X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1360【GREE応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:55:31.12
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1356【卯月コウ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534899688/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:13.79
リオちゃん!?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:23.43
よよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:05.17
ゴホッ!ゴホッ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:22.87
ゴホッ!ゴホッ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:43.13
ゴホッ!ゴホッ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:04.59
女媚びの声は男のヘイトを買う
男媚びの声は女のヘイトを買う
”本当は自分も異性に媚びたい”って前置きが付くけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:07.26
君には向こう側が見える?
ひどい有様だ
兎さんが喋っている
巨大な手がやってきて
次元の壁を貫き壊していく
町会議が訪れても
有栖たちはまだ生き残っている
現実に目を向けたくない
有栖のお茶会が、イメージが、理想が、引き裂かれていく
君の目指す3Dはどこ?

ショックだったかい?
何かが君を脅かして
兎さんは君を見つけ出す
君が何をしていても
俺たちは有栖のために戦うんだ
兎さんを一匹残らず倒すまでは
例えそこに道が無くても

アプリを起動しろ!
ぞっとするような顔が迫ってくる
恐怖を抑えろ

化け物たちから金がとぶ
有栖は隠れきれない
有栖は走れない
有栖はライバーたちの人生のために戦う
二度と負けるわけにはいかないんだ
時間がない
配信準備
やれ!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:09.37
>>6
アナルスライドってローションがいいぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:47.45
ゴホッ!ゴホッ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:26:08.94
チャイカがマイクラばかりやる理由はただの雑談枠だと会話が続かないから
無言タイムをマイクラやってる振りをして誤魔化してるだけ
コラボだとすぐに会話サボってるし種の最底辺
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:26:32.92
先週あったすあだのお気持ち表明
・ガワ先行で中身が無い
・やってることはゲーム実況ばかり
・リアルと比べてやる事が限られてるからネタがすぐ切れる
・四天王とか形骸化してて登録数ほどのアクティブ数はいない
・結局リアルYoutuberには勝てない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:27:46.71
>>44
すあだが言うから何でも正しい!みたいな奴って痛いよな
自分の発言に説得力持たせるためにすあだを利用してるだけっていう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:28:40.33
森中詩子と組んで何かやるっていってたのはどうなったの?
あと詩子が怪談やりたいっていってたけどもうすぐ夏終わるのだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:28:57.01
叶って咳とマウント無くせばもっと人気出るのか?
最近その2つでしか叩かれてない気がするんだが・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:16.46
樋口は環境改善されてヌルヌル動くようになったのにコラボばかりで動かない放送多すぎて勿体無い
ミラティブの告知放送が一番ガワの味を出せてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:51.71
すあだもそうだけどなんでそんな頭悪いんだろうな
ゲーム実況しかやることないのは去年でバレてたからこっちは寿司食ってんのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:51.91
コウの配信お嬢様口調のやつもだけどあれリスナーだったら楽しいだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:32:24.18
>>89
超大型新人V tuber
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:32:48.61
>>78
元動画配信者
いろんなキャラやシリーズを作って実況してる奴
VTだとバーチャルおばあちゃんになってる
これも多分通過点に過ぎない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:32:51.63
>>89
正真正銘の大型新人Vtuber
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:02.26
リリかざ百合厨にも不評って聞いて意外だった
マクロスFのシェリランみたいなもんだからウケいいと思ってたわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:11.47
ギリ健見てて思ったけどライバーはダラダラ配信するより30分でいいから構成しっかり考えてトークする練習すべきだわ
特にゲームしない連中
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:52.30
俺が勝手に興奮してるだけだけどついにモイラ様のフォロワー数が詩子お姉を超えた
4位の女になったモイラ様をこれからもよろしく
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:10.47
寿司食うのもカレー作るのも実写のほうが見栄えがいいのは間違いない
それかおめシスみたいに実写に3D貼り付けるか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:30.60
種の採用理由は声質でもトークでもなく既存のメンバーと被らない路線じゃね
種2期で露骨に隙間狙ってきてるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:36.26
樋口の髪長すぎじゃないか
今時あんな女貞子以外見たことないんだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:56.88
剣持興奮すると唾啜り始めるのやめてほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:28.43
詩子とコラボしたいなーって言ってるライバーは多いのに有栖はそうでもないのは
詩子はスケジュール合わせられないからだけど有栖には裏で既に断られてるからとかなのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:07.07
>>130
叶がお静を抱いてハジメが隣で泣きシコ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:12.42
>>139
まあこの分野で誰よりも長く生きてるからそれは感じてるだろ
リアルyoutuberに勝てないと言うよりもそれ程の表現力がある奴じゃないと使いこなせないって事
雪猫カゥル辺りは飛び抜けてバーチャルしてるんだけど中の人が面白くないからなぁ…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:24.11
にじさんじにはゲームと雑談だけじゃなくてむしろカップリングとかの関係性がメインコンテンツだから
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:01.88
>>179
その話、リアルのゲーム実況者にも言えるから
数年前からそうだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:14.96
そもそも実況動画見てた身としては生配信ってゲームと雑談以外選択肢ないと思うんだが他になんかあんのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:21.25
月ノがバターステップ出したら一斉に乗っかり出したくせにみとらじで同じゲームばっかやってるなお前らってごんみとに笑われても無反応なのがこの界隈
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:41.14
>>174
詩子はコメントされたら反応するし馴れ合い歓迎
有栖は仲良くなる前の段階でRPや世界観を大切にしたいとか言って他のライバーに壁作っちゃったと予想
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:46.47
企業が今から男VT投入で数取ろうと思ったらある意味簡単だよな
トークがどれだけつまらなかろうが中身がアレだろうが受けの良いガワを用意して兎にも角にも歌だけは上手く唄える奴を用意すれば良いわ

まんさんに手っ取り早く受ける最短ルートは歌だわ、グループ作ったりもしたら大安定
そして上手くなくても良いから歌以外では王道を付いたゲームをプレーでもして間を持たせりゃいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:05.07
ゲーム実況は実況映えするゲームの供給が需要に追いつかなくなって同じゲームやり始めることになる
これ、真理な
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:55.23
大抵すあだって知らずに作品見てるのも居るだろ
VTで話題になって初めてジオン軍少佐シリーズがすあだって知ったぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:45.10
昔すあだのジオン軍少佐がはじめてCOD4を友達に見せられて笑った記憶あるわ
最近見たらそんなに面白くなかったけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:58.07
>>252
わかる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:03.48
>>228
後ろに被りがなければ延長できるし最初から2時間枠とったりもできる
団体行動から外れるからあまりやらないだけで
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:40.92
>>218
叶を量産すればいいだけだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:54.67
>>121
キャラ作りなのか知らんけど、リリの誰でも口説く少女漫画の王子様みたいなキャライメージしてんのか知らんがイケリリになろうとする様なムーブって正直微妙だわ
あれで喜んでる層いるの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:32.27
モイラ様詩子お姉とコラボしたいみたいなコト言ってたっけかなぁ
なんか夏にやりたい大人になって〜みたいな企画でチラッと名前が出たぐらいじゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:03.92
>>268
あーらら
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:18.20
リリ「好きはいっぱいあっていいんじゃないの?むぎの1番になりたいの?」


これ野良猫に言ったのはちょっと好き
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:05.99
>>278
広まってないぞ
こんなとこいないで外出ろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:17.64
アイドル部はもう少し自分で企画考えていける連中だと思ってたよ
全員同じスタイルでゲームして最近では露骨に任天堂系とかの名作を増やしてるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:48.94
>>288
ちょい前に言ってた希ガス
天皇と樋口とコラボした時だったかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:03.81
てかちょっと前にハジメとリリが少し絡んでたから、ハジリリ来るかなーと思ってたんだが
結局何の絡みもないな、ちゅまんない!!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:31.66
>>319
だってアップランドさんにこれやってくださいねーって言われてるだけやし
セルフプロデュースのにじさんじとは全然ちげーよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:02.27
>>330
合法な気持ちよくなるお薬みんなも飲もう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:19.84
お気持ち表明が相次いでるし名指しでdisるやつも出てきてるし個人勢すら優しい世界崩壊してきてない?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:55.21
第二次PUBGブームってってRKSの3人とコラボして数字を吸い上げるから意味あるのであって
この3人が飽きたらもうやる意味ねーよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:09.15
>>357
天皇フィーバーの時に配信連打しないの勿体ないわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:55.44
皇道派からの支持を受けたごんごんから逃げてる双葉って何者だよ
何があいつをそんなに伸ばしてるんだ
バイノーラルならまこと。に流れるジリ貧ルートなはずなのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:58.99
すももんがレズと淫夢についてお気持ち表明
ニコニコは百合のキスシーンは削除対象ではないのに
なぜ淫夢のキスシーンは削除対象なのか納得いかない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:26.10
すもも「ニコニコはレズアニメはOKなのに淫夢が削除されるのは納得いかない。男同士のぶっちゅっちゅがなんで削除されるんだ」
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:55.86
>>369
それは短期的すぎる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:04.15
>>377
叶が染めたいのは陰毛
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:27.30
今までコツコツ作ってきたコンテンツよりババアのガワ被って適当にゲーム実況した方が人気でるって悲惨だなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:41.53
VBはデトロイトなんちゃらの実況やり始めた時に、もうダメだなって思ったわ
完全に他のvtuberの後追いですやん
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:04.99
でも黒髪でもうちょっともみあげ減った叶ならまだマシかも
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:39.26
VT応援ソング貼っとくぞ

Life is Dark/ミソシタ

革命って何? 革命って何?
目を覚ませよ おっさん 中年 童貞 ボウズ
お前の正体 それ 鏡をよく見ろ
3流クリエイター たまたま乗った流行
ガキでも騙して 金稼ぐのか
甘くはねえよ お前じゃ無理
仕事もできねえ 当然モテねえ たまに行くよな おっパブ
キョドッて テンパって うまく笑えねえ

深夜に一人で バーチャル粋がる
どこが革命? してみろよ説明
どこが革命? するなよ絶命

Life is Dark
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:43.87
>>366
そんなことやったらドル部は月ノ美兎に無条件降伏したようなもんやろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:17.00
なぁ雪汝ってなんで配信しないの?
コツコツ動画で伸びてるのは評価できるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:19.98
>>416
じゃあ俺は頭頂部減った叶
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:23.35
>>218
ゴリラとか見るに歌上手くて声良ければ後は配信やトークがどれだけつまらなくても女性のファンはつく
活動開始まもない初期女神の配信に来たゴリラへの告白とかトラウマになってて脳内から消し去りたいこいぬとか結構いるだろ?w
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:53.64
正直仕事仲間12人集めて仲良く寿司食うってスゲェよな
アイドル部も対抗でアイドル全員集めて焼肉しないかな
絶対ギスると思うんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:06.71
なんでここのみんなってそんなにギスってるって思いたいの?
リアルが上手くいってないの?
かz…私が相談乗るよ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:11.17
>>444
まともに会ったことない人間が集まってギスるってないだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:11.79
ドル部の管理体制は良いよな
表でクズムーヴしてブランド傷つけることできないから
緑仙とかマジで切ってほしい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:38.82
ドル豚は箱推しで身内叩きづらいから外部に攻撃すんのやめてくれよな
にじさんじは紛争がメインコンテンツだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:54.89
>>461
オフ会0人
ゲスト0人
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:06.09
>>457
次期天皇が動いたか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:23.79
アキくん好きなんだけど、配信に変化がなくて辛い
見れるだけで癒される部分はあるんだけど物足りなくなってきた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:41.40
朝のRKSでいつかクロノワtvに静さんと渋谷さんもゲストとして呼びたいな〜って言って
二人とも・・・・・・だったのはわらった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:48.66
>>417
身内コラボした時にもその過程がない
露骨に高い奴と低い奴の組み合わせで会社に言われて組んでるんだろうから
どっちがどういう経緯でお誘いして仲良くなったのかーとかの話ないからカップリング厨が乗れない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:49.62
マジな話すあだなんかよりVチュバーうまく使ってんのミソシタだぞ、
10年やって駄目だったのにガワ被ったらいきなりメジャーデビューだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:53.53
>>485
どこもかしこもにじさんじのネタコメントで溢れてるのにドル部だけそれがないってすげーから
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:59.54
そもそも生業にしようとしてる人間と趣味でやってる人間比べるのって頭おかしくね?
まあミソシタが食っていけるかは微妙だと思うけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:01.76
緑仙のヘラムーブとか企業勢のそれじゃないからな
きっちり釘さしとかないいちからもいちからだけど普通配信でベラベラ喋るとは思わんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:59.20
>>492
だからドル豚って油がギトギトしてんだな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:00.21
>>489
いや〜な雰囲気ムンムンだったATMコラボとかリリかざみたいな例あるし.....
あでもリリかざはまたやるんだっけ 仲いいんっすねぇ
25(土)20:30 リリかざ 夕陽リリYouTube
25(土)24:00頃 リリかざおやすみ Mirrativ

ふぁっきゅー!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:08.66
葛葉は自分のことわかってもう叶以外ともコラボしないし絡んでないのに
叶は俺が育てる!とかいって多方面にゴリ押ししてんの笑える
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:12.29
>>507
しかばね「ずっと待ってて永遠に待ってて」
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:19.73
>>511
仲良くない人間と飲みとか行ったことない?
心では笑わないけど顔は笑ってるぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:33.20
赤羽は忙しいなら忙しいって言えば良いし
いつ頃配信出来るとかおおよその目安で告知出来るだろうに森とか意味不明な誤魔化し方してる
ブラック企業でも1ヶ月に1回も1時間すら取れないなんてありえない
多分配信しようと思えば出来るけどしてない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:00:35.59
>>525
そもそも最初からだろ
お静とハジメの数字叶に献上させるためのRKSだぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:24.67
1時間縛りは思ったより悪くないけど
にじさんじには合わない
だらだらしなければ何時間でもいいんだが
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:31.76
>>411
なにが恐ろしいってこれ運んできたとこだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:19.63
バッドホップとかキッドネイサンとかに影響受けてるようなガチガチの奴がvtuberになってくれ
つまんないラップばっかだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:19.90
>>588
それで正解だぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:43.77
でも歌ってみたとかクロノワだけでもそこそこ数字あるんだから変に女からませなきゃいいのに
叶ってそこら辺詰めが甘すぎる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:51.45
>>577
ぽこピーがやってる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:55.39
>>584
フロウはピーナッツの方が上
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:22.19
>>530
リリかざは普通に仲良いと思うよ
ただリリはトリガーの話したくないのに森中がしつこくトリガーの話題出すからギスってただけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:22.82
>>570
rionも入るから4Pな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:27.46
実際ミソシタになるまで売れてなかったんだから
目新しさで見てもらってるだけで音楽は微妙なんでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:41.60
ピーナッツの曲は明らかにwavyとかの真似してるからな
そりゃ剣持の初心者向け(笑)のつまんないラップじゃ遠く及ばないっすわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:04:20.30
>>626
他人使ってマウント取るのってカッコ悪いですですよね(笑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:00.02
>>632
じゃあ剣持は新しいラップしてるかというと全くそんなことはない
誰でもできるような単調なリズムキープのラップだけ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:00.35
赤羽は完全に配信するタイミングを失ったな
夏休みは時間があるっていってたのにな。次は収益化配信だからやりにくいのかもな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:09.25
>>629
いちからが月ノを商標登録したから個人になるのはもう無理
みづかが新しくガワを用意して新キャラになるのは可能だけど月ノが個人になるのは無理
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:16.04
>>629
ヒルが大量にいる沼に落ちた人間を見るようでグロい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:42.30
そもそもプロでもねぇやつのものに上手い下手論争するのが馬鹿らしいだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:52.66
ピーナッツはまだ最近流行りのラップに挑戦しようとしてるわけ
剣持は誰でもわかるように〜とか言い訳こいて成長しようとしない
この差ね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:53.74
葛葉の暴言動画は基本的にライバー全員目を通してるものとして
お静はああいうライン超えてイキってるガキは嫌いだろうしハジメさんもDQNみたいなタイプはNG
葛葉とは絡みたくないからコラボの話が出たときは無言だったんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:08.68
>>638
全体的に数字落ちてるから数字が全て思考になるとこの先ストレスがやばくなると想像して質にこだわるようにチェンジしました
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:31.43
>>657
プレッシャーやろうな
かなり神経質だと思うな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:51.68
そんなにアゴから声出すな
ビビって女子高生がゲェ出すわ


こっからして何一つセンスが無かったと思うんだけどなにが評価されてんの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:59.66
ミソシタみたいなガワが珍しいってだけで売れて
本当に上手い奴らが売れないから音楽が廃れていっちゃうんだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:10.00
>>671
うるせーよアナル
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:18.94
そもそも天才剣持は俺フリスタできるぜ〜とかイキってる典型的バトルキッズにしか見えないから、上手い下手とかいう土俵にも立ってないと思ってたやで
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:19.88
>>657
プレッシャーだと思う
本人がどう感じてるかはわからんけど
久々の配信に1万人集まったのは相当なプレッシャーだったんじゃね
あれが5000くらいならまたすぐ配信したかもだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:41.31
渋谷ハジメ@にじさんじ所属@sibuya_hajime
1分前

この後18時から 通常のはじめ支部やります
そこで #ハジメセレクト やります!
7さんの ブリトー明太ジャガチーズを一緒にたべませんか?
皆で一緒に食べれられる事を心よりお待ちしてます!(';')ノ
放送の最後に #しぶミンバースデー もやりますのでお楽しみに!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:47.33
>>657
ぶっちゃけこのまま消える方がいいと思う
この業界に未来なんて無いし時間の無駄
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:14.54
ボダランはゲームがゴミクズだしな…
ランクマ無くてマップ一つだけのガチャゲーってやってるの頭おかしいでしょ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:28.64
>>681
こうでもしないと勝手にガワ使って配信されたりするからな
ま、商標登録しても勝手に顔使われたりするんだけどな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:41.06
別に実際面白いしある程度の実力はあるんだけど過剰に持ち上げすぎるからなんか気持ち悪さを感じるんだよな
すあだにしてもピーナッツ君にしてもミソシタにしても
vtuberを媒介にしてバズったのは事実なんだからそれがなくてもみたい論調のやつは叩かれるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:48.55
>>661
ピーナッツくんが新しいってのはわかったけど
面白いかと言ったら面白くないぞ
ピーナッツくんのラップで笑える場所一切無いじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:59.12
剣持のはラップしたらモテると思ってるイキリ男子高校生RPやぞ温かい目で見守ってやれ
実際上手いか下手か気にしてる奴ほとんどおらんやろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:28.16
>>683
馬馬馬越 馬馬馬越 馬馬馬越 健太郎

(Yeah!) (path!)
馬馬馬越 馬馬馬越 馬馬馬越 健太郎

俺は天才俳優「馬越」 知らねぇ奴はモグリ
夢見よう俺とファンタジー お前と感じるシンパシー
(Yeah!)
馬馬馬越 馬馬馬越 (Uh!) 馬馬馬越 (here!) 健太郎
こんな時代だお前ら いつだってそう歌えば
見えてくるだろ光が どこまでも行けるフォーエバー
(Yeah!)
馬馬馬越 馬馬馬越 馬馬馬越 健太郎
(Uh!) (Yeah!)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:32.65
>>674
渋民の動画投稿者がニコニコでかなり伸びる編集動画作ってるからそっちだろうなハジメ自体は大して数字は持ってない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:43.21
>>716
めめめがミスするたびにお静が舌打ちして
「ごめんね、ごめんね!」ってめめめが過剰に謝り
それでもお静から離れないめめめの世界線
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:43.90
>>724
死んで
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:04.57
ふざけんなお前のどのへんがロリ?
五年たったピーナッツもはや生ゴミ

ここくらいだなクスっとでも笑えたのは
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:25.47
こんなにばねちゃんのアーカイブ見たいのに全然残してくれなくて森ネタわかんない・・・
嫌いだああああああ!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:49.43
>>774
叶くんのアーカイブ見る?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:49.91
正直今にじさんじの一期組、二期組が出たとしても誰も見向きもさないやつばっかだろうな
今出て伸びるのは至難の業だ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:13.49
ボーカロイドでしかできない前衛的なやつとかならわかるけどそうでもないなら人が歌ってたほうがいいな
全部一人で完結させられるからバンドで売れなかった才能ある奴が脚光浴びれるみたいなとこがメインだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:25.83
>>764
ボカロが好きというか好きな作曲家が作っていい曲だから聞くんだろ
ボカロはジャンルじゃないだろただのツールよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:35.58
お静「部屋に入ってくださいねー」
めめめ「あの…あの…」
お静「あーだれか入ってますねー日本語読めないんですかぁ?ブロックしますねー。あっ逃げやがったなあいつ!」
めめめ「…」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:14.24
人間ってのはどんなに面白いものでもパターンが読めるようになるとアキてしまうものだ
若者の娯楽はゲームや漫画などが主流だが、年をとると釣りや登山など自然の中での娯楽にはまる人が増えてくる
それはなぜか?自然というものは"何が起こるかわからない"、つまりパターンが読めないものだからである

それを考えるとなぜこのスレで天皇や剣持よりも、"ハジメ"という存在が我々を魅了するのかおわかりいただけるだろう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:27.94
>>776
元年生まれでも最大29歳じゃい!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:47.10
>>793
それでも人数少ないでしょ
今デビューして一期二期で生き残るのは委員長くらいじゃねーの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:17.18
馬越はレイディオで丸茂(あんたまのマネージャー)が酔っぱらって自分のイベント来てビビったみたいなこと言っててかわいそうだった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:06.79
にじさんじ....というより月ノパワー全盛期の頃にうま〜く乗れた形だからな2期生
詩子お姉とか素で出たら100人行けばいい方だしBLトークもボロカスに叩かれてただろう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:14.10
ウカはVtuberに求められてるのは凄さだと思ってたらしいな 面白さって聞いて意外だったらしい 1回も見たことないけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:29.29
薬袋カルテの苗字の読み方ずっと「くすりぶくろ」だと思ってた
ハジメカフェのおかげでやっと真理にたどり着いたわサンキューハジメ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:48.27
むぎがおばさんって説はどこから来てるの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:57.46
ひまわりが可愛い事実は不変だということに気付いた
いくら金にがめつくても可愛いよ
だから500円返してくれないか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:14.59
>>860
ググる脳みそもないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:02.66
>>877
は?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:03.11
初期のころウカ見てたけど面白さも親しみやすさも可愛さも感じたことはないな
尊みザウルスとかいう造語だけ好きだった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:10.85
昭和生まれでJKのVチューバーとかいたら逆に凄いわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:22.16
>>850
そう考えるとクレア、リオンはよく頑張ってると思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:43.64
>>874
ググれってのが答えだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:52.03
キズナアイ 底辺事務所所属
輝夜月 声優事務所にすら入れなかった
ミライアカリ 事務所辞めてほぼニート
シロ ガイジ過ぎて干される


こんな奴ら神格化してるってマジ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:12.69
今からこいつ大掃除だ  どけ

に じ さ ん じ の お 通 り だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:49.87
ガクと剣持は話題にするものからして30代かその手前・・・平成ギリギリか?
むぎはなぜか40代のおばさん扱い・・・当然昭和
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:57.06
>>876
ひまわりはゲーム実況のセンスは高いからなぁ

マリカーではガワの動きを最大限に利用してレースゲーの最中にコメント読みながら上達してたし
トゥームレイダーでは1回目でラジコン化されたのを逆手に取って視聴者参加型ソロゲーと言い換えて支持厨で荒れるの防いだり
ホラゲーで心拍数を図りながら表示する試みとかも面白い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:20.16
>>910
マジで今のアキネコはガチガチのユニコーンしかいない状態でそれがアキくんがんじがらめにしてんのに増やしてどうする
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:05.92
>>937
一発芸人はすぐ飽きられるよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:35.30
>>447
今までやった事もない奴がラジオ始めてから片手間にやりだしただけの約二ヶ月半辺りの素人だぞ
剣持本人が何度もラジオ始めてからやり出したペーペーだからそれ理解した上で見てくれ聞いてくれって言ってるのにガチ経験者と比べるとかイジメか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:53.60
>>965
大学が夏休み
初期も春休みだから頻度高く出来たって言ってたけど
高2の春休みは短いから完全に大学バレしててワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況