X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#449【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:21.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#448【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531677186/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:36.38
そもそも本当に年齢気にする奴は嘘でもBBAだとか噂されたくないから年齢が高く推定されてしまうような話やゲームはやらないよ
逆に月ノみたいに若いやつが実際以上に大人に見られたいがためにわざとそういうことする
だからめめめは割と若いはず
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:49.60
もち→本人消息不明、仕方なく代わりに入った双子の妹の歌の才能が開花、歌手としてデビューを目指すためフィードアウト
牛巻→仕事と配信とP面マシュマロに追われる日々にとうとう精神を病んで発狂「最高に面白かったよリコピンって言って❤」と言い残しフィードアウト
ピノ→貧困のため食用に育ててきたカブトムシの餌である昆虫ゼリーを食べ続けるも栄養失調で倒れ病院生活も配信ができなくなりフィードアウト
たま→リスポーンからVtuberとして躍進、4面配信や企業案件で自信を取り戻し麻雀プロを再び目指すためフィードアウト
ごんごん→数々の過ちと失敗をノワール化して耐え抜くも、配信中に高須の白昼夢を見てしまい精神が燃え尽きフィードアウト
ちえり→取れ高気にしすぎて頭ドバドバしてフィードアウト
木曽→デザイン、技術職に集中したいのでフィードアウト
なとり→エロゲーの声優としてデビューし同時にお天気お姉さんの仕事も兼任、ツイッターでボロクソに叩かれフィードアウト
めめめ→live2Dの仕事が沢山きて、配信する時間がなくなり徐々にフェードアウト
イオリ→身内に裏切られ身バレ顔バレ陽キャ恋愛サークルに所属し彼氏持ち下ネタパリピが発覚。バレ当日マリカー配信に遅れてくるもいつものイオリンで安心した信者がノーダメ連呼するもガチ恋勢が消滅し焦土化、アイドル部に数々の傷と負の遺産を残していきフィードアウト
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:06.46
アナフィラキシーショックがギリギリ言えるピノ様かわいすぎない?
なんだか小学生が自由発表でドヤってるようにみえてきた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:14.47
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 10:41:44.51
たま膣内にだすぞ!!

たまー中(膣内)にだすぞー!!
これな!キッズは正しい使い方しろよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:29.66
チームGREEN
👓「牛巻さんは忙しくて来れませんでした。あずきさんは機材トラブルで現在対応中です。もちさんは連絡が取れません」
🕶「というわけで今日も始めましょうか。Euro Truck Simulator」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:50.90
イオリは死んだけど配信したらまたどうせその内許される流れになるわ
そしてイオリプレスの件を叩いたらこのスレの寒いノリと自演の言論統制ガイジレベルの奴がレッテル貼り連レスする流れになるんだろうなぁ
前例から言って
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:58.20
たま馬カップル配信しろよ
暴言吐きまくってるのにデレるたまが見られるぞ
あまりにも酷い言い草に少し腹を立てた馬に対してオロオロするたまも確実に見れる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:12.91
>>102
ボコるだけじゃ終わらないだろ
気にしいなたまが馬の不機嫌を読み取って
デレが加速からの配信切り忘れベロチュー音声までありうる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:27.22
というかイモガイ強すぎない
ピノ様は俺をビビらせて海に行かせるの阻止しようとしてない?ヤンデレなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:41.82
つーか一度定着したネタは一生使われるぞ

シロなんか未だにバーチャル礼拝なんとかうざいからな
あれとかもう2,3年前のネタだし、本人のじゃないしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:57.59
本人がピノ様でもピノちゃんでもいいよ言ってるのに
俺が嫌だからで押し通すつもりなのがまさにP面無産って感じで笑っちゃうわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:41.75
たま馬「それではたま馬コラボ配信でした!次はめめめちゃんいマトンタッチ!お疲れ様でーす。」

━━━━━一時間後━━━━━


馬「たまちゃんのなか(膣内)最高でフゥゥゥゥゥゥゥゥ」
たま「はぁんっ、、、、あっあっあっ、、、ダメ、、、馬Pのすごい」
馬「ばぁちゃるくんをいじめた仕返しでフゥゥゥゥ!!!!」
たま「あぁっっっ。。。んっんっんっ、、、二人だけなの恥ずかしくて、、、、ごめんねしゅき、、、あぁそこぉ!」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:22.58
>>170
アナルもプレスも言われ続けるだろ
アナルの方は元々双葉の配信内容とか性格のおかげで大分薄まった感あるけど、結局アナル掘削を男のケツで試してる人な事実があるからねぇ…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:23.30
マロ送る奴は面白いと思ってるんだろうけど寒いし気持ち悪いのばっかだよな 
グルシャンとかまさにそれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:09.35
読むかどうかは配信者が自分で選んでるんじゃねえの?
嫌ならグルシャン読まないし面白いと思ってんのはドル部自身だろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:12.27
>>191
グルメシャンプー
もう後から入ってきた人にとって寒いと思われる身内ネタは止めた方が良いよな
安眠連投やなとりエロとか寒すぎたわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:10.21
ガチ囲い臭のあったイオリすら素材が漏れ出て伸び始めたのに
ピノって初速がちょっと良かっただけだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:20.13
>>203
なんか定例と化してるからつまらないと思っても取り上げないといけない空気になってるんだろうな
そういう所だぞ馬鹿なノリスル奴
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:45.09
>>203
いっぱい来るから晒し上げ兼ねて答えてあとシカトするぞっていうアピールしてるだけだから
反応すると喜ぶ視聴者も多いから難しいところ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:07.55
めめめってアイドル部ってより
シロん家の羊だろ?イメージの方が一般的なイメージだと思うわ

何が言いたいかというとシロ補正+1000人はある
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:44.89
前に同じ話題になったときはテンプレがあるとコメントしやすいって意見も出てたな
今日はP面杞憂マンがやたら多いようだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:17.53
お、おうすげーどうでもいいな
そんなことよりタメ口とか歌とか可愛いところを見せていけば伸びるし
受けやすいゲームとかやったほうがいいし
極論とっつきづらいのだって個性にはなるんだよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:46.76
残念ですが実力でしょうね・・・

王、たま、めめめ、ゴンゴン、ちえり

この辺りの比べて実力だと思わない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:06.95
馬が突発放送で無茶苦茶やってたけどタイミング的にイオリへのヘイトをアップランドに向けようとしたってことは無いんかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:58.02
渋谷ハジメ問題行動一覧

―炎上前
・配信環境整備を手伝って「やった」ことを強調する多々の発言
・委員長に「ごめんなさいは?」発言
・お姉ちゃんねるの放送に乗り込みイキり(配信中に自分のファンを連れてきたなどとほざく)
・詩子お姉さんにもマウンティング、イキリでヘイトを集める
・しずりんに対しても煽ったり馬鹿にする発言をする
・しずりんの魂について書かれたアフィサイトをツイッター上で転載
・数字を気にしすぎて放送中に弱音を吐くも、囲いに励まされて数字を気にしない発言 なお委員長とのコラボでは相変わらず数字にとらわれていたことが明らかになる
・('ω')エセ関西弁使っても俺は気にしないよ→その後の月ノ美兎コラボでヘタクソな関西弁にイラっとする発言
・アキくんとのコラボでも何度も数字を気にする発言

―月ノ美兎とのコラボにおいて
・「生放送中は緊張するので視聴者数を見ないようにしている」と言っていた相手に対し放送後半で「19000人の前で壺やってるの最高に面白い」などと発言し、相手に呆れられる
・場を盛り上げようとコラボ相手が話題を振っているのにスルー
・話題を拾えてもコミュ障ゆえ広げられず
・どう反応すればいいかわからない不愉快なイジリ
・「ヘタクソな関西弁喋られたら俺イラっとしちゃうかも〜」
・質問に答えない
・とにかく相手の言うことに否定から入る
・コラボ相手に料理や壺をダシにマウンティング
・壺がうまいことでイキる(三回ほど)
・コラボ相手にセクハラ(月ノ美兎のR18同人誌ができているなどと発言)
・四天王食い殺す発言

―炎上後
・チャットで信者に愚痴を吐く
・反省してなさげな謝罪
・ウビバの好意に対して馬鹿にするようなツイート
・反省もなく深夜放送を開始、いわながに呼び出される
・3日間沈黙した後31歳が考えたとは思えない台本で棒読み謝罪をする
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:01.02
今日の放送予定
7/16(月)
ピノ 6:30-
メアリ 10:00-
ミコ 12:00-
シャル 13:00-
ナトリ 19:00-
シャル 20:00-
エリ 21:00-
フタバ 21:00-
パトラ 22:00-
チエリ 22:00-
メアリ 23:00-
タマ 23:00-
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:20.61
どっとライブ補正無かったらどれだけのアイドル部が死んでいるか
ちえりめめめだって伸びてなかったんだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:03.51
06:30~:#カルロピノ
19:00~:#八重沢なとり
21:00~:#北上双葉
22:00~:#花京院ちえり
23:00~:#夜桜たま

見づれえわ
というかコラボは結局なとりのチャンネルでやるのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:44.53
めめめは技術凄い、live2D凄いでちょっと話題で聞いたことはあったぞ

アイドル部入ってから見たら残念感が凄かったが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:22.72
なんだかんだ意識高い連中が集まってお互いに刺激を与えられてる感があるわ
そういうのなかったらツイッターで他と絡んでコラボ連発とか絶対楽な方に流れただろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:35.79
>>293
まあ、アンチスレでさんざんダメなとこ言われるけど
でもデビューさせて数字作れば現状は
そいつがどんなにくだらないか説いても今の世の中は
それ以上は動かないよな
こういうのは続くかもしれないし、今後数十年かけてゆっくり改善させるのかもしれないし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:42.08
>>307
いや、よく読みなよ
こういうのは日本の社会そのものでしょ
ある程度は宣伝屋が強い
それを指摘してもそんなには動かないでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:43.95
だから総合スレに改善しておけばよかったのに
いつまでにじさんじの影に縋ってんだよそろそろ旅立つときだろアイドル部アンチスレはよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:04.27
そういやオフラインコラボってことはアプラン連休中ずっと開けてんのか
まあ全員出社してるわけねーし代休してるか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:36.71
ドル部が失敗に終わると思ってたヤツ絶対多いだろうし他の企業勢とここまで差が出来てる意味がいまだに分からん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:27.46
>>331
シロのネームバリューと馬がプロデュースします好きな子投票してって前振りから丁寧にやったからでしょ
後は一時間のリレー形式がつかれた視聴者のニーズに合ってた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:21.84
>>331
1度掴んだ視聴者を離さなかったから
12人全員女の子で追っかけ気質のオタクにぴったりだったから
ピノ様が偉大だから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:02.27
なとりはオリオンクイズ知らない

なとりはイオリの配信見てない

なとりはイオリが嫌い

なとりは陰キャ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:59.36
YUAは5番目ぐらいに出てきて今6万って逆に奇跡だよな
やることなすことほぼすべて悪手ぐらいじゃないと無理
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:21.50
>>340
他と違って配信時間をできる限りきっちりして被らないってのはかなり見やすい
まぁ事故で延びたり被ったりはあったけどそれでも他ほど酷くないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:49.23
>>341
エンタムも30分リレーとかやるかと思ったらそれどころか予定は勝手に確認しろで投げたからなあ
まあ今後人数増やしまくるならそんな管理してられないのはわかるが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:19.69
時間が決まってるリレーで他のドル部を宣伝
外交をほどほどにする
5ch以外でのスキャンダルがない

他がやらかした
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:41.23
YUAそもそも最近までVt名乗ってなかったからな
中身の問題もあるし
設定刷新してからコラボも出来るようになったし同じタイミングで面白くなってきたから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:28.90
YUAは運営の外人が海外に宣伝したから一時的に伸びてるだけで
また一日25人増加のペースにすぐ戻るぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:46.55
ユアって知名度の高い声優にやらせたのが間違いよな
まだ赤座あかりがVTとしてやった方がマシだった感はある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:46.98
月はワイドに受けてるように見せかけてほぼ先行(ブーム爆心地)利益と元ファン引っ張ってるだけに見える
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:10.25
そもそもここをアンチスレだと思ってないからな
中身の話題禁止 批判禁止 放送中はレス禁止
他のVtuberの名前出すの禁止とか
頭おかしいスレからオアシスを求め逃げ出してきたんだ��
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:19.03
>>396
あれは悪手やったな
視聴者はクッソつまらん動画内容より
月の声だけを聴きに来てるのにそれを消してどうすんねんと
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:23.05
12人全員飽きた
あとは壊すしか楽しみがない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:44.43
エビーバーが比較的伸びちゃったからなぁ
動画急上昇1位取った直後なのに直近でほぼ最弱と言っていい再生数
エビの方は好きなんだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:45.57
なとりが25000行くのと王が50000行くの果たしてどちらが早いのか…
王はバイノーラル減らしちゃってその間に
よそからバイノーラル配信者量産されまくったからもう効果薄いと思うが
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:05.82
アイドル部って個性違うよなぁ
最初出た時はショタ系いないしお姉さん系いないし大丈夫かよって思ったが
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:18.65
3D14人とか無敵だよな
ユニットもチームも組み放題、ゲームもスポーツもアイドルもどんなタイプの仕事もいけるじゃん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:46.21
>>398
このオアシスは今は外の奴が名づけたアンチスレと言うタイトルだけど本来のID無し総合スレに戻る事を祈ってるよ
グルジアからジョージアに変えた国があるようにここも正式なものにしたいねぇ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:38.96
>>413
安眠連レスはまごう事なきガイジムーブだったよな
ノリとか込みにしてもやっぱりガイジムーブだからああいうのは無しにして置いて欲しい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:54.58
>>437
おもんない動画出してみんな気を使って面白いともつまらないとも言わなかったのに
視聴者に面白いをおねだりとか普通にあかん
そもそも配信も動画も少なすぎる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:54.65
>>433
いきなりずらっと並べてもなんやねん多過ぎて覚えられんうざいわだけど、中身をそれぞれ育てて浸透させてるからな
それぞれのファンがあの子はどこだ?!って探す状態になるとかなり強い
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:56.14
牛巻は配信に逃げてもこの頻度だからどんだけ時間ないのっていうね
動画勢なんてもともと無理だった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:31.98
>>448
ネタだと思うがなぁ
別に動画や配信少ないのは仕事もあるんだしさ覚醒するのを待てば良くね?伸び代も見えてきてんだから
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:50.35
>>436
総合というからにはむしろ何でもありが総合よな
社員なのか妄信者なのか知らんが過疎った今の総合スレが全然総合してなくて酷い
ここのスレタイを総合にしてしまうとあそこに住み着いてる言論統制野郎がノコノコやってくるからスレタイはこのままで総合進行がベストなのだ〜��
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:04:26.19
牛巻の姫ムーブは動画出して面白くないって言われてた状態でやって
その後にあのギアーズで見てる側はほんと辛かったのがな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:04:53.00
>>475
前下手すぎてチュートリアルで死にまくったのが原因だから
準備してくるだろさすがに
本人も配信クソって自覚はあったんだし
してこなかったらしらん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:11.09
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイトと残党、izumi、黒田官兵衛、ウエンツ、てりやきちゃん、シロアン、アカアン、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹、醤油こーら
空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、のらきゃっと、ハゲ10にん、麻雀民、俺 の提供でお送りします
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:58.29
木曽が初期ムーヴのおかげもあってわけわからん動画でもセンス褒めてもらえる域になったからクソ動画だけじゃ勝負できねーんだよな
無くなった話集以前は本当にわけわからんだけだったのに評価されててうまい話だと思ってた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:59.37
誰かがキャプボの画面見てるからラグ発生してんじゃねって言ってたけどそのレベルで酷かったなギアーズ
牛巻というキャラ自体はいいけど少ない配信頻度であれは…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:14.33
>>499
一回クリアしてるって言ってたのにあれは流石におかしいからな
結局の所一部除いてPC、配信知識がない子ばっかだからぐだりやすい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:36.37
知識ないからグダるって言い訳にならなくね?
玉も今までlisponで携帯配信だったからOBSyあYouTubeを調べて勉強したり一人で非公開配信して練習したりしてんだぞ
ピノ様もマイクの音質悪いって言われて次の日には新しいマイクにしたり回線工事したりすぅもなとりもそうだよ
知識がないは言い訳にならん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:01.86
ちえりはプレイしながら雑談とコメ読みが出来ない限りいくら放送回数で頑張ってもゴンゴンに追いつけない感はある
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:13.51
つってもコメント読みなんて玉がずば抜けてるだけで他は同じぐらいだろ
制度じゃなくてゲームしながら読めるって意味な
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:20.39
>>501
ジャニーズのグッズをたくさん購入したりAKBのグッズやCD数千枚単位で購入したりなど
沼にはまってる人に対してこいつら金落とさねーと言ってる人はいったいどこからアイドルなんてジャンルに流れてきたのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:45.07
低速入れない族は玉以外だれだっけ
すずは構文でまぁいっかとか言っていれない時があったのは知ってるけどいつもやってるかは知らん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:18:11.29
そういえば玉もイオリもバレた時に配信やめたり画面にコメント写すのやめたりしなかったよな
王はやったのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:17.04
金ちえはそんなに差はないとは思うんだよね
ゲームセンスもトータル的にはトントンっぽいし視聴者への配慮も似た感じで茶番もよくする
まあちえりの方が配信頻度高いんだけどそれでも金に軍配上がってるのはやっぱり変な声って偉大なんやなって
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:38.62
>>553
いろは見てるけど最近無駄に明るい芸人粋すぎてちょっと引いてきたわw
なんかやらかしたら登録外す第一候補だわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:59.28
なんかアンチ案件あった?
最近つまらんのだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:39.04
ごんごんってスプラ2配信外でやりこんだ方がよくない?
ギア汚いしサーモンラン全然やらないとか言ってるし、アサリに腕前付いてなかったからスプラ2全然やってないだろあれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:32.16
スプラなんてやりこんだところで撮れ高ねえからなあ
上手いなんて評判たったところで嫉妬キッズが揚げ足取りにやってくるだけだろうし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:30:09.64
スプラは指示厨湧かない程度にリグマをエンジョイしときゃ丸く収まるだろうけど
絶対湧いてくるからなんとも
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:30:53.77
エリは中身が中々ロックだったからどこかで爆発しそうで楽しみにしてる
それはそれとして弾き語り良かったから歌枠だけは見るわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:36.61
よく分からん新しいやつよう見る気になるな
新規はどんだけ凄くても追えんわ
動画ならヒマがあったら見てもいいけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:00.19
イオリは何週間休むか楽しみ
1週間か2週間か1ヶ月もあり得るなはたまた1年後か…
マリカ配信のときは本人バレ知らされてなかったとしても流石に今は知らされてるだろうから次の配信が楽しみなんじゃ^〜
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:06.79
でもアイドル部だけも飽きて来ないか?
生配信ってそいつ自身を知って行く過程が面白い気するんだけど

ちえりとかもう見すぎてパンツの色まで当てられるぐらいあいつのこと知っちゃったしな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:08.68
>>611
降り始める判断も的確だと思うし付け入る隙がない
ただ言える事は役満とか撮れ高狙いに行かない打ち回しだから
レート戦向けにはかなり参考にはなるけど平凡でつまらんだけ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:27.54
>>627
17歳と276ヶ月のパトラも見ろ
BBA属性を自分から出そうとしてるのにやさしいせかいのせいで擁護されて困惑するBBA可愛いぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:09.87
玉の麻雀は難しいよな
ガチ勢には受けるだろうけど麻雀勉強する気のない初心者からしたら派手さがないから
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:11.54
>>638
今は立体化するまでのつなぎ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:26.76
vtuberでドルヲタ的気持ちを味わうと思わなかったな
なお、現実のアイドル追っかけはこの比じゃない模様
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:24.71
もち米コラボは注目度あまり高くないしさほど数字に差がない二人だから部内コラボの本来の効果見られそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:25.15
Vtuberを追うというより配信者を追ってる感覚の方が正しいわ
増えるだけ増えてもみんなやってる事は散々他でも使い倒した企画ばかりで
ネタが無ければ共通してゲーム実況だし
好きなガワ好きな声と性格で見るもん選べばええんや��
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:04.76
シロってスタンプの反応見る限り王を可愛い妹かなんかみたいに思ってそう
アイドル部のお姉さんやぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:46.00
今日は久々にぴたちゃんの放送があるのだ😭
そろそろストーリー性のあるRPGも見たいのだ😭
FF10してるときマカラーニャの森でティーダとユウナがキスするとき流れた素敵だねのところでコメントがスケベだねで溢れてたときは笑ってたのだ😭
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:49.10
仮にアニメ化してそれぞれが声優することになったら面白そう
一番棒読みになりそうなのは〜

ちえりちゃんかな?!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:59.10
>>671
シロが好きそう
めめめ、イオリ、すず、ちえり、牛巻、ピノ
シロが苦手そう
ごんごん、王、玉、なとり
シロが苦手
木曽
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:22.41
>>723
そいつも下げてると言うよりは
兄貴がプロのあれだし短大卒だしで
顔やプレスまでバレてこれでも続けるのかっていう
ふつうな感覚で話してるだけじゃないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:09.40
>>723
これさぁ
この必死な信者がいる限りアンチスレの体をなしてないよね
もう総合スレにして信者VSアンチの全面戦争が出来るのでは?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:15.87
お前らどれ?

@アニメの延長線上のものとして見てる
A実況の延長線上のものとして見てる
B生主の延長線上のものとして見てる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:16.53
>>755
お前が思えばもうパリピだぞ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:07.66
イオリ中の人のコメントが共通NGになってた
臭いものには蓋をすると言うがイオリの中の人が臭いもの扱いにされてるのが草なんあd
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:25.51
そろそろ出かけなきゃ行けないけど車の中に入りたくない
この季節熱された車内は吐き気すんだよなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:37.64
>>806
本格的に動かすとしても今の一日一本ですらゲームに頼ってるのに分けて動かせるんかねキズナアイは化け物みたいに上げてるけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:05.85
正直いつか本当にAIになってほしいと思ってる
けど中の人に依存する流れだし業界的にそういう考えはないんだろうなきっと
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:30.87
>>822
ツイッターで女子高生のやつがいるからあれが発展すればコメとは会話できそう
自分から話題切り出すのはまだまだ先だろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:22.26
>>832
いやマジでVTなんてキズナアイくらいしかいなかったときのマジでAIなんか…って雰囲気はあったぞ
今じゃあり得ないけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:34.54
>>822
裏切られないっていうのはどういう感覚なの?
そんなにブサイクなの?
障碍持ってるとかそういうのか?
煽りじゃなくて気になるから教えてくれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:20.29
>>850
いや、まじめに聞いてんだよ
周りにそういう障害持ってるやつがいないから
そこまで気が回らんしな
そういうのがいるならいるで気を遣わないといけないし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:01.71
ハリーが7ヶ月間階段から落ち続ける小説書くような状態からシロちゃんまで行くにはどういう突然変異が必要なんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:33.00
なんだっけAKBの総選挙?だかで結婚報告したやつ
今ならガチギレしてたオタの気持ちわかるな

裏切るってそういうことじゃね 偶像破壊っつか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:24.92
Vtuberってバーチャルアイドル伊達杏子みたいな失敗で終わるかと思ったけどわりと浸透した感はあるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:10.52
そういえば海外のAI搭載アンドロイドがSiriと喋るっていう企画で急に核兵器のボタンをハッキングすれば人類を人質に取れるみたいなこと言ってたのが怖かった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:40.84
>>879
めめめはもう彼氏作っていいな!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:27.05
いっそのこと最近お付き合いをはじめましたとか言ってくれたらいいんだけどVTuberがそれをやるのはおかしいしな
リアルのアイドルとか、最近だと声優もそういうの発表する事務所あるけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:30.07
>>900
よう言うた!
その通りや!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:02.41
リスク云々考えると30になるまでに子供欲しいだろうから
ももちとかキャンディーズが最強のアイドルだと思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:31.83
バーチャルアイドルは中の人が乱交して結婚しようが関係無いのが強みだと思ってたけどアンチスレに住んでると分からなくなる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:47.17
ん?ていうかお前らちゃんと放送みてるか?
めめめは電子の海から生まれたAIなんだが?

めめめがAIじゃないってファビョってるやつは何が気に入らないねん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:51.20
シュークリームとか結構キツかったよ
めっちゃ楽しそうだしらはくん俺と同い年だし…直接的なセックスとかよりもああいう方がしんどいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:10.63
>>914
処女膜から声が出てない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:05.76
半分ナマモノなんだから無関係はないわ
ガワそのままで中身入れ替えて成り立つのなんかゲーム部と猫宮とのらくらいやろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:27.08
>>914
生主がガワ被るスタイルだと切り離しが難しい
アイシロなんかも中身の個性が魅力の元になっちゃってるからただのキャラとして見るのは厳しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:37.07
新発田のときもアニメの声優と同じだから中の人なんて関係ない!
みたいなこと言ってるツイカスけっこういたよな
本当に追ってたらアニメと同じなんて絶対思わないんだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:09.88
とりあえずイオリとついでになとりのチャンネル登録解除したんだが他に切ったほうがいいドル部いる?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:56.54
結局二次だろうが三次だろうが女が俺らを好きになってくれるわけないんだし適当にシコネタにして乗り換えればいいんだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:21.67
>>930
暇なら過去ログ探せばすぐ出るよ
何の変哲もなく男3人女1人でPUBG楽しんでるぐらいの動画だけどだからこそ失くしてきたものの数を数える羽目になる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:45.13
ところでさぁ






イオリの次の配信いつなの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:10.65
>>965
全員解除してもう来なくていいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況