X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1708【渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:18.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1706【ドーラガチ恋消火活動応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536274307/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:02.16
(゚;゚)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:02.23
SEEDSのリーダーって誰だっけ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:05.53
むぎたまってあそこまで言い合えるからには仲いいんだろうけど
その割には会話がぎこちない感じもするから不思議
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:43.13
トリガーに入ろうとしたのに結局ハピトリ安定してリリかざ売ろうとしてたのにリリむぎたまで仲良くなってて
ロリ組やろうにも有栖が乗ってくれないしブレスト連発で森中どこ行くの?詩子?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:10.67
>>12
ちょっと前に大学生はまだ夏休みあるんだぜーと無職なのにアッピルしてなかった?
その回に手を上げたり下げたりゲームとモツァレラチーズゲームしてた気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:29.93
>>20
ワシじゃよ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:01.85
ゲーマーズの勢力図は今こんな感じか
1位ひまわり
2位叶
3位笹木
4位赤羽
5位モルル
6位椎名
7位りりむ
8位雪汝
9位葛葉

修正あるならどうぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:20.07
ああああああああああああああああああああああああああいちごっ!!!!!!いちごでるっ!!!!!!!!!!膣内に出すぞっ!!!!!!!!!!!!!!!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:32.64
ふと気になったんだけどアキくんって男組以外の組み合わせ持ってるの?アキハジみたいな名前短縮しただけを除いて
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:33.64
>>54
1番コラボしてるのは樋口だろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:43.81
森中がちーさんとやっとけば人気出たことを大体いちごにやられてるよな
2人で個人的に夏休み配信とかちーさんはが見守ってくれたりとか2人で遊んだ話やお泊りとか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:53:40.58
みより語録
@誰かを攻撃的に傷付けたいだけで
なんの意味もないdmする人

本当嫌いです

A何かを変えたいなら本人直接言えばいいし、
まあ結局嫌がらせなんやろけど
みんなもそゆのは気にせずブロックとかで対処するのだぞ

B今のツイッターだと
捨て垢でそういうこととかしてる人のアカウントが凍結すると
その人の本垢とかも凍結するらしいから スパブロも大事!
だから、誰かを攻撃するようなdmもやめてくださいね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:53:43.19
スパイダーマンやってるけどマジで戦闘が面白い。
ゲームだと敵が軽く感じること多いけど
スパイダーマンは敵を攻撃したときの重みを
表現してる。

スキル増えると一気に敵を大量に倒す技とかも覚えるしおもしれえわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:11.48
>>78
一期生は先輩カテゴリーだから無理だろうけど同期なら趣味に理解を示せばだれにでもああだと思うよ咎人みたいな趣味の対象にしてる咎人を除く
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:31.77
>>88
一応ファンタジー組ってのがある、レズカレーもそれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:38.08
詩子はえねとも森中とも楽しそうに話せるからコラボ嫌ではないと思うんだがな
ちょっとへりくだり過ぎだが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:46.01
>>82
すごい上手いって訳じゃないけどシリーズそこそこやってpubgもやってるからって感じだったな
ただパトラのがヤバイ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:56:39.64
>>87
彼氏とイチャイチャ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:22.40
>>78
だから色々コラボして他にも相性いい組み合わせ見つけてほしいねん
でも森中は自分だけで詩子独占しようとしてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:36.36
そういえばここにちょっと前に貼られてた中学生の画像あったけど、それに似たクラスの女の子が夏休み明けても学校に来てないんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:39.78
>>86
QTEのこと?あれもオプションでオフにできるからな。

ただQTEってバイオ4の即死のイメージあって嫌われてるだけでQTEそのものは没入感まして
面白いんだけどな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:58:03.21
>>102
なんかそういうのは確り確認するように会社さんがなったから大丈夫だよとは言ってたけど大丈夫な気がしないんだよなあ・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:17.10
QTEは、普通ならプレイヤーが出来ないような操作を
あたかもプレイヤーがしているように見せるのが醍醐味

バイオ君はただの即死トラップからのリトライ地獄でクソダレるけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:17.52
スパイダーマンの製作者
「このゲームを買わないで動画や配信で楽しんでスパイダーマンの良さを知ってもらえるだけでもハッピーです。
それに好きになってくれた人は後からゲームも買ってくれると信じてますから。」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:25.14
⏰09月07日(金)のめざまし占い⏰

11位 おうし座♉

金銭感覚がちょっと鈍りそう。あまり意味のないものに大金を使ったり、逆に必要なお金をケチって人間関係が気まずくなったり…。

🌟ラッキーポイント🌟
『歴史マンガ』
🌟ラッキーカラー🌟
『桜色』
🌟ラッキーな異性🌟
『乙女座』
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:03.27
>>157
まぁスパイダーマンの場合バトルよりスパイダーマンになりきりたいって人とか話が見たいって人がいるし必要ではある
まあゲーム好きな奴は使わんけど一般層向けだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:37.96
>>151
でもよく覚えてたな樋口
こんなん古参でも忘れるだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:59.35
>>164
メルティの方じゃね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:23.90
>>164
角あるだろ
魔王見習いだぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:37.94
>>165
俺乙女座だぞ、仲良くしような
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:44.92
>>178
https://you tu.be/4-cCFgPU2Lk
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:55.08
>>176
みと夏のフラグもよく覚えてたなと思ったわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:38.90
一応でろもいちーでヘブンガールズみたいな名前のコラボしてたぞ
あとファンタジー組はもちがえるに改名しただろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:24.35
>>206
きっしょ、消えろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:56.70
樋口はデブリコラボのために作ったメルティーメープル活かしてファンタジー組に強引に入ったの強かだなと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:00.17
>>232
ん//
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:17.75
森中は殴られてる時の方が面白いけど不利になるとすぐ10歳だもん〜に逃げるから
そういうとこ含めて殴りに行けるちーさんがやっぱり相性最高なんだよ
いちごに取られたからもう無理だけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:29.03
>>219
にじさんじ分析.txtに起こった出来事とか設定メモってる説
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:59.56
>>240
ガチでやばえじゃねえか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:25.19
ドル部スレの最有能貼っとくぞ
226名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 12:30:59.51
いやむぎとか知らねえよ巣でやれにじがいじ
知ってるのはむぎとの直結を匂わせるみ君ってツイアカがあって目を付けられてたところに
むぎが配信切り忘れて男と通話して咄嗟に「今のは忘れて」って濁して朝までやるはずだった配信終わらせて
それがアンチスレで話題になった時み君がツイ消し&鍵かけて
むぎ友には優劣をつけないって言ってたくせに通話してリアルに繋がりのある上位囲いがいたのはまずいからインターン生と釈明したけど
いちからはインターンを休日深夜に働かせるのか?となって真でも偽でもアウトになっちゃって
後日人の少ない時間にやればそんなに追求されないだろうと平日午後3時に配信したら思いの外低評価ついちゃって
名前を覚えられてるレベルのむぎ友の怒涛の追求に耐えられずどんどんおかしくなって
コメントしたSEEDを助けを求めるようにいつまでもコメント探し続けて
しまいには発狂して大笑い
仕事で見れないからアーカイブ残してとスパチャで釘を差されたにも拘わらずあんまり低評価ついたもんだから
非公開にして枠を限定公開で取り直したけど低評価と追求がやまなくて
痺れを切らして「言いたいことがあるけどいちからに口止めされてる」なんて言っちゃって
何も説明できないまま配信終了して最後に野良猫に皮肉を言われ
「悪いところがあったら叱ってください」なんて言ってたのに嘘ついてたんだなというリプをずっと無視し続けてることしか知らない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:02.08
樋口は関西JK組もやろうとしてるしそういうユニットどんどん作る気だぞ
角組にも入ってきたりしてな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:04.63
>>266
ちーさんが一期生で一番やばいのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:11.27
にじさんじのオープンワールドのアクションゲーム出ても、動画で充分ぶひ。って言うやついるの?アニメイト限定の特典てんこ盛りのやつおまえら買うよな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:20.98
>>286
ゲーマーズだろJK
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:32.18
>>271
それは思った、える並に反応速度早いし話も繋げてくる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:53.11
>>273
えるのときもやっててまじで草も生えないレベル
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:54.43
>>269
シロ信がアカリ見下してるというかアカ信がシロを引き合いに出してDUO叩いてるぞ
エンタムスレはエイレーン居なくなってからずっとそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:13.35
樋口の分析メモってライバーの精神構造どんなファンがついてるか過去の発言とかが乱雑に書いてそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:19.76
>>257
🐻「さくやっと鍵垢にしたか…配信も無くなったしこれで安心だよ」
🌸🍃「垢復活!こっちで配信の通知するよ!週2ピカピカで配信するよ!」
🐻「……」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:53.96
>>306
そういう意味じゃなくて何の動画投稿しても再生数変わらないからシロのファンって数が少ないんだよ
YouTubeとしてなら投稿数増やすの正解だけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:35.78
>>318
普通にキャス主がよくやるようなやつだよ
こじつけで叩かれてるだけで何でもない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:06.02
ギルは次回でseason最終回だろ
終わった後何やるかは知らんが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:09.30
>>318
喋ってる途中に急にBGM止めて「面白い事言います!」みたいな空気作って急につまんないこと言ってすぐ戻す 草みたいな事しか言えない空気作るための作戦やね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:54.93
シロはアプランの工作でなんとか生き延びてるように見せかけてるだけでとっくに死んでるよ
アズリムと一緒
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:59.19
なんでにじさんじは燃えるような過去や性格の奴を雇ったと思う?

あえてだよ
話題になったもん勝ち、人数が多いから大したダメージないし
踊らされて楽しいか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:07.04
配信者みんなスパイダーマン買ってるな

こういうときスパイダーマン博士リスナーが
こんなこともしらんの?とか言うのが嫌だ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:36.28
最近めあ見てないけどまだBGM芸やってる?
あいつと厄介しかやってるやつ知らんわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:53.34
そういや6月ぐらいのいちごの配信に表れたガチアンチどうなったんやろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:03.85
えねを越えるグロガワおる?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:12.82
>>346
お静配信しない代わりに過去のアーカイブ出してくるよな
やり方上手いとは思うが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:14.99
>>329
キャスとか見たこと無い視聴者からしたら違和感ヤバイでしょあれ
しかもBGMわざわざ止めた割にはそんな面白いこと言ってないし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:37.69
>>354
クソ楽しいわ、採用するやつ案外有能
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:09.61
>>372
動画か?
今は生の話してんだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:35.32
マジでガチの謎なのはトリガー腐女子のツイ見てるとむぎがそれなりに人気あるとこ
JK組がなんだかんだ女人気あるのはわかるんだけど
むぎって一番女が嫌いそうな女なのに人気あるんよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:05.65
>>388
やっぱ大好きな人を金庫に換金するのが共感出来るんじゃないかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:07.50
森中はBGM芸やるのはいいけど、コラボでするなと
詩子の時はひどかったわ、相手の発言なんて予測できねぇのにアホかと
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:38.97
>>388
弄られてるむぎはそこそこ魅力あると思うが
あんま主張激しくないしな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:52.96
>>388
刀ガクからあぶれたリリの残飯処理だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:39.42
>>414
エロ売りつええな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:41.91
マジで視聴者分散してきたな、これからどうなってくんや
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:53.07
vtuber界を衰退させてるのは企業工作まみれの四天王()だからな
にじさんじへのネガキャン工作といい企業工作はマジで害悪
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:24.24
>>422
ほんとだ
ゲーム部もいるのに謎だよなこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:41.64
>>417
詩子が普通に喋ってるだけの時に、BGM消しまくってすべらせてたのにか?
あれが台本なら森中は詩子を潰そうとしてたことになるが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:26.38
>>408
詩かざコラボは男体化ショタ談義BL談義と詩子ありきの企画で至れり尽くせりだったからな次どうするのか気になるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:43.45
>>422
タイ韓国韓国
韓国ざっこ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:52.71
>>436
強く生きろよ...
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:47.12
>>388
漫画のヒロインの親友ポジションのモブみたいな感じで
自分を投影させやすいのかも
トリガーを近くで見守ってる自分みたいな感じ

森中は中盤から現れてトリガーの中引っ掻き回す
当て馬キャラだから嫌われやすい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:00.49
>>448
樋口の歌路線はどうなるんだろうな
唯一まともにMVあるmaple dancerすげえ伸びてるけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:12.19
>>464
お前らが弁当の事ばっか言うからオコだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:27.21
>>480
耳で歌唱法覚えてアレやるのうますぎて笑う 確実に伸びる素材なんだからいちからもボイトレかなんかに金出してやりゃいいのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:41.37
>>469
yuniとかは歌い手好きとかも入ってきてるが樋口はイメソンだからなぁ
イメソンはクオリティ高ければ伸びるが曲の知名度だけで稼げるボカロとか歌わないと
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:57.44
そう考えるとヒカキンって化け物だなぁってつくづく思うわ。あいつドラゴンボールみたいにずっと人気じゃん 原点であり頂点だからな今も
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:31.30
>>469
個人的にライブでめちゃくちゃ盛り上がるまではいかないと思う、もうちょい伸びる曲が出ないとな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:54.68
>>509
あれは絡みも初期故の悲劇だろう…
今ならもうちょっとマシになるさきっと
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:55.95
>>515
ヒカキンとかガチのマジでレジェンドだからな
エアロスミスのライブにボイスパーカッションでゲストとして参加したんだぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:11.30
むぎってアンチ消えただけで伸びてなくね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:04.49
>>541
ちょっとずつ視聴回復してきた気はする
なんかトーク上手くなってるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:51.79
キズナアイ見てると登録者数でマウント取るのは馬鹿らしくなる
200万もいて10万再生もされないのは異常だろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:01.94
>>537
3D化で気楽に出来ることなんて歌うぐらいしかねーと思うんだけど
有栖って愛知だっけ? いちからの3D用のスタジオも気楽に使えんから
どうするんだろ?  モーションを手動でつけて歌をMIXさせるとか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:03.58
本当に歌路線行くならここあ位まで上手くなって欲しいな、ランニングとかボイトレのやる気があるならね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:29.13
アカリがはじめとコラボしたみたいに
アイもヒカキンとやればいいのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:47.47
ライバー全体的にアーカイブ再生数も落ちてんなぁ
人数増やしすぎて分散してんのか
ライバー達そのうちヘラりそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:49.94
トーク上手くなって人増やしても平気でクソムーブして人減らすから面白いんだよな、むぎは
7万人記念配信(2回目)で3000人だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:50.49
それでも3桁に近いだけ低評価が放り込まれてる以上よく分からん勢力に未だ恨まれてる感はあるなむぎ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:15.44
>>556
俺もそれで良いとは思うけど樋口いずれスパイトに繋がりそうで不安だわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:55.01
3D化できるのは大きなイベントこなせる実力があるやつだけだろ
JK組は超会議とかで実績あるからOKだが、有栖はキツイ
この間のPUBGPARK見てそう思った
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:25.86
>>589
シバターは斎藤光
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:05.49
ランティスとかが食いついてVtuberのカバーCD出すとかこの先あり得なくないからな
歌路線はまだ発展する可能性あると思うわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:14.08
>>572
はじめと違ってヒカキンはキッズ層がメインだから難しくないか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:28.61
>>574
ライブやるなら必須だと思うで
プロでもめちゃくちゃ苦しそうやん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:35.84
>>567
むぎは猫は友達リリは好きで一貫してるよなリリのたらしムーブと猫の嫉妬含めて綺麗な3角形だわこれが4角形にならないことを祈る
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:51.68
>>597
25万で20万いく天皇と200万で10万いかないキズナアイだと登録者数は虚像だと思えてくるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:06.71
個人的にはおめシスと数字もったリアルYouTuberコラボして欲しいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:09.29
>>337
引退
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:20.41
>>511
有栖は2Dのままじゃい!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:30.37
もこうとゲーム部はしてほしい
部長とハルカスがもこう好きだし
もこうもゲーム部べた褒めしてたし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:58.59
>>609
100物語で出れた人めっちゃ喜んでそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:04.40
>>574
ランニングしてボイトレしたらプロになれるなら安いもんだろ。
ってかランニングとか筋トレなんて日常の習慣にしとけよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:13.17
最後の締めは〜?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:19.98
>>572
これコラボしたとき
アカリファンは「ビッチ!はじめとかいうゴミと絡むな!くそ女!」ってブチギレだったのに対して
はじめしゃちょーファンは「現代の技術すごい!二次元のはじめしゃちょーかっこいい!」だったのほんと草

vtuberの民度がよくわかる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:44.21
森中はむぎ、猫らへんとだったらいいコンビになれたんじゃないか?
今やったらむぎたまが強すぎて森中おまけになるけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:38.63
正直vtuberはピーナッツくんとリオンだけ追ってる俺からしたらゲーム実況者の登録者の伸びと比較して虚しくなるわ
好きなゲーム実況者毎日1000以上余裕で登録者増えるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:41.00
>>620
樋口から天皇目指すならまず樋口とガチで仲良くなれて、かつ樋口に「この人と天皇で絡んだら面白い」って思わせる能力が必要
それに当てはまったのは今までえるだけだが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:02.37
>>643
喘息だったのか
動きながら歌うとか地獄やん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:36.08
>>644
むしろはじめしゃちょーちゃんとガワ用意して歩み寄ってんの偉いと思ったわ
はじめしゃちょー側にたいして旨味無いだろうに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:21.92
>>668
瞬殺のコバルトとコラボしても?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:00.46
>>664
まあみかえるは実際良かったからな
おめシスもいずれやるだろ
ほんとはかえみとでやる予定がRIGE入った感じだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:01.70
>>653
ちなみにゲーム部はちゃんとvtuberしてるとか言ってたぞ だからあれはいつものキレ芸
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:18.34
>>666
ごめん勘違いだった
今見直したらハルカスがもこうをVT扱いして物真似してたのになんでマリカの大会には呼ばれないんですかってキレてたんだわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:49.49
ミライアカリも処女だと思っているのか!?
あんな格好してるのにビッチが罵倒のつもりなのか???
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:16.67
最俺のこーすけが一時期vtuberぽいことしてたから最俺と天皇でもいいぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:19.30
vtuberはしょせん深夜アニメの延長みたいなもんだからそりゃ視聴者の母数は少ないだろ
一般人を掴むならふなっしーとガチャピンみたいなガワにしないとムリ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:24.60
>>699
にじさんじオワコンオワコンって叩いてるけど
他の箱見たらにじさんじが相当マシな部類だからなガチで
ドル部が凄すぎるだけなんだよ
エンタムとかミライアカリとか居てあの惨状だし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:29.44
ゆうてにじさんじはvライバーって名乗ってる人が多い希ガス
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:41.11
>>715
はいキズナアイ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:44.97
>>704
ヒェ〜w
よう表立ってギスれんな
にじさんじでそんなムーブしようもんなら優しい世界ガイジがクソマロ連打してくるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:55.63
ミライアカリにユニコーンなんているのか
魂あんなにクソ美人なのに処女なわけないだろ下ネタも好きだしむしろビッチなくらいだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:17.43
上位囲いって金払えばなれんの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:34.62
>>717
有象無象の底辺個人勢が消えるだけでもイメージ全然変わるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:49.16
>>729
円卓会議だぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:12.58
VT業界が終わるといわれてるから案件でつべ以外のメディアに顔売ってバーチャルタレントとして売り出すんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:17.71
>>634
そもそもVTデビュー前に技術デモ的に出てたはず
あそこは技術でぶん殴りながら色々手だしてるけど
閉じコンが過ぎて全然伸びないな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:27.33
お前ら以外とVTuberに詳しいんだな
俺なんかソシャゲ5個やりながらにじさんじ追ってるからごんごん以外他無理だわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:41.70
>>756
えるはミラティブが相当数あるから仕方ないわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:57.95
>>739
確かにショボいだろうなあ、ミライアカリのモデルだってかなり高かったしにじさんじがそんな資金ポンと出すとは思えない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:19.03
>>759
パンディはまじで何回もピーナッツとコラボして影響受けて口悪くなってきて嫌われてるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:26.48
>>760
普通に嬉しくてシコるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:31.66
樋口はデカいから浮きそうだな
モデルが良ければ見栄えするだろうが厳しい髪刺さりそうだし
お静のは間違えようの無いデザインだけど多分個性が無いと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:38.90
3Dとかトラウマなんだが
主にそに子のせいで
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:16.40
>>792
モデリングとはいわんからミライアカリ作ったdigiに物理設定してほしいわ
ミライアカリの髪とかほんと惚れ惚れする
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:48.16
>>797
先週のだったわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:55.98
>>780
ケリンとゲーム部以外特に
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:03.08
流星群やイアリムの新人を見て回ったけど
ガチで底辺臭がして、ヤバかったで

ここでよく叩かれてるライバーおるけど
本気でマシな部類やと思えたは
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:13.98
面白いつまらないはさて置いて
ゴールデンタイムから深夜までにじさんじだけ見てれば過ぎてくのは凄いよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:21.05
>>778
俺も夏前から同じ感じ
あと普通のユーチューバー一人二人見てたらちょうどいいくらい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:21.19
>>802
お前は新参で知らんかもしれんがゆめ心中ってやつがぽこピー24hで5000人増えたぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:12.14
>>814
下には下がいるんだよな
底辺ウォッチャーしてるとよくわかる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:26.11
なんだごんごん普通に全員から祝われてんじゃんつまんねぇ
もっとちゃんとしたギスギスネタもってこいあにまーれとかでもいいぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:12.81
一々許可取るの大変だしもうタグ付いてるのは今後勝手に使わせてね宣言するべきだなって思いましたまる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:30.37
燦鳥ノムちらっと見てみただけやけどなるほどね
カット割りと言えるほどではないけどタイミング上手いわ

ていうか歌ってみたの歌詞出す文化無くならねえかな
邦ロックのMVとかもそうだけどあれが死ぬほどダサい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:34.58
ごんごん嫌われてたら 嫉妬以外の理由ない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:35.41
所詮はにじさんじもアイドル部も井の中の蛙大海を知らずだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:59.24
>>845
スパチャ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:13.04
ここでよく名前あがるドル部のやつって
ドルアンで嫌われてたり空気だったりするからこっちきてんの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:46.43
同接増えれば増える分だけスパチャ富豪がいる可能性高まるだろガイジ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:06.49
俺はあにまーれよりハニストや
誰がなんと言おうが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:06.51
>>864
7って最大値出してるだけでほとんど5強そこらだからな
東北の時の東京レベルよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:14.13
にじさんじアンチスレ アンチスレ最大勢力。ライバーへの低評価爆撃、クソマロ連投などに様々な悪行を重ねる。
アイドル部アンチスレ にじアンスレに次ぐ勢力。所属メンバーの特定などを行う卑劣な集団。その名の通りアイドル信仰が強くユニコーンが多い。
個人勢アンチスレ 主にねこます、ヘルネスを筆頭にしたVRC勢や出会い厨の底辺個人勢を叩いてる。特にねこますへの執着が強く常にTwitterを監視しツイ消し芸を許さない。実際に底辺Vtuberが多く生息している。
エンタムアンチスレ 運営のDUOや塚本を日々叩き続けている。エイレーンの離脱やイリアム投入などエンタム発足以降ろくな事がなく毎日のように葬式を行っている。2D否定派が多い。
あにまーれ総合スレ ライバーに元生主キャス主が多い為前世絡みの話題が絶えない。にじアンスレとドルアンスレのハイブリッドで出会い厨に厳しいが数が少ないのか行動力に欠ける。
ホロライブアンチスレ にじアンスレの下位互換。勢いはないがスレの内容はほぼ同じ。
アマリリス組アンチスレ 無能運営叩きにいそしんでいる。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:19.08
>>859
そうか?リアルYouTuberと人気ゲーム実況者おって片手間にvtuber見てると本当にどっちもどっちって思うぞ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:21.05
叶は穀潰し
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:22.08
>>862
はねるさえ燃えなけりゃ良いんだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:52.34
>>900
文盲か?片手間にvtuber見てるから信者でもアンチでもないぞ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:57.23
>>862
炎上で消えたのって人見クリスかVOLZぐらいだぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:58.56
にじさんじアンチなのににじさんじ以外のことも普通に把握してるお前ら凄いよな
俺はそこまで意欲的に手を伸ばせないから普通にびっくりするわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:39.76
>>910
シャルは叶の中古だけどいい?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:46.39
>>904
何をだよw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:50.12
>>891
昨今の激辛ペヤングブームも食ってるとこ見えないってアホらし過ぎてなぁ
視聴者のイマジネーションに頼りすぎだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:10.01
ヒメヒナがボカロカバーしてたけどあんな感じの方が皆は好きなのか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:22.52
にじさんじの若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
有栖は途中で腹が減ると思ったので
人数分の弁当を、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる叶さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚T也が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
有栖は「べ、弁当ならありますけど・・」とやや控えめに
6個の弁当を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな刀也が
「物述さんが握ったの?うわwwお母ちゃんみたいwww」と言った。
しずりん先輩が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。6個の弁当は誰の口にも入らなかった。
有栖はほぼ半泣き状態で、弁当をしまった。
人づてに聞いた話だけど、叶さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:23.37
にじさんじ推そうかな→ガイジまみれ
あにまーれ推そうかな→ガイジまみれ
ハニーストラップ→???

ハニストは安全ですか…?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:34.61
片っ端から一応登録してるだけであんまり見れてないで俺も あんな話全部見てたらきりがないからか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:56.88
ライジングホープかな〜やっぱw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:55.82
>>931
ミコ以外前世持ちやけど好きやで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:51.35
>>954
アスペすぎるだろお前
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:54.07
>>690
ちなみに書いとくと
YouTubeの仕様で配信画面を開いた時に
「あなたがブロックしてる内の誰かががスパナ持ってるよ」
って教えてくれる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:56.20
>>902
分かるけど文字情報って絵にホント影響するから
そっちに囚われるだけのMVしか無いのってホントに幅狭いんだよなぁ
まぁ仕方ないのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:14.33
>>943
衛門
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:30.17
>>964
誰だよガイジ横入りやめろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:23.75
>>960
どっちもどっち論するのは弱いやつでその弱いやつがお前なの。わかる?あんまりいうと可哀想だから諦めろっていってるんだよ発達野郎
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:47.68
種はドーラしか毎回見てないわ
他は気分で
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:17.06
>>979
ガイジすぎるなお前
どっちもどっち論の定義とかお前の中ではの話だろ押し付けんな発達障害
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:55.26
2Dと3D上手く使い分けないと四天王みたいにただのYouTuberになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況