トップページYouTube
1006コメント235KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1802【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:33:12.56
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1801【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538677391/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:33:46.53
加藤純一の動画再生数で言えば月の動画収益は月30万+α程度で事務所から半分引かれて15万、いっても20万程度なわけだが
さああとの5580万はどこから持ってくる気?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:36:40.57
アイドル部でも牛巻とか深夜バイト掛け持ちしてるしなぁ 
まあ将来の安定考えたらVtuberに絞るのは酷だよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:36:42.23
次スレも立ってないのに
アホみたいな口喧嘩で前スレ埋めてたキチガイ共名前控えたから
いい加減にしろよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:37:33.19
アナザーエデンおもしろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:37:49.07
>>14
vtuberやって医者や財政会の息子と知り合って結婚するのがvtuberのゴールだぞ
業界のパーティーとかにも呼ばれるようになるしな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:38:11.37
>>17
嘘だぞ 新規はわざわざ1時間なんて見てくれないゾ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:39:40.19
>>19
え、じゃあ男性Vtuberの未来は?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:40:06.49
>>20
動画収益だけの話ならアップランドもその他企業もどうやってやりくりしてんだって話になるんだがそこら辺の説明よろしく😭
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:40:22.75
加藤純一関連は頭の悪い臭いのしかいないけどそれが加藤純一のアンチか信者かわからないのが強いよな
放置が正解
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:40:39.17
4面打ちをやってイキってたたまの方が好きやったわ
ていうかあの動画の内容なら魂なんて別に誰でもええやん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:41:14.04
イオリってどんな仕事してんだろうな シュレッダー使ってるって言ってたし事務系?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:41:39.25
大抵の企業はやりくりもクソもないだろ
普通に現段階では赤字だろうよ
だからこそア組は切られたしな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:41:46.87
>>38
アッー!?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:08.92
俺がアプラン経営者だったら
・即時謝罪してよみうりのアーカイブを公開(よみうりに文句言われても無視)
・アスタリスク動画も公開
・今後二度と配信無しのイベントは受けないし、よみうり案件も受けないと約束
・今月は3D組は部屋配信で毎日2人ずつ必ず配信
・今月中に3D化組四人でコラボさせる
・ごんの動画編集したやつはクビ
・ピーマンは引退

これ全部やるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:17.98
>>45
13億支援されといて赤字はねぇわ...
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:38.12
>>49
糞コピペやめろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:43:15.82
へーこの銀髪の娘は麻雀が好きなんだ
麻雀打ってる動画とかあるのかな?

→何もないやんけ!!帰るわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:44:16.28
新規が見てくれるのは精々10分かそこらだろ
イオリだったらまだ謎トークしてる時間だよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:45:17.52
不満いうだけなら納得できるけど経営とか言い出したら何言ってんだこいつってなるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:46:49.36
アプランの方が社歴長い筈なのにフットワークとか金の使い方は圧倒的にいちからの方が上で草なんだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:46:54.93
王玉のツンデレ見た後だとごんめめのツンデレの質の低さが分かる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:47:05.92
玉なんてそれこそ自己紹介で麻雀って言ってるのにチャンネルに麻雀動画ねえんだもん
そら新規が見たら「???」ってなるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:47:05.99
加藤純一が案件で年5880万稼いでると思ってるならそれこそガイジでしょ
音楽王が1回あたりの出演料として加藤純一に100万は払ってた計算になるじゃん
くそ笑うわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:47:53.21
>>74
何言ってんだこいつってなるわって言いだしたら何言ってんだこいつってなるわって言いだしたら何言ってんだこいつってなるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:51:03.37
社長「あー何か面白い事業ねぇかな、あ、キズナアイのやってるやつ良いな。おい君!」
男(後のばあちゃる)「はい社長なんでしょうか?」
社長「君さ喋るの上手いし、ガタイも良いからこういうことやってみないか?」
男「えーまじんがー!>」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:51:16.46
>>92
いや音楽王だけなわけないやんとか言われても、音楽王1回あたり100万でもあと1000万足りないから都合つけてもらわないと困るんだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:20.94
>>100
おまえは許すよ
シロは嫌いだがドル部にあってシロを担いでるのはおまえだけだからな
信者にキレたのもカスだとは思うがそういう一途な舎弟タイプは人としては嫌いではない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:24.40
おちんぽ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:59.26
動画の動きはおっさんが担当してるってマ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:53:50.69
>>102
いや、存在したけど?w
何で「存在しなかった」っていえば存在しなかったことになると思ってるわけ?w
たとえ神でもかつて存在したものをなかったことにすることはできないんだよwwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:54:06.75
>>76
グッズ展開とか同人イベントとか有産の巻き込み方上手いよな
小さい会社だからこそこうやってガツガツ稼ぎに行くんだろうけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:54:55.54
>>111
🌱おしゅし😡
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:55:25.67
>>124
いや、帰らないけど?w
何で「帰らせます」っていえば帰らせられると思ってるわけ?w
たとえ神でもかつて存在したものをなかったことにすることはできないんだよwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:56:39.80
サイキ道でシロと共演とかってありえるかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:56:41.64
>>122
オタクを理解してるかどうかの差かな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:57:27.34
>>115
ガチャピン!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:03.71
過疎あずきタイム
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:05.51
アイドル部ってあまり二次創作されないよな
にじさんじとかは結構活発なのにな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:34.54
>>138
うるせぇな!夢くらい見させろ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:59:07.17
>>137
なんで本人がやってると思いたがるやつがいるんだろうな
特にイベント時のはきはきした動きのやつ
あれ指摘したらもうGIF貼るやつは消えた気もするが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:59:17.24
>>143
夢から覚めたか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:01.88
>>144
内部コラボもほとんどやらないしな...
鎖国してるんだから内部くらい活発でも良いと思うんやが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:31.89
>>140
ドル部内絡み少ないからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:46.30
>>146
やら!二度寝すりゅ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:01:11.89
>>149
アプラン「やらせんよ!」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:01:19.37
>>145
リアル声優さんとかイベントのときめっちゃキレッキレな動きだぞ
舞台なんかも考慮してトレーニングしてるからだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:01:59.88
12人居るんだからマリカしろ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:03:08.54
>>158
声優もライブする人としない人で体力差凄いらしいよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:03:21.54
>>163
実況すればいいだろ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:23.31
2Dの時はファンメイドのサムネやGIFとかフリー素材の画像とかも使えてたけど3Dじゃそういうのもできないもんな…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:48.33
>>169
譲り合って喋らない奴出るな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:05:41.45
>>161
もこうやかとじゅんってのは事務所込みならワンチャン2000くらい稼いでる可能性もあると思うぞ
ただし事務所が半分以上持ってくだろうな
特にカトウなんか信者役にそうとう持ってかれるだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:05:59.65
マジレスするとマリカの多人数企画はキズナアイ杯みたいに通話せず個々で動画にするのが正解だぞ
ニコでゲーム実況がまだ流行ってた頃もみんなそうしてたぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:01.03
12人でマリカやるなら
ばあちゃるシロが実況して 後で12人個別の実況動画出すみたいな感じかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:48.61
>>181
じゃあなんで2D生配信にしたんです?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:37.82
3Dになれば🐴と狐とハルカス以外男居ないし安全だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:11:01.28
>>178
もこうは昔の動画が伸び続けてるんだよ、その数も多いからかなり入る
それにかっさんは広告あんまつけないから全然収益入ってないはず
収益面ではもこうのががっつり入ってるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:12:27.86
>>215
個人的に良かったと思うで
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:13:30.37
>>219
まじ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:12.46
ツンデレ動画は
玉>王>>ごん>>>>>めめ で異論無いな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:17:16.91
>>230
じゃあお前は玉のツンデレ動画どうだった?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:17:46.19
いままでは窪木=馬説が主流だったけど否定されたしワンチャンてりやきの方が偉いとかあり得るのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:18:18.96
>>242
それは思ったな 可愛さで許されてる感
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:19:24.37
>>243
正直金髪ってだけで書き分け死ぬほど面倒だろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:20:07.26
>>242
たまもネタが特になく露骨にケツや乳を映してたろ
それが今回は奏功した感じだな
ただし2度は無理だろ
こういうのに視聴者が慣れるたびに後続にも通用しづらくなる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:20:34.94
ドル部は表情が雑だよな、シロとか表情の切り替わりもっと自然な気がしたけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:21:34.55
ケリンの動画爆発といわなが無くてもおもろかったからな、ミサイルに飽きた頃にちょうどいい動画だった
あれぐらいのテンポで作って欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:38.14
もしかしてアプランが企画考えてる限り玉は麻雀しないし王はASMRやらない
orやってもクソつまらなくされるんだろうな
つれえわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:52.89
ほーん、で3D化して何するの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:25:07.28
>>265
でもあれケリン要素ほぼ声だけであれじゃ普通の実況と変わらないじゃん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:26:01.54
>>279
素直に今までの可愛い生配信を続けろ、オラァン!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:27:59.59
玉はキャラ的にもツンデレに合ってたし正解だったわ
無理に定食にせずにキャラに合った動画でやればええのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:10.66
めめめってドル部崩壊後もアカウント残してシロ生に出没してはおるやんけされてシロに「めめめさぁ将来考えよ?」って諭されそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:30:06.49
>>312
需要なし!w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:39:44.92
ツンデレ動画の見てられなさはなんなん...
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:02.10
イオリとコラボさせときゃなんとかなる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:17.41
これさ全員5万達成まで待っても良かったのでは?
めめめはブースト続いてだろうしそれに続いて他も連日+200くらい出してただろう
上手く行けば年末には全員揃って3D化も夢じゃなかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:22.89
>>381
ひなりとぷりん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:35.46
>>379
あの時点で用意できていたことを自慢したかったんだろう
そういったインパクトが大事なのは分かる、三連続だったのもあるし

まあその結果がこの有様だけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:42.44
>>382
RAGE

ちえりもRAGE秋大会で5万達成してなくても3D化する予定だからよろしくな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:46:55.92
>>385
はやく生主から脱却したかったんだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:47:22.21
ひなりはうるさ賢そうな感じ
ぷりんはひたすらハイテンション感じ
あとまだ見てないけどまこと?だかなんだかがオススメされてたな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:47:36.00
>>397
休止中
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:10.50
なんかすげぇ今更なこと聞くけどなんで生主スタートだったの?
動画メイン強制してれば本人らの動画制作スキルも上がったのに
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:48.96
そういえば3Dの超可愛いガワ持ってて自宅配信もしてるロボ子が2Dの新人に抜かされてるけどなんかあった?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:53.73
>>400
もう箱が崩壊してるんですがそれは...
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:57.76
アイドル部が解散してガワはそのまま譲渡されたとしてもア組みたいにはならないな
良くも悪くも強かさが足りない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:02.00
>>403
今だからそう言えるだけで箱売りの成功ケースが当時にじさんじだったからそれをモデルにするのは当然
あと単純に顔出せるペースが減るから5万が相当遠いものになる、あの時のばあちゃるラインはかなり高いものだっただろ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:51.76
5万まで一気に伸ばすのがその時トレンドだった生主だったってだけだな
5万まで伸ばせばあとは動画勢にシフトして外部案件に力入れられるし生はほぼ望めないな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:20.13
アプランとしてはアイドル部の生配信は登録者集めの手段程度に思ってただろうけど
ホール嬢目当てで通ってた客がいきなりその子がステージに行ってしまったらどう思うか考えなかったのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:56:16.03
百合厨といえばかえみとでTL荒らししたやつ許せねぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:37.03
ふたりっこコラボや牛丼コラボでめっちゃ百合営業してたな 玉も便乗してて草だった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:59:54.71
ここだとなともちのCPは良く見るな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:00:50.37
アプランの失敗は切り札を一気に切ってしまったこと
もっと焦らせても良かった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:02:12.12
もちはなんで伸びないんだろうな 後発組のすずにもうすぐ抜かれそうじゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:02:38.74
俺は例の音源からのツンデレ動画だったから満足したってのもある
まあアプランを許してはいないけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:03:55.91
久々にエロゲー板見てたら丁寧な言葉遣いしつつ真摯な対応でエロゲお勧めし合ってた
見習わんとあかんな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:04:15.69
>>486
全然浮上しないし心配だな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:06:44.77
初期はすずは没個性って言われてたのにな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:07:21.19
本日のホロライブ〜
https://twitter.com/hololivetv/status/1047919204593090560

✨ 〜本日(10/5)の配信予定〜✨

19:00〜 湊あくあ⚓ you
19:30〜 赤井はあと❣ you
20:00〜 紫咲シオン&夏色まつり🌙 🏮 you
21:00〜 白上フブキ(外部コラボ)🌽
22:00〜 癒月ちょこ💋 you
23:00〜 夏色まつり🏮 you

#ホロジュール #VTuber
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:07:57.35
>>504
ハジメのらのじゃの炎上の時は良い盾だったな
今は軽い口調で共演者に絡むおじさんって感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:22.75
42 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 22:20:56.70

すずは派手なアクションよりうんち食いながらUndertaleとかやった方がハマりそうだけどな
多分考察とか好きだろうし

45 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 22:21:09.82

>>42
うんちく言いながら
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:17.48
3Dが遅れた時はアプランもろとも🐴を燃やしたいくらい怒ったけど
今は大体の目途が見えてきたしそろそろ出てきていいぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:11.75
今考えてみるとハジメの食い殺す発言もなんで炎上したのかよう分からんな
俺もピキってた側なんだけどさ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:15.11
玉も動きあったし杞憂マンも手のひら返してそうだな
やっぱり杞憂するだけ無駄だったんだな
男子校の敗北を忘れるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:20.69
イオリの初期の評判知りたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:01.79
>>528
動画ってバズる要因になり辛いだろ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:12.38
>>534
は?って思ったけど12人全員アカペラで思い出そうとしたら一人くらい出てこなかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:49.79
EZEも今だったらまったく炎上してなかったぞ、「紙系VTuberでーす」って言えば今は普通に受け入れられる
まあ他にやってることがやってることだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:54.88
>>529
当時はVTuber界は優しい世界みたいな認識があって今ほど競争とか意識されてなかったし
過激派や炎上系もそんなにいなかったから異質な発言に見えた
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:14:21.90
すまんツイの民やが
アイドル部っていうよりリスナーの方に嫌気がさしてきて
そのせいかアイドル部自体に興味なくなってきたんだがどうすればいい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:14:25.84
杞憂マンっていうけど大体の人はネタでやってるだけじゃないのか
いつも最後は手のひら返させてくれるのがアプランだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:14:54.44
>>554
チャット切れ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:14.58
>>554
この中に自分の名前があるかどうかをまず言え、それで対応は変わる
ちなみに正直に言ったほうがいいぞ

アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:30.54
んはのうごはきます

なとりのフニャフニャ挨拶ぽまいらも好きやろ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:47.14
>>560
閻魔帳草
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:16:29.41
>>560
月野が入ってないやん!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:17:22.34
>>576
アスタリスクの☆の中
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:18:25.10
ごんめめはそろそろ次の動画を出す時期だな
こんな感じで若干伸びが鈍化したら次の動画を出すっていうペースで良いぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:19:40.40
まあ人気コンテンツには迷惑なやつは付き物だろ
雑音はカットできるならどんどんカットしろ 演者が読み上げちゃったら諦めろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:50.41
560の閻魔帳に書かれてる遠雷って人と相互だけどそこまで迷惑なやつじゃないと思うがな
真っ当な批判をアンチと切り捨てた月野に苦言を呈してたし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:22:37.30
vtuberの優しい世界が壊れて徐々に生主界隈の空気に近づいてるよな
最終的に中間点で落ち着くだろうけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:21.02
>>623
ドルオタ名探偵で定着してるのにそんなことするか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:23.16
正直オフ会のなにが悪いのかわからんけどなんで晒されてるの?
参加してた人がクソだからこいつらみんなクソって言うならブーメラン思いっきり刺さってるんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:56.93
もうドル部にはガッカリだわ…
3日風呂入ってないワキガだけど
これから満員電車乗りに行って泣いてくる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:59.67
>>640
そんぐらいなら我慢できる
なんつーかアイドル部ファンのファンとか言い出したあたりからついていけなくなった

しかも心底楽しそうなんだよ 価値観の相違
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:28:39.15
ちょっと今気になってアズリム72柱調べてたら
アズリム72柱の代表がドル部ファンになってて草なんだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:26.47
>>630
かなり前だから無理ぽ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:28.72
双葉だけ伸びない言われてるけど他の子達が伸びないと全体的に伸びないよね箱感無いけど一応箱なんだから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:50.28
>>660
身内ノリをそれ以外が楽しめないのは普通だから価値観の相異ですらないぞ
大人しくミュートして俺の動画を探してコメントしてこい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:29.59
アズリム72柱ってなんだww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:32:49.91
>>682
アズリムの有料ファンコミュニティで
アズリムの柱になりたいからソロモン72柱の悪魔になぞらえて人集めてそれぞれフェニックスとかバアルとか名乗ってる集まりがあった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:33:11.51
オフ会行きます←よかったな
タグ付けして本人にリプします←死ね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:33:46.11
>>699
やべぇ近づきたくねぇ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:34:40.79
アイドル部の迷惑ファンなんてまだ可愛いもんだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:55.01
ふたばは表向き全肯定の優しい世界だけど
ちょっとスレの流れ間違えるとオワコン箱の狂信者とウェーイにじさんじ信者が互いに互いを荒らし扱いし始めるのおもろい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:51.43
ぶっちゃけ熱意のある信者ほど24時間稼働しててアイドル部のこと語れるここ見てるだろ
ディスコでパコってるますちー一派は除く
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:58.01
「部は部でも僕ゲーム部じゃなくてアイドル部のファンでぇ〜w」
道明寺「あ、あぁ…」

他所に迷惑掛けてる時点でアズリム72柱以下だからな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:38:51.69
>>738
難しい問題だよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:40:03.99
言論統制して思考停止したい人たちの集まりのふたばでも
アンチスレというか話題縛らないスレのが伸びてじわじわ信者スレの勢い無くなってるあたりもうダメかもしれんね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:41:19.54
距離近いからって演者にあまり迷惑をかけすぎないように
だけで済ませたいけどまあムズイ問題だわ
オフ会報告はグレーやな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:41:22.88
ふたばVtuber信者部は今クッパ姫が2度と起き上がってこないために死体蹴りするのに忙しいから
スレの伸びがイマイチなのはしょうがない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:42:14.17
ドル部でゲーム部とかにじさんじみたいな視聴者と話せる企画やったら何というかやばそう
TGSのイオもちですらちょっと危うかったし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:08.86
>>799
ピッッッッッッッ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:59.35
>>783
でもVtuberに求められているところの一つにファン対応があるのは間違いないよ
TGSで半数以上のVtuberが少なからずファン対応してたし
イベント案件こなしていくのなら絶対避けられない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:48:36.54
直接質問コーナーとかふれあいするならもうあれやわ
ドル部の場合面接してキチガイ振り落として台本作ってからじゃないともう無理
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:48:45.36
ドル部追って行くうちにソシャゲもアニメも切っていき健康的な生活を手に入れたワイ
ドル熱がさめると元に戻ってしまうからはやく再熱させて欲しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:52.99
>>854
別にイオリみたいな奴にダメージ入るとは思えないし入らなくてええやろ
ほんわか天然のイメージで売ってるのに種プっていう最悪の食い合わせがファンに知れ渡ったらきついやろな
知らない奴がほとんどなだけや
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:55:15.03
種プも配信やツイッターしか見てないライト勢には届いてなくてここ見てる奴しかダメージ受けてないし
ドルアンスレ見るのって損しかしないような気がしてきた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:16.59
種死の何がひどいかって主人公交代よな

VTで例えると
3D化して順風満帆に見えた双葉がいつのまにか消えて
ちーめろに天下取られてたようなもん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:59:46.59
🌱「おしゅ〜し!!😊」ルンルン
おやおや、今日の双葉さんはどうやらご機嫌な様子。スキップなんかしちゃって一体どうしたんでしょう?

🌱「おしゅし!😆」
どうやら大好きなお寿司を食べに行くみたい!本当に好きなんですねぇ、少し見守ってみましょう

🌱「おっしゅしー🎵😊……あっ」ズデーン
🌱「…なんなん!!😡」ムキー
あらら大変!石につまずいてこけちゃった!大丈夫かしら…?

🌱「なんなん…😞」
🌱「っ………!」
🌱「なんなーん!なんなーん!😭😭😭」
あらあら泣いちゃった…かわいそうに
はてさて始まったばかりのお寿司屋さんへの旅、一体これからどうなることやら…先が思いやられますね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:01:21.78
ユニユニユニユニユニコーン
バターにチーズにマスタード乗って
おいしいー(おいしい)おいしいー(おいしい)
お昼のおともにユニコーン
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:04:16.95
明日からの三連休がターニングポイントだな
三連休が終わるまでに大きな動きがなければドル部は終わる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:09.40
🐴「はいはいはい!ごんごん誕生日ですけどなにか欲しいものありますか?ばあちゃるくんなんでも用意しちゃいますからね!」
🐔「んー🤔いろはあんなに可愛い身体貰えたからそれだけで十分ですよー😀」
🐴「マジンガー?いやー!ごんごんはほんと手のかからない子ですね、でもたまには我が儘言っても良いんですよ」

(あんたは手のかからない子だね)

💎「……ったじゃん」
🐴「え?」
💎「だっておかあさんいろはのことぜんぜんみてくれなかったじゃん!!!」ガシャーン
💎「◯◯ちゃんばっかりかわいがって!!!いろはもおにんぎょさんほしかったのにー!!!」ドンガラガッシャーン
🐴「ひぇっ…やばーしやばーし!ごんごんとりあえず落ち着いて…」グイ
💎「いやーっ!おじさんやめて!!!前のお父さんはいろはにこんなことさせなかったー!!!」ガターン
🐬「馬ぁ?なんか凄い音してるけど…」
💎「ハッハッハッハッハッハッハッ(過呼吸)」
🐬「っ!似季ちゃん紙袋持ってきて!ごんごん大丈夫!大丈夫だからね!怖いおじさんはお母さんがやっつけたからね!」ぎゅうう
💎「フー!フー!フー…ふぅふぅ…ふぅ…」
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 15秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況