X



トップページYouTube
1005コメント239KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2716【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:33:01.64
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2715【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543630593/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:23.50
おほぉ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:20.20
      おほほい!
      !   .  お
      い  .  ほ
      ほ  .   ほ
      ほ  .   い
      お  .  !
おほほい!    おほほい!
 !い          ほお
   ほほ       いほ
    お!     お!
      いほ  ほほ
       ほおい
         !
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:40.64
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/01(土) 17:05:18.08
>>989
ライブ16:00~19:30だしライビュには行ってそう


今回ライブ時間4~5時間あるから無理だぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:08:11.85
てか今日冷静に『の特番』が裏にあるのか、同接下がるかな?スマホ勢は2窓しやすいしそんなこともないんかなる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:18.77
アイドル個人に直接貢いでるタイプの収益はほぼアイドルに危険が及ぶ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:34.07
玉って父親と仲悪いんかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:40.56
>>54
いるんか?
母子家庭のにおいがする
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:14.88
配信まで暇だから代わりになるの教えろ
にじさんじは見ない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:16.69
>>60
お下品ですわよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:55.53
>>63
学校にお嬢様いたけど
言葉遣いが丁寧だはですわは聞いたことなかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:05.39
>>65
お嬢様ですわ😃お嬢様ですわ😃
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:40.50
>>70
アプラン許せませんわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:45.73
>>62
母親再婚して折り合い悪くなったんとちゃうか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:09.27
>>78
さくらんぼアイスは黒歴史ですわよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:15.77
>>79
誰から
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:31.49
>>84
そこはお嬢様言葉で
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:38.92
普通に考えてツイッターまで止めるってやばくね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:44.39
12人全員のアーカイブ一個だけ選出して見るなら何がいい?
12人全員でなく総合で一個だけで
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:34.52
>>108
アプデは箱じゃなくてサークルみたいなものだから
ここはシロスレや馬スレ、ドルスレに分かれてる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:16.65
>>105
椎名とふくやマスターを規定破ってるのに参加させた
個体値についてガチ勢希望かのように振る舞った
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:03.80
淡っさんは普通にかわいいし絵うまいし
配信予定公式よりずっと見やすいし神やぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:23:49.59
昨日はあにまーれコラボに参加できず、皆さんやメンバーに心配と迷惑をお掛けして本当にすみませんでした。
体調が悪く今朝病院に行ってきました。まだ熱が下がらないので今日の放送もお休みさせていただきます🙇??♀??本当にごめんなさい。今後は同じことにならないように、体調管理をしっかりしていきます。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:00.70
ニコ動でプリズマイリヤ一挙放送しとるやんけ
じゃあなお前ら
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:31.81
>>131
あの2人いるかいないかで視聴者数変わるからな
ただ優遇は良くないしカイジの方からDMで急かすべきだったのにせず2人はルーズな対応した訳だから不参加にすべきだったなカイジの底が知れた感じ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:12.63
開国者の末路

#ピカV杯
「身内だけで開くのなら公募をするべきではなかった」という意見が散見されますが、「身内だけを採用した」という事実はございません。
「身内」という定義がそもそも困難ですが、かねてから交友がある参加者は半数ほどであり、今回初めて交流を持った方もおります。あくまでも応募していただいた方から選考し、私の独断で参加者を決定しております。
選考の不備、募集要項の不備はありましたが、「身内だけを採用した」という事実はございません。
https://twitter.com/tenkaitukasa/status/1068735110856339456?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:17.23
椎名は普通に面白いからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:33.63
>>174
残念ながら白紙に...
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:37.92
プリヤ始まったら一気に過疎ってワロタ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:40.79
>>162
参加人数決まってて個体値厳選推奨してたのに
個体値厳選して正規の形で参加しようとした人が落とされて
手続き踏まず口約束しかしてない椎名が通った
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:59.79
すまん、昨日の玉お気持ち表明ってなんのこと?1時間前後にあるって聞いたから聞いてみたけどそれっぽいこと言ってなかったんだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:21.01
>>188
これ本気で腹立つ
カイジじゃなくVtuber世界に
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:18.90
>>193
それもあるし身内で親しいから入れたって感じ
カイジ側は否定してるがどう見ても身内優遇
参加の仕方細かく書いてるのに結局はカイジが誰選ぶか決めてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:42.36
よくわからんけど大会開くからVは厳選しといて!って言って本当はほぼ身内だけで固めたんやろ
トレカのショップ大会とかでよくある奴じゃん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:04.60
>>209
鎖国政策自体はいいんよ
問題はなぜ内部コラボガンガンやらないのかということ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:19.55
>>202
マジモンに最低じゃん
運営が公平を唄いながら身内を依怙贔屓してねじ込んだ数字持ってる奴とか落とされた奴可哀想やん惨めだわ
ダンクするわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:05.70
個人主催のお遊び大会が大事になってんのが笑う
これきっかけでVtuber引退者まで出たし底辺の発想が恐ろしいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:36:05.48
いつものように裏でやり取りしたコラボにしとけばいいのに
話題性のために公募にしたからうだうだ言われる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:48.28
まあアップランドのやり方に感心はしないわ
どうでもいいから内部コラボくらいはしろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:15.78
やっぱ有名なゲーム実況者ってすげーな動画投稿して30分もしない内に昨日の組長の動画より再生されるのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:25.48
>>239
ニキ「いおいお」
アプ「(とんでもない子雇っちまったよ…どうすっぺか)」
ちまたでvtuberが大人気!個人勢も続々登場!
アプ「!」
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:02.72
魔法少女にワイもなりたい言うたら受かるかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:29.87
>>278
誰だよキヨ辺り?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:48.48
カイジは全員のパーティの個体値を公表すべきだよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:32.63
最近全然関係ないYouTuberの動画見たんだけど個人なのに編集とかちゃんとして毎日動画上がるの凄いなって思ってる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:35.25
ゆっくり実況じゃ伸びない→流行りのVtuberになるか→生声のせいで前世からの視聴師も離れる→Vtuberとしても芽が出ず引退
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:14.02
名取が人気出たのガワがイリヤだからでしょ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:17.49
人付き合いの苦手な自分にはこの界隈は合わなかったと言ってる時点で
今の界隈がどういう状況なのか表してるところはある
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:29.27
なとりは冷たい個人主義のアプランでなきゃ大人気だっただろうな
コラボ適正高い
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:46.69
なとぃん優しいから底辺個人からのコラボも断れずコラボガイジ沼に堕ちて人離れてた気もする
寂しそうだけどドル部で囲われててよかったよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:16.35
のとく番の出口調査の結果出たぞ

Vtuber News報道局 @NewsVtuber (2018/12/01 17:24:10)
のとく番非公式集計
1位・名取さなさん
2位・電脳少女シロさん
3位・おめがシスターズさん
4位・因幡はねるさん
5位・月ノ美兎さん
上位は以上のような結果になっていました。
実際の結果とはかけ離れている可能性が高いですが、ご参考までに。
本番の開票結果が楽しみですね。
http://twitter.com/NewsVtuber/status/1068782798847111168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:24.38
>>392
ピノはドブボじゃないが?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:53.09
>>392
そのドブボが飛び抜けてるから逆にウケてる
あと相方が技術力あったり歌が上手いとか
何より新しい事やろうとする企画力が一番の理由
3Dの理想形
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:20.66
テレビ>YouTuber>ゲーム実況者>Vtuber
なイメージある
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:57.34
FF9懐かしすぎて泣いた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:03.06
ケリンネットでは英雄だけど20歳で清掃の仕事してるとかガチの底辺だな
のじゃおじみたいにはなれんやろうし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:30.88
>>417
批評するのとはいわないが何の経歴もないやつがキズナアイの何を語れるん?って話よ
その語りに何の価値があるん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:40.85
>>432
批評なんてする方が知名度低いなんて大概じゃないか?
逆に批評家の方が知名度あるってどんな底辺批評なんてしてんねん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:07.74
ケリンはツイッターでの絡みはできてるし
何よりそれなりに数字持てるぐらいの能力はあるから黙ってても向こうから来るやろ
Vだろうが普通のyoutuberだろうが能力がない奴が死ぬなんて当たり前のことだと思うが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:29.31
>>448
なとり
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:21.19
>>454
は?同時かよ
どっち勝ち?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:36.36
>>449
だから俺はそもそもコミュ力とか関係なしに単に能力やろって言ったんやで
人付き合いが苦手だからとか言い訳やろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:57.98
シロの動画見てない方が多いだろうによく人気という程を保てるよな
いつまでもつか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:41.73
【悲報】椎名さん無理矢理ねじ込んで貰ったポケモン大会に寝坊してる可能性が出て来る…開始5分経つも配信始まらず…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:45.97
>>471
ちょっとレスの流れ読めてなかったわすまん
まあこの引退者の気持ちは分からんでもないがアバター持ったからって友達100人出来るってわけではないわな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:09.34
>>448
すずと牛巻余ってるんだが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:49.62
>>519
余りもの同士仲良くレズっとけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:14.35
ゆらち@牛耳Vtuber@yurati08

このことに一言も言及したくなかったんだけど
独断で半数も仲いい奴入れてたらそれは多いだろ
じゃあ仲いいやつだけで開催しろ、募集をするな

アリーナ・マッケンゼン@Vtuber @alina_mackensen

上げて落とすような遣り口が多すぎ
ドットといいこれといい
やはり大手V・企業は個人勢のモチベを削り自壊するように仕向けているように思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:25.04
>>521
お前に何の経歴があんねん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:32.11
企業勢の魂も所詮魂だから個人かつ数字も持ってるもちひよくらいしかvtuber批評出来る奴居なくなりそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:58.72
>>493
底辺は一週間以上かけてガチ厳選するくらい気合入れて身内じゃねえからって理由で落選
身内はただのどうでもいいコラボの一つで遅刻しようがお構いなし

この温度差草しか生えないわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:38.67
もしかしてアイドル部ってシロの人気を維持する為だけに作られたんじゃね?
2D生主好きなリスナーをシロに流し込む為に作られたんじゃね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:53.17
>>521
俺が見えるお前の経歴なんて5ch民ってとこしか分からんように、お前がホームズの何を知ってんの?って話にならんか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:09.08
>>551
シャーロック・ホームズ (Sherlock Holmes) は、19世紀後半に活躍したイギリスの小説家・アーサー・コナン・ドイルの創作した、シャーロック・ホームズシリーズの主人公である、架空の探偵。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:19.68
>>521
その経歴って言葉と立場って言葉を入れ替えても>>513はそのまま同じ結論やんけw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:51.25
>>448
誰かもち指名しろよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:12:41.23
ピカVまじでイライラする
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:12:51.86
>>576
玉となとりは声を聞いてると股間がムズムズしてくるムズ
ちえりちゃんはおっぱい見てムズムズしてしまうムズねぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:14.67
ぶっちゃけポケモンのガチ対戦なんぞ二の次なんだわ
ポケモンを肴に掛け合うvtuberを見に行くんだわ
掛け合ったところでクソつまらん会話になるし対して仲も良くないから辿々しくなるのが目に見えてる底辺なんぞお呼びでないんだわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:32.72
ぶっちゃけ個人勢ファンの大多数は底辺個人まみれの大会よりも司が選考したメンバーの大会がみたいと思っているよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:29.52
底辺絵師は変なプライド捨てろよ
お前がどんな頑張って描いてもチラ見しかされないんだから数で勝負しろや
数字バトルに質はいらんのだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:37.33
能登って亡くなってたのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:09.12
ピカVはパーティの個体値を全て公表せよ
公正な審査じゃないだろうが
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:49.51
こりゃスマブラ発売されてもカイジがおいしいとこ独り占めするだろうね
個人勢はカイジに媚び売らないと生きていけない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:33.07
>>656
今放送してるプリヤのサファイヤの声当ててる人
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:41.29
冷静に、いいか?
アイドル部ってのは曲がりなりにもアイドルの名を冠しているだけはあってファンもだいたいそんな感じ
最近のアイドルは未完成な物がファンに支えられて徐々に成長していく感じが受けてるのよ
アイドル部に限って言えば分かりやすい成長が=登録者数だったわけ、現に五万登録が目標だったしね
それ(登録者数)が日に日に減ってる、今まで目に見えていた成長が感じられない、そうなったらファンは配信に不満を持つし、離れていくよね
ファンが離れるということは分かってると思うけど同接が減るってことだ、登録者数(成長)も止まった、同接(ファン)も止まった
もう言いたいことが分かったよね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:58.75
>>612
司も最初からそのつもりだったのに
なぜかわざわざ底辺地獄に蜘蛛の糸垂らして
底辺が沢山登ってきたところでぶっ千切る真似をしたのが悪趣味
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:18:15.47
版権キャラのパチモンでデビューした奴に群がる個人とか割とマジでおぞましい
もうドル部だけ見てるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:19:57.64
>>676
公式が激怒したキャラが名前とガワだけちょっと変えてVtuber界で人気者とか
Vtuberファン=ガイジと言われても仕方ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:19:58.13
>>686
そっか勘違いやったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:20:38.33
なんか最近以前ほどの熱意が無くなってアンチスレまでくる気力も無くなってしまった
メンバーも向上心とやる気ないしもういっかなって
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:20:40.34
>>697
Vtuberが潮時
すべてパチモン
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:36.45
淫乱系とか当たり前のように口に出すヤツと
同じ場にいてほしくないからな
やっぱ個人の混ざるコラボとか糞ですわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:32.71
惰性で見てた虚無ゲー1時間授業見なくなったら時間がポッカリ空きやがった��
今日はおピピなとりは見ようと思う。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:55.67
顔出しすらないvtuberでコミュ障なんてそうそう居ないだろ

俺みたいにブサチビならリアルだと他人から最初から馬鹿にされたりすぐ嫌われたり目立つだけで悪口とか笑われたりしてトラウマになって他人との距離を置くけど
ネット顔出し無しならみんな優しくなるで
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:19.34
今日全部負けるから叩いてんのかw
前のPUBGの時もそうだったよな
何のイベントにも出られないアイドル部
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:21.75
でも昨日のアイドル部の配信4chanで散々だったぞ


I am the bone of my sword.
今日はアイドル部の放送を見たんだが

Steel is my body,and fire is my blood.
僕の人生の中で最も時間を無駄にしたことのひとつだ。

I have created over a thousand blades.
正直言ってこれを勧めてきたやつを殴りたい。

Unknown to Death.
マジで氏ね。

Nor known to Life.
体力を削られた。

Have withstood pain to create many weapons.
見所の一つもなく、唯一たまのおっぱいくらいだ。

Yet,those hands will never hold anything.
まあ、そこまで期待していなかったからダメージは少なかったのかもしれないが

So as I pray,"unlimited blade works".
二度と見ようとは思わなかったよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:15.38
サイキ道って収録してあるのか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:24.75
>>737
いいぞ
それ以外なにかあったか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:14.53
底辺個人勢とかいう誰に頼まれたわけでもなく自分の意思で業界に入ってきておいて
企業は自分達に数字を流すべきと主張を繰り返す連中
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:38.22
>>781
やはり王。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:09.19
アップランド、ハースストーンの画像を無断利用したアプリをリリースしていた
即通報される
https://twitter.com/mpmpwgmpd/status/1065127759725219840?s=19


【悲報】アップランド提供のアプリ、ぎゃるるがAppleStoreの規約に抵触し、アプリリジェクトされ排除される
その後、アップランド側はぎゃるる2として新アプリを出すが、ユーザーデータをぎゃるるからそのまま流用している
これは異なる媒体間のユーザーデータ移行時にユーザに同意を求めていない為、個人情報保護法違反の恐れ
https://i.im gur.com/bEOJnZs.jpg
https://i.im gur.com/eYDGlSC.jpg

また一度アプリにユーザーデータを登録すると、一生データ削除不可、退会不可、GPSデータをユーザーの同意無く記録(つまり職場や学校位置情報がモロバレ)されていることが判明した


舞元「この柵の置き方出口解らないよ!こんな起き方じゃ俺には解らないよ!」
コメント「それ設置したのしずりんだよ」
舞元「今のは俺が100%悪い。俺が無知だった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:09.25
>>789
ほちょに悔しい
個体値載せろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:14.98
>>776
Are you ready?の元ネタはビルドだもんな
東映はアプラン訴えていいぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:06.24
アイドル部は参加もしないし今後も底辺と絡む方針ないのに
何でピカブイ大会の話で個人叩きしてんの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:24.31
今起きたマママ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:30:29.71
キズナアイをパクりにじさんじをパクりそしてヒメヒナをパクろうとしたアプラン
一体次は何をパクるのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:22.20
なんでにじさんじ叩きになるんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:24.49
個人勢は企業とどんなにコラボしても直前まで沈黙を守り
コラボした後もあっさりしていたイキコンの爪の垢を煎じて飲んだらいい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:47.72
>>848
人見る目ない
ほちょに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:17.57
シロってイキコンに媚びてなかったらときのそら、あるいはYUAになってたであろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:40.75
つーかアプランも予想外やろ
アイドル部がここまで伸びないのは
バーチャルブームが一瞬で去ったのは
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:44.50
>>862
🐮「牛巻今日も絶好調!ミルクも飲んだし元気100倍💪だよ!どんな敵が来ても大丈夫!牛の角が付いたこの棍棒でバーンってやっつけちゃうもーん!」
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:05.16
イキコンとのコラボってそんなに話題になってたか?
あの頃からイキコン嫌いだったから見てなかったけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:31.47
出ない大会が数字取ってるから愚痴って
他の箱の伸びてる奴に嫉妬して中身貼ってくれとか
もう死んでるな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:05.96
イキコンとのコラボでイキコンが炎上したからアプランはコラボに慎重になったんだぞ
あのとき暴れたシロ組に感謝しな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:09.91
すずアン凶暴だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:44.57
馬がイキコンの別の炎上に首突っ込んだのって
自社とコラボして個人を燃やしたから汚名挽回したかっただけの話だからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:59.21
さくらんぼアイスって動画のやつ成功したようにみえて仲良くない二人の会話って感じが出てるから実は失敗だよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:42.29
>>973
申し訳ないがどう見ても失敗
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:55.08
ふたりっこの何がやばいってゲームのチョイスよりもただでさえ忙しい牛巻にゲーム作ってふーちゃんにプレゼントするようアドバイスした社員だよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:35.96
>>975
デビュー時からの付き合いの社員がシロと2人で立てるとかエモすぎるで本間
えーちゃんみたいとかそういうのは置いといて
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 0秒
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況