X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1045【女神のカレー応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:07.87
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1044【ひぐちんこ楓応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533627181/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:24.70
にじさんじの癌
『渋谷ハジメ』
・つまらない、特にLoLは信者すらも逃げる
・お静のバレアフィ晒し
・月ノとのコラボで炎上、鎮火させようとしたばぁちゃるへの舐めた発言
・ボイスロイド謝罪、謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・動画作成、3Dモデル作成、ゲーム複数を投げている
・他配信者、とくに朝ガクのチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
・企業案件ゲームを全キー連打ゴリ押しクリアできるとディス、他のゲームにも上から目線コメント
・そのゲームでクリアするまで寝れません企画し失敗したちーちゃんの面子を潰した
・女性VTuberとコラボすると信者からハーレム要員扱い
・数人からガチ恋っぽいモーションを掛けられるが、ハジメ自身は渋谷ハル(弟)にガチ恋してネタ潰し
・ちーさんを幸せにしてやれというアンチスレ民の総意をスルー


ハジメのモンペ筆頭
『シモン』
・ハジメ動画を編集してニコ動にアップし続ける。否定的なコメは全削除
・発狂してハジメ、月ノ、樋口の前世をまとめてニコ動に晒す
・まとめ動画を削除、謝罪動画アップ
・謝罪動画もしれっと削除、何もなかったかのようにハジメのファン活動に戻る
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:57.07
天皇の企業案件と寿司オフが被るっていうけど
あきら100%と天皇は18:30〜19:00にニコ生やろ?
まさか19:00以降も出演するのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:01.42
◆叶まとめ◆
・👶ワンキル
・叶え隊による叶召喚コメ放置
・赤羽やハルカスとのDMを晒す
・ハジメ・お静の介護放棄
・ドル部のPUBG案件にしゃしゃり出て場の空気を悪くさせる
・ハルカスとマリカで讃えあったと思ったら運が悪かったと言い訳
・コラボでいちごを笑い者に
・コラボ仲介役のはずが寝坊による遅刻、回線が悪かったとで言い訳
・6万よこせとスパチャ煽り
・後輩が視聴者としてゲットした有名声優に対して背乗りしてウザ絡み
・いわながを増長させた最大の戦犯
・稲荷のPUBGを叶と叶え隊で荒らし低評価100をプレゼント
・ゲマズ新メンバー葛葉(サラブレッドガイジ)と嬉々として絡む
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:42.46
‎今日はいよいよ!!
‎カレーだよー!!
‎20時に楓お姉ちゃんのチャンネルでまってるよー!!
‎今日カレーの人はいっしょにカレー食べれるね!
‎今日カレーじゃない人もいっしょにŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”しようね!!

‎楽しみ楽しみ♪( 'ω' و(و "

‎楓お姉ちゃんのチャンネル↓
‎⁦‪youtube.com/channel/UCsg-Y…‬⁩
https://twitter.com/chihiro_yuki23/status/1026749689113194497?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:48.10
叶君呼ぶ?
叶君に聞いたら?
叶君が上手いよ
叶君も福山雅治の物真似上手いよ
叶君なら分かるよ
叶君は女の子だから
叶君は姫だから
叶君もそれやってたw
叶君と相性良さそう
叶君もそれ得意そう
叶君が適任かも
叶君もすごいよ
叶君が来るともっと盛り上がるかも
叶君ならもっと上手くやれるかも
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:53.15
いわなが「ちーちゃん最近どうしちゃったの?おかしくない?
すごいげーむしてるけど何してるんだろう…ついに大人の見た目作っちゃったけど
良いんだけどさ…それなら魔法少女じゃなくて最初から大人のライバーやれば良かったのに」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:10.21
ハジメ君おるやんけw
ハジメ君に気付いてあげて〜w
ハジメ君と実質コラボw
ハジメ君のハーレム入る?w
ハジメ君なら四天王喰い殺せそうw
ハジメ君てぇてぇw
ハジメ君はにじさんじのパパだからw
ハジメ君呼ぶ?w
ハジメ君に聞いたらwww
ハジメ君が壺上手いよw
ハジメ君もマクギリスの物真似上手いよw
ハジメ君なら分かるよwww
ハジメ君はギリ健だから
ハジメ君は(';')だから
ハジメ君もそれやってたw
ハジメ君と相性悪そうw
ハジメ君もそれ得意そうw
ハジメ君が適任かもw
ハジメ君もすごいよw
ハジメ君が来ると盛り上がるかもw
ハジメ君ならもっと上手くやれるかもwww
ハジメ君なら・・・
ハジメ君・・・
ハジ・・・
ハ・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:26.39
0994 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/07 17:57:14
>>984
アイドル部はお得意の3Dじゃないのか?

ドル部の3D意識し過ぎてない?
効いてる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:38.17
今日のカレーコラボはちひろが勝手に盛り上がってるだけで前の月ノ美兎おいただけみたいな配信だぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:20.27
>>37
オワコン芸人のチンコ隠す案件w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:54.03
ちーさんさえ居なければ普通に配信できそうだが
ガイジが1人まじってカオスになりそうなんだが
あれはキャラなの?ガチなの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:55.41
予想しなかったいちごの指示厨の一面が見られたように
女神が料理に対してクソ指示厨ムーブしてきたらどうしよう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:10.49
>>41
実際炎上芸を楽しむのがにじさんじだし壊れるまで遊ぶのが正しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:42.06
>>49
これ俺も気になる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:42.49
>>68
にじさんじだから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:50.63
ちーさん居ない方が面白そうだよなぁ
あいつデカイ声で何か騒げばウケると思ってるけど何喋ってるのか分からんからリスナーはともかくコラボ相手も理解してないやん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:21.67
カレーの配信は作るのはコラボででろーんチャンネルでいいけど食べる時はモイラ様はミラティブで咀嚼音配信してほしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:53.70
>>62
ガクのとこは類似動画をアップロードしてると見なされたんじゃないかって言われてたけど理由は教えて貰えなかったって
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:07.98
モイラが一番嫌い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:34.17
8時

突如樋口のチャンネルに映し出される尻丸出しの4人の女性

「うぃーすwオタクの皆さん見えてるー?w」

その女性達の後ろではチャラそうな男がにやにやしながらこちらを見ている

「今からこの雌ブタ4匹がカレーを作ってくれるらしいからさぁ、見てやってよw」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:36.55
ちーさんちで泊まって明日仕事に行くちーさんと寿司のために移動しつつどこかで遊ぶ3人ってのは割と悲壮感あっていいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:49.14
>>89
予定が合わなかったのかハブられたのかは結局はっきりしてないからな奇数で調整のために切られたってのが一番面白そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:56.23
勢いないし月ノ信者煽っとくか
有名人と絡んだVT
シロ×マツコ、クロちゃん、杉田、梶田
月ノ×股間隠す人
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:40.08
>>120
シロ組ってマジでシロ組じゃないよな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:37.01
モイラ引退しねーかな
ついでにえるも
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:40.91
前スレでバーチャルなんてリアルと変わらないみたいに言ってる人いたけどさ
町会議をVR空間内でやってれば有栖ちゃんの幸せは壊れずにすんだんだよなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:55.04
むぎのコラボって何の企画やってたんだ?
アイドル部は赤羽が14000集めた撮れ高ある神ゲーやってたけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:55.82
>>131
ほい釣れた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:00.13
俺は1期ならやる気を失っても叩かないよ
そもそも流行ると思ってなかったバイト感覚層だからね
でも2期生てめーらはだめだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:03.76
お父さんがお寿司に精液やチンカス混ぜてるの知ってるからちひろおねえちゃんだけは逃がそうとした説すき
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:13.84
真面目な話一番最初ににじさんじ離脱するのは誰だろうね
しずりん、ハジメ辺りは意地でも食らい付くだろうけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:00.93
>>160
悔しいか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:02.69
もいもいもーい はい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:21.48
>>167
こいつゲーマーズ女子でもハブられてそう
りりむはひまわりが直前にゲリラして5000集めた上できっちりリレーしてやったから2000来てた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:21.54
引退してくれれば追う必要なくなるし、スパチャしなくてもよくなるし、お前らとおさらばできるし、メリットしかねぇな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:44.31
>>172
ぶっちゃけアキくんって抜けても今まで通り配信はしそうだよな
アキくん、というガワは使えないけど同じように配信は続けそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:45.39
>>142
お前は女神を嫁と思ってるけど
女神はお前のことなんて毛ほども思ってないよ
だってこいぬなんて皆超弩級のブスばっかだしな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:21.27
>>195
マジで知らんかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:08.63
>>202
何故来年までにじさんじがあると思っている?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:19.40
>>188
叶か葛葉が拾うんじゃね?
同じ前世の親近感から

でもそれでこの三人でコミニュティ作ったらそれこそニコ生とかとあんま変わらねぇよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:19.92
モイラとかいう好感度が下がり続ける奴
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:25.25
逆にハジメやしずりんは何があったら辞めるのかわからない
ハジメなんてアレ以下の人生有り得ないだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:10.64
笹木「椎名ちゃんにじさんじ入ってみない?絶対人気出るよ!」

椎名「500人しか来ない…」

笹木「草」
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:06.20
>>107
極力明日の話を避ける3人と暗に参画したかったことを匂わすちーさんが見たい
もっといえば誘われてないか人数調整で切られたぐらいのことぶちこんでほしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:38.95
天皇が引退してくれたらもう何もかも見ないし天皇が引退してくれるのが一番良い
天皇信だからこそ使い潰される天皇なんてみたくない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:47.25
お仕事終わったワン🐶いいスレタイでこいぬ嬉しいワン🐶🐶お料理コラボ配信楽しみすぎるワン🐶🐶🐶
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:52.76
割とまじで椎名に関してはぱすと確定した時点でこみみの囲いにもアンチにもDM飛ばして周知させたし手柄にしていいぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:34.37
>>252
伏見ガクの2番手の女性仮面つけてたけど
あの下の顔めっっっっちゃ美人だった
ほんとに美人の人ってなんかオーラがでてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:40.93
モイラ引退してく!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:43.30
>>261
キャラの個性がないに等しいしゲームのチョイスがゴミ
りりむはニッチな見た目だけどキッズ受けするサイコRPと人殺しゲーだからその差だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:48.66
この業界見た目と声が可愛いだけじゃ全く伸びない
可愛いのに○○みたいな付加価値があるのが最低条件
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:57.71
バイオ
モンハン
ドラクエ
メタルギア
ダクソ
マリオ
ストリートファイター

天皇の手下の白組つえーな
日本のゲームほぼ全部じゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:00.41
天皇は配信つまんないからコラボ案件で今の評判保ったまま続けるのがベター
下手にソロ配信するとメッキが剥がれて人気がガタ落ちする
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:12.29
今のにじさんじだと天皇辞めてもモチベ的には誰も気にもとめなさそう
樋口もえる居るし、最近のクソマロやら大半かえみと厨だろうし逆にほっとしそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:10.44
あぁぁああああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁ

やったー!やったった!うおー!
みんなありがとう( ;꒳​; )

1万人企画まじで考えよ( ;꒳​; )
ASMR以外で…

#稲荷くろむ
#祝
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:47.23
天皇はみんなを守るために案件に参加していた…?
しかしその仲間は寿司を食っている…?
天皇の善意は裏切られたのだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:36.93
>>318
前はごんごんちえりだけ見てたけど生なのに動画と大差ないゲーム頼りの配信しかなくて飽きた
元々Vtuberスレ含めてしか追ってないレベルだったけどドル部は閉じてるだけあってコミュニティの会話が特につまらんし
ちーハジみたいなネタにもならんからな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:40.25
ドル部はなんというか生々しさが無いからつまらんねん
ただのアイドルもどきがキャッキャウフフしながらゲームしてるの見てなにがおもろいねん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:07.58
>>295
原稿の息抜きににまた描かせてもらうワン🐶あんまり沢山書いても他の人の目障りになるワン🐶🐶だもこの喋り方は決してやめないワン🐶🐶🐶
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:15.57
カレーって作ったのを配信開始と同時に食うって認識であってる?
それとも作るところを配信するの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:17.64
トップのアカリが視聴者無視した外回りの仕事ばっかしてたから凄い勢いで人が離れていった
そのタイミングでエンタム出してもな
資金繰り間違ったな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:52.69
>>386
明太子カレー普通にうまそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:55.90
カレーは配信前に下準備して、配信で各自材料投入&食べるって感じじゃないのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:03.39
みかえるは天皇が歳近くてネタ分かるから大丈夫だったが年上ばっかじゃえるさん人見知り発動不可避だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:31.75
>>417
そっからの野良猫コラボとか
天皇なら詩子が誤BANされた時にゲストで呼んで面会風の配信とか
過程やストーリー性を持った生放送特有のライブ感の有無だな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:32.24
いわなが「ちーちゃん最近どうしちゃったの?おかしくない?
すごいげーむしてるけど何してるんだろう…ついに大人の見た目作っちゃったけど
良いんだけどさ…それなら魔法少女じゃなくて最初から大人ライバーやれば良かったのに」
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:01.59
>>434
旅行ついでに寿司食いてえしか考えてなさそうなお静をすこれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:02.43
>>422
割と気遣いできる方の天皇と樋口コンビでさえ配信に不快なレベルでバンバン樋口叩いて平静保ってたからな
ほんとに今回は樋口べったりかマトモに会話に参加できなさそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:58.90
>>359
いちからの為に身を粉にして働いてる中
ドワンゴの金で小旅行に行きメンバーとわいわい食事
方やメンバーの家でお泊まり会配信は1〜2時間程度で後は遊びの時間
方や会社の金でいちごの家に集まって寿司食いながら親睦会
方や旅行気分テンション上がって前乗りで皆でワイワイカレー作って食うだけの配信

天皇そろそろブチギレてええで
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:34.48
>>427
実況王のブルーチーム見てないだろ
ラストの4人全員が力合わせて一チーム殲滅から始まって、ラストバトル前のちえりーランド跡地での談笑
そこから敵の襲撃によるラストバトル
たまが負傷して見捨ててと言いながらごんごんがたまちゃんを撃たないで悲壮感を感じながら叫び、最後に双葉が死ねクソ野郎と最後のあがきをする
残念ながら二位だったが撮れ高をしっかり取れたおかげで見事準決勝進出に涙する部員達
今までふわふわだったアイドル部がそこから一丸となって打ち解けていく

過程やストーリー性を語るのならしっかりと見た上で語ってもらいたいね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:07.47
えのぐ見てるとXBOX360のアイマス思い出すわ。
あの当時にできてたらすごかっただろうけど、普通に昔からMMDとかあるからなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:10.09
>>483
アンチスレに誘導URL貼って笑ってるようなゴミは無いわ
初期勢補正で許されてるだけで4月1日バカのネタも寒かったし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:39.48
>>497
馬とピーマン君が天皇の本名毎日書き込んでるって本当ですか…?
幻滅しましたちーさんの動画に低評価してきます
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:40.37
ドル部はabemaから人呼べるコンテンツともう認識されてるからいいよな
にじさんじは天皇のみが人呼べるって認識やろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:59.70
>>499
正直今はアイドル部のほうがストーリー性あるよな
にじさんじはダラダラ惰性でゲーム垂れ流してるだけ
緊張感がない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:25.08
明日の寿司配信締めに入ったところでいつものBGMがかかり出してリアルギルが入って来る確率何パー?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:35.13
樋口って鍋で直箸したらブチ切れそうだよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:55.26
>>524
AAとか長文連投とかじゃないとNGしないんだけどなぜか
「今までふわふわだったアイドル部がそこから一丸となって打ち解けていく」
ここの部分NG登録されてた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:36:05.77
>>499
今にじさんじ見てる層なんて死んだ目しながら追いかけてるだけだからね
”熱”がない
今一番熱いのはドル部だわ
ふたばもUもここですらアイドル部に勢い負けること増えてきたし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:50.73
馬はPやると依怙贔屓が酷くなるのがダメだわ
アイマスみたいな事を生身の人間にやらせるもんじゃない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:37.21
キクノジョーがCFでアップデートされる可能性だけで荒れまくって弁解動画まで出したのにいわなががスルーされてんのが異常だよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:37.53
大人数男女オフとかやっぱ頭おかしいぞにじがいじ
ニコ生のノリかよ
もちろん二次会三次会からのオフパコはあるんやろ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:45.41
>>499
実況王までは正直ドル部微妙だったけど、あれ以来見る目変わったわ
にじさんじの内容のない垂れ流し配信じゃ満足できなくなった
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:55.03
>>570
実況王ブルーチームとにじさんじのなんかのコラボ配信を2窓で見てたけど
にじさんじくっそつまんねえなって思って途中から実況王だけ見てたわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:15.25
>>559
それアプラン社員が掲示板工作で連投してるだけだぞ
あんだけの実況レスあれば天皇の全盛期レベルだからな
7000とかで止まるわけがない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:24.68
>>573
はい嘘最後しか見所無かったぞあっけなく死ぬわ地蔵はいるわ普通にグダついてたやんけちーさんのハジメの手紙が傑作いわれてるのと同じやろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:42.80
>>615
🐻「そろそろコラボしよー?*ˊᵕˋ*」
🎀「…ごめん、また今度ね。」
🐻「どしたの?´・_・`」
🎀「また低評価いっぱい付いてた。しばらく配信やる気力ない。」
🐻「そんなの気にしなくていーじゃん!配信たのしーのにーʕ・͡ˑ・ཻʔ」
🎀「私も最初は楽しかったよ。見てる人も楽しいって言ってくれて。でも今は長時間つまらないって言われるし。」
🐻「そっかあ、でも気にしすぎないようにね」
🎀「配信は私にとっても癒やしだったんだ…。」
🎀「つまんない仕事してつまんない小言言われても、画面の向こうの人と一緒にゲームして、楽しいって言われるのが嬉しかった。」
🎀「にまちゃんは良いよね。見たよ、アプリ新しく差分作ってもらったんだ。」
🐻「そうなんだー、これでまた面白く配信できるってわくわくしてるw」
🎀「私の大人バージョンまだなのかな。」
🐻「…なんかごめんね」
🎀「もうなんか、逆風ばっかで疲れちゃった。」
🎀「今日だって、部長に『顔に元気がない』なんて言われてさ。こっちは頑張って営業スマイルしてるつもりなんだけどな。」
🎀「後輩の尻拭いは大体私だし。なんで私ばっかりこうなのかなあ。」

🐻「…一つ言っていい?全力でやってないからじゃない?自分だけ辛いとか思ってない?」
🐻「私はのし上がるためになんだってしたよ。女の武器だって使った」
🐻「そしたら簡単過ぎて笑っちゃったwすぐにアプデしてもらって、コラボも上手くいってさw」
🐻「あんたも少しは男に媚びてみたら?ちょろすぎてウケるからw」
🎀「にまちゃん…」
🐻「なになんか文句あるの?なんにもしてないくせに?」
🐻「あんたも少しは企画立てたりしなよ、長時間銃撃ったって実際グダグダなだけじゃん」
🐻「あたしは作らせたガワ生かして女を売っていくんだ。ちょっと媚びればでみーんな食いつくんだもん、男ってホント馬鹿w」
🎀「約束したじゃん…配信者も視聴者も笑顔な配信しようねって、一緒に頑張ろうねって」
🐻「いつまでそんなくっさいこと言ってんだよ!!月ノ美兎の投げ銭見たか?1日で300万だよ300万!」
🐻「それだけじゃない、ボイス販売、グッズ、CDも出せばもっとだ!あたしは絶対大金掴んでやる…!」
🎀「にまちゃん…変わっちゃったね…」
🐻「もうその名前で呼ぶなよ!!ああそうだよ、あたしは変わったよ、絶対幸せになってやるって」
🐻「いつまでも前世にしがみついて辛いことがあったらヨシヨシされてるあんたとは違うんだよ!!」
🎀「にまちゃん…うっ…うっ…」
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:37.81
実況王のブルーチーム見てないだろ
ラストの4人全員が力合わせて一チーム殲滅から始まって、ラストバトル前のちえりーランド跡地での談笑
そこから敵の襲撃によるラストバトル
たまが負傷して見捨ててと言いながらごんごんがたまちゃんを撃たないで悲壮感を感じながら叫び、最後に双葉が死ねクソ野郎と最後のあがきをする
残念ながら二位だったが撮れ高をしっかり取れたおかげで見事準決勝進出に涙する部員達
今までふわふわだったアイドル部がそこから一丸となって打ち解けていく

過程やストーリー性を語るのならしっかりと見た上で語ってもらいたいね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:44.09
椎名こみみニコ生時代の来場者数

http://live.ni covideo.jp/gate/lv313811192
2018/06/14(木) 開場:11:23 開演:11:23
この番組は2018/06/14(木) 12:05に終了いたしました。
来場者数:795人 コメント数:690


カメラ配信
http://live.ni covideo.jp/watch/lv285754914
タコ焼きするお〜('ω')
2016/12/25(日) 開場:22:57 開演:23:00
この番組は2016/12/25(日) 23:24に終了いたしました。
来場者数:2663人 コメント数:2992

動画
【こみゅみ】2016/12/25 タコ焼きするお〜('ω')
http://www.ni covideo.jp/watch/sm30345817


カメラ配信
http://live.ni covideo.jp/watch/lv288466902
2017/01/29(日) 開場:22:57 開演:23:00
この番組は2017/01/29(日) 23:59に終了いたしました。
来場者数:6710人 コメント数:13150

動画
【こみゅみ】2017/01/29 たこ焼き配信
http://www.ni covideo.jp/watch/sm30586227
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:54.75
実況王のブルーチーム見てないだろ
ラストの4人全員が力合わせて一チーム殲滅から始まって、ラストバトル前のちえりーランド跡地での談笑
そこから敵の襲撃によるラストバトル
たまが負傷して見捨ててと言いながらごんごんがたまちゃんを撃たないで悲壮感を感じながら叫び、最後に双葉が死ねクソ野郎と最後のあがきをする
残念ながら二位だったが撮れ高をしっかり取れたおかげで見事準決勝進出に涙する部員達
今までふわふわだったアイドル部がそこから一丸となって打ち解けていく

過程やストーリー性を語るのならしっかりと見た上で語ってもらいたいね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:11.53
実況王のブルーチーム見てないだろ
ラストの4人全員が力合わせて一チーム殲滅から始まって、ラストバトル前のちえりーランド跡地での談笑
そこから敵の襲撃によるラストバトル
たまが負傷して見捨ててと言いながらごんごんがたまちゃんを撃たないで悲壮感を感じながら叫び、最後に双葉が死ねクソ野郎と最後のあがきをする
残念ながら二位だったが撮れ高をしっかり取れたおかげで見事準決勝進出に涙する部員達
今までふわふわだったアイドル部がそこから一丸となって打ち解けていく

過程やストーリー性を語るのならしっかりと見た上で語ってもらいたいね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:12.65
ドル豚ってさぁ・・・外交を拒んでる癖に他所のスレで
「アイドル部のことを知らないな!エアプ!エアプ!」ってガイジなの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:53.42
天皇の稼ぎだけじゃなくお静の高額スパチャ半分も持ってかれてる
seeds以下の新人は天皇とお静に足を向けて寝られないのにseedsほ大半はお静に挨拶しなかったからキレてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:08.96
>>642
実況王の番組はすももみたいに元々上手いプロがドン勝取っても撮れ高とみなされず得点にならんぞ
プロがドン勝取るなんて当たり前で感動も何もないじゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:23.09
>>667

叶君呼ぶ?
叶君に聞いたら?
叶君が上手いよ
叶君も福山雅治の物真似上手いよ
叶君なら分かるよ
叶君は女の子だから
叶君は姫だから
叶君もそれやってたw
叶君と相性良さそう
叶君もそれ得意そう
叶君が適任かも
叶君もすごいよ
叶君が来るともっと盛り上がるかも
叶君ならもっと上手くやれるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:59.86
にじさんじの配信見て買ったゲームは無いが
ドル部の配信みてswitchとスプラとマリカーは買った
この差よ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:55.52
>>687
ちひろの樋口のカラダへの執着は何なの
触られるの嫌がる樋口のけつを撫でまわして下乳に言及して抱っこせがむとか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:30.78
>>708
樋口はガワと月ノ美兎ってキャラが好きなのかと思ったら好きなところ聞かれて中身のちっちゃいところ答えたりよく分からん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:43.86
まぁ、ちーさんのカレーは相当臭そうだよな
インスタントやブタメンばっかり食ってるし
そこが良いんだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:51.14
ひまちゃんって仕事何してんの?
昼間だいたいツイッターか配信見てるかだし夜も遅いし普通ではなさそうだけど…
いい感じのスポーティー美少女想像してたけど髪ボサボサの28前後の女が最近勝ってきた
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:15.27
言うて初期のちーさんが過剰に持ち上げられてたのもミラティブに篭ってて信者以外見てなかったからやろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:24.24
実況王のブルーチームが評価されたのは、
トークが面白かっただけでなく生配信一発勝負で別に上手くもない素人のアイドル目指した女の子がPUBGで必死にあがいて勝ち取った勝利だからだぞ
しかも最後に負けたとこは海外のプロチームらしい
さらにリアルなドラマ性や笑いあり涙ありのストーリーが高評価に繋がった

今のにじさんじにこれだけの熱量を作る力があるか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:03.98
アイドル部は何一つ界隈でムーブメント作れてないからな
工作して数字だけ高いかんなみたいに界隈での存在感がない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:07.79
セックスしないと出られない部屋

楓「ハァー…ほんまに開かんやんこのドア」

楓「仕方ないから服ぬいで」

楓「私だってキモい男となんかしたないわ…何でこんなことにほんま…泣きそう」

楓「痛った!前戯も出来んの!?何なんマジで」

楓「開いた!?あーほんまに最ッ悪やったわ」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:13.24
本間ひまわりの生態
・鉄拳とOWが好きでRTSやMMOも嗜む
・ポケモンはホワイト&ブラックのみプレイ
・おはスタは知ってるがレイモンドを知らない
・1日に8時間はゲームをする
・猫8匹飼ってる
・1万円するシャンプーを使う
・配信するまで一言も喋らない日がある
・少食(ウイダー1本で1日持たせる)
・逆流性食道炎
・トイレを流すことを忘れることがある
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:04.00
委員長に言っていわながだけでもやめさせて欲しいは、委員長に逆らえる奴社長含めいないだろマジで
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:20.95
>>738
樋口は天皇以上にVTuberとして何やりたいのか謎だしな
売れたいなら天皇と百合営業すべきだし絵師の囲い作りたいかと思えばナタ先生のスパチャガン無視するし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:26.86
ぶっちゃけこのスレに居着いてる奴の何%が本当ににじさんじの配信見てるんだ
8割くらいはもう誰も追ってないだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:34.52
>>772
それが正常だろ
初期のアキとかハジメだって露骨に少なかったろ
にじさんじは箱推しだからって雑魚を義務感で見続けるような文化でもない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:31.11
>>771
まぁ、成り上がりが気に食わなくて
嫉妬で叩いていたやつもおるやろなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:06.28
にじさんじは増えすぎて追うの辛くなってきたし義務感で苦痛に感じるやつが増えてきた
今はドル部が人気あるのは残当だと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:43.46
>>791
工作が本題ではない
数字高めてもそれに見合うだけの界隈での存在感がないということ
ファン層がコミュニティの中でも乖離してる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:30.75
委員長と詩子しか追ってないわ
あとは話題になりそうなコラボだけ
社会人でアニメも観てるとこの程度が限界
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:40.33
叶えたいどこでもかなかな鳴くから鬱陶しい
ひまの枠で鳴いてるやつ全員ブロック&通報してるけどなかなか数が減らない
セミかよあのバカ共
檻に閉じ込めて100度ぐらいの熱湯ぶっかけてやりたいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:05.44
>>808
「なぁ、月ノ美兎。おまえ、ここしばらくタレント活動ばかりだけど、配信活動のことはどう思ってるんだ?」

父親か?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:53.92
いつもここの連中しょうもない画像ですグログロ言ってるけど俺が「本物」のグロ画像載っけてええか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:24.72
>>808
すまんこんな奴と一緒にしないでくれ
自分の意見を天皇に押し付けるとか俺は一度もしたことないわ
配信してくれるだけで嬉しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:32.53
叶今のところ普通の配信してるだけだからスタジオでやってるんだかスタジオらへんのプンレクに貸してもらった部屋でやってるんだかわからん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:55.27
気持ち悪いくらい12人が6000〜7000前後で維持してるけど
飛び抜けた個性がなくて天皇みたいなSSRは一人として排出出来なかったってことだからな
金掛けてサポートして3Dにまでしても中身があれじゃコストに見合わないわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:19.82
>>901
1日泊まるとかはあるけどそもそも泊まり自体がイレギュラー
スタッフ1人付いてないといけないし
それに最近公式増えてスタジオなかなか借りれない中の一月レンタルだからかなり期待されてそう
というかオワコン気味だから叶に望みたくしてそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:08.00
>>948
>>928
そもそも一番伸びてるのが技術あるたまでもなくトークが評判のごんごんでもなく
ASMRで受けたエロ推し生主になってる時点で底がしれてる
一歩抜けるカリスマは芸人気質だったり、エンタメ枠であるべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況