X



トップページYouTube
1002コメント299KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part89【Twitch,OPENREC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-jHuN)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:15:29.31ID:N23a1mtaM
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part88【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532011452/

_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-jHuN)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:04.28ID:zBKN0g8xM
>>3
>>4
>>6
笹ガイジ手動でいつもお疲れ様
糖質曰くPGMだけWIN投票が低いのはDFMファンの工作らしいぞ

903:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-NW9q) [sage] 2018/07/22(日) 00:04:59.69 ID:NR3uqJ0/p
RPGvsBCで88%
USGvsDNGで90%
RPGアンチはDNGファンボで確定
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:06.15ID:6/TcKzst0
暇だから過去ログみてたら
こいつの予想当たってて草
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:36.17ID:6/TcKzst0
DNGの奇跡
2016夏シーズン8-2の2着ファイナル2-3で負け
ヒカリとpazエコーによって終了

2017春シーズン8-2の1着ファイナル0-3で負け
shrimp軟禁されて終了

2017夏シーズン9-1の1着ファイナル2-3で負け
ジグスハイマーBANされpazがボコられ終了

2018春シーズン10-0の1着ファイナル0-3で負けが予想される
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:37.36ID:o3SCLrDR0
なおUSG相手に0タワー達成した模様
今年もだめそうですねFM
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:56.17ID:6/TcKzst0
今思えばかずーた時代しか優勝してないんだな・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:35.83ID:0HxOxSfB0
PGMはゲーム面でも最近RRとかDFM戦で酷いけど、それ以上にカード事件が極悪すぎてゲーム内のポカとか話題にもされないっていう
負けて喜ばれるせいで誰もミスを咎めない、誰も応援しない代わりにプレイを叩かれないという選手にとってはある意味安寧を得ているんだろうな
応援されなくても給料は保証されるしね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:26.57ID:6/TcKzst0
上のレベルは上がらないがチーム平均は上がってきてるな
fm降格2年後にあるな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:37.46ID:jKvZBObF0
クソフィードするバカがいたから「このトロールマジ死ねよ」と思って
戦歴見るためにググってみたら歯茎ゴリラだった

アイツ朝から晩までLOLやってたのにフィーダーってガイジすぎだろ
奴が大会に出られないのも就職できないのも、なんか納得したわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:06:35.90ID:WB+ob32B0
NapはTOPでソロキルする〜とかいうスキルには秀でてるけど
集団戦の負けてるところを一人で覆すっていうキャリー力見せたっけ?
レイヤがTOPでソロキルされることあんまりないし、集団戦では一人で負けを勝ちに変えてたりしてかなりキャリー力ある
現時点では俺の中でレイヤの方がNapより評価上なんだが、意見求む
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:15:16.60ID:iQkJlb5Ja
アパメンが最強
はい論破
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-7Fee)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:33:17.14ID:Ck0XB5jSM
ほんとriotjpがpgmを追放できなかったからあとはもう選手がやるしかねえんだよな
事情を知らない外国人選手はまだしも事情を知っててpgmに残る、入る選手は徹底的に叩いていいぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:12:42.90ID:gnm14LJ9a
ゲンっていう優勝3回記念ガチャで当たった限定キャラ当てたからなぁ
ゲンいなきゃ今ならぶっちゃけどのチームでも互角にやりあえたかもだが
レーン集団ミクロほぼ限定キャラレベルで強いゲンいるから厳しいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:16:05.62ID:gnm14LJ9a
LCK出身のサポがv3とCGAにいるけど比べてもゲンが頭抜けてみえるわ
こんだけプール広くて理論上の動き出せるんだから来年にはいねぇだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-LyU+)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:10.89ID:+4gj5I3L0
ゲンは神だし超大穴だったワンスもまともになってるし
残念ながらまた犯罪チーム優勝ぽいですね・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:43:42.43ID:xezQXYMG0
まぁワンスが当たりKRじゃないのが救いだよな
スティール級の奴引いてラムネをうまく扱えてたら他チームどうにもならんだろ
現状ミッドジャングルが微妙だからつけ入る隙あるけどさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-QRc7)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:36:32.57ID:KUSB+anJ0
市場規模大きかったらC9みたいに意識を高めるための2部送りとかできるんだがな
いやそうだったらゆたぽんも大学辞めてるかw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:19:39.87ID:gnm14LJ9a
アパメンは女にどこからでもエンゲージ出来るからな
童貞のnapレイヤエビじゃどうにもならんよ
最強はアパメン
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-QRc7)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:36:23.89ID:KUSB+anJ0
エビには既に彼女がいるんだが?w空振りイニシエートばかりのアパめんのどこが最強なんだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:48.15ID:MbYO3xvk0
アパメンネタ寒すぎる
ツイッチチャットでやってくれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:46:22.46ID:p1hEBmWb0
アパメンネタがあるのはアパメンに文句言えよ
プロが堂々とツイッターで直結行動してたらネタにされてもしょうがない
しかも最弱のTOPっていうサトリー枠まであって外見はまるで浮浪者

浮浪者で最弱TOPで直結とか引退しない限り一生ネタにされ続けるよ
アパメンに直結行動やめて浮浪者みたいな外見を変えてくださいって頼んできてくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:07:42.85ID:tgV5xWJV0
リズムアサルトくんについては誰も悪口言わないからどれだけ愛されていたのか分かる
あの人は今みたいなノリでファイナルのゲストで来てくれんかね、引退プロ勢による勝利予想とか見てみたいぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:34.56ID:MbYO3xvk0
このスレはいかにしてLJLのチームがFMを倒すか考えるスレだからな
とりあえずPGM潰すのはFMを倒せる新チームができてからにしようや

ツイッチチャットのノリ寒いのでもうあそこには書き込めない
セロスにかずーたにアパメンにカード
薄ら寒いぜ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:02.69ID:SM0jFEVW0
というかPGMはアンチとまではいかなくとも、もう素直に応援できないわ
4回連続世界大会でもある程度の結果残せてないし内容も大体同じっていう
前半から消極的でミス待ち最後の最後の消化試合でふっきれて思いっきりプレイして成功

とりあえず期待できないからDFM出てくれ
んでここまで残ってくれたstealとvividに思い出作らせてやってほしい
それで世界大会で結果出るのが一番いいんだけど
まあダメでもやっぱLJL弱いんだなって本気で諦めがつく
まLJL見るのは楽しいから一応応援はするが世界大会で期待して失望の流れから脱却したい俺は
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:56.14ID:gnm14LJ9a
vividとかいう雑魚に思い出とか馬鹿か
早く雑魚KRはクビにしろよ
雑魚はいらねーんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VNgK)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:23.80ID:hQA4PUPaa
>>55
USGにも負けるチームは世界戦行かないでくれ
DFMファンボ長文の上に思い出とか言い始めて
ほんときっしょいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:57:53.72ID:R4r01PiP0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:01:19.04ID:XLRah7uE0
どこのチームでもいいから世界と戦えるチームがいい加減出てきて欲しいわ
ミス待ちウロウロLOLは見たくねえ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:05.87ID:QQ26yFr7r
>>52
リズムアサルトは地元で就職しちゃって社畜ゲーマーになったからなかなか難しそう
現役の時は散々ネタにされたけどチーム最年長かつショットコーラーかつBEの降格阻止に貢献したから好かれてるよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:05.14ID:QQ26yFr7r
昔のpazTussleRokiMeronDaraの頃は国際戦負け越しだったけど不利背負ってからでも集団戦では勝つとこ見せてきたから(その後スプリットプッシュとかで集団戦やらせてもらえなくて負けてるけど)
今のPGMは見せ場一切なくそのまま死んでいくからマジで盛り上がりポイントなくてハイライト動画作れなくて困る
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:51.69ID:XLRah7uE0
今年こそは今年こそはでPGMはミス待ちウロウロ惨敗して
世界中から馬鹿にされ実況解説からも苦言言われまくる
DFMだったらって一部の期待を
アジア大会やリフトライバルズでボコボコにされて現実を目の当たりにする
ミクロもマクロも年々世界から離されて
選手もコーチもプロじゃなくて部活の延長でお小遣い稼いでる
もうLJLには未来ないのかねえ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:42.72ID:XLRah7uE0
2〜3年前は惜しいやあと少しだったって盛り上がってたよな
なんでLJLだけ成長してねえのか不思議でしょうがないわ
やっぱ選手だけじゃなくて有能な経営者やコーチいなきゃチームは強くならんのかもな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:53:16.14ID:WB+ob32B0
またミス待ちかよっていうと烈火のごとく怒る奴がいるんだよなー
でも7-0だかから負けたの考えると畳みきれない不甲斐なさへの怒りもあるから
ミス待ちの定義の問題じゃないんだよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Grgl)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:59.46ID:6Tddp+nja
プロレスラーのヒール役が中身まで悪人だと信じてるピュアボーイかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:45:16.22ID:gnm14LJ9a
bcとv3には期待してる
ミス待ちと違って仕掛けていくスタイルだし
あとpgmってラムネ童貞なのかな?いつも暗い顔してる
包茎のオーラがすごい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:37.82ID://xuC6F00
PGMを処分しないRiotJP
劣悪環境PGMを降格にすらできないゴミ他チーム
期待だけさせといてすぐ裏切るボジョFM
こと競技シーンに限っては日本鯖なんて来なければよかった
日本鯖が来てから全て悪いほうに向かいだした LJLに未来はない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-8QDf)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:24.87ID:ELKi6k600
FMはみんなvivid以外プール広いんだから
vividにタンク系を取らせるピックにした方が
いいと思うわ
ソラカとかモルガナのパフォーマンスが悪い
先日のシェンも良かったし
アリスターのパフォーマンスも抜けてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-QEKx)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:13.40ID:eU4BUUVnd
そういやハイライト動画作成者いなくなったな
redditニキもLJL扱わなくなったし
fugashiはLJLだけなかったものにしてるし
強い弱いよりこういうコミュニティで精力的に活動する人たちが去ってくのが一番ダメージあるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773a-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:44:27.03ID:d5B3FMXQ0
>>83
陰キャ代表みたいなコメで草
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EvsZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:16.53ID:EUpzrMQxd
日本人midレーナーマジでロームしないよな
ガリアルがガンゴゲーミングにいるからこいつだけはよくbot行ってるけど

セロスもロキも対面ロームしてもミニオンむしゃむしゃbotキル献上とかポカーンだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:52:27.32ID:WB+ob32B0
ロキロームしろよって言ったら、「ロキはミニオン押し込んでタワー殴ってるんだよ(だからOK)」
みたいなこと言われて困惑したわ
レーンの有利の影響を他レーンに及ぼさないからレーン勝っても他で負けるんだろ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:42.66ID:+4gj5I3L0
今のメタってBOTとJGでほぼ終わるよな
だからいくらTOPがエビといえど育つ前にBOT終わると
0タワーゲーミングになる
MIDはいまだにミニオン処理するだけのレーンだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:35.30ID:MbYO3xvk0
JGがスティールでレーン負けるとか相当下手なんじゃないかと思えてきたFM
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:03.20ID:MbYO3xvk0
アパメンが下手に見えるのはタッスルが下手なのかもしれないな
そう考えると
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:49.58ID:MbYO3xvk0
USGがスティール、evi獲得したほうが世界で通用するんじゃね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773a-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:22.23ID:d5B3FMXQ0
>>110
えびンモ
@ebihuryahurya
勝つために頑張って、それで負けたならそれは相手の方が上手かっただけだと思う
勝負事だから、勝つ側がいれば負ける側がいるし、いつか日本が勝てる側になれるといいなぁ

WCSで惨敗した後にこれ呟いて格下のDFMに移籍したのみて
こいつが2度とWCS行くことないだろうなと確信したわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:11.56ID:tgV5xWJV0
ヘラルド実装以後はRoamせずにMid叩くのも間違いじゃないからなぁ
ゲンナリするのは一貫せず半端に寄って間に合わず対面と同時に戻ってくるみたいなプレイの時かな
カルマでクレッドの後から追っかけて間に合うわけねえだろ大人しくMid削っとけよみたいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:38.70ID:WB+ob32B0
>>115
それもあるけど、自信が大してキャリーできるわけでもないのに他のレーン助ける意識薄いんじゃないか?
Day1もキレてたじゃんブッシュに隠れるだけでプレッシャーになるのに〜って

対面を圧倒できないからこそロームして他のレーン助けるとかそういう違うところで戦うって手数が多いチームが強いとMSI見て思った
Botレーン負けてるからタワー折ってないけど先にTOPにスワップしてJGと4人でTOPをGANKしてヘラルド取るとか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:33:32.69ID:cIwJusF+a
アパメンってレーン段階でボコられてるのは
完全にサトリーじゃん
集団戦が上手いのかと思ったらそんなこともないし
強みってまじで女にエンゲージ出来るくらいしかない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-LyU+)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:12:04.18ID:uvS0AQ+C0
スティールとエビいてUSGにBO3負けるのはまじで無い
しかもアパメンは今シーズン直結に夢中で過去最悪のパフォーマンス
MIDとBOTでゲーム作れてない証拠
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-l+fV)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:01.40ID:nhYXaHGl0
序盤のシェンを舐めてかかったのか、シェンがうまかったのかわからんけど、まあいいようにボコられたね
1戦目の運ゲー(お願いスリープバブル)ファンネリングで舐めぷしてなきゃまだ3戦目あったかもなのに

ま、あれがファイナルでなくてよかったろ観客としても
これからは真面目にやってくれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:31.53ID:Z+EKZoiuM
steal純粋にマークスマンは下手だよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-l+fV)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:19.56ID:nhYXaHGl0
先日の一件に関してはゾーイの運ゲーバブルが全てじゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-LyU+)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:36.21ID:uvS0AQ+C0
FMのメンツ正直飽きたそろそろピンクピーンとかでてきてもいいよ
STEALもスキあらば海外逃亡狙ってるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:11:12.13ID:2tLt7b7Ua
Gaeng「応援し続けてくれているファンの皆さんには感謝していますが、Who Will Win?のパーセンテージがいつも低めなので、それを見ると悲しい気持ちになります。
皆さんもいろいろと思うところがあるかとは思いますが、各メンバーの個性的なプレイや僕が集団戦を仕掛けるところなど、ゲーム内容を見て応援してもらえたら嬉しいです」

これ見ると悲しくなるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:35.65ID:vf4KU71u0
>>159
本人は早く他の国に行きたいんだろうからチームの人気なんてぶっちゃけどうでもいいだろ

>皆さんもいろいろと思うところがあるかとは思いますが

とくにこんなセリフ吐くくらい状況認識してたら「いろいろ思う人」が応援するわけないの分かってるよね
どう考えてもhafuさんが台本で言わせてるだけ、下手すりゃGaeng本人に許可取らずに勝手に載せてるまである
Daraがチーム抜ける時にもチームに感謝してるとか発言するように脅して問題になってたしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:32:20.76ID:3H3qCxFOa
DFMファンボだけど客観的に良いプレイだったので試合中にPGMをコメントで褒めたら、
変な奴から個別メッセージ送られて絡まれたよ
twitch垢だったからまだ良かったけど
whowillwinの投票なんて捨て垢じゃないと怖くてつぶやけないわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:08.12ID:vf4KU71u0
>>164
PGM戦なんて見る奴が変人しかいないんだからそらそうなるでしょ
他の試合と視聴者数比べてみろ、まともな人間はごっそり抜けてるぞ、俺ももちろん見てないし
むしろよくPGMの試合見ようだなんて思えるな、現地にhafu、ルシアン、アオタカまでおるんやぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:49.63ID:3H3qCxFOa
選手は可哀想だとは思うけど、チームとして黒い噂が立ちすぎて無理でしょ
日本人の気質かもしれんけど、みんなから叩かれている奴を身を危険に晒してまで庇う奴は少ない
明らかにPGMが正しければそう言う奴も出るけど、現象黒に近いグレーだからな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:35.46ID:+R2XwUH60
選手が可哀そうっつっても、Hafuを呼び込んだ舎弟、Daraを嘘つき扱いした(と言われてる)猿、カードをネタにしたクソ元相棒
いいところ一つもないやんけ
Daraのいじめを見過ごした時点でもう共犯だろ
Eviは止めれたってことはみんなの前でやってたんだろうし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:17:00.19ID:3TO+I8cwr
paz Dara騒動の時はDFMなので除外
once 別に悪くないけど調子悪い時イキリムーブが酷い
ramune Dara騒動メンバー
moyasi Dara騒動メンバー
gaeng いい子
その他スタッフとか Daraから名指し批判
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:33.31ID:coJQdyPS0
選手も勝った瞬間にアクビしたり煽りキーンしたりで、キチガイっぷり全開だけどなw
おまえら、自分らのチームの社会的立場ほんまに分かっててソレやってるんか?っていう。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:09.67ID:LtxBVAf90
素行については人によって認識が違うと思うがDaraの件に関しては所属していた選手に対して身内がやったものだから
女性問題や口の悪さでヘイトを集めているのとはわけが違う
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:23.02ID:vf4KU71u0
>>174
プロ選手がプレーする場を奪うような犯罪行為をした連中なんだから正当に評価したらLoL追放以外ありえんだろう
春は同情もされたが夏も在籍じゃ日本勢は全員クロよ、他所チーム行っても見たくない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:12.68ID:3H3qCxFOa
煽りは別にいいと思うけど
エモートとかでガンガン煽りあって相手へのヘイトバチバチに出して戦うのがネトゲの醍醐味だと思うけどな
剣道とかのスポーツに見られる精神、歴史や格調高さなんて無いんだから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-jY5q)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:39:53.91ID:EoAByxx1p
チーム数が限られていて、しかも前スプリットロスター登録の選手を受け入れる数に制限がある
そんなチャンスが極めて限定的な状況で移籍しないなら同罪とか、コンビニバイトの感覚で語るなよ
俺もPGMのやったことは許せんが、坊主憎けりゃなんとやらの連中はヒステリー過ぎだわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:01.53ID:3H3qCxFOa
>>180
そう、そこだけは絶対許さ無いしPGMは消えて無くなるべきだと思う
選手はまだ若いんだからちゃんと上が指導しなきゃいけ無いんだよ
一般企業に入ってくる新卒もとんでもねー奴がいるけど、そこを教えてあげる必要があるしまともな企業はやってる
LJLのチームではbcが一番まともそうかな
教える立場の人間がやっちゃいけ無い事を率先してやっているのがPGM
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:43.33ID:XmZheAu50
犯罪行為とBMは別物だからそこはおいとくが

単純にプレイヤーの煽りって第三者から見て不快っしょ
大半のプロ競技の1プレイヤーは広告塔であり客とスポンサーがいて成り立ってるのに
マイナスイメージ植え付けてどうすんのって話で

キャスターの皮肉めいたコメントだったり
プロレスの様なその場限りのパフォーマンス、ショーとしての煽りは見てて面白いけど
中高生の喧嘩レベルの見苦しい煽りは何したいのかわからんなってのはある
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:16.94ID:2Ft2AJ2y0
ゲンが叩かれないのは単純に超上手いってのと可愛い容姿だから
LJLで一番上手いプレイヤーだと思えるくらい飛び抜けて上手い
下手クソでブサイクだったらオワンスくらいに叩かれてるよ
PGMはゲンがいるからまた優勝するだろうなって思えてくるレベル
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:15.65ID:vf4KU71u0
他人の前で芸をするのがプロなんだから、芸がウケなかったらどうしようもないだろう
煽りやBM嫌いな人は一定数居るんだから、それを押し通してでも芸風続けるか別の芸風に変えるかは本人次第だろ

まあネイマールですら最早笑われる対象になっているのを見ると、LJL選手の煽りとかホントに失笑しか出ないけれどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:09.33ID:3H3qCxFOa
プロレスや格闘技の煽りと同じ認識なんだけど
格闘技の試合前インタビューだって大差ないでしょ
こいつには絶対負けたくない、って手震わせながら戦う葛藤が面白いんだろ
で試合後に讃え合えばいいじゃん
煽りをパフォーマンスと認められ無い人はプロレスや格闘技も嫌いなんじゃないの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-jY5q)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:07.56ID:EoAByxx1p
>>183
おっほんとだ、離脱から3週間必要なだけになったんだな
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/ljl-assets/assets/LJLRuleset_2018_20180115_ver1.5.1.pdf

にしても普通のバイトや事務職みたいにチーム止めたいからってぽんぽん移籍できるものではない
Pazが言ってたみたいに成果を残したければ選択肢は狭まるな

その気のあるチームがロスター丸ごとぶっこぬいてCSからチャレンジするなら面白いんだがなあ
そのチームが一部昇格して、代わりにPGMが降格解散とかになったら最高じゃないか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:48.18ID:vf4KU71u0
>>189
いわゆる試合前の煽りPVや盛り上げじゃなく、試合中のトラッシュトークみたいなエモとかそういうのの話じゃないの?
あれはパフォーマンスじゃなくて競技以外の部分で心理的優位性を作ろうとしてやる行為だから、嫌いな人はめっぽう嫌う
犯罪ゲーミングが試合中のBM多いのはhafuの薫陶で意図してやってるでしょ、コンビニ恫喝も練習の一環と言われても不思議じゃないわ

同じ理由で意図的にポーズ掛けるみたいなのも俺は大嫌い、一時期EUが特にひどかった、国際戦出るとポーズまみれなんだもん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-NqNf)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:15.95ID:aNJQaW+ha
もやしがソロでランク回してることはほとんどない
ほぼ必ずつるんで相手や味方を馬鹿にしたりしながらやってる
hAFuのコピーみたいな性格になってきてるんじゃない?
年齢いってるけどチームに合わせて努力してるのに、「はれっちなんて、もうアジョシじゃん?」(韓国語でおっさんという意味)って配信で嘲笑ったりしてた
1年くらい前、まだDaraのこと明るみに出てない頃よく配信見てたけど、今思えば前からクズな奴だったんだなって
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:26:57.18ID:XmZheAu50
>>189
パフォーマンスとしての煽りと普通の煽りは別物
分別がついてるからパフォーマンスとしての煽りは面白いんだよ
精神的に幼くて普通に煽ってる奴のは白けるだけ

素直に試合後に讃えられるなら良いけど客から見えない所で馬鹿にしたり
SNSや配信やソロQで場外乱闘紛いな事してる奴がいるのも事実
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Wyot)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:39.00ID:3H3qCxFOa
>>193
俺はそういった盤外戦含めて楽しんでるんだけどね
lolってそんなお行儀いいゲームじゃないでしょ
エモートやアクションが敵から見える時点でriotは試合中にエモートを出す事を認めているわけだし
法を犯さ無い範囲で、と言うのはもちろんだけど
ゲームプレイとしてはエモートはもちろんワード墓で煽っても良いと思う
パフォーマンスとしては全然あり
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-NqNf)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:47.09ID:aNJQaW+ha
>>198
マジだよ、見てたからw
1年くらい前のUSGvsFM戦の観戦配信かなんかだったかな?
はれっちファンじゃなかったけど、それ以来もやしとアジョシはれっち対面するときは何となくおっさん負けるな!って応援しながら見るようになった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7b-3g7x)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:15.93ID:tm4DfNu0H
もやしはhaFuと同類のアカン奴
Pazは悪人じゃないけど口が軽い、根暗なevi
RamuneはhaFuと共依存

個人的にはこんな印象だけど、まあPGM所属じゃなくなったら応援できるかな、もやし以外は

もやしはプレイに華がないし嫌い
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VNgK)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:14.59ID:0dpOYslOa
steal下手じゃない?の流れから
急にPGMアンチが騒ぎだしてるの
分かりやすすぎて草
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:39.55ID:vf4KU71u0
既に無気力試合じゃなければ使えないで結論出てるStealのカイサについてそんな引っ張りたい奴そもそもおらんやろ
お願いガンゴと違ってそれしかないチームってわけでもないし、犯罪ゲーミングが叩かれるのは通常運転だし何の関係もねえぞ

まあでもEnty覚醒でスキルドッジできなきゃダイブだけで畳むよって戦略作れたのはUSGにとっては大きいだろうね
チーム力じゃなくて個人技頼りではあるけど、他のチームにとっては脅威でしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:08.87ID:TOkSImIG0
らむねくんは最初は本当に純粋だったけど
初戦やらかしてそこから絶対に勝つという意思表明してから
主人公とか言われ始めたプレッシャーをhafuにつけこまれたんだろう
あれだけ叩かれててhafuの洗脳励ましに屈しないほうがおかしい
今やhafuがいなくてはいけないんだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:47.85ID:i6UBq3ED0
ラムネ:コンビニ店員恫喝にパワハラのhahu呼び戻す犯罪者。
もやし:プロなのにソロQは仲間と組んで回しプレイヤーに暴言。「はれっちなんて、もうアジョシじゃん?」とハレッチを馬鹿にする。配信でPGM擁護
パズ:煽り芸、配信ではdaraの勘違いなどPGM擁護。

dara「控室でチームメイトがカードをネタにしてショックだった」

こいつら全員いらねーよ
ゲンだけ置いて消えてくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:19.35ID:TOkSImIG0
良くも悪くも体育会系っぽいんだよな
他人を笑って身内に甘い
古い手法だけどこれが結構結果でるんすわwライン越えちゃった時点で日大タッスルなんだけどなw
ほかのチームはほんとふがいねえエセ体育会系洗脳チームにいつまで負けてんの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-NqNf)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:50.21ID:aNJQaW+ha
ラムネmidぶるっくjgでduoしててラムネが味方にゲーム内チャットで文句言い出してぶるっくがたしなめてた
ちなみに文句つけられてた奴は客観的に見て真面目に良くやってた
反論もしてなかったし外人だったのかも
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:57.73ID:ZZaV6oZ70
>>211
俺  「LJLファンボがカードをツイッチでネタにしてショックだった」
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:22.01ID:3TO+I8cwr
Steelにファンネせずにゆたぽんにファンネしないのかな?ヴァルスでのペンタとかみたいに守れば撤退的にダメージ出すタイプだし
やっぱ本職jgじゃないと周り方とか効率が悪くなってしまうからなんだろうか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:34.01ID:vf4KU71u0
ファイナルで失敗しまくってるStealファンネリングを繰り返すと見せかけてゆたぽんファンネリングして無双する!

と思うのが二流の実況民
LJLを長年見続けてる一流実況民ならファイナルもStealファンネリング、エビタンク、有利マッチアップ作らず微妙Pickの数え役満完成すると読み切ってるぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:08.97ID:ZZaV6oZ70
FMはゆたぽんファンネリングすべきだな
一番ゆたぽんを生かせる
今期はすべてファンネリングで勝負しよう
eviは勝手に勝てる
セロスはどうせファームしかしないからbot
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:04.53ID:m75vjLsI0
PGMは叩かれてるけどゲンが叩かれてないってのが全て物語ってるでしょ
ワンスもイキリとかプレイは叩かれてるけど人間性までは叩かれてない
PGM自体とDaraと同時期にPGMに所属してたプレイヤーとスタッフが嫌われて叩かれてる

みんな諸悪はどこにあるかわかってるからどうやったってPGMが応援されることはない
養護できる奴はhafuと同類のゴミだけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:21:20.33ID:ZZaV6oZ70
言いたくないけど
コンビニの件とかありないでしょ
カップラーメンと注意で壊してしまったのは悪いことだが
つまり・・・・そういうことなんだろうな
無実の罪の可能性もあるぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:03:29.28ID:I2SNF+8r0
これがLCKなら「さすがTarzan!三人にノックアップ当てるなんて天才かよ!?」って言う
LJLなら「え?なんで三人でノックアップされてんの????相手アホなの????」

同じプレイでもこういうバイアスかからん?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:31:54.04ID:fpsHW4+na
はちゃめちゃの眉毛太いよな
まるでタリヤみたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-REJI)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:34:19.10ID:qsDvwThwa
はちゃめちゃのあれモルガナのシールド無ければ4マンノックアップだからね
見てて思わず声出たもん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7791-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:18:15.38ID:j0hQ8bZM0
BC もせっかく上位につけていたのに、CG に負けるなんてな。もったいない。

土曜の FM vs PGM が楽しみだが、他のカードも興味深いな。今回のリーグ、中位のチームが頑張ってるのはいいね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-f22S)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:14:06.33ID:KuyKQWf+0
なんだかんだcgaは日本人jgでも並の二部上がりくらいにはやれてるな
アルプスが上手くなれば全然戦えそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:04.65ID:a4/ZArI80
スティール  LJL史上最強JG
エヴィ TPが下手なLJL最強TOP
セロス  メタ外ピックファーマーアイドル
ヴィヴィッド なんとなくKRだから上手いんだろうなSUP
ユタポン  あしのせ通勤BOT

これがボジョレーFMだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-REJI)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:05.66ID:+FQdhZJta
でもPaz TOPの時も決勝常連だったんだよな
ていうかjpはそこそこ強い TOP揃ってきてるのにどうしてmidとadcは新人でいいjp出てこないんだ
そしてなんで今年もpgmは強いんだ…
ゲンがイカれてるくらい強いのは分かるけど
ラムネともやしの強さがイマイチ分からん
もやしってそんなに上手いイメージないんだけど
いや、自分よりは超絶上手いのは分かるけどLJL内で比べたらガングの方がクソ上手いしユタポティウスと比べてもどっこいなイメージしかないんだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:37:36.35ID:UF0i4Bao0

2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
2012年「偉大な繊細さと複雑な香りを持ち合わせ、心地よく、よく熟すことができて健全」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
2015年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
2016年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:50:04.28ID:JGr9k3ph0
もやしはcs取るのや味方に守られながらダメージ出す分にはうまいんじゃね
そもそもがPGMはadcを育てる守るってのを第一に考えて動いてるし並みのadcなら同じぐらいの活躍すると思うよ
実際に集団戦で死ぬのは上3人が先だしもやしから仕掛けようとしたら大体失敗してる
ラムネは上二人が死んだ後のフォーカス集め役
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-ZsVx)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:06.45ID:VWDy6Fk/0
もやしは普通のadcだけど普通のadcが他にはげっちくらいしかいないからLJLじゃmarksman使わせたら抜けてる
去年決勝はdaraの不調もカバーしてアレだし
ただファーム癖も抜けてるのとdaraの件があるからノーセンキューだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dxf/)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:28.99ID:6rwipYPAa
もやしもはれっちも目立たないけど目立つような立ち回りは成功しなかったら最悪なんだよな
一人で試合を壊すことになる
ガンゴはハンドスキルもそうだし前出ないと負けるって場面を選んでアウトプレイ狙ってるからいいんだよ
変なところでイキるのはただの調子乗りでしかない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-l+fV)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:34.53ID:n3j6/ach0
>>252
いや、DFMに限らず普通にテンプレネタの一つだからボジョレー

こいつ毎年過去最高言ってんな、ボジョレー〇〇って感じの
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-0szY)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:48:01.10ID:ohJEcOEP0
もやし嫌われてるのはわかるが実力はちゃんと評価してやりな
CSは常に日本人トップだしPGM自体もやしにファームさせるのを中心に組み立てて3連覇してるんだから
さすがにチームを降格に導いたハレッチと比べるのは失礼
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cb-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:07.45ID:XFzVk0pu0
LJL優勝に向けてとか書いてるけどまさか今季途中でらむね辞めるんか?流石にそれはないか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:05.96ID:rc/nYiC00
>>271
同じ面子で3位に導いたブルーク最強って事か
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dxf/)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:03:04.88ID:MJmHFL3+a
>>271
降格したことを引き合いに出すのは確かに違うけどだからってもやしとはれっちが同格かどうかは別じゃね
周りの面子を見ずに評価を下すのはダメだな
ただ適当な妄想で同格だろうと思い込むのもやばいと思うぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VNgK)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:31:42.22ID:kNuDmlBBa
>>271
もやしとハゲ一緒にしてるお前がやばいわw

BCはこれからの後半ラウンド勝てないだろうね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:55:12.60ID:UZH+mbIja
ガンゴとかエンティが守るの放棄してても上手い時あるからな
もやしはゲンがいていいね
vividと交換してくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:55.13ID:I2SNF+8r0
そもそもPGM全体でもやしをそれほど信頼してない感じするわ
MSIでは最後にADCに望みを託して、劣勢の時にひたすらADCのためのゲームメイクするチームいたけど
もやしなら…もやしならなんとかしてくれる!かも?みたいな意識ないだろ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:09:20.76ID:zTOaZ/nK0
cs精度一つとってももやしはズバ抜けてる
顔と性格と過去の素行不良で過小評価され過ぎな

てかセロス並に強いラムネを抱えてるにもかかわらず何故新人募集?
代えが必要なのはトランドルポニーのオワンスさんだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ApDG)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:33.45ID:JxA9kcJId
>>295
てぃんとんと組んでたときは全く名前上がるようなことなかった気がする
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-0szY)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:50.47ID:ohJEcOEP0
>>311
お互いトップレーナーだったのにボットでデュオ組むとは思わなかったろうな
あの時の7hはオール日本人ならベストチームだと思う、トップにEviがいてミッドはエステとシンドラという2段構え
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:59.62ID:orAdcOn90
ていうかれもんとか所属してたはずなのに抜けたんだな
ストリーマーも大量に抱えてるんだからZousenpaiとか登録すればいいのに拒否られてるんかね

LoL専門学校やロジクールGの大会上位者の加入希望も毎年あったくらいなのに、そういうのすら来てないって事だろ?
相当に嫌われてんな犯罪チーム、まあ犯罪してまともな謝罪もせずこじらせて選手引退させてるんじゃそらそうなるか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9799-uL83)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:12.59ID:sPqe/sTB0
>>320
引っ込んでどうぞ、みたいな臭すぎる言葉を使うホモガキがプンレクに引っ込んでろや
犯罪をしてそれに値する罰を受けてないんだから糾弾されるのは当たり前
お前みたいなやつが今の政治で与党を支持するんだろうな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:06.16ID:orAdcOn90
>>319
控室一緒だと恐怖でPTSD発症する懸念がある程普段からの振舞いに問題がある連中がキツいとかギャグ?
キツいなら最初からごめんなさいしてDaraと和解する道選んどけばよかったんじゃね
未だに謝罪文の更新もなければ継続的な調査()とやらの続報もないんだぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cb-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:03.61ID:XFzVk0pu0
てか未だに控え室一緒なの?
もう一部屋くらい用意できねえのかよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:38.80ID:I2SNF+8r0
ぷんれくには在留カード、福留カードとか連呼して喜んでる人がいないだけで
半数以上はPGMに対して悪いイメージ持ってるよ
PGM戦中はPGMのファンがぷんれくに来るからそういう空気にならないだけで
普通にPGMの話題になってる時は大体非難してる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:29.45ID:orAdcOn90
ていうかUSGやDFMがパートナーのプンレクがチャット平和って、それツイッチでストリーマービジネスやってる犯罪チームがそっちで糾弾されまくってる事の対比が余計大きくならねえか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-0szY)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:28.47ID:ohJEcOEP0
twitch見なくなってしばらく経つけど
プンレク勢は試合ちゃんと見ながら楽しく雑談したい連中が集まってる感じよ
PGMの印象は悪いけど、競技シーンであるLJL自体を応援しようって空気はちゃんとある
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-l+fV)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:48.26ID:n3j6/ach0
せめてスポンサー対象の過去配信ぐらい規制緩くしたればいいのにw
プンレクのせいで配信はやってない配信者多いし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-4zX2)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:28.39ID:a4/ZArI80
視聴者が多い=ガイジが多い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-f22S)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:03.45ID:m5xkxL+Ad
なんかレイヤを持ち上げる雰囲気あるけどあいつ今でもソロキューのマナー悪いからな
結局根は変わってない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W e38e-MbbB)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:21.94ID:GdOi8bPR0FOX
>>343
月に2本まで、とかLJLコメントで見たな
いやそれならやっぱTwitchでいいわ、どれが見てない過去配信かわかんねーので総当たりでチェックするんよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:38.38ID:2+4FsXatdFOX
PGM筆記試験

黎明期から1人外国から渡ってチームに貢献。不遇な環境にもめげずリーグの看板選手として愛されるほどの活躍をした自チームの選手が風邪をひいてしまいました。
さてその場合、あなたはマネージャーとしてどのような行動を取るべきでしょうか。三つの選択肢の中から正しいものを選びなさい

1 病院につれていく
2 市販の風邪薬などを与えつつ看病する
3 この風邪薬の分はお前の給料からひいておくし、風邪になった分給料減らすからなと怒鳴り付ける
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:03.75ID:fCS/N0fAaFOX
レイヤを持ち上げるって言うかさ
ダラが言ってたじゃん
控え室でもカードネタされたって

ゲンワンスはやらないとしてやるのはラムネもやしなんだよね
レイヤがダラを大切な仲間と思ってたらそんな奴らと口聞かないの普通じゃね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:08:05.75ID:lBOWCPVQ0FOX
スレ全体の流れとして持ち上げられてるのは事実でしょ
PGM憎しで公平に人を見れてなくないかってことだが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:53.01ID:E3W/amCV0FOX
トシックスに寛容なのはツイッチのガイジ自体ががトシックスだから
偽善者ぶってるんじゃないよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 033a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:39:38.35ID:W0O5OSKz0FOX
>>349
一緒になることなかった筈なんだよね

リアルの知り合いが一方的に相手のこと悪く言ってても
鵜呑みにしないことにしてるわ
両方の事情が判らん限り何が本当のことか判らんからね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:44.07ID:UodAZcMX0FOX
配信でカードをネタにしてたって意見とDara自身一緒の控室は嫌だって発言がごっちゃになっただけじゃねDaraってTwitterのあれ以外でなにか語ってたっけ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 2f99-POMR)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:55:52.16ID:ZnzGgAYD0FOX
レイヤはまきにゃんと偶然duo botになった試合が面白かった
レイヤエズでまきにゃんサポでめっちゃまきにゃんだけに炊いてたわ
複雑な感情でサポートしてたんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:54:27.60ID:fCS/N0fAaFOX
pgmファンボは認められないんだろう
ラムネもやしパズがクズって
必死で選手だけは違うとかいってるからな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:34.83ID:fCS/N0fAaFOX
ラムネ引退しないならmidは奴隷枠で募集かな
タコ部屋で病気になったら減給で給料減らされ
保険証すらない会社に入る奴とかよっぽどの馬鹿以外ありえない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 92ae-018Y)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:01:51.45ID:Nuyy+dkP0FOX
犯罪グラムファンボは何度も優勝に導いてくれたメンバー達を叩き散らすキチガイだからね

しかし在留カードの件、LJLの人気投票やメンバー募集のリプ見ると全然鎮火してねーわ!
daraも喜んでるぞ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:31:42.76ID:7R7hJ/NU0FOX
>>359
別にDaraは喜んじゃいないだろ、いくらPGMが叩かれても利益無いしな
PGMと癒着LJLが正面からゴメンナサイするとかすれば留飲は下がるかもしれんけど、あの言い訳文章以後なーんもないからな
コンプライアンス徹底とか言いながら何一つ進捗報告もない組織なわけで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 173e-cKEB)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:21.97ID:H8HgDOxv0FOX
hAFuが目立って悪いけどアオタカとルシアンの小狡さ恐ろしさもやばい
選手の相談窓口作るって言ってたけどそんなのが出来たって話全く聞かないし、仮にGaengにいま困ったことが起きても防止策まだ出来てないよね?
シーズンの変わり目は契約更改でトラブル起きやすいんだから今のうちに相談窓口作っておくべき
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 92ae-018Y)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:52:54.93ID:Nuyy+dkP0FOX
あの謝罪で犯罪グラムは1番上からファンまで全部狂ってるのは分かるでしょ

ってか、控えmidというhafuの身代わりになって裏では犯罪〜ゴキブリ掃除やパシリにさせられる拷問受ける奴いるのかぁ?wwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saef-dWiX)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:07:26.09ID:PgrU337naFOX
ぶっちゃけ恐ろしくて応募なんて出来ねえよな
スタメンならまだ待遇は問題なさそうだけど控えとかどんな扱い受けるかわからねえよ
試合出てないのに金もらってるんだから雑用くらい全部やれって押し付けそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:39.04ID:XkFAb2KQ0FOX
>>368
1ミリもねえよ犯罪者
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 926c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:12.20ID:TxjMA6i80FOX
MizuRussian のツイッターが止まってるのが一番気に入らないな
代表をやるくらいの人間なら処分明けてコメントするなりPGM公式の発表に誘導するなりするよね
それをしないで逃げてるようなチーム応援できるわけない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-XBaP)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:14.74ID:CBgKbmeud
「Brain Face Beauty」(ブレインフェイスビューティー)は、1600年の歴史を持つ観相学から「美の創造」をひもとき、
「眉」「メイクアップ」「ネイル」など「幸せ思考と連動させる魂の美容」であり、
皆様を幸運へと導く、嘉祥流観相学会 浄幸理事長の監修のもと、y's agency(ワイズエージェンシー)株式会社が企画/プロデュースするブランドの総称です。
Brain Face Beauty に関する各種のお問い合わせは、y's agency 株式会社が承ります。

観相学とは、藤木相元師が、1600年前の「禅」の開祖、達磨大師を源流とする「観相術」を“脳と顔と運の因果論”として、21世紀にふさわしいサイエンス化した学説です。

■人生に幸運をもたらす「Brain Face Nail」(ブレインフェイスネイル)

おしゃれは、美しくみせるだけでなく、感じさせる「魂の美容」です。
人生は運が支配し、その運は顔が支配し、その顔は脳が創ります。
運のよい人の顔は、脳が活発に活動していて肌の色つやも良く、光り輝いていて、手指の先まで「おしゃれ運」に満ち溢れています。


「Brain Face Nail」(ブレインフェイスネイル)は、人の心を映す「ネイル」にも「おしゃれ運」を施し、
色や光の織り成す限りないエネルギーを注入し、人の脳内に放つ「好運」を味方につけ、幸せな人生へと導きます。

pgmオーナーの弁明もljlと矛盾してるように見えるけど本当は正しいんだ
だってオーナーの脳は光り輝いてるし21世紀にふさわしい理論だから科学的に間違いないよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:27.22ID:jqqW/x/Oa
rjもあのメンバーで二部勝ててるけど
KRはjp鯖ソロqでそのへんのダイヤにソロキルされてるフォクシーだろ?
一部の昇格戦勝てねぇんじゃね
トップはサトリーより強いアリキャだけどさー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-ua9I)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:47.24ID:6HZCUFcr0
そろそろみんな気付いてるよね
zerostは口だけのクソ雑魚
今回はさとりーが弱かったとしてもだ
zerostが入るチームがことごとく負けまくる、この事実からはそろそろ逃れられないよ
こいつがDFMクビになってからの戦績見てみたいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:36:32.25ID:jqqW/x/Oa
lckのjgに忍者KR枠のレベルかなり高いんだな
じゃあ残りが雑魚ってことじゃん
てんとんトップへロールチェンジしたら
アパメンより強いなら需要あるでしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:39.54ID:jqqW/x/Oa
シコメンライン(1部最弱
デブリーライン(2部最弱

シコメンラインくらいは超えて行きたいな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-kyvO)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:21:43.59ID:PPcG6yvg0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://foike.gona.ink/newsplus/20180718112/
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:35.11ID:XkFAb2KQ0
聖域さとりー陥落
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f9-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:21.30ID:fWeggFZW0
聖域サトリーは食事や送迎の仕事が出来るからな
お疲れ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-iN0I)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:57.20ID:1LbJ0kAwd
仮にここから全勝出来たとしたらワンチャンある?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:26.73ID:XkFAb2KQ0
SID応援してるわけじゃないが最初からこれだけ強けりゃCSももっと面白かったのになあって感じで勿体ない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:00.43ID:fO+qUBoa0
DAY1さんあからさまなサトリーアンチで草はえますよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:44.49ID:YXFdSruA0
ぐぐったら無期懲役も無期限謹慎と同じ意味を内包してて仮釈放が認められる刑らしいぞ
だから無期懲役も期限を決めてないって意味に近いんだろうな
一生出れないのは終身刑だそうだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:38.52ID:fO+qUBoa0
いくらシェンvsジェイスのマッチアップといえど
CS差50くらい中盤でついてたらそら見限りますよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:23.06ID:fO+qUBoa0
AEはMIDがLJLレベルだと使えないことが判明したし
なによりKRJGガチャ失敗したね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:37.30ID:fO+qUBoa0
csで0−6の選手がいきなりLJLはさすがにないっすよw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f99-POMR)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:28.90ID:ZnzGgAYD0
TAKAソロQではプロのソロQ配信より上手い感じがするけどやっぱ競技シーンでのチーム戦では厳しいか
CS終わったらオーストラリアに帰る予定みたいだし今シーズンだけになっちゃいそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-rCgF)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:58.46ID:zUUheLgAr
RJはほんまtop botは1部クラスでめっちゃええのにKRラインでブレーキかかってるのあかんでしょ

ROXは初週の災害でzerost離脱と2週目のてぃんとん入院がなければもっとはやくこの構成で練習できてかなり違ったろうに
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:02.63ID:wI2nVblD0
来年まで待つのか
就職したほうがいいんじゃないですかねえ・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:23.95ID:Mom65QzB0
RJはmidのタワー折られまくって負けるというスマーフmidがいたような負け方してかわいそうだったな
完全にKRガチャでの敗北
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:41:05.23ID:jG7EodvS0
ljl大爆笑という煽りチームかつきなし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:56:06.88ID:NpANTrlX0
今日はv3を応援します
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:13.61ID:LMDPAVWg0
DFMが負けたおかげってかUSGがコーチ入れて修正してきた?おかげで3位以下かなり面白くなってるなあ
どこもセミファイナルもプロモ行きもあり得る
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:26:11.09ID:jG7EodvS0
アナリストかずーたの効果出てきたな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-FiHI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:11.37ID:xtLjM2syd
ポニーチャンプはメタに余り来ないキャラのほうがよくない?相手にメタバンとは別に枠使わせられるんだから ワントリックポニーならどのチャンプ使いだろうと競技ではバンされて終わりだから不要でしょ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-MbbB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:05.45ID:taJoIwK/0
https://www.gamer.ne.jp/news/201807270002/

ぴひろカップって記事になるぐらいになってんだな
こっから未来のプロ選手出るかもな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:10.76ID:LMDPAVWg0
>>474
正直ハイライトじゃなくてただキルが起こったところ流してるだけだよね
今までのハイライトが1ラウンドで6分とかの動画だったのに1試合で7-8分とか見る人いないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:01.09ID:mAStMlhU0
パズnap相手に同等な戦い出来て集団戦もかなり上手い
こんなTOPもういないぞ
次のTOPはここまで期待できないだろうし・・・今日勝てなきゃ入れ替えだろう
最悪新人のTOPがシコメン以下ってのもありえるかもだしな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:39.68ID:2Smp203Na
v3はある意味パワーアップしたよな
サポはlckの選手ゲットして足手まといのお笑いかずーた消えたし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:14.17ID:SDQ18puk0
V3はかずーたじゃなかったら前期生き残れなかったとは思う
即降格しなかったからこそさらなる資本投入できたわけで、今は戦力外とはいえチームの功労者でしょう

かずーたとV3は今も良好な関係なんじゃないかな、勇退扱いって感じ
どっかのチームみたいに功労者に砂掛ける真似するとこはないだろうし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:32.56ID:TX8gKzZE0
贈り物がプロシーンに出れるなんて思ってもみなかったな
あいつのマナー悪いってもんじゃなかったぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:53.37ID:TX8gKzZE0
あぱめんはLJLの功労者だし今は叩きまくってもいいけど引退決めたら優しくしてやろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:44.97ID:mAStMlhU0
ワイルダーのミクロは一流だがワイルダーだけじゃねぇな
育ったのはハレッチがボット潰してモカが寄りがいいのが大きい
タムケンがやっぱ強すぎる
ADC守れて寄りも最速とか

集団戦サポ最強クラスのルルも参加してるから集団戦クソつえーよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:26.97ID:qtT6dhMSd
レイヤ微妙だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:58.78ID:+4JxX2ff0
レイヤ最後TPしたけどすぐキャンセルしたの笑ったやっぱBMはチームに指摘されるのかね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:48.53ID:qtT6dhMSd
れいやとあぱめんがいい勝負って感じだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:14.71ID:TX8gKzZE0
>>522
2部プレイヤーと比べてどうすんの?
そいつらが比較対象になるレベルってことならレイヤは1部ではかなり下の方になるんじゃない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:01.40ID:Mom65QzB0
roki仕事したのに全然褒められてないじゃん
roki信全滅しちゃったのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b27-GpRJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:05.47ID:GjvgoHUq0
feedって言うけど敵のjg引きつけて時間かけさせるのがシンジドの仕事だからな
プロキシーしてるから戦ってる間にレーナーのミニオンは燃えるしいくら死んでもどうせキル関与チョガスタリヤだしライズはキンドにシャットダウン渡してたしシンジド的には充分だよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:14.18ID:cwpL39Q+0
キャリー育てる手段がTOPでエビみたいに最強ファイター作るかBOTのカイサみてーなADCか
TOPはタンクで前線はれるやつがBCとしちゃーいいんだろうな
BOTはAPキャリーをぬくぬく育てる
ADキャリーはMIDかJGだが・・・ロキにADキャリーは無理なんだろうね・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:51.90ID:QHeK07QV0
BANされないし相手にピックもされないチャンプで割とプール広いな
レイヤのおかげで勝った試合はあるけど、レイヤのせいで負けた試合はないから
あぱめんよりは遥かに上だわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:53.16ID:SDQ18puk0
Rokiがダメだったのはレーン集中してたのにCS別に大して勝ってなかった部分
経験値差付けて中盤から影響力出せたからまあセーフティに最小有利を稼いでたと言われれば納得できなくもないが
実際どうなんだろうね、RokiにGankは一度も刺さらなかったわけだし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:49.62ID:SDQ18puk0
>>543
徒歩勢のシンジドがCC濃いタリヤチョガスから生き残れってわりと無理だよ
1秒でも長く生き残ってJgのヘルス減らしてWilderの有利広げるくらいが関の山
ましてやワイバーンだぞ、よくやってるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:09.08ID:TX8gKzZE0
BCは完全にワイルダーのチームだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:23.10ID:TX8gKzZE0
BCがんごゲーミング以上のワイルダー依存だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:05.63ID:TX8gKzZE0
ワイルダーのイキリで負ける部分もあるけどそれ以外の勝ちパターンがないんだよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:43.44ID:v1kFuMWg0
topはレイヤでタンク使わせた方がいいというか他使えんのか?って感じでmidはダメージ出せない微妙なロキそして今のメタに順応したとはいえスウェインだからゾーニングメイン
それじゃあ誰がダメージだすの?ってなったらワイルダーがやるしかないでしょそこでワイルダーがキャリー系以外使ったらBCなんてボロ負けだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:56.08ID:SDQ18puk0
今のメタでの強みがJg育てる事という割り切りが出来てるならそれはそれで一つの形じゃないの
ただイキリ死して勝てるゲーム投げてる部分はワイルダーが反省しなきゃならん部分だけど
メタが変わればRoki中心のチームになるかもしれんし、成長が無いとは思わない

ただレイヤはこの試合で引退予定だからな、ここで勝てなければ負の連鎖が加速する気はする
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:55:29.83ID:1d1T842na
hahu「あれはfaker?」

faker「アナタハ…???」

hahu「こんな所で何をしているんだ!」

faker「ボク、モウイラナイッテ…ピレアン ガ イルカラ イラナイッテ…」

hahu「そんな…!君がSKTにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」

faker「ショウガナイヨ…」
hahu「faker、いやhide on benchちゃん。ウチに来ないか」

faker「エッ」

hahu「SKTを見返してやろうじゃないか!」

evi「ハ、ハフサン…」
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:42.35ID:2Smp203Na
レイヤがタンクやらなきゃ誰がやんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:33.78ID:2Smp203Na
ダメージはハレッチとワイルダーだろ
タンクは一名欲しい
レイヤしかやれない
あとはサポート
実際10k差でも集団戦勝った
負けたのは意味不明なmid押しなだけ
最後のマクロがゴミだっただけだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:37.31ID:2Smp203Na
v3のクーガーが相当上手かったのも大きいけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:49.31ID:2Smp203Na
レーンで誤魔化しってのがよく分からんが
エンゲージ強いオーン使うの普通じゃね?
あの構成だとつえーよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:28.12ID:XIdwQZZj0
まあこの2チームは互角だな
ロキは大したことないがはれっちが頑張ってる
レイヤ抜けるのは痛いだろうけどはれっちがもっと影響力出せるようになれば3位は狙えるだろ
V3はとりあえずADCにADCやめさせろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:28.61ID:SDQ18puk0
Roki最後の集団戦でスキル食らったせいで体力削られたけど、そこからミリ体力のまま相当いい動きしたな
めずらしくはれっちが突っ込むのミスってサイレンス中に落とされたからどうなるかと思ったけど辛勝したね

やっぱ例のチームが関わってない試合はLJL面白いなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:11.21ID:LMDPAVWg0
BCはジャングルがタンクしかできないメタになった時厳しいだろうなあ
しばらくはなさそうだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-rCgF)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:31.99ID:B2nLNTOlr
ブリンクとかルルのms増加みたいな機動性のあるチャンプじゃないと危ない立ち位置多すぎてこえーよroki
昔のRPGみたいなレーンじわっと勝って集団戦1発で決める勝ち方出来ないんだから動けるチャンプ使わせなきゃ

なおオレソルでドfeedした模様
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:31.79ID:LMDPAVWg0
rokiそもそもメンタルが逝ってそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:13.97ID:v1kFuMWg0
ワイルダーが自分をエサにしながら毎回先頭立ってんのに周りはそれ理解してダメージだしてきゃいい話なんじゃ
その上でダメージ出せてないし置きものになってんだから今のロキはそれで十分なんだよな
LJLとはいえここまで試合動かしながら勝ってんだからワイルダーはすごいよホント別にJGがキャリーしやすいメタとは思えんし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:28.50ID:0p0x8wbe0
単純にワイルダーがDPSやバースト出るチャンプ選んでるからルルのような補助系のミッド欲しかったんだろ
まあ自分がキャリーしたほうが楽しいんだと思うが
でもCSの時はセジュやスカナー使ってるしパフォーマンスも悪くなかったよ
積極的に仕掛けたりオブジェクトを狙うのはワイルダーらしいが
集団戦や少数戦でのやらかしもBC増えてるように感じる
ダラがいなくなった影響も大きいのかもしれないな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-9RIx)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:51.00ID:3A6RiBZd0
BCのボットレーンは落ち着いた雰囲気と安定したプレーで好きだな
まぁワンマンチームは好みわかれるだろうけど、1シーズン目だしワイルダーで行けるとこまで行ったらいいと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:17.04ID:SDQ18puk0
>>611
FMのファンボはむしろCerosとバチバチやってた頃のRokiを知ってるからどちらかといえば応援してると思うぞ
コケて喜ぶのはhafuさんと不愉快な仲間達でしょ、チームもファンもそういう人種しかおらんし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:26.85ID:QHeK07QV0
Rokiの素材は悪くないと思うから、もうちっとロームしたり他レーンにプレッシャーかける動きを研いて欲しい
レーンでソロキルして支配できるならいいけど、できてないじゃない?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:56.27ID:uIG5DSHS0
BC VS V3  3試合目データ化 TOPMIDJGBOTの順番

BC ASAA
V3 BBBB

ワイルダーオナニーが改善されて穴がなくなったBCの圧勝
マクロ自慢のV3を封殺して勝利したのは今後に期待できる
タムケンを取り上げたsupがへたくそすぎてボロボロのv3に勝ち目はなかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:02.24ID:uIG5DSHS0
スティールはキャリー下手なのが発覚したからな
MIDsupとファンネリングが使えないのは痛いw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928c-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:17.71ID:50Mh9KyL0
DFM:スティールは自分でキャリーできないお願いEviゲーミング
USG:最弱シコメンシコシコガンゴお願いゲーミング
PGM:犯罪集団の中の一人の聖域ゲンお願いゲーミング
V3:お願いコグコグゲーミング
BC:ロキ地蔵ワイルダーお願いゲーミング

CGA:・・・・・・?

まぁお願い属性のないCGAは落ちてしまうな
早くお願い属性装備しないと
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:29.82ID:1pEGRz60d
データ化って言うからなんかあんのかと思ったら訳の分からんabc評価だった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:09:47.05ID:uIG5DSHS0
ADCってなんだ?BOTしか評価してないが
キーメーカーのダメージの低さ
タムケンの下手さ見たらBだし
ステーィールファンネリングはなぜかタンクの立ち位置だっただろ
どう変なのな評価なのか
因縁つけるならどう変なのか言うかデータ出してくれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:45.02ID:8/mr4qSqa
スティールも微妙なとこあるんだなって感じはあるな
前も犯罪ゲーミング相手に0勝だったとき何も出禁なかった
カイサも微妙だし自分でキャリー出来んな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:45:50.66ID:uIG5DSHS0
執行猶予強すぎる
そう考えると一方的に殴れるケインが理論上最強

ADCケイン
JGキンドレッド
MID時計
これ俺が考える最強メタ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:57:00.59ID:brA1+F9g0
うおおおデータガイジ最強!w
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:14:54.03ID:brA1+F9g0
今日はCGAを応援します
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:23:11.59ID:brA1+F9g0
てかレイヤ次も出るんか
新しく入ってたリアルファイト強そうなやつはどうした
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:32:06.99ID:uIG5DSHS0
FMとPGM以外に負けたチームは降格でいいよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:54.60ID:ZKwGXV4Q0
世界に出てもボロ負けで叩かれるだけなの明白なんだから
LJL残留が日本の究極の形
だから下位争い以外つまらん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-MbbB)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:13.46ID:X5vRx3W+0
>>643
JG、SUP育てないまま世界でても勝てるわきゃねえからな
世界の強豪相手に弱小国が2部チームで戦うようなもんだ

KR入りのRRすら勝てんのにw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:01:56.62ID:uIG5DSHS0
世界に行っても負けるから下位争いが面白いってどういう論理だ
落ちるのが快感ってことか
なら世界でボロ負けになる姿も快感にならないとおかしいな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-rWZJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:44.59ID:kEqnzjMHM
ljlのバンピックって用意してきたピックを頑なに守るよね
>>584が言ってるのもそうだし

対面ラカンのエンゲージ構成なのに練習してきたからってソラカ出したり
完封されたのにタリヤmidごり押したり

前dfmのeviのインタビューで今日はeviがmvp取れるピックを用意したから頑張ったって聞いた時も違和感感じたけど
そういうのって相手のピック見ながら有利な戦術のピックを選択するものじゃないの?
いくらdfmが戦術沢山持っててもそれを盲目的に決め打ちしたら意味ないと思うんだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-jWLa)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:19.41ID:A5K4tMJb0
一応sorakaは机上ではカウンター足り得るというのは置いといて持ってきたものを通すB/Pも悪くはなかろう勝ち筋があるから行うわけだし
まあ柔軟性がないってのはその通りだしそもそもの想定が甘いってのある(春のFM決勝は色々舐めてた)
下位チームは選手のpoolの問題もあるだろうからむつかしいな そいつが使えてもそいつに合わせた構成を取れないみたいのも含めて
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:13.20ID:7m74g7wCd
まあjリーグも面白いのは降格争いだしレベルの低いリーグならリーグほど下の争いの方が楽しいよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:40.10ID:b7NKoAm00
>>28
歯茎ゴリラ=レインブレイン
ゴリラ顔だけど笑うと歯茎がむき出しになるからそう言われてたみたい
俺も真似して使ってるけど

今日も配信で雑なプレイしてディフィートしてるよ
ストリーマーとか言いながら定職にも就けず
何年LOLやってるのか知らんけどあれだけやってて周囲の足引っ張っるってやべーな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-ua9I)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:08:26.28ID:ta+zqEgL0
S6チャレになったときはtopやらずにブラウムばっかやってたしtopもタムケンチばっかでレートさえ上がればなんでもいいムーヴで正直なんとも言えないチャレだったけど、それでも初めてのチャレだからそりゃ喜ぶでしょう
ちゃんとtopでメタチャンプ使ってチャレになってる今のがよっぽど凄いけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f99-POMR)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:36.98ID:0zVeEYkd0
最近見始めたから知らないんだけど、どういう経緯でKZみたいなすごいチームに日本人が入ったの?
少なくとも今の環境ではLJLとかでものすごい無双してたとしてもLCK1部に入れるとは思えないんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:49.02ID:ZKwGXV4Q0
つうかこれに負けたFMって・・w
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:57:16.39ID:pRke8LZM0
nap前評判通りのうまさだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:00:49.56ID:Lwx8TX4W0
えんてぃリラックスしすぎ
ガンゴドレイブンはよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:17.30ID:gy0emPnO0
予言するがFMは今日も負けるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:47.88ID:NTFzRVzZ0
USG先週が奇跡的に全員調子が良かっただけな気がしてきた
毎週/毎シーン誰かしらショボすぎる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:09:17.20ID:ZKwGXV4Q0
そもそも一番上手くなければいけないGP使ってんのがシコメンて・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:05:18.66ID:Lwx8TX4W0
ゾーイポークし放題
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:05:35.89ID:gy0emPnO0
決めきれない新興チームとミス待ちで勝つ古参チームLJLらしい試合
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:09:13.48ID:uIG5DSHS0
ezで勝てたチームないだろ
ADC差だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:12:40.15ID:uIG5DSHS0
ずっとガンゴが最初に落とされてたけど
ガリアルに標的変えてくれて勝てたね
ポークAPから狙うとか間抜け
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728c-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:04.51ID:DCSsfj+60
やはりnapが上手いと言うことが分かる試合だった
シコメンさんもうちょっといいとこみたいよ
それともダメなのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:20.24ID:uIG5DSHS0
ドレイブンきたな
ラヴィのアニビアとは違って世界一のドレイブン
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:03.46ID:ZKwGXV4Q0
JG日本人はまあむりだよねえ
序盤上手くいっても中盤で失速するししっかりとゲームを畳めない・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:01.49ID:brA1+F9g0
はちゃめちゃお前さぁ...
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:14.16ID:NTFzRVzZ0
長期戦3戦になった時点でCGAは集中力持たないな2部上がりだから仕方ない部分あるけど
どっちも弱い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:29:01.22ID:gy0emPnO0
下位争いだと今一度認識させられる試合だったなCGAは好きだけどまあ降格戦で残ってくれればまあいいや
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:41.26ID:NTFzRVzZ0
CGAはまだ1期目だしプロモで残ればいいや
USGはよっぽどADCメタに戻らない限り見る価値がなさそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:33:01.71ID:uIG5DSHS0
FMが弱体化しただけだな
4V3
5FM
6CGA
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:25.95ID:4w0f41+a0
midとtopでずっと有利取ってるのにCGAはなんでこんな勝てないんかね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:54.25ID:ZKwGXV4Q0
ここまでUSGのTOPが大穴 MID JGは穴なのにFMが1−2で負けた所
を見ると確実にBOTレーンが弱いって分かる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:48:25.80ID:pRke8LZM0
はちゃめちゃは時期が悪い
かりるるい たど3 いするぎあたりがJGやってた頃から1部でやれてたら今も戦えてたかもな
今のKRだらけのLJLじゃ生き残れねえわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:46.31ID:uIG5DSHS0
しかしPGMアンチのせいでLJL衰退しつつあるな
ありがとうPGMアンチ
毎回在留在留言ってたらライト層もスポンサーも離れていくわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:57.32ID:uIG5DSHS0
俺にファンなんていない常に中立
上手いやつは褒めるだけで勘違いするな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:01:37.82ID:gy0emPnO0
未だにPGMをスポンサードしてる企業はなんなんだろうか
こんなメーカーがとかいうより先になんでここに出資してんだ?って感想しか出てこないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:23.18ID:uIG5DSHS0
はれっちがAになったのはなぜか

krsupになり総合力がUP
レーンでのキルが増えた
データを取ってつけてるのが中立な証拠なんだよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:13.18ID:brA1+F9g0
データガイジ最強!!!データガイジ最強!!!w
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:42.16ID:pRke8LZM0
あのさデータってのは試合の成績とかスコアから取ってきて分析するものであってお前の根拠の見えない個人的なabc評価は聞きたくないんだよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:56.32ID:uIG5DSHS0
ダメージスコアは参考にしています
試合の成績とかは無意味
不満があるならデータを出してください
不満は今のところ2.3人ですね
サイレントマジョリティーは支持しているデータです
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:43.97ID:o786IA/Z0
Cerosってやっぱ過小評価じゃね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:10.81ID:gy0emPnO0
いろいろ試すのはいいけど国際戦出れないなら意味ないことをFMは理解してくれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:55:26.69ID:o786IA/Z0
守備的だが守備がうまいわけではないと言われる所以が出てしまったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:01.79ID:gy0emPnO0
>>797
レボルだかアイズも言ってたけど耐えれば勝てる構成をするのがPGMのスタイルだぞ
でその根幹はLJLはミス待ちが最強の戦術だから
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-x5fO)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:14.99ID:dtcu6EN2p
よくミス待ちって見るけど消極的なPGM叩いてるのか、
そんなPGMに有利な行動出来ない対戦相手を叩いてるのかどっちなんや
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-ua9I)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:03.01ID:ta+zqEgL0
今のvividはレーン戦糞雑魚だから得意のロームも出来ずただの置物と化し気味だけど、やっぱタンクサポ使って自由に動ける展開に限れば上手いな
船旅の使い方とか
まあ普段はbotボコボコでそんな展開にならないけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-tj7p)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:15.58ID:u6Vta0fFd
>>808
笹ガイジ、イライラッ!w
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:26.58ID:o786IA/Z0
>>812
DFMのbotはまともにレーニングしない方が強いんだろうな
そのうちスワップもしそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:56.51ID:ZKwGXV4Q0
どうせ決勝はFMとPGMになるんだからハイマー隠しとけばいいのに
アホすぎる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:38.19ID:o786IA/Z0
1戦目からBANしとけよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:32.87ID:o786IA/Z0
>>840
USGはWCS出るとこまでいったら叩かれないんじゃね
ゴミ溜めみたいなこのスレでの反応は知らん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:40.16ID:IKTFUtff0
シーズンは楽してくれていいんだよな いろいろ試してくれりゃいい
ただメンタルはつくってってほしいな シーズンは良くも悪くも勝ち負けどうでもいいから本番の練習になってないだろこれ
適当にやって勝てるし余裕wからの負けがDFMのパターンだからなほんとに
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:31.92ID:o786IA/Z0
>>850
言うてPGMはセミファイナルでUSGに負けかけるのちょくちょくあるけどな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374c-cJmr)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:50:21.26ID:pRke8LZM0
>>855
結果として1度も負けてないのならなんの問題もなさそうだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:04:18.08ID:tXD/CCAM0
pazはナーのポニーでonceはトランドルポニーだから
この辺抑えられたらパフォーマンス一気にLJL下位レベルになるな
今日も1戦目のpazナーは脅威だったけど、2戦目のpazと1,2戦目のonceはポンコツ過ぎて笑うわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:42.16ID:o786IA/Z0
>>900
ミス待ちを完膚なきまでにぶっ叩いたのは大きい
他のチームもFMぐらいバロン判断うまけりゃPGMボコれるんだろうけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e63-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:34.68ID:oecMix7I0
雑に仕掛けまくって元コーチに苦言を呈されてたけど今シーズンはとにかくアグレッシブがコンセプトらしいからな
対するPGMは以前からのスタイルを貫徹してると
とりあえず二位筆頭のPGM相手に直接対決4-0だからDFMは首位確定だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:05.26ID:tXD/CCAM0
DFMをあんまり調子乗らせると、ファイナルで慢心して
自分達のやりたいピック優先するがためにBAN枠割いた結果、
pazナー、onceトランドル、ラムネシンドラ全部渡して主力レーン封殺されたあげく、
botは普通にボコされて負けるっていう一番萎える奴やりかねん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-MbbB)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:42.19ID:X5vRx3W+0
セイマーってガチで強いんだなぁ
ハイマー「二度と逆らうなよ」
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:12.18ID:Kg1YsbkB0
まあDFMはメインの軸があちこち言ってて、パッチ変わって主軸になれるものがあるのか?という疑問は湧く
PGMはパッチ変わっても通用するだろう動きを精進してるよな

出し惜しみとかではなくて、次のパッチで通用しない動きを練習しているのでは?と考えてしまう
通用すると予想してるなら俺が浅かった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-sJMf)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:38.07ID:DSqlj6lrM
セロスのレーン拒否するだけのピックほんま不快すぎていまいちDFM好きになれんわ
ジグスとかだされたらソロキューならアサシンだせるけどプロシーンだと出しにくいもんなんかね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:23.74ID:TuC36wMF0
そのレーン拒否のピックとかよく言ってるけどLJLのmidなんてソロキルほとんど起きないしレーン押し合うだけなのは何ピックしてても全員同じやん
だからそれに特化したヘイマーに対応できねーわけで
今日の試合なんていつみてもヘイマーのヘルスが満タンだったしハラスしかけてるのもセロス側からばっかりだったしガンクさばいてたのもセロスだったじゃん
別にセロス好きでもなんでもないけどLJLのメタってヘイマーみたいなレーン拒否できるチャンプだと思うけどね
どうせレーンでなんもしないでKRが寄せるの待ってるだけなんだし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:34.99ID:otYOlZ1w0
二人共次は頑張りますってツイートだけどこんなでも余裕やらなんやら言われるのかggwpですら煽りだとか言われそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:23.63ID:i5XrV/d80
ファイナルで勝ってください、それだけが私の望みです

前回のFinalでの、セロスはメタピック練習しろよ→メタも使えるしジグスも使えるからいいじゃん
からの
タリヤはゴミ、ジグスも全然Q当てらんない、メタピック使えないじゃん?
ってのが脳裏に焼きついてる

本番でハイマージグスBotカーサスの2スマイト3スマイトで勝てば、GAMみたいなチームだと認識できるんだが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:00.62ID:PU3e+oKj0
DFMを理解しろ

あいつらは決勝でジグスハイマー開いてても取らず変なPickをして勝ち星を落とし、全レーンで五分以下のマッチアップを後出しで作る集団だ
イップスみたいなもんで心が壊れてて言うこと聞かないんだよ、自滅する運命なんだからシーズン中だけのチームと割り切れ
仮にファンだとしてもファイナルは見ないのが一番精神衛生上いいぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:33:13.07ID:PU3e+oKj0
FMは今回の2戦も1stタワー折った後モタついた時間過ごしてるんだよな
gdgdしている間に相手が2コア3コア揃って集団戦次第で逆転って形になっちまう

1戦目とかカウンターしようとするもエビからVivid等死にまくってたが、あれも相手が戦える装備になったから仕掛けてきたわけで
自分達の有利が最小化するまで無為に過ごしてしまうのは苦手意識なのかそれとも甘えなのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-lPgd)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:15:07.14ID:FeQlkROM0
1試合目はモタついたから仕掛けられたってより仕掛けられてちゃんと反応出来なかったからそこからモタつきが始まったって感じじゃない?
バロン取ってシージする以外ない構成で24分にバロン取ってんだしそこまでは構成とそんなに乖離した動きしてなかったように思えるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:44:03.67ID:ybKrxnU+0
CGAって勿体無いよね
かなり強いnapがいて毎回TOP微有利〜有利ある
midもKRラビエが強いから微有利〜有利毎回取れる
BOTはアルプスが強いといいがたいけどLCKあがりのシールドが強いから勝負になってる

序盤はどこが相手でも有利とってること多いのに気がついたら負けてる・・・
なんでだよ・・・
しかもはちゃめちゃはKRマスターでタッスルとかダイヤモンドの格下だろ?負けるわけねぇのに・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:55:17.06ID:PU3e+oKj0
5位のV3がここまで7ゲーム取れてるのに対してCGAは4ゲームしか取れてない
わりと勝てそうな試合があったのは事実だけど2-0も多いし、LJLでは一番下なのは事実だろう

でも開幕前に考えてたよりは全然戦えてると思うし見てて楽しいよ
少なくとも二部チームに負ける気はしない、来期もこの5チームを見たいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:03:09.72ID:ybKrxnU+0
V3とCGAは対照的なんだよな
TOPMIDが結構な割合でCGAは勝ってて有利なはずなのに気がついたら負けてる
逆にV3はレーン負けてることあるのに気がついたら勝ってる

マクロ差なのかねぇ
CGAはマクロ鍛えたほうがええんじゃね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:49:07.80ID:tmZPypgR0
結果出せてないのに評価出来ないだろ、ゴミが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:00:59.25ID:HYmpfyjS0
>>920
セロスはDPS出るチャンプ得意だからね
海外だとジャングルミッドで潰されて
前出れずファーム専用機になるのに
日本だと楽にファーム出来てレーンをプッシュ出来る
フラッシュ落ちるだけでセロスレーニング苦しくなるのに日本はぬるい
バースト出るチャンプやアサシン系がうまかったらもっと評価されてるんじゃない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f3b-wJyY)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:02:27.35ID:yHZRpi4K0
CGAは入れ替え戦には勝ちそうだからチームの完成度上げていって欲しい

見た感じ、LavieのオレソルとNapのオーンが通用してない、ADC以外火力低い構成好きなのにAlpsが集団戦に参加できない、キル勝ってるのに視界とCS精度低くて負けていく、あたりが3大弱点かな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:25.22ID:8Rhw/icS0
FM毎回同じチャンプじゃねーか
つまらなさすぎて寝落ちしてしまった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-cKEB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:12.13ID:CTcitJRK0
SIDvsAEの未放送試合youtubeに上がってて見たら、相変わらずZerostがFB取ろうとしてFB献上したりの穴っぷりで吐き気がした
所々いいプレイがあったとしてもZerostムーブされると思うとげんなりする
それでいて周り見下してるし練習態度悪い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-MbbB)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:02.01ID:ZXxBMjV10
>>948
お前ソレ言ったらLJL以外でも寝落ちすることになるぞw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b731-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:43.80ID:d3nNvz8t0
>>947
オレソルっていつも中盤まで有利にもってけるけどそっから腐って負けてるイメージしかない
もしBQBと入れ替え戦なったらJG差がものすごいあるから結構危ういと思うよ
AEかRJなら勝てそうだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-cKEB)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:01.43ID:CTcitJRK0
AEはtopが日本人2人(1人は東大生)
Midが日本人と韓国人(韓国人はコーチ兼)
Supも日本人と韓国人で相手の構成に合わせて替えてるみたいだな
SIDには1戦目負けたけど2戦目は相手と同じmid jgをKRにしてtopも交代して余裕勝ちしてた
jgとmidはBQBが上だけどtopとbotはAEの方が上の印象
とくにBQBはtopの穴が大きいから今週の木曜日の直接対決はAEが勝つと予想
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:12.33ID:GSg8a85aaNIKU
USG勝った後ガンゴの前に人いっぱい居たけどアパメンの前に人全然いなくて笑った
お前らが叩くから人気下がったんか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-018Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:38.08ID:yQqL9nkVMNIKU
穴メンが女ばっかり追いかけてるとか言われて嫉妬とかいうのチャットでチラホラ見かけたけど
チームの明らかな穴で足引っ張りまくってて全然結果出してない奴が女ばっかり追いかけてるの見て腕落ち出るの見て不快感抱かない奴の方が少ないんだよなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 173e-cKEB)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:43.28ID:CTcitJRK0NIKU
質のいいチーム練習は必須だし練習ノルマ決められてるのにやらないのは論外だけど、自由時間に何しようと当人の勝手じゃね?
アパメン気持ち悪いって思うのもこっちの自由だしw
USGはガリアルもエンティもアパメンの影響受けたのか女関係キモくて笑える
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f9f-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:15.51ID:PsevVO6v0NIKU
>>930
去年の夏の決勝でB/Pのミスって言われるのか
カリスタスレッシュの糞OPにレクサイも取ってたのに
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ de8c-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:46.52ID:K2sSEhAn0NIKU
アパメンってなんで浮浪者みたいな見た目変えないんだろう
若い時ならあーいう格好しても似合うんだろうけどアパメンってもうおっさんだからなぁ
風呂とか入ってなさそうでくさそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:53.31ID:otYOlZ1w0NIKU
メイジとかの方がいいならメイジでもいいだろ練習じゃなくて本番なんだし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 92ae-018Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:55.70ID:arQWMeZx0NIKU
昨日の1番の見所は犯罪グラムの試合、解説のレボルがDFMはミスが重なってしまいましたねー言ってたところか
リプレイでも言ってて爆笑させてもらいましたわwwwwww

ミス待ちゲーミング
1タワー0勝ゲーミング
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d287-k0/b)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:08.35ID:Muxwthfq0NIKU
昨日の試合でゆたぽんがレクイエム使ったらdaraへの鎮魂歌とかいってるやついて笑ったわ

3位がBCになって準決勝でBCがPGMを天誅してDFMとBCの決勝になったら最高なんだよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f87-6/YD)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:44.91ID:otYOlZ1w0NIKU
レギュラーシーズンからプレイオフまで一ヶ月も空くとかホント悪質だわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-018Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:35.02ID:hgwqoMR/MNIKU
メイジに逃げようが勝てば良いだろ
犯罪ゲーミングファンボイライラで無茶苦茶発狂しとる

そもそもゲンありきでbot押し切れないもやしが悪いし
ラムネがゴミすぎるのが悪いし
エビにBAN枠引き裂いて勝ち切れないパズが悪いし
ワンスは唯一頑張ってた

ボコボコに負けても相手チームを延々と叩き続けるしか脳がない犯罪ゲーミング
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 92ae-018Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:34.66ID:arQWMeZx0NIKU
笹ガイジ率いる犯罪グラムファンボはもうここしか居場所がないからな
さっきまでやってたラムネの放送も600人いるのにコメント全然流れないし
ツイッチやツイッターとかSNSでもっとファン活動頑張れよwwwwwwwwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-HHX8)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:56.28ID:zvmxv9shaNIKU
ramuneくん、試合後に12時間配信してて
根性あるわw
こりゃまたPGM優勝だな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b270-gB3H)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:25:18.20ID:cOd2Ujp/0NIKU
>>949
シーズン中にTOPかSUP募集してま〜すw
今シーズン悲しいよ発言
↑ちなみに自分が明らかにFEEDしまくってんのはスルーです
キモすぎて笑えるよなw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c667-ovcE)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:06.51ID:Nnku/Cpb0NIKU
FMのサブmidとadcにbroooock 入らないかな?
日本人でうまくてmidとadcできて、のびしろもあると思うんだけど。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa6e-018Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:23.35ID:9RkGD1ThaNIKU
DFM 4-0 PGM
DFM 3-2 USG

USG>>>>>>>>>>>>>>ミス待ち犯罪ゲーミングPGM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況