X



トップページYouTube
1003コメント243KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1902【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/10/11(木) 23:44:53.29
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1901【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539262883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:45:57.22
��「おしゅ〜し!!��」ルンルン
おやおや、今日の双葉さんはどうやらご機嫌な様子。スキップなんかしちゃって一体どうしたんでしょう?

��「おしゅし!��」
どうやら大好きなお寿司を食べに行くみたい!本当に好きなんですねぇ、少し見守ってみましょう

��「おっしゅしー����……あっ」ズデーン
��「…なんなん!!��」ムキー
あらら大変!石につまずいてこけちゃった!大丈夫かしら…?

��「なんなん…��」
��「っ………!」
��「なんなーん!なんなーん!������」
あらあら泣いちゃった…かわいそうに
はてさて始まったばかりのお寿司屋さんへの旅、一体これからどうなることやら…先が思いやられますね

��「おしゅし…おしゅし…��」
��「………��」ガサゴソ
うーん、辛そうな双葉さん
何とか落ち着いた様子だけど大丈夫かな?
あら、何を探しているのかしら

��「………!」
��「おしゅし!!��」デデーン
��「おしゅし��」ペタリ
わあ!双葉さんの大好きなお寿司の絆創膏!足元がおしゃれさんになってすっかりご機嫌ですね

��「おしゅっ!��」
ガッツポーズなんかしちゃって、本当に今日が楽しみだったんですね
おや?この先はそういえば…

��「〜〜��」テクテク

��ガウッ!!
��「ッ!?��」
��「なんなん!?��いんきゃやろー��」
あらあら大変、金剛さんちの前を通らなきゃ
大きな犬がいるけど双葉さん通れるかしら…どうなることやら

��ハッハッハッハッハッハッ
��「な…ななな…なんなん…��」プルプル
あらら…双葉さんすっかり震えちゃって動けない様子…これは通り抜けるのも大変ですね 

��「………」
��「………」
おや、見つめ合って黙ってしまいましたね…これはどうするのかしら、頑張れ双葉さん!

��「………」

��「寂しいの?」
ふと漏れた一言。
痩せこけた頬、荒れた毛並みと錆びた鎖。
一目で境遇を理解してしまう、双葉自身評価を気にするあまりよく観察をする子供だった。

不安気にこくり、と頷く犬からそっと鎖を外す。
「行こうか」
「えぇと………ごんざぶろう?」
くたびれた名札から名前を呼ぶと、ぴょんと跳ねて後を追いかけて来た。少しかわいいが吐息がうるさい。

まだ足が痛むが歩き出す。ここから先は知らない道だがお寿司屋さんまでたどり着けるだろうか
初めての道は不安で、怖い。
気付くと後ろにいたごんざぶろうが隣を歩いていた。撫でてやろうかと目をやる

��めぇ��ハッハッハッハッハッハッ

増えていた、なんなん。
どうなってるんだろう、ごんざぶろうはご機嫌に尻尾を振っている。
「…ももたろうかよ」
呟いた自分が変なツボに入って笑ってしまった。
また仲間が増えるんだろうか、だとしたら中々面白い。

二匹と一人で歩き出す、また知らない道が続く。
初めての道は不安で、怖くて
少し楽しみだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:47:06.46
♪〜 フフンフw
あっいい…イヤッ今日…いい買い物しましたね
いや〜やっぱ…土曜日って安いんですよね〜
やっぱ…ねぇ……あのぉ〜やっぱ…買い物ってぇ〜したほうがいいですよね皆さんね

あっどうも…どうもねこん…こんばんは…アッwフフッw設定はお昼なのでこんにちは
アッいやーね〜やっぱぁ……いいですよねぇ〜…
アッなんかぁ…ショッアッ商店街で何か…やってますね〜…何ですか〜?…アッレシートで参加できる?あぁ〜成程ぉ
アッじゃあちょっとやってみてもいいですかぁ?…いやリやりましょうやりましょうやりましょう
じゃあ…あい!やりたいと思いまぁ〜す!はぁ〜い

おっ!なんだ?…なんか…なんか…なんか当たったっぽい(笑)
当たったっぽいですよ?なんですか?

「あっ…あら…なとりさん!おめでとうございます!こちらのですね…ェ券を差し上げますので是非ぃご利用くださ〜い」

………え……?
スゥゥゥいやぁ〜…
貰ってしまっ……イマシッ……たねぇ〜〜…
いやもらっちゃ…たんですけどぉ〜
イヤんーっんんーっ…スゥゥ誰っ誘うかですよね…
ヤパアイドル部の人で誘うと〜…
ね、私行ってないとか〜…言われ、ちゃう、でしょうし…
ンなんか誰かぁ〜…ン誰かいないガ…なァ…ン…
ァ…そうだじゃあ〜あの〜〜…ちょっと…あの人…誘おう…カナ
あ…ァでも……アェッ……アッアッ…アッでもちょっと、やっぱり……
いつも〜配信、聞いてくれてるし〜ツイッターもね?
見てくださったりしてますし…なかなかぁ〜誘い、づらいんですけど〜
まぁちょっとそこは〜ん”ん!がんばって…誘いましょうか!

あ…あの…今、大丈夫ですか?イヤなんか…商店、街で…当たってしまって…
もし!…よかったら…一緒に〜…行きません、か…

はぁい!
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:57:57.65
おほ〜?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:58:04.16
牛巻おかえり
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:58:23.51
元気?ガチャピンテスト配信したんだって?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:58:24.14
おいおいおいエンダム最強かよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:59:07.01
牛巻可愛い
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:59:12.05
おほほい!おほほい!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:59:46.08
>>20
勝手にどうかなっとけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 23:59:58.05
公認専属絵師一覧
なとり→俺P1号
ピノ→もつぬき
https://twitter.com/mo2nuki/status/1032525984661037056
ちえり→darugon
https://twitter.com/daru_molun/status/1047530565723779072
もち→Darjeelin
https://twitter.com/xdarjeelingxtea/status/1035489896675196928
すず→たまGO
https://twitter.com/eggedomon/status/1041280130478309377
たま→いっせんち
https://twitter.com/k_charon/status/1047941210948530177
ふたば→ティーポ
https://twitter.com/tipo__88/status/1003679664827592704
イオリ→いおりいろバケツマン
https://twitter.com/ikokumeiro/status/1048542136772190208
ごんごん→カンチ
https://twitter.com/crinto5454/status/1048892030615576581
めめめ→あさり
https://twitter.com/whitesakananek/status/1044949523951312896
あずき→
りこぴん→
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:00:13.51
>>15
にゃっほにゃっほー!!!!!!にゃっほーなとぃん!!!にゃっほー!!!!!聞こえてますかー!!!!!にゃっほにゃっほー!!!!!!はい聞こえてるよねにゃっほー!!!!!!
にゃっほーなとぃん!!!!!にゃっほー!!!はーい
にゃっほー!!!あ、マジにゃんじ?はーいごんごんにゃっほー!!!!!もちにゃんでーす!!!!!!にゃっほにゃっほー!!!!!!マジスーパーナチュラルにゃん猫乃木もちだよー!!!!!にゃっほー!!!!にゃっほー!!!!!! 何してるのー!!!!!
なとぃん!!!!!!アタシごんごんに舐めて欲しいものがあって!!!!!!!にゃっほー!!!!!!!!またあの女と一緒なの!!!!!!!!!!!! ドア開けてよー!!!!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:01:18.67
明日は明日の風が吹く
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:02:25.44
>>52
ぁぃ...
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:02:49.07
今イオリの誤配信見てきたがアプランの言い訳うますぎないか?軽く感動を覚えたんだが
ただ未3D化メンバーが3D化に備えてテストしてる言い回しだから揚げ足取りじゃないけどイオリその他の3D化が近いと勘違いしたフリをして催促させてもらうわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:03:43.22
                                ,. --'''''''二 ̄⌒''''''- 、
                             ,r'"   , '´  `ヽ     `丶、
                            //  / h     ヽ    .:. \
                          ./ / :  .:  |      :.    \:: \
                          /:::/ イ   ::  |       |   ,、 ヾ:.、、ヽ
                         ./:::/ ‖  .i|  h  :.   :: ト、 =幵=  ハ ト、ヽ
                        /::::,' :|:|  幵  ||   ::  .| | 弋ニニフ '::〉::〉},丶
                       .h::::{  :{{  八   、  丶 l: |__入    | } .}ハハ`
                        |:::::::| ,/〉7 |.斗 干、  .|  | | ̄ ̄.\   }} {y} |:}
                        |::::::/)ノ /フ,| ヽ  |丶  | ノノ ,ニニニ_丶、 丿 |{y}jノ|
                       ,レ ´// ノ´从| キハ-\::|i /  ,ァ示云ミ, |〉  {メ}:丿
                   .,,,...ナ[_ノ_ソ_/∧ 斗≦弌乂ミ ヘ|/   しり::::リ |/ ノメ}シ
                  /::::::::::::::::::::::::/::::、  ヘ く しり:リ         弋_ソ  |从´ソ、::ヽ、
                √:::::::::::::::::::::::::::/──ヘヽ\`弋ツ        .::::::::::: |/ |:::ヽヽ:::ヽ
               入::::::::::::::::::::::::::v-─ーナ´  ̄ :::::::::::    `        /   |::::| レ┘
             /   `ゝ─ ̄ ̄|:::|:从ゝ`ゝ-^ト        _ _     ハ|   |¬| |:::了
           /     /´     巛人ヽ 〈:::::入\      ´ ̄`   /||::ハ  |:::::| |::::|
          /     /       ‖|:::::乂ゞ〈 :::↑:: 〉`_ト-  _   , ィi||:::::||::::ハ  」 」
        ./      /        ||::∨乂ゝ〈:::个::::〉イ´ェェェェェニェイゝ|:::::||:::::ハ
      /       /⌒⌒冖フ  _||__V从/:〈::::Y丶〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`\< ̄´⌒`丶、
     /`ヘ┐    /:i:i:i:i:i:i:i:i:|::||フ ̄   丶乂〈: λ:: 〉~~Π〜〜〜〜Π~~~ハ        \
    /::::::::::::::└┐  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|::||))        〈::λ: 〉  ]]     〃    |:|         ,-、ト、
   /:::::::::::::::::::::::::_コ|´:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::||)) ::::::::     〈::λ: 〉   ]]、   //     |:|  、   厂´__彡=丶、
  /::::::::::::::::::::::::::::〉.:.:||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:||)) _-ヘ::丶   〈:λ: 〉 __>`v/<_    |:|   ゝ√/彡:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
 ノ:::::::::::::::::::::::::::::::〉.:.||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:||>´ | |ヘ.:::: :_〈:λ: 〉=r≦≡》X《≡ミ_____|:|   r´///:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::〉.:||ゝ┐:i:i:i:i:i:i:i/  :| |:::λ::r:i:i:i:i〈:λ: 〉:i:i:i/´ミ (i)彡ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ ./<//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
 \___ _ - ー ̄ ⌒   ̄ ̄ ̄   | |:::| 〉:/ニニ介ニニト、シ只ミ<ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂:::〈i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|、
                       | |:::| ./:く/:i:/ ∧ ヽ:i:i:i\ゝ-=-イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} /ヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ ̄_/
                      | |:::| |:i:i:i:i:i/ |  .ト、丶:i:i:i:i:i:||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r| |::\:i:i:i:i:i:i:i:i/:::::/:::::::::\
                     .| |:::| {:i:i:i:i:i:| |  |:i:| |:i:i:i::i:i||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::| |::::| ̄─ ̄\/:::::::::::::::::::::\
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:04:26.88
人間皆ガイジ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:04:49.62
というわけで俺も去るわ
目覚めたよお前らガイジだなんだと開き直ってるけどガイジじゃなくてただの屑じゃん
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:05:02.59
ちょっと絵の練習したいんだが玉のエロ描いたらここに載せていい?
載せ方分からんからその時教えてくれ土曜になるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:05:36.27
>>79
チャオ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:06:24.88
>>91
これから毎日お絵描きしような
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:06:40.35
🌱「おししゅおおお…😡」
おやおや、今日の双葉さんは一体どうしたんでしょう?
🌱「おししゅしゅ…ふん!😤」
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:07:58.09
>>100
永遠にアデュー
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:08:46.16
過疎過ぎない?俺以外に人いる?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:08:54.75
>>123
いないぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:10:30.35
なんだ少なくとも俺含めて2人はいるんだな嬉しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:10:46.55
>>141
それお前やぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:11:04.27
>>144
大すこ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:11:59.90
>>156
家族じゃあないか
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:16:14.50
>>140
ミコいじめられ過ぎという意見もあるがミコも人の回答かなり笑ってたからまあやむなしだわ
本人が気づけりゃ笑いになったんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:21:09.07
美術の授業で題材決まらなくて教師に相談したら蜜柑書けって言われて書いたら成績つける頃にお前は石なんて書いてやる気がないのかとか言われたんだが
俺でも絵上手くなるの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:26:29.38
>>203
つまらんからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:27:02.40
このスレ本当にくそになったな
初期のころやなとりを叩きまくってた頃は本当に素晴らしかったのに
最近はもう見てるだけでストレスが溜まってキーボードを打つ力も強くなってでかい音が響いてる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:29:16.63
リアルタイムで観なくなった
アイドル部へのモチベ戻す方法教えてくれ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:29:19.38
実際昨日のアプランの言い訳うまかったわ
ここ見てないなら絶対にまだ3D化してない面子にも準備させてるんだなって思うわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:30:54.11
>>321
異様に馬以外の男ブイチューバーと絡まんからアイドルとして禁止されてると思ってたけどそういうわけじゃないんやな
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:32:00.85
これさあ、そろそろ編集しない?
微妙すぎて兄さんにバカにされそうでいやなんだが

公認専属絵師一覧
なとり→俺P1号
ピノ→もつぬき
https://twitter.com/mo2nuki/status/1032525984661037056
ちえり→darugon
https://twitter.com/daru_molun/status/1047530565723779072
もち→Darjeelin
https://twitter.com/xdarjeelingxtea/status/1035489896675196928
すず→たまGO
https://twitter.com/eggedomon/status/1041280130478309377
たま→いっせんち
https://twitter.com/k_charon/status/1047941210948530177
ふたば→ティーポ
https://twitter.com/tipo__88/status/1003679664827592704
イオリ→いおりいろバケツマン
https://twitter.com/ikokumeiro/status/1048542136772190208
ごんごん→カンチ
https://twitter.com/crinto5454/status/1048892030615576581
めめめ→あさり
https://twitter.com/whitesakananek/status/1044949523951312896
あずき→
りこぴん→
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:32:14.04
>>323
さようなら
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:32:22.93
木曽とドル部の絡みが何かに似てる気がしたんだよ
これアレだ小学生のクラスとかに歳上のお姉ちゃんが来てみんな遊びたがってるやつだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:32:43.00
>>358
あずきと牛巻は囲いの有産一人もいないのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:33:20.92
>>358
もつぬき、ダージリン、ちんぽ、あさりは好き
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:33:40.39
なとりっていつもそんな感じだよ
リスナーに気を使ってやらないってことが多いけど
別にそれやられてもそんなに喜ばないような変な気の使い方が多くて本人含めて誰も得をしないことばっか
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:34:22.76
ぶっちゃけ今回の木曽の動画で一番可愛いと思ったのは河原行って石を跳ぼうとしてすっ転ぶ話
あんな子供時代があったと思うと不思議と可愛く見えてしまう
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:34:52.82
どういう意味ですか?😺
牛巻りこ@UshimakiRiko
返信先: @YaezawaNatori さん
こめこめこめっ!!こめっち〜〜!!!ありがとぉおお!!\\\\ ٩( 'ω' )و ////えへへぇ……っ!!牛巻も皆の前でこめっちとハチャメチャするの楽しみ〜っ!!!一緒に牛丼しような……( ͡° ͜ʖ ͡°)
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:34:53.15
>>358
だっていないじゃん、有産
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:34:56.35
>>347
あれはハルカスから来てたからさ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:36:46.11
>>337
なとりに追撃入れるスタイル
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:38:16.74
>>358
タイの仏像でいつも笑う
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:39:12.89
嘘やで〜
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:39:30.60
>>431
ドル部トップの再生数に貢献してる強力な一枚やぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:40:11.70
俺はみんな好きだからな!
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:41:27.18
>>462
殴りたい
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:42:14.66
表向きにはテキパキ仕事をこなすIT会社勤務のOLさん
その本性は少し変だけど心優しいお姉さん
電子レンジで角煮を作るのに失敗したりする

需要あるか?これ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:43:21.65
📱🎵ピロンッ
🐛「………」

〜10分悩む〜

🐛「稲刈り機とか使わないんで大丈夫です。」カタカタポチー
🐛「………」
🐛「…ンフフッ……おもろい…フフッ…」
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:43:38.98
>>460
うまい下手より貢献度や愛だろこのリストって
じゃなきゃバケツとかたまごがいる時点でおかしい
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:44:19.84
>>483
玉も王も制服の方がいい
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:45:01.45
王〜😭
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:45:45.50
今日女性の後輩と二人で帰ってたんだけど
雨降ってて、「傘もってこればよかった。」
っていったら、傘一個ありますけど入れませんからね!って言われてイラっとしたんだが。

入りたいアピールしてるように見られたとか心外すぎて腹立つ。
あとラーメン屋の近く歩いてるときも
「いい臭いする。」っていったら
「香水今日つけてませんからね!?」
って言われるし。こんなんでイラっとするのは
俺が短期なんだろうか。その後輩に怒ったりはしてないけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:46:05.82
>>502
保存転載保存繰り返しすぎて画質劣化してるから元貼れ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:46:11.52
>>486
こういう尊いイラスト見てもあーてぇてぇ最高や…とか思わなくなった…一体どうすればいいんや
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:46:38.02
このスレ本当にくそになったな
初期のころやなとりを叩きまくってた頃は本当に素晴らしかったのに
最近はもう見てるだけでストレスが溜まってキーボードを打つ力も強くなってでかい音が響いてる
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:46:48.57
>>530
醤油飲ませて殺そうとしてるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:48:11.52
>>530
なんか色々おかしいなこの絵
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:48:53.24
>>530
にゃんくんもチンポくんも王描かなくなって悲しいんだ😭
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:49:28.46
玉…帰ってきてくれよ…
お前牛巻のこと大好きだったじゃん…
さくたまって呼んでもらって喜んでたじゃん…
どこ行ったんだよ本当
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:49:32.46
>>515
やっぱり供給過多なんやて
飽きられるで
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:50:10.16
>>575
玉公認絵師こいつがおるやん
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:51:17.76
>>581
巨大な閉じコンだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:53:12.17
なとりは元から新規呼び込む力なんてなかったやろ
その上さらに早い時間ばっかやってたから全然伸びなかった
それを強化月間から遅い時間にやって少しずつ増やしてたのに
また微妙な時間にやりだしたらそら増えんわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:53:39.81
ヨメミは締めのダンスでシコりたくなってくる
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:55:42.31
そういや夏休みに総合にかんたんごんごんのR18絵誤爆したやついたの草生えたわ
おほほい誤爆スレめめ持ち出しとあの頃は色々あったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:56:58.94
やっぱドル部も声優みたいにクリスマス監視はじまるん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:57:40.73
>>651
明らかな二人前
この後めちゃくちゃセックスしたんかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:59:54.17
ちびたま
かんたんごんごん
ゆっけ
動画編集神
1.3倍シスターズ
牛巻システム
ちびめめ
からすじゃがいもさん
きつねうさぎさん

ドル部マスコットキャラどれすき?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:02:34.20
アメちゃんスパチャ解禁後の放送でいい子なの確定したからな
糞みたいな運営に縛られることもないから安心して推せるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:03:31.09
今イオリの配信見てるけど露骨にテンション低くて可愛いな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:05:08.24
>>684
ちびたま>きつねうさぎさん>ちびめめ>牛巻システム>動画編集神
>かんたんごんごん>からすじゃがいもさん>ゆっけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:06:07.75
少女兵器対戦が2015年冬の予定だったからアプラン歴は3年近く幅がある
つまり3D配信は2週間〜3年と2週間ぐらいまで見積もっておいたほうがいいだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:06:25.60
工作員に流されるな

3D勢は後付けモーション

ニキがセリフを読みながらモーション撮影

合成

この流れが標準
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:08:47.69
>>757
自分のチャンネルでたまのガワで配信した
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:09:27.41
実際編集してるやつはテレビ畑から来てるやつもいるかもしれんぞ
その辺で出来なくなって中途で移ってきたとか
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:11:27.66
イオリは普通に間違えて配信にしただけだからあまり掘り下げることもないんだよなあ
ちえりの3Dとかなら盛り上がったのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:13:32.46
>>790
それは確実だろ

ジェットカット
効果的な字幕
飽きさせないためのSE
動画時間は短く
印象に残るような効果

これやると普通の人は伸びるらしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:14:02.89
>>653
3D化で一ヶ月幽閉される・3D化してもツンデレみたいな使い古されたつまらない動画しか作れないっていう3D化がマイナスのイメージ持たれちゃってるからここから逆転していくのはかなりキツイ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:14:35.67
他所から仕事できず落伍して来たやつ雇ってまた同じ仕事させてゴミみたいの作らせてどうしたいんだろうね
まだこのスレの奴あみだくじで雇ったほうが良い動画作れるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:14:41.27
今日のシロ動画も編集しつこかったよなあ
テレビと違って動画は圧縮してなんぼの世界だと理解していただきたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:15:52.81
>>782
厳しいのはファンであって
馬も上もどうしたらマイナスなのかプラスなのかも何も理解してないぞ
馬がそんなものどーでもいいと思ってるのは周知だしな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:18:38.51
あの日もここではみ出しそうな君の笑顔を見た
水の色も風の匂いも変わったね
明日の朝僕は船に乗り離れ離れになる
夢に見た君との旅路は叶わない
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:18:55.91
人は確実に離れてるし初回でインパクトある企画でもやんないと…
といってもただ生配信できるってだけでビッグニュースになってる時点でなぁ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:19:01.92
>>809
ただドル部は打てる手をかなり残してるからまだ大丈夫だと思うよ
外部コラボどころか内部コラボすらまだ全然手付けてないからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:20:02.08
>>852
完全に閉じコン化してるし内部コラボはほぼ無意味なんだよなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:20:38.74
編集ばっかり叩かれてるけどシロの動画ってとにかく見てて疲れるのが問題だろ
余裕〜とか巻き舌とかああいうイキり喋り辞めて普通に喋れ
過剰な演技はいらん
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:20:55.88
あのアプランの編集も俺らとかドル部の連中よりも映像編集技術とか色々学んでるんだぜたぶん
それでなんであんなにつまらないんだろうなマジで気になるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:21:01.87
俺がアプラン経営者だったら
・即時謝罪してよみうりのアーカイブを公開(よみうりに文句言われても無視)
・アスタリスク動画も公開
・今後二度と配信無しのイベントは受けないし、よみうり案件も受けないと約束
・今月は3D組は部屋配信で毎日2人ずつ必ず配信
・今月中に3D化組四人でコラボさせる
・ごんの動画編集したやつはクビ
・ピーマンは引退

これ全部やるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:22:53.96
ニコニコのMAD作ってるやつとかもっと引き抜けよ
エモいだけじゃなくて面白い編集できるやついっぱいいるだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:24:23.21
編集に関してはニコニコみたいにピンポイントでここ面白くないみたいなコメント流れてくると作りても気がつきやすい
ツベのコメントは全体の感想になるからあんま編集の改善に繋がらない
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:24:42.08
>>897
俺がアプラン経営者だったら
・即時謝罪してよみうりのアーカイブを公開(よみうりに文句言われても無視)
・アスタリスク動画も公開
・今後二度と配信無しのイベントは受けないし、よみうり案件も受けないと約束
・今月は3D組は部屋配信で毎日2人ずつ必ず配信
・今月中に3D化組四人でコラボさせる
・ごんの動画編集したやつはクビ
・ピーマンは引退

これ全部やるわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:25:02.79
>>883
>>901
あの動画見りゃさもありなんってとこだな
どれだけ学んでもセンスないと生き残れないんだから可哀想なもんだ
他の業界も似たようなもんだろうけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:26:41.34
ニコニコと違ってつべのコメ欄って基本信者以外書き込まないから批判(指摘)意見はほぼ無いからなぁ
指摘しても埋まるか袋叩きで終了よ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:26:42.31
有能は経験を生かしてアプランを辞める

アプランは無能を入れまくる

質が落ちる

必死で色々やる

ファンからも見放される
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:27:23.89
生放送のシロちゃんなんか変な喋り方はちょっとだけであとはずっとマシンガン為トークしてるからな
編集に問題があるのは明らか
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:27:30.66
>>903
普通入らない
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:28:37.14
アプラン見てるとITベンチャーがどんなとこなのかなんとなく見れて楽しい
こんなに内情までよく分かるとこって他にないぞ
もちろんそれでもほんの一部だろうけど他に比べりゃ全然だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:29:39.23
                               
                            / ̄ ⌒\  ___
                           γ ̄ ̄ ̄\ゝ′___ヽ
                             ̄ ̄ ̄ ̄//\____ノ
                     ,,..--´ ̄ ̄⌒ ̄¬─‖、
                   ,,,'"  ,..´::::    :::::::::::::`::::::::`丶、
                  /  /     :::::::::::::::::::/ヘ:::\::::::::\
                 /  /     ::::::::/::::  ハ:::::::|  丶::::::::::\
                /  /    /:::::/  :::  |:::|::::::|   丶 ::  丶
               /  /    /::::/   ::/  hh:::/   ;  ::  \
              /  /  : /:::::/   ::/   / |::::::|   |  ト  ヽ
             /  /::  :/ /::/冫   ::/   h |::::::|   |   |::  ヽ
            h /::: :/. ::/::::/   ::/  /│ │::|    |   |:::   !
            h:: / |:: :レ  /::::/   :::/  / |  | :|   人   |:::::   ヽ
            /ヽ/ ::: | /::::/   :::/  イ λ   ヽ :|  ハ丶  |:: λ :|
        ヽ⌒ヽ _|_ヘh |:::::/   :::/ ∠| ∠|   入| //| :::!  |:::::ノ ハ ::|
         \__∨__`ゝ| |:::|  / 丿/ ̄| / ̄|`゙  ::  //==ゝヽ /:::///ハ:::::}
         _/ 人 弋ミ|:丶 |::[:::::| |::ム半弌辷|  |/ /‖__\:\::/‖ノノ:::ノ
      ,,,,/ 匕´  \_|| |从∧::::::::|:: ィし(。レ/-ミ |  | /从斗=ミ_|::\丶斗 ノ:リ
     /   /::::::/::::::|:|  ヘN∧::::::ハ弋.ゝ..ソ :  丶| :|::/イし(。 ノ/フ:::::ゝ夂/:/
    // / :::::/ /::|:|    ゞヘ::::::从 `ー‐'    |:/  弋.ノシ/::::/ ソ`´
    〈/ /  :::/ / :|:/     `ハ\ハ ∞∞=@  レ     ̄ /:::::|
   / /   :/ /:  {       ヽ          ,   ゙ ゙ ゙ハ:: :::}
   丶 ヽ  / :|  ::ヘ        \        ´    ノ:::/ ::|   いっぱい待たせちゃったね
    ヽ :\ |   丶   丶      _,,ノ|\     ー‐  , イ/:::|  ::/   次スレはあるよ
     \::{::   ヽ   ヽフ   / くノ  `> _  _, -<´∠::::/ :::}     
       ヽ二_ :::::::>-─ ̄ ̄     \     ̄ |    | 勹−L_
10021002垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 21秒
10031003垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況