X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-4GkJ [115.124.152.136])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:31:45.66ID:QGtg2a630
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part372
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531973707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-qfp/ [119.83.243.193])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:15.84ID:lzY8D++O0
1おっつ
ぼくは夢色かなえーる好こ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-qfp/ [119.83.243.193])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:26:24.10ID:lzY8D++O0
さくちゃんもばねちゃんに絡みに行ってんねぇ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:55.10ID:qP5WKOyj0
他のゲーマーズの子たちもコラボしたいだろうしバネ子配信頑張ってしてくれや
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RiqH [182.251.253.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:19:17.58ID:JUwnNslpa
この時間あとシスターも来るのか...
見たいけど今日はプンレク優先するか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9581-wpW9 [36.2.199.251])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:08.17ID:+673OV540
今日の有栖ちゃんの声なんかエロくないか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.208.165])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:47.01ID:JnvmicY7d
やっぱり持ってるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-peJ5 [60.142.193.16])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:18.61ID:+eTB783W0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:06.00ID:qP5WKOyj0
叶vsハルカス熱かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-0DiL [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:15.60ID:djowGNY90
叶のTwitter名変わってて草
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:05.45ID:qP5WKOyj0
姫もおるしな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-0DiL [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:29.97ID:djowGNY90
アンチスレあんだから愚痴以外のガチアンチはそっちいってくれよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:46.85ID:I9xcdFY1p
ATM三人とも煽り合いしたりいいバランスだった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.249.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:10.28ID:B9Ohpxw9a
神モンハンやるのか、参加型じゃなさそうやしどうなんだこれ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:19:35.75ID:qP5WKOyj0
そういやでろたまもあるのか
寝れないじゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:01.76ID:nA/VHKqV0
最初らへんロリ組に凄い慰められてて草生えた
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-dxf/ [61.206.245.165])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:27.72ID:F/bhaaLV0
刀也が1クールのレギュラーより1回の伝説的な江頭ムーブをキズナアイ杯みたいな気合い入れてた大会でぶち込んでくるは思わなかった
本人的には予選落ちで残念だったろうけど虚空の王は撮れ高的には大正解でマジで持ってるわこいつw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:50.82ID:I9xcdFY1p
フランスのテレビー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:07.34ID:nA/VHKqV0
有栖ちゃんとの溝そんなになさそうだなってぐらい自然に話しててATMコラボ良かった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:14.56ID:nA/VHKqV0
力也可愛そうだけどあれは笑ってあげたほうが本人も喜ぶよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:22:53.01ID:qP5WKOyj0
いらない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bc2-YydF [119.47.129.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:44.12ID:5L4iYY3U0
ばねちゃんのツイが多くていい日だった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:16.30ID:qP5WKOyj0
>>289
oh…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:47.27ID:nA/VHKqV0
刀也虚空落ちしたけど楓部長と縁が出来てるしにじさんじとゲーム部のコラボ見てみたいな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:23.74ID:qP5WKOyj0
刀也と部長って新鮮すぎる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:27.57ID:qP5WKOyj0
回線よわよわ勢もどげんかせんといかん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:51.34ID:NCtDhCat0
カービィボウル箱だけウチにあったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qfp/ [49.97.107.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:29.24ID:bf5o21MTd
誰かと思ったらハンドガン縛りの人か
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:06.11ID:ps4zFVOo0
カービィボウルは笑った。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:01.19ID:NCtDhCat0
あぁ俺が持ってたのコロコロカービィだった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:54:17.71ID:NCtDhCat0
でろは相手の世界に馴染むのが上手いわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:56:59.69ID:ps4zFVOo0
える(天才)と環(天才)コラボさせようとしてるでろーんに惚れた。ぜひ実現して欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:42.31ID:6O1gPSGIp
猫がストレートにうるさいって言ったの笑った
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:08:36.42ID:6O1gPSGIp
でろと猫の人生観の違いが面白かった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:23:03.86ID:6O1gPSGIp
えるたまは無難には絶対終わらなさそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:39:53.89ID:NCtDhCat0
むぎの相手は無難に猫刀也あたりしか浮かばないなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:42:21.79ID:6O1gPSGIp
むぎの頭に🌷刺したたまの功績は大きい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-HwyU [121.85.55.124])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:39.68ID:LLJ1qgQZ0
>>419
これかな?ふぇありすの再生リストから見れるよ
4:35:00あたりから叶くんくる
https://youtu.be/c_pON88_OgM
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-H0hI [27.143.74.80])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:49:14.03ID:HciSEVbR0
7/21現在
コラボ回数まとめ(ペアでも大人数でも1回とする)、Mr.Music集計外

渋谷  63回
樋口  56回 そらポンビデオ出演等ちょい出は集計外
美兎  27回 VTuber人狼、シロ1周年、ときのそら出演告知等は集計外
ちひろ 25回
静凛  24回 そらポン集計外
いちご 24回 七夕すとろべあ集計外
森中  24回 七夕すとろべあ、野良猫との待機部屋映画鑑賞は集計外
ガク  20回 リリが裏実況した副音声は集計外
剣持  19回 おえ森回でのかざ・リリ突発参加は集計外
える  17回
モイラ 14回
アキ  13回
リリ  10回
ギル  6回
家長  5回
有栖  4回
文野  4回 かざとの待機部屋映画鑑賞は集計外
詩子  3回
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:32.28ID:NCtDhCat0
いちごちゃんがっくんあたりは突発コラボとかの時基本いるイメージ
女神の時はいちごちゃんいなかったけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-N43t [126.236.7.80])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:31.05ID:hIFBCmtkp
>>464
これなんでむぎ非公開なの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-YVWH [111.239.181.110])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:20.14ID:4KazgZxda
杞憂で悪いんだけどさ
なんかでろーんってさ、こうやって皆を繋げていってから消えそうな気がして怖い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53c-wpW9 [118.238.233.130])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:02.95ID:8Ufi38X/0
女神の人気すこ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:14.14ID:ps4zFVOo0
むぎむぎは面白いんだけどねぇ。
でろーん、刀タイプとは致命的に相性悪そう、やるなら、委員長、詩子、モイラあたりやろうな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:10.99ID:NCtDhCat0
ゲリラとか除いたコラボでしっかり最初から最後までザレンさんいたのは今まで無いか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qfp/ [49.97.107.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:52.87ID:bf5o21MTd
モルルの配信予定ツイート全部拾っていくのか信長
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-vi0c [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:59.09ID:sFjxMuEV0
>>572
凛famが危害加える加えないってどこ情報なの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:24.32ID:NCtDhCat0
野良猫らしい捌き方だった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:43.54ID:ps4zFVOo0
かえみと一派女子強すぎるなこれ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-MZPD [101.102.202.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:36.20ID:6Spfw+1cH
>>572
そもそも凛famはツイッターやdiscordで愚痴るだけで放送コメやリプで直接荒らしたりはせんぞ
デマ流す前に裏取りしろよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-yhN8 [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:43.76ID:sD8JoJB60
リリちゃん新衣装当たりなんじゃ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:45.05ID:ps4zFVOo0
リリの新衣装も素晴らしいし、配信環境が神環境になってるのがいい!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N43t [49.106.201.109])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:02.82ID:eNrzmIVCd
久しぶりに委員長のゲーム実況が観たい
ホラゲやって欲しいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N43t [49.106.201.109])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:16.85ID:eNrzmIVCd
>>619
そっか通信かあ
そういえば回線クソ雑魚だったな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-MZPD [182.251.250.16])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:12.83ID:kcx2mYWMa
シスタークレアの魂
売れないアラサー10年戦士ひなたゆかりをすこれ

ひなたゆかり@hinata__yukari

4好きなタレント・俳優・女優さん
新垣結衣さん 八木アリサさん ゴー☆ジャス
5おすすめのドラマ
逃げるは恥だが役に立つ
6好きな異性の部位
キラキラしてて綺麗な瞳
7SかMか
圧倒的M
8性癖
????背徳感????だめなのに…というシチュエーション
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:48.18ID:68Bj6u1S0
ばねちゃん楽しそうでいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:27.66ID:NCtDhCat0
バネ子配信はよ見たいぜ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:46.54ID:68Bj6u1S0
>>625
それ!!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N43t [49.106.201.109])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:52.58ID:eNrzmIVCd
かくいう俺も有栖ちゃん応援しようと思ってたのに
いつのまにか終わってたんだよなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:38.27ID:68Bj6u1S0
ばねちゃん力也のCPU応援してたな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:14.01ID:ps4zFVOo0
クレア凄えな。
アイス食ってるだけなのに5万スパチャ飛んでくる...せかい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-MZPD [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:39.89ID:zj/BEcvSa
>>636
うおおお!!!!!クレア最強!!!!クレア最強!!!!
台湾からの単独5万スパチャで委員長と静凛喰い殺して投げ銭にじさんじ最強に君臨ですわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+imf [182.249.242.31])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:01:31.29ID:7CieHkNUa
7/22 22:00〜
淫乱系VTuberの方たちとコラボして、「淫語」によるワードウルフを遊びます!

アネネさん(@anene_vtuber)
パゲ美さん(@pagemi_v)
花畑チャイカさん(@zulmihp1nlmot5y)
ふぇありすさん(@fairyschan)
万楽えねさん(@maguraene)
ゆらちさん(@yurati08)

配信はえねさんのチャンネルです!
https://twitter.com/vxtuberkarin/status/1020578429777764352
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-CQZX [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:24.77ID:68Bj6u1S0
>>681
えぇ...
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-jXdK [210.194.213.226])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:41.47ID:M4HeMQ5B0
>>741
一期二期の初動の悪さを改善してるのが種だろうな。
本来なら一期二期も早々に集金体系を整える所だったけど、ライバー個人の問題とかスパチャ申請が下りない影響で引き延ばされてきた。
そういう問題点の解消の仕方であるCFで機材揃えてYouTubeデビュー、スパチャで資金調達っての流れがいちからのやりかたになったんだろ。
個人勢のスパチャが簡単に下りるようになってきたし、一期二期はタイミングが悪かったって事よ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-jXdK [210.194.213.226])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:39.32ID:M4HeMQ5B0
>>748
前から言われてたけど、種はチャレンジャー枠だから結果が出ないとガチで立場が危ういのかもしれん。
それが登録者数なのか会社に貢いだ金額なのかは分からんが。

ドーラ様が言ってた種から花が咲くまで応援してくれってのがちょっと意味深だよな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7f-gbfI [122.135.175.97])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:23.27ID:rMgcwD4M0
緑仙🐼にじさんじSEEDs
@midori_2434
🐼クレアとの歌ってみたについて🔔

動画を上げた直後、SONY MUSIC の Content ID が反応して一旦は公開がブロックされる
→本家の許可ありの OFF VOCAL を用いた、正当な歌ってみたである旨の異議申し立てが必要とのことで現在申請中です。
ご心配をおかけしました🙇🏻
午後9:47 · 2018年7月21日
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:30.23ID:NCtDhCat0
個人的に眼鏡黒縁とかでも良かった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:12.11ID:NCtDhCat0
今日YouTubeめっちゃ重くない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7f-gbfI [122.135.175.97])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:06.62ID:rMgcwD4M0
>>786
曜日違いでツイ消ししたか
https://twitter.com/azuma_dazo/status/1020663360264654849

7月24日(火)22:00〜終了時間未定で青道アカト(@aomichi_akato )とコラボします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チャンネルはアカトのチャンネルです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!よろしく!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/channel/UC37QJeT8wHMoZlMasJ7CEbw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-qfp/ [119.26.105.178])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:19.05ID:1qwaf8p00
>>787 三日やるんだから一回くらいリリのチャンネルでやってやれ!とかな
まぁまだ色々いうには早すぎる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.247.212.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:13.70ID:6O1gPSGIp
でろぽこええやん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qfp/ [49.97.107.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:29.41ID:bf5o21MTd
ガチ恋マンなんのこと言ってるんや?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.249.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:56.56ID:f1hcfOdza
あーいわなが受肉したのかぁ、にじさんじメンバーとの絡み増えそうなのがつらい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-GiW1 [61.199.23.123])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:17.83ID:N9pWbanz0
最悪だわ
表に出る害悪裏方極まってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-/pWX [106.139.9.73])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:27.38ID:gDP8iUFkM
目が本人と似てるのがなんとも
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-peJ5 [60.142.193.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:52.91ID:RCvyL/Bk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-4GkJ [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:41.83ID:DY1ZPtUK0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在850票(あと150票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-yhN8 [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:29.81ID:QdOmH5Ct0
>>866
(つい最近属性別とかあったやん……)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e575-qfp/ [118.87.243.232])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:17.64ID:YT/LcvU+0
アンチスレたてて
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:17.96ID:wPArGXAU0
ゲーマズはモル追いやなぁ。
妹分も面白くなってきたし、一期、二期生も頑張れ。いわながの一手は今後どうなるか知らん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:48.66ID:wPArGXAU0
委員長配信増やせ勢はどんな生活送ってるのか正直気になるわ。他のライバーみたりせんのか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.249.47])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:30.51ID:Om3F6wSoa
いわなが受肉したのもあっていわながキッズがコメ欄多くて辛い、seedsの誰かって話からなんでいわながになるんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbb-H0hI [114.173.25.109])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:59.99ID:mP99pF+h0
前はゲーム実況やら雑談やら上手い具合にやって10分動画作ってニコ動紹介して自分を売り出そうとしてたしそれが上手かったけど
最近は自分関連のニコ動にもまったく触れなくなったし売り出す気がなくなってる
だから人気が落ちるのわかっててもソロはほとんどやる気ないんだろうなってわかってはいるけど残念で仕方がない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:34:47.24ID:oKowAvXr0
クズキャラすき
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:34.79ID:wPArGXAU0
委員長はなんもしなくても登録者数伸びるし、動画と語録があるからなぁ。
そのへんでろーんが察して動いてくれてるし、いいんじゃないかな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-GiW1 [61.199.23.123])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:49:39.26ID:N9pWbanz0
>>905
似てる人いるんか?
それが検証したいからはよ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-X+mz [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:08.60ID:wPArGXAU0
モルはいまのとこアーカイブもおってこうかなぁって感じのゲーマーズやなぁ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:23:06.32ID:UtYvVsn4
みとらじ次回かその次あたりにいわながchan出てもらいたい
話題性もあるし面白い事できるでしょコレ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-X+mz [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:27:00.98ID:oKowAvXr0
ハンターとバンパイアの関係好き
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-H0hI [153.232.190.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:32:25.47ID:m33BZpus0
ギルさんの展開考える力とネタ仕込みはやっぱ安心感あるわぁ
洗濯違いでオチまでつなぐとは

>>788
叶の影響で本格的に始めたしずりんとかハジメとかは
PUBGの基本にして最強ムーブの籠もり&ステルスを疎かにするイメージあるわ

絵的につまらなくなるとか、そういうのを気にしてるとこもあるかもしれんけど
初手は極力接敵せずに済みそうな場所から始めるのが一番なのに
その点、あにまーれの日ノ隈らんちゃんは初心者だけどひたすら接敵せずに
3戦とも中盤以降まで生き残ってたのが対照的だった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-H0hI [153.232.190.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:59:49.09ID:m33BZpus0
>>957
そりゃもちろんそうなんだけどね
ただ、増え方のグラフ見てもやっぱアレを転機にして急激に上がり始めてるし
ソロで雑談とかゲームしてる時よりハジメのとこ来てる時のほうが
登録者が伸びてるってのは確か

ハジメに良い返ししてもらえなくてもそれを面白くする実力持ってるからだけどね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-4GkJ [126.207.105.46])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:02:28.05ID:oDb+vFEt0
杞憂民としては、ライバーとのコラボ目的でいわながと接触する変な輩増えそうなのがな…
ただでさえ、にじさんじは燃やしたがりなアンチ多いから余計に心配するわ
某ダークエルフみたいにいわながとの接触そのものが目的になってる感ある奴なら笑って許せるけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-4GkJ [126.207.105.46])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:16.21ID:oDb+vFEt0
>>961
にじさんじで一番光ってる奴落とそうとしたのいわながだしなぁ…
それは別として(形式上でも)上司を緩衝材にしてコラボしようとする奴とか、仮に面白くても気持ち悪いわ
町会議のvチューバー志望のアイツみたく機会作って本人に言え本人に
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-H0hI [153.232.190.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:21:48.91ID:m33BZpus0
>>972
それなんだよね
例えば現状だと色々と不遇で気の毒なVOIZだけど
ガックンや他人とちょっとだけ絡むようになったが視聴者数はそれほど伸びてない
これって結局、人をガッツリ掴む程の魅力をまだアピール出来てないからだしな

一人語り・ネタ仕込みで完成して面白い委員長・ギルさんたいぷもいれば
誰かとコラボしてる時のほうが輝くでろーんみたいなのもいるってことで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-vi0c [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:57.83ID:xYf7nnfm0
いわながが昔、ライバーがやるゲームを運営は指示をしていない(企業案件は除く)もし指示していたらヨーロッパ企画はやらせていなかったという話をしていてそれを聞いた人が曲解していわながが委員長を落とそうとしたって話になったんじゃなかったっけ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-H0hI [153.232.190.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:56.24ID:m33BZpus0
な?あぼーん安定やろ?
まぁ実際、どの人にするか悩んで委員長は別の人になりそうだったのは確かみたいで
社長が推して「じゃあこの人にやってみてもらおうか」ってなったのは確からしいけどね

結果的に委員長はバズったし、今のムーブメントを作った時の人になったけど
RP重視してくれそうな人、という1期生の条件に則った選考をしていた
いわながの感覚は確かだったのも事実
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-vi0c [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:03.95ID:xYf7nnfm0
>>986
そんな情報見たことも聞いたこともないんだけどどこ情報なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 13分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況