X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ344【和平交渉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:06:10.88

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ341【レッドカード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540312389/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ343【期待高マルミライブ迫ル塚が出るか荒出るか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540355484/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:13.90
ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそちらの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペチーター!ポナペチーター!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:54.94
にじ兄さん何故か1時間あたりの視聴数とかいうアホな指標作って精神勝利してたな
視聴数なんて最初にドカンと増えるんだから番組時間短いほうが1時間あたりで考えたらそりゃ伸びるわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:06.82
ひいちゃんねぇここがいいの!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:15.49
猫宮ひなた

タイプ: 無能
トーク: ☆☆☆☆☆
面白さ: ☆☆☆☆☆
企画力: ☆☆☆☆☆
可愛さ: ★★★☆☆
構成力: ☆☆☆☆☆
コラボ適正:☆☆☆☆☆
コメント拾い: ☆☆☆☆☆
その他スキル: ☆☆☆☆☆
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:49.19
そらの配信見てた人いる?内容どうだった?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:19.30
シロの話題だけは禁止やで…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:27.96
>>21
一言もそんなこと言ってないやんけ!!!!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:30.40
>>36
いーやあれは否定してるね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:03.09
ドル部だけは許可されたやろ
タムスレの総意やで
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:55.48
>>42
悔しいか?w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:11.20
タムスレ禁止制限リスト
・シロ
・ドル部
・にじさんじ
・そらとも
・ひいちゃん
・2189
・TGS

昔ちゃんとした禁止制限リストなかったっけ?保存するの忘れてたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:44.11
話がしたいなら他下げたり煽ったりしないでちゃんと内容に触れろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:24.22
四人衆がまともに活動してるなら比較としてのドル部話題アリ
ですが現実は死んでるのでドル部の話題は禁止です
にじは種までなら可
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:46.58
煽る以外つまらんやろ正直
u無し、にじドルスレ見てみ内容よりもひたすら煽りばっかやろ?

単純におもんないねんな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:28.47
1週間後からきたけどミライブはマジで成功して新衣装もめっちゃ良かったしライブもカッコよかったよ
年末の3万の再来だったよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:37.86
タムスレ禁止制限リスト
・シロ
・ドル部
・にじさんじ
・そらとも
・ひいちゃん
・セレナ
・2189
・TGS
・エイレーン
・ヨメミ
・床ピ
・スロパチステーション
・モノリス
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:40.69
床ピは別に使っても大丈夫やろ

ワイが塚やんの代わりに解説してあげるとやな 

スタートアップ・ベンチャーは「Two-Pizza Team」言うてな 

初手から大規模組織で始めるんじゃなく、2枚のピザで賄える小規模人数でプロジェクトを始めろという格言があるんや 

まあ3枚やけどな 

https://d2l930y2yx77...906f58ce041c86cd.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:53.09
ーーー2018年12月
ミライアカリはいつものように国道246号線沿いを歩いていた
突如 目の前が光り輝き思わず目を背けるアカリ
視線を戻すとそこにはやけに丸っこいフォルムのクルマが運転席のドアを開けて佇んでいる
クルマ乗りの血がそうさせたのか 2189とだけ側面に描かれた"それ"に乗り込むと突如周囲が飛ぶように流れ……

気がつくとそこは西暦1586年のフランスだったーーーーー。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:34.18
>>125
台本キャラ売りだとガチでアニメと競合するんだよな
活動頻度高ければ差別化出来るけど週1とかじゃそらアニメには勝てん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:23.21
イリアムの担当がクビになったのはちゃんと処罰が出来てていいね👍
この調子でアカリを伸ばす人材だけにして行こう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:44.08
>>134
叡智がって言ってるけど知識持ってるやつはたぶん色んなスレ渡り歩いててちょうどこのスレがそういう流れだったから知識を垂れ流してただけっていうね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:53.95
行儀よく出来るならどっちでもいいけど行儀悪いんだよなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:08.08
タムが皆様に提供できるモノがないんでー
過疎こそ最高のアンチということを身を持って知れましたね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:30.24
>>183
え、いらない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:25.39
ドル信ホルホルするのに他下げるから嫌い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:41.07
四人衆でやろうとすると自虐どころか他箱の足すら引っ張りかねないのだ
主にお月見ウンコセットのせい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:26.37
そいやイリアムの爆破巫女はイリアムの内情とかゲロってないん?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:23.95
ポジタム本当に今ここにいないのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:49.81
9月8日ぐらいだったかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:35.57
メルとひいろのカイブ見てるがキャラが違いすぎて逆に噛み合ってるな
かわいい子の友達にチョイブスの子がいる現象みたいだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:57.08
三連絵文字もいなくなったな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:18.34
自分のとこにガイジが来てて避難してきてた奴が大半だったんだから
ここにガイジが来てホームが平和なら誰も来るわけない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:25.13
メルひいろの配信のコメ欄にホロライブ勢が来まくってて草
ひいちゃんが欲しくてたまらない"仲間"がホロライブ勢は持ってるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:27.27
ミライブってエイ信やヨメ信兼用のハイブリットな人は落とされてるな
生粋のアカ信しか当選報告ない・・あっ・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:54.22
貧乏タムスレ民について
・スマホは格安泥スマホ所持
・TGSへは行かない
・ワンドリンク制で高いと言う
・イリアムの規約がよく分かってないのに騒ぐ
・弁護士がよく分かってない
・よみうりランドに行けない
・1500円が高くて払えず1ヶ月の食費に相当する
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:52.86
>>309
おしゅし!はともかく以前に戻った感じ
3Dモデルも可動域が事故防止のために制限されてて残念
ふーさんは同接多くない方だしASMR動画で伸びる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:11.29
アカリはおっさんが何人がかりでやってるんやで…
そりゃ当然やろ
まぁモデルはdigiっさんのおかげでしかないが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:10.96
エンタム四人衆の初生放送の後にこのスレできた?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:56.30
>>343
にじ兄さん少ないし話題だすともう一人の兄さん下げようと頑張っちゃうし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:49.26
素人感とかわかるけどプロ意識感じるvtuberってだれよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:24.43
どこも既定路線ばっかでつまんねーな
結局演者が運営の決めた道走ってそれを視聴者が応援するだけ
いやそれが普通か
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:43.29
クジラが潜水します気をつけてください

󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺󾟺

🐳ぷしゅーぷしゅー🐳
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:34.70
事務所がしっかり管理すればプロというか意識は芽生える
芽生えてないということは事務所がしっかりしてない、ということ
タムを見ればわかる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:30:50.91
ルナは知らんけどアイはあると思う
いってもvtuberのプロ意識なんて世間的なのとはまた違う気がするけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:45.86
アイちゃんにプロ意識なかったら今頃フェミガイジの言いがかりで消滅させられてるぞ
というか言いがかりすらつけられるとこまで行かない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:53.85
ドル部というか界隈全体コンテンツが死ぬときみたいなニオイがする
他の死んでったコンテンツも最期はこんな雰囲気だった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:20.83
その話がプロ意識どうつながってるか頭悪い僕にはわからないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:58.35
アイは頑なにバーチャル設定を守ってるからな
それを煽るかのようにニコ生主やふわっちと変わらんことして
滅茶苦茶にしたのがにじさんじ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:49.63
ひいろは誰とでも仲良く出来てるのが強みだと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:09.61
メルひいろのカイブを最後まで見た
事故なく相手にマウント取ることもなく最後までやり切れたのは奇跡
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:20.40
>>394
ドル部今日そんなひどいのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:54.91
にじとか他の演者たちは会話からキャラじゃない生々しい私生活が見えてくるけどアイちゃんとかアカリはそんなことないでしょ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:07.86
あれは新規が見たところで獲得には繋がらないだろ
元々趣旨がファンサか開拓かどっちにあるか知らんが
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:45.46
>>422
テレビのバラエティ番組で面白いなこの芸人と思っても滅多にツイッターフォローまではいかないじゃん?こいつすげぇ!やべぇ!ってくらいじゃないと他のネタみたいってならないし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:08.09
生主系はリスナーが疲弊して離れるのが避けられんしな
例外はあるけどVTuber界にその例外になれるような奴は1人もいないし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:59.85
ゲーム部はあのクオリティであの投稿頻度でさらに生放送やるのすげえわ
かかってる金やばそうだけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:18.17
だいたいこのパターン

U無しガイジが爆撃する

人が居なくなって廃墟になる

にじドルが戻ってきて復興し始める

U無しガイジが(ry
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:51.53
アカリちゃんが一周年目前で調子がいいのは朗報なんだけど下があまり活気良くないのが辛いよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:15.64
現状配信してスパチャ貰えればいいって感じのVtuberが多すぎなんだよ…Vtuberだったら外案件やったりして知名度アップに貢献しろよ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:18:58.41
U無しに人が多すぎて溢れたのがこっちに来てるのか
U無しが過疎すぎるからこっちに来てるのかどっち?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:54.03
>>562
過疎で暇なんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:21:30.49
>>563
あれ最近ドルアンよく行ってない?ちょくちょく覗くとっぽいの見かけるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:16.20
登録1090て...
あいつら底辺には興味ないとか言ってたのにもうそんななんか
有の若菜くん!?と変わらんやん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:11.82
生放送で激辛ペヤング食い始めたときにアカリに失望して終わったと思ったわ
底辺生主とかわんねーことやり始めた瞬間だった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:31:46.47
u無しはどの信者って言うより2D生主アンチって印象
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:39.34
にじでも話題に出てたけどアニメに食われてる気がするわ
今季面白そうなアニメが出て来てVtuberからアニメに話題が移った気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:08.06
終わらなくてもいいけど
終わって欲しいほど増えたらどうなるかが現状
結局は椅子が空いてないだけなのよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:59.13
それでも外部に取り上げてくれるくらいには注目はされてる
あくまでも外交しっかりしたとこか上位勢だけだけど
それ以外は淘汰されて死ぬ、イリアムとか無いのと同じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:00:45.69
まぁ生主みたいな底辺は淘汰されてええわ
おっても意味ないし
創作活動やってる奴がもっと日の目浴びる場所になれ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:53.36
>>653
ここで見捨てたら配信者や例え少なくてもファンから物凄いヘイト貰うぞ
それにここはVtuberまともに運営出来ないと烙印も押される
もう一度始めたらやめられない呪いの装備状態だぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:10:11.44
もうオタク層でvtuberに靡くやつがいると思えないんだよなあ
オタクに媚びつつ一般層と海外の取り込みを狙う動きはできないか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:14:13.70
>>665
瞬間最大風速狙うより長く続けたことを評価されるべき
すぐ始めてすぐ辞めるヤツは信用されない
オタ文化もそれで失敗してきている
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:15:27.61
>>665
3Dで何かやったりするのは大昔からいろいろ試みられてきた事で
ヲタ界隈から見たらアイちゃんですらyoutuberって個性だけの一点突破のキワモノなんだよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:00.78
イリアムはアプランみたいに伏し目みたいなもんを設けたらどうか
何週間連続でトップだと3D化みたいな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:31.19
一般層と海外の取り込みなんてミケイラ・スーサみたいな路線でないと無理だぞ
萌え絵だらけの現状じゃ海外じゃアンチポリコレのナードどもしか食いつかない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:45.98
海外路線は一時的に成功したとしても
それを呼び水とした海外産VTuberでご破算になる気がしてならない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:17:19.69
>>677
だからPUBGやらDbDやらペヤングやら使い古されたもんしかやってないやつじゃなく
自分で考えた生の企画だったり動画だったり作品作ってる奴や

具体的に言われても特定の何かを指しとるわけちゃうし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:50.34
別に海外受けしてもYouTubeの数字が良くなるだけで
結局グッズとかは国内で販売されるし労力に見合ってないよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:53.18
イリアム以外でも配信解禁されたからイリアムの利点が底辺でも最初から投銭できるってだけになってる
演者とマイオナしたい連中からしたらそれはありがたいことだがそれしかないから結局先細りになってく
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:53.31
そもそも登録者数再生数なんてyoutube内でしか効果ないってヒカキンも言うてるやろ
結局はマルチにできなきゃ終わるのはどこも同じ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:38.16
>>683
企画でいうなら月ノとか以前のピーナッツ辺りはわかりやすいくらいに十分評価されてると思うが
動画も鳩羽つぐとか一時期物凄かったと思うけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:45.70
まぁ十中八九一つの流行で終わるやろな
黎明期からこの界隈は先のニコ生とかの界隈の歴史を早回しで繰り返してるってさんざん言われてたし
終わりもニコ生みたいになるわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:51.49
ヒカキンレベルでも自分は凡人だからテレビだとつまらなくなると言いつつYoutubeだけだと限界が来るからってテレビにも顔出してるからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:06.32
>>696
そりゃ評価されてる奴もおる
けど下には配信者よりも評価されてないのいっぱいいるだろ
基本的に数字少ないときの伸び率良いのは配信してる奴ばっかだし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:36.07
イリアマーが始まる前は運営も投げ銭ランキングバトルするとか言ってたのに全然始まらなくて萎えるって言ってた
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:47.65
こんなこと言うのも何だけど
創作系の才能が集まる漫画やらゲームやらと違って
vtuberって凡人集団だしね・・・
外に売り込む程の何かはないよね現状
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:26:19.76
普通に国内YouTuber界の中のオタク向けの一ジャンルとして細々とキャラクタービジネスしてくのが一番長続きするんじゃないかな
でもどこもそれ以上の規模を求めてるんだよなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:26:42.57
>>699
有名声優やハローキティがツイッターで話題になってもすぐ頭打ちになったし早々12月の様なバズりは無さそうだけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:12.25
>>699
国内需要で爆発させるとなるとキッズファミリー落とすしか無い気はするわハリウッドスターがツイートしてくれれば一発だけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:13.81
個人は自己満出来るラインをどこで引くかってだけで済むからいいけど
稼いでいかなきゃいけない企業勢は悲惨だな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:39.21
専属イリアマーはつべメインで活動させて人を集めて
スパチャをドル部みたいに解放させないで週何回かイリアムで集金させるとかの方がいい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:58.66
>>703
これな
新しく客呼び寄せるフックが弱いねん
今までは物珍しさとか目新しさで来てたけど普遍的なものに近づいていくにつれ
どんどん漫画兄面みたいなコンテンツ群と戦っていかなきゃならん
そこで勝てるかって話やな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:29:35.16
>>700
下には評価されてない配信者がもっと沢山掃いて捨てるほどいるぞ
創作活動だって目につかないだけできっかけあれば注目浴びて評価されてるだろ
百物語動画とかでも軽くバズってる奴がいた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:30:00.57
アイちゃんが明日重大発表する
俺の予想だと12月に全Vtuberを巻き込んだイベントで業界を活性化させるから期待しとけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:30:32.01
>>713
年末年始はVT自体が一つの箱だったからコンテンツも結構多様性あったんだがな
今の界隈で生主トークとキャラ売り以外のコンテンツって相当探さないと目にすらつかないんだわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:31:07.49
>>716
でもランキングじゃ配信者の割合のほうが多いからな
日の目が当たるっていうのは簡単に言えば
そこに載るのが創作系が大半になってほしいっていう意味や
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:33:10.59
TGSで馬も細々でいいから長くやっていきたいって言ってたな
案外アプランが目指してるのは>>708みたいなんかな
リアリティとかみたいな同業で集まって専用プラットホームで一旗あげようぜみたいなのには乗っからないし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:34:07.35
>>725
それはプラットフォームから整備しないと難しいと思うわ
youtubeっていうところからしてもうエンタメの方が注目浴びやすい場になってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:27.30
そもそもYouTubeが一番人集められるのにそれ以外のプラットホームを頻繁に利用するとかただの自殺行為だろ
にじさんじですら最近YouTube以外使ってないというのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:36:20.97
>>729
その件で言えば任天堂が偉大なだけで実はバズったって言わないんやで
パロディする側じゃなくてされる側が成功者
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:37:26.43
田舎のストリートミュージシャンと都会のストリートミュージシャンどっちが成功しやすいか

地元ローカルスター目指すんでもなきゃ都会出るべきだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:15.91
>>733
初っ端から動画内容とは無関係な四天王とか有名どころの名前を概要欄に羅列して検索に乗るようにしてたり姑息な事してるんでまだVTファン=界隈全体箱推しだったファンから顰蹙買ってそのまま
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:51.02
アプランは社内パリピだらけだからこんなのオタコンテンツ止まりで一般には通用しないと見抜いている
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:39:47.91
鎖国してるドル部もまだYoutubeという大陸の中で鎖国してる
プラットフォームは絶海の孤島で鎖国するようなもの
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:40:22.45
>>737
ミラティブなんてにじさんじの為に鯖強化したりヘイト貯めないようにランキング乗せないようにとか優遇してくれたのにな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:42:16.69
Vtuberが衰退してもあまり影響受けない強固な箱を作るのが理想だな
そういう点だと鎖国鎖国言われてるドル部だが信者の強度を上げてるのは悪くないかもな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:44:11.30
>>754
ああなるほど
それならヒカキンの二次創作だから消えるというのもわかる
淘汰されるのはキズナアイの後乗りになる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:44:40.75
まだこのジャンルがバズってから一年もたってないからな
まだまだ地面固めておくべき下積みの時期やろ
ピコ太郎とか先人みても積み上げたものないやつは一時の話題で終わる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:06.64
YuNiの件はほんともう少し上手くできなかったのだろうか
自作演出自体は別にいいから巧妙に騙してくれよ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:46.22
そもそも年末のバズりが異常だっただけでジャンルとして確立するのはまだまだこれからだろ
既存VTや生主はキズナアイ以外消えてしまうかもしれんが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:49.77
ぶっちゃけ四天王と17年企業組と猫宮ゲーム部ドル部ノムさんあただけでも残って細々続けてくれたら俺はそれで満足なんだ
あっやっぱ個人でももっさんオッドアイクウちゃんあたりは残って欲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:48:56.54
それとアカリちゃん、とんでもなくおこがましい発言で申し訳ないんだが
我輩のプロフに固定したYuNiちゃんの代筆メッセージを拡散してくれないだろうか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:17.04
キズナアイは2年以上やってるわけだからな
たった活動数ヶ月で消える消えない言われるような奴は端から生き残ることなど出来ない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:35.37
>>768
Active8の新スタジオはブームで上から金引っ張れそうだから
回収なんて考えないで金引っ張れるうちに金食い虫の3D設備に突っ込んだ感がある
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:50.78
アプランも結構金ぶっこんでるけどあそこの社長が決済決めたって考えると勝ち筋は定まってそうではある
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:51:06.11
キズナアイが始めて続いたとこから更に後乗りの三次の部類な
そこと、あるいはよっぽどやる気ないと続く新人は出ないな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:05.52
>>768
作り次第ではゲームや映像のモーキャプあと音響のスタジオに転用できるから
ジャンル衰退しても元はとれると金主のゲーム屋gumiは判断したんだと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:51.88
輝夜月アパレルブランド『Beyond The Moon』

こんなの買うくらいならオタクは東亜重工のグッズ買うんだよなぁ…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:55:26.42
>>784
シロ本人がもう満足して自分より後輩たちプロデュースに注力してるっぽいしな
はゆっさん声優時代から自分で企画たてて何かするの夢だったみたいだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:22.18
>>786
ひたすら喋り続けるからコラボで地蔵ばかりになるより賑やかしとして機能するから割りと悪くない気がしてきた
ただ伸びないから本人がヘラって辞めそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:27.21
初期の技術系はもう全滅するだろ
二流以下が新規界隈にきてオラオラしてたら一流どころが来ちゃって一芸が一芸じゃなくなってるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:39.48
>>786
仮にも企業子飼いだから給料払うコストに見合ってないと判断されたら終わり
四人衆のやる気の無さ見ると契約安そうだし3Dみたいな機材人材のコストも掛からないからしばらく大丈夫だとは思うけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:44.37
>>806
あんたまのオマケが10万再生行ったら正式メンバーいりってどうなったん
つかまだ正式メンバーじゃなかったんだなあいつら
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:57.09
>>801
視聴者側も数字に高望みしすぎてるしそれが当然だと思ってるから配信者側もその意識になってるな
でももうインフレ時の数字には戻らんわけで
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:02:09.08
>>811
avexアカウントで投稿さらてるから広告すらできないんだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:02:54.55
どっかのお偉いさん達が言ってた人数よりも太い客ってのはvtuber個々だけじゃなく業界に対してもだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:04:32.61
企業も個人も視聴者もいつまでバブルの夢を見ているのか
もうコツコツと育ててオタク文化の端の端に漕ぎ着ければいい方だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:10.28
でえええええええええい!!!!!

響木アオ / Special MV「スタートの合図」(Hibiki Ao / "Start Signal")
23,779.000 回視聴
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:16.02
>>819
今一番太い客持ってるお静とちーめろが勝ち組って事になるのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:48.90
一時期の配信の最高同接が5万弱だっけか
今は同じ人がやっても二万行くか行かないかだし
この数字の変遷が大体の界隈の人口の変遷ちゃうか
にじさんじのバズりはブームの中でも更に異端やし一概には言えんからあくまで参考程度にやが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:55.56
>>779
本人は完全にガス欠起こしてるけどキャラ人気自体はまあ生きてるし
何より周りがグッズや歌の展開始めてるから止まるに止まれない状況だと思う
辛いぞこれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:03.38
アオは初期の変な売り方で客掴むの失敗したこと今更後悔してたりかといって上の無謀な企画とか初めての外部イベント進出&初コラボがガチ恋イレブンで今無かった事にされて黒歴史とか色々不憫だ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:19.79
下手に人数抱えるとアマリリス組の悪夢みたいなことが起きかねないからなぁ
その点兄さんと弟はよくやってると思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:52.81
>>831
vtuber個々のビジネスとなると勝ち組の一種ってことになる
ただこれもサミットで言われてたことだが儲け度外視で承認欲求だけで飛び込んでくるのもいたり両方のハイブリッドもいるからな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:20.67
>>820
YUAはまあVT製作代行業のサンプルキャラクターみたいな扱いだからそうそう降ろされん
数字的なものはともかくとして最近は悪くない動きしてるし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:07.44
もしかして明日のアイちゃんの重大発表
ルナapd8入りとかあるか…?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:54.57
正直しろちゃんも危ういと思うんだ、今のままでは新規は難しいし新しい事するにはドル部にリソース持ってかれてる分始めにくいで大丈夫かな?って杞憂してる。今はアクティブ維持出来てるからまだまだ余裕だけどいずれはやばい気がする
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:17.90
にじの月ノ美兎は最初の登録者目標1,000人だったのよ
その後入って来たSEEDsは最初から10万人って言ってるから、やっぱり皆夢見すぎなんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:30.76
>>851
というかVtuber始めた時点で中身はYoutuberとしてかなり枯れてきてたんだよ
言ってみればヤケクソでやったような初期動画がデタラメに受けちゃって
その後どれだけやってもそのノリを維持出来ないで結局月としてもしぼんできてる格好
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:13.39
タムスレ禁止制限リスト
・シロ
・ドル部
・にじさんじ
・そらとも
・ひいちゃん
・2189
・TGS
・エイレーン
・ヨメミ
・ヒイロ
・アカリ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:18:51.14
にじの代紋も正直かなり権威なくなって来てるからな
増やしすぎで単純な影響力の低下というのもあるけどメンバーの質の低下に歯止めがかからない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:19:33.98
はゆっはん声優名乗らなくなったし実質アップランド社員みたいなもんでアップランドが潰れない限り続けると思うぞ
一人で寂しくやってた頃と違って今は後輩達いるし特にイオリと木曽は社員だから完全に身内だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:19:46.40
最初の登録1000人の壁を楽して突破してるジャンルなんだからズレてるのも当たり前なんだよな
大多数の投稿者が血反吐吐いてもがく時期をすっ飛ばしてるんだから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:20:41.28
ここだといい顔されないと思うけど何だかんだ色々やってくれるから月ノも残って欲しいなぁそのうち引退しそうだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:21:02.72
>>872
月ノは自分で自分の売り理解してまとめ動画作ったり出来たからであってそのおこぼれ貰ってるだけの無産が何いってんのって感じだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:22:03.86
>>892
天皇はそろそろ就活の時期やろ?
お静みたいな背水の陣敷いてるならともかくまともな頭してたらリアルの方優先するやろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:22:08.60
ニコ生の早送りというがニコ生ぐらいの地位に付けるならまだ良い方だよな
最悪跡形もなく消し飛びそうなのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:23:25.65
>>899
ニコ生はまだニコニコっていう枠組み自体がある程度の強さ持ってるから生きてられるけどVtuberはな
つべはこんな小さいジャンル見向きもしないだろうしニコ生よりもっと落ちるとこまで落ちるで
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:22.50
VTUBERとしていつまで稼げるのかなんてわからないし
若ければ専業にする方が怖いしちゃんと就職した方が良い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:56.59
>>881
ただ葵はポテンシャル自体はかなり高いもの持ってるとは思う
どんな場でも物怖じせずガンガン喋れて愛嬌もあるし歌も上手い
ただその歯車がどうもイマイチ噛み合ってない印象はある
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:58.45
>>890
いや既存のファンも凄く大切にしてるから大規模な誕生日イベント無料&全編無料公開したり案件以外の生放送の度に感謝の言葉言ってるんだろ
それはそれとして不評でも自分が気に入ったトサキント口は使う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:15.75
ドル部はシロの話題積極的に出すしオーディションもシロ好き選んでるしア組みたいな内部崩壊しない安心感がある
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:42.54
>>913
同期生同士の横のつながりは出来るよ
ただ上とコネ作って就職するようなのは在学時からインターンしてるようなのばっか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:29:22.95
>>916
ある程度での引退は考えてるだろ
落ちぶれる前に就職に有利なタイミングで休学中の大学に戻って就職コースに乗らないとな
30歳大卒を取ると思うか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:30:31.19
実際仕事辞めて専念してる奴おるけど何考えてるんだろうな
あと仕事辞めて専業にしろみたいなこと言ってるやつも
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:12.35
ニコニコはVR結構つええんだよな
バーチャル系の専用ジャンルも今度できるみたいだし単なる避難先ってだけじゃ終わらないかもな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:55.72
響アオといるはーとは12月撤退が決まってるようなもんだからな
他も出てくるだろ冬を越せないやつが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:08.21
>>918
ファン目線だけど委員長はクリエイターの才能はないと思うよ
それで人に指示するの苦手だから天皇ってあだ名になってる
普通に就職した方が幸せ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:55.04
月ノはなんだかんだで喋れる方だし話も陰キャ心をくすぐる内容だから強いよ
というか不快感を与えない立ち回りが上手いというか卑屈なぐらい腰が低い
にじはこいつがもう少し調子に乗るタイプの奴だったら絶対コケてた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:34:15.99
>>932
アオはラジオが終わるだけという見方も出来るんでなんとも
いるはーとはコンパイル的な方向性見せれないとまあしゃあない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:34:19.27
どうだろいるはーともネタに出来る程度みかたもあるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:34:30.49
越冬できずに消えてくのどれくらいでるのだろうか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:35:21.54
美大は講師陣が大体自分の事務所持ってるから
そこに採用される生え抜きが1〜2人はいる
けど基本的には即戦力求めてる業界だから新卒はあんま必要とされてない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:35:28.16
元からコネ持ってる奴か実力あって自分から動けるやつ以外には
美大なんて代アニと対して変わらないって美大卒のニートが言ってたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:16.19
>>927
メイカは仕事やめてキズナアイ杯優勝してから途端に調子乗るようになったよな
でも結局「金が欲しい」以外のメッセージが伝わってこないお気持ち表明してて何がしたいんだと
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:29.63
流星群や加賀スタも他が撤退したらア組コースに入ると思うな
安定したリスナーを確保している1期生2期生以外は給料を支払わなくなったのと同じように
給料無しにしたら勝手に辞めて行くから整理せざる得なくなる

頭お花畑な企業ってこいつらが代表みたいなもんだし冬で目が覚めるだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:37:22.97
ねこますが昨日引退声明出してたな これから個人勢は低質なのが壊滅してかえって健全化しそうな気もする
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:38:09.33
>>940
自分もそういうタイプだと思ってた
失敗したりコメント見て驚いたり落ち込んだりするの見てると可愛い性格してる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:39:10.97
メイカはやめたって言う割に動き悪い印象あるからキズナアイ杯のブーストかかってるうちに話題作って認知度あげたかっただけで普通仕事してるんじゃないかって思ってる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:42:01.73
代アニ追ってると声優以外の道を得られるように舞台系のカリキュラム入れたりしてるみたいだから
舞台に行くのも多そう
講師もフォローしてると動きがよく見えてくるぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:42:30.08
vtuberの動画vsアニメだったらどうがんばってもアニメに勝てないでしょ
アニメキャラクターができない生放送とかにニコニコなどの企業が注力するのは間違いじゃないと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:48:53.48
VTuberの問題はモーションキャプチャー以外にも
白い空間以外を用意するコストの高さがあるんだよな

YouTuberはロケだったり何か買ったりと写しているものの面白さがあるからな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:49:39.70
ヨメミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況