X



トップページYouTube
1007コメント238KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1718【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:38.52
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1717【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538247284/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:11:30.32
タイトル「シロが○○しちゃいます!」

シロ「あ今日はぁ〜?○○をやりたいとぉ〜〜〜?↑↑ぅおもいましゅ!あ゛ぃ゛!」
↓場面転換
シロ「え?なにこれwキュィww」
シロ「あ、なるほどなるほど・・・・ね゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛!!!」
シロ「ちょっとまって、・・・・ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!www」
↓場面転換
シロ「はぁい!と、いうことでぇ〜、シロが○○してみたらぁ!○○にぃ〜なっちゃいましたぁ〜!w」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:41.81
2Dでやってきてやっと目標の5万を達成出来た、やっと3Dがみれると喜んだ
その後すぐにプロローグが上がった、アーカイブの削除に戸惑いながらも期待度は高まる
心配されていたモデルも杞憂に終わった、お披露目配信を見て視聴者達の期待度は最高潮
しかしなかなか配信をしない、動画もあがらない、公式からの発表もない、演者達はTwitterからも姿を消す、ハードルは上がり、不満は募る
そこで出される季節外れのツンデレ動画、寒い編集マシマシのOW動画
どうなるかは誰でもわかる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:44:13.64
🌱「おしゅ〜し!!😊」ルンルン
おやおや、今日の双葉さんはどうやらご機嫌な様子。スキップなんかしちゃって一体どうしたんでしょう?

🌱「おしゅし!😆」
どうやら大好きなお寿司を食べに行くみたい!本当に好きなんですねぇ、少し見守ってみましょう

🌱「おっしゅしー🎵😊……あっ」ズデーン
🌱「…なんなん!!😡」ムキー
あらら大変!石につまずいてこけちゃった!大丈夫かしら…?

🌱「なんなん…😞」
🌱「っ………!」
🌱「なんなーん!なんなーん!😭😭😭」
あらあら泣いちゃった…かわいそうに
はてさて始まったばかりのお寿司屋さんへの旅、一体これからどうなることやら…先が思いやられますね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:44:40.55
すみません、アプラン最強してもよろしいでしょうか?
ありがとうございます
アプラン最強!アプラン最強!アプラン最強!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:46:03.55
「ほぇー、で3Dになって何すんの?」
「何もしない」
「配信やめて動画編集するってこと?」
「何もしない」
「は?んでもtwitterぐらいは動かすでしょ」
「何もしない」
「???それじゃ一体何をするんだ?」
「何もしない」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:47:13.16
うーんまたオタク達が騒いでる…面倒だなあ
まあでも急にやり方変えたから反発も仕方ないか

…せや!またピーマンでおちょくったろ^ ^
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:48:00.61
ちえりのPUBG握手会参加↓やつが妬ましい。そーゆーのあかんやろ
誰でも参加できるやつにしろよ
ゲーミングPCとかねーわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:50:24.47
インテルコア2duo
メモリ4G
win732bit
グラボ無し
マウス無しマウスパッド
テンキー無し

なんだが握手会行けるか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:50:34.90
>>21
論破された現実逃避やんwwww
登録者数5万に対する再生数2.9万
高評価率95%
こういうところを見て案件は舞い込んでくるヨミよwwwwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:51:27.42
VTuberファンは20.30代のおっさんで時間のあるやつって話なかったっけ?見てるの金なしニートの方が多いだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:53:06.50
>>58
どこの話だよそれ
メイン層は10代後半から20代半ばってテレ東の番組でやってただろ
大半はカネ持ってない学生だよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:53:12.25
つうかさ、ちょっと思ったんだけど月曜の王の配信
もしかしておしゅし食事放送だったりして
したいしたい言ってたよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:53:56.38
>>67
まじか悪い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:54:05.05
>>57
じゃあごんごんの動画批判してるのは杞憂民って扱いでええんか?
お前らがいくら何か言おうが世間では好評って訳だし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:54:30.29
>>52
単独縛りにしたのはなんで?^^;
案件自体が受けられるならそれで十分だし事務所所属なんだから近い登録者数の周りにも同じ案件が振られるのも自然なことだwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:55:53.87
組長水着動画で次の夏は会えない的なこと匂わせてたから
来年には引退するかもな
生誕祭はまるで引退セレモニーだった
後輩に道を譲りアイドル部を支えるのだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:56:26.21
30代のおっさんでここにいるのなんか1人だけだよ
他の人はみんな暇な学生か社会人
いい加減現実見な?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:59:54.97
玉は動画すら作ってもらえず登録はついに二桁も切りそうな勢いで
RAGEで優勝した貯金を完全に使い果たした
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:00:34.62
>>90
現実クソ優しいなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:02.82
はゆっさんの顔があるからシロに案件来てるだけで穀潰しのアイドル部にまで案件だす義理はない
悲しいけどこれが現実だ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:07.37
つうか、玉はまあPUBGとってるんだなってわかるからいいよ
めめめ最近マジで動きどころか生きてる感じすらないんだけど
あいつどうしちゃったの?シロちゃんに会う目的を達成して燃え尽きたの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:44.57
公式から配信予定を告知してたのに途中で本人からの告知に切り換えますってした箱があったよね
まさか3D化したらアプランがそうなるとはね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:05:14.25
全員3D化果たしたら13人分の撮影と編集しなきゃとかスタッフ何人必要だよって話だし
まぁゆくゆくは自身で撮影して自身で編集するようになっていくでしょ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:09:49.02
つべコメ欄やニコ百で不満あがってるのにツイじゃ見かけないの優しい世界ってよりディストピア感ある
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:11:26.21
だってツイッターって気に入らないこと言うやつを集団通報して自動凍結させられるんでしょ
そりゃディストピアになるっしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:50.13
にこ生が世紀末だったから逃げ場として選んだのがvtuberや
つまりvtuberになったやつらが「優しい世界」を作ってお互い守っとるわけやな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:14:09.09
>>199
追いかけてるやつのリアルフェイスがインスマス面だからな、キモくて当たり前
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:15:39.82
そういえばこの前見かけたが30前後まで位でアップランドの企画営業と事務かなんかの募集やってたで
インフルエンサーがどうのとあったが
営業の方は根拠となる数字が死んでて辛そうや
あと恐らく編集担当と思われる人物の顔写真と簡易メッセージも載ってた、何も特別な事は書いてなかったが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:02.48
めめめはマジで目的達成して燃え尽きてるんじゃないかって心配してる
お前らP面でいいからめめめにマロ送ってやれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:00.78
シロの動画なんて面白くないことがバレちゃっている
にじさんじとその後追いのアイドル部も、生主文化にふれた事ない奴が
リアルタイムで反応がある面白さに気づいてはまっているだけだし

Vtuber独自の面白さなんてない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:42.22
>>226
✨ 〜本日(9/30)の配信予定〜✨

15:00〜 大空スバル🚑 you
18:00〜 赤井はあと❣ you
19:00〜 癒月ちょこ💋 you
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 湊あくあ⚓ you
22:00〜 白上フブキ🌽 you
23:00〜 アキロゼ🍎 you
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:20:52.41
>>214
中身ゴミのままなのに
綺麗なガワで誤魔化し、優しい世界という界隈の空気に胡座かいてる奴多すぎ
他でうまくいかなかった厄介者の逃げ場になっちまった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:21:09.67
>>226

15:00? 大空スバル you
18:00? 赤井はあと you
19:00? 癒月ちょこ you
20:00? 紫咲シオン you
21:00? 湊あくあ you
22:00? 白上フブキ you
23:00? アキロゼ you
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:22:12.81
きょう友達とポケモンカードする用事があるんだけどなとぃん見れなくなりそうだからドタキャンしていいかな?雨だし🐈
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:24:09.92
>>244
二次絵のキャラがやってるから俺のようなオタク層が見始めた
生主ってバール持って凸とかおっぱい出してBANとか喧嘩凸待ちとかオフパコ妊娠ワンキルとかそういうイメージしか無いし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:25:24.56
ごんは別につまんなくないし編集もまあまあだけど
OW自体がひたすら何やってるのか分からんのがつれえわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:27:55.05
お前らが女の腐ったみたいな愚痴を垂れるから負け犬がどんどん寄ってくるじゃねえか
今更VTに独自性なんてないんだ!とかアホなんか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:30:59.99
ごんのクソ編集(演出)ってシロでやると叩かれるから
クソ編集推しのそこそこ偉い奴が「絶対受けますよ!」って実験で出したんだよな?
さすがにあんなクソセンスにアプラン社員全員が肯定的な訳じゃないよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:13.67
【生放送スケジュール 6月3日】

13時〜:#八重沢なとり
18時〜:#夜桜たま
19時〜:#もこ田めめめ
20時〜:#金剛いろは
21時〜:#猫乃木もち
21時〜:#神楽すず
22時〜:#カルロピノ
23時〜:#花京院ちえり

詰んだか?戻るか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:18.28
>>318
過去アーカイブ全員分追え、全部見れば当分現実逃避できるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:42.53
最近ドル部もシロも飽きてきてvtuberにハマる前に見てたゆっくりボイロ実況また見始めた
編集がしっかりした動画はやっぱ見てて面白いね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:53.35
動画投稿された後のスレでも言われてたけど
ごんの動画面白いつまらない以前に3Dなのに手が動いてないのがだめ
ヒメヒナみたいに手も見せて
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:00.48
>>327
スコティッシュフォールド(以下スコちゃん)には、
折れ耳さん(みなさんがスコちゃんと聞いて普通に想像するスコちゃん)と
立ち耳さん(一見普通の猫に見えるスコちゃん)がいて、
折れ耳さんは、

すべての子が骨軟骨異形成という病気を持っています。

骨軟骨異形成症というのは、
ものすごく簡単にいって、「変な骨が出来てしまう病気」です。
わかりやすく症状が出ている子は足先の形が大きくなって、変形しています。

変形しているだけならいいのですが、

痛みを伴い、生涯進行します。

その進行の速さや、痛みの程度は猫さんによって様々ですが、
ひどい子では、普通に歩く、ジャンプするという動作でさえ激痛を伴い、
痛みのために常にイライラしているなど、
著しく生活の質を害する程になります。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:35:14.83
>>348
この界隈面白いのハードルが低すぎて他のyoutuber見ると驚くよ
みんなもっと工夫してるから
キャラのガワで誤魔化してるだけの世界
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:37:43.69
なあお前ら、明日もとい今日の0時からアメちゃんやるから
暇だったら見てあげてクレメンス
かわいいんや
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:38:47.13
滑舌悪いとか視聴者が突っ込むところを自分でネタにしちゃうのってセンスないよやっぱ
アプランのクソ編集でごんが滑ったみたいになってるじゃねーかふざけんなよ
ごん本人だったらおまえセンスないわ早送りとカットだけにしろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:56.14
>>344
全盛期巨人軍打線
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:30.77
youtubeのコメ欄に文句多いのはまだ救いがあるけどな
クソ動画にかわいいってコメントしかなかったらもうガチで終わり
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:58.21
ごん編集でもアプラン編集でもなんでもええわ
とにかく俺が動画見てクッソつまらないと感じたのは事実
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:03.24
>>373
それはそれで最高やん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:31.12
表の批判や批評がなくなったらいよいよもって終わりの始まりだからな・・・
まだそういう意味じゃ希望ある
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:39.64
めめめは個人でやってる頃から飽き性だからvtuberも飽きたら辞めるって言ってたから配信止められてる今でもう冷めてそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:01.91
王の配信のときはおしゅし!しか書き込んでないけど内心ではちゃんと今日はハズレだな…とか思っているぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:20.51
ごんは自分が編集してなかったとしてもボロクソ言われて泣いてそうだけど
まあしょうがないあまりにもひどかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:50.78
ピノの配信って視聴者参加のクイズとか色々やってるのにカワイイしかコメなかったらただのガイジじゃねえか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:13.63
>>381
それってシロの動画じゃないか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:25.97
推しだったごんは散々待たせた挙句、3Dの必要性を全く感じさせない、くっそつまらん動画
好きだったもちは最近の土曜配信は野球以外ドタキャンばっか

もうぴっちゃまだけ追おうかなもう色々無理だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:50.04
少し前のピっちゃまの動画は神動画だからかわいいけでもいい
実際再生数も他の2倍はあるし、ごんはちゃうで
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:59.90
ハチで泣かないけど走れめめめで泣くって
今思うとわかりやすく創作ではなかないけど自分に関係があるとすぐ泣くってことでは
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:38.92
俺は誰の動画でも誰の編集でも面白くないものは叩くよ
でも牛巻には最高に面白かったよって言ってあげるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:59.01
>>343
8割本人だと思うわ
ごんごん自体が場数踏んでないから編集スタイルぶれる可能性かなりあるし
シロの動画でもああいう編集は最近ほとんどやってない
多分シロの動画見て悪い部分を参考にしたんだと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:51:02.10
>>438
あるとすれば王じゃないか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:51:08.67
アプラン編集「ほらほら面白いでしょ!見所をリピートしたり顔をアップにしたりしましたよ!」
ごん「は、はい」(くっそおもんないわぁ!この動画ぁ!)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:51:59.32
>>443
まずは箱内コラボ消化してからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:52:17.70
ごんがあの編集をしたんならあいつは偽物だったってことだわ
面白い人間があんな編集できるはずがない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:53:22.91
>>443
毎日リレーで深窓の令嬢とか言われてた頃ならともかく
今のドル部が鎖国解いても底辺コラボゾンビしか寄ってこねえよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:54:07.65
同接はライブムシキング王にま負け
登録者の伸びは他の箱に負け
話題性はあにストにも負ける


もう認めて楽になろうぜ
アイドル部は負けたんだ
また0からやりなおそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:54:25.85
アップランドにとっては輝夜月の動画が理想なんだろうな
だから長い生配信のアーカイブは消したがるし、ごんごんの動画もリアクション芸ばっかり追求する
完全に需要を読み間違えているように見える
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:54:36.66
ドル部ってコラボ能力低いの多すぎて
今の時点で外部コラボすると数字吸われることの方が多そうだが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:55:53.49
噛んだり滑舌の悪いところを自分で強調する演出入れるほど頭おかしくないと思いたいので全部馬が悪い
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:57:25.83
王が作りたいって言ってるバイノーラル動画がアプラン編集になるかどうか
王の命運はそこにかかっていると言っても過言ではない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:57:41.74
ドル部マジで詰んでんじゃん
登録者は下降気味 同接も伸びず 3D化の配信の目処もたたない どうすんのこれ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:09.62
内部コラボでもあれだけやってなんとかマトモに見られるのがモチ米くらいって惨状だしな
後は事故がなくて会話成立してたら大成功ってハードルの低さ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:26.11
そもそもそれこそ今回のにじさんじvsあにストのような数字バトルが好きなのを
5万で3Dいっぞうおおおおおおおで中身無く盛り上がってただけのが大半ってことだろう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:51.51
映画よく見てるごんがあんなクソ編集するとは思えない(思いたくない)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:01:32.41
ま、いつもの流れだよ
最後はアプランが逆転勝利するのが確定してる
だからこそここ含め仕込みみたいなもんで不安がってる書き込みなどをする
後でいい結果が待ってるという確信が持てるからこそな
それがアプランのいいとこでもあるしそれがダメな人は既に去っただろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:02:43.02
イベントもあったし動画も投稿されてるしまず活動停止してないからな
たまがちょっと間空いてるかなーってくらい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:02:50.26
3D化後の停滞で人気が低迷したアイドル部。
覇権を取り戻すべく、アップランドは勝負に出る。
次回、アイドル部『男子校、胎動』
本当の清楚は、これからだ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:39.57
ごんごんは結局どうなりたいのか
弄られキャラになのか
かわいいキャラになのか
クソゲーやるキャラになのか
ゲームが上手いのが見せたいのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:33.19
なあ、イオリですら詐欺に遭ったからって配信中止の理由を説明できるのに
なぜもち王アプランはそれが出来ないんだい?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:34.77
同接伸びずって何見て言ってんだかわからんし
そもそも無限に伸び続けると思ってんのか全員一万超えるわそれだと
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:38.34
まぁドル部は同程度の数字持ってる奴とコラボしてほしいわ
腐っても底辺個人とはコラボすんなよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:06:22.00
>>465
大した信条もなく楽したい一心だけでやりそう
月もタイミングよくやってるだけで数字買ってそうだし
分析できない実勢もよく分からん相手の上辺だけ真似ようとしてもアカンわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:07:00.70
>>525
ドル部と同程度の同接持ってるやつって大抵ドル部よりネタもトークも面白い奴らばっかだぞ
ドル部の数字なんてほとんど内容のない虚無
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:18.21
>>526
明確に相性悪そうな組み合わせはなんだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:57.25
>>552
そんな お見合いじゃないんだから
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:10:45.92
3D化で新規呼び込めたら登録も同接も伸び悩まなかったろ 上位が配信してたら同接10000くらいは囲えただろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:11:30.39
考えてみるとピノ苦手な相手多そうだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:45.26
まぁ6000位なのにじ上位と3DのVtuberくらいだわな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:51.59
>>551
玉ゴン
王木曽
すずめめ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:55.94
3D化直後に
高いクオリティのMVとかでも出せば一気にバズってた可能性もあったよな
結果はこの有様だが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:14:17.25
ドル部にウンザリしたそこのあなた!
イリアムでは総勢70名以上のライバー達があなたを待っています!
さあ、あなたの手で”推し”を育てましょう!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:14:40.98
>>571
アレなんですず駆り出したんだ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:15:44.07
>>607
大人数だからこそできる企画もあるだろ
人狼とか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:21.03
ゲーマーズのコラボとか5人くらいでやってるけど男が上手いこと話しないとぐちゃぐちゃでわけわからんよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:45.29
>>604
失せろ!なろカス
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:15.26
まあアプランにヒメヒナMVみたいなのを作れるかっていうと
そんな前例は一つもないんですけどね
作れるならシロで作ってるだろっていうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:17:59.60
アプランって今までほとんど叩かれてなかったし有能だと思ってたけど
もしかしてファンに甘やかされてただけ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:18:04.82
企業勢ってすぐ案件とかイベントで使いたいから広告使ってブーストさせるけどノムさんだけ何もしないよねサントリーはやってみたけど使うつもりは無いとかなのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:18:40.79
そもそもアプランはVRLIVE推しなんだから
どんどんLIVEしてけや
シロは動画で忙しいから生放送の尖兵としてアイドル部育ててたんちゃうの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:19:43.88
糞音痴な声優とかアイドルでも
CDとかになると加工しまくって何とか聴けるレベルにはなってるから
歌唱力の心配はいらないぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:20:16.41
俺昨日から今日に掛けてU無しとかガイジロイドみたいなレスしてるけど
今だけは許してくれな
ここで発散しないと爆発しそうなんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:15.37
ちえりのおはよう来てる?あのツイート見ないと1日始まらんのだがぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:25:26.40
トップ4が3D化という一番の盛り上がりを次に続けられなかった時点でオワリ
最終的にはおんだぽんぷで全員3Dだろうが残ってる下位連中なだけだしさらに盛り下がる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:25:31.35
41歳って幼少の頃にまいっちんぐマチコ先生とか見てた世代?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:27:04.09
>>723
牛巻今日あったろ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:30:55.17
>>737
4人新しく3Dにする
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:04.22
ちえりに限らないけど、やっぱ本人が長く続けてる事が一番面白いよな
経験が違うってああいう事を言うのだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:33:25.18
今日牛巻やんでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:33:30.29
ごんの動画コメント欄含めGW辺りのシロ思い起こすな
4月から新しいスタッフ入ったのか編集が過剰になってきて最初は試行錯誤を見守ってたけど段々鬱陶しくなって
忙しかったとはいえボツネタをなんとか編集して投稿してた感じ
あの頃の雰囲気と同じや
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:34:03.16
お前らエンダム民に馬鹿にされつつ勧誘されてるぞ

390 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/29(土) 23:42:03.68
>347
信者と企業側の齟齬が出てるんだろうなw
信者は自分が満足出来れば良いが、企業は国内国外狙ってるんだから、ここでふるいにかけるには丁度良いわ
落とされた奴等は生配信メインのイリアムに来いよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:34:25.56
>>736
段階を踏むべきだったな
月ノ方式→ヒメヒナ方式→2D脱却
て感じに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:34:59.81
ごんが3Dになったときはコラボブーストのおかげって煽られるんだろうなって覚悟したんだけどな
まさか見向きもされなくなるとは
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:12.75
にじさんじが狂わせた2D生主文化から3D主体に流れを戻す
その先陣を切るのがアイドル部そしてアップランドだ
怖いか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:04.63
玉も麻雀系が一番面白いし
ピっちゃまも知識が生かせるラボ系が一番面白い(最近のあれは例外)
王もバイノーラルが一番だし
ちえりは昨日の姫プ最強だった

やっぱ経験こそ力だわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:21.61
アプランのマンパワーじゃ動画勢になんてなれる訳ないのになあシロちゃん第一なのは変えないってずっと言ってんだし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:59.43
結局ただ3Dになっただけじゃ大した意味はないんだよな
その3Dを使って何を見せてくれるのかと期待してたのに
よく動く2Dガワとやってること大差ないわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:18.30
ここまで配信厨が多いとは思わなかったわ
これは多少伸びが落ちて瀕死になってでも今のうちにそいつら切り捨てる行動しないとだめだわ
アプランもおそらくそれをわかってる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:19.14
っていうかにじさんじJK組みたいに3Dと2Dを並行していくんだと思ってたから今の状況はほんま想定外で笑けてくるわ
ガイジとしか表現のしようが無い…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:21.71
423 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/29(土) 23:48:41.53
416
結構な奴がキャラが好きなんじゃなくて生放送やってる集団としてのドル部が好きなだけだったんだなと思い知らされたわ
所詮イナゴの群れか

360 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/29(土) 23:33:50.98
ドル部にウンザリしたそこのあなた!
イリアムでは総勢70名以上のライバー達があなたを待っています!
さあ、あなたの手で”推し”を育てましょう!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:46.09
🐈みんなにゃっほ〜!
🐈ごめんねぇ〜今日はセフレの女の子が突然うちに来たから配信おやすみするよ〜!
🐈今日無くなってもアタシにしては配信多い方だし許してね〜
🐈それでは乙にゃんじ〜!でした〜!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:38:07.03
アプランに苦情殺到してるだろうし会議でもして対策してくるでしょそのうち
演者がここまで頑張って常に6000も7000も生で見に来てくれる程にしてくれてるのにアプランが無能だから‥
演者も視聴者も不安な今、ファンを離さず繋いでいるメンバーには感謝しかない、特にちえり
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:39:29.63
>>821
なとりが9月後半のスケジュールだした時に多過ぎだろそんないらんわと思ったけど
見事になとり中毒者にさせられたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:10.76
アップランドは数千再生で泣かず飛ばずのシロを半年近く見守ってきた実績があるからな
3D勢がこのまま伸びなくても半年は続けさせるぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:34.55
もちの物理的な理由で云々ってのほんと嫌い
何だよ物理的なって監禁でもされてるのか?
予定入れてるんだからちゃんと準備できるだろなんなん?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:17.49
3D動画勢で上手くいってる企業なんて指で数えるくらいしかないのに
(キズナアイですらバズって50万再生、シロ換算だと13万再生程度)
なんでドル部でいけると思った?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:29.47
動画勢への転身と成功に夢見てる奴ってさ
大企業に入りたがってる低学歴感あるよな
高望みしてないでシロの動画1本でいいから見て来い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:52.91
優しい世界で人が離れないと思ってるアホがガチでいるからなあ
クソみたいな動きしてればみんな黙っていなくなるんだよ
シロみたいに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:45:08.93
>>816
.LIVEもVRLIVEもLIVEって字が入ってるだろ
生放送を推さんでどうすんだよ
.LIVEの目指すところはYoutuberなんか?おおん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:46:02.50
今思うとやっぱすずが受かって鈴谷のガワが決まってすずがすずの魂になったのはほんとよかったな
すずはすずのガワじゃないと成り立たない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:05.88
>>869
そうじゃなくて、あれはあれでいいけど
あくまでもピっちゃまのキャラの特殊性から来たバズであって
経験から来たものじゃないよねってだけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:39.53
ハウディー!牛巻りこだよー!
今日は牛巻システムを生み出せる牛巻システムを作る配信をやっていくよー!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:48:23.94
アプラン「3D化の評判悪いな…」

アプラン「でもシロちゃん始めた当初もこんな感じだったしまずは3ヶ月様子見だ!きっと報われる!」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:48:35.27
ぴのらぼもそんな連発できる企画じゃないし
想像上の生き物挟んでる時点でネタ切れなのは明らかだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:49:03.06
>>884
経験というなら解説してたブラサバや第五人格
ゲーム慣れしてたからこそサクサクだったLNM当てはまるし面白かったが?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:49:17.65
>>859
けものフレンズよりも優しい世界だよね
優しすぎて少し厳しい事言ったカバやヒグマが のけものフレンズなるくらい優しい世界
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:49:50.99
シロがバズったのは色んな特殊条件が噛み合った奇跡だっていい加減気づけよ
あれがあと12回も起こるわけないだろ・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:14.83
>>873
応募の段階で演者が好きなキャラに応募して受かったらそのキャラになるんだぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:17.01
>>900
あんなんせいぜい1年だろ?
ちえりの姫なんて10年やぞ、そのレベルの話しな
玉も麻雀5年はやってるはずだし
王も声質っていう意味だと15年選手
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:18.31
今3D化してる4人以外全員変更しないとだめ
下位信者は離脱してる4人のせいにしてるが下位の奴らが糞だから落ち込んできてんだよ
逆に上位4人が残ってたら誰が離脱しようが今でも伸び続けていた現実がある
だから下位をまともなメンバーに変更するまで戻さないとだめ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:44.40
>>886
草フィーバー調整動画を見たい
牛巻「これでどうかな?みんなー、草ってコメントして!」
おまえら「草草草草草草草草草草草草」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:51.51
まあ長い年月かけて経験した事をネタにするとやっぱ面白いよね
もちろんあんまそれだけを連発されても困るけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:55.25
874 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/29(土) 21:58:34.04
過去動画に1時間アーカイブがずらっと並んでる状態ってのはそれ以上の発展性がないからな
ドル信は不満かもしれないが生から動画勢に移行するのは先を考えれば正しい判断
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:59.98
3Dになる前は冗談でゲーム部レベルのモデルで勘弁してやるなんて言ってたら本当にぽんぷ長連れてきて驚いたよ
で折角いいもの用意したんだし茶番劇でもやってくれるのかと期待したら3Dでやる意味のないOW実況とかなんなんだい?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:51:13.34
杞憂する
この流れでちえピノ3D化が来てガワの出来がなんとも言えないくらい微妙でアイドル部は終わる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:02.51
明日の王の配信で全てが決まると言っても過言ではない
問題なのはほぼほぼ失敗するって見込みの方が強いってとこだけで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:52.84
ピっちゃまの面白いところはラボっていうか
小さいころからその手の知識集めてきたおかげで配信中に即座に豆知識がだせること
実際そういう部分は面白いし、やっぱ積み重ねてきた経験は強い
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:06.60
シロですら最近は伸び悩んでるしYUAや響木アオ見てれば動画出すだけで人気がでるわけではないってわかるだろ
少なくとも今のアプランのゴミ編集に未来はない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:55.41
つうかvtuberに限らすその人が長年続けてきたものの話しはそら面白いわ
最近だとすずのクラシックがそうだったし
まあSCPみたいなクソ話しもするけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:04.77
にじアンへ

この手紙をもってドルアンとしての最後の仕事とする。
まず、ドル部の病態を解明するために、月ノに病理解剖をお願いしたい。
以下に、Vtuberについての愚見を述べる。
ムシキングを考える際、第一選択はあくまで3D動画であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
投稿頻度やクオリティの低下をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、生配信を含むテコ入れが必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのVtuberの飛躍は、3D動画以外の手法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない無産であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には生配信の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、3D化による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は活ける師なり。
なお、自ら箱推しの第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。

ドルあん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:24.57
すずのクラシックは多分すずの年齢考えると15年くらい続けてる趣味のはずだし
話しの面白さの次元が違った
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:41.71
動画勢気取るならせめてヒメヒナくらい動いて歌ってコンテンツ充実させてからにしてくれ
ツンデレ笑OW笑じゃ話にならん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:56:28.44
>>881
真空管ドールズもいいぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:30.86
>>971
みんな3Dになってアスタリスクやれば
きっと
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:45.10
>>946
SCPはにわかだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:06.22
>>974
出来なくても色々やらせてくれる環境が整ってるとこと比較しても意味はない
そういう立場になれてないって時点で比べる対象にすらなれてないぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:34.66
>>973
アニ文字があればいいな
顔面再現率高いし
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 37秒
10071007
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況