X



トップページYouTube
1002コメント186KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ1期生・2期生総合スレ#227【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:41.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生に関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ1期生・2期生総合スレ#226【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543967969/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:38.43
✨ 〜本日(12/5)の配信予定〜✨

20:00〜 ロボ子さん🤖(コラボ)you
紫咲シオン🌙you
21:00〜 癒月ちょこ💋you
23:00〜 アキロゼ🍎you
24:00〜 ロボ子さん🤖ope
百鬼あやめ😈you
25:00〜 癒月ちょこ💋you

#ホロジュール
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:17.30
最近引退して繋がりありそうなのってつむぎと流星群の狐ぐらいしかおらんな
前世繋がりだとしたらもうわからんが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:10.23
シオン最近遅刻した挙げ句1時間で終わらないこと多くてダメだな
被せてもいいってなっても配慮はしろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:16.74
>>45
だからなんだよスレチしね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:37.95
蠱毒に50万くらい投げて結果は三人全滅って、実に不愉快
やはりまともの企業がいい…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:36.09
親たち可愛すぎてマザコンになりそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:31.73
魔宵さきゅの元は知ってたけどあれつむぎだったんか
さきゅ始めるときに前世のつべ動画とファン交流用の鍵垢残してツイ垢消したからやってるとは思わんかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:16.22
フブキ単体じゃ厳しいと判断されたから新しいの追加して田中と鈴木みたいな感じでやっていくのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:43.24
ホロの新メンバー

3期生ではない
狐ではない
ケモミミ
2期生orステルス1期生

これで黒上だったらフブキどつき回したるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:09.84
ステルス一期生というのはデザイン自体は一期生と同じ頃にデザインされてたからだろうね。
本当はフブキとセット売りしたかったんだろうけど決まらなかった上にフブキが売れすぎて
追加しづらくなって宙ぶらりんになったけどフブキが知り合いを持ってきたから決まったという感じか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:28.40
シオンのコメントに叶いたってマジ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:03.89
名伽尾アズマ今日24時からゆずと緑仙なんか @azuma_dazo (2018/12/05 22:01:39)
12月9日(日)23:00〜
ホロライブの白上フブキちゃんを呼んでOTN組(花畑チャイカ・社築・名伽尾アズマ)コラボを行います!!!
外部のJKを呼んでいろいろお話聞いちゃうよ!!!わーーーーーーい!!!!!!!!!
#OTN組コラボ
https://pbs.twimg.com/media/Dtp6KCvVAAElLd9.jpg
http://twitter.com/azuma_dazo/status/1070302179431346177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:15.29
ホロ鯖マイクラを軌道にのせるつもりならちょこか皮余を引き込むのは必須事項だからスバルは頑張れ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:32.01
「外部のJKを呼んでいろいろお話聞いちゃうよ!」
      ___    ━┓  
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:37.39
ありがちな企画だけどほんとに失敗させないな
人によって微妙に企画いじったりするし元々そっち系得意なのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:16.70
前世の話するのはいいけど前世の配信まではるのはどうかと思ったけど
メルのときははってるしいっか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:35.02
アキにかぶせたら、よほどホロライブのメンバーが嫌いなんだなと再認識するから別にかぶせていいぞ
あくあを一生見ないようになるだけだからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:21.78
>>185
昨日のマイクラと今日の親子対決しか聞いてないけどとりあえず登録した 
親子コラボあるみたいだから後で見てみる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:25.10
なき声がスバルになるは草だった
あれこそ本当に配信見てないと分かんないもんな流石ういかあちゃん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:24.79
先生と後輩っていうキャラクターがコラボに持ってこいよねちょこスバル
その2人で組ませても面白いから社交性がそもそもつよつよなんだが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:51.63
あくあの中身若いからロリコンが湧くのは多少はね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:33.69
アキってよく飯テロとかしてるから
ぽっちゃりのイメージあるんだけど中身の画像ってどんな感じなの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:51.57
ツイッターえーかすが動かしてるのバレバレだけどな
カバーはホントにバカしかいないから困る
ホロライブ放ったらかして小豆とか言うゴミ作るし
一回潰れかけないと分からんなこれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:52.32
だからそら垢じゃなくホロ垢で釘刺せばいいんだよ
法的措置ちらつかせりゃまくたんみたいな無敵の人以外黙るわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:24.51
Aちゃんは別に嫌いでもないが
運営のAちゃんの使い方は本気で頭悪いと思うんで
普通に反省した方がいいと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:42.55
そういえば小豆って最初関係あるのかわからんかったけどカバー公式になってたんだな
ホロライブ連中がスバルをちゃんと登録チャンネルに表示するようになった横に小豆いて気づいたわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:13.53
そらともがAちゃん叩きしまくってそらがお気持ち表明
そらともwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:38.47
えーちゃんは裏としては結構有能だと思ってるけど演者としては大分微妙だからなあ…メンバーが上下関係で歯向かえないところなんて見たくないってのが一番だけども
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:06.42
アキ久しぶりに見たけどこれだわ
声も良いと思うし癒やし系だと思うんだけど
俺が求めてるのは刺激というか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:19.34
>>438
アキは少しの間に配信できないでしょう?
嫌いじゃないし、声もいいし

少しくらいの応援を送りたいの意図です
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:06.73
アキよ…今からやるならピカブイはもう遅いぞ
モンハンみたいにまた一人だけになるぞ
というかネット繋がるなら病院からマイクラでホロ鯖入ろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:48.05
メルは割と他を見てるけど忙しい
はあとはこの時間帯にコメントすることろくにない
ロボ、あくあ、皮余は配信待機
ちょこは配信厨
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:56.27
流行りにのったら他もやってるから飽きた
ちょっとでも遅れたら流行遅れでもういい

お前らわがままな小学生かよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:46.72
ピカブイはレートがないから多分大会ももうあんまり行われないし死に筋ぞ
そういう意味ではロボとシオンはうまく滑り込めたしよくやったよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:32.06
はあとはサマータイム入ってからは滅多に見かけんわ
そっち朝4時じゃねーの!?って時にコメントしてるのとかないわけじゃないけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:38.90
まつりとメルもピカブイやってるから
他所でピカブイ廃れてても
ホロライブ内部で対戦できなくもない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:48.18
まだマリカーで大規模大会しようとしてる箱があるんだぞ
2〜3ヶ月はまだまだ短い
マリカーなんて1年前だぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:12.07
まぁ入院中にマリカーとスマブラ磨いとけばいいと思うわ
知り合いとやるだけのゲームなら見れるレベルになるやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:25.63
あくあはゲリラやって男いること知らなかった〜とか言っとけばまだガチ恋殺さずにすんだかも知れんのにホントにアホだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:56.54
りんこはあくあって皮でvtuberなっただけだからホロライブには興味無いから
めあ>数字持ってる人>外部>ホロライブ>底辺くらいの優先順位
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:46.13
ピューディパイよりも上がこんなにおるのか……
http://forbesjapan.com/articles/detail/24229/1/1/1# 年収25億円の7歳児、世界で最も稼ぐチューバーに
1位 ライアン(Ryan ToysReview)/2200万ドル
2位 ジェイク・ポール/2150万ドル
3位 デュード・パーフェクト/2000万ドル
4位 ダニエル・ミドルトン(DanTDM)/1850万ドル
5位 叶/1800万ドル
6位 マーク・フィシュバーク(Markiplier)/1750万ドル
7位 エヴァン・フォン(VanossGaming)/1700万ドル
8位 ショーン・マクローリン(Jacksepticeye)/1600万ドル
9位 フェリックス・シェルベリ(PewDiePie)/1550万ドル
10位 不快感の共有に繋がるので名前を出してはいけない邪悪の権化/1450万ドル
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:47.75
まああくあよりシオンのが上だけどな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:56:00.12
闘いにいく 怖い 初めての経験
出産にしか聞こえないが闘病なのか出産なのか
でも病気じゃないって言ってたしなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:13.01
>>680
あくあ最強は他の奴を下に置いてるからアンチだぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:29.78
>>686
違います
あくあの強さが他のメンバーと同じと仮定すれば あくあ最強は 他のメンバーを貶めしていることになりません
反論ありますか? ありませんね ざこが!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:16.50
>>635
致命傷受けてるやつがいることをご存じでない?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:17.83
あくあなんで枠とらないの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:06:20.19
絶対嘘で草
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:06:30.59
リスナーには嫌われたくないから枠もとらず告知もしないけど
男や数字の強い奴とは絡みたいから参加するとかすげえムーブしてるな
ただ単純に馬鹿だろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:37.06
>>757
昨日ダンクされたのはクズムーブして叶え隊怒らせたからなんだよなあ
男とコラボするだけで発狂とかそらともじゃあるまいし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:48.89
あくあほんとに性格悪いな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:05.10
>>746
収益響くやつに知られてるから無駄だぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:46.24
葛葉「あくあさんは持ってるな・・・センスって奴か・・・?」
いやいやオメーのLOLに憧れた一人だよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:57.74
>>794
それはあくあが可哀想だと思われたときな
今回との違いもわからんのか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:24.48
あくあは叶がいるって知らなくて椎名にはめられたからもう後は全力で回避するしかない
かわいそうに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:40.93
あくあの策虚しく公式からバラされて草


ホロライブ- VTuber事務所 @hololivetv (2018/12/06 00:20:49)
ホロライブからは、あくあちゃんとロボ子さんが出演してます!二人とも上位目指して頑張ってください!
http://twitter.com/hololivetv/status/1070337202062733314

[引用元] ロボ子さん20時マイクラ/24時マリカコラボ @robocosan (2018/12/05 18:48:50)
もう一つのメニューは
24時からの「12人によるマリオカート練習会!」
これはソロとかチーム戦とかやるみたい…わくわくするぞ〜〜[nω]η
ハッシュタグ…何か案があれば募集中だよ〜〜
ボク視点はこちら〜
https://www.openrec.tv/live/XNByNM1mOk
http://twitter.com/robocosan/status/1070253653775138816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:20.68
>>810
参加事態が悪手
告知しなくてさらに糞
わかるか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:28.78
もうあくあアンチとあくあクルーは同一人物に見えてきた
どっちもスレ荒らしてることに変わりないからアンチスレに行け
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:04.93
あくあしね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:27.77
あくあ後ろめたいと自枠でやらない癖あるからな
後ろめたいと思ってるから許してやってくれ
あくあはバカなんだ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:55.77
>>850
誰が残ってるか楽しみだな
一度のコラボで二度おいしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:17.02
運営悪手で草
だからときのそら腐らせるんだよ
そう言うとこやぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:20.41
誰とは言わないけど上級騎士で泣いたあとにあくあクルーとしてゲロ吐いてるやつ哀れだな
はあとんにまで刺されてボロボロ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:20.66
>>870
誕生日配信の時も祝いに来てくれたアキに対して来なければビデオレターの可能性を信じれたのにとか言って叩いてる奴いたよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:30.36
赤チーム 叶 ハジメ 葛葉 あくあ チャイカ りりむ
青チーム 舞元 椎名 天開 ロボ子 卯月 稲荷
各チーム同士でしか通話してない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:44.67
あくあは多分空気で通す。
元々外部だと空気だしな。
それが一番なのも知ってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:43.12
泣きながら湊あくあ最強湊あくあ最強
って芸したら許してやるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:40.69
言われてるのここだけでツイッターもチャンネルも被害ゼロだからな
これでお気持ちとか謝罪とかしたら何事かと思うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:22.33
ロボ子は明らかに叶とオフパコしたがってたんですがそれは?
あくあはめあやロボ子みたいな売り方してない分男と絡んでも損しかない。
めあみたいに男漁りを芸風に出来ないし
そこまで器用でもないだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:32.16
男ともコラボしていって欲しいな
ゲーム上手いのは認知されたし、これをきっかけににじの男ともコラボしていってくれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:32.55
>>933
ロボなんて糞ほど叩かれてきただろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:06.90
どうせこれも椎名視点だけさも面白かったかのように纏める信者がいるんだろうな
にじさんじはそういう奴が勝手に宣伝してくれるの多いから羨ましいな
羨ま椎名
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:15.95
あくあは椎名から吸えると思ってるだろうけど下位互換でしかないあくあじゃ無理だぞ
ロボとかシオンはタイプが違うからよかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:37.66
>>956
あれはリスおばみたいなオーディションで落ちて張り付いてた粘着アンチがいたと思ってるから引き抜きのホロは多分大丈夫だろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:07.45
ロボならどんなに叩いてもいいみたいな流れだったからな
ロボは楽しむ以外の感情が薄いからよかったけどあくあはまず無理だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:54.48
2回目
青 ロボ子 椎名 りりむ 舞元 葛葉 チャイカ
赤 あくあ 叶 ハジメ 卯月 お稲荷 天開
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:50.25
宣伝もしない配信枠も取らなかったの最高の結果になって草
叶と2回も組んだのがユニコーンにばれてたらやばかったなw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:53.00
>>989
スパチャ筆頭が死んでるからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:32.27
>>993
マジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況