達成できずに全プレイヤー投了は嫌だなあ
基本的に独ソ演習くらいしかマルチやらないから、面白そうなルールだとは思った
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-dsHy)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:12:25.37ID:VBMqyE9eaXMAS
ブロマガ見て思ったが本当にひとらんオスマンと関わってないんだな
仕事は年次上がるほど忙しくなるから無職になる以外復活の可能性はなさそうだ
大本営はもう諦めるしかないのかね
悲しいなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6ddd-IUxK)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:58.07ID:ftYBSqxD0XMAS
ゲストってCPU?ってコメで察したわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:39:38.72ID:hGqYP9qN0XMAS
ブロマガ反転まじか
みてくる
0897名無bオさん@お腹いbチぱい。 (鋳�~W 1b6c-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:53.49ID:R2S8Px/t0XMAS
オスマンといえば都道府県二期のグルッペン裏切りムーブはアツかったな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW d563-QiIe)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:34.34ID:gGQqA9j60XMAS
>>889
ひとらんは一度メンバーやめる宣言したけどいつの間にか戻ってきてた経緯があるからな
居たければ居れば良いし抜けたければ抜ければいい戻りたかったら戻ればいいスタンスだし当時もファンに何も言わなかったしこの先も言及しないだろうね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-9ekz)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:16.94ID:jcCnZFXCpXMAS
大先生ユーゴは連合ルートでいくのか枢軸ルートでいくのか気になるけど、連合だったら連合:枢軸:共産=4:3:2、枢軸だったら3:4:2でどちらにせよ数的優位確保できるし、独伊に近いから、ファシ化からの対ギリシア侵攻、そしてバルカン制覇が最適かな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-ORz9)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:36.16ID:UUA7QY87dXMAS
ぴくとさん&ミナツドさん視点見たんだが、自分を村人だと思い込んでる吸血鬼コネシマ面白すぎだろ
あれぴくとさんに占われなければマジで村勝利喜んでたら一人勝ちして混乱するコネシマ見られたなwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f53e-gGNs)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:38.85ID:sLSK6Kd/0XMAS
コネシマのミュートミスと役職確認ミス草
吸血鬼勝利みたいからまた大人数でやってほしいわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f53e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:12.48ID:tu+l9L0P0XMAS
吸血鬼勝利はワイテルズ視点が紙一重だったね かなりワンチャンあったわ
あとぴくとさん視点の人狼2人に追われてる姿マジ笑った

それにしても全視点おもしれぇ……もっとくれ……
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-9ekz)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:19.67ID:Mp9Cb9/f0
○○の主役は我々だ!のマイクラ人狼は時間かかるのがネックなんだろうな
ワイテルズの人狼RPGは長くても30分くらいで終わるみたいだし、コラボ向けだな
オジキレースとかはコラボでやってもそこそこいいの取れそうだと思うけど、どうなんだろう
0929名無しさん (ワッチョイW c587-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:13:15.54ID:qh6OlPHe0
pubgの参加者吃驚するくらい誰も知らなくて草生える枠ありの人しかほんましらん残りの奴ら全員誰だよwww
見る気失せたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:46.76ID:Hl/IDtIL0
あーこれトンマガが最後ってことじゃなくて2018年最後ってことか 1月1日ってトントンじゃないよなグルッペンだよな?とは思ったがそういうことだったのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:10.98ID:MosMnt990
昨日のでブロマガ最後か?と思ったけど今日の当番大先生でいろいろ察した
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:25.06ID:Hl/IDtIL0
全視点配信とかこれ何窓すればいいねん状況になってるんだが 嬉しいけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53e-gGNs)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:39.14ID:TUu+Yi6M0
鬱コネしか音声ないと思ってたから嬉しい誤算
参加者一気に発表されたけどPUBGガチ勢おるんかね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-ZwG/)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:18:23.89ID:/DsPwz8/p
巷では和洋中のレストランそれぞれに予め予約を入れておいて、女性に「何が食べたい?」と聞き、スムーズに入店できるようにする男がモテるとの妄言が流行ってるけれど、在りし日のゾムなら、事前に予約を入れといた和洋中三軒ムーヴからの牛丼マクドラーメン余裕でかましそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-B8g+)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:45.82ID:JKOgBb290
ロボロ生出たことあるよ
公式は初めてだろうけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:25.05ID:wL1rn4fz0
個人的には鬱コネみたいがようつべのアーカイブが心配だよな
プレミア抜けたしニコニコは入るのに時間かかりそうだなってのも考えるとやっぱゾムショッピリアタイがベストなのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d09-alQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:03.02ID:lD5Rbttw0
>>972 腐女子だろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:50.11ID:gVk7L+bv0
らっだぁさんが昨日の生放送で三時間くらいやるかもって言ってた
本当かどうかは知らんが
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:53.32ID:PC2SUo+na
幕末の放送では2時間くらいって言ってた気がする
幕末は生放送後にいつも反省枠あるけど結構ずれて終わり次第そっち行く形多いから目安にはならんぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-B8g+)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:29.42ID:JKOgBb290
人狼RPGミナツドがフルで投稿しているの今気づいた
ありがてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況