X



トップページYouTube
1002コメント201KB
【バーチャルYouTuber】アマリリス組アンチスレ Part20【応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:11.15
>>1
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:57:23.76
ああこれ「専属契約」が終わるだけか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:00:25.42
手切れ金ゆうとるやんけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:36.79
リスナーの皆様

おひさしぶりです。アマリリス組です。理原ひなりです。
あなたにとっては、つい数時間前以来のことかもしれない。
今は、西暦2018年の、9月28日です。
これをあなたが読んでいる、だいたい3ヶ月前ということになります。
結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
アマリリス組は失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗したあたしは失敗した失敗
https://twitter.com/hinari_Amls/status/1045556788081319936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:03:22.81
クビっていいきってるし金輪際お金周りにしろビスタとは切れたみたいだな。郵便も受け付けてくれるみたいだし。
終わり方だけ上手だったな、ビットスター。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:04.76
裕子は規約違反(?)してたから無理だっただろうけど、ぶぅ組は手切れ金貰えてたんじゃないかな。原因は結局判然としなかったけど恐らくbitstar側の不手際だし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:10:47.36
>>31
あのガワと名前がないとまよれとイカダ組の続きがやれないじゃないか
名前だけ継いで新しいガワ作れるならそれがいいだろうけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:00.04
もちはこのままビットスターとベッタリでいくのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:22.37
147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 15:46:01.49
ア組の悪口言ってたら、人生初ブロックされたわ


泣いてええか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:05.04
ガワ・キャラ継続して使えるなら引退組だけモロに被害受けてるじゃん…
あのガワ使い続けた所でって話ではあるが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:31.37
みんなビスタから離れて活動も続けてくれる、最高のエンディングだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:12.18
グリーも敗北ではないんじゃないかな
13億をアマリリス組に使うなんて一言も言ってないしこれからビットスターが展開する他箱が完全に死んだときが敗北
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:59.50
企業抜けてものらきゃっとからリプ貰う餅と、解雇転生してから底辺Vとしか絡めなくなった裕子、どこで差がついちゃったんだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:18.56
ア組の放送から離れてたけど、また観始めるわ
ビッカスからの強制活動停止の不安要素が無くなったのは嬉しい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:48.48
手切れ金で収益化したyoutube垢とTwitter垢と解散前に作ってた衣装くれた上に私書箱も用意してくれるって、ア組始まって以来一番の運営GJ案件じゃね?
企業とは思えない有情さだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:28:34.12
>>90
だって専属が切れただけやし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:52.96
まあルチカは個人のほうが向いてるよなあ
特撮実況とか続ければなんとかなってく気もするけど根本的に語彙力ねえからなあ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:32:01.43
こんなバカだらけのメンバーでまたチームなんてやめとけ
すぐぐちゃぐちゃになるぞ
ぷりんまよいひなりでギリギリ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:32.24
グループは別に組まなくていいけど、またみんなお互い仲良くしててほしいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:13.02
>>69
ぷりんちゃんの動画見て

>>86
投資した金でグリーの開発部門に対して発注かけさせるマッチポンプ式だから基本グリーは大して損しないよ
自社開発で失敗するリスクを他社に押し付けるテンプレ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:25.23
野郎ばかりのグループとか男の個人は消えていっていいけど
サークルみらんととかア組が消滅するの悲しいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:16.60
>>93
専属契約が切れたってことはフリーランスになるってことじゃないの?
ビスタとの何かしら案件があったらその都度契約するだけだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:51.56
個人勢として独立できたしいざとなれば自分でガワも描けるし由持大勝利じゃん
運営を追いつめた甲斐があったな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:26.45
>>111
フォローされてないからフォロー外してた...?正直何言ってるかわかんねーわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:39:43.73
翠は既にア組Discordで厄介共有されてるだろうし、フォロバしてもらうなんて夢のまた夢
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:51.76
メンバー基本的に良くも悪くも配信キチじゃなかったから、週1回ぐらいで動画上げる個人として日常生活の傍らでやっていくのが一番向いてそうだよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:49:06.52
>>133
版権関連が綺麗に整理されてれば、別に維持費もかからないし充てていたリソースも他に廻せる
13億の呼び水とすれば余裕で償却できたと判断できるし、新衣装を退職金代わりにしても充分だろうな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:56.34
夢女子のいいね見たら、先に辞めた人達は引き続き個人で続けさせてあげれば良かったのに的なツイートあって草
ぶぅモデルの子達が思うならともかく裕子は自分自身の規約違反によるものなんだからガワもアカウントもてめえに寄越すわけないだろ何様なんだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:35.58
>>166
由持が言ってるだけで本当かどうかわからないからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:53:56.99
>>144
え、翠ってひなりちゃんからフォロバされてないの?w
彼女初期のほうにフォローしてたらフォロバされるはずだぞw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:55:20.55
ぷりんちゃんが長ったらしいお気持ち表明じゃなくてネタとして動画を作ってここしかないタイミングでリリースしたのは本当に上手いって思ったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:56:20.22
>>175
?だからその仄めかしが本当かどうかわからないって話をしてるんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:58:23.39
翠は目隠しガイジさんのところで遊んでて
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:02.27
まよいちゃんのガワって何年も前から使ってるオリキャラなんだっけ?クソ会社に権利奪われなくてよかったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:40.96
bitstarに脅されていたメンバー達がついに解放されたと聞いてお祝いの言葉を伝えにきました
みんな、本当におめでとう!
これからも応援していくからな!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:01.00
ぷりんは違う運営の元でプロレスして欲しいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:31.08
ここまでの円満解散中々見ないし、過程はともかくいい終わり方だな
脱退組のファンはこうなるとかわいそうだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:13.61
個人底辺からスタートしたら平均300人の視聴者は得られなかった
そう考えたらお得ですね厄介くん以外
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:18:21.00
サキは性格的に多分あらかじめツイートの文用意してたから他とギャップがあるんじゃないかな、ルチカとかさくらは流れ見れた分軽めのノリだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:26:23.53
ぷりんちゃん登録者数めっちゃ伸びてて笑うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:45.06
ア組のゴミだったところが運営と裕子の存在だったし、本当にスッキリした
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:34.58
どこでグループ組んでもつまらなくて追放でしょあんなの
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:12.96
>>249
違反って言ってるの由持だけだからね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:06.28
夢女子のbioで親はぶぅって書いてあるけど絵師の方には触れてないところとか何なんだろうな
載せるなら両方載せる、載せないなら両方載せないってハッキリしてくれ。いくら贔屓して話題に出してもらえてるからってそういう偏りは絵師に対して誠意を感じないわ
女オタクなら女オタクらしくクリエイターをもっと尊敬しろよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:51.56
いずれにせよ裕子は自分勝手だから箱向いてなかったろ
クビ言い渡されて良かったわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:52.64
まぁ結果として裕子とぶぅは切り離せた訳だから良かったんじゃねぇかな
もしかすると最初からそれが目的まである
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:39.70
インパクト強い上に結局ガワどうなるのとかそこら辺の不安も解消するぷりんのあの動画マジで強かすぎて上手いよなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:02:31.00
>>254
いちおうキャラデザは非公開なんじゃね?
ぶぅは自分で宣伝してるけど難癖はリツイートしてても明言はしてなかった気がする
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:06.35
>>264
ホントだ…見てきたら公表してないね…
裕子嫌いすぎてヒートアップしてしまった。失礼しました
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:55.11
ア組か元ア組かとかはともかく、bitstarが無くなった以上アンチスレである意味が無くなってきたな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:47.14
>>285
本当それ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:15.25
ツイッターはsaki_ougaにID変わってるよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:26.14
裕子のガイジっぷりは餅に限らずキツいでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:45.49
たしか初期の配信で、しょっちゅう人から嫌われるけど別に気にしないぞヒャッハーみたいな事言ってた気がする
そんな奴を箱に入れた運営は馬鹿なんじゃないかと思ったが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:27:07.01
このスレも終わりか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:18.75
夢女子のために個スレ作るのアホくさくない…?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:37:44.05
戦闘力だけ見たらサキが強いけど本業優先するから周り雑魚で固めて水増ししないと活動継続無理ゲーなんだ😭
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:05.68
まあどいつもこいつも本業あってガチ暇な奴が雑魚いといういびつなグループだから
分割せず崩壊せずこのまま存続してもどこかで分解してたと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:34.33
嫌われても気にしないってやつはよくも悪くも突っ走れて人気になったりするけど裕子の場合嫌われるのにだけ特化した人間やからな…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:09.72
そういえばみるくぷりんだけ中身割れてないんだっけ?
何を取っても強いな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:08.28
あ、あとルチカか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:53.41
お互い憎みあってたんだな、あっちはじーえふが相談相手ってことか

餅は正社員採用されたのだろうか、クリエーター募集してたし

今思うと餅とぶぅのパワーバランス崩壊もあったのかもな
自分がクリエーターとして上だのマウント合戦
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:00:53.06
今は話題あるけど、どうせ誰も放送見ないし過疎スレ確定
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:01:59.12
特殊技能登用はそれなりの年収確保できるし、グリーのバックも考慮すれば正社は魅力だろ
固定給ついてある程度好き勝手出来る、発言権も強く影響力あればなおさらだし
餅が正社員ならそれこそ 【独り勝ち】 だわな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:08.75
裕子の話すると餅の話するやついるけどもういいでしょ
関係なしにつまんないしガイジ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:39.80
専属契約終了って意味わかる?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:10.32
抜けて正解だったんだから今更何言ってもどうでもいい
ア組に何も貢献してないのになんでここぞとばかりに一枚噛んでました感出すんだろうなコイツ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:10.85
さくらなんて「ぢぢぢ...」ってツイートしただけで仄めかしになったのに裕子にはすぐ擁護入るの面白いな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:15.94
裕子擁護してるのは裕子ってマジ!?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:30.09
非正規でしかも派遣ばっかだしな
中抜き天国日本
日本トップの研究者でも非正規ばかり
やばいよこの国
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:54.27
アマリリスアンチスレじゃなくて夢女子アンチスレになってて草
夢女子叩くのはわからんでもないが、なんでガイジリリス組擁護してんのか意味わかんね
解散するなら追い出した挙句追いかけてまで邪魔する意味あったんすかね
裁判でも起こせばいいのにやらないってことは自分達が正しくないって分ってる癖にね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:50.21
><急性期>幻覚や妄想などの陽性症状が目立つ
>前兆期に続いて現れるのが急性期です。不安や緊張感、敏感さが極度に強まり、幻覚、妄想、興奮といった統合失調症特有の陽性症状が目立ちます。幻覚や妄想に襲われて頭の中が混乱し、周囲とのコミュニケーションがうまくとれなくなります。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:26.52
アンチスレなのに擁護とかギャグやな
スレルールすら守れないとかアマリリス信者ガイジすぎひん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:13.36
ガワとチャンネル譲渡ってさ〜なんで先に脱退した奴らに同じ事しなかった
収益化できた二人には今からでもいいから譲渡してやれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:34.32
ぶぅガワはどうでもいいけど
イカダコラボはやっぱルリレのガワでやって欲しいからbitstar頼む譲渡してやってくれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:57.78
まあ、辞めさせがあってぐちゃぐちゃしてどうしようもなくなったあと
現場レベルじゃなくて上の人間が出てきてたたみ方を考えたんじゃない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:54.97
【悲報】発狂した信者がアマリリス組アンチスレを乗っ取る【夢女子叩きガイジ】
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:10.54
やっぱり糞虫小僧はアゴリリス組信者だったんやな
夢女子叩いてもアゴリリスが正しいことにはならんのやで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:45.82
>>417
例えば中身総入れ替えで別のVに渡すとかありなん?
アカリはエイレーンから貰ってたけど収益化してなかったから条件は違うだろうし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:13.73
このスレはアゴリリス組擁護スレに改名すべきやな
POM知らんとか小僧すぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:51.76
一つの箱を守れなかったという事実は、結局演者と運営の全体責任だろ
演者も運営ものっぴきならない状況まで悪化させてしまったのだから

誰かが折れるとか、誰かが諭すとか、誰かをリーダーとかクッション役に割り振るなどやりゃなきゃいけないこと全部できなかったな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:11:35.08
>>477
サイキックラバー
精神的におかしい人が好き
そういうことなのか裕子
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:54.65
夢女子推しの厄介、個人になったアマリリス組元メンバーに
全員でコラボしてとか言い始めるってワケ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:29.20
糞虫小僧はラムザだのマネーラ連呼してた時からやること全く変わってないよな
なんでいつもアンチスレに乗り込んできて信者ムーブやってんのかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:18.00
>>492
糞虫小僧はてめーだ
なんでてめーが俺の夢女子ちゃんを擁護する?あとアマリリス組は裕子ちゃんを入れた11人だから
アゴリリス組とかセンスねぇ名前つけてんじゃねぇぞカス
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:08.08
リムられてないからどうでもいいし、もう箱もないからイメージもクソもないし
そもそも原因を遡ると裕子になるんだよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:50.26
アゴの目にはあれが夢女子擁護や信者にみえるんやな
アンチは他所の信者とか
頭の悪い思考は変わってないな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:16.06
アマリリスアンチスレで夢女子アンチやり続けた糖質アゴはさすがだな
そんなしょうもない対立煽りやってるのは小僧だけだからな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:22.16
ここまで夢女子擁護のソースもレスも小僧の自白レスだけ
なお糞虫にはアゴリリス叩きが夢女子擁護や裕子信者に見えてる模様
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:38.03
もうぷりんちゃん無理に14歳設定守る必要ないんだからアイドル時代のエピソードトークとかしてほしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:10.47
>>485
ぷりんの伸びはしっかりした戦略が功を奏した結果だから本当面白いわ
ルチカもバズるってこういう事だと勉強してくれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:29.29
>>519
糞虫小僧はよ死ねや
さっきからアゴリリスって何なんだお前の創作用語が全然広まってねーから何のことか分かんねーんだよボケ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:24.08
ぷりんに限らず運営の方針で制限かかってた配信内容も自由になるんやな
ルチカはまたカブト実況やってええんやで
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:44.61
ぷりんって本気でやったらはねるみたいに食らいついて伸びるタイプだろうからこれからが楽しみすぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:18.09
今まではア組の他のメンバーに比べられて過小評価されてたルチカだけどこれからは伸び伸びやって翠に可愛がられるよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:39.48
多田君はガイジリリス信者だから叩かれてるのが気になるようです
そんな思考でやってるのは小僧だけなんやな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:20.16
ぷりんは明らかにインターネット上手いな
まあ仕事があるだろうから今後の伸びには期待しない方がいいとは思うけど…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:22.62
>>543
んなわけないじゃん
スレが由持叩きで大荒れだったときも
組でツイをふぁぼってたのはぷりんくらいだぞ
逆にぷりんの力を甘く見すぎ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:36.43
一番の勝ち組は自分でガワ用意して転生する事なくバズりも成し遂げ手切れ金に新衣装まで手に入れたぷりんちゃんだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:27.31
ほんま恥ずかしげもなく史上初とかいうのほんとガイジやな
おすすめ欄にぽんぽこ24とBANs24出てくるの草
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:02.71
マキナちゃんは早々に運営に愛想を尽かし
ゲーム系案件しかとれないから皆それだけやってっていう方針に
ついていけなくてルリちゃんとれ様がやめたっていう説が
自然な気がする
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:45.36
WFLEは直下のモデラーに仕事回そうとしただけでほぼダメージはねぇよ
アマリリスにはいくらも入れてないし、BitstarがGREEから13億得たような書き方をしてたのは笑ったけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:24.25
サキもまだやるつもりっぽいしゴミみたいな枷が外れたと思えばいい
もにだけはまだどっぷりみたいだからこいつ叩いていこう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:10.77
Bitstarからは足を洗いましたので お仕事や各種ご連絡などはDMで直接受けつけています(のちほど連絡窓口をつくります)

今までアマリリス組を応援してくださってありがとうございました。 これからもほどよい感じに配信やツイッターを続けていきたいと思っています。 お手紙などは変わらずBitstar由持もに宛に送っていただければありがたいです。 これからもよろしくお願いいたします

この差見てもにが運営とずぶずぶじゃないって言える奴いる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:16.30
ずぶずぶというとなんか凄く悪いことをしていて
すごく援助というか旨味をもらっているような気がするけど
具体的にbitstarなにしてくれるの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:23.22
グループでやってるのに解散までメンバーが誰もペヤングチャレンジしなかった箱なんてここぐらいだぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:01.88
現場レベルでは運営のこと嫌いだけど
辞めるにあたって社長とはキレイに話がついたとか
そういうフツーの話なんじゃないの
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:19.61
>>629
どういうこと?全員社名外したのにビットスターは何のメリットがあるん?
会社に何のメリット無いけどもにだけサポートするってこと?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:42.49
餅スパチャの量わりとあったから
他のyoutuberみたいに所属にして事務だけ引き受けることにしたとかじゃない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:00.78
>>645
お手紙とかって実体のある物ってことだろ
実体のあるものをもしまだ送りたい人がいたらビットスターに送れば転送してくれるってことでしょ
餅の言い方が悪いというかあいつはいつも要らんことを言う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:26.62
ぷりんちゃんにマシュマロ送るか、捨て垢でしつこく裕子の解雇理由聞けば教えてくれそう
裕子信者はそれでも聞く耳持たないんだろうけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:43.57
たしか先行離脱組へのもしばらくの間受け付けてたよな
ぷりんちゃんはそれすら拒否する漢っぷりみたいだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:48.41
前から運営不信感強かったしぷりんは自分からビスタの私書箱拒絶したんじゃね?っていうのが一番マシな餅擁護になるんかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:59.63
裕子はガチガイジだから解雇されたけど
障害者雇用水増しの問題が飛び火することを恐れたビスタによって解雇理由は伏せられたんや
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:18.27
アマリリス組解散しますいうのが解雇の説明なんやろ
考えなしに解雇して糞が付いたから全部消したようにしか見えんな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:05.04
餅は騒がなくていいときにひとりで暴露して騒いで
逆にこういう局面ではぷりんみたいな立ち回りできなくて大人しく良い子ちゃんしてるんだよな
できてもせいぜいぷりんのツイートをRTして便乗するくらい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:21.48
>>145
やるならアマリリス組追悼式だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:34.29
餅確かに聞かれたら答える(暴露)し
コラボするなってスレでいったらやらないし
押しに弱いだけなのかもな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:31.54
ヴルグヴルグ君のクッソどうでもいいツイートに反応して内情暴露するくらいだから餅はヨワヨワメンタルだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:55.19
>>681
案外V引き受けたのも中身の人が足りないから
やってくれませんかカメラ送りますよとかで
押し切られてる可能性あるぞ
最初まじで他メンを見てくれって感じだったし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:34.58
ルチカは基本芯がブレてるんだもん
ガンプラもあんまし作らねえし
やりたいことも求められてることもわかってない感じ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:32.06
BitStarから足を洗ったは草 ぷりんちゃんのワードセンス好きだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:17:25.02
ぷりんちゃんも地味に収益化通ってるのに本人があまりそれを話題にしない
もっと乞食ってええんやで
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:52.23
アマリリスの枷が外れたからこれからは
元アマリリスの奴らの配信コメ欄に乗り込めるって夢女子がウキウキしてそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:09.66
多分企業案件が多く来るのはぷりんちゃんな気がするな〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:16.09
ただスレの勢い見ても解散のインパクトがそろそろ薄れてきてるのは感じる
この波に乗ってるぷりん以外は今後チャンスがあっても伸びないだろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:43.33
>>747
だってもう解散する前から終わってた箱だから…
一ヶ月前に話題出尽くしてるし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:27.46
どういう契約だったのか分からんが、そういやビスタからの給料も今月で切られるんかね
魂の方の生活も大変だろうけど頑張ってほしいね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:30.91
元からが趣味でやってる個人vレベルの活動頻度だし、アレでガッツリ給料貰えてたらぷりんちゃんだってあんなに解散で活き活きと毒吐かないだろうな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:59.65
ルチカちゃまの赤ちゃんほのぼのツイートは好きだけど
力をかけた動画が見たいのは分かる 
特撮撮るのいいね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:54.89
笑点実況してた裕子と裕子が実家に帰ってからもテレビが無いルチカの発言に矛盾が生じるからルームシェアは無いと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:16.81
>>771
どんなにクソみたいな評判が立っても底辺はいくらでも集まるんだぞ
ワタミや東芝に未だに新卒が応募するんだから人なんていくらでもいる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:49.78
餅が一番シコれるって再三言ってる
ところで誰か7月あたりから(裕子謹慎?)から今日までのまとめをブログとかに作ってくれないかな
悪しき歴史とはいえ反面教師になるとこもあると思うし記録がほしい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:06.57
>>776
共用のものとか色々持っていってるとかね
ひょっとしたら金も?

迷探偵すぎるか
だったら元メンの怒りはスゲー分かるってだけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:14.28
>>784
じーえふママを翠カスと同じにするな😡😡😡😡
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:54.57
は?まよいちゃんはもっとこう膝の上にのせるとかただ普通に愛でたいわ
セックスするならぶやさんがいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:58.24
アマリリス組は、ネット上で個性的で可憐なバーチャルYouTuberを目指している集団でした。
今日もどこかで誰かが愉快な配信をして、楽しんでいました。
憂鬱な朝、退屈なお昼、寂しい夜・・・そんな日常を吹き飛ばしてくれる。アマリリス組は、そんな楽しい空間を目指していました。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:51.58
そんなの当たり前!
ゆめちゃんはゆめちゃんでいればいいんだ!

存在しててくれるだけで本当にありがたいんだ(*˘︶˘*)✨
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:27.14
巻き込み自殺して箱を崩壊させて、11人中10人に嫌われるファインプレーはそうそう真似できないから裕子の一人勝ちだよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:05.88
餅がリムったガイジって翠やりゅーしや悲しみのヴルグヴルグくんみたいな大したことない雑魚でしょ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:21.14
そもそも裕子が原因なんだから火をつけるもクソもないだろ
あの時はどっちかっていうと自分に火付けてたけどな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:29.13
結局由持はBitStarのサポートを受け続けるってことか…
なにがしたかったんだこいつは…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:22.37
流石に数百人?もリムってたら厄介以外もいそうだけどね。ガイジはよく騒ぐからリムられたのが分かりやすいってだけだと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:06:07.58
ビットスターの社員であろう奴がツイッターで芸能界デビューしました!とか言ってるのはこれ大丈夫なの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:25:29.21
夢女子びっくりするほどつまらないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:43.20
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:38:03.01
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:38:31.98
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:38:40.40
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:41:47.78
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
ザッハトルテ @zakku3939
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:48:08.20
アモ @amo_12932
アラハバキ @arahabaki_v
いすぅう @ijuxuu
うさぎヤカン @usagi_yakan
遠雷 @kazuhiko325
ガウック @Noctume9
カンチ @crinto5454
六合太 @kutar22
こたつむり @kota_tu
米粉パン(ふらんすぱん) @bururiiabare
ころ @korohack56
椎桑あさ(かぐらぼうそうぞく) @lastengage
しこな @aqua_lemon
生姜 @eggriceginger
白鷺北斗 @Sirosagi422
シロアカリ @miraiakarisiro
シロマリ @_46Mari9191_
すとん @saisyoharock
タケシア @takesia_1722
地下帝国1050年 @devils_370z
ネイト @neight1108
nom rice @shojahissui
ハグれぎツネ @WTF_Keytune
はるさめ @harusame_1190
ぶる民 @blueberrynotami
マイケル @bayasi_Michael
ますちー @maspascarlet
松宮 啓(SNOW) @moon_cheshire
ミツイペーパー @MitsuiPaper
ユーミン @youmin_pad
湯豆腐 @yskonmMHMpqHXiO
れいす @race_idol
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:48.47
【速報】ハニーストラップ 島村シャルロット選手、魂のツイキャスライブで寝落ち配信して数時間寝息をなしスレ民に披露する
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:52.57
引っ張ってきた資金どうするんだ

BitStarは本日9月28日、同社のプロデュースするバーチャルYouTuber(VTuber)グループ「アマリリス組」が、2018年9月末をもって活動を終了することを発表した。現在活動しているメンバーについてはキャラクターを譲渡し、今後は個人のVTuberとして活動を継続していく予定だ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:29.49
ア組よりもこっちのがやばいと思うわ

358 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffa7-NfjQ) sage 2018/09/29(土) 04:07:44.09 ID:NNLz23eq0
【悲報】元アマリリス組運営のBitstar
今度は運営しているリアルYouTuberのmegwin TV(登録者数110万人)のチャンネル名を変更し
しかもmegwinじゃない3人組メインの動画になって
大炎上して低評価1万2000ついてしまう
1日で1万人の登録解除者が出るなど凄いことに
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:55.29
スパム広告なみに天神子兎音出てくるんだが・・・
なんで誰も叩いてないんだ??

しかも調べたらコロプラじゃねーか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:59.10
【バーチャルYoutuber】アマリリス組アンチスレ Part21【クビリリス組】

【バーチャルYoutuber】アマリリス組なしスレ Part1【クビリリス組】
のどっちかでよくね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:08.94
>>956
夢女子は野獣先輩だった…?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:23.01
>>975
性根が他力本願ウーマンだから小躍りしてるよ今頃
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:07.74
オワコンのサキが未だにア組のトップ面してんの腹立つな
9月からア組支えてきたのってひなさくぷりんまよいだったじゃねーか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:58.25
プリン以外の伸び方がちゃんと面白い順になってるのがすごいな
サキと餅の伸びの悪さ…お前らやっぱり運営の手によるハリボテの数字だったか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:45.15
ルチカは個性よわよわだけどみんなをサポートする方向で頑張ってみたいな事言ってた気がするんだが
箱なくなる事知っての発言なら寄生宣言みたいだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:21.15
>>981
お前はこのスレでバズってただけだろ!!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:55.21
ひなちゃんと雛瀬のコラボたのしい
ひなりはニャキ子がいるときとかオフラインコラボとかめっぽう楽しくするな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:57.88
はいはいはい
また広告にスパム野郎の 天神子兎音
いくら使ってんの???

CF糞詐欺 4人衆キモいわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:26.14
>>988
4人クビの時がピークだったからね
今は良くも悪くも精鋭しか残ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況