X



トップページYouTube
1002コメント201KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ410【神動画職人ひいろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:24.26
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ409【疾風の様にザブングル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541406031/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:27.10
800
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:27.85
エイレーンがアカリプロジェクト始めたって言ってたのに
エイレーンが動画作ってるって言ってたのに
エイレーンはこれからも動画に出るって言ってたのに
なんでエイレーンが出ないんですか
証拠の動画は消えてませんよ
ねえなんでですか
なんでエイレーンがNGワードなんですか
なんで塚本はDUOがやってるって言ったんですか
今DUOがやってるならDUOが説明しろ
説明をしろ説明を
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:01.93
わいや「最近生放送のコメントが性的でキモい」
わいや「10万の下駄アンチおることはアカリにとって苦労」
わいや「塚本コノヤロー!!」
わいや「エイレーンに触れないのは多分上が黙らせてるんだろう。その点は塚本コノヤローって思う」
わいや「はじめしゃちょーとかどうでもいいからそらちゃんとコラボしてくれよ!」
わいや「アカリちゃんめっちゃ好きなんだけど運営は嫌い。運営はアカリを大事にしてない」
わいや「運営は地固めがゆるい!ピーナッツくんを見習え塚本ォ!イリアムってなんだよ!」
わいや「1億円あったら衣装作れるしイベントだって開けるジャン!1億円あったらねアカリちゃんの活動を広げられるわけじゃん!」
わいや「塚本が僕は正直何もやってませんw後輩が全部やってくれましたwとか言ってたけどじゃあお前なんでそこにいるんだよお!お前なんなんだよ!」
わいや「シロ組の人は恵まれてる」
わいや「ドル部が羨ましい」
わいや「アプランは育て方がうまい。DUOは糞」
わいや「生放送って不手際起こってるじゃん。でもそれアカリちゃんがどうこうできるわけでもないし。それ全部運営が悪いじゃん。
それなのにアカリに対して不満言われてそれでアカリが誤るのほんと嫌」
わいや「低評価こわいや〜アーカイブ残せないニコニコで放送するんや〜」
わいや「アカリちゃんを大事にしてほしい運営も」
わいや「私は半分アンチみたいなもんアカリちゃんに対してはアンチじゃないけど運営に対してはアンチ」
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:23.31
ミライブでエイレーンNG発覚まとめ
619名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 19:02:19.68
NG避けしてるエイレーンコメント確認した
https://i.imgur.com/kXA6ZWf.png
テスト エイレーンとコメントした窓
https://i.imgur.com/EXCe0Zb.png
別窓
https://i.imgur.com/cWOFpQv.png
エイレーンとエイレーソ打った窓
https://i.imgur.com/VHd2Cie.png
別窓
https://i.imgur.com/xAdHXX7.png
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:40.93
もちひよドル部にいたらレート7000くらいは行きそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:00.70
>>20
26日、密室で二人になるのを承知でなつきがやって来たので行けると思ったまくたんがなつきをレイプ
なつきは泣き出すも中出しは避けたので忘れることで手打ち

翌27日、昼から食事の後合意の上ホテルへ
なつきは昨日ほど嫌がる素振りは無く、それどころか自らキスする始末
1時間だけイチャイチャを許可されたので、ギューやキスを何回もしたし互いに口でし合った
前からはダメだが後ろからは許可が下りたのでパンパンしていたらついやりすぎて無許可中出し、流石になつきもブチギレてその場で解散となる

なつきはレイプされたと配信で言及、しかし好きになろうかなという発言も
配信を見てまくたん、なつきとのvtuber活動について暴露
(この辺りで二人の話し合いが完全に拗れる?)
まくたん、関わりたくないならと機材の返却を要求
なつきは直接関わりたくないが支援有りでの活動を続けたいので警察をちらつかせ牽制
まくたん、警察へ駆け込むなら個人情報を拡散すると脅迫
なつきは沈黙、まくたんはヘラる
痺れを切らして刑事事件に発展しそう←今ここ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:51.47
こうしてみるとエンタム悪くないのでは?
久遠とかいうよくわからんの推してる暇あったらひよこ推せばよかったじゃん…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:57.54
あんまりひいちゃんを虐めないでくれ
コラボばっかやってるひいちゃんはたしかにゴミクソだが頑張って動画作ってるひいちゃんは応援したくなる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:58.72
動画勢に囲まれて動画見せられても自分の手柄のように自慢する
お前はいったい何者なんだ生主ひいろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:11.16
雪汝クソワロタ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:54.96
エンタムも素材は良かったんだ。
ただ料理人が下手過ぎてゴミになっちまった……
アプランやホロは料理人の腕が良かった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:55.55
そらおじってひいちゃんの事なんか勘違いしてる節があるよな
崩れるイメージなんて今更何も無いだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:41.61
>>133
たまごっちは面倒みないでいると勝手にうんこするじゃん?
それと同じで誰かが見てないとトイレでできないんだよ多分
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:47.32
>>158
アホなこと言ってたら案外動くときはあっさり動くってこと証明して欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:12.96
めめめまで見てたけどなかなか面白かったわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:29.43
ひいちゃん基本的には応援したいけどさぁ
裏で叶とシコシコPUBGやってたってのだけは擁護できねぇよひいちゃん…
奴とは縁切ってくれ頼む
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:42.51
なあ、同盟相手だから見てるけどこれ3000とか4000集めても不思議じゃない放送に見えるんだが
イキって騒ぐ奴がいない、声質に不快な奴がいない、話を遮る奴がいない、経験者3人だから全員話に着いていける

なぜだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:16.22
>>222
そんな事してくれたらずっとファンになるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:17.95
>>193
絶対におめシスだわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:05.85
>>238
知名度としかいえない
ソラおじよりダントツで詰まらんどっかの男でも知名度あるってだけで数千集めたりするし
もう認知がすべてよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:30.39
同盟相手だから見てたらめめめの挨拶聞き逃したじゃねぇか、ふざけんな、クソ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:55.17
エンタムはソラおじを司会役として育てろ
アプランの馬エンタムのソラおじでVtuber界の司会業を席巻していこう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:15.07
おめシスはレア度たけーし誕生日だしトップだな
GTAコラボも豆とか居るし5人コラボだしで強い
めめめはセリフ枠だからあまり人気無い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:49.63
制作: もちひよ
企画.台本: そらおじ
司会: そらおじ ソフィアコード
ガヤ: ミライアカリ 皆守ひいろ
マスコット: ひなた
エロ要員: 蜜 ツキミ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:00.67
>>238
それは評価しすぎ
2ヶ月RPしてる俺としてはソラおじは動画に関しては面白いけどvtuberである必要がないのが欠点と思ってる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:49.57
めめめ始まってひいちゃん叩き減ってワロタドル信はひいちゃんにもう少し優しくしてくださいお願いします本当は良い子なんです
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:27.93
でもドル部だって初期はシロの名前出して2000〜3000とかで安定してたよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:43.44
かいんじゅって活動歴何年くらいあるんだ?
かいんじゅにとってはもちひよやひいろとかド新人じゃないんか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:42.25
同盟相手300くらいいるのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:27.17
>>317
よりによって上位のめめめと被ってしまった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:03.79
めめめひでぇw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:15.92
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


rがえgrwgrthgt
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:17.46
量がおかしい
もこ田めめめ7372
叶(大規模コラボA)7367
おめがシスターズ(生誕祭)7282
天開司(大規模コラボA)3115
赤月ゆに2754
西園寺メアリ(コラボ)2461
樋口楓(コラボ)2241
葛葉(大規模コラボA)1656
ロボ子1563
ドーラ1205
ふぇありす(大規模コラボA)996
渋谷ハジメ(大規模コラボA)1071
ふくやマスター(大規模コラボA)908
あっくん大魔王(大魔王コラボA)685
渋谷ハル358
まじかるどーる246
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:25.96
ドル部もシロも周りが激戦だろうが灼熱地帯だろうがどこ吹く風だからな
唯一エンタムがそこから300も吸えるというのは実は凄いんだぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:54.55
おめシス以外は全員ただの生主じゃん今の時間
生放送でもバーチャル空間生かして色んなことしてるおめシスが一番面白いわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:34.66
>>449
たまは配信前の待機で、何十分前になりました。水分を取って温かくしてみてくださいね
みたいなことやってるから人気があるらしいぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:12.46
親分マジ?終わったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:38.50
>>565
ガチ流出で草
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:19.80
樋口の単推しは2000名ちょっとなのが今日で明確になったな
箱で被らせて配信するにじさんじの恐ろしさだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:56.83
白い空間にスタッフ
水ゴクゴク
今まで積み上げてきた設定壊れたなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:06.36
というかまだ消えてないのに草
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:58.98
親分好感度上がったわ

かわいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:22.12
sage要素がなかったのは不幸中の幸いかな
というか水飲む動作まであんな綺麗にトラッキング出来るんか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:37.13
最近設定が重くて食レポとかやりたくなって話題作り兼ねてやってるとしか思えないけどな
それはそうとアイちゃん…心配だな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:49.36
これ自分のチャンネルなら事故でしたー!てへっで済むけど
ラキのチャンネルっていうのがどう弁明するのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:04.98
ラキ終わったな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:23.19
まだ消されてないのか…
けどこれ後で知ったやつに素の親分めっちゃ可愛かったわ〜!ってマウント取れそうだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:52.90
キズナアイには"好感度"があり
ハニストには"勢い"があり
ねるちゃんは"把握"してる

うおおおおおおupd8最強!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:20.74
叶(大規模コラボA)9010
おめがシスターズ(生誕祭)8355
もこ田めめめ7775
天開司(大規模コラボA)3665
西園寺メアリ(コラボ)2676
ロボ子1860
葛葉(大規模コラボA)1796
ドーラ1293
ふぇありす(大規模コラボA)1181
渋谷ハジメ(大規模コラボA)1162
ふくやマスター(大規模コラボA)1093
鷹宮リオン923
あっくん大魔王(大魔王コラボA)700
[虹種]飛鳥ひな(コラボ)562
渋谷ハル366
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:35.69
>>770
頭悪いのか?ラキの運営をactive8が委託されてるってことキズナアイの編集前を間違えてラキのチャンネルに投稿してしまったということだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:23.79
ラキステじゃなかったら幾らでも言い訳可能だぞ
打ち合わせでした!水だって飲めるんだー!とか

なんでラキなのかの理由どうすんだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:03.10
声優と違ってやりだしたら辞めるまで同じキャラだからなんか精神的にヤバそう
元の人格もう無いんちゃうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:21.53
とりあえず動画用の撮影するが、スタジオがラキぴょこと同じところなのでとりあえずその設定のままやった
(元の動画自体はどのチャンネルで撮影してもどうせ後から編集するし非公開なので同じ)
それがミスでアーカイブとして上がった
というところだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:57.84
アカリもシロもスタッフいる設定だけどキズナアイは本人が動画編集から何までやってる設定だからな
キズナアイだけRPが厳しい飲食も出来ないし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:58.85
>>907
うおおおおおおおおおおおおおおお
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:03.44
見る側が演技なの理解してるのと演技する側が演技であることを見せちゃうのは別問題
水飲みほんと草
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:35.22
事故そのものに文句言ってる奴なんておらんぞ
ラキと共同だったことと未だに動画が非公開にされてないことに呆れてるんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:56.35
>>932
スポンサー動画はこんなノリらしいからノーダメらしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:29.86
にじさんじ崩壊
ゲーム部崩壊の危機
流星群崩壊の危機
あなまーれ崩壊の危機
キズナアイある意味崩壊
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:23.19
黒棺厨死ねよ。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況