X



トップページYouTube
1003コメント239KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1201【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:13:36.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■メンバー一覧
http://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
http://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1200【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535829084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:20:39.20
委員長コラボしてる暇があったんならアイドル部同士でコラボ見たかったわ
どうせ金発生しないのになんで全員だしてんだ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:22:33.32
個人的にはそれアイドル部見れて悪い企画じゃなかったけど
願わくばちえりの怪談配信特別編みたいなのでシロ馬含めた14人でやって欲しかったのはある
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:05.16
>>24
シロ抜きならゴンゴンかな 顔芸は印象に残るで
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:20.70
>>12
あんな露骨に出してか
チャット欄あきれてたぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:35.48
>>25
スパム荒らし暴言系コメと名前表示無くすの実装しないとな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:25:49.12
アップランド アイドル部全員集合 シロが大トリに抜擢
エンタム アカリちゃんが下ネタいいに来た

さすがに可哀想
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:25:55.94
>>46
シロの時もだったがコメ欄爆速だったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:26:26.37
>>58
でもアカリの方が人気
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:27:20.61
>>58
クロってたしかカリさんも好きなんだろ?なんだこの扱いは
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:27:21.51
>>50
シロのもそうやけどなんかそういう記念イベントはちょっと違くない?
企画配信での初全員コラボは身内でクイズ大会とかやってほしかったなーとは思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:27:54.65
>>46
ごんは人気だから盛り上がるだろ
不人気連続の時はひどかったぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:09.48
有栖が直近で1万超えたのもギャルゲー風のゲーム作ってそこに自分を登場させる
って凝った企画をやってた時だし
ただのASMRやゲームやり出して減ったから他所は企画を重要視する流れなのは当然
ゲームだけで数字維持してるアイドル部がおかしいんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:14.01
>>81
ン?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:39.94
アカリはもうYoutuberと絡んで界隈広げる事に力入れてくれや
途中でコケるかもしれんけど犠牲になってくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:53.83
そういや富士葵は結局出してなかったのか
おわかりいただけただろうかネタをシロ誕で消化してしまったからか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:00.12
兄さんが人気が出ないのをガワのせいにして叩いてるとか的外れな事言ってたの見て悲しくなった
兄さんはウエンツを見て何も思わないのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:35.86
>>93
天皇呼びの方がキツくないか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:50.70
>>75
こんなんが全員コラボて捉えるなよ
ただのVTR寄せ集めやんけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:30:43.97
全員コラボするってなった時に馬じゃなくてアイドル部の誰かに司会やって欲しい
馬頼りじゃなくて自分達だけで何か一つの事を成し遂げるって経験が欲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:31:01.78
なとりの動画なのに生っぽく見せる技術って凄かったよな
月ノも思わず話しかけちゃってたしドル部のみんなにも見習って欲しいよな〜
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:33:13.01
>>154
3500前後と予想
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:33:25.27
>>138
これならあれっくすでいいっす
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:34:20.23
>>145
ユニコーンまじ気持ち悪いんですけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:34:54.14
>>155
有栖はお静と町会議で仲良くなったんだ
その後お静が自分にきたPUBGの案件を有栖にも巻き込んで受けた
今回の配信は素人の有栖にPUBGを教える目的
案件のための練習ってことで断れないんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:34:54.98
まぁ検閲した方もよくあれでGOサインだしたよな
なとりのに関しては本人も検閲側も深夜テンションだとしか思えん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:35:37.69
>>189
有栖の落ちぶれ方が悲惨すぎて悲しいわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:35:43.95
たのむから普通に伝わる名前にしてくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:36:23.76
有栖、カアイソウカアイソウ
会社ハ何モシテクレズ
意識ノ低イメンバーニ囲マレ
距離ヲ置ケバ孤立ト言ワレ
絡メバクソコラボデ都合ヨク数字ヲ吸ワレ
報ワレナイガ故ニ迷走シ
親分ニ目ヲカケラレルモ
アニマーレハニストニ先ヲ越サレ
叶ノ肉便器ト成リ果テタ
今ヤ一万五千ハ疎カ一万モ超エズ
二千人ノ前デ細々ト案件ヲヤルノミ
有栖、カアイソウカアイソウ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:36:31.98
なとり雰囲気づくりも語り口調もダメダメだった怪談の出来の悪さを批判すればいいのか
編集技術も怪談ネタの引き出しも無い中苦手なものを強制された事を憐れめばいいのか俺には分からん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:38.68
>>193
ピは能力的には司会いけそうではあるけどキャラの見た目とかが不向きなんだよなぁ
たまなとうしは一人じゃなくて補いあえるようになれば理想ではある
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:43.87
>>155
町会議で信者のリアルの姿に衝撃を受けた
それきっかけでそいつら振り落とすため積極的に男とコラボするようになった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:46.66
>>186
本当なら移籍した方が有栖の為だとは思う
元々大して内部コラボなんてしないし、念願の3Dもドル部なら明確な規定があるしな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:38:22.66
登録者数増えるかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:38:55.16
なとりは演技じゃなくて素でアホアホなのがかわいいわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:38:55.81
>>193
みんなのいいとこ探しじゃないけどなとりは司会力高いと見てるんだけどなぁ
初のスタジオコラボで最後まで気を張って状況を見ることが出来ていた能力忘れておらんぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:39:18.32
そもそも有栖を高評価してるのアイドル部くらいだろ
ガワと喋り方自体がマッチしてたのとyoutubeでちゃんと配信出来るから視聴者は多かったけど
芸人的な面白さやトーク重視のにじさんじの中だと話題になり辛いポジションだったし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:39:34.27
クロだと月ノだのクッソくだらんことで盛り上がれる奴らが羨ましいよ
俺のちえりは拗ねてドラエグにドップリなんだが…?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:39:53.60
>>240
わいも気に入ったから呼んでるで〜 天皇呼びよりは遥かにマシや
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:40:22.44
>>247
ガキと比べてないでくれないか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:40:29.94
>>254
ドラエグってガチャ引くだけのゲームじゃないんか?どこにハマる要素あるん?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:41:07.93
委員長配信にドル部とシロ出たん?
楽しみだったけど見なくていいな
クッソおもんないくせにしゃしゃってくんなよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:41:24.53
クロ呼びに拒否反応起こしてるのどう考えてもにじガイジなんだから触るなよ
もう配信終わったんだから向こう戻れよ気持ち悪い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:41:39.47
>>251
サーカスのクロちゃん
ずっと一人で定着させようとしてるやつがいるけどお前みたいにすぐ誰の事?ってきくやつがいるから定着せずにいる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:41:54.43
>>248
なおさらアイドル部向けなんだよなぁ ほちょにかわいそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:42:06.51
シロは委員長のオフイベにクソキモい動画送り付けてくるし迷惑というものを考えられないのかこの会社
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:42:06.95
スレ見ずに天皇配信見てたけどクッソ面白かったわ
底辺がいいアクセントになってたと思うわ
有名どころばっかりだったらドル部12人も枠とってウザいと思われたかも知れん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:42:25.69
ちえりの同じような放送してにじさんじ1期2期が全員出てきたら絶対もっと叩かれてる
兄さんは優しいんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:13.58
【芸能】小倉智昭のブログは「ゴーストライターが書いている!」とバレた?理由

内容

小倉 「本当にお恥ずかしい話なんですが、ちびまる子ちゃんとかさくらももこさんのこととか全く知らないんですよ。
ちびまる子ちゃんって一度も見たことないんです」

小倉ブログ 同じ日、自身のブログでさくらさんを追悼。 《はやすぎるよ、さくらさん》と題し、『ちびまる子ちゃん』の人気などをつづっていた。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:20.71
なとりはその純粋さ故に誤解も受けやすいけどちょっとドジなだけで頑張り屋さんの応援しがいのある娘だよな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:30.61
なとりがドラエグ触ってるのはまだわかるギルドがあるから
ちえりは追放された後にどこにも所属せずに黙々と強化してるのが怖い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:44:47.50
>>309
なんか誤解されてたっけ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:45:02.15
そもそも天皇呼びってのがキモすぎる
どこまで閉じコンにしたいんだよ
普通の人が見たらドン引きするのに平気で使ってるにじさんじ信者がキモすぎる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:45:04.64
>>309
思考しない無能も加えてね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:46:27.10
>>314
は?シロの舎弟ぞ?
それ以上でも以下でもない
何が実質やねん一緒にすんなゴミカス野郎
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:46:50.39
>>325
流石にその呼び方はやめたほう方がいいと思うけどなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:46:55.55
>>325
王はええんか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:46:57.15
>>321
実際難しいんじゃないか
クロならシロとある程度対等な位置になるだろうから新人をポンといれにくいし
入れたとしてセットみたいになると田中鈴木みたいに受け入れれないって人も出てくるだろうし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:47:19.33
>>319
そう思われてもしゃーないよな
これどうやって擁護するんだ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:47:41.95
クロちゃんマジではよアプランに来んかな
それとも何か生誕祭みたいな壮大な感動配信と共に移籍予定なんだろうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:04.00
まあ8月に入ってマシになったから最近は少なかったけど
なとりがアホすぎて叩かれるのはデフォだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:23.00
なとりって金持ち枠かと思ってたけど、無課金勢、ゲーム買えない、PC更新できないって辺りでガチで金ないんだなって悟った
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:29.29
>>361
選んだのは委員長やないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:49:32.03
>>355
個人の一大企画に各社協力してやってんだけど?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:49:38.81
のじゃおじ許さない→シロが好きだから許す
にじさんじ許さない→シロが好きだから許す

お前ら惨めだな次は誰を許すんだい?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:50:01.43
王と天皇じゃ違いすぎるだろうが
王は世界各地だが天皇は日本だけだろ
不特定名詞と固有名詞ぐらい違う

閉じコン加速させんなよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:50:14.49
>>358
くせぇなお前
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:50:47.57
いや別に天皇呼びしてようがどうでもいいけどな
ここでクロ呼びが定着したらキモすぎるから叩いただけで
お前らしつけてやらんとわからんから犬と一緒やな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:50:58.10
>>362
真面目に言って来なくていいです
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:51:27.92
>>369
コンテンツ駄目とかはわけわからんけど
人気に便乗はあってるよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:51:28.83
単純に分かり辛いんだよ
せめて説明されたらなるほどと思えるとんち効いてるのでおねがい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:51:32.02
>>400
クロちゃん呼びがそんなに悔しいか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:52:13.51
今後ドル部と叶がコラボする日でワクワクが止まらない
お前らありえないと思ってるんだろ?四天王の頃ににじさんじとここまでがっつり絡むと思ってなかったのと同じように
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:52:14.90
>>386
月ノなら許す
間違えるなよ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:52:47.68
>>415
ガイジがクロ呼びやめろ!って言い始めたからわざと呼んで遊んでる
こうでもしないとあと1時間起きてられる気がせんのや
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:53:16.66
にじさんじ許さない→委員長だけ許す→有栖と家永も許す→3D化するJK組も許さざるを得ない

どこまで行くんだろうな、アップランド
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:53:37.04
>>414
すまんがアイちゃんはいつもあんなもんじゃないか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:53:50.25
誰とは言わんが他を下げて推しを持ち上げるのは信者として1番下劣な行為だぞ!恥を知れ!
愉快犯、対立煽り、純粋アンチはアンチスレから出て行け!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:54:07.88
>>382
月ノほど有名ならドル部選挙落ちの有象無象の兵姫ガワなんて使えないしな
どっか移籍するならアプラン来るだろうし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:17.09
未だに月ノしか許さないとか言ってるのは大丈夫か?
アイドル部の一部とJK組が同時3D化するんだから今後絡んでいくの確定なのに、今度はJK組までは許すとか言うのか?
他の3D化も同様に許していくのか?
じり貧で滅んでいく国家やん潔くアップランドとにじさんじの統合を認めろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:25.54
>>412
苦しいわ
アンチスレなのにアンチしてないだろここ
それに統率も取れてない場所でさも統一意見かのように言うなよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:56:24.98
まあそうなったら面白いねー、は?全然?みたいな話で
誰もガチで月ノが移籍してクロやるとか思ってはないだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:56:56.36
>>451
いいか?外交することと国境を開くことはまるで違うんだよ?
その辺りの理解が追いついていないのか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:49.86
>>460
月ノに言ってくれるか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:52.99
>>433
アップランドの昔のソシャゲに出てくるキャラクターにシロってのがいて、そのイラストを元に電脳少女シロが作られた
クロはシロの対のキャラクターだからもし委員長がいちからにガワを奪われつつもアップランドに移籍きてきたらクロをベースにしたvt作ればネームバリュー的にもちょうどいいんじゃね?ってスレ内ではちょくちょく話題に出てる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:57.84
今まで散々天皇とかいう意味不明な呼び方定着させといて
今更すぐに誰かわからないから〜とか言い訳するのほちょに草
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:59.92
というかアップランドの判断でしかないから知らんわ
やりすぎだとは思うけどドル部の代わりに底辺15人突っ込んでも別によくはならんやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:58:30.03
>>481
これ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:12.55
露出の機会はあればあるほど良いって考えなんだろうな
空気読むとか程度を弁えるとかいう考えが根本から抜け落ちてる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:16.51
仮にちえりが100怖物語やってにじさんじ15人も出たらお前らはなんて言う?
にじがいじは寄生やめろ!便乗すんな!馬はこんなの許可してんじゃねーよ!ってなるよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:56.14
>>501
人による
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:00.14
おもろいことなにひとつ言えない素人集団がゴリ押しであらゆるところに出張ってくるとか地獄でしかないんだが
マジで終わったなこの業界
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:15.71
お前ら外の人間にアイドル部がどう見られるのか一喜一憂しまくりでどう見てもアンチじゃなくてただのファンやんけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:19.15
>>506
甘いものばっか飲んでるぴっちゃま
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:51.98
>>482
そもそも底辺発掘企画なら登録上位者入れてんのなんなんだって話だわ
視聴人数維持にドル部使われたって考えれんのかね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:55.89
>>451
まあ空気が合いそうな実力者が来てくれるのはいいんだけどな
アイドル部が底辺同士ギスるんじゃなくて協力してゆっくり成長して来た土台が既に出来てる所に
チーッス新しいにじさんじでーす雑なコラボ引き上げおなしゃーすとかやられても損しかないんだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:07.29
このままぴっちゃまの放送までガイガイタイムだろうな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:22.64
🌸「はぁ私のこともっと褒め称えろ無能共…マジこのスレの奴ら見る目ないな…もう見る価値ないわ」

🌱「gif貼るな!陰キャどもぉ!😡」
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:24.18
もう有栖に救いはないよな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:59.02
>>520
空気が合う人なんか居ないと思うです。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:04:17.00
vtuberのアンチスレって批判の声もまあなんかこういい感じにあーそうねー、へー、うるせぇ死ねって聞ける人が集まるよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:04:24.48
ここアンチスレじゃないのか!?
じゃあ普段ここで話してることを持ちだしても大丈夫ってことになるな!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:04:39.93
>>556
まんさんのコメントに怯えてたここの住人ほちょに草
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:38.33
叶?あの馬鹿さ加減と司会能力の無さじゃPUBG以外の企業企画にメイン参加とか恥を晒し続ける哀れなヤツ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:46.94
>>560
でもあれ私からも聞いてみますねとかじゃなくて
コラボしたいならアップランド通してくださいねっていう感じだし
遠回しな拒否入ってそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:52.38
ドラマやバラエティ番組にAKBみたいなのが出まくって見るに堪えないゴミになるのを何度も見てきた
テレビと同じことがここでも起こるんだな
はあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:06:24.91
🍒「まだ上位狙えるのでは〜?」
??「あぅあぅ無理なのです諦めるのです…それが運命なのです…次の世界でまた頑張りましょう」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:06:26.51
>>573
鞍馬ちゃん転生前にコレコレと絡んでるって話した?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:20.47
>>460
アップランドが悪い
ドル部また悪評が広がるよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:43.73
>>584羽入!?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:52.58
有栖もさそれなりに続けて来た割には動画とか作る技術も身についてない辺りなぁ…頑張ってるのかどうかイマイチわからん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:57.50
>>592
なんも面白くないよ
ただの歌えるねーちゃんってだけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:08:49.24
>>608
そうだよな
だから歌える人同士の方があの人にはいいと思うんだけどな
ノムとか、カラオケだったらめめめでも付き合えるし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:08:59.10
>>604
ああすまん
そんな大した話じゃないから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:09:46.97
>>610
あそこの機材全部奪いたいぐらいだけど無理だろやる気ねえし
あと少数精鋭のキチガイどもを相手にしたいのかマジで怖いわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:10:10.22
>>451
お静はギリガイ発揮するかも知れんし叶とかに繋がるリスクある
樋口はお前らの感情だけの問題で実際はコラボ成功するし無問題
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:10:30.51
サジェストに出てたから信姫とめあのコラボ見てるけど
信姫は発症して消えるタイプだと思うんだけどな
もうギリギリだろこれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:10:36.01
>>611
1人だけ3Dになれないままみたいな笑えない状況を回避するために適当なタイミングで適当に理由つけて全員3D化すると思うぞ
3Dの外仕事も一部のメンバーでしか取れないじゃ困るしな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:10:42.22
登録人数増やしたいならとりあえず皆も分かるゲームやれよと
もしくは絶対これは流行るって確信あるやつを
案件抜きでも自分が紹介するだくらいの勢いでやってバズらせる
初歩的な話だから分かってないわけないと思いたいんだが
意味不明なゲームやってリアクションしてるだけじゃ喜ぶのは既存のファンだけぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:11.41
四天王が盛り上がってたときに便乗してきてオワコンにしたシロカスアップランド
今度はにじさんじに便乗して破壊する気か
本当にゴミオブゴミだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:24.99
>>616
いうてもこの前そらちゃんとリアリティでやってたコラボみたいなの全くダメだったからな
ほんと歌だけみたいな形じゃないと粗が目立つわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:43.61
むしろ格差あるのが当然だろ
仮に全員が面白くても可愛くてもその個性によって合う合わないあるんだから
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:12:38.79
かしこまりはパンディとのコンビが優秀すぎて
それ以外と絡んでもパワーダウンにしか見えないのがな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:12:43.11
>>646
ガイジロイドくん!?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:13:14.96
>>648
歌きらいじゃないから歌える系の人もどうにかなってほしいとは思うけどね
司会みたいなの立てて数人で歌いまくるとか
ってまさに数日前のシロやら月ノやらがやってたようなのか
ああいう感じだろうね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:13:39.69
むしろ格差はあるべき
無理して全員同時に押し上げるより突出した一人が名前売っていく方が効率良い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:16:42.38
>>672
歌合戦みたいな奴とかな
いつかあるんだろうけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:17:16.52
>>689
アンチスレで何言ってんだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:17:21.29
>>638
メジャーどころをやらない縛りってのはどういう意味があるんだろうな
でもたとえばクライアントになってほしいような大手のは
タダではやらないってことなのかな
そうだといろいろ納得だけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:17:39.13
もちのガチ歌動画は見たいけど2Dだとマジで動画がしょぼくなるからなぁ……
アカリのECHO見たいにインパクトのある1枚絵があれば違うんだけども
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:01.70
>>699
それとはまた別
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:07.06
>>703
前世はコレコレとも絡んだ事あるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:13.76
>>700
そう思うじゃん?
VT見てる層若いから昔の低ポリゴンゲー見てるの辛いんじゃないかと踏んでる
神ゲーかどうかは伝わりづらいし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:39.36
外部コラボ推進マンは何処と合わせれば伸びると考えているのだろう?
初回なら話題にもなるだろうけど押し上げられるほど伸びるかね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:46.63
>>698
とにかく視聴者巻き込む(増やす)には継続性だと思うわ
毎日は無理でも週に一回でも確実に回を重ねないと
内容自体は2〜3人がくっちゃべりながら数曲でも十分かなと思う
とにかくシリーズとしての動画の数かなと
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:20:40.71
>>481
天皇呼びは元々一期生ワードウルフの時に月ノが自分ルールで進めて他メンバーが空気を読んでそれに合わせてる様とMr.musicとか月ノが企画しても成立しなくて実際に実行するのは樋口っていう実権の無さから始まったんや
だから元はdisなんだが双葉の王呼びと一緒でいつのまにか尊称になったという
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:21:14.13
これやったほうが伸びるはあっても本人の適性とか趣味もあるだろ
それが個性になるんだよ
広く受けることをやったほうが登録者数は伸びやすいけどみんな同じことやっても面白くないから
好きなことやってるやつに特定のファンがつくんだよ
それで低迷してんならともかくもう3万越えてるんだから別にいいだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:21:40.72
カルロピノってどんな子なんだろう、検索検索

虫食い→あっそういうのいいっす……
    →頭おかしい子いいな!って配信見たら普通の子じゃん……

もう詰んでる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:22:11.41
>>739
昨日の配信叩きまくったから疲れた
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:02.23
ドル部のゲームのチョイス自体は洞窟以外かなり良いと思うがな
むしろそのおかげで実力以上に視聴者稼げる奴が多い
才能ある奴はごんごんみたいにワンコインゲーでも伸びるんだし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:05.50
>>756パンツ見せて
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:33.14
>>738
ただ一回だけっぽいのと
結構色々浅く広く顔だしてるみたいだわ
まだ知名度が低いから燃えてないだけなのかどうなのか分からん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:42.04
ぶっちゃけもちの話が使いまわしの上SEとかも入れてない手抜きだったのでがっかりして寝たわ
見てなかったけど一番出来が良かったのはピノ様でいいんか?
ごんとかめめめはどうだったんだ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:23:53.28
>>618
今そんな増えてるのかと思って見に行ってみたけど
こいつソロ企画の再生数無残過ぎんか・・・4万人の登録数で2000前後って
コラボ乞食嫌悪してる人の気持ちもわかる
これはダメだ・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:25:00.91
これ妄想だよ?なんかめめめのすごい気持ち悪い妄想なんだけどさぁ…へへへっ
めめめの気持ち悪い妄想聞いてくれる?
あのねぇ、シロちゃんとこ行ってぇ、でぇシロちゃんにこう…
あのぉ、射的でぇシロちゃんはもらえないんですかぁ?って言ったら〜
シロちゃんが目から光を消して〜「シロのことほしいのぉ〜?」って言ってくるの!アハァぁ〜!!
「シロのこと〜もらえると思ってるのぉ〜?」って…うへへへへへwこうね、迫ってくるの!キャーもぉー!!
ハハ、可愛い…可愛い…可愛い…こ、これはねぇ…めめめの妄想だよ?…はぁ〜、シロちゃん可愛い…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:27:12.35
>>771
それでも逃げ系ホラー強いんだからクロックタワーとか有名なのやれば伸びると思うんだけどね
64なんかに手を出すから…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:27:23.95
他がPUBGとか壺をとりあえずやろうのときに
なんでみんな同じことやるんだろでワンコインクソゲー選んだのがごんなんだから
最初からセンスが違うんだよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:27:50.28
>>788
すずSCP
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:27:55.25
ごんごんは今日の伸び200程度だから月ノブーストは完全に切れてる
ただ月曜日にワイア二新作やればまだわからん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:29:41.36
64とか任天堂ゲーやたら増えてるのってアプランの指示じゃないの
お前そんなゲーム好きなキャラじゃなくね?って思うのあるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:30:56.38
>>789
月ノの企画にイオリ登場でスレに激震走る
そのまま勢いで次々登場するアイドル部含めたVTuberにあーやこーや言いながら盛り上がった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:31:43.06
>>821
お前バーチャルボーイやれって言われてやれるんか?
ハード提供するなら既にコラボしやすいゲーム送ってるだろそういうことだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:33:18.07
名作のネームバリューや撮れ高の保証があるゲームで集客するのか
PUBGみたいに雑談の間を埋めるためのお飾りのゲームか
クソゲーにツッコミ入れながらコメントと共に盛り上がるのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:35:07.33
人間中身が大事って言われるけど第一印象は外見で判断されるからな…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:35:54.66
ガワや絵そのものに無頓着であっけからんとしてるならともかく当人らが明らかに気にしてるからなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:36:04.27
もち米とかひつじマイスターとか実況王BLUEとかの幸せ空間が見たいだけだからコラボでやるゲームはぶっちゃけ何でもいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:36:15.18
見慣れた今じゃもう愛着も沸いてるけど
今からの初見は他にキャッチャーな子いくらでもいるわけでな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:28.94
>>885
なんかイメージ通りなんだよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:39.47
すずのバイオリン優雅な気分になれて好きだけどな
ウクレレもいい声してる
汚口ネタのほうが受けたからって続き過ぎではー?ってなってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:38:53.68
>>885
アホみたいに増えてる企業箱のLive2Dがどれもクソみたいな動きしかしてないからな
技術者として普通に食っていけるわあれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:30.23
フォロワー10万超えの神絵師が描いたガワがフォロワー1000もいかずにうpdに泣きつく

ウエンツで登録者10000以上のアイドル部
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:32.47
なとりってゲーム全般そこそこ上手いのに何故洞窟はあんなに下手なんだ
たまといい2Dは世代じゃないのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:39.88
リトルナイトメアの頃から思ってたけどピっちゃまのスティック入力って0か100なんだよね
アクションよりパズル向けっぽい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:19.09
>>923
牛巻の目だけはほちょに無理
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:31.46
あくまで私見だけど旦那ならもうちゃんと幸せになって
キャラはキャラとしてしっかりやって夢見せてってなる
異論はみとめる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:46.79
ところでなんでドル部あんなゴリ押しして身内あんま出さなかったんだろうな
いやまあ出てこられても俺知らないんだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:48:25.49
>>950
リトルナイトメアが一番面白かったんだが?
DLCもまだあるのにセーブできないから無駄に時間とられる上に面白くない64なんかやる意味ねーわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:48:40.98
>>968
そりゃあの手のゲームで初見プレイなんか見たくないわ
civ4天帝クリアできるような人の解説付き配信が見たいってこと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:50:02.38
でも僕はそらちゃんやパゲ美だったりと今までコラボしてきた人を出しておいてアオちゃんが出なかったことに若干の不満を覚えるんだ☺
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 32秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況