X



トップページYouTube
1103コメント193KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#729【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:49.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#726【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533451412/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:13.93
もち「やりおる猫だ!」
めめめ「やりおるねこ。」
もち・めめめ「……」
もち「もうちょっと語感のいいの思いついたらまた言うねw」
めめめ「……」

もち「めめめ的にはしゃけなべいべーって?」
めめめ「……」
めめめ「おまえシャケってこと。」
もち「しゃ、しゃけなべいべー!」

もち「めめめちゃんこの子なんて言うの?」
めめめ「えっとねーえっとねえっとねえっとね…」
もち「良いよー繋いでおくよーw」
めめめ「えーっと……」
もち「……」
めめめ「……」
もち「……良いとこ乗ってんねー」
めめめ「良いとこ乗ってんなあ…」

もち「童謡にする〜?めめめちゃん何がいいかな?」
めめめ「童謡…童謡…」
めめめ「……」
めめめ「めめめこういう時頭真っ白になるんだ。」
もち「じゃあチューリップにしようか!」

めめめ「めめめの靴下馬鹿にするなぁー!」
もち「でも原宿みあっていいよ、電脳原宿み」
めめめ「原宿み…原宿、オシャレの街。」
もち「………」
めめめ「………」
もち「おっ、ブラスターでいく?」
めめめ「あっ、あっごめん…」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:38.34
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:56.53
ピノっていろはの放送にはやたら口出しするけど
いろは以外はほぼ無反応なんだな
だからどうってことはないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:16.11
>>8
ソロの良さとは?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:27.07
これなとりがまたツイッターで「私の名前を勝手に歌にしないでくださいよぉ〜w」←めっちゃ嬉しい とか言い出すやつだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:41.01
64は陰キャしかもってなかったな
スマブラとゴールデンアイ流行ってるときだけみんなで陰キャの家に集まってたわ懐かしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:39.04
なとなーとー♪で草
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:41.12
>>48
24歳や
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:54.25
64やるVtuberとか一部には受けそうだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:04:25.46
積みゲーやる奴って大体そんなイメージ
説明書とか読まなくて手出して詰んで積む
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:04:47.56
すずTwitterトレンド乗ってるやんすごいなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:00.26
なーなとなーとーwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:12.54
>>162
すげえな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:15.43
>>162
おすすめトレンドだけどすげぇな
割り箸チャレンジで草
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:29.04
ドゥクク テットゥ テッテー   テテッドゥッテ テッテー
ドゥクク テットゥ テッテー   テテッドゥッテ テッテッテー
ドゥクク テットゥ テッテー   テテッドゥッテ テッテー
ドゥクク テットゥ テッテー   テテッドゥッテ テッテッテー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:46.85
>>205
めめめとは仲良しだぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:56.15
名取ってこんなに人減ったのか…
やっぱ月ノと赤羽みたいに配信頻度をがっつり減らさないと
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:38.27
マジピノちゃん妹に欲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:58.35
64ってコントローラーの耐久性低すぎてまともに遊べる公式のコントローラーって現存してないよな
海外メーカーがレプリカ出してるけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:11.40
ピノ様…当時プレイした人間から一言言わせてくれ…
このゲーム、日本版はセーブないから1時間内でクリアしないと次回最初からなんや
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:28.04
なんで64になったら一気に対象年齢下がってゲームも手抜きになったんだろうな
どうみてもこれアイランドの方が出来がいいでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:02.18
>>328
ほとんど名取のだろし被ってんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:38.24
名取って直近のソロだと7000人くらいだろ
コラボでも7000人ってはねる側のリスナー殆ど名取のおこぼれだったってことやんけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:48.29
4ステージからえらべるから次回1時間枠じゃなくてのばしてもらえば同じ面やらずにクリアまでいけるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:19:47.25
なとなとの配信が毎回クソつまらないので
むしろどこまでつまらなくできるか気になってきました
火曜日の洞窟物語楽しみです、箱押し勢が拷問されてるかと思うとゾクゾクします
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:13.78
>>372
淫夢ネタでバズったらにじさんじ信者がこぞってそのネタ出して実際にじさんじ言ってるけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:43.70
>>409
ていうかアイランドが神ゲーすぎてな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:03.88
売名させてくれないかなー?チラッチラッ じゃ駄目なんだよ!
売名させて!売名させて!ってくらいやらなきゃ!

だそうです
まぁ実際そうやな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:31.59
64とかスーファミゲーは狙い目な気がするな
steamゲーとか同じようなのやってるVTuber多くて見飽きてきた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:12.83
正確にはストーリーモードではない
なので1〜6面は一気にやらないとダメ
トライアルモードはちゃんと記録されるから1ステージ事はちゃんとできる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:00.11
スレ間違えてるぞ
234 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf18-7Ds7) 2018/08/05(日) 22:23:30.47 ID:tZwaL/Hg0
このゲームセーブ無いってまじ?
気付いて絶望するピッちゃま早くみた〜い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:05.81
>>469
視聴者はピノ様の半分だけどな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:18.58
今見始めたけどピッちゃまいつもよりロリ度上がってない?大丈夫?未成年なんとかかんとかの罪つかない?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:57.00
ヨッシーが虫の敵キャラ食べたら
私も食べましたわって言うのがピノ様なんだよなぁ・・・もう面影ない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:17.65
レトロゲーはコラボ向きだと思うわ
今のゲームってネット前提でそいつ一人の視点しか見られんけどレトロゲーは1画面に全員映るしな
switchはVCないみたいだしwiiU持ってる面子でやってほしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:27.93
ピノ様はアイドル部に入って虫観察以外の楽しみを見つけて変わったんだぞ
今では病院のベッドの上だけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:19.83
>>535
ヨッシーは一般的に恐竜とされている作品が多いけど昔の書籍だと亀という記述も見られる
確定していないものを断言するのはなかなかにリスクが高い
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:58.52
ピっちゃま不治の病ってマジ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:09.03
お約束的な流れ草
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:31.80
64ってアス比4:3なんだからわざわざ引き延ばして被せずに左端空けてコメントとガワ表示させればいいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:33.98
>>559
俺20歳だぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:34.40
5800人ってどうなの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:37.06
>>619
ローソンだったかな
ゲームカセット持ってくと現像してもらえた
当時のゲームは儲けるためにいろいろチャレンジしてて面白かった
老害っぽくなるけどゲームってネットに対応当たり前になってからどんどんつまんなくなったわ
プレイ時間引き伸ばすためにマルチにばっか力入れたりDLC商法したり……
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:37.38
64って保存するのにメモリーパック必要なのあるけど
あれ読み込みにくかったり電池切れで記録すぐ消えたりしてたよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:57.42
>>548
12人いるからこういうゲームするキャラひとりくらいいるかなと思ったら
どいつもこいつもsteamゲーでうんざりしてたから続けてほしいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:10.28
最新のゲーム機よりも
一世代のゲームのほうが中古が安くてけっこうやってたりするんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:26.48
裏番組で名取やら大物数人いるのに大健闘ですわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:40.52
この後加藤純一がどれが本物のチンコの影かを推理するチン狼ジャッジメントやるからお前らも見に来いな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:27.58
ピカチュウ元気でちゅうやってほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:27.80
すず「マグレかどうか試しますかァ?いけいけいけ私のファンネル!ははははははァ!!!!!」

ピノ「えい!このやろこのやろ!ペロンペロン」

高低差
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:49.01
ドル部は新社会人からおっさん一歩手前ぐらいの世代が酒とタバコの代わりに一日の疲れを取るために見てるイメージだわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:58.32
>>652
ホントだったんか…
cmでシールのことは知ってたけど半信半疑だったんだ
ネット対応し始めてから性質変わったよな
今のも嫌いじゃないけど昔のヤツが恋しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:05.49
5chってのはなぁ
いまだにフロントミッションガンハザード(SFC)のスレが生きてるような場所なんだよ
ガキの遊び場じゃあないんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:15.32
アイドルとして売ってる以上はほかのとこより年齢層は高いだろうな
ごんの者のとこだけは例外でクソガキばっかだろうけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:44.96
名取さな 8000人なんだけど、ピノちゃん頑張って
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:44.81
こんなに可愛い可愛い言ってもらえてあの貧乏人も草葉の陰で喜んでいることでしょう🤗ことでしょう🤗
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:55.38
>>693
言うて裏ににじ系とソイツいたときドル部吸われてたか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:39.20
いや大健闘でしょ
静凛やらフブキちゃん にじさんじ勢いるのに
頑張ってるよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:49.50
>>720
コラボだし4000が妥当か
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:20.06
【ニコ生(2018-08-05 22:36開始)】チン狼ジャッジメント
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv314878466?cp_webto=share_iosapp
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:21.87
名取(にじさんじ箱)とちめーろ(リスポン箱)と被って6000千人って事は
アイドル部の箱としての強さがでてるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:08.61
ピノ様もTwitterトレンド乗ってるw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:09.93
またハゲのこと煽ってる…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:31.49
笑う笑う笑う!笑っちまうねえええええ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:59.30
>>751
リスポン箱ってなに?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:02.44
たらこ唇の自分歓喜
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:43.58
低評価押すなよハゲ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:59.33
>>838
マジで二十歳でハゲっているの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:32.55
玉だったかがポポロクロイス物語すきって言ってたしああいうのやってほしいわ
まあアトリエとかと変わらなさそうだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:53.77
そういえばぴっちゃま月が好きって初期に入ってたな

全然タイプ違うと思ってたが、やっぱ好きなのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:09.41
>>835
昔はアクションといえば2Dしかなかったんだけどなあ
ロックマン、ドンキー、マリオ、カービィとな
まだカービィは2Dの作品が多いか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:13.69
>>855
マジか
俺successの育毛トニックすーすーして気持ちいから毎日使ってるけどアレ効果あんのか?
ハゲも使えばいいのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:49.42
世代だけど実はマリオはマリオコレクションあたりで止まってるから64グラでも十分面白そうに見えるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:05.71
>>873
色の違いはは好物ぐらいじゃなかった?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:43.82
なるほど低評価9人はハゲか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:50.64
今日美容院に行ったらシャンプー変えろって言われた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:03.91
ピノ様の64、普通のロールプレイなら「じいやからもらった」でいいのに、「お母様が送ってきた」というところに、リアリティを感じる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:32.46
>>891
ワイシャンプーとボディーソープを間違えて1週間つかってたわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:23.20
すずはブラストドーザーでトラック使って街を破壊して欲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:44.64
>>926
いろはちゃん…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:14.25
カルロ家の財力で買えない機材など無いZO
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:16.92
ピノってこんな可愛かったのか…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:31.51
ぴた、あんたもVtuberなんかやめてまっとうな仕事につきなさい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:47.16
🌾「ピノさんがご両親から頂いたゲームをしているとのことなので私もばっちゃがやってた遊び道具をもらってきました。お手玉です。」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:05.28
ぴっちゃまが実年齢最年少だから14歳設定になった説
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:44.55
>>961
実際それだと思ってる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:38.37
めめめの娘がピノ説
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:51.77
カチカチ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:48.76
昔ピノがやってたものを親に送ってもらったんじゃなくて
親が持ってるものを送ってもらったのか
え…64知らないとか若くない…?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:06.31
ケチって言われた…
低評価おします
1001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:47.00
ピノちゃん義妹になんないかなぁ
11021102
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 30秒
11031103
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況