X



トップページYouTube
1006コメント244KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#892【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:52.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#891【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534308670/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:52.33
神.楽.め.あ
https://you tu.be/eu9g93Rx9PE?t=3346
なんか(この界隈)みんな脳内お花畑じゃんw
刺激がある配信を今まで見たことがないかのような「はぇ〜どうもこんにちは〜(媚び声)」みたいなw
め.あ見たら何こいつ?みたいなお花畑じゃん
アイドル部とか他を見てたらお花畑じゃん結構脳内
あれじゃん?(リスナーは)童貞だし腹デブだし、ねぇなんか「可愛いが正義!Vtuberを汚すな!(デブボ)みたいなw」
アイドル部は可愛い、ただアイドル部のリスナーは怖いwめ.あも怖いと思うw
アイドル部のいろはちゃんとかは可愛い、いろはちゃんは好きだけどぉリスナーが怖いめっちゃ怖い
め.あは女だから燃えないw
これが男だったらアイドル部〜とかに.じさんじ〜とかのこと言ったら「関わんなデブ!」とか言われるけどw
女だし燃えない!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:36:21.89
すずの暴言やめさせようとしてるすず信って厄介ファンだよな
すずを自分の思い通りにしたがってんじゃねーよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:30.76
たまがごんコラボや4万達成つぶやかないのは快挙
でもアプランから業務命令が入ってこの後色々言い訳つけて呟くんですけどねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:29.58
思ったんだが
キモいキーボードでエロゲやってるような社員にいじめられた所で、園芸部に囲まれた王の幸せは崩せんよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:51.59
ツイッター触らなければいいのに
リツイートはするけどごんごんには触れないって
もはや宣戦布告だよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:52.13
ウンツエがアイドル部のファンアート描いたら
絵が上手いと、なんで仕事絵の方が下手くそなんだと不満が出る
絵が下手だと、下手くそだと言われる

詰んでるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:43:07.23
今のふーちゃんは男の前立腺開発するより誰かに自分のアナルいじってもらう方が好きそうで興奮する
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:43:11.16
めざましいろはの茶番聞いて比較しろよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:52.37
スレドル一覧

玉→らはのヒモ、よく他のアイドルに嫉妬してる
双葉→王
ごんごん→特にスレ外と変化なし、一緒に天体観測してくれる
ピノ→実は貧乏、病弱で寝たきりの生活をしている、よく語尾を繰り返す
すず→覚醒前は修行、覚醒後は暴言サイコキャラ、ハハッという乾いた笑いが特徴
ちえり→ぶす
イオリ→パリピ
なとり→人妻でありレズでもある、美人で巨乳テクニックがすごい
もち→なとりが好きなガチレズ、なとぅいん😍
めめめ→独り身のアラサーで寂しがりや、人と話すとオウムになる🐑
牛巻→社畜
木曽→空気
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:02.49
ウエンツってふーちゃんとかちえりのガワ見てどう思ってんの?
そもそも直視できてるか知らねーけどまじめに気になるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:42.72
>>110
コラボについては?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:16.82
>>72
いくらでもやりようはあるよな
ツイッターやつべちゃんねるの所有権はアプランだし
連絡取れなくなってしまいました!引退です!とか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:36.03
>>114
ごんごんはみとらじ中に触れたからもう言わないだろうし
めめめはごんごんが終わった後だし浮上してきてないからまだ気付いてないだけの可能性はある
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:46.13
たま信そろそろ擁護苦しくないか?
時間割にみとごんコラボ記載
しかもにじさんじの1位とのコラボ
これを知らないわけがないだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:31.64
ドル部員が配信してる時に他のツイートをしたら叩かれる、お祝いのツイートもしないと叩かれるドル部
特に何もしなくても何も言われないにじさんじ
どっちが仲良いんやろなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:52.65
>>137
意外と配信中は余り呟いてないぞ。それこそ呟くならリレーの初めから終わりまで呟いてるし、呟かないなら最初から呟かない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:23.29
イオリに「テリヤキさんってこんなゲームやってるらしいよ」ってエロゲ一覧見せてみたい
イオリの事だからテリヤキが自殺するレベルのナイスリアクションしてくれそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:52.74
P面なんやがすず暴言はいいんだけど気に入った同じ言葉繰り返すのはちょっと気になる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:33.53
イオ信はNTR好きだからあの種付け画像でノーダメだったし擁護もしてたのか
ありがとうてりやき。君のおかげで全てが繋がった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:20.17
渋谷ハジメ 「にじさんじは永遠に家族!おれが守る!一人も辞めさせたりしない!」

なとりもこれぐらい言え
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:32.79
>>184
イオリはドン引きした後で趣味は人それぞれだよねってフォローしてくれるけど
その後急に余所余所しくなってオタクにダメージあたえるタイプ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:20.93
すずは一回クールダウンでガチ清楚に戻ってきて
またしばらくしたら本性出していこう
ずっとステーキじゃ飽きられちゃうよ分かってると思うけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:28.04
まあすずの視聴者もそんなに増えていかないから
どん底から一度良くなったところで成長が止まってるのに僧が満足しちゃってる感はあるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:43.66
>>185
あの数リツイート出来るなら
お祝いの言葉なんてすぐだと思うんですが…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:15.13
>>145
淡白で草
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:59.53
アイドル部のニートは
王玉めめめちえりか?
すずがフリーターっぽくでピノごんが何してるか分からん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:46.14
>>182
過学習だよなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:24.88
>>248
すげえ白々しく
今気付いたごめんね〜とか言いそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:59.33
休養してウクレレだけやってれば?とも思ったけど
ああいうのは弾きだすと歌いたくなっちゃうんだよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:03:07.14
>>254
ピッちゃま再生回数も6位なのか…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:03:56.93
すずは一度受けたキャラを繰り返すマシーンになりかけてるわ
組長も一度ハマった沼だし抜け出すの大変そう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:48.22
夜桜たま確定情報
・首が細く心臓が弱い
・東京在住
・ごん嫉妬に狂いツイッターを一日5分しか開けない
・イラつくとすぐらはに性的暴行を加える
・千葉の南在住
・埼玉在住
・指からビームが出る
・セックス依存症
・茨城在住
・心臓がない
・麻雀は言うほど上手くない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:55.70
玉、歯を食いしばってツイートしただけ偉いわw
でもお前は嫉妬しすぎ、エゴサ癖やめーい。嫉妬深くなるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:52.00
たまは絶対このスレ見てるってレスを見ると
目があっただけで「あの子は絶対俺のこと好きだ」って勘違いするテリヤキ系オタク思い出して辛くなるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:59.18
王がバイノーラル隠したのやっぱ悪手だろ
一番再生されてた動画もなくなって総再生数も減ったら案件アピールで使えないじゃん
そういう数字が強いのも王のアピールポイントじゃないのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:19.09
>>307
「ふふ、少し触っただけでこんなに反応しちゃって。笑い声は汚いけど喘ぎ声はキレイだよね」
「アッアッアッアッ」
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:44.75
>>346
王とシロ以外信用しない宣言キタ━(゚∀゚)━!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:55.75
>>356
他人の登録者数をチェックしてないのは仕方ない。
たまがここをみて、ごんごん4万御祝いツイートをしたなら、めめめのことを敢えて無視してるということ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:30.92
イオリに浮気は厳禁だぞ
「私に魅力が足りなかったんだよね、ごめんねごめんね…」と来てこっちが泣く
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:23.76
ごんもイオリも社員媚びというか男受けしやすいんやろな
対して王玉、性格考えると男受けが悪い
社員に嫌われるわけだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:43.95
アイドル部関係なくなったな草
アップランド社員アンチスレ立てれば?

テリヤキとピーマンと馬とイオリで役者揃ってるから十分でしょ
はゆっさんももう社員みたいな物だし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:54.75
玉「私こういう高級なお店初めてだから……」
王「簡単だ。ここに食べ終わった皿を入れるとびっくらポンが回せる」
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:51.11
でもごんの前世バラしたのもここでイオ信の社員を煽ってるのも玉が関わってることにしたほうが面白いじゃん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:19.76
玉はツイッターに浮上する時はホントマメなリプしてるな…
だからこそ返されなかった奴が際立つけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:52.88
ごんが好かれる理由がわからないんだけど
アイドル部みんなでがんばってる中で一人だけにじさんじに媚びに行くとか考えられないでしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:54.03
でもTwitterってめんどくさくない?知り合い数十人のお祝いやらなんやら追って反応をほぼ毎日するのキツくない?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:19:46.17
冗談抜きで一回は見に来たことあると思う
でもまっとうな思考持ってたらこんなところ見続けられるわけがない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:19:54.57
24時間ツイッターを監視してるここが暇人の集まりなだけで
普通はツイッターに貼り付いてないと気付け
お前らは何度同じ過ちを繰り返すんだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:51.15
検索エンジンなどを使って自分の本名やハンドルネーム、
運営しているサイト名やブログ名を検索し、
インターネット上における自分自身の評価を確認する行為のことである。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:55.51
エゴサ魔だし微妙にリンクするから見てるんじゃねアハハって言ってたらそれにガチ乗りする奴とガチ切れする奴がでるのは面白いなと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:44.00
ピクシブみたりニコニコチェックしたり大百科の編集履歴みたりしてんのに
ここだけ除外って頭アップランドか?

社員は見てるのに玉は見てないんか?アイドルはウンコしないと思ってそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:02.28
>>487
殆ど呟いてない子もいるから強制ではないぞ
ただ玉は普段規制されるまでいいねするレベルでツイッター触ってるからネタにされるだけで
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:03.64
>>486
社内のコラボですら自分達で決められてないだろアイドル部は
月がやろうって言いだしてアプランがゴンゴンにやれって言っただけの話だろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:44.32
玉に関してはこうして妄想と事実の入り混じった内容でここまで盛り上がれるのでやっぱアンチスレのヒロインやなって…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:55.25
>>514
普通そうなんだけど玉ドルオタだからな
アイドルに男関係がタブーなのは知ってるからクソ真面目に別れたんかもよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:27.27
登録者数や視聴者数もいいんだけどさぁ〜

結局この業界って”誰が一番金を稼げるか?”なわけじゃん?
そこに全て集約していくわけじゃん?
だからもうスパチャ開放して誰が一番金稼ぐか勝負すりゃいいんだよ
んでトップを決めりゃいい
これが一番分かりやすくて簡単じゃない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:49.72
普通はツイッターに貼り付いてないと気づけ(ドヤ
それたまはいいねしすぎて規制されるようなツイキチだから全然意味ない話だよね?普通じゃねえじゃん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:51.33
今更だけどごんごんが委員長にタメ口だったのは無理して頑張ってたのか?
タメ口キャラじゃないよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:18.51
>>552
これな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:03.20
規制何回も短いスパーンでなってたらアカウント消えるんじゃね?
VTアカウントって公式認められてないからなぁ・・
キズナアイでも一般アカウントだし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:28.44
>>570
ここでマウントが取れる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:25.71
>>571
同盟組んでるから心強いでw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:27.31
一番金稼ぐでスパチャになるあたりで
なるべく遠くまで行く話で家の自転車で走りだす奴のこと思い出した
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:57.36
めあって要はピーマンでしょ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:06.65
えね排除は僧兵よくやったって感じだけどな
えねきっかけにしてBANs連中が近づいてくると思うと吐き気がする
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:55.43
>>594
持ち上げてんだから持ち上げ先が偉いなら俺らも偉いに決まってんだろガイジ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:39.58
えねカスはともかくめあは言ってること別に間違ってないからええわ
ドル部はカワイイけどドル信はキモい。残念ながらぐう正
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:49.63
テリヤキみたいな童貞キモオタクって下に見てる女の子から叱られるとショックで情緒不安定になるよな
エロゲの中みたいにおとなしい女の子は自分に逆らわないと思ってるから
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:54.56
>>602
昔はそらとロボ子同じスレでやってたけど
ロボ子の生主ムーブがそらともの怒りに触れてロボ子追い出されてスレが別々に別れた
その恨みを晴らさんとばかりにロボサーがそらとも煽ってた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:33:20.74
ふと思ったんだけどテリヤキ叩くよりも
双葉のASMRを元に戻してくれってマロった方が良くない?
ちゃんと届くだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:26.06
正論吐いたところでガイジなことには変わらん
めあファンにこいつ無理だわって言って反論来たことないくらい周知の事実
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:39.30
お玉はごんを恨んだりしちゃいかんぞ
断られるかもと思いつつ勇気を出して持ち掛けたのは月ノやしゴーサインはアップランドや
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:46.27
>>642
自分の方がパソコン詳しいから偉いとか思ってそう
双葉みたいに自分で難しい設定までこなせる女はマウント取れないから苦手
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:14.17
>>645
この業界で炎上売名って意味ないと思うけどな
Vtuberファンってそういうの一番嫌うし今まで炎上系でやってきたやつみんな失敗してるから

大方そのめあってやつはドル部にコラボ申し込んで無下に断られでもしたんだろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:42.94
たまの家庭(親戚)関係
・麻雀をする
・お寿司を奢ってくれる
・ハイスペックのPCを買ってくれる

…結構裕福だな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:18.00
王は玉のおしゅしツイートにいいねつけて終わりか
王が麻雀ツイートしたときも玉が同じようなことしてたっけ
似てるなこいつら
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:36.83
全体的に中流以上の家なのは間違いないぞ
底辺の育ちだと漏洩とかオフパコやマナーの無さ当たり前やし
育ちって恐ろしいねぇ…あそこの子と遊んじゃいけません!っていう親の正しさよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:54.71
>>690
たとえ年収は少なくてもちゃんと結婚して子育てしてる俺の方がエロゲオタより上な気がする
ちなみにテリヤキより年下
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:09.96
>>639
別にしっかりしたジャンルだったら公式申請はすぐなんだけど
別にVTってジャンルじゃなくて有名人って扱いらしいな

そりゃそうか、youtuberってジャンルも申請ないしな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:41.65
これから社会人になる方に一つご説明すると、
社会にでるといずれ「何でこの人今まで生きてこれたの…?」と思うような、今まで見たことが無いような、
道徳心や人間として最低限持ち合わせているはずの思考力が欠落した「とんでもない年上」との遭遇があります。
対抗策は無いです。諦めましょう。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:21.19
>>718
アイドル部もこうなりそうで怖い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:25.83
らはは子供を庇ってトラックに跳ねられて死んだけど遺書に「もしよんがこれから配信で必要な物があったら全部よんに持っててほしいらは」って書いてあった
結局その遺書は語尾がフザケてるって事で無効になったけどたまちゃんはそれと関係なくこっそりパソコン貰って愛用してる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:37.74
1分ピノ構想はあるんだけどめんどくさい
鷹含めたお嬢様シーン→ゼリー回りの偏食シーン→お薬タイマー→なんか疲れてるとこ切り抜き
で合間に適当に字幕入れて死んだことにするスレ式1分ピノ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:53.17
>>735
ちえピノコラボで
マウント合戦始まって不穏な空気になってきたなwって言っただけで潰されそうになっててビビったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:09.23
逆に編集任せられるレベルなのに(羨ましがってた)ピーマンの中にも入れてもらえないって
こいつ社内でもピーマン以下の信用度なんだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:13.94
名前に隠された順位

・いろはのいは1位のい
・双葉はふたつで2位
・めめめは3文字で3位
・たまはよんで4位
・ちえりはごろごろ転がるのごで5位
・カルロのろは6位のろ
以下略
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:58.29
アンチのアホがどうせ12人全員で3Dモデルなるんだろ?って言ってる奴いるが

12人のモデル用意するのって大企業じゃないと無理だぞ?
馬越パイセンの所でも5人程度なのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:59.44
>>790
アップランドの用意した3DよりVカツの方が良い出来になったら笑える
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:03.57
>>757
最近よくなったけど一時期マジで酷かった
なんていうかいい加減すぎてほぼ無編集だったり、編集に批判くると今度はめちゃくちゃ削って何やってるのか分からなかったり
あのいい加減さはテリヤキに通じる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:31.16
ピッちゃまは少なくともお前らよりは金持ちだからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:28.66
てりやき「配信でわからないことあったら教えてあげるデュフ」キモいキーボードカチカチ
イオリ「わーてりやきさんパソコンに詳しくてすごい!」
王「配信した事あるから大丈夫です」

これが二人への態度の差に繋がってるんやろなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:18.79
3D化は
ライン超えたものから一人ずつ発表
何人かのグループに分けて発表
みんな仲良く全員同士に発表
どれだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:19.05
王玉は生徒会設定とか配信者出身とか共通の部分あるからこそ距離感近くて
王のかのじょづらすんな!が出てくるのも納得ですわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:08.83
>>861
アップランドもいちからも社員少ないkら

いちから3人だろ・・社長は大学生で実質肩書き
どんだけ大企業創造してんだろうなぁ・・ここの奴ら
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:25.10
今キリンのデッドスペース見てるけどピノちゃんはこれをクリア出来るのか
俺ですらグロ要素や生理的嫌悪要素が多すぎてちょっとキツイって感じるレベルなのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:43.25
>>868
久し振りに壊しがいのあるおもちゃが入ってきたわ
アンチコメすれば発狂してくれて低評価すればイライラしてくれる直結ガイジをおもちゃにするの最高やで
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:50.53
どうでもいいけど今までなとりに一番セクハラしたの牛巻だよな
あれ他の子にやったら炎上してたかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:51.20
>>861
http://careerhack.en-japan.com/report/detail/971
にじさんじ社長「すぐに結果が出る、短期勝負がしたい」

バーチャルYouTuber『キズナアイ』が100万登録突破し、めちゃくちゃ盛り上がってきていて。
女性YouTuberの中でも上位にランクインしてきて。バーチャルYouTuberがくることは間違いなかった。
その波に乗っかろうと「にじさんじ」をリリースしました。

この先、バーチャルYouTuberもいつまで伸び続けるかわからないですよね。
ただ、それでいいと思ってるんです。次に「来る」と思った領域があったら、そこにどんどん張っていく。
なんせ僕は短期集中タイプなので(笑)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:10.83
>>867
3Dモデルの採用情報の必須項目

・2年以上のゲーム開発経験
・以下のいずれかのソフトウェアを使用した2年以上の実務経験
 - MAYA
 - XSI
 - MAX
 - ブレンダー
・ゲームエフェクトの制作経験
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:17.28
種は2Dの中では凝ったことやってるけど
アイドル部とかゲーマーズとか結局ゲームしてるだけの方が集客できるっていう悲しい現実
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:56.01
社員は20人でも下請けやら外注入れればもっといるだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:07.41
>>871
食が細い偏食は貧乏ネタにされるだろうなw
指摘された次の日にマイク変えたり簡単に回線工事したりデレマスのユニット全員限定で揃えてる奴を貧乏とは言えない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:36.84
>>899
有栖雑魚だぞ
8月スーパーチャット(8/14現在)
Mugi Ienaga Official   377,408
宇志海いちご      212,749
♥♠物述有栖♦♣    103,938
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:16.95
>>893
卯月コウけっこう好きだわ
シロの評価の部分で中々いいとこついててそこで俺は「ほぉ?」と思った

シロ組のにじさんじseeds卯月コウ  電脳少女シロを語る
https://you tu.be/3Q9Bv6wA1yA?t=1065

「シロちゃんのキャラクター性は一番2,5次元に近い。
おほほいおほほいやいくぜいくぜいくぜーに代表される言葉選びは電脳少女シロって言うキャラクターだからこそ出る言葉で
偉人伝の話や英語力みたいな部分は魂のパーソナル的なポテンシャル。そのバランス感覚がめちゃくちゃ優れている。
ニ次元と三次元が丁度よい具合に混ざり合ってるからこそ電脳少女シロというキャラクターが成り立っていて、一番Vtuberの立ち位置を体現している存在。
それとシロちゃんのこと好きすぎて下ネタとかエッチなイラストが許容できない。そういうのはアカリちゃんに任せるべき
アカリちゃんなら(どうでもいいから)許せるw」
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:41.68
アプランの条件今見てきたけど
1.新卒で本物のIT企業(誰でも入れる人売ITじゃないぞ)に入る
2.数年実務こなす
このルート以外無理なんじゃないか
あの経験積める企業って未経験者を歓迎しないから新卒逃した時点で「服を買いに行くための服がない」状態になって無理
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:50.39
>>903
厳しいってほどでもないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:47.94
でもアップランドに入社すると個人情報テリヤキにばら撒かれるよね?
テリヤキって本当に最低の屑だわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:50.88
デトスペって2以降がグロいんじゃなかった?
死ななきゃ大したことないと聞いたがそうじゃないならピノ無理そう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:22.82
>>994
仲間がいて安心した
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:28.58
>>975
それ、いくら出す気か知らないけどアプランも高望みしてる気がする
ここまで育った人材は普通の企業なら手放さない
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:30.02
>>983
まだ序盤やろがい
クリアできんのか?って話題よ
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 5秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況