X



トップページYouTube
1014コメント249KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2832【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:53.42
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2828【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544185674/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2829【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544190632/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:54.18
おほほい お   お おほほい お   お おほほい お
ほ      ほ ほほほほ  ほ      ほ ほほほほ  ほ      ほ ほ
ほ      ほ ほ    ほ  ほ      ほ ほ    ほ  ほ      ほ ほ
いほほお い   い いほほお い   い いほほお い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:53.95
丁度1週間経ちましたので同接数を発表します。

12/1(土)
4800 01:00~夜桜たま/ASMR&バイノーラル
5100 21:00~カルロ・ピノ/ARTIFACT
4200 22:00~八重沢なとり/雑談
5700 23:00~花京院ちえり/雑談

12/2(日)
4600 15:00~北上双葉/マイクラ
4900 19:00~神楽すず/ProjectNimbus
8200 20:00~金剛いろは/零〜濡鴉の巫女〜
7000 21:00~花京院ちえり/ピクミン3
6400 22:00~夜桜たま/怪異症候群-R-&雑談
5900 23:00~カルロ・ピノ/ポケモンスナップ

12/3(月)
6300 20:00~もこ田めめめ/墓守
6000 21:00~八重沢なとり/Let's Go!イーブイ
6100 22:00~夜桜たま/サドンアタック

12/4(火)
8800 22:00~夜桜たま/麻雀

12/5(水)
4000 21:00~八重沢なとり/RiME
6800 22:00~カルロ・ピノ/早口言葉
5800 23:00~花京院ちえり/HumanFallFlat

12/6(木)
5100 19:45~シロ/案件ミラー
7500 21:00~金剛いろは/雑談&あたま塾
6300 22:00~夜桜たま/SlimeRancher
6600 23:00~もこ田めめめ/雑談&勉強

12/7(金)
4800 20:00~ミライアカリ/雑談
4000 21:00~北上双葉/バイオ4
5400 22:00~神楽すず/スマブラSP
4900 23:00~花京院ちえり/PUBG
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:25.29
知ってるか?
もう終わりやね...
って言っていいのは厄介な仕事を片付けた時だけだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:34.41
遡ってたら昼頃ここめっちゃ荒らされてて笑ったわ
何があったし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:04.11
牛巻にしろ猫乃木もちにしろここまで配信しないって幽霊部員じゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:21.89
>>44
回線ガイジほんっま………
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:23.31
やっぱゲプランからめっきり新規は入り辛くなったよな
vt好きの友達もあれ以降全然ドル部の話しなくなったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:41.40
>>50
これ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:44.46
だって普通の人間はフライデーナイトにはなにかしら予定があって配信見てる暇なんか無いみたいな事実認めたくないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:50.94
配信しないやる気ない奴等は、引退してTwitterでアップランドの自体を書いて欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:23.51
>>63
ありえるなぁ、最近ドル部なんもやってねえし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:34.43
さすがに冗談抜きでやばいと思うんだが…(俺はめんどいから動かないけど危機感煽ってお前ら動かすわ)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:44.39
眼球圧迫し合おうぜ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:14.29
>>71
男なら泣くなよ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:59.02
>>74
俺もそう思うわ…(どうせ誰かマロ爆するだろ)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:26.23
アイドル部なんかやばいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:31.72
ぷてらろろん!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:37.20
>>106
ピノ信必死だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:47.62
お前ら馬解除して登録する遊びやってるなら今すぐやめろ
やるなら解除したままにしろ
お前ら程度の人数でも上下が変わってしまうくらいにはドル部は今弱ってるんだからこれ以上演者を悲しませるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:53.64
>>104
また登録者数買ったのかよ( ̄ー ̄)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:57.58
>>109
怖い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:05.91
>>93
一緒にプレイしてる人、中条垢でプレイしてた人と共通しててかつ中条とは入れ違いでアカウントできた
名前の感じ、 適当な女の名前+以前の垢にもあったna
もうちょいあるけどまあぶっちゃけ根拠薄いよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:23.57
馬はへらへらしながらストUやってヘイト役ぶってたくせに
ガチでヤバいことになったらドル部に押し付けて雲隠れだからな
そりゃ内外で不信たまるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:30.98
>>112
シロちゃんの案件
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:33.57
>>104
登録者もチーミングかい?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:29:29.78
確かに君達がyoutubeに齧りついてた3時間で普通の人は大切な人と金曜の夜をゆったり過ごしてたなんて認めたくないダリうしなぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:29:32.58
>>137
ったりめーよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:24.82
>>148
これスレ何?
最近いなかったからわからないんだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:24.82
Vtuberに興味あるやつでアイドル部知らない奴なんてそろそろいないだろうし、ここから爆発する可能性とかあるか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:57.94
シロが面白いのが悪い
結局ドル部を見てるのはほとんどシロ組だという自覚を持て
いつも比較対象はシロなんだよ(ドン!)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:08.43
>>163
ゲーム部ばりな学園演劇を毎週投稿
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:20.18
み〜ん〜な〜今日もゴミ箱並べてるか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:23.03
ドル信がコメ欄で暴れたのはアプランが煽ったときだけという事実
もしかしてアプランって最強のドルアンか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:00.54
>>173
最近アイドル部の同接落ちてるのに反してシロの再生数回復してるしな
多分ドル部に飽きた元シロ組がまたシロに戻ってきてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:48.08
>>163
純粋に万人が面白いと思えるものを提供したら伸びるやろ
もう可愛いや珍しいやシロの後輩ってだけで伸びる分は伸びたんや
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:11.66
アップランドはシロちゃんしか今稼いでいないしなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:13.15
>>174
配信回数あって新しいことしてる金玉はまだいいとして
稲市子のチョイスひどい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:40.27
5万や3D化を経ても
以前に比べて特別な変化はないんだから
浮気するなって方が理不尽すぎるだろ
飽きるよそりゃ
玉だけは最後まで追うけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:48.89
アプランは騒動以後あらゆることをストップするだけしといて
フォローはなんもかも考えてないんだろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:34:44.90
>>220
これだけで三回は抜きましたね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:01.68
シロの動画一覧眺めてるんだけど3分クッキングがあまり伸びてないのは納得いかない
蛇アプリよりよっぽど面白いぞこれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:51.60
>>210
シロちゃんで手一杯
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:47.12
>>239
結構いいねされてて草
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:45.70
ごんごんやめめめや玉ちゃんは逸材なのに、アップランドのせいで原石のままで消えそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:01.42
>>238
長い目って言われても明確なビジョンがあるわけでもなく何も行動せず
ただ今の状態に不安があることに対して反射的に未来に期待を煽らせてるだけじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:26.70
「おっすおっす。もこ田めめめだよ。🐑」
視聴者数145人の前で配信開始でのお決まりの挨拶をこなした。
数年前のVチューバーブームの煽りを受け、数万人以上の視聴者を集めるアイドル部のメンバーだったと言うかつての栄光はもはや見る影もなかった。
「今日はね、凸待ち雑談だよ。みんなめめめに質問してね。🐑」
2021年、ブームは流れ、収益の確保が見込めなくなったVチューバー事業をアップランド社は手放した。
アイドル部のメンバーとは疎遠になりながらも、めめめはこうして細々配信を続けていた。
「さっそく来た。もしもし。🐑」
『お前アイドル部だった奴だろ?いつまでこんな配信続けるの?』
「こんな配信。🐑」
『シロだっけ?四天王から蹴落とされた雑魚に可愛がられてた内が関の山…』
「違う!!シロちゃんはめめめにとって…永遠の星で…憧れで…🐑」
『もうシロもアイドル部もいねーんだよ!』
(ブチッ)
「ハァー!ハァー!…だめだだめだ…🐑」
耐えかねた彼女は、パソコンの電源を勢いよく引き抜いた。
「うう…うう…みんなどこに行っちゃったんだよぉ。みんなぁ…シロちゃん…うわああああああああああああん!!🐑」
泣いてもあの頃には戻れないのは自分が一番わかっているが、彼女に涙は止められなかった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:53.83
最近ガチでいちからが有能に見えてきた
技術はどんどん進化するし
スマブラ発売日って絶対盛り上がる時期に大型企画用意してくるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:55.17
「Vtuber生Liveかぁ…昔と違って現地でARが見れるなんて凄いなぁ」
スタッフ「機材一時間遅れるってふざけんなよ!!もう客入ってんだぞ!!!」
突如スピーカーからスタッフの怒声が響く
(あー、こういうところは変わらないんだ)
以前自分の先輩が泣いていた姿が思い出される
(今頃ここの子も泣いてるのかな)
(一時間か…一時間なら……)
かつて所属していたグループのメンバーが記念にとくれたUSBを握りしめる
「スタッフさん、あの…提案があるんですけど」


🍒「やほやほーちえりだよこんチェリー」
観客「ザワッ」
🍒「ごめんねー◯◯ちゃんは電脳バスが遅れちゃっててー、可愛いちえりとお話して待っててね〜はいニコー」
観客「ふざけんなー!」「割り箸ー!」「ブス地蔵!」「金返せー!」「ブスー!」「◯◯ちゃん出せー!」
🍒「おい誰だ今ブスッつった奴、ブスじゃねーんだわ可愛いだろ、おい」
観客「……」
静まりかえった会場を見ながら後悔が襲ってくる
誰も花京院ちえりを知らない場で自分は何故あんな返しを

何人かが席を立とうとするとそれを遮るかのように大きな声が響いた
よぼよぼの老人「お嬢ー!チューニングしてー!」
🍒「あっ…………や、やっべー、にゃん」
観客「……ぷっw」
白髪の老人「取って付けたにゃんだー!」
🍒「取って付けてないよぉ、ちえりのにゃんはあれですゆえ、マジナチュラルスーパーにゃんですゆえ」
観客「…ははっ」
車椅子の老人「元ヤーン!」
🍒「元ヤンじゃねーんだわ…っにゃん!」
観客「ドッwwwww」

すっかり帰りが遅くなってしまったけれど、押し付けられた謝礼でおかずを一品増やせば旦那も許してくれるだろう
あぁ、早く帰って改めてあの子にLive2Dのお礼の電話をしないと
風の噂ではまだ個人でやってるらしいので良い土産話ができた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:11.33
3Dボディなんて所詮は道具でしかないからね
今の状況はキャンプ用品一式揃えて満足しちゃってる人みたい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:09.19
多分2期オーデと漫画対応で最近までドル部ほぼ放置だったんだろうな
で業を煮やして裏で示し合わせて要望を配信でぶちまける作戦に出た
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:28.01
>>204
組長の知性がかいまみれる動画すこもっとふやして
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:40.53
スマブラの企画してもいちからのチャンネルしか伸びてないで出演者のチャンネル全然伸びてねえぞw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:55.68
多分シロで味しめて満足してるんじゃない?
シロはコラボそんなせずに伸びたしこいつらもなんとかなるやろって
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:00.32
>>296
そうだよ(便乗)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:24.08
>>272
正直普通に有能ちゃうか
あれだけ馬鹿にされてたがくがくアプリ進化させたのは凄いと思ったぞ
別に今からにじさんじガッツリ見る気にはならんけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:23.05
>>301
ドル豚がよういうやん
登録者は実人気と関係ないって
登録者はいなくても多くの人に見られた事実がある
リスナーは名前だけでも知って帰るだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:25.02
ゲップゴミランドは動画出せば伸びると思ったんだろwww
ヴァーーーーーーーーーーーーカ!!!!!!wwwwwwww
ほんっとおめーらセンスズレてるよな、一回くらいバズらせてみろや無能が
リソースを無駄な所につぎ込んだ結果がこのザマだよ無能www
万年無能だなマジで
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:37.96
キズナアイスポ限12/3
バーチャルYouTuberのみんなに大きく時間を使った内容になったのは、私やupd8の方々の意見でした。
それをちゃんと理解してくれて、ああいう番組作りをしてくれたBS日テレさん。大変だったはずです。
一人でも多くの方を紹介したい、と言ってくれたのもBS日テレさんでした。
ランキングの件については、みんなたくさん意見があると思います。
ヒナヒメちゃんが辞退されたことも周知されていなかったし。
私が含まれないことを始めに言って欲しかったというのも、そのとおり。
ここにいるみんなは私にいれてくれたはずだしね!笑
そもそも、数字で競わせるのはどうなんだ、とか。
投票が一回きりじゃないのは、どう考えてもダメだ、とか。
でもさ、私はあってよかったなって、思います。
だってね、さなちゃんのうれしそうなところ見てたら、私までうれしくて。
他のみんなもそう。全員じゃないなかった。
でも、よろこんでる様子と、それを喜んでるファンのみんなの姿が、いいなーって。
そこには努力とか悩みがあって、でもそのさきにこの喜びがあるんだよ、って。
あと、数字は、ピリッとするためには大事だと思うしね。もちろんすべてじゃないけど。
私は自分のことと、目標で、わりといっぱいです。
お礼も、一人ひとり全員に届けられるリソースが不足してたりね。
スーパーAIなのに!笑
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:45.27
>>272
あそこは使える能力あったら採用するタイプだから
アプランは能力あっても実績ないと採用しないので堅実だが一方で人が来ない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:53.99
アベンジャーズ4予告解禁されたんか!?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:20.94
>>319
同じくそう思ってるけどもうそういうこと言ってる場合じゃないと思うんだけどな
技術伴ってないのは信者含めて認識してるんだから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:01.28
いちからはほんと案件持ってくるし企画は神だし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:34.88
>>332
どんだけ現実で嫌な事があったんだよ(笑)
強く生きろよ😆
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:50.57
ほんとアプラン有能って昔ほざいてたやつ
どこらへんから有能って思ってたんだ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:55.38
何度でも言うが
動画スタイルの方が才能と実力が大きく反映されるから
ちゃんとした人材集めないと無理
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:46:04.11
>>347
アプランに来ない方が幸せだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:11.23
むしろ頭アップランドって昔は嘲笑の意味で言われてたんだがな
なんかいつの間にか褒め言葉になってたけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:21.87
>>380
いやだから企画に人取られて個人の配信のリスナー数が減る上に公式に出ても登録が伸びないってことは
公式が無ければ個人の配信に来るってことだしそっちの方が登録も伸びる
害悪でしかねーよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:25.21
>>364
スパチャで信者からむしりとっていればなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:42.36
つーかアプランも予想外やろ
アイドル部がここまで伸びないのは
バーチャルブームが一瞬で去ったのは
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:56.21
アプランはもうドル部をバズらせる気ないんだから何やってもダメージ受けないだろ
同接300になってもノーダメだぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:03.38
スマブラでウッキウッキしてたわい、いちから本社にニート2人が居座っていると知って戦々恐々とする
天皇を守らねば・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:48.20
シロのVRLIVE生毎回事故って放送開始時間まともに守れてなかった時点でそこまで有能な運営には見えなかったはずなんだがな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:28.17
1000人中1000人が取る手を取らないのがゲップ
めめめとなとりは外交ルート築きまくってるのに一切コラボさせねぇからな
美味しいところとだけはやらせとけやガイジ

めめめはヒメヒナとゲーム部だぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:54.16
無駄に数だけは多いから公式が影薄い奴にライト当てる企画するのは普通によくね?
種の神田レベルのやつが200伸びたぞ今日
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:21.77
俺がアプラン経営者だったら
・即時謝罪してよみうりのアーカイブを公開(よみうりに文句言われても無視)
・アスタリスク動画も公開
・今後二度と配信無しのイベントは受けないし、よみうり案件も受けないと約束
・今月は3D組は部屋配信で毎日2人ずつ必ず配信
・今月中に3D化組四人でコラボさせる
・ごんの動画編集したやつはクビ
・ピーマンは引退

これ全部やるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:37.36
個人の3D配信してるやつらはちゃんと腕動くのが草
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:52.31
>>441
ワクワク感だけで終わった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:14.84
限定公開一体どうやってみてるんだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:21.47
限定公開なのになんでみれてるんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:51.31
木曽はツイート面白いから配信してほしいんだが、どうやったらこいつ配信に出せるの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:31.39
>>494
でもすず一人で面白かったぞ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:19.28
>>476
これはYouTubeのマシュマロに知らせとかないとな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:26.51
ホロライブ組とみりあとさなは聖人すぎる
どう見てもコラボ目的なあにまーれ組
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:53.95
なんか最近以前ほどの熱意が無くなってアンチスレまでくる気力も無くなってしまった
メンバーも向上心とやる気ないしもういっかなって
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:10.40
木曽もいつの間にかなとりに構ってもらい隊に入っててワロタ
なとりの吸引力すごい

>>499
権限持ってそうな社員だしアップランド買収でもしないと無理だろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:29.81
『その剣を引き抜いた者は、真の王となる』
その大岩に刺さる一筋の光は、少女の眼差しを釘付けにするには十分な輝きを放っていた。
🌱「おしゅ〜…😲」
『何人たりとも触れることすら叶いませんでしたが、"王"の器が宿る貴方ならば或いは。』
🌱「おしゅし😤」
少女は剣に招かれる様にゆっくりと近づいた。
『王とは―』
🌱「なんなん…🙁」
『その強大な力を持って、民の夢や願い、希望を担う。時には憎悪、哀しみ、怒りも。民の心全てを貴方一人が受け止める覚悟はありますか。』
🌱「お…おしゅ…😵」

🌱「おしゅし😊」
『…貴方はお強い。どうか民を導く光とならん事を。』

聖剣けやき棒<エクスカリバー>
少女の持つこの剣から、王の物語は始まった。

https://i.imgur.com/9ztJG59.jpg
https://i.imgur.com/HskvqDJ.jpg
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:05.99
最初の頃は制限してたのが功を奏したかもしれんが
今の状況で制限はまじでアホなひとこと
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:30.48
ぶっちゃけもう配信動画見る熱意はないわ
ニコニコに上がる切り抜きで十分
まあそれも最近は少なくなったけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:12.64
昔なとりの外交を叩いてた馬鹿がいるらしいな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:55.32
どうしてシロだけ免れてるんや?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:20.13
稲荷がコラボで3桁だったから終わってんなって
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:38.14
流石にこのままではまずいだろと思って、
今まで「あそこにいる奴らは糞ガイジ」と思ってたアンチスレに始めて足を運んでしまいましたが、思ったより真っ当な意見が多くて驚いてます。
今まで脳死で運営をageageしてた仲間達が全員ロボットか何かに見えて仕方がないです…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:53.04
半年たって内部コラボが未だに一桁なんだぞ?
恐ろしいか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:01.21
>>592
シロも上位の中じゃ伸び悩んでる方だよ
今のままだと猫宮とヒメヒナに抜かれるペース
まあ猫宮とヒメヒナが維持し続ければの話だけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:07.65
あにまーれが今のアイドル部のライバルなのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:14.98
ちえりのピカブイをパロったネタ普通に楽しみだったんだけど
ここ2日の様子見てるとワンチャンお蔵入りしそうで不安になってきた
正直ああいう小ネタって変に凝らずにサッとTwitterに放流したほうが良さそうだよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:18.49
>>606
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:42.10
>>588
開国はいらねえ
底辺個人と絡んで得るもんないのは分かってんだろ
合コンばりに罠だらけなんだから企業とは絡む個人はシャットアウトなんてうまいことできねえよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:52.16
>>619
つまり馬は社長ってことになるが?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:11.47
>>601
一生ロボってた方が幸せだぜ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:39.29
ヒメヒナは中華がすごいから伸びてるけど
日向は大丈夫だろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:43.27
あ〜ぴっちゃまのはやくち動画最高じゃぁ〜
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:36.96
ピノごんスマブラなんだよなぁ
アクションゲームってトーク出来ないし今までのコラボもほぼハズレだし期待出来んわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:09.30
この時間にこうやってのびのびとアホ晒してるやつがいることを知ってムカつくわ
お前ら明日休みなの?なんなん?
はー
死んで欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:24.11
>>674
基本コメントする奴らの脳みそイかれてるから
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:39.53
>>679
ごめw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:55.61
結局マイクラ鯖作らなかったのは興味示したメンツが
あんまおらんかったって結論でええんやないかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:01.94
にじさんじのスマブラ企画はマザシミュ全員配信並の虚無さを感じる
達人並の取れ高プレイングとかでなければただの垂れ流しゲーム配信を何度も数時間も観て楽しいもんじゃない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:47.24
ソロが厳しくなってきたからコラボの手札使ってコラボでも厳しくなってきたら大規模コラボやってそれでも厳しくなったらもう手札ゼロ
結局生放送主体はオワコンになる運命なんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:01.10
なとりと外部コラボするなら
やはりさながええか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:29.45
>>698
リレーすればハジメでも1万集めるという
ドル部の数字の無意味さが知れ渡ったな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:01.45
>>706
俺たちは常に無能扱いしてたけど
漫画のおかげで外にも広かったよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:04.55
元々鎖国で触れちゃいけないオーラ出してたのがゲプラン騒動以降出来るだけ離れるべき存在に昇格したからな
万に一つ外部コラボなんてないから安心しろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:23.64
ゲームってコラボでコミュニケーションとるツールだろ
めめめはゲームでいっぱいいっぱいになるし、さくらんぼアイスは目的が逆転してゲームすることに固執するし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:24.88
>>722
馬曰く長い目で見てくれって言ってるけど?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:43.75
公式マシュマロにコラボ依頼来てない状態のなんちゃって鎖国なら勝手に他がビビってるだけで終わるけど
コラボ依頼来てても断り続けてるガチ鎖国だったら浮上の目ないよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:21.34
>>704
タイマンゲーならめめめボコして煽ってるだけでいいからスマブラは大丈夫でしょ
スプラみたいに協力しなきゃいけないとなるとどうしようもないけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:26.16
界隈も流れが速いと長い目で見ろって全く真逆のこと馬言ってるんだよな
エンタムもそうなんだけど長い目で見すぎて流れに追いつかなくなってるじゃん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:29.12
つーかにじさんじのブランド力なめてたわ
他企業も個人も身内すらからも数字を2000近く吸うとかバケモンすぎる
大作ゲーム発売のたびにこれやられたら他が滅ぶぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:31.29
結局新しいことに挑戦したもん勝ちなんだよ今は
未だに大したアクションを大元が起こさないから全員行き詰まってるんだしさあ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:46.59
>>729
おいおいアプランはドルアンスレ見てるんだが?
俺らの評価をわかってるのに無視するのがアップランド
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:20.96
なとり×フブキ
なとり×名取
なとり×パトラ
なとり×DWU
めめめ×アズリム
めめめ×みりあ
めめめ×葛葉
王×ぽんぽこ
王×のらきゃっと
玉×ヨメミ
玉×ちーめろ
すず×えね
イオリ×ゴリラ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:44.09
なとないとも具体的にごん呼びたいって言えば呼べたりしないんだろうか
ごん本人の意思も確認できてるし
今まではふわふわした願望しか言わなかったからだめだったとか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:01.50
なとり、獲物は逃さない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:13.45
pixivをアイドル部で検索したらちびたまばっかやんけ…もはや荒らしレベルだろこれ…
ドル部のガチエロなんかないんか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:03.59
>>773
なーにを今更
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:51.18
箱内コラボはシロって切り札あるやんけ
シロから吸えるのをお前ら頭から抜きすぎやろ
その辺の生主達よりよっぽど美味いぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:05.34
>>802
BLUEの栄光をもう一度
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:12.02
ドル部のガチエロ画像って俺が知ってるのだとちえり名器一枚なとりバック二枚ちびたま多数辺りだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:35.48
>>827
これはもち
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:04.32
ちびたまのエロ絵は絵が上手ければ使えただろうになぁと惜しい気持ち
今の絵柄だとちびキャラというよりゆっくりとかそっち系に見える
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:22.52
>>855
あの時はこの比じゃなくやばかったからセーフ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:28.65
ちえり、めめめの元個人勢とかはVtuber好きで界隈に入ってるんだからそりゃ好きな人とコラボしたいわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:29.81
今日の昼間だったかは部落がどーたらこーたらって話してたんだぞここ
それに比べたら杞憂のほうがどんだけマシか
昼の連中マジなんなんだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:35.53
もちにゃんの命の輝きを見よ!!😺😺😺
https://i.imgur.com/WETwHUP.jpg
https://i.imgur.com/5Z3uLqY.jpg
https://i.imgur.com/ESDW1GN.jpg
https://i.imgur.com/HipV9dz.jpg
https://i.imgur.com/WuDpCRb.jpg
https://i.imgur.com/6Mnio8O.jpg
https://i.imgur.com/m7Bka5g.jpg
https://i.imgur.com/1tgyxKQ.jpg
https://i.imgur.com/GlpHkTJ.jpg
https://i.imgur.com/1CXlhpd.jpg
https://i.imgur.com/7byl5in.jpg
https://i.imgur.com/1IdRFr4.jpg
https://i.imgur.com/vwzFz19.jpg
https://i.imgur.com/mLEEaoc.jpg
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:46.29
>>836
殆どの奴がやりたいことがあるしそれを後押ししてくれって表明してるんだからまだモチベは落ちてねえよ
それを全うする機会を上が完全に奪ったら終わりだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:50.04
アプランは不満が出ないと動かないのはこの短い期間でも分かってきたから
どんどんみんなピーマンになろう!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:51.31
>>616
矢車さん!?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:52.92
>>871
俺だぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:42.85
>>884
同じやつがその都度変化してるんだぞ
怖いか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:45.89
>>867
まだ希望があるよな あの頃は希望すら見えなかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:06.10
>>873
そういうのやめて
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:18.00
スレピノちゃん
スレもち
アゼルバイジャンハーフ騎士団員
アゼルバイジャンハーフ騎士団員母
ちびたまシコおじさん
ぺドフィリアおじさん
ミノフィナおじさん
現役元vipperおじさん
加齢臭アベックおじさん
アナニー推奨おじさん
アナニー注意喚起おじさん
PHSジジイ
ロリこんばんわおは幼女抱き枕お兄さん
セルフアナルフィストガイジ

なんか他に強烈なの居た?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:21.69
イオリンのスパチャに「おっぱい」って書いて「ばっ!?ダメですよそんなこと書いちゃ!!」って言われたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:38.68
>>915
大学で一日中みてるぞ
こわいな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:42.42
木曽って辞めたそうとは真逆じゃね
安定して動画再生されて構ってもらえてツイッターにも友達居てめちゃくちゃ楽しんでそう

もちはやばい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:21.76
裏でちょっとの批判だとピーマンうぜえモードに入るから表で炎上レベルで突き上げないとだめだな
告知や連絡の遅れでゲプラン騒動起こしたのに相変わらずそれを反省もしてる風がないし
馬が言ってた表で批判するなが一番痛いんだろうからそれを多数かわやるしかない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:41.09
>>923
なんでロリこんばんわの奴だけお兄さん呼びなんだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:24.37
ちえりもピノもコラボしたいって配信でポロってるからな 
しかも自分の意思ではどうにもならないって玉言っとるしピーマンになってマシュマロ送るしかない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:01.00
>>964
紳士だったから
あと割と声が良かった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:10.47
>>978
おしっこのませろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:37.25
>>932
社畜からアドバイスやけどその調子だと友達もおら無さそうやが
イベント事はしっかり楽しめよ
働きだしたらまたドル部の見方も変わると思うで
1005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:14.05
アーカイブ再放送で24時間って何日で追いつかれるかな
1日平気ん3~4時間配信あるとして8~6倍のスピードでくるからひと月ちょいか
1006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:22.84
>>998
ピーマンになる
1007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:23.99
>>986
イオリのことは知ってるとおもう
ここのリークにサムネ絵使用許可取りに来た人が有吉って社員だったってのあったし
1011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:36.55
>>1004
共有しろ
10131013
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 7秒
10141014
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況