X



トップページYouTube
1002コメント242KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #206【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:36.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446


※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #205【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531552136/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:53.55
ここはアンチスレです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:07.85
みづかといいロッタといいムサビはろくな奴いないな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:35.17
今更ながらユリイカ読んだよ
ここでふざけた妄想を書いていた奴はいい加減にしろよ
委員長は自身の止め時や時期に明言していたのではなく、
コンテンツとしてのVCに終わりが来る中途で、自分自身の止める時が必ず来ると明言しているだけだ

自身はバーチャルアイドルという月ノ美兎として見られている反面、
客観的に俯瞰の位置から見た自分を芸人やコンテンツとしてのエンターテイナーとして捉えている
落ち着きたいというのは、コンテンツとして求められている部分が自分が目指している芸人としている部分よりも
アイドル的な部分が強いために好きな事がやりにくいという点を挙げているだけだね

元々一方通行であったコンテンツを視聴者との双方向にするという試みはずっと以前からあったんだ
収録という録画が主体のテレビ番組に対して、リスナーと電話したりはがきを読んだりするラジオ番組
クリエーターが作ったゲームシナリオを購入者がたどるだけのゲームRPGに対して多人数でセッションするTRPG

そして新しいVCはその延長線上にあるといっていい
委員長はそのVCの可能性に明言していて、クリエーターとしてやれることを追求していく意気込みはかなりあると思えた
VCのコンテンツの強みは素性をRPして別人として演じる演者という部分と、即興で視聴者から帰ってくるコメントにある
動画という提供の仕方もあるが、それは本来VRでなくても出来る分野ではあるからVRの特徴は削いでいると思う

委員長は実写やVRCの世界で何かできるものが無いか模索していると言っていた
それには脚本家が必要であり、企業としてのバックアップも重要とも言っていたね
さて、VRの可能性についてどれだけ掘り下げられるか、月ノ美兎の挑戦を一個人という立場で今後もおっては行きたいと思うよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:19.14
>>10
すまないな、稀にここで暴れているガイジがこういう独白記事すら読まないで好き勝手に書いているんが頭に来ててね


さてここで一つ面白い考察がある
久々に委員長がソロをやった配信のコンテンツについて何か気づいた点が無かっただろうか?
昨日みかえるコラボでおやっ?と思う部分は無かっただろうか?
VCのキャラクターという部分を活かしたコンテンツを出し始めているのに気が付いた人はアッと思うだろう

そう、芸人月ノ美兎を小出しに視聴者の反応を伺いつつ出し始めている
脚本を周到に準備し視聴者に笑いを提供しようと番組的な作りを模索し始めてる

これによってアイドル的な部分を求めている人は不満に思うかもしれない
違和感を感じて離れる人もいるかもしれない
だが、クリエーターとしての委員長はこれでいいと思う

他のVCとの差別化を図りコンテンツとしての可能性を求める挑戦は始まったばかりなのだから……
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:13.47
アイドル的な方向性が後付けっつーか、本来の芸人活動の副次効果なんだよな
だからアイドル的な行動を強要するガチ恋勢なんてのは邪魔なんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:26.10
属性配信の時、気づいたけどロリ妹でお兄さんお姉さんと女リスナーにも呼びかけるようになってた〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:08:27.10
>>26
数字減らしたいみとみとがこんなの見たら女に媚びるようになっちゃうじゃん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:07:39.34
こんだけVtuberの数増えたら浮気性なイナゴはとっとと他所行ってるだろうしな
俺は一途なJKだから大丈夫だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:49:19.32
黒ギャルもオタクくんオタクちゃんと必ず男女両方に呼びかけてたな

委員長のは、かえみと民にいる女へのサービスかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:54:46.81
前スレでチラッと語られてた「美兎ちゃんに謝って!」ってなんのことや?親分が誰かに言ったのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:02:35.01
>>39
39だけど自己解決したわ。あガガイのガイ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:11:50.66
>>40
ありがとう。この無しスレの総意ってやつはどうにかして2度とvtuber追えない身体にしてやるわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:22:43.86
女はオタサーの姫みたいな女嫌いだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:23:52.62
みづかが美人だったら女からイジメられてたと思う
ブスでよかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:18:17.36
>>42
きもいぞイキリ
やってみなよ(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:25.59
どんな女でもね男に対してはまだ優しいのさ。女は女に対して本当の敵意と憎悪をむき出しにする
それは動物の本能だから……仕方ないのかもね

ここで本気になって叩いていたのが女であったように今でも委員長を叩いているのは嫉妬した女か同業女ライバーだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:58:13.83
特にね……プライドの高い自分よりも下と見下した女が男にチヤホヤされる
女は自分の至らなさには目を背け、相手の女を卑下することで満足感を得る悲しい動物なのさ

自分が萌え声生主とかゲーム上手いとかそういう妙なプライドを持っている女は、委員長のような人種は許せないだろうね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:07:53.62
このスレずっと見てると同じレスするやつ何人もいるからすぐわかる
俺も毎回似たような事を似たような文字列でレスしてるからバレてるかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:11:03.23
うーんこの糖質の巣窟
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:53.77
ファボ芸やってた委員長はピーマンのアンチスレ晒し喜んでそうだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:16.82
>>48
お前無しスレの総意か?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:04.39
バーチャルユーチューバーに転生して有名になって映画監督で無双した件について

普通の芸大生だった私は《行ったれー》の精神が災いし、あろうことかバーチャルユーチューバーに転生してしまった
そこはコメント欄に煽り煽られの殺伐とした世界
とりあえずのんびりと過去を切り売りし、生活していくことを決めた私だったが、ムカデ人間に襲われたり変なゲームに挑戦したりと苦悩の日々の連続
ところがある時登録人数がバズったからさぁ大変!
月ノ美兎となった主人公、私がバーチャルユーチューバーに転生する苦悩生活の始まりだった

好評!配信中にじさんじの月ノ美兎!よろしくね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:49.28
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:02.28
>>76
これ誰?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:03.87
>>99
君は人をブ〇という誹謗中傷した本人かね?
本人以外はそれをジョーク(ジョークという名の名誉棄損)と分かるはずがないんだがね
正直に名乗り出たら?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:32.85
そいつブスって言ってないよな、俺の方が可愛いっていってただけだろ
また改変かよ、こいつ手帳もちなんだろうなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:24.08
またこの流れかよ
検証結果を何度書き込めばこいつら納得するんだ
それに反論出来ないでノーとしか言えないアホが多すぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:11.22
ttps://twitter.com/i/status/1019152303951974400
ttps://twitter.com/i/status/1019269701304659968

これ見て信者もアンチも癒されろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:19:18.92
中音ナタとかいうクソ絵師
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:26:05.31
無しスレの総意くんは俺が見つけだして肛門を念入りに可愛がり、おそらくファーストであろう唇を奪い最終的に女の子にしてやる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:35.57
杉ノって自分では情報集められないくせにスレで出た情報をあたかも自分が第一発見者みたいな顔してばらまくから嫌い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:09:30.06
https://twitter.com/trkg_info/status/1019450453195665413

なんだこれ…
ミライアカリ道連れにして爆破した地雷がみとみとも巻き込んで来たんだが
どうせ金払いが良かったからいちからが安売りしたんだろうな
最悪
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:14.09
>>140
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高に杉ノ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:13:58.35
>>146
委員長の偽物っていう立場使っていろんな配信に顔出して自己顕示欲満たしてるよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:20.08
>>149
一緒の意味がわからない
委員長にしか出来ないアウトプットしてるじゃん
杉ノは誰かが発信した情報をばらまいてるだけ
全然違うでしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:57.74
杉ノはこのスレ見てるからここに文句書けば?
たまに自演してるけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:19.74
>>163
ゲーム内シャツらしいぞ
恐らくみとみとには一銭も入らないからいちからがはした金と引き換えにみとみとの格下げてる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:31.95
>>162
桶口楓としてデビューすれば認知してもらえそう
かえみとスレ住民からも実質かえみととか言って後押ししてもらえるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:15.26
怒られたら消さなきゃいけないじゃん
本人が嫌がってるのに続けるのは他のファンも黙ってないだろうし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:44.65
杉ノの丸パクりで杉ノに近づけばいいじゃん
杉ノは立場的によっぽど酷くない限りをそれを受け入れざるを得ない
拒否したらお前が言うなになるから
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:10.68
しかしあんな存在を認めるとは美兎もいわながもどういう神経してるんだろうな
キャラクターを大事にしてないの丸わかりでつれーわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:26.99
クラスターの一発屋までなら笑えた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:39.47
杉ノが黙認されてるのなら他の事務所が月野美兎って名前でよく似たガワの3Dモデル作って
中身を引き抜いて活動させてもいいんじゃないの
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:57.25
でろーんなら多分配信の最後とかにさらっとお気持ち表明するぐらいやろ
マシュマロとかでどうせ本人にアイツ嫌いとか届くだろうし、月ノも杉ノの件で届いてた可能性ある
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:23.38
杉ノはえねとも絡んでるからな
楽しそうなえねを見てキライだとは言えない美兎がいるのかもしれない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:25:45.70
いや今までこのスレで何を見てたんだよ
委員長の周りは常に気狂いばっかだし委員長もそれを好んでるんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:49.76
言うほど儲かってるのかないちから
ライバーは固定給も維持費もかからない存在だろうけど
事務所は都心に二つ持ってるし社員は10人以上いるしで
スパチャ入るまではカツカツだったんじゃないの
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:12.70
アプリを企業に向けて売ってるしグッズ展開始まったし黒字になったんじゃね?
いやどうかな…
とりあえず数増やして第二の月ノ美兎が出るのを待ってるのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:15.59
資本金てものがあってですね、収益が黒字化するまえにこれを食いつぶしちゃうと不渡りになるわけですよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:28.20
資本金が幾らあるか分かんないんだよね
普通IR情報で資本金が書かれるはずなんだけどいちからは非公開ってなってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:14.88
>>198
upd8、アップランド、サイバーエージェント、カドカワの何処かが委員長クラスなら拾うでしょ
委員長に移籍してもやる気があればの話だけどな
エンタムだけは無理
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:57.82
サイバーエージェントあたりに移籍して
月ノ美兎やりながら映像製作の修行をさせてもらうとか出来ないのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:40.45
???

企業買収の話なら僕に相談してよ
TOBからマザーズ上場まで何でも教えるよ
あ、そうそう株式分割を繰り返して売り抜けちゃ駄目だからね
捕まっちゃうから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:09:59.84
元々委員長は裏方向きだよ
表に引っ張り出したいわながは責任とれよ
一期生のかざが委員長のポジだった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:00.51
生配信より仕込みやる方が楽しそう
ニコニコに投稿してたらネタ挟まなきゃ死んじゃう病って言われるタイプ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:15:56.61
ニコニコ超会議で企画をやったんですよ
もう、超楽しくてずっと企画やっていたかったくらい
本当にいい経験をしました

こんな事を言ってたからな
あ、正確にトレースしたわけじゃないからニュアンス的にこんなこと言ってたということね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:23.15
話の引き出しあるにじさんじ生主は配信度高くても面白い
こいつキモオタ媚び媚びしてるだけで中身なし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:55.96
テレビ番組の99.9%が以前にやったパクリである
小説のネタは半世紀も前に全て出尽くしている、既存の小説家はそれをいかにリスペクトするかだ

現代のような情報化社会で新しい企画なんて出ないんだよ
その出自を知らない視聴者にどのくらい面白く提供できるかが今の番組制作者だよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:51.19
そりゃあ芸能事務所じゃなく美大に入ったわけだしクリエイター気質なんだろうけど
持った才能って奴はほしいものとは逆のものであったりするからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:48.97
ユリイカを読んでいる中で一つだけウカに共感できる部分があった
以前、ウカは自分の切り売り芸でバズった時があったが、
途中で自分の思い出を踏み荒らされている感じがして完全に辞めたと……

ウカは委員長に関してその切り売りが出来るのが凄いと漏らしていたが、
そんなの委員長も長続きしないとわかっているんだね

俺はこの間の一人属性別生放送やみかえるこらぼで色々試している委員長を見て
リスペクトの中に自分の独自性を出そうとする姿を感じた
20代そこそこでチャレンジするのは良い事だ
名が売れてしまうとチャレンジすら出来なくなってしまうのだからね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:46.47
人生の切り売りは却ってくるダメージも直接的だからな
作品のネタとして仕込んだりする方が精神衛生上良い
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:40.73
詩子お姉さんとか作ったキャラならボロクソ言われても平気だしな
罵倒より配信トラブルのがへこむって言ってた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:29.87
素がキャラクターになってるのが利点であることも事実だよな
何かを完璧に演じるってのは、それはそれで大変だからな
本人が楽な、良い塩梅でやってくれりゃいいと思うが
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:19.69
委員長にはこの後、2つの究極的な選択肢が待っている
一つはこのまま高校2年生の委員長というキャラRPを続けて行くか
それとも自分のリアル年齢に寄せた月ノ美兎大人バージョンを出すかだ

個人的に委員長のやりたい部分や表現したい部分の多くがR−18に既存しているように思える
つまり現状は自分がやりたい・話したい・表現したい部分にキャラが足枷をしてしまっている状態
これを委員長がどう考えるかが今後の課題かな

かざやちーさんはこのキャラRPに限界を感じて大人バージョンを出したと思う
委員長はどうするのか?俺は大人バージョンをオプションで持っているのは強みにはなるとは思う
しかし、キャラの人気が高校生RPにあった部分もあるのは事実なのでそれを切れるか?
究極の選択は直ぐそこまで迫っている
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:37.95
高校生から大学生にキャラ変えても飲酒喫煙が認められる程度じゃねえか
大して出きること変わらねえよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:42.89
今も平気でR-18話してるじゃないか
ちーかざはぶっちゃけこの業界にロリの需要が低いからテコ入れって感じだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:34.69
きりつきをつけ(投げやり)
ということでハイ、えーお前らよくもやってくれたなってかんじですけどwアッアッw
まあ結局わたくしが一番清楚かわいいことが露呈しただけですけどね、彼ピッピの皆さんならご存知だったんでしょうけど
ソソソソ、なんか、一部の彼ピッピさんの中では今回のことで泣きシコというのが流行ってるらしいですね、純粋にオタクキモとか思ったりしますけど
まあわたくし、泣きシコ窓シコやまとなでしこと言われてますからね、よろしくお願いしますねそこんところ
ブッハァ!w早速わたくしの本名が2434円ともに流れてきましたwふざけんなふざけんなチョットォ!wアッアッアッw
まあね!こういうスパチャもわたくしのご飯になりますからね、暴言はスパイスですから
あれですねわたくしが例のアレとかを馬鹿にして楽しんでたら自分が同じ状況に陥るとかホント面白いですね
ホモビ男優を笑ってたらムサビ女優だったというアッアッ
ェエッエエン!ごめんなさいちょっと痰が
まあそんなかんじで、わたくしはこれからもやっていきますからキモオタの皆さんお願いしますね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:46.07
言いたい事があるんだよ
わたくしやっぱり言えないよ
下ネタ大好きお馬鹿好き
やっと見つけたにじさんじ
わたくし生まれて来た理由?
それは伝説残す為
清楚と一緒に人生歩もう
ネタで必ず笑わせる
わ、ら、わ、せ、るぅ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:25.82
>>258
それはそれで委員長を苦しめたかも知れない
今は辛い部分もあるだろうが後世で現実が露呈したことによる軽くなった部分やプラスもあったと信じたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:31.78
ネタ自体はニコニコや2ちゃんネタやただの物真似なんだけど
瞬時に出てくるネタのチョイスやワードセンスは明らかに天性のものだし
演者としての委員長ありきだよなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:52:02.58
>>264
伊集院光や爆笑問題の太田に通じる天性のものだね
両者ともネットや漫画文化で培った土台があって委員長もその部分は似ている
破天荒な性格も似ていて伊集院は家族に「ちょっと出かけて来る」と言ってサンダルのままニューヨークに行ったらしい
思い付いたら即行動という行動力は委員長もあるからな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:51.95
こういう神格化が月ノ美兎を苦しめてるってこいつら一生気付かずに終わるんだろうな…
可哀想な月ノさん
ハードルが下がることはもうなさそうですね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:18.16
ゲーム配信しかしてないリアルチューバーは、ちやほやされてたりするのに自力で作り上げたエンタメを配信すると文句を言われてしまう不思議な業界
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:52.91
>>270
物差し出さなきゃ出さないで妄想だの分かり辛いと批判する癖にw
才能を文章力の批評だけで出来るのならご自身でやってみれば?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:26.62
>>268
お前気持ち悪い
物凄い美化してんな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:37.10
カリスマ性は失われてないと思うがVtuberとしては半ば死んだようなもんだな
ただ案件とコラボをこなす機械となってしまった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:56.26
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在840票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:42.47
ユリイカ見てるとクリエイター崩れや批評家みたいな連中もちょいちょい委員長の名前出すんだよね
そういう層から見ても何かしら感じるものがあるんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:53.09
>>287
わかる
物書きは知っている単語や表現をいかにわかりやすく削るかに心血を注ぐ
ウカみたいに脳内単語を垂れ流しては文章はマニアックになり死んでしまう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:44.06
>>293
気持ちの悪いと感じるのは貴方の主観であり感想でもある
それを貴方の主観に合わせて気持ちの良い文章を甘えずに書けとはいかなる所存なのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:50.54
>>289
散々言われてた通り同趣味の娘みたいな感覚ではまってたやつが多いんだろ
蓋を開けてみたらただのオタサーの姫だったが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:12.94
>>298
お前が俺の意見が隔たっているの言うのならばお前の脳内ではそうなのだろう
だが、隔たっていると言うのはお前自身が委員長を見下していると思うのだがどうだろうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:22.73
配信者としての才能はあると思うけど芸人と比べてもねぇ…
本人はトークに自信がないみたいだけど少しは挑戦してみてほしかったわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:04.58
>>308
良いからユリイカを読んでくれ
委員長は自身を芸人として捉えていて配信者という枠組みでは出来ることが少ないと言っているんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:32.08
これも散々話されたことの再放送だけどさ
そもそも美兎は限界がくるとは言ってるけどそれ言えるほど配信してないからな
ろくに雑談もゲーム実況も企画もしてないくせに勝手にライン作るなって思うわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:59.94
>>312
俺は委員長の悪い部分も存分に書いているんだけどな
良い部分もある、足りない部分もある
20歳超えたばかりのクリエイターを悪い所探しばかりしてぼこぼこに叩いてどうするのよ
才能は光っていても磨かなければ伸びない
磨くというのは時に褒めて時に叱って磨くものだよ

それを0か100かとか一つのレスだけで判断されても困る
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:48.71
勝手に自分の感想書き散らかしてるだけならスルーするから好きにすりゃいいけど
委員長スレで美兎どうこうじゃないとか言い出すツッコミ待ち君はさすがにスルー出来んわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:22.35
>>321
わかったよ
委員長は伊集院光にも太田にもまだまだ足元にも及ばない
そんなのわかっているけどさぁ
上記の二人にも実績という巨大な下駄が
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:56.67
>>325
数多くに見て貰いたいという欲求はあるだろうけど
リアルタイムで数万人相手にするのは普通に恐怖だと思うけどな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:22.96
とりあえず美兎は今すぐ好きなことやれや
ブームが収まるまで待つとか逃げてんじゃねーよ
アイドルとしての月ノ美兎を期待してる連中もかえみとに夢中な連中も全員無視しろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:40.60
自分を落として笑いを取れるところは出川や江頭みたいで好き
生主やるような女ってちやほやされたがりでそれができるの少ないんだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:16.24
>>332
HIKAKINやはじめしゃちょーの初期の底辺youtuberだった時代や黎明期の頃のニコニコ実況者は学業や仕事やりつつ1〜3日とかの頻度で動画作って投稿してたぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:01.77
もっと人気を上げたいなら定期的に一生懸命ネタ考えて配信するだろうけど逆に人気を下げたいと考えているならやりたい時にやるくらいになるだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:41.33
弄られて美味しいなんてちょいダメな人間RPしてる人はみんなそうだろ
エネもそうだし、詩子さんやむぎとかもダメなところを弄られてウケを取ってる
さすがに委員長を神格化しすぎだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:46.31
プレッシャーになった事とモチベが下がった事と初期の頃よりからVtuber活動への飽きが来た事
この辺はあるやろな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:45.64
むぎは素で駄目人間だと思うが
あとえねは最近聖人扱いされたくてことあるごとに首突っ込みにいくのが目障り
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:20.90
声優や生主じゃたかがしれてんだよなー
美兎もでろーんも詩子も力也もみんな素人
企業勢はもっと素人採用しないと第二の月ノ美兎なんて発掘できないぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:18.54
生身のYoutuberとVtuberじゃ動画に対する意気込みは知らんけどやりたいことやれることは違ってくるから比較すんのは酷だろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:35.79
>>356
いねーだろ
せいぜい嫁見が抜き返す可能性があるくらい
どの企業も第二の美兎を探すのに必死なくせに守りに入った人選しかしてないのを嘆いてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:05.51
正直言って第二の月ノ美兎レベルなんてすでに山ほどいるんだけどもうその枠はほぼ埋まってるしこれ以上は需要もないから後続VTが伸びないってのが現状だろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:53.99
今伸びてるVTってビリビリとか海外でバズっただけで
国内の需要は既に頭打ちだから個人勢で今後伸びてくる奴はいないかもな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:58.78
こう言ったらまた神格化とか言うやついるかもしれんけどさ
ただでさえ後発不利のVtuber界隈でガワ与えられただけの実質個人が
いっきに20万越えてトップ層に食いこんだのがいかに凄い事かわからないんかね
海外勢とゲーマー勢取り込んだ猫宮しか20万越えたのいないんだぞ
新参勢も後発になるほど不利とは言え10万越えるやつすらでてきてねーじゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:31.17
>>364
そりゃ2ヶ月前までは多大な期待を寄せられてたからな
それだけVtuberとして、配信者として、バーチャルアイドルとして関心を持たれていた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:54.98
数字でイキるとはさすがにじガイジだ
24万様はすげえよなあ、後発の猫宮は35万超えてるし、四天王に追い付くことはないだろうけど、24万様はすげえよすげえ
ヨメミに抜かされそうだけど

そういやアズリムや夢咲楓が10万登録者越えたんだよな、めでたいことに
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:50.65
すごい早口で言ってそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:27.91
>>370
はいはいすごいでちゅね〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:38.70
ガチの芸人やリアルYouTuberが男が折檻してるのにvtuberでは完全に逆転してるのをみると二次元だとかなりハードル下がるなってのは自分でも感じる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:35.90
このスレの住人が結構入れ替わってるのが分かるな
…ってそんな事に気付くくらいこのスレ見続けてる俺のアホ!!!!
お前マジでガイキチだからな分かってんのか俺よ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:19.74
委員長を叩いてる奴の、叩くほど配信を増やし面白くなるよう工夫するだろうという謎の確信が気になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:46:37.37
まーたガチ恋誘発するようなムーブしやがってと思うけど
お気に入りっぽい三つ編みにした経緯まで含めるとガチ恋殺しにきてるともとれるんだよな
わからん…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:46:54.07
ツイッター見るとRTもいいねも激減してるな
ここらでまた媚びムーブして取り戻す気らしい
なんだかんだ言って数字は欲しいみたいだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:49.02
清楚キャラなのに、っていう立ち回りやから
適度に清楚に揺り戻しをしとかんとな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:50:17.59
おい長文解説員!
月ノ美兎は芸人に見られたいんじゃないのか?
このアイドル全開ムーブはなんだい?
説明してみろよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:06.77
ただのコミュ障発揮してる時さえクソ雑魚化とか言われて受けてるときはお前ら最強かよとおもったわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:42.92
>>392
そんなバカな…
このスレは視聴者は減って欲しいって前提でレスしてるやつばかりなんだぞ
これじゃあ今までの前提は何だったんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:06:13.91
ちょっとしたことでイキってるとか、ザコとか直ぐ言うし
お前ら過敏すぎるねや
敏感肌にも程があるで
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:47:06.37
よっぽど三編み気に入ってるんだな
あまりに可愛いから見せたくて仕方なかったんだろうけどまたガチ恋やアイドル美兎大好き勢にエサ与えてらぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:44.58
>>403
考察も何も無いよ
お前ら講釈並べる割には人間観察が出来てないなw

月ノ美兎と言うキャラクターを中の人が客観的に見ることが出来る様になったと言うこと
デレマス半目botの管理人が半目の月ノ美兎キャラを愛でるまで復活出来たのだから良かったじゃないか?
子供っぽい行動も女の子アピもキャラクターRPでプロデュース出来るなら上等だよ

ここで委員長に言うことは1つ
おい、クソ雑魚委員長調子こいてるなよ!
夏コミの薄い本で色々やられるの覚悟しておけ
このくらいかな。わかって煽ってやがるなこの女w
委員長は自分のキャラクターを凌辱されても喜びそうなのが駄目駄目だけどさw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:46.50
月ノがひとつの考えだけで動いている訳じゃないって事いい加減わからんか?
ユリイカの対談の時は少なからず面白女として見られたいと思っていたかも知れないし今はそういう気持ちもありつつ数字を取り戻したいって気持ちもあるかも知れない
つまり何にも分かんねえって事だよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:11.66
>>416
それな
実写やりたいとかVRC企画やりたいとか全部明確に「これがやりたい」って考えて言っているわけじゃなくて、もっと漠然とフワフワしたその場その場での思いつきで言ってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:58.77
>>419
良い悪いの話ではなくて、その場その場の思いつきをいちいちそんなガチに捉えるとおかしくなるって意味だよ
その場その場での漠然とイメージしてる方向性くらいのものなんだから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:39.17
ユリイカの時は身バレ直後だったから気落ちして自分は芸人とか言ったけど
最近は元気になったからアイドル的なサービスもできるようになってきたということ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:00.74
アイドルか芸人か云々以前に本人はこれがアイドル的ムーヴになるのかどうかがわかってないぞ
づーちゃんはお馬鹿だし、ガチ恋は「アイドル(笑)」的なものであってもアイドルアイドルって言う更なるお馬鹿なんだから
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:54.20
ユリイカではドルムーブやめるとは言ってないしな
ただブームが落ち着けば好きなこともできるようになると言ってることから
身バレ前までの路線から脱却しようとしてるのは確か
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:46.16
ガチ恋ムーブ!って言われてるけど本人的には全くその気はなくてただ本当に可愛くなったガワを見せたいだけなのもあるんだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:50.91
>>439
チケ乞食
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:27.99
>>204
ほんとなんも知らねぇんだな
たけしの場合は芸人として大成功してたこと、森Pとか久石譲とか、他裏方にすげぇ奴がいたことがでかい
美兎の周りにそんな有能がいる様に見える?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:12.45
ファンボックスのこの一文に期待して続けてる

また継続支援してくれた方には限定プレゼントを計画しています
詳細が決定次第、告知させていただきますのでどうぞご期待ください!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:25.72
>>453
ありそうってかそうだろ
いちからにそんな気のきいたことできるわけないし
応募者全員サービスだったらかなりの労力かかるだろうしな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:00.99
だから美兎は自分ではネタにしないけどな
この前のは自分に関係する話をリアルで聞いたってだけだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:03.02
>>464
いよいよ単なる雑談なんてできない立場になっちまったなあ
失言でもしたら責任取らないといけないような存在になっちゃった
もう好き放題喋れないだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:00.99
同人誌みたいなコラボタイトルだな

月ノ美兎のバーチャル"生"SEX大作戦
〜わたくし、オナホになります!〜

夏の同人誌はこのタイトルで頼むわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:10:18.85
委員長が目指してるものかはわからないけど
ある意味ではリアルとバーチャルの融合って感じでいいと思うな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:38.87
一般的に知られた企業とVtuberのコラボって今までどんなのあったっけ
最近だとクーリッシュとときのそらとかだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:59.53
また都内イベントで配信無しか
地方勢だけどこうも地方格差を見せつけられるとファンやるのアホらしくなってくるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:04.90
今回の案件 意味分からなくて流石に笑ったわ
というか認知されてないであろうVTというコンテンツ使って意味あんのかなぁ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:18.54
たかだか各2,3分30人ぐらいの話聞く様子を見たいの?
そこでリスナーに差が生まれることはほとんどないと思うが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:27.87
>>484
こういうとこ甘いしとりあえず話題になってるやつ使ってみるか程度なんじゃない?
配信なくても洗濯機コラボってだけで話題性だけは作れるだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:37.17
アイちゃんもサンジャポの反応ってどうなんだろうね
ツイッターとかで反応してるのはファンだろうし、知らない層から見たらどうだったのか
まぁ今回のは一般層というよりは完全に知ってる層をターゲットにしてると思う、成果が上がるかは知らんが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:04.44
>>513
いやこっちも突き放したように言ってすまんかった
都内がどうしても多くなるわな、企業と言いつつほぼ個人だから地方でっていうのは難しいだろうし
その点町会議は一種のチャンスだと思うけど委員長は出るのかどうか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:34:56.95
>>514
どういうこと?
サンジャポ見てる視聴者に名前売れただけで効果絶大だろ
その中に嫌悪感示す層がいても別に強烈なアンチになるわけじゃないでしょ
実際あの日はチャンネル登録者増加したしグーグル検索ワード人気も爆発してた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:34.46
>>517
おぉそんな反響があったのか
興味ない人は何しててもスルーするだろうし、どのぐらい反響があったのかなっていうただの疑問だった
今回の件も興味ない人はスルーするだろうから企業として利益があるのかなって思ったけど
最後の行で書いたように一般層ではなく、知ってる層向けなんだろうなって
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:45.68
>>521
興味なくてもこういうのがいるんだって頭の片隅に置いてもらうだけで全然違うよ
別にファンになってもらう必要はない
日本にいる熱狂的なファンだけでいえば親分は他の四天王に比べて特段多いわけじゃないけど知名度は圧倒的だから大手企業のコラボが来たりする
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:52.92
バズトークにしてもだけど関わったものツイッタートレンド入りさせとるな
訳の分からない企画にぶっ込めるのも強みっちゃ強みかもね
2Dだからそんな難しい機材もいらんだろうし
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:00.84
>>532
>※チケットはご本人様のみご利用可能です。
>如何なる理由があっても転売されたチケットでのご入場はできません。
>入場の際にご本人様確認をさせていただく場合がございます。
>同伴者様とまとめてチケットをご購入される場合は必ずご一緒にご来場ください。

ペア当選の場合同行は大丈夫
転売がダメなだけで譲渡がダメとは書いてないからグレーかな
いずれにせよTwitterで譲ってもらったっていうのは自分から火種巻くバカ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:07.94
まー譲渡は受け入れないつもりらしいしいいやろ
自意識過剰なのうざいし、この後翻したりしたら叩きますけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:00.54
もしツイッターでチケット譲渡オッケーですよーな流れだったらもらってただろうな
黙って断らなかった時点でこいつは最悪だよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:27.06
そもそも杉ノが当落結果報告する必要あったか?
月ノ美兎の最新情報発信したいならそれだけやっとけばいいのになんでプライベートのツイートしたがるかな
そういうのは本垢でやれよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:20.02
勝ちの基準によらないか?
にじさんじ下位層でも月5万でも貰えたらバイト感覚でOKだろ
VT専業でもない限り
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:51.01
個人勢VTuberからしたらにじさんじってだけでお前ら勝ち組だよ!って思われてるだろうしな
名取さな以外
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:17.66
下位層だとしていちからに月50万以上の利益を生み出せないと月5万なんて貰えないと思うよ
いまはVチューバーとして投資して育ててる時期だろうから簡単に投げ出されたり切られたりは無いと思うけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:27.40
力也とかも匂わせてるしそのうち企業案件ありそうだけどな
知られてる企業からのが他のライバーにまで回ってくるかは微妙だが
稼ぐことにどれぐらい重きを置いてるかにもよるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:11.67
こんなポコポコ案件来て忙しくてツイッターすら放置気味でもいちからはマネジメントしないで中抜きだけしてくんやなって
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:35.09
今回の杉ノの唯一の功績は結果的にほっぺけに釘を指したこと
アホなファンどもがリプ欄で褒めてるけどそれ全部ほっぺげに返ってくるかるな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:56.47
キズナアイ、輝夜月、シロ、ミライアカリ→案件依頼したくても高そう
月ノ美兎→ファンにキッズが多いけど宣伝力は上に同じで安そう

そりゃ企業は月ノに依頼するわな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:32.83
杉ノ「落選したけど譲って貰えるって〜貰っちゃおうかな〜ww(チラチラッ」
「規約違反ですよ」
杉ノ「(やべっ)・・・私の流儀に反するので貰いません!」
「さすが杉ノ!!!」「お前こそファンの鑑!!」「うおおおおおお!!杉ノ最強!!」
杉ノ「(きもてぃー!)あ、道案内はしますよw」
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:37.87
>>575
クラスターの撮れ高献上しただけで調子乗ってる所とたかが一般リスナーの癖に持ち上げられて、有名人気取ってる所あと、有産らしいこと全くしてないのに持ち上げる周りの信者も嫌い
あとツイートの内容もキモい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:38.69
杉ノがよっぽどの問題行動をして消滅しない限り偽者系は増えても許されるだろうな
一度許したんだからそうじゃないと筋が通らない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:50.62
>>600
自慢にならないだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:13.84
ほっぺげは5人体制でツイッター動かしてるからな
2ch監視のためだけに生きてるほっぺげがいてもおかしくない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:18.55
今日は花王か
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:55.53
にじさんじ @nijisanji_app (2018/07/19 19:00:16)
【月ノ美兎イベント ライブビューイング決定!】

「月ノ美兎の夏休み〜課外授業編〜」大好評につき、少数ではございますがLOFT9渋谷でのライブビューイングを決定しました!!

抽選販売は〈7/20(金) 12:00〉から!

大きなスクリーンでイベントを全てご覧頂けます!
https://pbs.twimg.com/media/DidbqBaXUAA8MBE.jpg
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1019884620005953537
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:37.79
大手が洗濯機ネタにノってきやがったぞw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:58.06
洗濯機はあの品番を探してくんのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:01.75
生身のYOUTUBERと委員長比べて動画投稿頻度が低いとか言ってる奴いるけどさ
そもそも委員長はYoutubeもにじさんじアプリもド初心者って事忘れてるだろ
普通の実写映像で良いなら5分とか10分とかの動画もっと出せると思うぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:32.58
編集技術十分にあるからそれはなんの言い訳にもならない
むしろ実写の方がケアする点が多いだろ
頻度が少なくなったのは上にもある通り、企業案件、オフイベ偏重になってるから
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:37.78
動画投稿者と比べてる奴ってアホなんだろうな
生配信者と動画投稿者は違うのに
だからずーーっと加藤とかと比べられるんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:03.45
>>625
なるよ
そもそも素材となるものが生配信しかないんだからまとめ動画以外作れない
Vtuberとしてオリジナルな動画を作るのは編集技術とは別物だから難しいんでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:16.18
人気が出た結果誰でも見れる配信がどんどん少なくなっていくな
きさたん垢で閉じコンにしたくないとか言ってたみたいなのに心変わりしたのか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:31.68
委員長の性格からしてまとめ動画作るモチベーションあまり高くないだろ
外行って○○したい!危ないところ行ってみたい!VRCやりたい!って行動的なのに
生配信こつこつ編集するだけなのメンドイだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:53.86
アーカイブ全編を何百円かで配信でいいと思うんだけど
なんで頑なにリアイベに拘るのかな
バーチャルの利点捨ててるじゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:14.09
どうせ金払ってまで見るようなもんでもないだろ
普段の配信だって無料だから見てやってるだけだしな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:39.05
>>642
続報無いしただのご機嫌取りじゃないの
ファンを喜ばせるような事言ってそれっきりなの多いし
プレゼント企画やボイス販売とかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:36.20
いちからも委員長の言葉受けて配信予定してますみたいなの言ってたと思うし
さすがにtだのご機嫌取りとか言うのはどうかと
やるのは委員長でなくいちからだからな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:12.52
>>639
会場の画面録画したのをそのままブースか何かに丸上げでいいと思う
手間もコストもほぼかからないんじゃないかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:01.43
映画研究会の作品も携わってるみたいだし
卒業制作も併せてあまり暇にはならなそうな気配がする
まあ今よりは配信増えると思いたいが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:51.50
でろーんみたいに10分ミラティブで告知とかでもいいんだけどな
意地でもそういう配信はしたくないみたいだしもう諦めたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:07.75
なんかもう案件ぐらいしかできなさそうだよな
いちからの思惑もあるだろうが本人も経験とコネ目的で色々やりたそうだし
ソロ配信はあったらラッキーぐらいに思っておいた方が精神衛生上良い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:46.94
>>634
外行って〇〇したいも危ないところ行ってみたいも結局やってないな
やったのはVRCでひたすら時間感覚なくなる程姫プしてた事
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:18.21
配信減ったのも案件で忙しいから、アンチもすぐ手のひら返すよと言われ続けて三ヶ月
いつになったら驚かせてくれるのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:44.56
むしろニコニコ側がバーチャルユーチューバ―に
乗っかって行ってる流れだと思うが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:48.95
>>672
でもバズったのニコ生の転載からじゃん
収益化の為にツベや他のサイトで配信してるだけで
同じだけ投げ銭等で稼げたらニコ生でするだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:52.25
>>690
なるほど二人以外もちょい出演してたのねそりゃ人来るか
委員長もあれだけポン子からラブコール送られてたのになぁ
あくコラボするんだよ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:43.21
>>695
この前のガチ恋企画でクラスターモデルかなり改良されて可愛くなってたから
今なら他と並んでも恥ずかしくないレベルにはなってる気はするが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:39.12
機材あってもそれを使えるスタッフがいないんじゃね
急速にこの業界でかくなったから技術あるスタッフが不足してると聞いたな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:32.99
天気予報読むのって資格ある人しかできないんじゃなかったっけ?
ときのそらいいのか?それとも規制緩和したのか?
スレチだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:08.01
インターンにも給料は払ってやってほしいな。
いちからに限らずの話だが。
給料払えないような企業に、インターンを取る資格はない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:32.00
今後正式にコラボする予定があるんじゃないかな
今回ハンパに絡んじゃうのもあれだから出なかったんじゃないかと
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:16.01
委員長はコラボしても面白くはならない
他人との絡みで面白おかしく出来る様なタイプじゃない
良くも悪くも一人でやってるのが向いてるタイプ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:33.56
委員長のコラボって相手のファンが戦々恐々としてるんだよな
話題性と引き換えに燃やされる危険も多いからかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:20:39.79
楓は3dになるなら自分以外が先って言ってたけど、どう考えてもあいつがにじさんじで二番目に3dになるべきだろ
というか早よなって月ノの負担を分散しろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:27.35
相手を活かすタイプのタレントじゃないと思う
でもミカエルコラボは面白かった
あれでもつまらんという人とは価値観が違うので議論にならない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:52.47
でろーんが3D急がないのはやっぱり近々(1年以内)に活動休止する予定だからなんじゃないの?
散さ思い出作りに走ってるように見えるし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:54.91
活動的になってるのは知名度が上がったからだと思いたいがな
ちょいちょい樋口は終わりは必ずあるとか言ってるから不安ではある
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:38.83
ただの謙虚さアピールと囲いムーブじゃないの?
3D化したら「まさかアタシが次とは思わんかったわー」とか言うだけやぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:30.97
>>739
来年は高3だろ、さすがに配信より受験勉強に力入れないとな
今は赤点だらけなのに大学には行きたいって言ってるし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:12.92
いうて月ノも受肉したいアピールは別にしてなくなかった?
初ニコ生でいきなり3D化しててめちゃくちゃビビった記憶がある
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:35:18.48
>>745
どっちかというとでろーんの方が受肉したがってたね
委員長は3D化してから
これで動画とったらおもしろいんじゃないかとか考え始めたんじゃないかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:05.86
でろーんのJKRPは委員長が思い出したように清楚推してくるノリを大真面目にやっているようなものだからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:10:09.32
月ノ美兎の夏休み?泣きシコ編?

泣きシコイベント第2弾ト開催決定!

【開催概要】
会場:月ノ美兎スレ
日時:8月17日(金) 18:30 開場 20:30 終了予定
出演者:月ノ美兎 ゲスト:???
物販ブース:後日各自で落札

お情けで一部配信があるみたいです、抽選で外れた人も行けなかった人も一緒に泣きシコしよう

参加者募集中です
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:40.49
>>757
樋口はRPについては質問責めするタイプだからついてこれない奴が悪いんだぞ
月ノはクソザコ化で笑いになるからまだ相性がいい方
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:21.35
>>724
ワイもそう思いました
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:50:07.28
そらポンコラボにキズナアイのメッセージ来てたのか
キズナアイはポン子にだけは敬意を払ってるみたいだから忖度したんだろうな
委員長がポン子と初コラボできてたらワンチャンキズナアイと絡めてたかもな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:39.61
キズナアイ自身は良い子だと思うけどね
問題はキズナアイは一人であって一人でhないということ
スタッフにアホが混じってるとたいへんなんですわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:57:52.54
>>755
あいつのRPって露骨過ぎて違和感半端ないだろ
ありすやキズナアイ辺りの完成度に比べたらおままごとレベルだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:23.96
>>764
違う違う
ときのそら単独の企画だったからときのそら宛に送ったものを、ポン子とときのそら宛に送ったように使われただけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:08:40.46
ラジオでもゲストがいるとメールの文に勝手に「ゲストの○○さん」とか付け足されるしそういうもんじゃないのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:18:09.26
>>768
ヨメミが2人のような〜って言及してるからヨメミに関してはそらポンコラボ宛に送ってるぞ
キズナアイもポン子コラボ決まってからなんらかの打診があったんでしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:19:52.64
>>769
何言ってるかわからんけどキズナアイは頑なにバーチャル設定守っててすごいと思うよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:34.68
てかこれではっきりしたのは委員長の商品としての価値だな
いろんな企業に潜伏してるシロ組もそうだが
これ以上嫌がらせしたらどこかの大手が
勝手に黙ってなさそうな感じがする
いちからはなんもしなさそうだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:24:49.16
>>777
キズナアイが守ってるわけじゃなく
キズナアイというチームが守ってるんじゃなかね
これはもう個人で好き勝手できる問題ではない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:26:05.00
>>780
今はバーチャルYouTuberを浸透させる時期であって
狭いパイの取り合いなんかしてる場合じゃないと
各企業思ってるんじゃないかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:36.48
キズナアイが本当にバーチャル世界のAIと思ってるやつなんていないじゃん
そういう設定をやり通したからそういう扱いを受けるようになったのは凄いが本当にそうだと思われてないのは事実
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:29:23.59
>>780

もうちょっと他人に伝える努力をしてくれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:16.03
某コンテンツで色々な企業タイアップ見てきたけどああいうのは企業内にファンがいるだけで、商品価値とかPR効果とか大層なもんじゃないぞ
駅の広告とかCMとかに起用されてから言わないと恥かくよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:31:12.08
>>780が言いたいのはいろんな大企業に入り込んでる委員長信者が委員長スルーした企業をつぶしにかかるぞっていいたんだよ

病院池
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:47:10.30
花王ってフジテレビと一緒に猛バッシングくらってた在チョン企業だろ
委員長にはあんまりかかわって欲しくない…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 04:54:06.14
>>804
ちょっとうまいこと言いやがって腹立つわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:19.74
>>811
それくらいならあり得ると思うけどな
しょっちゅう呟く人ならともかくたまにしか呟かないから通知してる人も多いだろうし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:29.60
スパチャしても礼も言われないしつべといちからにごっそり抜かれるだけ
美兎の生活が少しでも潤えばと貯金を崩したのに報われないわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:49.60
まだ資金を流すほど稼げてないだろ
むしろいちからはむらいやガイアックスのコネで資金を投資して貰う側だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:14.62
ボイス販売やってれば半分は美兎に入るから安心して支援できたのにな
いちからにも急かされてたはずなのに結局やる気は無さそうだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:06.09
別に中抜きされるのは仕方ないしお礼言わなくても全然問題ないけど配信しないのに投げ銭してもねぇ…
まあ今までの楽しませてもらった分の投げ銭はしたつもり
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:29.25
別に美兎のチャンネル登録数はもうどうでもいいよ
本人が数字出るの望んでないし
ただ1期生の合唱っていうそこそこの企画かつ再生時間も短いのに美兎の配信と再生数変わらないのはヤバい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:57:34.12
生配信と単発動画の再生数を比べても仕方ないと思うよ
あとニコ動のVTブームはもう過ぎた
最近バズった動画ってあにまーれのコンギョぐらいだしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:22.17
にじさんじ公式チャンネルじゃなくて美兎のチャンネルに投稿してたらもっと伸びたのではと思わないこともない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:24.70
にじさんじ視聴者はほぼすべからく月ノのソロ配信があると見るからにじさんじ内コラボしても増えないんだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:43.27
急な告知&深夜の阿佐ヶ谷でも1000人いたからな
でろーんゲスト考えたらそれくらいいてもおかしくない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:17.59
委員長が毎日廃人みたいに配信してるならわかるんだけどな
週一すら微妙なのに他の人の所が増えるはずも無いわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:42:51.61
ニコ動のランキング、広告だけでこいつらランキングはいってるだけで視聴数もマイリス数も少ないんだな
ようつべも水増しだったか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:50:54.15
>>876
ここ月ノ美兎すれだし
ましてやアンチスレじゃないんだけど

お前は喫煙スペースに入ってきてタバコくさいって喚くの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:02.62
杉ノの特別感がなくなっても厄介オタク集団が生まれても杉ノにダメージ与えられそうなので支持する
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:23.24
>>902
配信者という体裁を守るため認めたふりしてるだけで本心ではめっちゃ嫌がってるぞ
そこまで読み取れないお前こそアンチだぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:09.75
もう世間は杉ノを無視しようとしてもできない状況だ
認めるしかないんだよあいつが美兎ファン代表ってことを
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:58.21
>>910
ファンに代表も何もないだろ。組織じゃないんだから
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:48.21
だってそこらの女子に「杉ノ美兎ってさー」とか言われるんだぜ?
もう完全に美兎ファン=杉ノの構図ができあがってるやん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:04:57.66
オッケー分かった流石にもう降参だ…
月ノ美兎スレは杉ノ美兎を月ノ美兎ファン代表と認めます!!
これは月ノ美兎スレの総意であります。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:22.83
ファンヒエラルキーで上位にいるのは間違いないな
ねづみどしや小林銅蟲とかのリアル対面勢より一段下ぐらいの位置で、ほっぺげと同列
お前らは最底辺の数字の1だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:08:58.99
>>915
好きにしたらいいんじゃないか?ファンの代表って称号ほど無意味で滑稽なものはなかろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:18.03
杉ノはモデリングの才能がある時点で有産ファンだからなあ
スパチャも投げない無産のゴミクズの俺からすれば神みたいなもんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:50.58
まあファンの代表になったところで美兎イベントに特別待遇で参加できるとかなら話は別だがな。現状を見る限りすっぱい葡萄にすらなれていないな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:29.09
まぁいいんじゃないかファンの代表でも。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:18.67
逆に杉ノを忌み嫌う人間は何がそこまで気に入らんのか聞きたい
確かに羨ましいと思う気持ちは分からなくはないけど
粘着して叩くほどの存在か?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:01.57
杉ノに勝手にファンの代表(笑)をやってればいいと思う。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:26:53.68
元は一般人のくせに月ノ美兎というキャラクターありきの便乗で上り詰めた人気だからな。気に入らないやつがいるのも当然だろ。セイキンとか浅田真央の姉とかに対する憎悪に似ている
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:31:16.35
自ら行動起こして、モデルつくって、初クラスター回で偽物になるネタで委員長に認知されて、にじさんじ界隈で知られる人間になる
これだけ情熱のあるファンなら感心することはあっても叩こうなんて気にはならないよ
嫉妬するのならその気持ちは良くわかるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:07.92
杉ノ美兎本人に何か送るでもなくこのスレで嫌いだと喚く分にはなんら問題ないはずだが。それともここは誰かの悪口すら許されないお上品なスレだったかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:56.46
>>936
ファンであることに能力を求められる時代か…時代は変わったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:11.78
>>938
能力のある他人と能力のない自分を比べてその事実を受け入れられないだけやぞ
まともな人間なら杉ノはすげえなあ、で終わるのに、苛立ってしまうのは未熟な証拠
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:25.42
別に目立つ必要なんてないだろ。ただ好きでいるだけでも十分だ。ファンなんて
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:49:39.19
>>941
そりゃ同じファンって条件なんだし致し方ないところはあるだろ嫉妬心はまともな人間にも備わってる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:29.00
月ノ美兎が好きでライブに観に行けばそれはもう立派なファンだよ誰がファンの代表だとかどうでもいいじゃないか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:08.05
杉ノはクッソ覚めた目でこの流れ見てそう
こんなごみ溜めで受け入れられようが関係なく杉ノは好き勝手やってたし、受け入れられたところでメリットなんもないからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:12:42.28
そのゴミ溜めの中で杉ノアンチに対して露骨にここがすごいだの受け入れられてるだの説教してたやつがアホだな俺らに何を期待してんだか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:08.75
ゴミ扱いされてもいいから杉ノを叩きたい
アイツが美兎ファン全員に認められると勘違いさせたくない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:26.62
ここで叩く分にはまったく問題ないあいつは嫌いだなんかネチネチしてんだよ性格が
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:22.47
>>957
今日、月ノ美兎はお腹の調子が良くなかった。忙しいからそのストレスだろう。私は美兎が排泄後、流した後のトイレに入り便器の淵についた小さなお茶目さんをフランスパンに塗り80年代物の赤ワインとともに味わった。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:18.35
>>963
うっせぇバーカ。くたばれカス
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:33:13.90
>>966
自己紹介すんなよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:41.29
美兎はむしろ有名なやつに絵描かれてももう言うほど嬉しくない言ってるからな
それこそ小林銅蟲みたいなガチ漫画家認知されたら嬉しいって程度
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:47.75
>>976
嘘つけ絶対嘘だゾ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:21.87
元々クソみたいな番組でしょ
リズリタ頑張って盛り上げてるけど生放送視聴者500人程度でしょ?
委員長が客寄せパンダとして呼ばれただけで何の魅力もない奴らよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:35:54.40
>>986
スネちゃま!お下品な言葉は使っちゃいけないザマス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況