X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:33.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533651062/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:26.24
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:28.23
281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-z64f)[] 投稿日:2018/08/08(水) 02:18:11.51 ID:NftvM4Ek0 [3/3]
魚拓貼っとく※エロ注意
https://dl1.getuploader.com/g/eromanga10/577/%E3%82%B1%E3%83%B3.png
https://dl1.getuploader.com/g/eromanga10/578/%E3%82%B1%E3%83%B32.png
https://dl1.getuploader.com/g/eromanga10/579/%E3%82%B1%E3%83%B33.png
https://dl1.getuploader.com/g/eromanga10/580/%E3%82%B1%E3%83%B34.png

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-ue4F)[] 投稿日:2018/08/08(水) 03:26:17.29 ID:oxmc6KDh0
字のフォントとか見ても確実にケン
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:20.95
俺の絵を好きで見ていたが、俺の性癖が応えることができず離れていってしまった者よ!すまない!俺はより成長して、強くなり、また俺を好いてくれるその日まで頑張り続けよう!仮想真拳伝承者として!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:22.51
ボテ腹のマークはパクリだよってここで教えてくれて確かにそうだったんだけど
パクリ元はマークとして仕上げてるのに対しねこねん先生は走り書き
ホラゲーの病んだ人の落書きみたいでクソ怖い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:58.85
>>44
性癖単体じゃまだまだよ
性癖がバレる前にエロい事なんて知りません無頓着ですと言わんばかりのカマトトムーブが無いとここまで拒絶感湧かないよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:06.96
>>46
クスクス笑うえねとふぇありすに無知を装って
中学生エロワードムーブ(白いクリームを中に入れるとか)してたのも
実際はわかってやってて勃起してたのかも
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:20.14
ギャグ漫画といえば、緋巡りアラタとかいう新人の動画たまたま見たんだが、ギャグ漫画みたいなノリで笑ってしまったwwww
叫び声がクソ汚いwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:32.48
頼むからリアルで事件とか起こさないでほしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:04.52
「ゴキブリ食え」「ケンシロウの著作権侵害やめろ」「集英社に通報しました」
これギリケンレベルの批判だよなあ、本当に自演だったのかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:49.13
322 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチWW f357-59vz)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 20:43:51.47 ID:QR4rTGLg00808
ミズキが男の怪人にボコボコにされるのが早く見たい
筋肉鍛えて強くなった気でいる女が男に敵わない姿は最高に興奮する
所詮は女という事を思い知らせてやりたい

323 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチWW 0f2a-lrWH)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 20:45:39.51 ID:X5MzeHWI00808 [5/5]
女ってどうあがいても所詮
男にセックスされるための形してる
間抜けな生き物だからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:54.20
ケン本当気持ち悪い
異常なやつは淘汰されていかなければいけない。世界全体の平和のためなんだよ。さっさと引退しろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:18.98
叶は無責任の結果殺すことになったが殺すことが目的ではない
一方ケンは最初から殺すことがセットになっている
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:41.21
正直ケンは性癖よりもVtuber活動と平行してこんな絵公開したことが頭やばいと思うわ
前世じゃなくて並行活動だもんな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:22.35
信者達はこの下手くそマリオカートを見てて楽しいんか?
ねこねんもゲーマー自称するわりにセンス無さすぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:10.52
でもねこねん先生の絵ってリョナとはまた違うよね
無理やり堕ろさせるとかじゃなくて相手の方から降ろさせて〜って言う絵ばっかだし
レイプ魔的発想じゃないだけマシなのかもしれない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:04.79
ねこねんの何がヤバいって「ボテ腹ックス」ではなく「堕胎ックス」に興奮している事
ボテ腹ックスは女体に性的興奮を感じているが堕胎ックスは胎児を殺すという行為に性的な興奮や快感を見出していると言う事
似ている様で危険度は全然違う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:55.20
叶は赤子を殺す為や生殖の為では無く、快感を得る為にセックスをする
ケンは赤子を殺す為だけにセックスしている

二人の違いは“ここ”だ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:01.80
一回の中出しの快感のために命を奪う叶
命を奪うこと自体に快感を感じるケン
どっちが“本物”なのか…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:26.49
ねこねん擁護していい?
あいつが好きなのは堕胎そのものじゃなくて大切な命を台無しにする背徳プレイが大好きなビッチなんじゃないかな
ビッチ好きな童貞がビッチを突き詰めたらああなるってのは想像に難くないだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:49.44
お前ら勘違いするなよ?これは世紀末VtuberとしてのRPだぞ?
あえて残虐な絵を描くことで皆に命の大切さを説いているのだ!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:10.74
鈴口→命を増やそうとしている
チンコタツ→命を増やそうとしている
FACK→命を増やそうとしている

聖人ばっかじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:31.05
ワールド神社爆破もそうだけど
リアルじゃないからなにやってもいい自由だ
というのはさすがにこう

節度とかある程度の後ろめたさとか、そういうのを少しは
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:42.52
>>違法をよしとすれば実質解決!なVRC界隈で幅聞かせてる奴の呟きが流れてきて
>>そういうのをよしとするなら消え失せろクソが!
>>って呟いた結果のツイートがバズったって感じです

https://twitter.com/intecho/status/1027172392643096576


>>ブロられてるからログアウトして見てきたけど

https://twitter.com/intecho/status/1026362012404576261


イキコン叩くのはいいけど嘘つくのはきついんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:35.77
現実の軍隊も殺した数をキルマークとして自身のヘルメットにナイフで刻んだりしている
ケンのキルマークはアレだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:39.03
マークが狂気すぎる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:04.71
>>222
法に触れたりしない限りは何やってもいいんやで
ただし表現した結果、非難されたり
自分の評価を貶める結果になっても仕方ないね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:19.31
>>230
これがこの番組のリアルな視聴者数で出演者のファンの数なんだろうな
つべだとなぜか4桁くらいになるからおかしいと思ってたが
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:58.27
>>57
アンチスレに自己紹介wwww
ガイジやなwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:20.61
>>250
次回のう゛ぁんぐみはな!なんと!のらちゃんが出てくれるのじゃー!
からの出題Vだけ
くらいはやるだろうね

横っさんは縁切りしたみたいな感じだから多分でないと思うけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:03.28
1デブリがプンレクに行くと0.5〜0.7に落ちてたのは見た
つべでやってもせいぜい500〜600、チャンネル補正でも1000どまりじゃないか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:22.57
リアルタイム視聴者数300未満
累計視聴者数は1300くらいだから1000人以上はちょっと見てうわつまんねと思って閉じてるってことだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:13.13
専スレとはいえよくあの絵をスクショしようと思ったな
見つけたのはここでも誰もあんなの保存してなかったろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:05.03
プンレク最近Vtuberに媚売ってるくせにVaんぐみの肩は持ってくれないんだな
豚饅頭にも勝てないのはやばいぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:21.16
これならニコニコあたりでくすぶってるトーク力だけはある生主6人くらい集めて、映像なしのネトラジみたいなの台本と編集ちゃんとやってYouTubeにチャンネル作ったら勝てるやろ>Vaんぐみ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:26.91
>>272
さはな「・・・」
糞はあれが完成らしいがさはなはいつ完成するんだ?
いまだに荒ぶってて戻せないのをネタにしててクソダサ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:35.24
む!俺の裏垢に賛否があるようだな!
すまない!あれは全てのエロを極めるためには通らざるを得ない道だった!
仮想真拳伝承者としての道は長く険しいんだ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:52.78
む!せっかくの番組が過疎では悲しいな!
ここは話題沸騰中のこの俺が出るしかあるまい!
背徳感たっぷりのトークで視聴者を釘付けぞ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:14.09
性別の壁を超えるのがバーチャルの良いところと言っておきながら
こんなクソつまらん男子の恋バナみたいのようやるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:12.67
ケン渋の本垢で幼女とかねこねん先生と同じタッチで描いた絵を消したらしいな
九割九分九厘を更に補強してくスタイルは草生え散らかすわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:48.31
Vaんぐみのゲストに出た女Vtuberって大金積めば平気でヤらせてくれる尻軽女みたいなイメージだわ
実際そんなようなもんだろうし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:56.74
プロデューサーの肩書きでねこます本人も収録に立ち会ってるんだから
この番組の出来がねこますのセンスってことだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:48.95
イキコン本スレでもだれもVaんぐみの話してなくて草
信者のみなさーん!大好きなこくおーがつくってる番組ですよー!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:01.98
VRCのモデル制限でこういう挙動になってるのか
こいつらのモデルの作り込みが甘いのかどっちなの?
どっちも?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:51.36
>>339
ゲストとすら呼べないVTR出演(出演するとは言ってない)だけどな
それを動画のサムネでゲストと称したりイキコンのチャンネル登録数まんま使い回してスタートダッシュかけたり
収録なのに完成した動画が雑だったり基本的に視聴者側に対する誠意の無さが半端無いんだよなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:06.26
動画ならてさぐれみたいに音声に動き後付けした方が絵面も面白くできるしそれこそバーチャルの強みだろ
あっ今生放送で収録してるんでしたっけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:34.95
個人勢Vチューバーのアクティブなファンなんて実態は1万人もいないんだろうな
息をするように数字水増しする癖もあるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:33.76
ばかよしのイキリ担当そらのももかちゃんをもっと知って貰いたい
https://i.imgur.com/QsErjvV.jpg
https://i.imgur.com/xyFJAu2.jpg
https://proffy.jp/photo/sorano_momoka#&;gid=1&pid=39
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/30364061/post/55869
https://twitter.com/sorano_momoka/status/1026498055737040897

>エゴサがへたくそなももかでも色んな意見を見るので、エゴサ上手な人はやべーと思う
「ファンのことを見てない」のではなく、「見たから見なくなった」というものもある。ミュートしたりね
今までも言ったけど「重すぎる愛は世界を滅ぼす」し「好きなものは明日なくなるかもしれない(ウカ様学)」し「陰口は陰で言ったほうがいい」
ファンの言葉が飴にもナイフにもなるしかすり傷でも致命傷になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:46.45
というか茶番でもいいからある程度台本作り込めよ…
本人たちに魅力を感じてない層に届かないしゃべりを見せられてもさ…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:13.13
今のあおきくんただのRTマンだし
超絶的下手さを誇った歌も消しちゃったし
もうマジ面白さゼロの存在になったから下手にここで煽るんじゃなかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:19.84
基本頭と手足しかトラックしてないから補完動作でキモい動きになる
3Dモデルの原点は腰だったりするが床との距離はトラックしないので接地感が不安定になる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:35.80
バーチャルっても運動不足のキモオタジジイがわちゃわちゃ手動かす程度の映像になるならいらんわ
普段から発声してないキモオタジジイのくぐもったドブ声もいらんし
引きこもりキモオタジジイの中身ない話もいらんわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:38.26
>>358
アカ豚だが今日の動画は低評価押した
ここ最近動画も少ないしなんら動きもない、Twitterに至ってはほとんど機能してないのに久々の重大発表がコレはさすがにクソ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:21.35
はじめしゃちょーってスマホやMacを天ぷらにしたり、ゴルフクラブおもちゃにしてメーカーに死ねって言われたやつだっけ
ただのクズって印象しかないんだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:10.02
ギリケンがねこねん先生と同じ画風のやつを削除してしまったぞ
答え合わせなんでやってしまうんや
ガチガイやないか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:16.35
む!未成年の視聴者がねこねんに辿り着くと悪影響だからな!
例えこれで答え合わせになっても俺が犠牲になるだけで済むならそれで構わない!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:51.15
そらとも繊細すぎんだろ
たかがイキコンとバーチャルえっちさせただけでファビョるなよ
俺が書いた訳じゃないけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:09.89
そもそもフルトラできたとしてもいわゆ違和感払拭できるだけでしょ?
ただのひな壇トークを面白くする施策がないとな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:57.50
だってもうバーチャル活かす気がないのか活かせないのか知らんが出来ないならラジオ配信で十分だろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:40.52
包茎「VRCでゔぁぁぁぁんぐみぃぃぃぃ撮るのじゃ〜wwわらわはPとして収益吸うのじゃw内容?VRCで撮ってるだけで凄いのじゃwwもちろん1発撮り!VTVはクソ!ww」
偽のじゃ「2Dも3Dも纏めて画面に出られるツール作ったで!理論上は何人でもいけるけどテストするからじゃんじゃん応募してな」

偽物の方が優れている例
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:03.63
バーチャルなら移動もいらないし低コストで動画作れるのじゃ
それを実演してるのがVaんぐみなんじゃけどな〜
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:17.39
イキコンのせいでフルトラがスタンダードみたいになってるが、リップシンクさえ出来れば別にモーション作って流し込んでもいいんだよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:25.19
有栖が語ったにじさんじへの不満まとめ

・3D化が絶望的
・向上心のない同僚が低品質な馴れ合いコラボばかりしている
・ファンがマジでキモい
・キズナアイがいない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:01.44
>>450
ファンに動画作らせるぐらいやる気無いんだし3D作ってくれるなら喜んで使うだろ
単に有栖がそういう特別扱い嫌いなだけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:35.61
まあ上のは盛ってあるけど3D化してくれないと限界来るって何回も言ってるけど通らない
コラボは良いけどリアルでわざわざ会ってスマホカメラ通して話してるってきつくない?は言ってたで
アーカイブは下げられてんなウミウシと同じく呼び出し食らったか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:41.26
某スレから拾ってきた有栖っさんの現状

564名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 23:29:13.35
有栖の現状

有栖「2Dのままじゃやれる事に限界があるわ……なんとかしなきゃ……ミスターいわなが! 有栖の登録者見て!」
いわなが「ちっ、うっせーな。新衣装やるからこれで我慢しろ」
有栖「あいつはだめだわ……うさぎさん! 有栖の3D化に協力して!」
うさぎ(豚)「有栖たん可愛いブヒー」
有栖「気持ち悪すぎるわ……にじさんじのみんな! みんなも3Dになりたいわよね!?」
にじさんじ「カレーうめぇwww寿司うめぇwww」
有栖「……」
アイドル部「双葉ちゃんもうすぐ3D化達成だね」
有栖「アアアアアアアアアアッ!!!!!」
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:25.94
いうて3D化して具体的にどういう風な動画や配信にするつもりなんだ?
ゲーム配信やASMRとかばっかりで3Dを活かした動画をつくってるのはほんの一握りじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:10.13
有栖ちゃんは黒い砂漠でフレンドになった底辺と大無産呼び出して
PKするしかストレスの発散方法ないからな
ホスト狂いバレしてからホスト禁して投げ銭で親との関係も良好らしいけど
配信そのものに対するストレスはどうしようもない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:51.24
有栖ってコラボってロリ組とキズナアイ杯以外にコラボしてなくて登録数9万5千で現状4位二期生1位なのに要望通らないとかやべえな
謀反マンになるしかねえだろこいつ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:31.74
有栖もにじさんじじゃなかったらせいぜい登録者1万くらいの萌え声生主じゃん
ようデカい口叩けるわ むしろいちから様に感謝するべき
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:45.17
>>491
もはやアプリ推しはしてないからええんやないか
委員長だって3Dでうごくこともあるしエアル君とかついにはガワ捨ててPS4の配信機能使いだしたぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:27.22
悪行もあるけどやっぱり致命的につまらないのが痛いわ
いつ見てもちょっと喋って薄ら笑いしてユラユラ揺れてるだけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:34.89
有栖は悪行が多すぎてとても応援する気になんかなれんのだけど信者って知らないんかキチガイなんか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:30.77
害悪でしかないゆろとを切れないのがカバーって会社なんだよな
今からでも同じ皮で中身えーちゃんでもいいから始めねえかな
皮は最上位クラスでドル箱になれただろうにマジ勿体ねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:04.40
有栖が3Dモデルを欲してる今ならチャンスやぞセルさん
お知り合いのモデラーに頼んで今から恩を売っておこう!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:25.43
うおおおおおおおおおおおおお
マグロナ最強!マグロナ最強!マグロナ最強!マグロナ最強!マグロナ最強!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:21.49
前世ネタでしか弄れない奴はバーチャルでは目立ったやらかししてない奴ばっかだから察しろ
なお例外
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:47:20.22
ケン「ねこねんについてしっているか…? ね、ねこねん…? ねこは好きだが…ネコケンじゃないのか?」

これ演技なら凄いわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:51:24.70
無駄な時間かけて使わないものまで描いてた絵とはちゃちからlive2d無料で教えてもらってたネコケンすら抹消してるからね
当然の帰結と言える
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:42.52
>>569
海外の著作権ゴロ団体にフリー音源を著作権侵害の虚偽申請をされて、
ケンが不正申請の報告をする前に原因となっている動画を削除してしまい収益化が不可能になった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:57.94
>>571
涼風いて草
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:50.12
>>584
Vtuber紹介コラボに出といてかの言い草かw
揚げ足とりで指摘はスルー
その後後付けで引用リプあんど自己ファボ
鈴口…悔しいか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:38.25
「うおおおおお!!!(音割れ)これがリアルま○こ!バーチャルま○ことは段違いなのじゃ〜!!」パンッ!パンッ!

「んっ♥・のじゃさんっ♥・もっと激しくっ♥・あんっ♥・」

「はぁ……はぁ……もう出そうなのじゃ……外に……」

「ダメですよ♥・」

「ちょ!?そらちゃん!!」

「あのね……せいしはね、女の子をママにするためにあるんだよ?」

「うおおおおお!!!そらちゃん!!そらちゃん!!ヴッ゙ッ゙ッ゙ッ゙ッ゙ッ゙!!!!!」


「ああああ…………やってしまった……そらともに殺されるのじゃ〜〜TT」

「大丈夫だよ、怖くないよ」

「そらちゃん………」

「女の子は、怖くないんだよ」

「うう……そらちゃん………」

「おいで」

「ママ〜〜〜〜〜ッ!!!」

「よしよし、がんばったね」
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:17.97
スレ覗いたらホロ周りも着々とイキコンアンチが形成されつつあるな
昔シロ組いたけどあの時より遥かに拒絶反応が強い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:51.80
イキコンは拒絶できない強化版デブリだしそりゃ嫌う奴は出てくるだろ
最悪推しと一緒の画面内に入りだすし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:58:06.22
最近誰かバレた?

■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega
虹河ラキ:八木侑紀/響木アオ:花柚
■ENTUM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ担当)、DustelBox(BFプレイ担当)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ
皆守ひいろ:雨宮ひまり
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた
夜桜たま:よん(4、かさこ、四葉、ゆい)/ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下
アズマリム:江口菜子/鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)
銀河アリス:佐藤有世/みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)
鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ/朝ノ茜:佐倉杏
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお
メイドのユキさん:陽日葵ゅか/のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)
万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)/あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)
ディープブリザード:濱元隆輔/名取さな:リリィ♡(りりたむ)
白百合:きゃのん(かのん)/スパイト:ぺぃたんこ
ミカエラ(YC):黒羽黒兎/幼稚園児(YC):えとわーる
■にじさんじプロジェクト (いちから)
月ノ美兎:新発田実月花(きさたん、寸胴犬)/樋口楓:徳倉実(灯花、わさP)
静凛:luene(lue音、小鳥遊える、星姫える、elu)/える:瀬戸内りく(松尾妃奈乃)
勇気ちひろ:咲夢/森中花咲:蟹まんじゅー
渋谷ハジメ:りゅーき(神河龍騎、碧葉龍騎)/物述有栖:こゆこゆ
叶:柊みより(雹、いとうひろき)/葛葉:そにろじ
笹木咲:ぱすと/椎名唯華:こみみ(ぷあ、高橋栄美)
闇夜乃モルル:ぽこ/シスタークレア:ひなたゆかり(ゆかり*、ひなうさ、ひなちゃま、天音もこ)
安土桃:三秒(横山夕奈)/春崎エアル:籠目ヴェセル
黒羽黒兎:飛狼(千枷、KuroUsagi)/神成ポアロ:おがたんそく
■あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
島村シャルロット:くーぴー/西園寺メアリ:青葉ゆめ
■ホロライブ (カバー)
ロボ子:ゆろと/夜空メル:利香
白上フブキ:もるにゃう/夏色まつり:雪白らぱん
赤井はあと:ぴくるす(そレナ)/アキ・ローゼンタール:みゆき
人見クリス:桜音なつき(福井菜月)+まくたん
湊あくあ:りんこ(びたすい)
■アマリリス組 (BitStar)
マキナ:えれ子/由持もに:フニ
■Project Paryi
神楽めあ:愛繋璃(びたすい)/双葉すい:くろみや
■ワラシベ興業 (ファボ)
スーパーファニー:赤丸(兜蟹)/ワズリー:さーみー(兜蟹)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:42.92
>>618
ミディがほぼ確定でバレたな

【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533651062/16
16 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/07(火) 23:43:52.18
かみじょうゆうや (@kuroneko_0622) https://twitter.com/kuroneko_0622

つべチャンネルも持ってんな
個人だと売れないからVTuber始めたんかな?

https://www.you tube.com/channel/UC4IdLvvcEOKsCG8DU902DSw

取り急ぎキャッシュからスクショ取ってきた
http://r2.upup.be/f/r/4p21n597y6.png
http://r2.upup.be/f/r/HIftFvDhBX.png
http://r2.upup.be/f/r/Jc0waPQIhu.png
http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png
http://r2.upup.be/f/r/ZQaFhT7CZ8.png

かみじょうさんのBOOTHもあったわ

https://aurorasample.booth.pm

一通りさらってみたけどDTMの話ばっかりで有益な情報は掴めなかった
そういえばキャッシュから魚拓って取れるんですかね?
http://r2.upup.be/f/r/wh76lfYdeV.png
http://r2.upup.be/f/r/xjnn0fraHs.png

偶然かな

http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png

ミディ@作曲バーチャルYouTuber@mid_midy

シムシティみたいな都市開発とかSkyrimみたいなMod使えるRPGゲームとか、バイオハザードやサイコブレイクなどのホラーゲーム、
グランツーリスモなどのレースゲームが好きです。
https://twitter.com/mid_midy/status/966306462103322625

返信先: @nova_katayamaさん
車やレースゲームが大好きなので思わずフォローしてしまいました!(°▽°)!
https://twitter.com/mid_midy/status/1009752893858070528

かみじょうさんが出演した回のmusicるTVが違法動画サイト?に上がってるっぽい
放送年月日つけてググったら出てきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:15.40
スティルはこの手の話は触れないか
あいつの意見も聞きたかったが…まぁしょうがない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:19:24.56
鈴口の話は話し半分できけ
障害とか歳とか全部都合の良い"設定"
バーチャルライバー使ってる言い訳と同じな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:30.39
個人的に鈴口で一番好きな流れは上のリプでは酒強いって言ってたのに他の人へのリプは酒弱いとか言って都合のいい方にコロコロしてるところ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:33.05
>>642
いやmega知ってたならこいつそのまんまだろニコニコで動画見て来いよ
もしくは輝夜月のモノマネ投稿紹介でもそのまんまだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:36:21.99
すまん、ヨシキ。お前は嫌いじゃないんだけど、よん子?のグラが生理的に受け付けなくて、配信サムネでも視界に入るのも苦痛になってしまった。フォロー外すけど元気でな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:53:19.42
鈴口は何言われてもおんなじ反応ばっかでつまらんくなってきたな
おもちゃにもならない位壊れてんだなコイツ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:27.30
なんUからだけど
こいつデビューしたら特定と低評価よろしくな

50今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0381-YpJx)2018/08/09(木) 03:05:15.65ID:BtfSXW7O0
バーチャルYouTuberになったら変人イケボキャラで売ってくつもりなんやけどこれだけは気をつけろっていうのある?
例えばわいが思いつくのは
女性バーチャルYouTuberとのコラボはしない(特に突発コラボとかは絶対NG)
Twitterとかでも過度に絡まないようにする
他人を煽ったりしないようにする
こんなもんか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:24:00.90
話題になんU持ち出したりしたらすこるけど
特定してくれって頼みにくるってことは
隠してデビューするんだろ?
じゃあ叩く意義がない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:27:59.54
U民丸出しだったらすこるわ
白鳥は自演してU民の支援煽ったりしてるから論外

462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-vzGq)2018/07/24(火) 17:10:37.44ID:NF2B1F+nd
干し芋の話題出てたんか
よっしゃええタイミングやから白鳥はよリスト晒せや
こっちはfanboxでも毎月支援しとんやぞ
お前が支援者向けの動画全然更新する気配ないのは許したるからはよリスト晒せカス犯すぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:29:23.00
>>704
む!もう既に"完了"しているぞ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:30:38.00
>>703
えぇ…なにこれは
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:34:20.40
まぁ俺は個人勢なら問答無用で低評価入れてるけどな
底辺Vtuberの過疎配信で高評価も低評価もついてない時に
低評価を押したりして反応を見たりするの楽しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:39:52.37
すこるって言ってもここで晒しても実数少ないし大したダメージにはならんぞ
木下ガイジとその他数名くらいしかいないし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:46:40.39
VRCのアホがFF14のデータぶっこぬきワールド自作と思い込んで拡散しまくってて草ァ
VRC遊んでから一番綺麗なワールドだったと思います!
そらスクエニが作ってるんだから綺麗で当たり前よ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:50:04.36
VRChatで商売したい輩が散々煽ったせいで違法モデル溢れるヤバイ所って認識なく触れ回るアホ呼び寄せてしもうとるし
やっぱあそこら辺の人間ろくなもんじゃないで
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:12:03.27
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-QB3m)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 22:46:17.46 ID:nJPE92ve0 [1/3]
つい先日japan shrineワールドの作者がワールド燃やされてるの見て激怒してたのをVRCの人たちがパブリックにするのが悪いとか言い訳してて
そして今度はメダロットの3Dモデルをぶっこ抜きしたのを「愛に溢れてる」と絶賛したのをきっかけに炎上
更に間を置かずゲームのマップぶっこ抜きワールドを凄いと紹介する人が現れるという地獄
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:38:47.75
FFのぶっこ抜きワールドってどこなん?見てみたいんやけど
ちなみにVRCで人気の渋谷ワールドもゲームのぶっこ抜きがあるで
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:43:27.87
べるくす@intecho

VRChatのメダロット9のぶっこぬきモデル並べて違法配布してるワールドが「愛に溢れてる」って言われて
元のゲームが糞みたいなメダロッター共に「わかってない」みたいに言われてんの
二重でムカついてるんでVRChatと糞メダロッター両方早くくたばれと思ってるし
違法行為推奨する狐は死ねば良いと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:10:54.06
【個人アンチスレランク表】
S:人間
  おっぱい カスカ クソメガネ ケリン
A:やや難
  ウカ カルテ のらきゃっと 坪倉 微糖ガイジ 名取
B:問題児
  あっ糞大無産 ロボ子 木下スティル 万楽えね 邪推
C:人間の屑
  シロウケン じーえふ デブリ フィオ ミディ 鈴口 葛葉
D:犯罪者
  ねこます ヘルネス 叶
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:43:01.72
ケリンより面白いバーチャルYouTuberがいないから誰も反論できないのわろえる
いわばジョーカーみたいなもんだよなケリンは
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:00:26.25
じゃあ分かりました、僕がここで論破します!
頭の悪い人はよくそういう風に小難しく考えるんですけど、
あのー主観ってあるじゃないですか。面白い・楽しい・気持ち良い。こういう主観的データを他人と共有するとき一番用いて必要なものっていうのが"数字"なんですよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:02:28.88
例えばテレビで視聴率取ってる番組と取ってない番組があって、どっちが面白いですかって言われたときに、数字取ってる人が一番面白いんです!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:23.40
>>756
それとはまるで違うんだが頭大丈夫か?
同じ条件で比較されたときに数字が上の方が面白いって話だぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:04.91
ttps://twitter.com/oda_nobuhime/status/1027341557777584128
リアルとコラボしてるからじゃなくて問題のある人とコラボしてるから拒否反応起こしてるんだよなあ
信姫はピーナッツデカキンコラボ大成功したの知らんのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:04.97
狂人のアンケの不満な点教えてって言ってるのにコラボの欄を選択しといて「どんどんコラボ!」とか言っとるやつ何がしたいんや
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:12.94
リアルであったマツコや上坂すみれの時は何も言われなかったのに
モデルまで持ってきて名前隠してた矢口が叩かれてるんだからいい加減絡む側の人間の問題だと気が付けよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:33.22
これもセルって奴がクソ4コマを排泄したからいけないんだ
そしてセルはイキコンの弟子
全ての道はイキコンに通ず
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:48.10
小山内めいの漫画もつまんなさそうだし読む気は全くしないけど最低限漫画の体裁は保ってるからな
セルのはもはや漫画と呼んでいいのかどうか…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:28.65
俺も株主用ブラウザを買ったけど便利だな ツイッターアカウントと書き込みIDの紐付けしてくれる機能が最高
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:07.42
加藤純一最強!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:13.81
アニゲラ出演決まってから媚び媚びなやつが増えてつれえわ…チャンネルも売ったしこれからはVRだけじゃなくオタク界隈全般で手羽ってイキってくるんやな…ワイも手のひら返すか…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:05.17
ぶっちゃけイキりと悪行理解できん層騙すのにまだまだ使えるて判断されればアイツはバックの企業の力で顔出し続けるぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:54.32
アニゲラ出るんか、ツイッター上で声優側から出演依頼みたいなのしたのも演出やろうね
シロに続いてって感じだし特に驚きはないが
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:43:01.54
何も知らないオタク「アニゲラで見たのじゃおじさんのYoutube見てみよう」

何も知らないオタク「え、なにこのバーチャル番組連合って・・・知らん人らがつまらん会話しとるだけやん」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:03.63
改めてVaんぐみのサムネ見て思ったけど男Vtuberだけの番組ってコンセプトの癖に大物女性Vtuberで釣ろうとしてるのほんとクッソみっともないな
チャンネルからして四天王のチャンネルで視聴者数ガッポリなのじゃ〜っていう横着っぷりだし当然か
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:21.83
なんかアカリのはじめコラボ思ったより発狂してる奴多くて草
今までの行動やコラボ相手見ればキモオタや陰キャにやさしい奴で
判りやすいのイキコンとシロくらいしかおらんのわかるやろ
アイアカリ月は割りとガチめにその手の奴拒否るかガチに煽るか
目指してるもんがお前らの嫌う陽キャコンテンツにいつか出たいとかやぞ
はじめから眼中に無いわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:42.34
>>820
俺らオタクのおかげでここまで売れたくせに今更手のひら返しするのかよ!
みたいな事書いてる奴すら居るから失笑しかないわ
最初期のキズナアイとか見れば外国のファンが細々と見てたら
キモオタ陰キャが勝手に期待して擦り寄ってきただけっての丸わかりなのに
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:16.10
Vaんぐみ出るやつって頭どうなってんだよイキコンの人気低迷の言い訳に使われてる自覚ないのか?それとも力関係で仕方なくなのか?
クソな番組とクソな内容でもとから減りそうだった登録者を誤魔化してんだぞ
落ち目になる事許せないイキコンサイドらしい策略だけどさ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:21.99
3股してた人だっけかはじめしゃちょーって
そういや瀬戸こうじ?だかいうyoutuberもどっかのVtuberとコラボしてたな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:48.40
というか陽キャやそれに関係されるのが嫌ならVtuber見ること自体間違ってる
どんだけ言いつくろってもyoutuberの派生物でしかないんだから
余程思考回路がその手のとシンクロしてて毛嫌いしてる奴でもない限り
売れたら関わってくる可能性高いぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:01.65
はじめしゃちょーは個人的にはどうでもいい
イキコンみたいに今後もまとわりつく可能性あるほうがよっぽどキツい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:24.39
そもそもはじめがVキャラ化すること自体イラつくわ
バーチャルの世界とリアルはそれぞれで交わればいいのになぜ向こうに踏み込んでしまったのか
棒立ちのカンニング竹山を見習え
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:52.28
確かうちはVtuberじゃなくて声優ですってやつらいたよな
そのうちリアル声優のバーチャル化も出てきてなにがなんだかわからなくなると思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:30.36
折角百合コラボを上手くやってきたのに、イキコンとコラボ+リアリティでイキコンネタを出すときのそら
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:53.34
イキコンとときのそらが直結する可能性より
イキコンと杉田智和が直結する可能性の方が高いと思ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:36.06
生主寿司オフ会とはじめコラボとクソREALITY、昨日の時点でお腹いっぱいすぎてもうどうでもいいやこんな界隈
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:39.35
杉田って確か昔同人から拾った奴をコネでゴリ押しでゲーム会社にねじ込んだりしてたよね
ちなみにそいつはコネ入社したのと何の技術もなく出来る事がないからか会社で同僚に無視されてるとかで辞めて逃げた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:56.52
ねこます信者でゆゆうた叩いてるやつ淫夢がどうとか言って叩いてるけど
お前らが信奉しているねこますも普段から淫夢ネタ使ってるからな
しかも人狼とか他のVtuberとのコラボの場でもお構いなしに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:09.32
【あ】アンチ晒しおばさん 愛のないコラボ 悪女 悪魔の子 アレ
【い】イキリ園児 言えない批判 言わせない批判 良い歳してだだっ子 イチモツ無きポエムコアの見本
【う】うんこ 売れない漫画家ロンダリング
【え】園児の皮を被った乞食 演児 炎児
【お】お絵かきクソババア 俺ルール
【か】金に汚ない子供 買う買う詐欺 形だけのリスペクト 金の為ならRPをかなぐり捨てる女 金は欲しいが使いたくはない 買わぬ!媚びる!欲しがる!
【き】汚ないもちひよこ
【く】臭いものに蓋 食い意地張った子供 クソガキ 口だけ人間 口煩い惣菜屋のババア
【け】消された批判
【こ】乞食 困ったちゃん 子供にしてダメな大人の見本 困った時の子供アピール 子供バリヤー 子供セーフ 子供の反面教師 こんな大人にはなりたくない 米を欲しがる5歳 米をたかりに来る隣のクソババア 5歳がスケベを分かってたまるか
【さ】詐欺 酒のつまみを欲しがる5歳
【し】CDぐらい自分で買え
【す】捨てられたハイハイン
【せ】世知辛アピール
【そ】粗悪な替え歌
【た】駄々をこねる大人 大胆なサバ読み ダークサイド貫く
【ち】小さい子の悪い所よくばりセット
【つ】都合の良い女 積まれたアンパンマンジュース
【て】敵を減らそうとして敵を増やす女
【と】独裁児
【な】泣き真似 泣いた子は餅を一つ余計に貰える
【に】にじさんじの連中にゲスさで勝てる女
【ぬ】ぬるま湯に浸かって園児と化した女
【ね】ネタとガチが混ざる欲しい物リスト
【の】ノーと言わせない5歳児
【は】ハイハインぐらい卒業しろ
【ひ】ひとりモンスターペアレント 人の闇は笑うし自分の闇は笑われたら怒る 姫タンク
【ふ】封じ込めた批判
【へ】平気でリスペクト先の曲を欲しい物リストに入れる女 下手すりゃそこら辺のリアル5歳の方がよっぽど大人
【ほ】欲しい物リストガチ勢
【ま】漫画だけ描いてろ
【み】ミソシタを踏み台にした女 ミソシタの曲を歌ったくせにCDは自分で買わない女 ミソシタをレイプした5歳
【む】無垢(VTuber)
【め】名誉園児 免罪符
【も】最も園児から遠い園児 問題児 申し訳程度のロールプレイ 文句を言う人にファイティングブリーフを掲げる女
【や】疫病神 やだやだ期
【ゆ】許されない批判 許さない批判
【よ】欲深き女
【ら】羅生門クソババア
【り】リアルを剥き出しにするVTuber リアルの話はするしリスペクトはフェイク リスペクト無きコラボ
【る】ルールは作れる
【れ】例のアレ
【ろ】ロリコンからは嫌われるタイプ ロリは手段
【わ】私が法だ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:57:16.30
>>878
妊婦フェチ!?ネタじゃなくて?ガチの変態で危険人物やんけ
表に出さず鉄格子つきの精神病院ぶちこんどけよ何かやらかしそうで怖い
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:54.50
この流れでpngアドレス貼られて見る訳あるか嫌な予感しかしねー
デブリといいケンといいやっぱ何かしらおかしい奴は性癖もおかしいのかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:23.70
マリカを買う金もない→ゴムを買う金もない→生でやる→堕胎する金もない→堕胎ックス
む!合理的だな!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:25:44.64
にじさんじ一期二期の大半で紙ペタ静止画寿司屋オフ会流しただけやで
なお有栖は苦言を呈してアーカイブを下げる状態になった模様
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:25:47.02
イキコンはアニゲラでバ美肉語りつつ女sageしまくってマフィアにフォローされるか編集でカットされるかしそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:29:01.39
バ美肉だのなんだの言っても絵描きで話面白いやつなんて陽キャ的な雰囲気で話できるかにビームかukyoぐらいしか見たことないし
あとは喋れないコミュ障か性格最悪のやつしかいないだろうし絶対伸びるコンテンツじゃないわな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:29:51.43
これからはバーチャルなのじゃ〜って言ってるねこますがGOROmanやのらきゃっととリアルで会ったのをウキウキと報告してんだからあきらめろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:05.64
VRCや個人勢のコラボとかずっと続いてる問題だけど生主がわーわー内輪で騒いでるのを垂れ流すことにどんな価値があんだよ
タレント気取りか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:12.47
バーチャルなんてねこますの時点でな
なんならアイちゃんをガチAIとして見てる奴がどれくらいいるのかとか言えちゃうし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:39.97
12月にあったDラジオとか今になったらRP勢が空気読めてないみたいな扱いになるんだろうなあ
ねこねカイト側を批判したくるみちゃんはどう思う?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:16.43
本質はごっこ遊びで
バーチャルの名はラベルの張り替えくらいの意味しかないね
3DCG界隈がちょっと盛り上がったくらいか?
叩き売りが横行したデメリットの方がでかそうにも見えるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:46:42.97
そもそも視聴者の大半占める様になった
キモオタ自体が1年の初めと終わりで嫁変わってるような連中なんだから
寿命もそりゃ短いわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:17.10
Vtuberはどっちかというと合体よりはダイジョーブ博士の方だろ
強化しようとしたら変なの出来上がったりメリット増やそうとしたらデメリットの方がでかくなったり
運がよければ強化できるところとかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:21.01
要するに加藤純一には勝てないってわけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:14.53
12月ごろのRP重要視してた奴らはもうこの界隈を捨てたイメージがある
残ったのはイナゴだけなんじゃねぇかなという個人的な考え
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:04.15
ケンが話題沸騰になるとすかさず寿司オフ会で話題を提供し一極集中を許さない
やはりにじさんじ最強
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:56:34.68
企業のトップ勢がきちんとRPをお出しして界隈を引っ張ろうとしているのに個人勢が荒しまわって
業界に目を付けた企業の新規勢に数字行かないの悪循環だな。にじさんじ系列?知らん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:33.44
む!ならば俺もオフ会とやらをせねばならぬか!
姉者と冥、万楽にゆめか…ロボ子にしらしら!素晴らしい会になるぞ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:44.83
どっかの企業がクォリティが低いねこますが流行ってるこの界隈に参戦する意味がないとか言ってたしかなりの戦犯だよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:02:07.26
わらわはリアルでそらちゃんとASMRできる距離まで接近できたのじゃ〜
でもでもでも!無産は接近できないのじゃ〜VRC最高〜
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:07:44.68
>>925
まあアーカイブ下げたのゲーム許可取ってないのが濃厚だけどな
適当言う奴は多い
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:41.32
VRC配信も灰祭りも見てて画面と声がうるさいとしか思わんかった
ミライアカリのVRC体験みたいな編集してあるのは面白かったんだがな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:25.75
>>914
うちの子勢マジでキモいわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:11.99
>>872
【ゆ】はyuniに擦り寄り にしてくれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:20.36
ロート製薬…天神子兎音…銀河アリス…麻宮アテナ…DMM…
プラス収支でるのかな…一体何時まで続けられるんだろうね…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:44.18
>>945
忍道に運営がゲスト出演してたくらいにはずぶずぶやぞ
モデルを配布してる以上VRCで使われるのを止める手段はないからMMD民を味方につける必要はない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:55:03.00
VRCに関しては違法なやつもアングラもすべて飲み込むからある意味健全なんだが
それをさぞ素晴らしいとこのように極東で流行ってるVTuberブームと一緒くたにしようとしてるから歪なんだよな
clusterだの新興の国産プラットフォームを支えてそこでクリーンな場所作ればいいのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:01:24.67
>>959
世界的にはVRChat開始時のインパクトはそれなりに凄かったんだな
それも2月には収束してずっと下降傾向

日本だとVtuberは拡大傾向だけどVRCはピーク自体がよくわからん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:06:04.77
いつの間にかRPがしっかりしていない奴はクソという論調から、なりきりなんて気持ち悪いという論調に変化してるな
結局どっちなんだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:35.28
>>953
ちょっと試してみてつまらんからやめた人間も登録者にカウントされるからな
それはVtuberの人数や登録者数にもいえることだが
この手の数字はアクティブな数を隠そうとするのが良くないと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:08.72
全くRPしないVtuberは見る気がしないけどかといって
完璧に演じきるのは疲れるしいつかボロが出るだろうから
バランスよくほどほどにやってくれればいい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:26:52.87
ここまでの意見をまとめると加藤純一最強ってこと
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:27:30.51
けっきょくは視聴者から見て面白いかどうかが全て
そこを意識してバランスを取れるやつがいないだけ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:27:35.29
加藤純一最強!!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:54.60
>>941
VRChatで一儲けしようとしてる奴らにとってショッキングね数字じゃないか?

suna@suna_vrc

VRChatの日本系コミュニティやワールドに数ヶ月いると、どこかで目にするアクティブなクリエイターや有名人が300人程、
大小のコミュニティが100個程、週に3回以上ログインするユーザが3000人程という規模かなあという気がしてる。

試しにSteamDBの統計を見てみたら、デイリーアクティブユーザーは「ワールドワイドで」6000人〜8000人程度で、
VRChatは想像以上に小さい世界みたいでびっくり。
https://twitter.com/suna_vrc/status/1027117575329566720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:30.50
>>989
プレイ時間の中央値がすごい
9割以上が1時間もVRCをプレイしてない
たった数百人しかいないVRC民の中の更にごく一部の数人しかまともにインしてないってことだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況