X



トップページYouTube
1002コメント171KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.217【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:56.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:none:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.216【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542515634/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:11.98
若者組と大人の女性組がワイワイやるにはちょうど良いげーむかもな
雑談多めだとジェネレーションギャップばかりで失敗しそうだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:49.78
Twitterで桃箱について呟いてる しぉ ってやつファンを装ったアンチだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:31.71
まこじきもVtuberになったけど、パトラに勝てると思う?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:44.84
まこじきって奴見たけどガイジかこいつ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:52:08.49
>>44
遡って見てきたけどこいつここも見てるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:09.62
1位 因幡はねる  53,111 人 あにまーれ
2位 周防パトラ  49,866 人 ハニーストラップ
3位 西園寺メアリ 34,766 人 ハニーストラップ
4位 蒼月エリ   33,456 人 ハニーストラップ
5位 宇森ひなこ 32,774 人 あにまーれ
6位 稲荷くろむ  23,983 人 個人
7位 堰代ミコ   22,806 人 ハニーストラップ
8位 宗谷いちか  21,102 人 あにまーれ
9位 島村シャルロット20,990 人 ハニーストラップ
10位日ノ隈らん    20,941 人 個人
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:56.38
ま こ じ き 監 視 中
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:59:03.94
コラボのURL教えてください
なんでもしますから!(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:13.28
ブロするから誰か害悪リストまた作ってくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:50.73
外部コラボって外れになるパターン多いからなぁ
最初ちょっとだけ見て駄目だと思ったら次郎食ってくるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:01:31.78
ぱるるさんありがとー

皆守ひいろENTUM @HeroMinamori (2018/11/18 20:00:52)
拡/散/希/望

ほんとにほんとに大好きな曲を歌わせていただきました...!
神曲を産んでくれた周防パトラちゃん先生ありがとうございます!
そしてMixを凄まじい速さでしてくれたぴろぱるくんもありがとう...!

それでは聞いてください!「ぶいちゅっばの歌 」
フルhttps://you tu.be/MUQTdeDke1M
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1064110512252710912/pu/vid/1280x720/Md4FlWWoqeDdMnOh.mp4
http://twitter.com/HeroMinamori/status/1064111190752686080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:10.37
よくわからないけど、まこじきのすね毛抜けた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:49.38
中身からVならまだわからんくもないがVから中身は許されんぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:59.42
別垢で絡みに行くワイ高みの見物
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:22.30
よくわからないけど、まこじきのわきげ抜けた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:22.72
>>125
紫とピンク逆だぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:11:25.75
>>127
動画投稿してるからアイコン名前一致は許してクレメンス
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:11:39.49
パトラがまつりみたいに叫ぶ系のうるさいの苦手そうなんだよな
ていうかこいつらお互い会話無さすぎる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:11:45.35
両方10代VS両方40代

やぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:07.47
パトラが特に酷くね
ハニスト内のときと違ってへぇーとかほぉーとかうーんが多すぎる
これをハニストコラボでしてたらおねぇ様!!ってずっと叫んでるのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:46.21
ただゲームしてるだけだな
なんかこうお互いのプロフィールを掘り下げていくようなトークはないのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:49.73
よくわからないけど、まこじきのヒゲ増えた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:32.82
まあ配信者的に初心者がホストなんだし大目に見ないと
ここで呼ばれる側が出しゃばるのも違うだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:44.50
騒いでるの見るのが好きな層に受けるだろうから自分の価値観に合わないからって叩くなよ?
俺はもう見ないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:14.05
シャッフルチームだったら会話する意義が出るからよかったのかな?
それか前半に仲良くなってから後半ゲームみたいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:22.80
だからああああああああああああああ
ゲームでしかコラボできない
ノウタリンは嫌いなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:02.82
よくわからないけど、まこじきのけつ毛バーガー
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:33.95
>>278
パトおじこれなんだよな
だから相手を攻撃することができるミニゲームでも絶対しないから
周りもしなくなっちゃう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:40.85
もしかしてパトメアが2人でこのゲームやってた方がここの奴らは満足するのか?
若いパワーは要らないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:23.33
>>300
若いパワーを求めてる層がパトラメアリを見てるのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:15.31
よくわからないけど、まこじきのまん毛燃えた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:23.51
もうちょいパトラがマウント取れるようになればコラボももうちょいいい感じになるけど
それが求められてるかって言うと…
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:31.40
この空気のままハニストが負けて相手側のチャンネルで罰ゲームするなんて想像するだけでゾワゾワする
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:29.77
パトラの躍進にびびるまこじきに愛を
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:06.07
騒ぐゲームで騒げなかったパトラが悪いってことでいいよ
ハニストが悪かった
だから反復荒らしやめーや
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:02.28
ハニストのせいでコラボ死んだんだが
お前ら普段こっちに煽りに来る割には虚無揃いなのな
どうしてくれんねんこれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:43:02.54
年長のパトラがノッていってあげないとダメなんだろうけど
空気読もうとして借りてきたパトラ状態になってるのがなぁ

全然笑えてないぞパトラァ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:44:49.61
コラボのパトラジはホームだから頑張ってほしいぞ...
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:39.80
というかどのVTuberもそうだけど初絡みでゲームコラボってあんまり成功して印象ないわ
ぱりぷろあにまーれくらいだろ面白かったの
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:45.33
パメラァ〜〜〜
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:56.90
パトラ心が乾いてくると笑いもそうだけど擬音多用でとりあえず誤魔化すんだな
なんでパトラに段々詳しくなってんだよ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:26.81
色が紫被りしてるがピンクだとわかりづらいのでどっちか緑とかにしとけば良かったんだがリアルJKに接待発想を求めるのは酷か
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:50.39
ミコを送っておけばこんなことにならなかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:12.37
このコラボで一番面白かったぞ今も
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:11.44
>>605
ツンデレニキちゅき
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:49.61
パトラ...ゲームは適当でいいから会話してくれぇっ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:02.40
若い衆にはシャルエリ
酒飲みにはミコメアリ
技術系玄人にはパトエリ
恐れずに外部に触れさせていけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:06.63
事故ってんな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:21.73
きっつ
メアリが嫌って言ってるタイプのコラボで草なんだ
誰のせいというより相互理解不足でしょこんなの
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:17.88
215 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/11/18(日) 20:59:01.66

母と娘がゲームしてるみたいな雰囲気が理想だった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:42.14
パトラが苦手なものを克服したいってさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:45.25
特に交流があるわけでもない相手とゲームコラボは地雷だっていう見本みたいなコラボだった
交流深めてからやるかゲームに逃げずちゃんと企画考えるかしなきゃね
ってこれにじさんじの頃から言われてるよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:55.73
どっちのスレもひえっひえな割に荒れてないのがあまりにも不幸だったってのと生暖かさを物語ってる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:19.73
これでパトラのハニスト依存度が上げてハニスト無しの体に調教していってるところだから結果オーライ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:33.19
お前ら理想が高すぎないか?
無難に終わったし罰ゲームも良かったしパトおじのコラボ練習になったし悪なかったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:45.86
今日は謝罪マロするつもりだったけど
心ここに在らずなパトラ見たらとりあえず元気付けたくなって来た…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:34.65
らん太郎の誕生日見てたんやけどこっちはどうだったん?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:51.57
失敗コラボのいい見本になったな。

ホロ側はハニストコラボ並みのはしゃぎっぷりを期待していたのかもしれんが
初見のメンバーでそんなことできるわけないのだ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:05.61
本人が分かってるだろうし、褒めマロ送っとくか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:39.34
お互いに酷かったけどな
ホロライブは企画が視覚的にわかりにくかったし
折角ゲストとして呼んだのにあんまり絡みに行かなかった
ハニストはパトラが露骨に対応が違ったしメアリもいつもより大人しかった
こっちもゲストで行ってるのに騒ぎきれなかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:53.85
パトラが嫌われたくないムーブしてたん?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:17.25
割とマジでお向かいのうさぎとプロレス配信して
こういう一面があるんだぞっていうの周知させて動きやすくするのはありだと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:54.25
ギャンビもだけどああいうわちゃわちゃパーティ系で面白くなった試しがないわ
ハニスト内でなら面白くなるかもしれないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:12.04
マイナスじゃなかったなら同接倍だったらしいし総合プラスでは
と思ったけど初見が虚無配信見て相手にプラスに働くかって考えたらやっぱダメか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:13.53
とにかく嫌われたくないムーブが逆に悪い方向にいってるんだよ
パトおじが弄ってもたとしても逆に弄られるようにもなれば嫌われはしないんだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:37.07
パトラは人を弄ってそれに対して相手が倍返しにするって感じのキャラだから
相手が返してくれないとああなるのは仕方ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:00.90
これ絶対打ち合わせ段階からパトラしゃべってないだろ触れていいかすらわかんなくなってそうだったし相手若いのにちょっと同情するわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:02.51
やっぱり酒しかないのか
歌はラグがあるしなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:19.77
ハニストにコミュ強はおらんのか!
ここばっかりはお向かいを見習わないとね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:57.23
ハニストってリスナー参加型げーむしないけど、もしかしてリスナーにさえ発症してしまうの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:16.82
パトラは今のとこ外いくよりゲスト呼んだほうがいいね
自分からぶっこむと滑るけど、聞き役、ツッコミ役の時は面白い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:25.70
よくわからないけど、まこじきのけつ毛バーガー
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:34.53
様々な才能得た結果コミュ力をなくした女
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:47.04
学力コラボでもパトラおとなしかった印象あったんだけど
もしかしてお向かいともコラボするの苦手なのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:51.10
パトおじがこれからコラボうまくなることがあればこのコラボであんましゃべれない初々しいパトおじは貴重な映像になる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:11.91
人見知りはどうにもならんからなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:22.06
今回の流れとしてこんなだったな
・パトおじが嫌われたくないムーブ?で相手側と絡まない
・自滅して黙り始める
・ホロの二人が自分たちがうるさくて機嫌を悪くさせてしまったと思い黙り始める
・お通夜状態
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:19.60
>>951
嫌われたくないムーブ以前に相手が絡んでこなかった
ゲーム内の待機所でメアリのキャラには殴りかかってきてたのに
パトラは放置されてた
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:27.17
この前コラボしてた朝ノ瑠璃のライブ見てるけど
歌うっめえ
エリの声質は貴重だけど
技術は負けてるわコレ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:00.68
あと七十人で五万なんだが、もしかしてこのタイミングで
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:42.45
めめめもコミュ障なん?
パトエリとコラボしようやコミュ障対決や
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:38.61
>>986
わからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況