X



トップページYouTube
1025コメント207KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1781【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:42.21
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1780【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538565826/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:05:23.64
��「おしゅ〜し!!��」ルンルン
おやおや、今日の双葉さんはどうやらご機嫌な様子。スキップなんかしちゃって一体どうしたんでしょう?

��「おしゅし!��」
どうやら大好きなお寿司を食べに行くみたい!本当に好きなんですねぇ、少し見守ってみましょう

��「おっしゅしー����……あっ」ズデーン
��「…なんなん!!��」ムキー
あらら大変!石につまずいてこけちゃった!大丈夫かしら…?

��「なんなん…��」
��「っ………!」
��「なんなーん!なんなーん!������」
あらあら泣いちゃった…かわいそうに
はてさて始まったばかりのお寿司屋さんへの旅、一体これからどうなることやら…先が思いやられますね

��「おしゅし…おしゅし…��」
��「………��」ガサゴソ
うーん、辛そうな双葉さん
何とか落ち着いた様子だけど大丈夫かな?
あら、何を探しているのかしら

��「………!」
��「おしゅし!!��」デデーン
��「おしゅし��」ペタリ
わあ!双葉さんの大好きなお寿司の絆創膏!足元がおしゃれさんになってすっかりご機嫌ですね

��「おしゅっ!��」
ガッツポーズなんかしちゃって、本当に今日が楽しみだったんですね
おや?この先はそういえば…

��「〜〜��」テクテク

��ガウッ!!
��「ッ!?��」
��「なんなん!?��いんきゃやろー��」
あらあら大変、金剛さんちの前を通らなきゃ
大きな犬がいるけど双葉さん通れるかしら…どうなることやら

��ハッハッハッハッハッハッ
��「な…ななな…なんなん…��」プルプル
あらら…双葉さんすっかり震えちゃって動けない様子…これは通り抜けるのも大変ですね 

��「………」
��「………」
おや、見つめ合って黙ってしまいましたね…これはどうするのかしら、頑張れ双葉さん!

��「………」

��「寂しいの?」
ふと漏れた一言。
痩せこけた頬、荒れた毛並みと錆びた鎖。
一目で境遇を理解してしまう、双葉自身評価を気にするあまりよく観察をする子供だった。

不安気にこくり、と頷く犬からそっと鎖を外す。
「行こうか」
「えぇと………ごんざぶろう?」
くたびれた名札から名前を呼ぶと、ぴょんと跳ねて後を追いかけて来た。少しかわいいが吐息がうるさい。

まだ足が痛むが歩き出す。ここから先は知らない道だがお寿司屋さんまでたどり着けるだろうか
初めての道は不安で、怖い。
気付くと後ろにいたごんざぶろうが隣を歩いていた。撫でてやろうかと目をやる

��めぇ��ハッハッハッハッハッハッ

増えていた、なんなん。
どうなってるんだろう、ごんざぶろうはご機嫌に尻尾を振っている。
「…ももたろうかよ」
呟いた自分が変なツボに入って笑ってしまった。
また仲間が増えるんだろうか、だとしたら中々面白い。

二匹と一人で歩き出す、また知らない道が続く。
初めての道は不安で、怖くて
少し楽しみだ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:58.42
♪〜 フフンフw
あっいい…イヤッ今日…いい買い物しましたね
いや〜やっぱ…土曜日って安いんですよね〜
やっぱ…ねぇ……あのぉ〜やっぱ…買い物ってぇ〜したほうがいいですよね皆さんね

あっどうも…どうもねこん…こんばんは…アッwフフッw設定はお昼なのでこんにちは
アッいやーね〜やっぱぁ……いいですよねぇ〜…
アッなんかぁ…ショッアッ商店街で何か…やってますね〜…何ですか〜?…アッレシートで参加できる?あぁ〜成程ぉ
アッじゃあちょっとやってみてもいいですかぁ?…いやリやりましょうやりましょうやりましょう
じゃあ…あい!やりたいと思いまぁ〜す!はぁ〜い

おっ!なんだ?…なんか…なんか…なんか当たったっぽい(笑)
当たったっぽいですよ?なんですか?

「あっ…あら…なとりさん!おめでとうございます!こちらのですね…ェ券を差し上げますので是非ぃご利用くださ〜い」

………え……?
スゥゥゥいやぁ〜…
貰ってしまっ……イマシッ……たねぇ〜〜…
いやもらっちゃ…たんですけどぉ〜
イヤんーっんんーっ…スゥゥ誰っ誘うかですよね…
ヤパアイドル部の人で誘うと〜…
ね、私行ってないとか〜…言われ、ちゃう、でしょうし…
ンなんか誰かぁ〜…ン誰かいないガ…なァ…ン…
ァ…そうだじゃあ〜あの〜〜…ちょっと…あの人…誘おう…カナ
あ…ァでも……アェッ……アッアッ…アッでもちょっと、やっぱり……
いつも〜配信、聞いてくれてるし〜ツイッターもね?
見てくださったりしてますし…なかなかぁ〜誘い、づらいんですけど〜
まぁちょっとそこは〜ん”ん!がんばって…誘いましょうか!

あ…あの…今、大丈夫ですか?イヤなんか…商店、街で…当たってしまって…
もし!…よかったら…一緒に〜…行きません、か…

はぁい!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:33.71
今日のもち配信

【猫乃木もちによるお気持ち表明まとめ】
(Vtuberになるきっかけ)
オーディション。(預かり所属してる声優事務所から教えてもらった)
アニメについてはよく知らなんだ。
(給料)
どっとライブは””時給か歩合の選択制””
スパチャはオフで了承済み
(メンバー)
めめめが優遇されている
木曽がさぼってると思ったから運営に問い合わせた→A.社員なんで→納得
めめめと夜桜たまの(コラボ等)手回しが上手い
コメント:牛巻ってどう思う?→ネットで調べりゃ出てくんだろ、一人減ったんだよ、なんも思ってない
(ゲーム)
ゲームは全て”予習”してプレイしていた為苦痛を超えていた
PUBGとスプラは半端無く苦しいPTゲーは嫌いだなんでこのゲーム流行ってんだよ
(最後に)
昨日は引退しようと思って(た)放送した、最近やる気がなかった。
今日の放送は久々に楽しかった、これからも配信続けます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:02.76
🌱「おしゅ〜し!!😊」ルンルン
おやおや、今日の双葉さんはどうやらご機嫌な様子。スキップなんかしちゃって一体どうしたんでしょう?

🌱「おしゅし!😆」
どうやら大好きなお寿司を食べに行くみたい!本当に好きなんですねぇ、少し見守ってみましょう

🌱「おっしゅしー🎵😊……あっ」ズデーン
🌱「…なんなん!!😡」ムキー
あらら大変!石につまずいてこけちゃった!大丈夫かしら…?

🌱「なんなん…😞」
🌱「っ………!」
🌱「なんなーん!なんなーん!😭😭😭」
あらあら泣いちゃった…かわいそうに
はてさて始まったばかりのお寿司屋さんへの旅、一体これからどうなることやら…先が思いやられますね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:09.76
>>32
言ったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:51.77
ここか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:41.47
リークだけど配信後ピノのprologue来ます
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:13:27.73
>>37
敢えて間を置くことで一つの物として完結させて印象づけるのが文学の常識なんだが?
過去の名作がなんのために章や節で分かれてると思った?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:14:49.51
ピっちゃまでかわいいとか為になるって感想は今まであったけど
こんなストレートに笑えるの初めてかもしん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:14:50.69
スレピノ...辛かったな...
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:57.74
すずやっぱ面白いなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:39.19
>>158
Hireをひやーって読んでたし
ファーマシー読めなかったからアイコン見てお薬作るところですねって言ったんだぞ
ボロボロだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:11.90
>>158
ジェネリックピッちゃま
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:35.32
>>198
100点超えとか天才か?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:02.26
ピッちゃま英語わかるのか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:15.06
>>219
おもろいなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:38.48
まあ分かってはいたけどVuber見てるのなんてマジでガイジしかいねえんだな
絵のガワ被ってる女より頭悪いとか…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:43.27
>>158
アメリカって患者はまずGP・総合医のところにいって、そこで大体の診断をしてから
専門医のところにいくってのであってる?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:02.35
僕「ピノせんせぇ…おちんちんが腫れちゃってくるしいよぉ」
ピノ先生「うふふ、あらあら、おちんちんさん腫れてますねーw触診から始めてみましょうねぇ〜」
僕「うん!」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:21:57.08
ぴは三馬鹿だけど
なとり-3
すず -1
ぴ  +1
だから馬鹿じゃないぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:40.31
>>322
ずっと入院してるとむしろ囲いというかプライベート空間が欲しくなるらしい
個室って言っても監視はされてるしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:56.47
カニゾウの間違えじゃねえの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:40.72
アメリカは将来、非白人の国になるみたいだな


> 2060年までに総人口に占める非白人の比率が57%に拡大するとの予測を発表した。

>ヒスパニック(中南米系)とアジア系が大きく増える一方、白人の人口が過半数割れする

米国の非白人比率、2060年までに6割に拡大=国勢調査局
https://jp.reuters.com/article/tk0573495-usa-census-idJPTYE8BC04520121213
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:16.30
時止めカルロ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:00.93
break を休憩って訳してるだろ。8歳児の英語って言ってもこれをきちんと訳せないやつ、このスレに結構いるぞ

ぴっちゃまけっこう英語できるぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:17.26
>>489
ツイッターで言ってたことの繰り返しだよ
エゴサしてたらツイッターでもちがリョナラーだからブリーチ好きなのかなって言ってたの見つけてリョナを調べたら怖かったみたいなやつ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:26.77
>>489

【猫乃木もちによるお気持ち表明まとめ】
(Vtuberになるきっかけ)
オーディション。(預かり所属してる声優事務所から教えてもらった)
アニメについてはよく知らなんだ。
(給料)
どっとライブは””時給か歩合の選択制””
スパチャはオフで了承済み
(メンバー)
めめめが優遇されている
木曽がさぼってると思ったから運営に問い合わせた→A.社員なんで→納得
めめめと夜桜たまの(コラボ等)手回しが上手い
コメント:牛巻ってどう思う?→ネットで調べりゃ出てくんだろ、一人減ったんだよ、なんも思ってない
(ゲーム)
ゲームは全て”予習”してプレイしていた為苦痛を超えていた
PUBGとスプラは半端無く苦しいPTゲーは嫌いだなんでこのゲーム流行ってんだよ
(最後に)
昨日は引退しようと思って(た)放送した、最近やる気がなかった。
今日の放送は久々に楽しかった、これからも配信続けます。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:40.30
>>502
え、すき
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:04.55
awardを受賞って訳してるだろ。8歳児の英語って言ってもこれをきちんと訳せないやつ、このスレに結構いるぞ

ぴっちゃまけっこう英語できるぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:05.35
🍒 まさかこの病院で ちえり花京院医師を雇うのではー!?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:54.40
>>536
本当か!?
よし期待して待つわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:11.32
ピ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:12.37
>>525
いや、死なないけど?w
なんで「死ね」って言えば相手が素直に死んでくれると思い込んでるの?w
ここにはお前の言うことならなんでも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:49.83
おピピもちえりーらんどとか神楽運送とかの面白い企業の肩書がほしかったんだ😢
わざとギャグ企業にしようと今必死なんだ😢
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:54.07
ちえりーらんどで精神病んだ従業員がカルロ総合病院で働く精神科医ちえり医師に受診しに行くのか…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:44.51
hospital levelをホスピタルレベルって訳してるだろ。8歳児の英語って言ってもこれをきちんと訳せないやつ、このスレに結構いるぞ

ぴっちゃまけっこう英語できるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:48.68
>>581
普段のピ見てたらこんな雑な配置しないってまるわかりなのにな…
初回配信でこの路線滑ったのもう忘れたのかピ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:53.59
ピー助は数少ないRPガチ清楚枠なんだから
もうそれで十分だろ、ドル部色物多すぎて危機感覚えるのかもしれんが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:19.00
ちえりーランドネタに被せてくるあたり面白いんだが 笑
経営者側になってマウント取っていくスタイル 笑
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:54.76
>>567
famiyguyだけあって、内容にものすごく問題はあるけど、
とりあえずアメリカではこういうアニメが放送されているという例

Family Guy - Aids song (Good Quallity)
https://www.youtube.com/watch?v=p5l174CliKE

Family Guy - Peter's Song Cowboy Gay Sex
https://www.youtube.com/watch?v=b3WczLD9RV0

Family Guy - Bag of Weed [Original Video]
https://www.youtube.com/watch?v=NpS4ebEtLUE
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:38.65
ピッちゃまはネタに走るより絶対平和なゲームやって
母性だしってほうが癒やされるよ、ぼくなつとかさ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:58.79
>>660
必ず死ぬピノがなんだって?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:24.34
禿をバカにするな!!!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:37.55
>>651
でも別にカルロがどんだけ有能だろうと
匠の建築できるほど有能ではないんだなあ
こういうの、雑談ついでに雑に触るゲームだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:59.94
ピッちゃまは最初期に演じようとしていたヤベーやつ枠をまだ諦めていなかったんだ😭
誰か向いてないからやめとけって言ってやれ😭
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:41.57
>>700
かわいいRPが取り得だから、面白さ云々は二の次だからでしょ
王の配信と同じで、面白さは一番に期待されていることではない
信者が求めてるのはセラピー的な何か
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:02.12
ピっちゃま3D監獄収監にブレーキかけたいの?
それとも早く収監されないといけない事情ができて焦ってるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:03.67
そうだぞハゲ迷惑だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:39.56
>>685
その路線でやった結果が囲いだけは集まるのに新規が入ってこない閉じコン化だろ
だからピノも焦ってこんなちえりのパクリみたいなことやってんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:49.17
ギャグ路線に走ってしまったのは大好きなちえりお姉ちゃんの影響で撮れ高を気にしてしまうんだ😭
そしてぼくは結果の惨状を横で見ながらてぇてぇてぇてぇってちんちんをおっきくしてしまうんだ😭
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:54.52
お前ら陰キャの唯一輝いてる部分だもんな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:02.79
本気プレイ枠
リトルナイトメア
地球防衛軍
デッドスペース
Unravel

ウケ狙いプレイ枠
ゴートシミュレーター
カートレーサー
スターフォックス64
ツーポイントホスピタル

いきなりウケ狙い行ったとか言ってる奴はにわかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:05.50
登録解除したわ死ね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:54.17
ピノ信さっきからハゲしか言えないのはどうなんだい?
せっかくピノ様の問題点に指摘してもらってるんだからまともに反論する努力しよ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:58.77
>>836
💡さん...w
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:26.35
まぁピノの可愛さは他のメンバーの可愛いとは何か違う感じがするわ
なとりとかもすげー可愛いけどベクトルが違う
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:31.91
また奇抜な部屋を作ってしまいましたわ🤣作ってしまいましたわ🤣
わたくしヤベーやつですわ!🤣ヤベーやつですわ!🤣
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:48.58
>>879
アップランドにヤバくない奴が居るとでも?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:21.24
>>888
パチスロ枠に負けそう・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:23.89
「ピッ」ってえびぞうがファンアートあげるときによく言ってるやつやん
好きな人の口調が伝染ったな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:33.24
シミュレーションゲームは限られたスペースで全部作らないといけないから、
一見やばい感じに見えてもじつは効率的に配置しようとしただけってことあるよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:17.37
やっぱりピはアンチスレ監視してるやんけ!

ハゲよ、病室から24時間体制で監視するピノ様が怖いか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:52.12
>>888
あの時の盛り上がりからして上手く動けてれば登録者めっちゃブーストされてただろうに
この空白期間は本当に悔やまれる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:12.18
1000ならピノの代わりに俺が死ぬ
1009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:44.19
しまった死にたくない
10241024
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 25秒
10251025
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況