X



トップページYouTube
1006コメント239KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1903【アップランド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:32.99
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1902【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539269093/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:33:28.10
>>731
気にかけ過ぎなのは分かる
第5人格だっけ?
リスナーとプレイした時 1人だけ遊べなかったヤツがいて そいつにメッチャ配慮してた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:34:03.74
もちはまずブリーチが分からなくて出鼻をくじかれた
同じ理由でアニメが分からなくてなとりもくじかれた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:34:23.89
すずもなとりも低評価、修行だと言われまくってたのが配信しまくって緊張抜けて今評価されてるんだろ
つまり配信すりゃいいんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:18.91
勝手に覚醒する訳でもないしな
すずとかも初期は色々あったけど思い切ってトラックやったりそのあとのホラゲで凹んだり色々あった訳だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:36:51.24
3D組やちえりとは最初から差があるからしゃーないねん
あいつらは前世からやっとるねん
素人が初配信からうまくできるわけないねん
数こなすしかないねん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:37:27.94
>>761
なとりはまた時間含めて悪い所入ってるけど
誰でも当たり外れはあるからまずは配信しない事にはどうしようもないのも事実
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:37:47.36
>>763
クラシック自体はちゃんとした音源で
そこに音楽オタクが入るから絶妙なスパイスになるんだ
どちらか片方抜けると初期の修行になる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:38:48.60
Vtuber見てるとアニメは知ってて当たり前みたいな風潮あるよな
全然わからないからなとりの雑談は結構つらい
もちもわからないみたいだし気持ちはよくわかる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:40:58.88
緑とメガネつったら秋月律子の系譜だろ
約束された不人気があそこまで飛び抜けたのは正直すげーと思うよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:41:48.20
なとりはモンパコ気に入ってるみたいだけど絶対過疎シリーズの仲間入りするよな
王ちえりの握手会と違って絵面が絶望的につまらない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:43:32.30
ちえりが上位な理由は初期のキャラが本人にはまったから
初期のキャラがズレがあったぴっちゃまはそれなりに苦労してる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:45:12.57
>>794
こないだ演技の勉強してたことはあるって言ってたしな
今はやってなさそうな口ぶりだったけどギャルキャラに合わないから抑えたのかどうなのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:04.10
最近Vtuber達がアニメ勧めてくるからスライムとゴブリン見たわ
内容はともかく1週間に20分ちょいだから追うの楽だな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:12.71
もちはBLEACHのお気持ち表明とかオタクの方向性が違うとか意味不明なのがな
方向性とかは見てるやつはたくさんいるんだから理解してくれるやつはいるだろ
あれじゃお前らとは違うアピールにしか見えない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:35.73
とにかく、もちは配信頻度あげて慣れるしかないわな
今の3Dいない間になとりやすずみたいに出来れば良かったんだがな
牛巻みたいにわかりやすい一芸があるわけでもないし。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:48:13.50
>>813
勇者米粒!?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:49:48.43
ゴブリンは弱くて卑怯、セックスしか頭にないクズ
オークは強くてカッコいい、武人気質で技術力もある
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:50:15.63
>>816
把握してるだけで触れなきゃいいんだよ
好きなもの語るとわからなくても熱は伝わるし
どうでもいい層が聞いたら「お、おう」としかならない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:50:41.39
従業員は教育されてる感ある
握手会系のことみんなにやらせたいわ。王とちえりみたいに聞き分けいいファンばかりじゃないぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:52:37.71
正直ちえり以上とそれ以下ではっきりした差があるな
でも最近は初期よりその差が縮まってきてみんなある程度面白い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:53:04.52
リアタイで配信みるより後で1.5倍で見ればいいよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:53:33.17
>>830
もちはイベントとかもヤラせてもらって、運営からの期待も大きいんだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:53:35.07
最近のちえりツイッターで明るいオススメのゲーム聞いたりしてたから元ヤンムーブに飽き飽きしてるのかなって思ったけど
今日の配信でそんなことなさそうで安心した
自分の中でヤンキーとかわいい要素のバランスに折り合いついたんかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:54:19.11
もちにゃんはファンとの距離感がいまだ掴めてない感じ
お玉を除いて他のドル部はこういう扱いってのがわかるけどもちにゃんは思い浮かばない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:55:28.85
上位と下位の差があるのはなんとなくわかるけど
アイドル部はほぼ全員メンバー内でのオンリーワンの何かを持ってるから全員楽しんで見れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況