X



トップページYouTube
1002コメント363KB
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ef-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:31:15.59ID:yx5AL7j50
>>948
まあ僕も当時を知ってるか― と問われれば知らねーって答えるな。
ただ、昔と今では環境自体が違ってきてるのは事実だね。
環境が変われば、仕事のやり方も考えていかなくてはいけないのも また現実・・。

今の現状は、企業は儲かってるんだけど、内部留保が増大の一途をたどっているよね
つまり労働者に還元される率が少なく、企業側は少しでも利益を残そうとして
あの手この手を打つ。その一つが外国人技能実習生の受け入れ拡大の法案審議だね。

そんな環境の中、大した才能もない人間もやはり収益の拡大を求めるわけで
そのエネルギーの行き先が 詐欺の横行なんだと思ってる
人から資金を騙し取る手法が ネットで横行してるのはそういった背景がありそうだね。
日本の将来については これまた知らねーとしか言いようがないが
ある情報だと、2025年付近に大国間で決定的衝突が起こる可能性が高くなるんだとさ
トランプマン大統領が2期やったとしてその最終盤の時期と重なるな。
2030年代に大きな戦争が起こる・・・ 本当かなw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7981-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:08.59ID:o3rvrEMC0
この世は弱肉強食じゃけえ

餌の取り合いが金に変わったじゃけえ

金を稼げる奴が偉いじゃけえ

ジョーはそれに気づいたじゃけえ

そんな攻めてやるなじゃけえ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339e-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:29.99ID:GfXc/U3d0
まあ、うまく回れば回ればで、回らず破綻して焼け野原になるならなるで、
暇つぶしの見世物としては悪くない。好きにやればいいさ。今後彼がどうなって行くかは知らんが、自分の尻は自分で拭けよとだけ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ef-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:49:00.82ID:yx5AL7j50
でっかいうんkだけして尻拭かずにとんずらするに一票
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-Zye1)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:05:38.77ID:9Sz0pkuW0
>>954
取材する言ってたからトンズラきつそうだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Llh/)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:31.60ID:pS8E5HWM0
>>943
田村淳も開店したら再フォローするんだろうな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:56.48ID:cMIN0zCx0
いんすた見てたら
20代前半の女にやたらモテてるな
トモヒロ

エネルギー溢れてるし楽しそうだし
モテまくってるわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:53.11ID:cMIN0zCx0
女はこういう男が好きなんだよね
マニュアルなんてなくても手探りの無我夢中で
無手勝流で頑張る
変に守りに入った覚めたやつよりよっぽどモテる

おまけに若くて顔がいいし楽しい

一番のウリは「若さ」
年取ったら人気なくなりそうだから
今のうちに稼ごうぜ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-90Oh)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:49:13.86ID:qVZN5dco0
なんていうかもう、ジョーのTwitterみてらんねぇな。怒られる技術ってなんだw
仕事中に酒を飲んで何が悪いとか開き直ってるし、本格的にアル中進行してきたなって印象。
今の現実を認めたくないんだろうな。やってる事は嫌いだが、ある意味可哀そうな奴だわ
アルコール依存症は否認の病って呼ばれる位、本人は認めたがらない厄介な病気。
周りの仲間が止めないってのがまたビックリだわ。ジョー、それ本当の仲間じゃねーよ。
本当の仲間は間違ってることしてたら止めるし諭すよ。それをしない奴らはジョーの身が
どうなっても知ったこっちゃないんだわ。そこをジョーは見誤って諭してくれる人間を
次々と切り、盲目的な信者と金に群がる大人ばかりが彼の周りに集まった。
若気の至りが悲劇を呼んだな


以下アルコール依存症のページから抜粋(ttps://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html)
 アルコール依存症の心理的特徴として挙げなければならないのは、否認と自己中心性(※2)です。
アルコール依存症の治療は、本人がまず問題の存在を認め、その問題を解決するためには、断酒を選択するしかないことを受け入れることから始まります。
(中略)

※2 否認と自己中心性
 否認は、本人が問題をまったく認めないか、または過小評価する状況を指し、多くの患者さんがこの特徴を示します。
具体的には、嘘をつく、他と比較して自分の問題を小さくみせる、揚げ足をとる、ふてくされる、理屈をつける、などとして表現されます。
自己中心性とは、物事を自分に都合のよいように解釈し、ほかの人に配慮しないことです。
これらの心理的特性は、飲酒を続けるために後からつくりあげられたものであることがほとんどです。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Llh/)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:00:25.05ID:pS8E5HWM0
本当にバー開店する金はクラウドファンディングで集めないと無いとか言いながら酒をたくさん飲む金はあるんだな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-cM20)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:40.68ID:3bU5zXun0
俺はこれだけは言いたい!ジョーのファンでお金を捨てるほどあるやつはあのアホに投資したらいい!けどなサラリーマンとかお金に余裕がない人はぜったいあのアホに投資したらあかん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ef-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:09.85ID:yx5AL7j50
俺は金髪乞食とか悪徳業者に金を回してしまう過ちを犯すくらいなら
職場のベトナム人実習生に金を渡す
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ef-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:41.78ID:yx5AL7j50
>>978
アルコール依存症は、酒の量を自分でコントロールできない病気
コントロール出来てるのならばまぁ大丈夫でしょう。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ef-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:01.35ID:yx5AL7j50
>>984
例えば ビール500MLを6本飲んだ後 ワイン720MLを一本開けて
ようやく眠る こんな状態が続くならレッドカードと言える。

あるいは720MLの焼酎一本開けてビールを飲み始めるとか。 
大量飲酒を止められないのね
自分の意志ではね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db97-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:14.48ID:J6geT01R0
こないだ沢田研二の騒動があったがあれとかぶるわ
なんつうか不器用で勘違いしてるところが
悪い人じゃなくて素質はあるのに勿体ない
なんか傍から見て憎めないというか可哀想になってくるこの感情

いつか金銭や責任問題とか内輪もめ起こしてややこしい事になってもおかしくないよ。今のままだと
まだ若いけどそのうち現実を知ることになるだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-90Oh)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:08.14ID:qVZN5dco0
>>987
情報ありがとう。分かりやすかったよ。
色々自分も考えてみたけど今のジョーはアル中の入り口〜軽度って印象を受けるなあ。
今は一本だけみたいにコントロール出来ていても、近い未来状況が崩れ去るのは容易に
想像つくから、その負担と精神の悪化で飲酒量が一気に増えそうな気がする。
そこでジョーを支えて正しい道へ導いてくれる人間がどれだけいるのかって感じ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db97-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:56.56ID:J6geT01R0
仲間だからこそお金の話はきっちりしておいた方がいい
マネージャーの件だってお給料ナシとか論外だよ
多くの人間に囲まれていて麻痺してるんだろうが、薄くて脆くてすぐ崩れるよ
いきなり大きい事しようとするからいけない
これから集まってくる人らも金に目をギラつかせた夏目みたいのばっかだし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db97-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:43.20ID:J6geT01R0
一例だが、コロッケの店もオープンして早々閑古鳥だったしなぁ
施工も重要だから慎重になった方がいいし、お客からの金の取り方も良心的にしないとすぐ人は離れていく

開店数か月で閑古鳥?コロッケ”ものまねレストラン”の悲惨すぎる内情
http://dailynewsonline.jp/article/1127668/?page=all

次スレよろしく頼む
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-Zye1)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:11.99ID:9Sz0pkuW0
>>993
上手く行こうが行かまいがクラファンで浮いた金目当てだから関係ないだろ
他のやつに譲渡するんじゃねえの
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-Zye1)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:47.14ID:9Sz0pkuW0
ジョーブログに会えるバーじゃなくてインフルエンザに会えるバーだからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Llh/)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:36.14ID:pS8E5HWM0
動画を消した文化祭の写真をオン・ザ・ロードで使うのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況