X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャルYouTuber】響木アオID無しスレ #1【スタートの合図】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:17.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・バーチャルYouTuber兼アイドル兼作詞作曲家の響木アオを応援するスレです

・批判有り、荒らし禁止

─────────────────────────────────
・スレを立てる時は先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行入れよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNwo7eikmX5HPs7NedWVBgw

■サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCTNOpMjGN-Djwrj6WHfJgqQ

■Twitter
https://mobile.twitter.com/hibiki_ao

■公式ファンクラブ「アオランド」
https://hibiki-ao.com

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:28.72
空回りしてた頃のアオちゃんはオリジナリティ溢れる動画ばかりで好きだった
誰かがやったようなことやってる今のアオちゃんは好きじゃない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:41.25
>>18
いろんなVtuberが3Dモデル新しくしたり2Dから3Dになったりしてるけど
誰一人良くなったなんてことないからそれは的外れな意見だろな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:57.28
アオを応援するラジオに「スタートの合図が終焉の合図になっちまう」とか書いたやつここにおるか?
許さんぞ?
笑ったけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:50.65
広告もなぁ、そりゃ打つべきだと思うんだけど風当たりクッソ強くなるっていうデメリットがある
天神子兎音や黒咲りんとかいい例、かんなはアレまた別だけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:15.59
アオが新モデルになるとして
富士みたいに前のモデルの良いところを残して新モデルになることが出来るだろうか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:59.25
葵はCFで金集めて新モデルになったという話題性があったから伸びたんだと思う
正直アオがCFで新モデル作るために金集めようとしても目標額集まらないと思う
あえて言おう
アオの新モデルはあまり求められてないだろうと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:56.63
>>49
最初からアイドルやるつもりだったならAVネタで売るのが悪手なのは確か
でもそのAVネタやってなかったらそもそも認知されていないというのが苦しいところ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:29.50
動画は頑張ってるしイベントもやったしラジオやコラボと活動自体は精力的だし大きく的を外している訳でも無いと思うんだけどな〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:45.77
モデル変更は多くに求められてるかどうかが問題じゃないか
例えばCFやらせて目標額集まらない暗い現実見たいのか?見せたいのか?
俺は運営じゃないから失敗する未来も成功する未来も見せてやれないけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:59.41
毎日投稿と言っても100日だぞ
地固めにしては足りなさすぎるし、そんなんじゃどんな動画が当たるのかとか判定できんわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:00.33
別に毎日投稿やめるのはよかったんだ
でもそれはクオリティの高い動画を提供してくれると思ったからなんだ

結果は企画もなにもないダラダラ生放送ばかりが動画一覧に並んだ
悔しいよ俺は
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:26.52
>>77
これな、移動する動画の判定基準が分からない
なんでウケよさそうなセガキャッチャーとか爆弾処理とか移動しちゃったんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:49.77
>>83
宣伝したところでみんな見ない原因は「AVTuber」と「第二のYUA」ってイメージが張り付いてるからだよ
そもそもオタクはユニコーンばっかだからAVパロとか受け付けなくて当然
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:44.64
サブチャンネルでプラスになった要素がないからな
受けてた動画も再生数がリセットされちゃって盛り上がってない感じになっただけだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:49.83
>>101
これ聞いたときAVネタ全部とっぱらうのかと思ったんだがな
そういうわけでもなくなぜか伸びてる動画を非公開にするという
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:39.72
>>86
アオちゃんの謎動画はそんなイメージを覆せるほど面白いと思う
だから動画を一度でも見せてしまえばそのイメージを覆しファンは確実に増えるだろう
真面目にアオちゃんには広告を打ってもっと大きくなってもらいたいと思う〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:48.10
スポンサー関係で普通に駄目な動画をどうにかする必要があったんだろうから、
やってる方としても苦肉の策っていうのは分かるけど
まぁ単にいろんな寿命を削られたよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:55:57.39
悪い言い方するけど強烈な囲いが生放送を望んだせいでもあるんだよな
自己主張激しい囲いを何とかしないと新規が来てもすぐ離れちゃう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:34.64
12月で終了なのはすでに決まってたんだろどうせ
わざわざこういうことするのがまさにavexって感じで腹立つわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:03.72
囲いのせいで閉じたコンテンツになってるVtuberを今までどれだけ見てきたことか
Vtuberは消費者のおもちゃじゃないって分かってないのがVtuber含めて多すぎる
生放送はユーザーとコミュニケーションを取れるツールではあるがおもちゃにしたりされたりするものじゃない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:28.12
正直ラジオいろんなこと知れて嬉しいけどアオちゃんは楽しいのか…?そらちゃん来てた時は楽しそうだったけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:34.55
>>128
VTuberは距離感が近いってのを売りにしてるから仕方ない部分はある
んでもっておもちゃになることを拒んだら離れて行くしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:26.06
アイドル売りしてるんだからそういう距離感間違えたファンがつくのは諦めろ
まあ生放送のあの雰囲気はどうにかしたほうがいいがな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:16:38.69
>>128
Vtuberに限った話じゃないけどなそれ
コンテンツやってる本人がSNSなんか初めてユーザーとの距離感が近くなるとアレやれコレやれって輩が出てくるのは必然
それを言いなりにならないように上手くさばけるかどうかで閉じコンになるかどうか決まってくるってな
結局、何を求められてるかじゃなくて何をやりたいかって話だよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:24.24
シロの後輩も3D化でアーカイブ下げてたけど結局再公開したしな
アーカイブ隠しはあんまメリットがない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:22:47.62
>>145
アレ傍から見てたけどせっかくRAGEとかデカいイベントに出て知名度上げたのにチャンネル行ったら動画三つしかないってどういうこっちゃってなった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:36.13
>>142
生きる為にすることは生半可な気持ちじゃ続けていけない
アオだけに限った話じゃないが投稿者は毎日投稿を最低でも1年は続けてやる気を見せるべき
数をこなさなければ多くの人に見向きされることはまずないよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:48.36
つべ板の無しスレの中でも一番アンチスレっぽい雰囲気で草
こういうのでいいんだよ、脳死盲目信者は害
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:35:44.64
まあavexからとっとと抜けて1から地固めするのが賢明だと思うんですがね
動画も好きに出せるだろうし
ごめんなかわもP
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:01.18
>>156
でもアカリは下積み無しで四天王なんだ・・・
アカリだけは認められない
チャンネル方針変更で数字引き継いでやってるのは絶対に認めない
しかも元チャンネルの人物がもうアカリに関わってないって噂
アオの運営がアカリの現運営よりマシなのは本当に良かったと思える
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:01.70
実際ここでガワボロクソ言われてて運営も叩かれてる時点でお前らが好きなの魂だけだよな
まあ魂だけの活動追うかと聞かれたら俺は無理だが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:02.05
自分がアオちゃんに求めてる物はシュールなネタだからガワは今のままでいい
とにもかくにもネタが少ないんでネタ動画をたくさん出してもらいたい
なんかのネタ動画がバズってくれることを夢見てる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:55:56.81
>>209
蓋を開けてみれば信者しかいないって感じだぞどうせ
ファンだからこそ不満に思うところはある、そういうことを吐き出せる場所がなかったから今ここに集まってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:58:06.16
>>210
avexのいつもの新人潰し
今回だってラジオの打ち切りは最初から決まってるんだよ、それを本人がミッションに失敗したからってことにして経歴に泥を塗ろうとしてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:59:27.73
そんなことするクセに何かの拍子でバズったら靴ベロベロ舐め出すからな
まあレコード会社なんてどこもそんなんだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:58.38
現状アオちゃんのことを考えるとやきもきするわな
同期で一番人気ないし
田中とかアズリム等みると悲しくなる
子兎音にまで抜かれちゃって
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:04:57.49
よっぽどラジオの聴取率低かったんだろうか
タイトルと内容が全く合ってなかったしな
そらちゃん回から方針変えたっぽいし良くなりそうなのに残念
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:06:35.20
にわかの俺に教えてくれ
avexと契約してラジオしてて100万再生いかなければ12月でラジオ終了契約打ち切り?
100万再生はラジオの動画で達成しないとダメ?どの動画でもいいの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:08:37.39
応援してくれるって言ってたアイドル達今が窮地なのに全然応援してくれないやん
何だったんやあれは
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:26.98
オリジナルで100万まで伸びるのはタイアップとかしてるレベルのプロでさえ一部だよ...
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:13:47.04
割とTwitterで頑張って宣伝してる連中見ると虚しい気持ちになってくる
彼らは本気で100万再生達成させようとしているのだろうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:17:49.34
avexに切られても残されてもいい方向に進むとは思えないのがつらい
何万再生が理想なのかさっぱりわからない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:24:45.61
株式会社ハローの会社概要見てたけど主要取引先にあるレーベル会社、ソニーとavexしかないな…
スタッフも十数名って書いてあるし完全に名前だけで突っ込んだ可能性
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:00:36.95
歌ってのはアニメの曲に採用されてやっと認識されるものだと思うんだ
アオちゃんはVtuberで若干アニメみたいなもんだけど所詮ネットアニメだからなあ
avexは意地が悪いよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:37:10.76
>>295
それはどうだろう
アイドルというものについて詳しくないから下手なことしか言えないけど
人気になったアニメやドラマの曲なんか聞いてる分にはソロで歌ってる歌手のほうが多いんじゃないだろうかと思ったり思わなかったりラジバンダリ
安室奈美恵とか宇多田ヒカルとかやくしまるえつこがアイドルかどうかって聞かれてもはっきりと答えられないんだが...
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:40:51.59
>>295
まあだからピンでやるならYouTuberとしてまず売るっていうのは間違いじゃないんだよな
んでそれなら動画上げないといけないよね、って話に戻る
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:42:04.58
Vtuberはアイドルやりやすいだろうなー
口パクでいいんだもん
口パクアイドルの最終形態じゃないか?w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:45:12.96
ゲームガチャピンあるなら歌ガチャピンも理論上できるよな アニメキャラでたまにある手法
まあリスク高すぎるから無理だけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 04:55:08.46
アニメのライブって今までにあったっけ?
有名なアイマスのライブって確か声優さんが歌ってたよな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:09:42.94
まあゲームガチャピンですらあの叩かれようなんだから歌でやったら晒し上げくらうレベルだわ
アニメキャラの延長ってだけじゃないから流行ってるわけだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:18:56.75
ニコで伸びてもコラボしても3桁乗るのがやっとだし
やはりそれが実力なんだろうな
あ、全国ツアーは糞の役にもたたないから論外です
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:19:02.77
>>310
可哀想だよなぁ、散々持ち上げられたと思ったら遥かにうまいのポンポン出てきて

ゲーム上手いと持ち上げられてたシロみたく上手くないと連呼できればよかったけど
生主体だからそれ言うとそらともらがそんなことないとまた持ち上げ出す悪循環にハマってしまった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:32:32.51
リィーノくんですら失敗することを半ば確信しているし
ドン底からの復活劇を夢見るか引退の2択しか無いやろなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:32:38.20
まぁ自力で何とかするにもモデル変えられないならアイドル売りは厳しい…タレントならワンチャンかもだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:50:14.48
つきみくんもちょっと暴走してた時期あったけど有りスレに降臨して以降大人しくなったな
まつりコラボのときはあっちのリスナー引き込む有能ムーブしてたのはよくやったって感じ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:31:06.96
せっかくの企画なんだから街頭にモニタ置いて通行人に再生お願いしてる動画でも作って上げればいいのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:03.14
生放送始まる前のチャット欄でクラファンで電話した話しだすのマジ害悪
あんなところでマウントとったら新規帰るだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:59:30.80
最初にまほうの鏡号出した時話題になってなくないか?
当時話題が大混雑してて埋もれたってのもあったんだろうけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:47.59
なんでMV手抜いたかな、せっかくの記念曲なのに
てか普段の曲に関してもなんで未完成のもん上げるのか訳が分からん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:40.57
表では優しい世界を作り上げている俺らが裏ではこんな不満溜め込んでたと知ったらアオちゃんどんな顔するんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:04.70
別にアオが悪いわけじゃないし一番苦しくて悔しいのはアオだろ
レーベルから100万再生しなかったら打ちきりとか言われたら死にたくなるわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:21.79
アオちゃんそのものには別に不満無いからなぁ
初期のわけわからん属性をほとんど剥がされたのが微妙
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:18.51
響きあい体操でその片鱗は見せたが、上にもある通り新規にはワケワカメなのがな
かといって今の方向性で謎属性を推し進めるのも些か憚れるものが
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:46.93
毎日投稿をやめる→分かる
動画じゃなくてライブや生放送に注力する→まあまあ…
動画を非公開にする→分からない
YouTubeの登録者数が伸びない、助けて→🤔🤔🤔
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:37:39.38
アイドル路線まっしぐらなのかなと思った矢先のあの登録者数を増やすための会議生放送だったからなあ、ずっこけたわほんと

深い興味があるわけでもないのに30分以上あるアーカイブばっかの一覧見せられてもな、もし見たとしても完全にファン向けの生放送だし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:44.13
10分でわかるアオみたいな動画作って、ニコニコにもアップして広告突っ込んでとにかく目に留まるようにしないとつらいぞ
つーか100万再生ってシロでもpubgのヤツくらいしかないんでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:40.66
まだまだ黙ってる奴腐るほどおるやろ
一応応援してるわけだし
悪いところみえてるけど目を瞑ってとにかくポジティブ馬鹿でいこうってようなのまだいるとおもうで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:19.18
無しスレでもいいけど
アンチスレって名前で本音トークして
勢いつけて人を呼びこむのがトレンドだぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:13.03
>>400
いやこんくらいの勢いでちょうどいいだろ
あまりに勢いつきすぎたらとりあえず騒ぎたいガイジ呼び込むことになる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:16.39
あまりの勢いに焦ってる本スレ信者笑える
本スレはIDありのあそこでいいよ だれも取って代わろうなんておもってねーよ
ここだって3日もすれば過疎るからw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:08:43.79
>>402
なんかやたら偉そうで草

有りスレの方無しへのリンク貼られてるのに誰も死ねだの無しガイジだの言ってこないあたりほんと息してないんだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:58.90
ちょっと気に食わない書き込みあると
ID検索かけて、おかしな書き込みしてないか漁ってくるしな
そりゃ窮屈やろwww
今もきっと歯軋りギリギリしてみてるとおもうよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:09.92
>>406
表で不満ぶつけられる場所がないってのもある
アオちゃん自身に不満があるわけじゃないからツイのリプに書くのは憚られるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:32.60
VTuberの有りスレは称賛レスしかつけちゃいけないんだ、マイナスなレスは事実であろうがアンチの荒らし行為判定なんだ😭
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:22.79
ポジ要素を挙げるなら前回生が企画を持ってきたって所だな
多分アオちゃん本人の考えたやつだろうけど
生主体なの予算削られて企画と編集に人割けなくなったからだろうし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:56.07
お金がないってのも一,二を争う問題なんだよなあ
ただアオちゃんがバイトでも掛け持ちしてて、他のvtuberを見て勉強する時間がないから
いつまでたっても面白くないとかはないとおもう
コイツは家でゲームばっかりしてる みてきた
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:53.28
最初のAVネタ見て
珍しくネタ路線に走る女Vtuberが来たかと期待したら
ネタ路線は影を潜め、普通に地下アイドル路線を進んで残念
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:07:27.49
やっぱりアイドル衣装のモデルがダメだと思ってる
有名どころとのコラボは結構してるんだし
一度、試しに部屋着で出演してみてほしい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:03.24
少なくてもね
エイベックスがどんだけデカイ仕事とってきても無駄
中身をまず磨こう
共演者に迷惑がかかるだけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:12.99
アオちゃんから醸し出される不幸臭どうにかならんかね
吉澤のけんも本人が悪いのはわかってるけど
あおちゃんとの共演のせいではないかと思えてしまう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:12.85
まだ同人に毛が生えたレベルだが作曲には光るものがあると思うんだよ
流石にプロとは違う
他vtuberに曲提供でもしてみればいいのでは
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:18.10
てかスレ分断されるの何が不満なんだ?🤔
有り信者の奴らは否定的な意見書き込まれるの嫌なんだろ?🤔
棲み分けした方が双方得なのでは?🤔
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:09.87
LINEきたぞ


今日は🌟
ワンニャンの日🐩🐈

17:59〜は❣??
TokyoMXさんにて
『教えて!アオちゃん』💓

19:00には今日も❣??
メインチャンネルに
動画が上がるよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💕

そして明日は熊本ライブ❣??
企画盛りだくさんで、
楽しいライブになるから
きてねきてね₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎✨
https://hibiki-ao.com/events/2def4494-c29c-4bd5-90a4-466e7cb55961
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:05:34.23
普通に考えて有りスレの信者の中にTwitterで囲ってる奴がいない訳がない
囲いのアカウント一つ一つ確認してみろ、あんなのに話通じると思うか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:39.22
とりあえずアオちゃんについてる害悪囲いの悪い点を明文化しておこう

・生放送の馴れ合いチャット
・Twitterリプ爆撃

他には?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:38.24
>>514
人気が出るわけじゃないが新規が遠ざかる原因は排除できるぞ

そんなことより先にやるべきことはたくさんあるけど俺らがどうこうできる話でもない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:24.89
VTuberファン自体女性の割合そんなに多くないだろ
アイ月みたいな大手やぶいめんみたいな女性向けって訳でもないし
アオちゃん自身がオタクだからってのもあるだろうけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:32.47
ねこますとのオフコラボは1つのASMRで愛を囁き合いそれはキスできる距離でのイチャつきだったが金を握りしめ見守った
翌週に淫行隠蔽ゴリラがそらちゃんを後ろから抱いた
次のRealityでパンディの幻聴が聞こえる
スレで不満を漏らしたらアンチと呼ばれ追い出された
翌日の定例配信でコメ欄が荒れたがゴリラ禁句で進行して一部ファン安心
次のRealityでゴリラさんすごいよね!となぜか持ち上げてファンを死体蹴り
カラオケでバーチャル良い匂いとほざいたねこますに苛つくも絡まず一部ファン安心
次のRealityでねこますさんとはいっつも会ってる!とファンを死体蹴り
淫行常習ぶいめんをステルスで運営していたと暴露され膝から崩れ落ちる
いつも会ってる発言の回のReality動画が何故かニコニコ有料会員専用に
カバー技術スタッフが未成年演者口説いてる事を知る
ホロライブの担当絵師が演者と執拗に連絡を取ろうとしたり実際会っている事を知る
一周年にそら目当てなのに友人AのASMRを金を握りしめ聞いた
Twitterでゴリラへの気遣いを見せるも一周年でサンドバッグ達への言葉はなく落胆
カバーに未使用コンドームを送った後に静かに息を引き取る
翌週カバーに遺体を掘り起こされ逆ナン動画と罵倒集で煽られる
ホロ公式アカウントでまくたんに絡んで拡散するカバーのイキリ具合にドン引きする
鳥ノムに希望を見いだした矢先にねこますのモノマネを見せられ涙を飲む
草葉の陰から引きずり出されてそらの嬉しそうなゴリラのモノマネで死体蹴り
ホロ公式の言葉の足りないイキリツイートにドン引きする
ロボ子さんの泥酔突撃について言及無しの企業体質にドン引きする
お下品番組みたいなメンツとのコラボに言葉を失う
RAGEどうぶつタワーバトルで舞い降りるゴリラにトラウマを抉られる
夏ニュースでガチ恋VTuberは黒歴史に葬るもゴリそらサムネはきっちり映して死体蹴り
翌日のチャリティーイベントでときそらホロライブリレーのバトンをゴリラが受け取り死体蹴り
みとポン宣伝誘導はするも被ったはあとへのフォローも無く終了、私もみとポン放送みてきまーすby友人A のコメにドン引きする
ときのそら公式絵師の立場でありながらシオン(魂15歳)にラブコールを送り続け「シュキ」と言わせるおるだんにドン引きする
75,600円で入手したファンを尻目にシオンにそらくじA賞を強請られ快諾するおるだんにまくたんを感じる
150,000円の支援で5分程度会話できるときのそら達のVRライブCFとソープランドを比較してしまう
甚大な台風被害に遭う中で田んぼの様子を見に行くと茶化したりやったねたえちゃん画像をRTするあん肝にドン引きする
REALITYライブ配信中止の穴埋めで狙いすましたようにゴリラさんすごいよね!回が再放送され死体蹴り
翌日の定例配信で発表された新曲未練レコードの歌詞が未練がましいファンへの嘲笑の様でとても悲しい気持ちになる
ゴリラで受けた傷が癒えそうと思ったら、ギルザレンを捕まえるとそらのラブコールに古傷をえぐられ膿出す。

そらともの夏10/07
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:04.65
>>557
処女厨排除できてるか?
有りスレでアオシコ報告したやつ「豚箱に打ち込まれろ」「お前は純粋な悪」とかまで言われてたんだぞ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:30.58
ハニストとかひいては輝夜月にすらユニコーンがいるんだぞ
アイドル売りしてるんだからいて当たり前
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:39.91
そっち!?
エージェント佐々木@サイバーパンクフィットネス @cyberpunk_ROL (2018/10/12 17:15:29)
重大情報だ。私の視覚的メタファー…現在の3DCGが次回生放送にてアップデートされる予定となった。少しデザインの調整も入ったようだ。
どうか楽しみにしていて欲しい。

10月15日(月) 21:00〜
生放送URL
https://you tu.be/op0u3YQGGE4
#vtuber #サイバーパンクフィットネス
https://pbs.twimg.com/media/DpSxEn9VsAIR5po.jpg
http://twitter.com/cyberpunk_ROL/status/1050661219487502336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:22.79
なんにしたってコアパンの魂は入れ替えてくれ
対人でこそ力発揮出るのに相手があんなんじゃ話にならん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:56.11
他企業誘ってアイドルユニット作れば?声優とかAKBとかみたいに
通常活動は個人で歌やイベントはユニットでとかさ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:37.23
普通に面白い、面白いんだがこの頻度で出てくるもんがこのクオリティだとなぁ…
ここから頻度が上がっていくと信じるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:10.86
アイドルとして生き急ぎ過ぎたんだ
まずはVTuberとして下地を作るべきだったんだ
今からでも遅くはない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:53.71
>>697
俺もこれ
ラジオ切って普段の動画に専念して欲しいけど、それとは別にミッション達成できず悲しい雰囲気漂う生放送とか見たかねぇよ……
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:33.84
ラジオってavexが企画したデビュー前にアオちゃんをゲストを用いてアイドル好きに広めるための宣伝みたいなものだったのかもしれんな
100万再生はこの試みを測るためのもんだったりね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:26.56
>>708
あんだけ伸びが良くてモデルも上等で生放送やれば4桁当たり前、案件にも恵まれてるクセに文句言ってるドルアンスレの連中は控えめに言って気が狂ってるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:05.36
アオ好きな人って割とアイドルとして見ていない人多いの?
ひょっとしてアイドルとしての需要無い?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:41.91
ライブ参加できないのにアイドル追ってるってキツくねぇか?
それこそYouTubeでの活動名とかなら分かるんだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:37.63
大きいモニターにするのもVRライブするのも金がかかるからな
ある意味今はアイドルとしての地固めなんじゃないかなと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:14.24
ワイはアイドルの追っかけとかこれが初めてやで
YouTuberとしてのアオちゃんが好きでその活動の一環くらいにしか捉えてないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:53.57
これ運営が一番良くわかってなさそう
だから動画疎かにしてファン交流会みたいな生放送ばかりやるなんてことになった可能性は高い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:47.64
外向けに「アイドルの響木アオです!」って自己紹介してるのを真に受けてVTを辞めたと思い込んでる可能性
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:41.57
このスレ勢いやばいな
客の質が地下ドルに似てて、ここから新規客取り込めるのかワイは知らん
渋谷屋上の時は最前と最後列付近の温度差ありすぎた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:01.62
最近は歌で踊るダンスが半端でよくない。
アオちゃん作の謎ダンスか振り付け師に習うちゃんとしたダンスにするか、どっちでもいいから全力で振り切って欲しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:29.85
全国ツアーよりネット上で大型ライブしたほうが良かったのかなあ
兎に角曲を聞いてほしいからフェスに出演せんと
超パーティーは人気あるやつしか出れんしなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:52.59
>>777
1stライブ前の電子のシンフォニーとはらぺこパレードみたいのが好きだったんよ
なぜかシャドーボクシングとか始めちゃう自由な感じ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:30.06
本人歌唱でなくともどこかしらに楽曲提供できればなぁ
物珍しさ売りでもいいからどこか食いついて…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:50.76
みんなもうすでに見る人固定されてきちゃってるからな
全く関係ない外部から視聴者集めないとキツいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:05:46.37
今そいつらが気持ち悪いと言われているのに
なぜそいつら目線で話題をふってくるのか
おとなしくできないのかね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:48:42.67
>>851
と、思うじゃん?
アイドル部のとこには存在するんだよそういう文化が
ファン同士の馴れ合いの最上級だ、これに関してはアオちゃんについてる害悪ファンなんて足元にも及ばない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:05:49.45
まあ文化の違いでしかないけどな
あっちがここの様子みたら間違いなく「輪には入れなくて悔しいか?」って煽ってくるわ
Twitterはもうそういう場所で俺らがマイノリティ

そこはもうどうでもいいからひたすらに配信でのアレコレやめてくれって感じだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:39.69
ある程度の大所帯なら普通にあること
まぁ大半の人間は気にもしないけどね
一部のファンは有産の絵師やMAD作成者を持ち上げてさらなる恵みを乞うんだよ
さらに一部のファンは有産ファンの育成が推しの利益になると知って意図的に持ち上げる
アイドル部は5万人到達という明確な目標が設定されてるから他よりも割合的に高いだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:26:31.77
生放送のコメ欄だけなんとかなってくれさえすればそれでいいんだ😭
というより距離感履き違えるファンが出る前にまた動画をメインに活動してほしいんだ🙃
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:32:32.41
>>863
俺も同意見ではあるけど定期生放送ってそう簡単に辞められないぞ
んでもって生放送の楽さを知ったら動画メインになんてすぐ戻れやしない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:40:49.16
>>865
ほんこれ
スパチャもないし、面白くもないし、面白くなる兆しも壊無だし
ベックソが仕事とってきても、あんな放送みたら絶対自分の番組ではつかいたくなくなるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:44:04.20
コアパン会議で変わって良かった点、毎日投稿やめたってことだけだよな
その毎日投稿しなくなって解放されたリソースの使い方がほんクソ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:23:18.93
一年後には「昔響木アオっていうアイドルVTuberのはしりみたいなのがいてだな」とか後発のVTuber追いながら言ってそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:51.28
そもそも1stとかがうまく行き過ぎたんだ
最初お通夜だったら十数人しかいないことに不安を感じることなんてなかった
まあ俺は1stライブ行ったんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:58.17
MV100万再生微塵も届きそうになくて草
まぁラジオ見てる奴なんてほとんどいないだろうしどうでもいいけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:24.73
リアイベに行く気のない俺みたいな人間にはないね
というか写真をネットにばら撒かれるリスクは0じゃないと生きた心地がしない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:01.47
ライブ行けなきゃそりゃ離れるもんな
んで今回必要資金のうち500万はファンから集めた金で充てられるんだからそこまでリスクじゃないし

むしろ既存ファンをがっしり掴んだ上で実績作りもできてるんだからプラスまである
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:30.10
>>916
単なる疑問なんだけどリアイベ行ってない状態だと生放送とか動画の内容についてけないなって感じることとかない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:42.58
アイドルとしてはリアイベメインになって当たり前で金落とせないファンが振り落とされていくのはそうあるべきなんだが
あくまでVTuberってのが難しいところ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:06.37
いやいや
ついていけてるかいけてないのかさえわからないんだけど
むしろ参加組のほうがこのネタわからんだろうなって思いながらみてるんじゃないってこと
そもそも君たちと追っかける熱量が違うんだと思うよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:44.32
バーチャル発だからね
道が変わってくればアンチになって怒り出したり去っていく人間も現れるさ
よそのVtuberそうでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:37.01
あのさぁ、そもそもコア層とライト層じゃ見えてるもんが違うんだわ、アイドルとVTuberの二つの顔を持つアオは特に

コア層はそりゃ追っかけ始めるんだからアイドルとしての側面を見出す
ライト層は動画や生放送だけを見るからVTuberとしての側面を見出す

こんなん話絶対噛み合わないんだわ、俺はコア層だと思うからライト層がどう思ってるか知らんけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:06.06
自分の物差しで人は計れないよ
自分の物差しは自分だけのもの
心して大人にならないと某スレ住人みたく
人を自分の物差しに無理やり嵌め込もうとする無様なことになるよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:23.31
先を見据えたらもうアイドル路線全ツッパの方がいいんだけどいかんせん母数が少ないからVTuberとしてのファン切るわけにもいかない袋小路

派閥ができてるとは言わないけどアオ側が中途半端な立ち位置にいるからファンもこうやって分断されていく
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:09.94
VTuberとしての前提があって、その一環でアイドルやってるみたいな認識が多いのか?俺はこれなんだけど
ちなみにライブには参加してる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:39.54
【○秘】ランボルギーニを簡単に手に入れる方法

「どうせ成金」「どうせ目立ちちたがり」「どうせすぐに落ちぶれる」「どうせ絶対バカ!」
ランボルギーニを持っている人の印象を
会社員やパートをされている方100人に聞いてみました。何とも悲痛な言葉達…(笑)

でも海外やYouTubeの企画で
「ナンパしてきた男が高級車に乗ってたら…?」というモニタリング企画まであるくらい高級車というのは一目置かれる存在なのです。http://2kmzm.tk

実際、先程の印象を聞いた方達に

「じゃあ今から私があなたをランボルギーニに乗せますって言っても乗らないですか?」
と提案してみたところ、
「それは、乗る」
と答える方達ばかりでした(笑)

これはわかりやすい例ですが、
やはり自分とは無縁だと思っているものに対しては否定的になってしまいます。

それがいざ触れられる距離にきたらどうでしょう…?掌を返したように肯定的になります。
一概にモニタリング企画をバカに出来ないですね(笑)

言葉は悪いかもしれませんが、
僻み・妬みが否定をさせているんです。

自分とは無縁だと決めつけ、限界を決めてはいませんか?ランボルギーニをノリで買える程の財力を持ってはみたくないですか?
http://2kmzm.tk

あなたが出来ないと思ってしまえばそこまでですが、出来ると思えば出来るようになるんです!言葉のチカラは偉大です!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:25.45
大根がリィーノくん?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:26.63
こわいわー
こんな風に写真上げられて容姿までいじられるって
イケメンじゃない限り、行けないだろ
こえーまじこえー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:08:57.49
>>963
ツイッターに上げるなやw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:56:28.56
リィーノくんはいいところいっぱいあるよ
5chでネタにされはじめたときも、それで少しでも盛り上がるならいいかなってツイかどっかにお気持ち表明されてたし
確かに自己顕示欲も強そうだけど、基本的にやることが応援と付随してるからね
生放送コメ欄問題は価値観の違いがあるからなんとも言えんが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:49:04.35
ぶっちゃけキモくて目障りだから叩いてるだけだろ
コメ欄に関しては新規バイバイな空間作り上げた戦犯だから害があったといえばそこ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:22:03.10
まー僕もコメ欄が新規バイバイなんじゃないかと一瞬頭をよぎったくらいはあるけど
びっくりするほど全然関係ないとおもうよ
単に生放送が超絶うんこつまんないだけだし、放送始まってからくる人間のほうが毎回遥かに多いでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:01:41.11
全国ツアーで新規集めようとは思ってないんじゃないの、そもそも既存ファンの要望で始まったことだし
既存ファンの定着とキャリア作りのためでしょ

そもそも母数の少ない今やることじゃなかったと思うけど
まあこれ言ったら運営的には「じゃあどうしろってんだ」ってなるな、ぶっちゃけ何が正解とも言えん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:06:21.99
>>980
おいおいここは無しスレだぞ?運営なんて関係ない、自分の意見を押し通すんだよ
もっと気合入れてレスしろ、無し民としての誇りを持て
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:10:35.54
実際僕は近くでライブやってくれたおかげで楽しいものだと知れたんだ😭
ライブ行ってなかったら離れたのか?と聞かれれば疑問だけど多少遠くても行こうと思えたから無駄じゃなかったとは思うんだ😭
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:11:44.99
無しって難癖つけて適当にぶっ叩くところだった気がするけど
いやまあ気合の入ったレスとか無し民の誇りとかは意味わからんが
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:28:07.16
脳死盲目信者しかいない有りでそれやったら速攻NGだろ
U無しガイジたまにつべ板くるけどアレ追い出されてただけなのか、可哀想に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。