X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f88-MlAx)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:39.46ID:izprfMdA0
アマリリス組は、ネット上で個性的で可憐なバーチャルYouTuberを目指している集団です。今日もどこかで誰かが愉快な配信をして、楽しんでいます。
憂鬱な朝、退屈なお昼、寂しい夜・・・そんな日常を吹き飛ばしてくれる。アマリリス組は、そんな楽しい空間を目指しています。

■公式サイト
https://project-amaryllis.com/
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/amaryllis_class

■由持もに
https://twitter.com/moni_Amls
■雛瀬さくら
https://twitter.com/sakura_Amls
■姫野裕子
https://twitter.com/yuko_Amls
■四ツ辻まよい
https://twitter.com/mayoi_Amls
■皇牙サキ
https://twitter.com/saki_Amls
■ルル・ルチカ
https://twitter.com/luzyca_Amls
■みるくぷりん
https://twitter.com/milk_Amls
■理原ひなり
https://twitter.com/hinari_Amls
■姚玲蘭
https://twitter.com/reiran_Amls
■高城魔紀奈
https://twitter.com/makina_Amls
■ルリカ・レインウォーター
https://twitter.com/ruri_Amls

メンバーの特徴一覧
https://pbs.twimg.com/media/DdcTx8OVAAAs_7M.jpg


前スレ
【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531056312/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:49:14.07ID:QK9UdpHS0
アマリリス組をニュースかなにかで取り上げようとしても全員わかってる奴がいないのが問題だと思う
ルリちゃんだけ、サキちゃんだけとかもにさくだけとか多そう 個性派すぎる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:06:11.81ID:4ZQUu1Jj0
bitstar側で他の案件のバーターみたいな感じにねじ込んでもらったのかとも思ったけど
Vじゃないyoutuberとかでもそれっぽいの見当たらないしなぁ
まぁおもしろければ何でもいいんだがw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-TOJP)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:40.62ID:CDMT80lk0
おちんちんびろーんwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:58.32ID:TwfYywYG0
音あんまり悪いと見る気しなくなるもんなあ
音質、音量バランスはすごく重要で、音小さくてよく聞こえないとか論外of論外
ただOBS使ってるならテスト配信してみなくても録画でそのへん十分確認出来るはずだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:36.32ID:qYiOOKBD0
1000前後集める配信者がコラボして半分近くまで落としてたんだからそういうこった
神と関わらないようにした所で内容はマンネリ化してるからテコ入れは必要だったと思うけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:00:37.92ID:s49ssXAZ0
もし本当に運営からの謹慎言い渡しなら
誕生日会には出席させるとかその前に謹慎解くとかやりようがあるだろうけど
一切動きが無いってことはやっぱ裕子さん自身が忙しいか何かあったか
ってとこなんじゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:16.18ID:qAD/pZBQ0
運営と関係なく、やりたいから始めたれ様のもにちゃん誕生会から
の流れだし、先生がた主導・台本っていう感じでもないから
もにちゃん主導なんでしょ。周りもサポートももにちゃんやるなら
手伝ってあげたいみたいな手作り感もあったし、
そういう意味ではいい会だったと思うよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD52-aa28)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:53:03.56ID:Ib3OuLaED
まあ裕子はア組垢じゃない本垢の方で最近配信しているからア組垢で配信してないのは仕方ないね…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:47.41ID:ZAY7ZPRr0
16日 最後の動画(特に休止等には触れられず)
17日 23日まで毎日配信を告知 https://twitter.com/yuko_Amls/status/1019223502623158277
18日 動画編集のため7月いっぱいを目処に配信頻度が減る旨をツイートし当日予定の配信も中止
20日 最後のツイート
という感じなので8月になれば良くも悪くもなんらかの動きがあるはず
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:38.68ID:jk2ftI4k0
さくらちゃん自分でDAW触ってるんだからオーディオデータの扱い方の基本くらいみんなに教えてあげればいいのになぁ
どんどん音圧上げろとか鼓膜破壊してけとかって奴らはどこまで本気で言ってるんだろうか…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:08.56ID:jk2ftI4k0
小さい音は音量上げればいいけど、音割れしちゃうと音量下げても歪んだまま小さくなるだけだし
甘やかし自体は別にいいと思うけどツイのリプみてたら、おい逆だよそれ!って思っちゃってなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:10.57ID:cgt/zXvn0
>>203
他のソフトやシステム音との兼ね合いがあるからプレイヤー最大まで上げたらそれ以上は無理なんだよ
一方小さくするほうはプレイヤーの音量バーで1%にだって出来るから、音はでかいに越したほうがいい
音割れは全く別の問題であって、音割れしないように十分な音量にすることは可能
そしてひなりちゃんの問題はそこではなく、トークが小声なのでそれにあわせてボリュームを上げていると突然の絶叫で鼓膜破壊をしてくること
ヘッドホンでは耳が耐えられず、スピーカーではご近所が耐えられない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:40:24.94ID:AIZNSX/A0
自分じゃ何もできなくて友人宅に転がり込んでしまう様な女の子に何言っても無駄な気がするけど、それを言ったらおしまいなので企業側が設定くらい教えてやればいいのにって永遠に思ってる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:31:14.24ID:HR0qQ+FN0
ひなりはどう見ても何もしてないのにパソコン壊れたとか言う系だから
他人がいくら技術共有やガイドライン用意しても無理でしょ
1から10まで完璧にセットアップされたの用意して渡すぐらいしないとダメ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-NQrf)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:22.35ID:t2uPJgxDd
ネオジオミニ案件のときキャプチャーボードを全員に渡してたみたいだから承認されればある程度の機材は用意してくれるんじゃないかな
ただ、何が必要なのかわからないと進言もできないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:08:17.44ID:cgt/zXvn0
ぷりんちゃんもれ様の誕生会とか結構な音割れ状態だったのに教えるのは上手かったんか・・・
さすがにマイクから離れると何言ってるかわからんけど、音割れは全然しないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:05.45ID:1wOZAzFk0
方針がブレブレのわりに抱えてるtuberに
サプライズ企画打つような運営で金払いがいいとは思えない……

最近の流れを見ると、ゲーム系の企業案件欲しさに
全員にゲームやらせよう、みたいな無茶振りして
困惑させてるんじゃないか、とか邪推してしまう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-XuXc)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:52:44.48ID:kROggc8b0
魂で配信か動画やってる人は別としてみんな副業でやってるんだろうから少ないのはしょうがないやろ
某グループのガチニート系みたいなのを魂探すか
全部お膳立てしてくれる完全お抱えの企業系にでもしない限りどうにもならんって
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:49:07.17ID:tOxnhdVN0
お誕生日会みたいなのは司会負担がありそうで
見てる分には楽しいけど、疲れないかなって思う
気を使わない集会日みたいなのを月一でもあれば、それだけでもいい
消えて欲しくないから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-R0Ou)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:03:57.04ID:XkgASmPud
姫野メンバーだの謹慎だの言ってたからなんか
やらかしたの目撃したんかなって思ったんだけどここで言ってるだけか
裕子とひなりのコラボまた見たいなあ
裕子さんのベロチューくっそ草生えたわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:26.08ID:OPdabAQc0
今さら1ヶ月前のお絵かき配信を見て気づいたが
もにってイラストレーターのフニと同一人物だったんだな…
イラストレーターがそのまま中の人やるってアマリリス組はどういう繋がりの組織だ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:40.07ID:JyMogMNCd
俺はVTuberのことはよく知らんがフニは嫌いだから魂がどうのとかどーでもいいわ
最近フニの姿をあまり見ないと思ったらVTuberに転身してるとエロRPGスレで話題になってたので飛んできた次第
こんなメンヘラぶりっこ年増女をありがたがってチヤホヤするとかファンは頭沸いてると思うわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:57.22ID:GqxDHI00d
>>303
俺もそう思うわ
チヤホヤされるためにアイドルごっことか草生える
ずっとエロゲの絵でも書いてオナニーしてりゃいいのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:25.24ID:GqxDHI00d
>>309
おっ、分かってくれるか!
ホント草生えるよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:23.93ID:GqxDHI00d
いきなりフニ(もに)の擁護が大量発生するとこホント分かりやすいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:01:29.19ID:bHYBCVyc0
きみエロRPGスレでフニちゃんのお話しすぎて
怒られた大ファンやろ 

ここアマリリス組(企業系vtuberグループ)のスレだから
メンバーのみんなか、せめて餅のこと話して
ファンならアーカイブ見て
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:37.13ID:a8eCg0ZXd
>>320
企業に雇われてるからアイドルごっこじゃないとか単細胞すぎてウケる
ゴミみたいな企業立ち上げて女の子雇えばその子は本物のアイドルかぁ〜
やってることはアイドルごっこそのものだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:17:10.75ID:a8eCg0ZXd
>>323
あ、ごめん
雇い主が企業で仕事でやってるならブサイクな地下アイドルでもアイドルって呼んじゃうタイプだった?
そりゃ話が噛み合わないわけだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aZuN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:12.30ID:a8eCg0ZXd
よし、スルースキルのない人がまだ俺の相手をしてくれるようなので話を続けよう

フニの何が痛いって由持もにを妹だと紹介したときに
もに「おねえちゃん♪(小悪魔スマイル)」
フニ「そ、そんな子に育てた覚えはないぞ!」
みたいなことやってたけど
今思えばあれって一人でやってたんだよな恥ずかしいわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:18.73ID:Yb7ml3tl0
303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)2018/08/02(木) 14:40:40.07ID:JyMogMNCd>>308
俺はVTuberのことはよく知らんがフニは嫌いだから魂がどうのとかどーでもいいわ
最近フニの姿をあまり見ないと思ったらVTuberに転身してるとエロRPGスレで話題になってたので飛んできた次第
こんなメンヘラぶりっこ年増女をありがたがってチヤホヤするとかファンは頭沸いてると思うわ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aZuN)2018/08/02(木) 15:16:57.22ID:GqxDHI00d
>>303
俺もそう思うわ
チヤホヤされるためにアイドルごっことか草生える
ずっとエロゲの絵でも書いてオナニーしてりゃいいのに
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:57:26.95ID:n7BYI1GU0
作品と作家に対するリスペクトって話なら至極真っ当な話だとは思うけど
ホラゲを笑いながらみたいなタイプの実況と比べれば、やらされる立場で素直に怖がった結果なんだからまぁしゃーないって範疇かなぁと。
1時間制限があるっぽいから仕方なかったのかもしれないけど、できればそのうち作品の肝の部分まではプレイして欲しいかも
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:00:59.32ID:L12v4Bdc0
ホラゲ作者が一番嬉しいのは怖がらせるポイントで死ぬほど怖がってくれることで、
一番ムカつくのは複数人で全然びびらずにゲラゲラ笑いながらプレイされることだって聞いた

ひなりマン100点
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637d-AJz5)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:40.75ID:uY9q6RCx0
一人ぐらいファンムーブする奴いてもよかったと思うよ
にじさんじファンは喜ぶだろうし外交にもなるし
実際神とはコラボするまで持っていけてたからたいしたもんだと思うよ裕子
ただ神が男じゃなく女だったらここまで非難される事もなかったかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VccI)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:06.52ID:xETLynza0
男とかファンムーブとかは別にいいんじゃねって思うけど、全体的に思慮が浅くてブレーキ効かない感じというかw
たまに会う分には楽しいけど、嫌いって訳じゃないが疲れるから頻繁には会いたくない友人みたいなポジションだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:18:48.23ID:jHi6vOoh0
SEEDsはにじさんじ内外問わず自分から他VTuberに干渉するのはNGっていう厳しい隔絶状態にあったから
あの鎖国状態な時期にそれなりの規模の箱とのコネクションが出来るのは海夜叉的には光明だったはず

もしかすると最初あんなにも冷淡だった1期生2期生が今SEEDsに絡んでくれているのは、
あの一件を見たにじさんじがSEEDsと外部の箱がガッツリ結びついてしまうのを恐れたからかもしれん
裕子様々だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:05:24.65ID:3MP3kp1C0
以前れ様みたいな症状が出た時、一度スタートアップ全キルして1つずつ検証したら何とか出来た事あるけど
最近のwin機ってF8でセーフモードいけないのな、めんどくさそうだ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-CnlZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:54:47.53ID:Dm3C5ooV0
運営とかになんか言われたんかな?
特撮プッシュしつつゲームとかもやりようはあると思うだけど難しいのかねえ
ルチカさんの特撮オタク度は見習いたいと思うしいろいろ模索して欲しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-dMPt)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:47.66ID:VAwlenDZ0
ただ、特撮とファイブレ語り両方やってる今だとなかなか伸びないだろうなあ
ファイブレから入った人からしたら、特撮興味ないし
俺みたいに特撮興味ある人からしたらは、ファイブレ興味ない
両方興味ある人狙い撃ちはさすがに狭すぎる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-R0Ou)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:33.40ID:Rohocp0pd
サキぽよは黒ギャルじゃなかったらあそこまで伸びてなかったよな
ルチカは吸血鬼とかいいつつあまり吸血鬼らしさもない
中途半端なガワだからよく分からんキャラってことで
寄り付かんのかも
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:58.89ID:HI6J5wUT0
>>456
やる方は勝手にやってやられた方はお目こぼしするってのが実態だからなあ
やっていいですか?って言ってこられたらダメですと返すしかない
なぜなら許可してしまったらカオスラウンジみたいな使われ方して「御社の作品のPRですが?」と言われる危険を避けられないから
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:00.86ID:3MP3kp1C0
特撮あまり詳しくないんだけど、熱い好きなモノ語りとか好きでそのまま引き摺り込まれたりってのも楽しいんで
ルチカ先生の作品語りみたいなの結構待ち望んでるんだけどな……
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:42.54ID:NBptTdf20
ぐだぐだっと雑談してる娘もいるんだし、深く考えず
だらだらっとやってみてもいい
運営がなんか言ったなら、運営もつきっぱなしじゃなく
これやってみ、みたいな事くらいは助言してやればいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd1f-mMm0)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:55.07ID:QynqOWwnd0808
ルチカ何かあったの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 637d-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:43.40ID:DmeNap7400808
Vtuberってグループ活動してるところで脱退したメンバーっていたりすんの?
割とポップにサクッと辞めちゃうものなら
今いないメンバーいなくなるのもおかしくないよな
この界隈よくわからんけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:02:58.34ID:VJLtokU10
配信しすぎると怒られるのはなんでだろうな
時給制とかなのか?

>>503
ホロライブにリベンジポルノ同然の身元バラしされて消滅した人が居る
4人組のVoizのうち2人が動画出す前に姿を消した
今話題の朝ノ三姉妹も茜については復帰の見込みが立っていない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-/e99)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:49.11ID:5Ha1G8L0a
ルチカ、もう終わりか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7f-g1QT)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:56.00ID:z1SBKo200
>>532
急にテンション高くなったり他のメンバーにウザ絡み始めたりでこのまま辞めそうな雰囲気あるよな…
視聴者増やしたいなら視聴者欲しいなんて言ったら逆効果な気もするし応援したくはなくなるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:20:42.79ID:VISiP6VI0
誰がヘラった所で現実的に新規獲得ってかなり難しいんじゃないかな
全体の頻度上げるか誰か出来るなら二回行動するとか一応パイプできたあにまーれやらホロライブにガンガン絡んでくしか無いと思う
あにストなんて10人で1日8枠9枠あるから追い切れんレベルだけどこっちの予定見ると切なくなるわ
正直見飽きてるけどPUBGってドヘタでも外交できるツールなんだから誰かやればいいのに
マキナ以外でな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a87-6MWe)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:42:14.47ID:KObvD9PL0
いうてコラボしてもその後の行動が良くなければそのうち人数は減るで
まず自身でなにかしら初見で来たリスナーを引き留めるようなもん持たんと、最終的にコラボモンスターと化して厄介者扱いされるのがオチよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:15.70ID:YJQ9iZit0
レ様のPCが復旧してないっぽいし流石に無理なんじゃない
とかいってPCトラブルは表向きな理由で
裕子さんみたいに謹慎になってたりしてるんじゃないかって思ってる
PC壊れてもツイッターは出来るはずなのに音沙汰ないのがな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdf-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:36.01ID:CHJkvdRS0
VOIZの二人がVOIZ終了前に茶番で旅立つってやってたけど
茶番って分かる前でルリちゃんフォローしだしたからあっってなった
ルリがってわけじゃなく中でなんかあったのかもね。まぁ配信する限り応援するよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:17.57ID:5kfb4AtUd
14歳のぷりんちゃんに投げ銭するのときめくって公式のTwitterに言ってる方いるけどそれはどういう意味なのか…なんか怖い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:25.70ID:Sa0SBKHG0
スパチャ解禁って本当にめでたい事なのかな…
放送中にお金をあげる…vtuberの世界では当たり前のことなのかもしれないけど倫理的になんかなぁ…
運営の意向だったり人気が出れば当然かもしれないがvtuber側はどう思ってるんだろう…
俺なら複雑な気持ちになるが…
まあ投げてる本人がその行為で満足するならそれでいいが…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:55.32ID:Sa0SBKHG0
いやお金って苦労して自分で働いて稼ぐもんじゃん?vtuberさんも色々工夫して放送してるとは
思うけど企業に所属してる時点で
お金はもらってるんじゃないの…
それをさらに放送で…ってのがなんかなぁと
思っただけだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:09.68ID:Sa0SBKHG0
アニメ?普通に見ますけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:50.63ID:Sa0SBKHG0
別に額とかじゃないけどさ…
タレント作家とは違うじゃんなにもリアルタイムでお金のやりとりすんじゃないし…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:48.59ID:Sa0SBKHG0
なにもそんな喧嘩腰でこなくても
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:48.67ID:Sa0SBKHG0
他にも方法があるんじゃないかなって思っただけだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:24.33ID:Sa0SBKHG0
投げ銭されてる方なのかな…気に触ったなら悪いね…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:54:56.94ID:Sa0SBKHG0
夏休みていつのこと…ほんとに痛いのはいいお歳してそういうこと言ったりすることだと思うよ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:38.74ID:Sa0SBKHG0
悲しいな…放送見てる限り煽ったりする人なんていないと思ってたけど…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:55.44ID:Sa0SBKHG0
スパチャの存在をちょっと疑問に思っただけだよそんな気にしないで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:52.33ID:Sa0SBKHG0
disったつもりもないしストーカーなんて言葉も思いつかなかったよ…そんなこと言うほうが怖いよ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:40:07.50ID:Sa0SBKHG0
はぁ…自覚とかなに言ってるんだか…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:19.14ID:Sa0SBKHG0
うん自分がネットの感覚から遅れてるってことは分かってるよだから疑問に思っただけだよ。気に触ったならごめん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:05.97ID:Sa0SBKHG0
了解
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:45.44ID:Sa0SBKHG0
ルリちゃんなんで放送しないのかな…心配
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:21.21ID:F7049kGX0
ぷりんちゃんに痛風対策グッズでも買って欲しいんじゃないかなみんな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:56:01.20ID:Vq0JDY3m0
今回のぷりんちゃんの場合、初回だからあれだけど、本推しにはあんまり投げ銭しない方向だわ
お金が発生するとそれまでの関係が、双方気持ちの上で絶対に変わってしまうから
ID:Sa0SBKHG0 の考えもよく分かる

投げ銭しないファンも居心地悪くなってしまう人だって絶対いる
でも、スパチャが出来るようになってしまった以上、全くスパチャが無い状況は避けたいし
結構難しいよね。リスナーが多くなればもう気にならなくなるんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:07:01.49ID:flaf/d3k0
SSランク:フォロワー1万人以上でFGO風ファンアートを描いて宣伝してくれる神絵師せんせぇ

Sランク:フォロワー1万人以上でファンアートを描いて宣伝してくれる神絵師せんせぇ

Aランク:数万円のスーパーチャットをしてくれるせんせぇ

Bランク:数千円のスーパーチャットをしてくれる人

Cランク:ファンアートを描いて宣伝してくれるがフォロワーが1万人以下の絵師

ランク外:ファンアートも描かずスーパーチャットもしない無産 <こいつはここID:Sa0SBKHG0
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:46:51.13ID:uLQAstjV0
受け取る側も、実際もらえたら嬉しいけど複雑な気持ちだと思うよ
毎回同じ人に高額スパチャされたら、お金くれる人だって認識しかなくなるでしょ
そーいう人はコメントしない人多いからいいけど
普段からコメしてる人がそれやりだしたら、配信側だって気を使ってリプ辺意識してするよね
やっぱ金かよって言い出す人や、ファンに格差つけてるって言い出すアンチ予備も生まれる


スパチャ前から応援してた人にとっては、1枚フィルターかかった感じに思えてしまう人もいるだろね
純粋に楽しめてたア組はもう終わったと言える

出来れば全部グッズで消化したい問題だわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:32:09.75ID:4IQlNa4Od
朝から他人の批判に精が出るね一部の人
放送でも猫被らないでその感じでコメント
しなよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:33:30.24ID:4IQlNa4Od
たしかにグッズやオフ会?でお金を使うのがいいかもね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:35:45.38ID:4IQlNa4Od
やめなよ人の意見にケチつけるのはさ
楽しみ方は人それぞれだよそれにどうこう
言うのは違うよ勝手に人を哀れむほうが
不憫だよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:44.11ID:F7049kGX0
おひねりは顔と顔を合わせて渡すからまたちょっと違う気もするけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:45.92ID:F7049kGX0
お金とファンアートでランク付けはちょっとどうかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:56.42ID:F7049kGX0
まあ心の内でこの人は絵書いたりお金たくさんくれるなぁとかは
人間だからどうしても思ってしまうことはあるだろうね…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:01.11ID:F7049kGX0
ア組のみんなもここで人の批判ばっかりしてる人から応援されてると知ったらどう思うだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:22.48ID:F7049kGX0
まあ確かにスパチャないとやっていけないところもあるか
反対意見に過剰に反応する方々はともかく
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-nrKP)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:16:06.69ID:F7049kGX0
確かにそうだけどあまりに他人に突っかかる人は
見ててどうかとちょっと思ってねすまん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:46.06ID:F7049kGX0
652
と自分のことしか見えていない者が喚き散らしております
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:48.39ID:1uLQbahh0
>>651
感情が乏しいと想像が出来んのやろな
他のVtuberがスパチャで戸惑ってるの見た事ないのか
今まで金のやり取りない関係だったのにスパチャ解禁で金が動き出して、ただ嬉しいだけだと思ってんのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:45.73ID:hlHD7MiO0
REALITYの面子見て3Dモデル化までは予想してたけど、体制が変わるとなると吉と出るか凶と出るか……
今までがゆるゆる運営だっただけに出来る事は増えるだろうけど、出来なくなる事とかもありそうだしな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-5ahG)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:52:28.61ID:dssKK9v30
グリー自体にどうにも嫌な印象があって今の状況からみても不安でしかたない…
メンバーの半数が事実上活動停止中だしこれからどうなっちゃうの?
特にルリちゃんから入ったしルリちゃん大好きだから辛いわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:51.23ID:bPXvR0O3d
参加型のとき空牙使ってるキングいたな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-R+mY)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:05.81ID:bPXvR0O3d
ルリちゃんシーステだったもんねwなるほど
しっかしランクで溢れかえる空牙はどうにか
ならんもんかね…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8347-osmv)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:21.39ID:rj3DSZvO0
>>697
2ヶ月かけて作ったさくら普通にかわいそうだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bsAT)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:53.41ID:Y+ZWvwTcd
魂の知り合いだけどはやしっていうbitstarのVtuber部門統括してる奴がかなり駄目っぽい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CE1z)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:11:27.99ID:uIKeS8Z8d
こりゃ、本格的にいままでどおりの継続はない感じかなぁ・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-L153)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:23.03ID:a3fdUuYma
じーえふはにゃるらみたいになりたかったんだろうなって言うのがツイートの節々から見える
あんたまからえのぐになって見なくなったとか言ってたし
第一もう個人でVtuberとかプロデュース活動するようになったんだから変なツイート控えてくれんかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:18.81ID:OoiKfQoGd
じーえふは初期にア組にめっちゃ絡んでたんだよな
んでぱったりと交流が無くなったらと思ったら
「迷惑かけたらダメだと思ったから交流控えてたんだけど、もうそういうの無しにしてまた仲良くしてもいい?」って言って
またちょくちょく絡み出してたから
まあ思うところは色々あるんでない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:18.82ID:Oi4WD2At0
2018年8月17日
アマリリス組に所属するVTuber「ルリカ・レインウォーター」、「高城魔紀奈」、「姚玲蘭」、「姫野裕子」につきまして
アマリリス組に所属するVTuber「ルリカ・レインウォーター」、「高城魔紀奈」、「姚玲蘭」、「姫野裕子」の4名につきまして、8月をもって活動を終了する運びとなりました。
本人の申し出による話し合いの結果、各自の意思を尊重し今回の結論に至りました。
これからは、より一層の努力でそれぞれの道を歩む所存でございます。

応援してくださっているファンの皆様には突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

アマリリス組につきましては、今後も引き続き活動を続けて参ります。
8/25に控えておりますアマリリス組公式オフ会イベントの変更や中止などはございません。

各メンバー、そしてアマリリス組への変わらぬ応援をどうか宜しくお願い致します。

アマリリス組運営事務局
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-abmp)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:33.35ID:3RTF2Fu6d
ルリもレイランも裕子もそれまでむしろ他メンバーより積極的に活動してたのに急に動きがなくなって4人一気に引退とか本人の意思とは思えないんだが
円満引退ならせめて本人から一言あってほしいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:28.53ID:Rrgm9hC80
本当に4人とも脱退してしまうとは
ルチカが一時期ニッチがどうとかで迷走してたのは運営からの圧力だったのは間違いなさそうだなあ…
最近活動少ないまよいさくら辺りも心配だからこれ以上運営にメンバー減らすような真似はしないでほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:03.51ID:A6KtSXIq0
まって、公式のHPには本人の意思を尊重してっていってるのに
ぷりんちゃんは「やめるまで先生方に各自の意思を尊重していただけなかったのは思うところがとてもありますし」って言ってるぞ!!
裏で何が起こってたんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:23.30
もう終わりじゃん

みるくぷりん17日23:00-らじお @milk_Amls (2018/08/17 19:42:37)
みなさん、アマリリス組を良くしようと頑張ってくださっていたのに やめるまで先生方に各自の意思を尊重していただけなかったのは思うところがとてもありますし、活動終了はとてもさみしいです。
ですが、違った形でお会いできるなら、そのときはぜひまた一緒に何かしたいな〜とおもいます!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:35.34ID:HdrVV+CF0
つらみ
0870sage (ワッチョイ 9f1b-2PRH)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:57.95ID:dVQ5PUaL0
不信感抱いてて居続けるのも割と太いよねぷりんちゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:05.65ID:Jewte2GO0
そもそもビットスターってVチューバー始めて3ヶ月くらいしか経ってないのに「あなたもVチューバーになれる!」みたいなハウツー本出版してたし、今回の件でより一層不信感が募っただけだった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:44.56ID:Sb+lGrUX0
てかぶぅじろうがイラスト描いてる3人が今回全員引退してるのね
これ逆にぶぅじろうが引退の原因になってるってことないかね
他のア組のキャラと比べてもぶぅじろうの絵って女性受けしないというか露出度高くて服装もダサい、いかにも男性が描いた感じの絵だし…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:58.84ID:ivmIMljr0
タイミング的にもグリー資本が入ってきたのも影響してそうな気がするなあ
グリーのお偉いさんとかが送り込まれてきただろうし
ルリレが止まった時期前後の動きみても、自分からってのは考えにくいしさ

>>895
>うちからはこれ以上言うことは無いので いつも通り配信したいとおもいます!
という事なので注意だぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:20.77ID:Rrgm9hC80
ぶぅじろうのキャラデザは流石に企業クオリティとは言えないからな…
ガワのいいルチカが伸び悩んでるから一概には言えないけどデザインにクセあると初見が敬遠する理由にはなるよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:36.39ID:DBY//QWGd
他のVに私的としか思えない絡み方しててリスナーの反感買ってた
いよいよ10人中8人がやり過ぎだろって思うくらいのタイミングで突然活動休止になったから謹慎なのでは?という憶測が広まった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:34.60
ぶぅじろう@buhijirou
他の仕事を断ってアマリリス一本に絞ったのに数ヶ月作業待機とかさせられてガチで病んでしまった時に
ルリちゃんとゆうこさんが労いの言葉をかけてくれた時とか本当に嬉しかったしまた何かの機会で力になれるなら一緒に活動できると嬉しいです。

ぶぅじろう@buhijirou
他にも色々有ったけれどこうしてもう一度絵を描いたりモデリングしたりしようっ!という気にさせて貰えたのはルリちゃんとゆうこさんのお陰なので感謝しても感謝しきれないです!
レイラン様もマキナちゃんも短い間でしたが色々一緒に活動出来て楽しかったです!
https://twitter.com/buhijirou/status/1030416759608684544
https://twitter.com/buhijirou/status/1030418531127517187
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:05.75ID:K2gZw4L40
なにが陰暴論じゃやっぱこうなったやんけ
ハイライト神以外の運営は無能しかおらんのか
引退させるにしてもちゃんと折り合いつけて本人に言わせろや
モデラー担当に連絡すらしてないとか企業としてまじでただのクソじゃねーか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:09.22
>>790
裕子…?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-9D6x)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:39.70ID:3vrmwSNw0
餅は仕切ったら駄目だ
レ様の誕生日会での醜態を忘れたか

はちまにまとめられてるけど
絵師のツイートとか取り上げてないとこをみると
運営が金出して書かせてるっぽいな
さすがインフルエンサー()やってる会社だぜ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:41.35ID:0ud3REMv0
これだから箱所属のVtuberはだめなのよ
オタクニワカが箱推ししても

お金はすべて企業に行く
にじさんじ エンタム upd8
人気ないやつはドンドンこれが発生するんじゃないかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cXsC)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:14.05ID:EVq/hxWUd
@moni_Amls
言いたいこといっぱいあるけどうまくまとまらなくてツイートできずこんな時間になっていました ごめんなさい

お、餅のぶりっこ活動始まったな
この騒動を心配してる〜みたいな雰囲気を出しつつ具体的なことは何も言わない予防線を貼ってるだけの発言
さすが元フニなだけあるなぁチヤホヤされる術を心得ていらっしゃる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b6c-gVLV)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:09.25ID:32hKN7iW0
もにちゃんとか残ったメンバーは3D化とかするのかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:06:54.66ID:9HubmUWk0
れーらんは魂が配信者じゃないっぽいから
仮にまだやる気あるのなら個人や別企業でってのあるのかもしんないけど
ルリは今後前世でやるみたいだからもう戻ってこないんじゃなかろうか
裕子の前世は知らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況