X



トップページYouTube
290コメント82KB
【おかえりなさい】 Craving Explorer 1.0.0 RC24 【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-YfNW)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:27.26ID:1l0XLRHH0
□公式
  Craving Explorer
  http://www.crav-ing.com/

  オンラインヘルプ
  https://www.crav-ing.com/help/
  (旧) http://help.crav-ing.com/

  開発者ブログ
  https://blog.crav-ing.com/

  サポート掲示板(リードオンリ)
  http://bbs.tcraft.biz/

前スレ
【おかえりなさい】 Craving Explorer 1.0.0 RC23【ありがとう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510744751/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:19:40.12ID:FlxN4lXF0
よいしょ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:20.60ID:9qb9yDFf0
Vtuberスレ多すぎんねん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6e-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:29.93ID:toe4ITlJ0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:32.53ID:3UTA96SG0
[゜□゜]
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6e-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:05.84ID:7t4dSEre0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:42.43ID:/Bcm22cR0
ばーじょん1.8.8使ってるんだけど
配信している番組の所絵飛ぼうとすると
外部のブラウザ起動してうざいわ
カービングで表示してくれないとw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-DZPh)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:09.60ID:gSCTho5j0
CE2、ページが遷移しても以前のページのスクリプトが有効になってしまう気がします
あるページの二番目の動画をダウンロードしようとすると、
その前に開いていたページの二番目の動画をダウンロードしたり
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:07.96ID:ikSW/wON0
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d4-iGET)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:19.24ID:I3Hag7M40
1.9.9(2018/08/28)
同時変換数の設定を撤廃、処理を集中させてCPUの過負荷状態を避けるよう仕様を変更しました
一部の環境にて、特定の変換を行おうとするとCE本体が再起動不可能になる恐れを修正しました
同一ファイル名の変換において、出力後の連番が付与されない場合があった点を修正しました
変換詳細ビューにおいて右クリックメニューの[保存先を開く]が適切に動作しない点を修正しました
[保存先を毎回指定する]が有効なときにダウンロードして変換を行うと、ダイアログと変換後ファイルの拡張子がおかしくなる挙動を修正しました
いくつかのファイル変換処理の画質・処理速度を改善しました
その他、細かい修正を行いました

http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-9.exe
http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-9.zip
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e63-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:03.66ID:9/FuTrZx0NIKU
少し前からだけどマカフィーにも止められる。
バンドルしているものに反応しているみたいだ。
カスタムでCraving Explorer本体だけをインスコするようにしてもダメ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-lx+3)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:10:59.12ID:oUxZFwLE0
高画質動画と標準とみたいに動画サイトにもいくつかの解像度で動画が公開されてる事。
保存する時に変換をはさんだりはさまなかったり出来る事。
変換の設定はもともとCEが持ってる設定で行ってる事。
このへんだなぁ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-EaOc)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:04.90ID:C3JNICnP0
次世代バージョンテスト中ってのダウンロードしてみたら、すげーsmoothで使いやすいし古いバージョンで取得失敗なってたのダウンロードできるようになった!これでおナニーライフも捗るぞ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9717-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:57:03.22ID:A+uheyrN0
2はまた完全に別のブラウザになるんだな
使っていたけど確かにDLできるけど動画のみでサイズも1280まで
音声はmp4から抜き出せば良いけどHD画質無理ってのは…
まぁβらしいけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a9-SRdH)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:51.05ID:qUl9kvfD0
ニコニコのアカウント変えて試してみたところ
プレミアムのメイン垢は全部失敗するが無料のサブ垢はダウンロードできた

でもなんだかプレミアムで落としてた時に比べてファイル容量が小さいから
混雑時間帯用の圧縮率高い動画にアクセスした場合には落とせるとかなのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:53.43ID:75va/0BB0
ニコ動のゲームショーの生放送が見たくてCE2にしてみたんだけど
かなり快適だな
古いFlash系の動画もちょっと設定をいじったら見られるようになったし
タブが複数開くし
軽いし

今のところ難点は
ZIP版がないところかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-7RaV)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:16.02ID:xKiXYqu80
すまん
質問なんだがインストーラー版とZIP版って違いは何なの?
昔インストーラー版使ったら変なソフトが一緒にくっついてきたとかレスあったけど
ZIP版はインストールないから大丈夫ってこと??
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd4-9gQW)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:00.48ID:IVaNlGir0
1.9.10(2018/09/21)
Youtubeの仕様変更に対応しました
極端に長いファイル名の動画や、同一ファイル名の動画をダウンロード、変換した際に動画名の付与とダウンロードが適切に行われない場合があった点を改善しました
一部のサイトにおいて、ページの読み込み処理、及び埋め込みタグの挿入が適切に行われない場合があった点を修正しました
その他、細かい修正を行いました

http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-10.exe
http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-10.zip
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM0a-v2Qs)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:13.69ID:3iIl6vXDM
おれもだ
つべの動画は取得失敗で結構な数残ってたけど全部イケた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:09.42ID:qCwp6hco0
>>96
古い奴から2年ぶりくらいに
今インストールしたけど
ようつべのページ、このアプリのブラウザで表示できなくなってる
どこが仕様変更したんだろ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:50.24ID:qCwp6hco0
>>104

あれ?今度は映った
時間が必要なのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c98e-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:47:16.56ID:kr+dh+aE0
Craving Explorerがフリーズしてしまって使えず困ってたが
付けっぱなしにしてた、USBカードリーダーが悪さしてたみたいだ
抜いたら使えるようになった。。。
ハード的な事が起因になったりするんだな〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:30.09ID:rxZtyB6t0
最新版は対応デバイスを変更したんだね
落としたファイルはカーナビで再生してたんだけど、
変更後はipod版しか再生出来なくなってしまった
画像が荒くてガッカリだよ
別の探すしかないか
0124121 (ワントンキン MM88-ADM5)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:19.12ID:OYaydt7SM
ベータ版でためしてみたら
カーナビで再生できた

落とすのにかかる時間も凄く早い
ただ慣れないからちょっと使いづらいかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:59.01ID:sfhMBHco0
>>125
動画に関する設定が少なくなってるよね
なんにせよ落とせて再生できればいいからOKだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-TK5P)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:06.52ID:qFkwlowBd
スレあったのか
皆も似たような症状出てるんだな
俺は、「チャンネル」から入った場合は取れる
で、何故かトップから検索して同じページに入って「動画を保存」を押しても無反応
0142130 (ワッチョイ e76c-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:33.37ID:2wrpzvNe0
さっきhttps〜の動画も落とせるしリンクも埋め込まれるようになった。
なんだったんだろう。ちゃんと300MB前後のでかめのやつもおとせるようになったわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-dV8G)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:15.03ID:hGEQSMit0
例えばニコニコでラジオで検索すると1ページに出てくる動画は全部ダウンロードできる。
ところが2ページ目を出すと全滅。

色々やった結果、例えば2ページ目ならURLの「&page=2」をカットして最後にペーストして
アクセスすると大丈夫みたいだ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-TK5P)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:30.51ID:WBTKDVgbd
httpsのs取ったら大丈夫なのか
症状も個体差あるから、これも個体差あるかもしれんが
0148130 (ワッチョイ e76c-uJ+0)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:35:58.26ID:43WxAfVZ0
>>147
既にHDDが大容量化してるから、無変換だなぁ。
何かで持ち運ぶにもSDもUSBも64GBとかあるし…
0151130 (ワッチョイ e76c-uJ+0)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:37.61ID:43WxAfVZ0
マウスジェスチャに

ダウンロード - 変換無し

ってのがあるからそれに割り当てる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:48.47ID:Wv96As3b0
マウスジェスチャー、他のツールを使ってるとCEのほうが効かなくなっちゃう
それにyoutubeの登録チャンネル等の一覧表示からダウンロードする場合はダメだし
自分の場合は使えないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:10.55ID:sK4Qwjl60
まぁ、最初は一個だけこれは使うっていうジェスチャだけ使ってたのよ。
右手に近いバックスペースで戻るをマウスから手を離さず出来ただけで満足だったんだよね〜

たしかにこれじゃなくても右クリックからコンテキストメニュー編集とか出来たら、
リンク先を無変換ダウンロードって項目作って使うかもね〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-dV8G)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:04.48ID:mABWocDK0
無変換で良いなら、ブラウザのプラグインとかでもっと良い方法があると思うけどなぁ。
このソフトの凄いところは、変換機能の豊富さで、iTunesに自動登録までしてくれることだと思う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af35-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:48:16.23ID:EoCcOOj30
1.9.11が今朝までノートンでzip版でも弾かれていたけど
今やったらexeでも問題なくインストールできました。タイミングなのかな。
取得失敗の動画も全てダウンロードできて嬉しい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd4-yI0k)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:00.44ID:aZPVZwe20
v2.0.8 β (2018.10.23)
ニコニコ動画の一部動画でダウンロードが途中で失敗する問題を修正
Chromiumのメジャーバージョンアップ 69.0.3497.92 → 70.0.3538.67
YouTubeの埋め込みリンクのリンク先が不適切な問題を修正
ニコニコ動画の一部動画でダウンロードが途中で失敗する問題を修正
ニコニコ動画のHTTPS対応後に埋め込みリンクのダウンロードが実行できない問題を修正
Dailymotionのトップページの埋め込みリンクが表示されない問題を修正
Windows 10でアップデート通知の「ダウンロードページへ移動」ボタンが正常に動作しない問題を修正

https://dokxstdnyqc5z.cloudfront.net/2.x/releases/CravingExplorer-2-0-8_32bit.exe
https://dokxstdnyqc5z.cloudfront.net/2.x/releases/CravingExplorer-2-0-8_64bit.exe
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:26:56.97ID:SdWoecXa0
<ニコニコ動画DLの不具合?報告>

@某アニメラジオ38本のうち下の5本だけ何度やっても不完全DL(100M以降が末尾破損)になる
(ブラウザでは再生可・エコノミー画質なら落とせるっぽいが)
http://www.nico   video.jp/watch/1362555961
http://www.nico   video.jp/watch/1366699438
http://www.nico   video.jp/watch/1367989329
http://www.nico   video.jp/watch/1367989142
http://www.nico   video.jp/watch/1378110558

A毎週更新アニメ「アイカツ!」は70M低画質版ばかりが落ちてくる(週によって300M超が来るときもある)
http://www.nico   video.jp/watch/1539914712


作者さん見てたら確認してください(ニコニコは鯖によってDLの挙動が異なるっぽい)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-oODO)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:04.71ID:r9Huh4D/0
1-9-12をインストールしようとするとPCが保護されました。このアプリを実行するとPCに問題が起こる可能性がありますって表示されて
インストールできないんだけど。その前のバージョンはインストールできたのに。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-x3RP)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:44:31.63ID:mNmBxCdJa
>>192
ん・・
自分もそのはずだと思って(でなければCraving使う意味がない・・)DLした動画の画質確認もしなかったが

あああああん??
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eee-w0vp)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:56:31.61ID:JJgdOk570
AAC形式で落とした音声をitunesに入れるにはどうしたらいいですか?
そのままDDしたら出来なかったので拡張子を.m4aに変更して試して見たけどやはり駄目でした
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:40.93ID:ORSpPjh/0
>>193
うちもそうなるわ
1-9-10の時は平気だったのに
ttps://i.imgur.com/Fm5YecM.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:45.70ID:ORSpPjh/0
CravingExplorer.exeを起動しようとすると↑のポップアップが出ちゃう
平気なんだろうけど情報が欲しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:29.37ID:ORSpPjh/0
>>209
CravingExplorer.exeのプロパティ見てもチェックついてるようなところないなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-6MZ6)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:09.01ID:TDE6Nhub0
いや普通にsmartscreenで検索しなよ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3396-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:20.24ID:MAYu7XuR0
>>203
いくつか分割された1つ目だけしかDL出来ないのと分割全てDL出来るのがあるね。
FLVにしろMP4にしろ普通のではない特殊だからWMPでは再生できないし
結合ソフトでも蹴られる。VLCとかGOMなら分割1個1個ずつ再生はできるけど
ストリームレコーダーも不安定で運よくDLできても再生は上手く出来ない。
仕方なくDLではなく画面キャプするソフト使ってるけど多少カクつくね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:30.27ID:rHfhdrk50
>>216
215ですが今までDLする事だけで来たので初のキャプソフトが
「AGデスクトップレコーダー」です。簡単に高画質で残せるので
画質の劣化は感じませんが215にも書きましたが気のせいか
多少カクつくような気もします。検索すると「アマレココ」の名を目にするので
そのうちそれも試そうかと思っています。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a72-F2+I)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:33.93ID:g6DSJoFK0
成功するときと失敗するときの違いってなんなんですかね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:53.74ID:vbDTdTD50
TMPにce_(16進4文字).jsとce_(16進4文字).tmpが作られてるの何なの?
つべで生配信されてた動画落としたり、その時間経たないと落とせないヤツをポチポチしただけ

セキュリティソフトで信頼出来ないファイルとしてズラーっと出てくるからウザい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d4-UG7C)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:28:20.04ID:kmX75S/i0
1.9.13(2018/11/27)
複数の変換項目を調整しました
ツールバーのニコニコ動画検索が、仕様変更により適切に機能していなかった点を修正しました
ブラウザの閲覧履歴の管理においてメモリリークが発生する可能性がある箇所があったため修正しました
その他、細かい修正を行いました

http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-13.exe
http://archive.crav-ing.com/CravingExplorer-1-9-13.zip
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-3wM6)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:14.09ID:wCwrIi5V0
youtubeは1.9のほうはどうも不安定らしくてよく固まる。
表示しただけでなる時もあるし、音量弄ろうとしたら固まるとかもあった。
まぁ、再現する方法がわからないし環境のせいかも知れんけども
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:57.57ID:OV4Ls0+v0
「アプリ」は略語としてではなく「携帯のアプリケーション=アプリ」
という固有名詞のようになっちゃってるからね
もともとPCの世界では「アプリ」という表現は少なかったし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:41.67ID:0asJ96VT0
convert.xmlを比較してみたけど、1.9.12からはH.264への変換にlibx264を使うのをやめて、
libopenh264を使うように変更されてるんだな。
わざわざ圧縮効率の低いエンコーダーに変えてるってことは、ライセンス面での問題でもあったのかね?

例:MP4変換
  1.9.11: -c:v libx264 -crf 24 -ar 44100 -ab 256k -strict experimental
  1.9.13: -c:v libopenh264 -b 4M -maxrate 4M -profile main -ar 44100 -ab 256k
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:28:13.82ID:3A632EYb0
アプリ=スマホと思ってるやつって何処にでも居るんだな
某ブラウザゲーがアプリ化するって聞いてスマホ民がPC民ざまぁwwwとか言っちゃっててワロタンゴ
学校ってそういう基礎を教えないからな〜
うちの学校はローマ字とヤフーの検索エンジンの使い方しか教えてなかったわw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-TSmo)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:21.10ID:bUMKbUz0M
>■ HTTP Live Streaming(HLS)形式の動画のダウンロードに対応しました

>現状ではサイトスクリプトからのみダウンロードが可能です。

サイトスクリプトの戻り値(videoUrl0)に、.m3u8へのURLを指定するとダウンロードを開始するとはどのような行為なのか?!
解らない人少なくないだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-2zZg)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:56.30ID:e8IH91MC0
まあサイトスクリプト作る人がわかればいいんじゃね。要するに生配信とか今までできなかったサイトのスクリプトが作れるようになりましたよってことだし
逆に言えばそれに対応したサイトスクリプトはこのバージョン以降じゃないとつかえないってことだから、その辺ちゃんとしてないと混乱が起こりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況