X



トップページYouTube
1002コメント224KB
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:43.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540746685/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:29.01
おほほい!おほほい!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:44.37
>>5
先ほどの浪人生です。もうでてこない方が面白いかと思いましたが自己顕示欲の高さゆえ戻ってまいりました。
ここに来るのは最後になると思いますがついでに自分が東大志望である証拠(ほどではないがある程度真実味を与えてくれるようなもの)を残しておきます。
一つ目は、私の先ほど書いた「YuNiと富士葵の比較」が「2007年度東京大学 文理共通問題 浅沼圭司『読書について』」の最終段落の内容を膨らませたものであることであります。
適当に書きましたが元の文章が素晴らしいのでそれっぽく仕上がったと思います。
二つ目としては私が来週のニコニコ超パーティーを見に行けないことにあります。来週のニコニコ超パーティーは河合塾の第2回東大即応オープン模試にかぶってしまうので行けません。
残念ですが家でネットチケットを買って見ることにします。ちなみに東大は本試験が2日に分けて行われるので模試も土日に分かれるのですが、日曜日は午前で終わるのでバーチャルカラオケは生放送で見れそうです。
長くなりましたが一応これで僕が東大志望であることにある程度真実味が出たかと思います。
又皆さんが気になってるかもしれないガイジなのかRPなのかという疑問についてですが僕としてはRPのつもりでした。
が、こんな長文を垂れ流す時点でガイジなのでガイジRPをするガイジということになります。当たった方はいますでしょうか。
最後に変なコピペを作ってしまいまともな歌劇団の方々には大変迷惑をおかけしました。でも楽しんでる方もいらっしゃったようなので悪いことをしたとは思ってません。
ガイジ不快だと思った方、もう二度とここには来ないので安心してください。これからはこんなアンチスレで時間を潰すようなことはせず勉強に励みながらそらちゃんの生放送や葵ちゃんの歌を聞こうと思います。
浪人生なのでそこまでお金はありませんけどもなけなしのお小遣いでCDは買いますね。
構ってくださって本当にありがとうございました。予備校に友人もおらず家族のあたりも辛い中でこんな形でも人に構ってもらえるだけ僕は嬉しかったです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:28.80
お前らが5000だ10000だと信者脳全開で騒いでた時に、現実的には1000も厳しいと指摘して叩かれた俺にいうことない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:22.15
瞬間最大風速とナントカおろしみたいにずっと吹き続ける風を比べるのは正直どうかと思う
期待をするなとは言わないけどハードルあげすぎてキツくなるのは自分のほうだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:19.72
>>27
そりゃ葵ちゃんが現段階で米津玄師と並べるレベルのアーティトだと思ってる奴なんてさすがにいないだろ
向こうは曲作りの才能も業界ダントツなわけだし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:39.37
>>29
まぁどんだけ売れなくてもあと1、2回は出すでしょ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:08.24
CDオリコンはガチでタイミング次第だと思う
上手くハマればアニソンやゲームCDでも上に来れるし悪ければランク外に叩き落とされる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:10.99
ユニバがブランドとして富士葵をじっくり育てたいなら我慢強く売り込み続けるだろうけど
そこまで力入れてる感じしないんだよなぁ
売れ線が別にいたらコロッと乗り換えそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:51.85
公式サイトにはSingleの横にAlbumがあるからとりあえずアルバムは一枚作るんじゃね
そこから先はそれまでの売れ行きで決まるだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:03.16
まあ本人の人気と一緒に育てていくつもりだろうからこれっきりってことは無いよ
2回3回とあんまりにも鳴かず飛ばずだったらCD化は渋るだろうけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:06.52
これやっぱりMVもなさそうやね
コスト削減の方に舵を切りそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:56.99
今日ショップ行ったけど東京駅通り道に置いてあったから割と目立ってたぞ
通りすがりの若者は大体「バーチャルyoutuber」じゃん!!みたいな感じで反応してた
こんな感じで地に足つけて知名度上げて行って欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:35.22
えのぐはカンニング竹山呼んだりしてるからな
ガチで力入ってるとは思うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:10.37
実際えのぐは金は滅茶苦茶かけてると思うわ
それであの惨状だけどメジャーデビューまで行ってるしよくわからん
まあこっちは広告や宣伝に金注ぎ込んでるから一概にあっちの方が金かけてるとは言えんけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:40.58
>>60
>【オリジナル曲MV】僕たちの青春ロード / ひなつくり【10万再生で正式メンバー】
                                     ↑
あーそういうことね
10万分の一貢献しちゃったわ
正式メンバー+仮メンバー?の計5人でチャンネルのアイコン作ってるのに
仮メンバーのままのわけないじゃん・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:59.29
ええんかえのぐみ、こんなんで達成しても
えのぐみってそういうやつらやったんやな
こんなんYuNiとかの広告連中と変わらんやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:43.86
スマブラのメインテーマもついにボーカル有りになったのか
聴いてきたけどスマブラに合ってないなこれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:17:13.27
>>69
本スレにも書き込んでて草
熱意は伝わったわ
DMするか動画のコメント欄に書き込むといいぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:59.62
かわいい
0032 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a346-KjkS) 2018/11/02 00:09:44
>>30
文体を変えて運営アンチスレとここと両方に書き込むなwww
0034 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-9Mya) 2018/11/02 00:15:05
>>32
すまんそのスレは見てないから別人だわ
id被ってたのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:48.35
世界で1000万本売れる最新ゲームの主題歌なら歌っといて損は無いだろ
糞ボカロ歌うよりかは100倍マシだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:44:10.87
まあコメント欄にかけないような批判意見も書かれるからな
たまに有益そうなこと言ってるのもいるし
多少は見るんじゃないか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:05.49
公式ファンクラブbitfan連携なの何気に良いかもな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:04:22.45
ボカロ系はババァ無理すんな感が酷いからもう歌わないで欲しい…
音楽の先生が無理して歌ってるみたいで痛々しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:01.95
>>91
ドワンゴは大学サークルのノリだからな
川上も頭おかしかったが栗田はTwitterイキリオタクだから質が悪い
真面目にやってるならプレ垢が減ってもVtuberと投げ銭で増収できるとかいきなりV字回復とか訳わからん将来像出してこない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:38.78
瞬間的には結構売れてるんだけどなぁ
継続的に買ってもらうのって大変やね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:21.21
新規イラストはファンは喜ぶけど知名度あげたい今は悪手だろ
これからも長く使っていくモデルの方を乗せて大衆の中で顔と名前を一致させたほうがいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:32.55
歌路線一本に絞って欲しいわ
バーチャルタレントなんか目指してもトップになれるわけない
このまま延々中堅で行くならトップ取れる可能性がある歌で行って欲しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:11.64
>>115
あのモデルの新規イラストでいいじゃん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:08.16
>>118
これ
歌がちょっと上手いアイドルみたいになってるよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:33.82
歌以外需要ないし残当
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:36.59
俺は今更バイオやったり
編集がダサかったりする葵運営ののおっさん臭いセンス好きだけどなぁ
やっぱウケるためには若い人入れたほうがいいのかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:20:45.34
>>111
アイちゃんはなんだかんだ言ってVチューバーの草分けだしね。
知名度も活動実績も段違いよ。

葵ちゃんはまだまだこれから。焦らずしっかり地道にやって行って欲しい。
アイちゃんだって最初の頃は今の葵ちゃん以上に地味な感じだったもん。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:16.72
まあここを見てるかどうかは置いといて何かしら意見を取り入れてる形跡があるってことは
コメント欄とかに書き込む価値はあるってことちゃう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:08:35.58
ゴリ押し止まんねえな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:10.05
ローソンゲット有能じゃない?
もしこれがファミマだったら合宿免許waoともう中学生と帝京平成大学のcmで埋もれてた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:44.37
ゲットではないな
広告出しただけか
なんか広告出しただけでここの奴らゴリ押しだとか批判するけど
マーケティングとはそういうものやぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:15.41
君たちはここにわざわざ来るぐらい追ってるから富士葵広告やりすぎと思うだけで
客観的に見れば別に全然多くないし
バランス感覚もおかしくない
むしろデビューシングル出す今のタイミングじゃなくてどこで宣伝するんだって話だろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:20.48
>>151
ずれてるか?
広告打つ前に新規を定着させるために供給するもののクオリティを上げろってことだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:03.84
VTuberが一般受けなんて無理ありすぎる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:30.77
あそこはyoutubeで界隈内向けに広告を打ってる
こちらはコンビニで界隈外向けに広告を打ってる
再生数を求めるなら前者が正しいけどマルチメディアとしては後者のやり方の方が開拓の余地がある
現状再生の収益だけじゃキズナアイですら厳しいわけだしアカリなんか広告つかなくてもやってるわけだから他での収益の方が大事ってことでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:48.16
>>153
歌ってる歌が同じようなものなのに再生数や登録者が全然違うのはどこに差があるのかって話よ
MVの出来が関係ないならただのキャラ人気の差ってことになるだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:10.45
>>159
MV凝る必要があるん?ってレスじゃね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:41.03
登録者伸ばすのが目的じゃないからでしょ
YouTubeをきっかけにバーチャルタレントとして外に出てくのがここの方針なんじゃないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:16.88
ここにはおっさんが多いみたいだから若者としての俺の意見を言っておくと上の世代と今の若い世代ではオタクコンテンツへの捉え方が違うよ
まだ完全に市民権を得てるわけじゃないし堂々と公言するのは流石に痛い奴扱いだが今の若い世代はオタクコンテンツにそこまで拒絶反応を起こさない
その象徴がラブライブの紅白出場だったりキズナアイのNHK採用だったりするわけで
多分おっさんの世代では二次元コンテンツなんて社会の隅っこから表舞台に出て来ることなんてあり得なかったわけでしょ
一般層というか若年層狙いは十分いけると思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:42:36.81
>>163
これ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:02.42
ローソンで興味持ってチャンネルきても、つまらないバイオとか低クオリティのmvしか無いんじゃ意味ないと思うけどね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:29.36
信者ってP面って言葉好きだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:28.89
まぁ明らかに問題ありで叩いてんならともかくここで言ってんのは「俺の思うように動かない」っていう愚痴だからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:19.59
まぁやれるだけの金があるならやればいいんじゃない
結果出なけりゃ無駄な投資になるんで撤退早まりそうだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:20.31
>>181
U無し民っ!?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:31.21
無しスレに来といて批判されるのが嫌とかガイジなんか
本スレ過疎ってんだから帰れよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:23.58
批判されたくないって言ってる奴いなくね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:15:13.55
歌以外も見たい派だけど投稿頻度高くもないのにシリーズ化されるとそこでやれるはずであったろう企画が潰れてると思うと勿体ない感がすごい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:56.63
yuni含めた一部みたいに捏造に力入れるよりよっぽどいいわ、どんどん企業の力を使っていけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:48.12
批判されたくないじゃなくて見たくないのは結構おるな
どちらにしろ無しスレには向いてない奴だと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:28.47
運営批判したらP面とか言って煽ってるのが可笑しい
スレタイ読めないのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:09.07
MVのクオリティを上げたらそれが最低基準になるからあまり望まない方が良いんだけどね
コストは上がるし二度と基準を下げられなくなるからいい事無いよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:42.39
ファンなら葵ちゃんがMステ出る未来を信じて待とうぜ
頭お花畑と言われるかもしれないがそれが正しい楽しみ方だぞ
広告の効果はそんな短期間じゃ出ないし気長に待とう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:43.33
広告してもしょうもない動画並んでたら意味なくね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:31:29.64
「しょうもない」という意見は個人の主観による話だから議論にならんぞ
好みの話になるし
他と違ってyoutube広告も出してないから条件もフラットではない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:34:08.93
まぁ結局最終的には好みの問題になるから平行線よ
どっちが勝ちとか負けとか判定しようがないし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:34:46.37
>>203
こういうのは夢見たもん勝ちだぞ
葵ちゃんどうせJKじゃないんだろって言ってる奴よりJKだと本気で思ってるやつの方が楽しんでる
信者頭お花畑じゃんって言ってる奴はディズニーランド楽しんでる人指差して
「あれ着ぐるみで中に人いんじゃんバカじゃねえの」って言うのと変わらない
斜に構えないで全力で騙されに行くんだよ楽しむために
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:14.62
どんどん外に出ようとすればいいじゃん
成功すればファンは嬉しいし
失敗すれば撤退早くなってアンチも嬉しい
win-winじゃん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:46.68
>>208
プロレスには付き合っけど流石に一定の線引きはしてるな
のめり込みすぎた奴がアンチになるんだろうなぁって感じるし
なのでグッズも曲も買ってない俺が勝ち組☺
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:25.80
VtuberがMステ出る時代はいつか来そうだけど・・・Youtuber普通に出てるし
それが富士葵かは分からんけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:50:31.45
>>214
今回のSDのやつ俺は可愛いと思うぞ
他のスマホケースとかなんだとか普段使いできんのは激しく同意するけど
あとCDぐらい買ったれや
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:51:32.57
個人的な意見だけど
富士葵ってにじさんじと同じ感じがして嫌い
低予算で参入してきて先駆者の作った波にタダ乗り
他にマウント取りに行く信者が多い
その上乗せてもらった波はもう下火だからとバーチャルタレントとか言い出す
にじさんじよりバックが強い分タチ悪い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:52:10.11
>>218
嫌儲にしか見えんのだけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:54:45.26
個人的な意見に物申すのもなんだがそんなにマウント取りに行く信者いるか?
ここでYuNiとの対立煽りしてるやつなんてほぼ個人でやってるんだろうしどっちのファンでもない愉快犯だと思うぞ
無しスレみたいな偏ったところにいてばかりだから変なファンが目に入るんじゃないの
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:38.19
>>223
あれアンチやで
特に歌うバーチャルyoutuberでマウント取ってる奴ら
アンチ本人が煽りで書き込む言ってたから間違いない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:33.52
そらとものヤバさに比べたらマシだろ
あそこは初期にママというわかりやすい属性を「レッテル」貼りされたせいで
ザ・オタクって感じのオタクの悪いところの詰め放題みたいな害悪ファンに粘着されてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:01:22.06
>>228
陰湿だな
そんな暇があるなら推しのVtuberの応援すりゃいいのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:01:48.72
>>228
そんな1サンプルで断定されましても
初期は確実に信者だったろうしな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:34.15
正直箱押しなかったら沈んでた
オレが富士葵知ったのニコのVtuberまとめだし
今もついでで見てる
CD買うほどの熱はない
運営は富士葵単独で今の人気になったと勘違いしてないか?
最近の売り出し方見てるとどうもそれっぽいんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:20.35
>>232
まあわかるけどニコニコのイキリコメント一つでファン全員を批判するのは主語がデカすぎないか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:39.06
狂信による「あれはアンチの仕業作戦」成功しててわろた
嘘つけ、アンチがやってるって話になったの最近だろうが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:04:49.52
そらともの真の害悪さは悪意からの他ファンへの攻撃にはない
善意から全く関係ない放送とかでそらちゃんの名前だしたりそらちゃんのネタ使ったりして暴れまくるとこにある
アズリムがおススメホラゲー募集した時とか「そらちゃんに聞こう」とか言ってる向こうの企画ガン無視そらともたくさんいて身の毛がよだった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:05:34.28
>>235
毎回のように「ほんへ」だったからな
ヘイトは集めてるさ
その上Vtuberで一番歌が上手いことにしたい奴はいろんなコメントでよく見るよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:06:24.94
>>236
これ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:45.55
箱推しで人気を得てやっていけた時期はもう終わってどこも個性を伸ばして独自性を開拓するフェーズに来ている
ここの運営もそれをわかって売り出し中なんだよ
「富士葵は単体ではつまらない」って言うのは君の主観だからどこまで言っても平行線の話だし
いけるかどうかは今後の結果が決めることだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:05.60
>>240
信者が書いてたからアンチが乗ったんだよなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:09:28.25
信者ガー アンチガーとか馬鹿みたいだな
画面の向こうに誰がいるかもわからないしきちんとした統計もないのに
不毛な議論を繰り返す
ひょっとして一人で自演してんのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:09:39.04
>>242
まぁ最初はそうだと思うぞ
どこでもマウント取りガイジはいるし歌劇団にもいるんだろう
今はそういう空気読めないガイジが逆に邪魔になってる状態だな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:10:30.35
>>247
確かに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:45.38
アンバサダーはやらすけどあんま互助関係みたいなムーブせんな
そらとそうなりかけた?けど今は距離取ってるみたいだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:06.64
とりあえずCDの売り上げが出るまで待とうぜ
悪けりゃそこで存分に叩けばいいさ
春からの活動の中間結果みたいなもんなんだから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:18.91
現状でも案件が思ったよりきてるしCD爆死してもあまり心配ない気がする
外仕事増やす路線は間違ってない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:20.27
この間の浪人生もそうだけどいろんな奴がいて本当面白いな
特に無しスレなんか誰がどれとどれをレスしたのかすら分からないし
俺は画面の向こうにどんな奴がいるんだろうってよく考えてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:25.32
>>259
そらちゃんの「バディだった」発言に過剰反応してる奴がいるだけだぞ
本当は仲良くないとか言って騒いでる
自分に置き換えて見れば仲よくても同僚は同僚で高校の旧友には勝てなかったりするようなもんだとわかりそうなもんだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:55.31
そらちゃんハロウィンコラボはYuNiとやってたんだ;;
なんでやそらちゃん...バディやったんちゃうんか......
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:32.10
ローソンの全国店舗にて、POSレジと店内放送に富士葵が登場します!!

■店内放送期間
11/6〜11/12
3:20、3:50、4:17、5:50、6:20、6:50、8:50、9:21、9:50、11:20、11:50、12:20、13:50、
14:50、15:20、16:50、17:20、17:50、19:50、20:20、20:50、22:20、22:50、23:20(24回/日)

■レジ画面
11/4

1週間か
それでも全国店舗っていうぐらいだからすごいわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:45.04
>>260
案件が来てるのか自分とこで何とか取りに行ってるのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:19.51
東京駅行ったけど人通りの多いとこにあるから割と若い人たち「バーチャルyoutuberじゃん!!」って感じで反応してたぞ
潜在的に興味を持った層は結構大きそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:39.24
>>271
なんか気持ち悪いな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:19.72
>>271
興味持ってる人が反応してるのでは…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:07.57
>>271
43名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 22:07:56.99
今日ショップ行ったけど東京駅通り道に置いてあったから割と目立ってたぞ
通りすがりの若者は大体「バーチャルyoutuber」じゃん!!みたいな感じで反応してた
こんな感じで地に足つけて知名度上げて行って欲しい

↑このスレの43に似たようなレスあったけどこれもお前か?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:52.95
結構目立つ位置に店あるぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:53.11
そんなにおかしい反応か
アイマスみて何も知らない人がラブライブじゃんっていうのとそんなに変わらんだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:53.19
>>289
えぇ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:13.51
>>289
「大体反応してた」は嘘でしょ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:45.04
>>292
それは思うけど一番の構ってちゃんは連投アンチさんだから...
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:50.86
認知度と一般向けへの活動の是非についての話題になってたから掘り返しただけだぞ
若い人で特に男数人組みたいなのはだいたい反応してた
好意的なものはさほど多くなかったけどね
気になるなら行けばいいじゃん
東京駅だし気軽にいけるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:30.88
>>298
実際スレが盛り上がってるのは確か
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:56:47.49
パンチはないけど普通にいい曲だと思うぞ
カップリングもみんなの心の応援団長ってコンセプトで人にやさしくはセンスとして悪くない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:00:14.09
デビューからいきなりヒット飛ばせる奴の方が稀やし3枚目ぐらいで当たり引けりゃええな
ちと楽観的すぎるかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:07:15.94
>>304
まあ実際オリジナルCDよりカバーアルバムの方が需要はあるだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:30:48.07
これって本当なんか?

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/03(土) 00:21:16.78
決算短信見りゃ解るが、葵の親会社、メルカリ株で出た利益赤字スレスレまで先行投資にぶちこんだからな
キャッシュ多く持ってるとは言え良くやるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:52:44.82
YuNiカスは他Vtuberを踏み台に工作ステマやべえから
葵運営は間違ってもupdと関わるな
ガワ在りきで歌一本じゃまず上目指すのは無理だから今のままマルチなムーブでいいぞ、つべやニコニコに金注ぎ込みまくって数字盛るくらいなら外向けの宣伝ガンガンしていけ最後に一言




キクノジョー愛してる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:20:30.56
ファンが自縄自縛を求めてる、やれMMDは駄目です。やれ営業は駄目です
(ファンも)清純じゃなきゃ、俺の富士葵じゃなきゃヤダ、その二次創作はイメージが違う、自重せよだの
お前らが昭和のアイドルを求めてるのはわからんでもないが
このネットのご時世で、二次創作(拡散する二次利用者)なしに成功は難しい
事務所や組織単体で、パワー勝負じゃ勝てないんだよ。
なんで狭める。なんで足を引っ張るのか。
小さなコミュニティーで教祖感覚でやるのは、それはそれで幸せかもしれないけど
このままだと富士山二合目も厳しいぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:31.73
会員限定はバイオ7まるごとあげてくれればええよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:55:21.87
会員動画
例えばゲーム実況とかをバイノーラル用の機材と普通の機材両方で録音しといて
会員限定の方でバイノーラルバージョンを出すとかできないだろうか
立体音声で葵ちゃんを楽しみたいぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:16.79
葵推しの老害が新規獲得を邪魔してるのは間違いない
孫孫いってる老害共は半年くらい黙っとけよ
あっ、黙ってる間も金だけはしっかり落とすように
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:13.24
孫呼びしてるのって本当に大人なんか
そらちゃんのママ呼びみたいに呼んでるのガキばっかだと思うんだが
大人は黙って楽しんでる気がする
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:05.24
そらも一部のママ呼びガイジのせいでリスナー離れていってオワコン状態じゃんAカスがイキってるってのもあるが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:23.03
そらとも深夜部の闇は深い
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:08:43.90
新規が入ってこないのをファンのせいにするなよ
結局富士葵には刺さるものがないんだって
どんなに外に出たって一緒
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:04.98
今すごい楽しいよな
超パVカラテレ東メジャーCD
不人気のころからここまで行くのを見る機会なんてなかなか無いぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:35.99
そもそもあの初期モデルからして色物なんだよな
四天王みたいなわかりやすい人気要素はないのは元々わかってたじゃん
今ぐらいのジリ伸びの方が地に足ついてていいと思うし王道より独自路線を選ぶのは悪いことじゃないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:39.54
>>343
年内終了とか頭沸いてんのか?
エアプアンチは一生ROMってろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:44.77
どうしてもYuNiが買ってることにしたい信者達
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:59.21
>>362
ごめん
最近のアニメとかVtuberばっかり見てたから目腐ってるみたいだわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:26.38
>>362
葵のおみせOPENの時のピースしてる顔が1番可愛いと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:37.93
>>369
あんま気にしてなかったけど富士と葵の間って離すんやな
一応苗字と名前だから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:45.59
寒くなってきたからそろそろコートか上着を着て欲しい
旧デザインをブラッシュアップしたものでいいから
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:09:41.27
超パ始まったか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:44:58.71
いうて富士葵が狙いならこれからいくらでも生歌の機会ありそうだし払わんで良いやろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:05.26
葵最強か?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:17.89
rageの時もそうだったけどコールアンドレスポンスが上手い
めっちゃ盛り上がってて最高だった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:22.05
なに歌ったの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:06.15
>>398
ゴーストルール
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:35.33
限定にライブあげるのは流石にニコニコが許さんか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:13.26
煽りができる曲選んでて良かったな
会場も盛り上がってたし歌も良かったし知らなかった人にもインパクト残せたと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:12.72
嬉しいのはわかるがときのそらのスレまで出張るのはやめとけよ
こいつ明らかに歌劇団だろっての何個かあるぞ、せめてバレないようにしろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:10.41
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k



ふぇふぇふぇ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:40:50.73
rageの時のみたいな動画になるかと思ったけどまぁニコニコ次第じゃね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:40.36
タイムシフト切れる1ヶ月後ならワンチャンあるけど可能性低いな
公式じゃないやつなら小銭稼ぎがアップするかもしれないが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:06.12
>>426
投下しにきたら既にされてて草
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:32.50
のじゃさぁ…はぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:02.51
お前にはコピペで十分だってよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:52.18
これ葵が相手だからまだいいけど親分とかに投下したらすげえ炎上しそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:15.76
>>440
ええなww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:26.16
こういうとこほんとすこ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:49.04
>>450
キュィ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:01.61
やっぱりドルアンスレにいて草

122 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/04(日) 00:49:54.61
蛆葵がageられててクッソイライラするわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:47:01.22
なんかヘイト発言したvtuberに執着するならまだ理解できるけど
何の毒っ気もない富士葵によくヘイトを溜められるな 例のキチさん・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:48:34.74
限定に超パあげてくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:24:52.85
ドルアンスレもわざと召喚して遊んでるだろこれ笑うわ

207 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/04(日) 00:53:53.42
葵ってそんなに嫌われる要素あるか?

222 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/04(日) 00:54:48.13
>>207
はい出た出たコレに安価付いて蛆ageと蛆アン叩きするんでしょ?もういいよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:12.76
ドルアンとエンタムは以前からガイジシロアンに住み着かれてるからガイジ葵アンチ来ても亜種が湧いたくらいに思われて無視されるけど
🌈アンにも粘着してて頻繁に湧くんだよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:29:35.93
単純に運営批評でこのスレ見てて、無しスレとかアンチスレには興味なく見てないけど、カオスなんだなそこら辺
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:48:09.36
安価なしで会話してるとこ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 07:56:33.20
>>474
ヒメのコマネチ、アカリちゃんの股おっぴろげの後の葵ちゃんのジャンプに癒されたわ
この落差wwwみんないいぞww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:43.93
富士葵のアンチってキチガイ感ある
そこまで目立つことしてないし細々とやってるだけなのに粘着してる
他のやつのアンチした方が反応もらえると思うよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:25.06
有能ムーブがいたく気に入らないらしい
ふじーっ、、、が怖いんか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:21.87
会計の時にすげー発狂しそうだなそれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:29.74
レスの勢いにムラがあるんだけど一人でやってるんか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:03.52
今夜のカラオケ女子会を契機にコラボガイジにならない事を切に願ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:58.71
アカリのセクハラコラボまだぁ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:34.34
頑なにコラボしないのはなぜなんだろうな
性格的に誰とでも仲良くなれそうだけど
まあコラボ連発し始めたら終わりの始まりだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:10:16.96
今気づいたんだがちょっと前に葵がおにぎり紹介してたじゃん?あれってもしかして案件だったりする?
ローソンだし偶然か?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:11.41
金が入らなきゃコラボしないのが葵運営
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:45.69
そらが異常なの分かるけどもうあそこはカバーが糞だからどうしようもないな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:37.23
無しにいる時点でみんな病気だぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:22.54
感想記事まだか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:13.48
せやな、そうなったら俺はドルアンエアプとして生きていく
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:56.87
ドル部なぁ、葵とコラボしたからたまだけ追ってるわ、麻雀配信面白いし
他はあんまよくわからん、めめめはハマらなかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:55.90
カラオケくらいのびのびと歌ってほしいところではあるが需要的には許されないんだろうな
裏でそういう機会を作ってあげてればいいが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:13.21
今日のカラオケ女子会何人集まると思うよ
前回からの目立った変更はロボ葵in顔デカoutで
前回は1200人な
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:37.83
>>515
ハヤテのごとく!全盛期は等身大ナギパネルとデートしたやつだってサンデーで特集されたんだぞ
1人で疑似デートくらいで狼狽えるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:26.16
葵ちゃんカラオケの時とか他の子が歌いづらくならないようにガチめのやつはやらないよね
そういう気遣いするところが魅力だと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:53.15
>>514
そんな魔境に葵入れんなよ…
キクノジョー無能か?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:48:07.19
>>514
中身透け透けの黒い配信なんて狂信者以外誰も観たくないどんなに集まっても3000
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:50:01.76
Vカラは典型的なガイジムーブ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:24.79
>>526
葵は晒しあげて潰したいんだろうが、こいつらからしたらご褒美以外の何物でもないよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:09.72
>>528
多分何も考えてない気がする
というかキクノジョーはTwitterに関して教育とかしてないのかな
たまに天然とかじゃなくアレなときある
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:11.77
もう今伸びてるのほとんど広告勢だしそんなこだわりどうでもいいわ
むしろ広告入れれる位バック強いところと絡んでる方プラスになるだろ
それにどうせバックはCA系列だろうしな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:28.39
天神はつべの広告でうざいくらいに歌動画宣伝してた
そのせいで広告動画とそれ以外の再生数にすごい差がある
登録者買ってるのはアズリムの方
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:11.36
ローソン行って葵ちゃん見てきたわ

他の広告(特殊詐欺に気をつけましょうね他)にまぎれて
ツイッターアイコン絵の葵ちゃんがデビュー曲のロッピー購入特典を宣伝してた
ローテーションで映るんだろうけど他の広告よりは少な目な感じがした
レジ前でじっと待っているわけにもいかないのでサクっと退散
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:17.50
コトネは広告打って一気に登録者伸ばしたよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:24.55
アズマリムは買ってるの間違いないな
あいつの再生数まじで悲惨だからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:01.84
>>537
まあCF関連でやらかした富士葵も似たようなもんだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:43.92
コトネとアズリム広告の量とコラボ多くして売り出してる割にモデルの出来が悪くてやだわ
モデルの質なんか悪くてもとりあえず広告打って登録者買えばバカなファンは付いてくるだろっていう薄汚い魂胆を感じる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:07:12.90
どんだけ富士葵が清廉潔白だと思ってんだよw
萌王やぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:17.70
葵は歌があるから広告打った方が遥かにいいよ
YuNiもヒナヒメも広告で一気に伸びたやん
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:12.31
過剰に広告入れてるからとか行ったらヒメヒナもアウトなのか?
実際に人気がついてきたから許可するとか?
どんだけ傲慢なんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:19.68
このメンツに葵ぶっこむって事は結構貰ってんのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:00.77
>>545
アスペ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:20.86
バーチャルカラオケもゲーム部のカラオケも盛り上がりはしたけど内容的にはただ歌ってるだけだから見てる側は飽きてくるし今日のカラオケなんてメンツがメンツだから虚無になりそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:34.72
皆さん超古参組かつ登録者20万人目前なのに胡散臭いのばっかと絡まされるときのそらちゃんの前でそれ言えるんですか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:06.74
>>547
参加イベントとか見てたらもともとCAとかなりズブズブなのは分かるだろ
今度運営本社内でやる講演もCA絡んでるし
こないだのRAGEとかもCA関連のイベント
社長も元CAだしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:09.87
なんか踏み台にされそうなんだよなぁ
和気あいあいとやってるところにいきなりガチ曲歌いだされそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:15:25.50
今夜のVカラなんてそら達のCF宣伝だろやべえよやべえよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:13.13
>>553
踏み台にならなきゃ良いだけだろ
ここあに関しては普通に歌唱力で負けたから起こったからああなった
といってもここあレベルなんて早々いないから心配すんな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:50.61
>>551
ぬんぬん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:59.11
葵も大概だろ
CFしかり、#富士葵アンバサダーはもうなかったことになったんか?
企業勢なんやからどこも大差ないやろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:55.33
露骨過ぎて草
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:52.64
はーい解散解散!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:28.21
ときのそらが怖いか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:33.70
ただでさえVtuber人気が下火なんだし認知される為なら手段選んでられないだろ
ここの運営は数字伸ばす事に関しては全くやる気ないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:53.32
>>568
だいすこ❤
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:13.42
ぶっちゃけ今の富士葵って名前上がってる連中と比較にならないくらいの広告費かけてると思うけどな
全国規模で宣伝してるから相当やぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:20.80
ここあoutいいね
ファッ!?ってなるやつおらんよな?
ちゃんまりの生歌がちょっと怖いね
夏目シシって誰?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:23.03
>>574
アスペはそういの知らんから言っても無駄だぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:45.61
>>568
聞かれるまでもない
Vカラまで待機っすわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:23.37
数字については手詰まり感が凄いぞ
何しても伸びないというか、古参しか見ない感じ
なんか案件が本職で、片手間にVTやってるように思えてくる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:39.75
>>579
かんな一族が怖いか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:06.01
歌動画以外の糞動画が問題
登録者以外絶対見ない動画しかない
もう少し一般人が興味引く動画作れないのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:07.37
Vカラまで暇だから盛り上げてくれて助かる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:21.55
>>587
過去のアカウントざっと見た感じあまりうまくないね
無駄にアカウントの数多いし
本人垢から運営・ショップと増え続けてる今の富士葵の状態とそっくり
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:12.86
なんか口が悪い人がいるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:38.17
ときのそらが怖いか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:36.27
>>599
お客さんが多い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:05.63
>>602
葵「そらちゃんそらちゃんそらちゃーん」
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:39.43
>>602
ときのそら 怖くない
受肉したA ホラー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:06.40
>>607
正論です
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:58.15
歌も動画も他とそんなに大差ないと思う
起爆剤なんてないからクオリティ落とさなければいいや
どうせ歌もそんな伸びないんだから、ボカロに限らずいろんな曲歌って欲しいわ
最近は特にボカロ歌い勢増えてきてるんだから
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:54.44
>>601

そりゃファンだから絶賛するよな
基本目に入るのはVに興味があって追いかけてる奴らなんだから評価は高くなる
昨日はサブカルの総本山たるニコニコのイベントでも
キズナアイですらオリ曲だと冷えてたからな
一般受けの道のりは険しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:07.33
このスレは
過激団2割
そらとも5割
先輩1割
YuNiチル2割
でお送りしております
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:38.87
エゴイストの客歌ってくれんか孫よ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:40.89
そらとものフリして各地で暴れまわってた葵アンチが怖いか?

332 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/03(土) 23:02:42.22
にじアンスレの最後の方でそらとものガイジが暴れてた そっちでちゃんと管理しとけ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/03(土) 22:47:14.33
質問だけど、そらが葵をはじめとしたvtuber達に知名度を利用されてるんだけどどうしたら寄生虫どもを振り払えると思う?

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/03(土) 22:48:45.34
>>831
アンチスレでぐだぐだ言ってる奴いるから答えてくれると助かる

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/03(土) 22:50:09.57
だれか831の質問に答えてくれ

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/03(土) 22:50:56.56
頼むから831の質問に答えて

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/03(土) 22:53:03.74
脳死でそらが寄生する側とか答えてないで真面目に回答たのむ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:57.40
>>607
本人はともかくそらともは葵コラボを望んでるぞ
キャラが弱いから葵ちゃんみたいに気を使ってくれる人じゃないと喰われて終わるからな
葵ちゃん以外のコラボ相手はハイエナみたいに手柄とマウント取ろうとしてくるし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:23.51
>>624
ローソン行く口実だろどうせ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:09.08
>>624
プレミアロール買ってきて
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:17.05
そらともの夏は終わったの、いいね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:57.26
>>630
いや、ローソン行けよカス
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:24.54
>>627
YuNiチルどころか本人監視中だから
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:01.64
あー勢いあっておしっこ漏れそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:37.78
歌でマウント取りたいやつが富士葵→ヒメヒナ・ユニと言う感じで乗り換えていってる印象あるわ
やたら富士葵に執着してるのは元過劇団だと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:50.37
>>635
あのお尻の良さが分からんのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:57.52
>>638
おう、そらちゃんもストレスで白髪になってたぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:20.92
>>639
お尻が大きいのはいいことだけどさ
あんだけ可愛いくて中身もめちゃくちゃいい娘なのにお尻まで大きいなんてさ
欲張りすぎてバチが当たらないか心配になるんだよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:22.98
過激団に元なんてあるのか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:55.82
>>638
ホセ・メンドーサとかリアル年寄りしかわからないネタは厳しいんじゃないかな・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:16.92
バチ当たるわけないだろ今のうちに目一杯拝んどけ🙏
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:12.47
>>643
響木アオ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:20.76
アオちゃん昨日名古屋でライブやったやん
お前らちゃんと行ったか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:23.15
葵も十分うまいと思うけどな
結局数字でマウントとられるけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:45.41
>>649
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:16.45
まーん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:19.61
俺は知ってるこれは拗らせそらアンチ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:55.83
あの撮影秘話生放送の異常なアカペラのうまさはなんなんだ
動画もうまいけどあれと比べると聴き劣りするぞ
録音の方がなんで悪くなるんだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:24.56
【富士葵】歌動画の裏側&アカペラ
https://www.youtube.com/watch?v=i73ptWfR3Y8

↑この動画見た上でまだ、歌の再生数を武器に
他のバーチャルYouTuberを叩こうとしているのなら
それはもう歌劇団じゃなくて過激団ですわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:30.58
アカペラだと自分のペースで歌えるのがでかいんだと思う
なにかに合わせる必要ないからスペックがフルに発揮される感じ
動画微妙なのは普通にスタッフの力不足だろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:51.00
富士葵とかいうブスを罵り放題の会場はココですか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:46.20
>>660
あの生放送があるから決して歌下手とは思えないわ
アカペラで歌うだけの生放送とかやってほしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:09.00
あれ?我々は仲間だった?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:34.06
超パーティー良かったなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:16.34
沸いて出るぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:41.03
>>540
まあ実際やらかしたのは運営だけどな。
その代わり事態収拾への動きも早かったから、致命傷にはならなかった。
早めに動いて非を認めて謝罪、これ案外やれそうでやれなくて大抵炎上するんだよな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:08.00
超パの葵全然クソダサムーブじゃなくて笑った
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:03.05
>>678
おう、俺のぶんも一般買ってくれや
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:34.92
>>678
結構頻繁に売り切れてるからTwitterで情報見とけよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:41.86
ヒメヒナとかって歌うまって言うのかあれは
歌唱力で勝負してないだろ
歌に取り入れたかわいい要素おふざけ要素で勝負してる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:48.11
きっずchで童謡系分離しちまったの地味にいてぇわ
音楽の教科書に載ってるような名曲ええ感じに歌えばええアピールになるのに
VRタレント目指してるならイメージ大事やろ
目先の再生数だけじゃなく地道にイメージアップもせな
そういう教育系の番組にもしかしたら呼んでもらえるかもしれんし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:20.22
>>676
葵運営を褒めるつもりは全然ないけどこれすらできない企業が多々あるからマジでクソ
やらかしたら謝るのが筋だろが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:12.82
超パの葵ちゃん可愛いが過ぎたんだが?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:30.11
rageのやつはマジでダサいし
練習してるうちにできるようになってしまった説
最近のエイリアンエイリアンのクソダサムーブとか嘘くさすぎたし
ときのそらのママネタもそうだけどファンの間で言われてることに運営が乗り始めたら途端につまらなくなる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:06.67
そういとこやぞキクノジョー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:21.43
>>685
そっちはそっちで数を増やせばいいんじゃないかな?
案件の相談が来たら「こういうこともできます」で済むし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:24.01
>>688
元々器用そうだしな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:04.33
正直なところ、自分で自分のことを歌うまとかクソダサダンスとかいうのはやめてほしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:40.73
>>686
そう、やって当然のことができない輩が多すぎる。
責任回避、事なかれ主義、怠惰、認識の甘さ、色々原因はあるがすぐ非を認められないのは、
基本的に自分(の組織)本位な思考だからだろう。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:58:38.08
超パ収録じゃないの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:10.52
ジュピターで広告出せばいいのにな
短い動画で最初から印象に残るインパクトがあって広告向きなんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:13.45
ときのそらは来る者拒まずでコラボ穴ガバガバやからな
個人勢歌ゴリラともコラボしたぐらいやし、これ誰?って底辺でもイケるんちゃう?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:01:23.32
>>693
歌うま〜は葵運営そのものじゃなくてレコード会社とかが使いたい煽り文句
(葵運営がどうこう言える立場ではない)
クソダサダンスは運営が乗っかってしまったよくない例か
ダサカワイイまではアリだと思うのだが(個人的な感想です)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:01:33.24
そらちゃんは金さえ出せば誰でもコラボできるよ
そのせいで忙しい上にいつも楽しくなさそうで悲しくなる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:03:32.38
>>701
もうあの子は完全に悟ってるからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:56.76
なんかTwitterアカウントもそうだけどアカウント作りすぎで分散させじゃない
連絡用キクノジョーアカウント作ってショップだとかなんだとか全部まとめればいいのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:08.15
ムクムクしてええんか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:24.42
>>707
おまおれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:13.66
ロボ子葵のVRデートしてくれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:32.19
>>711
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:56.75
デビューCDの各VTのツイートについて金で依頼した疑惑があるけど、
ロボ子さんは普通にツイートしてくれたんだよな
あかんべぇだに衝撃受けたし絡んでほしいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:13.47
>>697
あれそら側から違うんか?
男の声ほしくて歌ってる中では有名どころ声かけたんじゃねーの
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:44.67
そろそろリアルyoutuberコラボも欲しい
ミライアカリははじめしゃちょーとコラボした
キズナアイはヒカキンとコラボした
俺の考えでは葵ちゃんは瀬戸弘司とコラボすんのが一番合ってる気がする
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:49.41
ロボ子さんの生歌はあれやけどだいすこ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:22.75
アイちゃん羨ましいけどヒカキンさんは流石に恐れ多いから少し我慢してセイキンさんコラボにしとこう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:48.20
他のvtuberがどいつもこいつも加工で誤魔化して歌うま路線に走る中
それを一切捨てて可愛い路線に全振りするロボ子さん好き
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:35.94
は?ピューディパイとモニカをデュエットで生配信するに決まってんだろ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:29.92
世界一のyoutuberが怖いか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:45.52
>>719
田中いいやつだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:16.02
聞いていると安眠できそうなロボ子さんの声すこ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:46.15
ロボ子の相槌は世界一ィィイイイ!!!!!!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:38.01
いつからロボ子スレになったんだ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:04.98
アンバサダーマジで許してないわ
40分間葵ちゃんにビジネス感溢れるツイートを読ませ続けやがって
そらちゃんとか案件出さなくても流石にツイートしただろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:21.15
ファン同士がどうこういうのは仕方ないけどvtuber同士が仲良くやってくれればそれでいいや
それで今後コラボの機会が増えるならウェルカムよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:12.36
>>739
データを元に計算高い戦い方をする幹部って感じ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:31.27
響木アオとかいうブスのアンチスレはここですか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:59.88
葵ちゃん歌唱力は凄いんだけど特徴なさすぎるんだよなあ
七色とか目指す前に富士葵の強みをはっきりさせて欲しいわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:09.22
>>752
そうだぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:59.87
>>753
具体的に
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:14:59.44
>>757
超パとか聞いてたら思ったけど他は聞けば誰か一発でわかる声と歌い方してる
ただ葵ちゃんは凄く丁寧に忠実に歌うから特徴がない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:06.39
まあ言ってることはわかる
この声じゃないと!っていう需要は生まれにくい声かもしれんね
その辺が他の歌うまVtuberより数字に表れにくい理由かもね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:45.92
>>761
それが特徴とは思えないの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:14.25
イタチごっこやぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:51.52
>>764
丁寧とか上手いってのはその人独自のものじゃないだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:04.02
歌に関しては正統派一直線歌唱力地力勝負なのが特徴だろ
他がラーメンだとしたら葵ちゃんは寿司みたいなもんだ
どっちも美味しい
ただ寿司はラーメンよりみかけは地味なだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:20.88
>>761
他が一発でわかるんだから残りものが富士葵だぞ
分かりやすくて良かったな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:17.27
>>769
その時のメンツ次第じゃねーか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:07.70
拗らせは過激団一歩手前やな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:27.44
>>768
寿司の方が派手じゃね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:34.10
アンチ消えろ
ここは葵ちゃんが好きすぎるゆえが運営のムーブの歯がゆさにキレてしまう歌劇団が来る場所だぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:53.03
>>770
特徴がないのが富士葵だぞ良かったな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:58.05
ヒナヒメが怖いか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:17.05
>>778
俺とお前2人でスレ回してるぞ怖いか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:43.85
はぁ、ガイジ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:32.56
有料会員登録って今のところ価値ある?
別に月540円とか惜しくはないが
ここの運営に個人情報晒すのは問題有りそうだし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:07.95
価値あったら個人情報晒すのか・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:04.47
運営は葵ちゃんの家族構成とか各家族の性格とかちゃんと詰めてるのかな?ちょっと不安になってきたのだが…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:53.48
ありがてぇそらちゃん
これが1番いい落とし所や
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:23.58
でもどっちもここあには勝てないじゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:54.32
そらちゃんあんまビブラートないほうだけど、全体的に安定した歌い方出来るよね。
みんなうまかった!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:03.08
素人に負けたプロがいるらしいんだけど誰だか分かる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:34.15
>>866
最近のレスの中では1番面白いぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:45.86
葵って得意不得意きれいに別れる感じなんだよなぁ...
得意なジャンルはこれ以上ないってぐらいうまく聞こえるのに苦手なジャンルはホント微妙
逆にちゃんまりやそらはオールマイティな感じ
安定しとる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:49.41
ちゃんまりとかコトネみたいに思い切り歌えるようになった方がいいな。
いろいろ込めすぎて安定してなかったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:50.00
デビュー曲はアップテンポな曲より
君の知らない物語とか鳥の詩とかフリージアみたいな、伸びが強い曲の方が良かったんじゃ?と思うな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:42.03
デビュー曲、ちゃんまりやそらのほうが上手く歌えそうなのが何とも…
レコード会社も適当に売れ線歌わせとこか的なのが透けて見える
所詮その程度の期待値
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:38.63
生放送:うまい
ライブ:うまい
カラオケ:微妙

ようわからん

また同じような企画があった時のための十八番をいくつか持ったほうがいいな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:08.71
パンディ を司会にしなかったのも採点勝負したのも本当に無能
一番の被害者アズリムだろ
見てていたたまれなかったわ
和気藹々しとけばいいのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:43.14
そらは普通なんだよなぁ
高音とかネタにされてるけど普通にアイドルの歌手として聴けるレベル
葵は歌うまって自称してるしハードルクッソ上がるから点数辛めになるのもしゃーない
あと七色の声は全然出せてないね、1,2色ぐらい?
本気出せるジャンルが狭すぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:37.58
緊張からか安定してなかったね、本人が楽しめたらそれで俺は満足だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:40.64
>>893
これな
なんで点数だして競わせたんだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:04.83
正直お前ら葵ちゃんすきか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:20.16
>>884
プロのアーティストかたまにTVで自分の歌をカラオケすることがあるけどろくに点が採れないのと同じだと思うぞ
変に気持ち込めるから採点悪くなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:55.99
俺歌下手くそでカラオケ行って点数つくの本当に嫌いだから
アズリム見ててかわいそうだった
自分がうまくないの自覚してて常にキャラ声徹底して頑張ってるのに酷くないか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:25.43
むしろ採点はそらちゃん1位で良かったわ
そらアンスレの連中は事故らないか不安がってたけど普通にうまかったし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:27.02
>>910
ホストがゲスト差し置いて勝ち取りに行ったらそれこそまずいだろ
Rageの時と同じで露骨に負けに行っただけだろ
あの時はめめめが本気で勝ちに行ったから決勝まで行ってたけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:54.62
お前らの葵すこすこが聞けてよかったよ今夜はぐっすり昇天だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:46.24
相手にしなくていいぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:04.47
>>917
行き来しては双方堕として対立煽りたいんだろうけど、どっちも応援してる身としては
正直、こいつバカだろwwwwくらいしか思わんな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:33.76
>>925
最初から見るとスッキリ寝れるぞ
いうて20品ぐらいや
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:31.96
    イキそら  正当
音程  38.685   37.528   
安定感 28.704   27.946
抑揚  14.824   14.837
ロングトーン 8.776   8.806
テクニック  4.618   4.712
総合得点 95.547   93.829


うおおおおおおおおお!
富士葵敗北者!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:24.38
葵ちゃんの魂、意外と年いってる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:25.70
ちゃんまりとコトネは歳いってるの確定だけど
葵ちゃんは若いんじゃない
幅広く音楽興味ある娘ならラブマシーンぐらいは知ってるでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:05.44
最初のセーラームーンメドレーを基準にすれば葵ちゃんは30代ということになるけど流石にそれはないし
曲で年代把握は歌が好きな彼女の場合あまり参考にならないのでは
意外と漫画とかアニメとか結構見てるみたいだし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:10:10.99
そらちゃんとの、最初の頃とコラボの時の気の使い方が明らかに年上。
「さん」付もそうだけど、明らかに、年上の気の使い方だった
今も片鱗が見える
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:48.92
>>938
これすこ
楽しみ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:29.33
ちゃんまりのなかのひといくつぐらいなんだろ
コトネは相当いってるかんじだけど
俺の予想では年齢は今日のメンバーで言えば
コトネ>>ちゃんまり>>>ロボ子>葵>>アズリム>そら
って感じのイメージ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:57:30.81
コールアンドレスポンスバッチリ決まってたな
葵にはボカロ合わないって言われてるけど超パであれだけ反応あるとミーハーな曲触っとくのは正解だったと感じる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:53.93
ライブであれだけ出来がいいんだから他のボカロ動画もどうにかできそうだけどな
綺麗に歌おうとしすぎちゃうのかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:08:36.17
そうなのかな
俺が今のところ気に入ったのはロキと夜咄ディセイブとゴーストルールなんだよなぁ
LIVE補正あるのかもしれないけどずっとループしてるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:11.94
>>952
ライブはエコーすげぇかけるから荒いけど自動的にミックスみたいになるんだよ
その補正が葵の場合ガッチリハマったな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:22:38.02
>>953
そういうことか
だったら尚更動画の方頑張って欲しいな
超パのゴーストルールみたいに何度でも聞きたくなるような感じで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 05:59:00.92
>>947
それ何を証拠に言ってんの?
単にことねが嫌いなだけに見えるんだけど…
ホントに過激団は気に入らない奴を暗に貶すよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:00:29.97
なんか甘々なレスばっかになってる
こいつら現実見えてないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:13:04.07
あっそ…
ここは結構辛辣な意見多くて好きだったのに
もう本スレと変わらないじゃん
葵ちゃんは過保護な過保護なファンが多くて羨ましいわ
正直行き過ぎた擁護は気持ち悪いけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:19:49.48
ふじーっ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:25.93
ラジオで紹介されたらしいけど何のラジオだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:01.79
声優の歳いってるキャラが嫌いってなると
大抵の人気アニメキャラはダメになると思うけど
そんな奴ほとんどいないだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:42:33.03
テレ東出るの今日だっけか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:07.35
そもそも女子高生要素が発揮されたことが一度もない
ツイッターでも平気で2時3時まで起きてたり平日10時に起きてみたり昼からサイゼ行ったりで女子高生RPする気も皆無なんだよな
JKコスプレおばさんに路線変更するか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:47.14
リアルJKがこんなに酷使されてるほうがキッツイわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:59.77
でも逆に今まで一回もミス無いぞ
自由な高校だった。とか言ったこと無いし
お酒の話題も自然にスルーしとるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:22.83
別の世界線では2038年でもまだ制服着てたから大丈夫
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:10.68
Twitterで発信してるのが富士葵だといつから勘違いしてた?中身おっさんだぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:46.64
お父さんとのやりとりツイートにクックパッド【公式】たんが絡んでくる

・・・次の進出先はクックパッドか?という邪推
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:08.58
クックパッドはどこにでもいるぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:01.69
クックパッドは色んなVtuberの配信でも見かける
売名くそやろうだぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:53.47
どこにでもいるのか・・・

でもよ クックパッドって売名する必要なくね?
レシピサイトで間違いなく日本一の知名度誇ってるっしょ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:35.66
そんなこと言ったらロート製薬もサントリーもそうだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:19.37
雪見だいふく案件来てて草
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:37.64
しかもそらあお
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:45.85
>>989
留年もしくは期間限定ってことで卒業引退かねえ

設定無視してJK続行でも可
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:11:05.64
うめ葵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況