X



トップページYouTube
1002コメント310KB
バーチャルYouTuber総合 #138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-aD/G)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:11.38ID:OhYz/p8h0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合♯137
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531390008/l50

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ
http://egg.5ch.net/....treaming/1526881175/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:18:25.21ID:5WLtRgpc0
>>6
ちなみにその32キルした動画の7:58辺りで男の咳が聞こえてる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-JlJ7)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:18:58.42ID:BIhOA/vz0
今日は更新します
無料映画視聴
1.Rogue One: A Star Wars Story / ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー
https://goo.gl/mzs4Ns
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HlKz)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:26:32.66ID:apyNw2Gva
イヴちゃんってあれボイチェン使った両声類?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:12.41ID:bKzcOJDo0
ルナちゃんもライブやるし
vtuberファンはいよいよ機材揃える必要に迫られてきた感じする

vtuberファンのゲーミングPC所持率ってどんくらいだろう
ていうか、ゲーミングPCとかいう呼び方もなんかピンボケ感出てきたな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:16.08ID:oOzPcs4w
VOIZ脱退組の2人が新規転生して復活したな
個人勢扱いになるからSEEDsとかと絡むのもなんの問題もないし気楽そう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:32.43ID:T0MJ+aP00
ガールズVtuber人狼の低評価が多い理由が参加者の一人がアンチスレを馬鹿にしたからとかいう超しょうもない理由で草も生えない
ファビョって低評価爆撃とかアンチスレのニートどもって小学生レベルの知能すら残ってないんだな・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-+P7Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:54:14.51ID:3idT4Nhw0
>>13
Vtuber追ってるくらいの奴なら高確率でVR持ちだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e3-VeuK)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:41:36.89ID:/GFu78Zc0
あーそっか無関心にならずに憎悪で見てるのか…
そこまで執着しないで新しいの開拓すれば良いのに
でも正直そこまで一つの事に嫌いになってまで盲信できるのはすごいな…何か他の分野で使えれば良いんだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:01:29.16ID:Hr2uKnRm0
>>27
そもそもゲーム実況自体がグレーなのよ
公式の許可を得てる動画なら別だけどね
アニメも厳しいとこのだったら速攻で通報からアウトにされる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-b6DG)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:30:10.27ID:13mkvf+H0
アニメはともかくゲームはもうゲーム会社が発売時点で本当にダメなら注意書きしてるからな
ストーリー系は発売日数で何話までならOKとか解除してるし
基本的にゲーム実況はもう黙認してる状態
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e3-VeuK)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:38:30.61ID:/GFu78Zc0
海外のゲームだと実況もMODもOKしてる所あるんだけど国内は基本許可無しはやめてってのが多いはず

まあ建て前の問題で実際にはゆるゆるなとこもあったりするけど
過去には発売前のとらドラゲーム実況をアイマスの公式チャンネルで試みたバンナムみたいな例もあるし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:46:53.04ID:aX0QPJXn0
>>7
送られてきたゲームをキャプチャした動画に後から声入れるするので咳が入るとしたら
声入れの時やで。

つーかさ、32キルした次の日にだした0キル動画が言語設定が英語になってるわ
画面表示設定が全然違うわ、キーバインドがめちゃくちゃ違うわ、明らかに別人プレイをしてて
それがばれないようにVtuberの顔で隠しているってちょっとひどすぎだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aac-VDv9)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:27.65ID:3NYjO/Qc0
>>20
機材20万に、チケット5000円が定着したら今までの無料で誰でも見れてたものとは
ハードルが違いすぎるね

あと特にviveの方は設置難易度がかなり高いよ
自分は部屋のレイアウト変更によるデメリットが大きかったからviveは購入しなかったし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e3-VeuK)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:09.35ID:/GFu78Zc0
実況OKで言えばサイレントハンターの実況してるvtuberいなくね?

空き缶サイレントハンターの実況動画出せばチャンネル登録するぞ
確かミッ○ーマウス映っても消されない唯一のゲーム実況だったような?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791f-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:03.26ID:kOOm531o0
メーカーに良いですかって尋ねるとメーカーは十中八九ダメって返事するしか無いからね
知らなかったってことで実況して怒られなければいいって傾向
作品をバカにしたり売り上げを脅かすようなやり方や儲け方しなきゃまぁ黙認されるんじゃないかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:12.67ID:aX0QPJXn0
配信NGにすると、ゲーム配信者は配信するものがなくなり、視聴者は情報源や楽しみが減り、
Youtubeは視聴回数が減り、ゲーム会社はゲーム宣伝の場が減って 正直デメリットが半端ないからなあ

一番自然に収まったのが今の黙認状態なんだろうね。
任天堂みたいに金をとるところの配信はすたれていくきがするけどどうなんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9oKu)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:29.03ID:lo3SUK8/d
輝夜月のライブって本当にそんなに売れたの?
信じられんわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:06.61ID:aX0QPJXn0
>>50
クラスターの有料接続なので、接続制限数=チケット数をどんだけに設定するかによる。
瞬殺したところを見るとチケット数はそんな多くないんだろうね。
かしこまりで80席秒殺だったので、月なら10倍以上でも秒殺だと思われる。

問題は委員長配信の初手チョンボや骨折など色々やらかしてるので
このイベントがクラスター配信の将来を左右するものだということ。

特にVR機器持っていない人たくさんいると思うので、そういった層に対してどんな
プレミアム感を出していくか。 
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e3-VeuK)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:23.17ID:/GFu78Zc0
>>56
季節はずれの服装以外すごい良いじゃん
まだ動画2つだけどチャンネル登録したよ

つーか新人なのに曲はタイアップでPVの編集は露骨にプロでコイツは何者?
明らかに既存の転生くさいんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-b6DG)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:37.44ID:13mkvf+H0
何かサンジャポの説明欄全部キズナアイなんだよな
一部イベントだけ取り上げるのかと思ってたけど
いつものグラビア枠みたいにモニター横に置いてキズナアイにもコメントさせんのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-xLzo)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:11.09ID:iSvrmKgrd
ガチ恋なんちゃらって企画相当ひどかったみたいだが、お前ら一人でもさつき氏本人に文句言いに行ったのか?
ここでいくら管巻いていても本人に届かなきゃなんの意味もないぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:20.34ID:aX0QPJXn0
今時ツイッターや5chやってるやつで本物のAIと思ってるやつなんていないので
ネタはネタとして受け止めておかないと…

地上波でがっつりやってもらえて登録者数がどこまで伸びるか、速報だと1.5倍くらいは伸びてる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gbXf)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:57.87ID:RxwsBg6Ra
Twitterがあまりにもキズナアイで盛り上がってるから普段見ないけどキズナアイ元々好きだった層が見てるだけかと思ったが
この登録者数の伸びからして新しいファン層を獲得できてるぽいな
サンジャポなんか見る層でもキズナアイは受け入れられるのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae0-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:27:46.00ID:V/qxijYl0
鞍馬つむぎ(元:ブサイク面叩かれまくりのガラパゴスりぃ、中身:男に媚びまくりのメンヘラ性欲昆虫「昆布」)デビューか。
ここでも虚言癖炸裂だろうな。がんばれよブス!!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-pGrH)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:22.91ID:QiXSv4Cap
流行りのVtuberの話題にとりあえず付いていけるようになろうって思った時にとりあえず登録だけして終わる
あとは付いていけるように初期の動画を抑えておくけど、おもしろいかどうか以前に数が多いと最新の動画までたどり着くのが難しい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KTPL)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:23.04ID:6Q7IgfaJa
>>193
フラヴィや最近見たんだけど高峯姉さんは普通の落ち着いたお姉さん感あって好き
ツイッターのはしゃいでる感めっちゃ可愛い
うるめも普通の可愛い子感ある。多分めっちゃ若いんじゃねーかこの子。声だけならガチ高校生あるわ
ただ奇抜すぎるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NB09)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:28.39ID:ipzgeJET0
>>173
上がビキニで下がミニスカとスパッツ、そして魚の骨の髪飾りに背中に棍棒
この攻めたキャラデザで動き回るとかなり可愛いね

あの髪飾りの尾頭付き鰯の骨の正体は、可動ギミック付きの携帯電話なのは笑った
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d1-gbXf)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:10.71ID:qrWvg5Hj0
キズナアイチャンネル登録者数
世界標準時ベースだから正確には見れないが

直近1ヶ月 +82,525
1日平均 +2,751
7/14 +4,549
7/15 +1,028

視聴率10%前後とはいえ比較的視聴者の年齢高い番組にしては影響あった方か
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-h9Df)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:10.84ID:jlsbcnnr0
エロとかの過激なネタに走る輩が出てくるのは生主でもYouTuberでも同じというか
ぶっちゃけ自然災害的なものであって既存のキャラが迎合しなきゃいいだけだと思うがな
どうせ行きすぎたらBANされるだけだし現状システムでは利益にもならん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:40.71ID:nTZUwO5Ca
万楽えねは誕生した時期を考えても立ち回り上手かったし
イヴは平常運転
一番BANされてないのが不思議なのがアネネ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:38.23ID:5WLtRgpc0
親分200万まで100切った
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:12:34.74ID:VPIZAxc50
信姫でふと天神子兎音のこと思い出して見てみたらあいつネタよりのスタンスに舵を切ったのか
丁度信姫が爆発して埋もれたもんなこいつ。しかも信姫に似せてきてるのが情けない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:27.21ID:5WLtRgpc0
親分登録者数200万おめえええええええええええええええええええええええ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:47.30ID:5nJaeA9u0
>>239
時代がかわるもなにも、昔から他人のゲームを眺める文化は有ったぞ
ファミコン世代が小学生なんかは友達の家に集まって一人がプレイしながら
周りがあーじゃないかこーじゃないかといいながら見るのが楽しかったし

太古のPCゲームだとフロッピー10枚組とかいうのもあるから
一人はディスク入れ替え係で楽しんだぞ

そもそもあのキリト君の発言自体が共感を得れるものではないよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:34:29.08ID:nTZUwO5Ca
まあ、バーチャルyoutuber業界にとっても一つの節目だな
アイちゃんおめでとさん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:25.10ID:aX0QPJXn0
テレビ出演で2000人くらい伸びた気がするね。
テレビ自体というよりもテレビ>ツイッター>伸びたって感じかもしれない。

それよりもYUAさんが2日連続で爆伸びしているんだが、ほんとになにが起こったのか。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:28.72ID:aX0QPJXn0
まさかデビットさんの人脈とはなにが起こるかわからんな

モデルの出来としてはミライアカリ、YUA、富士葵のトップ3だし
ポテンシャルは非常に高いから、先入観なくせばYUAってすごいんだよな。

でもスペイン人は一体どの動画が心に響いたのだろうかw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:35.46ID:5nJaeA9u0
2016年11月29日 A.I.Channel 始動
2017年12月17日 100万登録者数達成
2017年 7月15日  200万登録者数達成

2017年 6月 A.I.Channel 登録数  64万5761人 Youtube国内88位
2017年12月 A.I.Channel 登録数 118万9527人 Youtube国内47位
2018年 6月 A.I.Channel 登録数 194人6105人 Youtube国内29位

アイちゃんは親分ではあるが、まだまだ挑戦者なのだ
このままどんどん突き進んでくれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:46.11ID:9E9xtyTh0
流星群プロジェクトの面接でカウントダウンしてきた
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hK1c)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:16.70ID:MwN0IeHMd
のじゃおじは男性と言いきれるのか...?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hK1c)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:01.61ID:MwN0IeHMd
性別:のじゃおじ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hK1c)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:52.69ID:MwN0IeHMd
のじゃおじちゃんはないと思うけどもしそうだったらどっとライブ強すぎない?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-dYTt)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:16.56ID:X3oJu88l0
信姫完全に楽しんでたな
カルテちゃん来てたのは笑った
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:00:24.49ID:xKKbEntb0
バーチャルキャラクターに対して操作が本人かどうかとか考える必要さえ無いと思うんだが
まだ文化が浸透してないってことやろね

プロレスとかもそうだけど、見る側も一緒に空気を作っていくコンテンツだから
時間は必要
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:45:44.93ID:wTsf02bY0
>>395
疑うもクソも男の声が入ってたからアテレコ確定だぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a8f-RQL3)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:50:53.41ID:pERsf8Ib0
瑠璃お姉ちゃんの方がちゃんまりより歌うまだけど
パンディとの掛け合いが面白いから生き残る感じだな

瑠璃お姉ちゃんもいいキャラしてるんだけど
パンディ見たいな相方いれば強いのにな
妹じゃ役に立たない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:27:18.38ID:tu7uTC+70
>>408
はっきり言って最悪レベルのアテレコ。32キル動画の3:42くらいにキル横取りされたって
怒ってるけど、ダウン後の死亡確定はダウンさせた人のキルになる。つまりゲームの仕様理解できていない。
次の動画はいきなり英語になってるし、建築キーバインドが全く違うので完全な別人。
それを隠すために自分の名前のところにVtuberの顔を置いてあるというバレバレ

少なくともヨメミは自分のIDで毎日プレイしてたし猫宮ひなたは新規IDを作ってた、
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-J0se)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:37:57.91ID:HG++xaWg0
>>416
つっこんでいいか?
デビッドじゃなくってデビットだぞ?
本当にYUAファンか疑わしい。

YUAはすでにデビットに頼らなくても
ヤンデレキャラとして確立してきたぞ。
最新の動画のヤンデレ診断は面白いのでみてない
人は見てみるべし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d1-gbXf)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:01.64ID:n7RfR6qi0
YouTube公式の登録者数別ランク

グラファイト 初心者(チャンネル登録者:0〜999人)→3,500チャンネルくらい
オパール   初級者(チャンネル登録者:1000人〜)→414チャンネル
ブロンズ   中級者(チャンネル登録者:1万人〜)→154チャンネル
シルバー   上級者(チャンネル登録者:10万人〜)→16チャンネル
ゴールド   達人 (チャンネル登録者:100万人〜)→1チャンネル
ダイアモンド 神級 (チャンネル登録者:1000万人〜)→0チャンネル(日本ではリアルユーチューバーも0)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:14.81ID:pYUzPrnMa
そういやエイベックスの男Vtuberの配信見たけど完全にお笑い枠で草
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-4FrW)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:40.76ID:cTPvyuM0d
>>445
やっとバズって60000到達というめでたいことがあっても即座にこうやってケチつけられるあたりYUAはどんなに結果出しても評価されないんやろなぁ…
祝うべき時に祝うどころか「大したことない」という印象をこうやって作られるから新規が「最近バズってるから見てみよう」とならない「ああやっぱり人気ないんだねじゃあいいや」となる
こういうJTLTaWyW0みたいなYUAは馬鹿にすればいいと思ってる奴がずっと足引っ張ってるんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gbXf)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:17.05ID:0pyzVp4Ja
アンチ「YUAは面白くないから古参なのに伸び悩んでる!奇乳!パクリ企画!案件ばっか!」



アンチ「YUAのチャンネルに登録してるのはスペイン人だけ!日本国内では不人気!」



これもうYUA嫌いなだけだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50c-NbZE)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:59.92ID:/qOtYejt0
アンチ「馬は面白くないから古参なのに伸び悩んでる!奇形!パクリ企画!案件ばっか!」



アンチ「馬のチャンネルに登録してるのは俺くんだけ!日本国内では不人気!」



これもうばあちゃる好きなだけだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:34.52ID:UKhabCB+0
YUAラインって舐められてるけど超える人たちが滅茶苦茶凄いのであってYUAライン自体も凄い位置にあるから抜くのは相当大変なラインじゃないかな
バズらないと抜けないんじゃない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:05.54ID:gVi2hrHkr
親分の歌、投稿2時間で4万円近く伸びてたから久々に100万再生いくか?と期待したら未だに12万再生か…
ちょっと前は深夜に伸びてたのに今は全然だな。海外勢が大分減った気がするわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:50.43ID:gVi2hrHkr
>>475
正体もくそも間違ったこと言っとらんし…
なんにせよデビュー曲がこれじゃ悲惨すぎるから残念…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:12.54ID:gVi2hrHkr
>>477
だって再生数やばいだろこれ
月なら親分の5倍は稼いでるのに…
サンデージャポン効果なしかよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:56.42ID:gVi2hrHkr
>>480
他人のフンドシじゃないと誰も見ないってことに絶望感がある
キズナアイ+モニカでやっと80万
キズナアイオンリーだとたった12万
これは運営は考えた方がいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:45.28ID:gVi2hrHkr
>>481
登録者だけ増えて再生数落ち込むのは投稿者としてどうなんかな
地上波サンデージャポン+200万人突破+デビュー曲=12万再生ってなんなん?って普通思わんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:52.17ID:gVi2hrHkr
>>489
1ヶ月続いたら認める
たった数日じゃ誰だって1位とれるよ
露出あるんだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:23.02ID:gVi2hrHkr
>>493
キズナアイの再生数ウンコですって認めなさいよ
俺もAmazon1位おめでとうと言うから
都合の悪いの見ないのどっちかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:22.47ID:gVi2hrHkr
ぶっちゃけキズナアイ本人が自分の再生数ウンコと認めてるんだよな
それを言い訳がましく違う違うと言ってるファンの方がタチが悪い
何でキズナアイがダメなのか考える時期にきてるんだよな。まあターニングポイントはホリエモンだよ
あれを境に再生数が落ち込み始めた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:58.11ID:gVi2hrHkr
>>500
伸びねえよアホ
せいぜい30万
このくらいの数字も読めないでよくキズナアイ語れるな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:13.08ID:gVi2hrHkr
>>506
まあでもデビュー曲だからね
これを無視されるのはどうなんだろうね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:30.48ID:77QJZhDva
>>508
たぶん今週中にはくるんじゃない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:43.40ID:gVi2hrHkr
>>510
その理論だと他のアーティストも伸びないって理屈になるけどな
普通に伸びるんだよなあ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-pGrH)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:40.59ID:Cq/OTm9Lp
そもそもお前みたいなモブが認めようが認めまいがどうでもいいわ
バカなやつらとイキってる内に本当に自分がデカい存在だとか勘違いすんな
基準も全部デタラメで聞く耳持つ価値も無いわな
ただの黒歴史現在進行形の構ってちゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:03.29ID:gVi2hrHkr
飽きたからまたな
またキズナアイが弱ったら来るわ
弱る以前に再生数ウンコすぎてキズナアイがお陀仏するかもしれんが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d1-gbXf)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:27.32ID:n7RfR6qi0
キズナアイは今のままでいいと思うよ
強いていえばいろんな番組に出てもっとバーチャルユーチューバーを広めて欲しい
あと残念ながらキズナアイのファン層に欅坂に興味ある奴ほぼほぼいないからアニメの話でもした方がいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-b6DG)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:19.53ID:TICy5VWT0
企業系Vtuberは再生数とか一定のライン越えてたら気にしないでしょ
今は外への認知度広めて大手から声かけてきて欲しいんじゃないか
キズナアイは今年その辺に特に金かけて頑張ってるし
シロ、葵、そらもコラボしつつ外の仕事増やしてる印象
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:17.72ID:0ckVg8TQ0
>>478
再生数ランキング
https://vtuber.jp/ranking/view_count/daily

前日比ランキング
1位 A.I.Channel
2位 A.I.Games
3位 Siro Channel

前週比ランキング
1位 A.I.Channel
2位 Kaguya Luna Official
3位 A.I.Games

前月比ランキング
1位 A.I.Channel
2位 A.I.Games
3位 Kaguya Luna Official

AIGames抜きのAIChannel単体で2位とダブルスコアくらい稼いでるんだよなあ
ってかそもそも週以外は2位もAIGamesだし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d1-gbXf)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:38.32ID:n7RfR6qi0
登録者数に応じて銀の再生ボタンとか金の再生ボタンとかもらえるけど
再生数多くても何ももらえないところから察するに少なくともGoogle側は登録者数の方を重視してるのではないだろうか(コナン君ばかり名推理)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55d-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:27.45ID:1UAnd1Pv0
毎日投稿してるからサムネやゲームタイトル次第で
クリックすらされないって前から言われてたからな
バイオとかファッキューで有名なのにやればやるほど脱落者が増えていき
再生数が先細りになって行くし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NB09)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:49.96ID:RM3NM56T0
>>538
前月比を見るとVTuber全員生活困窮レベルの収入しかないじゃん
0.1円くらいなんでしょ?夢も希望も無いわ

スパチャなかったら生活できないから生ばかりに走るの仕方ないね
つべのシステムの都合で動画じゃ投げ銭貰えないもんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-MXZy)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:08.16ID:mCR7qBbT0
>>562
コネの差だぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-q5xV)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:20.40ID:N83UEvHn0
そもそも0.1円計算自体がもう古くて
サブスクリプション収入って言って再生数だけじゃなく動画の視聴された時間に応じて収入が変化するように
調整されたからyoutuberみんな長い動画に広告をいくつもつけるスタイルに切り替わってるのよ
デイリーの再生回数よりも動画をフルで見てもらう事のが今は重要だよ
再生数少ないけどゲームチャンネルのが収入逆転し始めると思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:48.00ID:gVi2hrHkr
YUAの再生数はいじるのにキズナアイの再生数をいじるのがタブーになってるの何なんだろうな?
弱い者はいじめて強い者に媚びへつらう社会の縮図のようなスレだよな
個人的に200万人登録者がいて10万再生すらいかない動画がちらほらある方が恥ずかしいと思うが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-MXZy)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:50.32ID:mCR7qBbT0
YUAの再生数で弄ったことってほとんどなくね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:52.58ID:gVi2hrHkr
まあこのスレのマイノリティな住人がどうこう言っても当のキズナアイが再生伸びないってへこんでる現実があるからな
現実としてキズナアイは上手くいってないんだよ残念だけど…ファンだから頑張って欲しいんだけどな…
このマイノリティなスレ以外じゃキズナアイはキモいとか言われてて肩身が狭いんだ…頑張って欲しい…キモいけど頑張って欲しいんだ
皆ごめんな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:31.65ID:gVi2hrHkr
>>568
まさにいじめっこの台詞だわ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-MXZy)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:59.98ID:mCR7qBbT0
YUAはどっちかというと登録者数の方で弄られてる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-MXZy)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:11.49ID:mCR7qBbT0
>>575
1動画の再生数はあったけどデイリー再生数はない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:01.42ID:gVi2hrHkr
>>575
いじめる方はこういう逃げ方するんだよなあ。再生数以外で毎日毎日ネタにしてるんだよ
このスレの今までの書き込みを見てYUAが傷つかないなら別にいいんじゃないか?
俺はキズナアイを攻撃してる自覚があるだけお前らよりマシ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-MXZy)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:05.83ID:mCR7qBbT0
ほんとアイちゃんキチガイがよりつくこと多いから大変やなぁ・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:55.51ID:gVi2hrHkr
キズナアイは再生数ウンコ登録200万人中の180万人は役立たず
YUAは全てがネタになるくらいつまらない

この2つの話題でYUAいじりは面白い
キズナアイは許されない。これおかしくね?
あといい加減YUAいじりはつまらんわ。面白いこと書き込めないからとりあえずYUAいじるかーはセンスねえわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:53.87ID:gVi2hrHkr
>>586
ちゃる君がOKだしたらいいんじゃね?
ただYUAいじりはもう見てて可哀想だわ
キズナアイはお前らが無駄にかばうから俺も叩くけどな
ただキズナアイがお前らに叩かれだしたら俺は擁護派になると思うぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:45.34ID:gVi2hrHkr
>>588
お前なあ
少しは人の気持ちをしれ
毎日毎日しつこくネタにされて不快にならない奴いるかよ
このスレもYUAいじり不快に思ってるやついると思うぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:04.35ID:gVi2hrHkr
今日か明日のキズナアイの動画が12時間で15万再生いったら土下座するわ
間違いなくいかねえけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-NClH)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:27.08ID:RHzZ+JSP0
とんでもないガイジ居て草
トップだとそれだけでアンチつくから大変だな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:22.27ID:WUbAII+10
>>560
スパチャでの収入って数百万いくこともあるけどそれが1年持続するかっていえば多分しないじゃん
それじゃ企業は食ってけないから金目当てで生に走るってことはいと思うな

企業勢が考えてるのは1年間継続してお金を出してもらう方法とか億単位の金を動かして一気に稼ぐ方法でしょ
5400円のチケットでライブやったり数万円する商品の広告塔になったりで少しずつ形になってきてるのでは
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:54.87ID:gVi2hrHkr
キズナアイは70億人だかと繋がるのが目標らしいが俺がこの世に存在する限りは無理だから今のうちに「5ちゃんに強烈なアンチがいるから無理です」と訂正した方がいい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:34.03ID:gVi2hrHkr
>>617
もうこんなマイノリティなスレに来ねえよバーカ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:34.25ID:gVi2hrHkr
おいおいYUAいじりと俺がいねえとこのスレも伸びねえなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac6-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:43.34ID:kgjx0F/K0
かんなの爆伸びは今後の新規企業産の方向性に大きな影響与えそうね
結局手っ取り早く確実に数字稼ぐのはこの方法よ、取り込める外人層が違うわ
vtuber企業によるプロゲーマーの取り合い、アテレコ戦争時代の幕開けだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-pb6G)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:40.04ID:yVvkmdWZr
熱中症で頭が沸騰状態になって脳細胞が死滅することは部活中に女子中学生が悲惨な目に遭った事件で確認済みだが
それが実際の思考に及ぼす影響は如何なるものか、検証する必要がありそうだ
女子中学生の件は症状が重度であったため例として取り上げるには難いが、軽度の場合はどうだろうか
もしかしたら無自覚のうちに暑さが脳と思考回路を支配し、普段と逸脱した思考に陥ってる可能性も否めなくはないだろうか
これが、インターネット社会において旧来から夏の風物詩として馴染みのある「夏厨」と関連付けられるどうかについても研究を進めるうちにわかってくることだろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c2-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:45.18ID:QinCK14J0
>>629
あれからバズったのは何人もいるけど
ひなたちゃんレベルで伸び続けたのは一人もいないんだよね
インパクトだけなら初動で止まってるはずだし
というよりやっぱり可愛さも大きいと思うんだよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:06.62ID:ZWaHm/M7a
>>636
そらあの時は5万とか伸びてるやつがいたしな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:00.70ID:xKKbEntb0
猫宮は上手くやったと思うけど
失敗してると思ってる人もいるんだな
もっとトーク力あったところで今と同じ投稿ペースじゃ対して変わってないと思うぞ

今でも十分FPS抜きでのファンもついてるし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-J0se)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:18.76ID:HG++xaWg0
Youtubeは登録解除って滅多なことではないので、とにかく登録させれば勝ちだからな。
猫宮ひたなやかんななどは圧倒的に海外コメントが多いので
視聴者層もおのずと想像がつく。

別人プレイじゃなければもっと日本人の視聴者層は稼げてたと思うので
伸びしろはあったんじゃないかね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QfmV)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:29.60ID:A31+SPW3a
ブームから半年以上たったが個人勢は1月頃まではともかく有名所や絵師に拡散してもらわないと一切伸びなくなったな
今では4000人越えたけど1月頃が一番界隈が広がった感あると思う
もう企業しか目につかない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-IC7g)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:57.11ID:/n7DFjhda
>>658
簡単に言えばあの動画スタイルで非難浴びてもしょうがないよねって話
海外のファンはガチで信じちゃってる人らもいるし
それを戦略と捉えてもいいのかもしれんけど個人的にはいい印象はない、すまんな
>>659
なんだかよくわからないバズりを見せてから
その理由もわからずただただ面白かったり話題になればいいみたいな企業が入ったのがなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NB09)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:54.72ID:RM3NM56T0
VTuberのトップは月間750万再生でスタッフ大勢かかえ高額な機材代が必用

一方普通のTuberのトップは月間3億4000万再生で、自分の幼い子供がただ遊んでるのを撮影しただけのチャンネル

VTuberやるくらいなら美猫でも見つけて毎日撮影してた方がマシな気がする
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:33.94ID:xKKbEntb0
批判してる層はバーチャルキャラクターを理解してないからほっときゃいい
「猫宮ひなた」が間違いなくゲームしてる動画だよ
プロレスに対して台本だのガチじゃないだの
避けれるだの言うくらい無知なんだろうからほっときゃいいよ
ガチャビン眼の前にして「中にXXさん入ってますよね?」て言い出す奴こそ白い目で見られるわ

猫宮ひなたとしてが一般の大会に出て荒らしたとかなら話は別だが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:46.03ID:ZWaHm/M7a
>>662
リアルyoutuberがどんだけ酷いか理解していってるわけ?
あいつら再生数伸ばすためなら犯罪紛いなことするぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-Fv+w)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:54.88ID:YdmQxEHr0
自分の子供をネットに晒すのがどんなに危険が伴った行為なのか理解すればそんな事できない
YouTuberで金持ってる誘拐事件身代金要求殺害と行き着く先は見えてるじゃん
自分や家族を守りながら自分ではなくて自分の中身を評価してもらうVTuberには意味があるんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:34.26ID:ZWaHm/M7a
>>672
偽ってるか?
ひなたちゃんがFPSをやってるんだぞ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-b6DG)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:31.83ID:TICy5VWT0
自我が無いから同人界隈で凄い発展したんだよな
それぞれのイメージが受け入れられる形で。
Vtuberは自我ある分○○はそんなこと言わないみたいなイメージあるからあんまり伸びなさそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c2-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:44.54ID:QinCK14J0
>>673
アイちゃんは企画から編集まで
自分でやってることになってるけどそれ批判する奴いるか?
なのにゲームだと批判するのは
俺より上手いわけがないみたいなしょーもない感情が根源にあるんだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wIle)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:16.86ID:ML91ZJGia
>>685
別にアイちゃんの自分で動画作ってるなんてのは登録者の伸びにゃ関係無い
一方上級プレイは登録者に関係してくる
登録者伸びるからって動画勢のVTがこぞってプロゲーマー雇ったらカオスになるだけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-2Wwt)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:17.38ID:d4jKpA7Kp
俺みたいに、猫宮の「プレイ内容を見てる」ってより、猫宮の「実況を見てる」
って感じの人が多いんじゃね?
そりゃPUPGでバズったのは確かだけど、ホラーとかモノマネ動画の方が俺は好きだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:39.93ID:xKKbEntb0
>>692
望む所だからガンガンやってほしいぞ
格ゲークラスタの自分としては格ゲーをVTuberがやるってのは是非やってほしいわ
操作はもちろんプロゲーマー雇って。FSPばっかりズルイぞー

もちろんそのキャラがちゃんとやってるというRPは貫いて欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-h9Df)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:58.77ID:w2dk0W8B0
どこまでフィクションを許容できるかは人それぞれだけど
ゲーム実況に関してはその範囲が狭い人が一定数いるってだけの話なんだよな
こうやっていつまでも粘着しなければ別に悪いことじゃないと思うけどね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a27-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:11.71ID:BxE2o8rZ0
ガチャピン方式だとそのままゲーム大会に出るとか生放送で視聴者と対戦という夢が見れなくなる
そんなもんいらんだろと言う人はそれでいいかもしれないが
そういうのがあるともっと嬉しい事は確か
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:03.47ID:xKKbEntb0
ごく一部の人が批判するのはひなたちゃんに限らず絶対いるからしゃーない

親分のTV進出や葵ちゃんが有名曲カバーして歌うことに関しても
無茶苦茶批判する奴とか存在してるからな

ミッキーやガチャビンにだってアンチはいるし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:23.33ID:wTsf02bY0
乾みたいに一部アテレコする
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c2-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:57:55.85ID:QinCK14J0
>>710
コメント欄にすら書かれまくってるのに知らないわけ無いだろ
お前みたいなのがせっせと各所に言いふらしてるのに
何の影響も無いって時点で諦めろよ
みんな”キャラ”を見に来てるんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:10.71ID:xKKbEntb0
>>708
生放送はアテレコでも出来んことはないんじゃない?
それやるなら中身疑惑のあるプロゲーマーは仲間にでも操作してもらって
自分のアカウントで別ゲーを同時にやってもらったほうがいいな
絶対「猫宮が生放送でプレイしてる間はXXがログインしなかった!」て炎上煽りたい奴が騒ぐから

ゲーム大会に関しては疑惑を持たれてる時点で無理だから一般参加は諦めるしか無い
VTuber同士の大会とかなら普通に出ればいいし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:08.73ID:tu7uTC+70
もし、これで歌うまVtuberがいて、実はその歌は別人が歌ってましたとか、
ダンス激うまVtuberがいて、実はそのダンスはプロダンサーが踊ってましたとかだと
どうするんだろ? アテレコと本質的にはなにも変わらないよね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:20.95ID:xKKbEntb0
>>719
全然OKだぜ!そもそもマクロス7とかで既にそういう事はあったし

ダンスというか動きに関してはプロダンサーがっていうよりモーション後付けかどうかの方が気になるかな
後付モーションだと「そこに生きてる」感が薄い動きになるからね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NB09)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:47.34ID:RM3NM56T0
>>679
Vtuberはグッズとか版権とかイベントとかスパチャに頼らなきゃ生活できないのは労力かかりすぎだし悲しいじゃん

謎なのはトップYouTuberにやたら存在する幼児が遊んでるだけのチャンネル
あの手の動画をどういう層があんなに再生しているのか不思議でしょうがない
あの視聴者層を解読してVTuberが取り込めればなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50c-NbZE)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:17.65ID:/qOtYejt0
昨日のばあちゃるの生放送はリアルタイムで追ってて本当に神回だった
深夜な上に新人男性Vtuberの発表待ちで視聴者みんなテンションおかしくなってたし
普通にサッカーの解説めっちゃうまいし
ピーマンくん投入後の低評価増加芸に加えて、後半は信姫やカルテちゃんたちがスパチャで参戦してきて
祭みたいな盛り上がりっぷりだった

まだ見てないやつは見たほうがええ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:32.78ID:xKKbEntb0
猫宮はVTに興味ない層からあれだけ登録者数稼いだのは素直に凄い
なので一芸特化形は応援したくなるわ
新規層引っ張ってくる可能性がある

upd8のクリエイティビティ重視のメンバーはもちろんのこと
バーチャルベーシストとかバーチャルJAZZボーカリストとか始めてる個人勢も応援したい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab9-uZz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:46.99ID:giNn/6od0
>>719
難しいところだね
話してる本人が○○してる(できる)から)その他も含めて好きっていう層は必ず居るだろうし
(歌うまい系は特に多そう)

そういう人達は、真実が分かったら
登録を解除するだろう

そうでない、アニメのキャラ的な感じで好きになってるファンはアテレコとバレても登録したままだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-VDv9)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:25.66ID:jsJwpY/5M
猫宮のFPSが別プレイヤーってのはなにか証拠があるの?

証拠はないけど、アンチが某国のコトワザにのっとって、嘘も百回言えば本当になる理論で
根拠なく言いまくってるのかと思ってたんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:33.59ID:xKKbEntb0
そもそも何の罪でもないし
「アテレコ」だのといった言葉を持ち出すこと自体が
わかってない子供だなぁって感じ

プロレスを語るときに「台本(ブック)」とかの言葉を持ち出す感じ
バーチャルキャラクターという文化が定着するまではしゃーないけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e3-VeuK)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:14:28.37ID:tvmk+cAB0
>>783
全く無い
自分の子供と同じ年代の子供が見たいとか
親戚の子供もプレゼントの参考にとか
子供に見せて興味ある玩具リサーチするとかって需要だぞ

子供に大人しく見て欲しいって需要ならワンチャンだけどそれ東雲めぐの牙城だよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c2-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:04.64ID:QinCK14J0
>>782
清廉潔白なんて言葉が出ること自体ズレてんだよね
良いも悪いも無くてただそういうRPってだけだから

vtuberが設定ですが何かなんていちいち言わないし
相手にしてない時点でどんと構えてるやろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:56.69ID:0ckVg8TQ0
なんか話題になってるから久しぶりにひなたちゃんの今日アップされた最新動画見てみたけどやっぱ面白いな 
いろんな意味でよくできてる

これ台詞と編集も別のプロがやってんだろうなあ 
セリフも編集もスゲー上手いと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae0-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:58.06ID:pUTFl+Kh0
鞍馬つむぎ(元:ブサイク面叩かれまくりのガラパゴスりぃ、中身:男に媚びまくりのメンヘラ性欲昆虫「昆布」)デビューか。
ここでも虚言癖炸裂だろうな。がんばれよブス!!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:39.69ID:WE4EPVul0
正直言ってVtuber同士が生放送でゲーム大会とか
RAGEみたいなリアルイベントに参加とかで盛り上がる時期を迎えても
それらに参加し難いアテレコ形式を投入してくるのは予想外だった
今はもうVtuberの設定上の特技と演者自身の特技を一致させて
デビューというのが主流になったと思い込んでたし…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:25.13ID:wTsf02bY0
>>810
アテレコ適当だったし実際ゲーム好きじゃないんだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:19:48.73ID:tu7uTC+70
>>815
ゲーム部の構成がVtuberがゲームをやるというよりも、部活動アニメって感じなので
アテレコに抵抗感が薄い。
次にゲーム自体上手なレベルに収まっており、強烈な違和感は与えない。

この2点だろうね。 アニメの中でゲームをやってるような構成なのが助かっている。
ただし別の意味で(ポケモンの戦略)炎上したけど、これはしょうもないと思ったな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:26.54ID:xKKbEntb0
アカリちゃんは今微妙な時期だから話題にしづらいというか
状況の推移を見守ってる

ほんとにエイレーンはもう関わってないのかとか
下ネタの方向性このままでいくのかとかも今後の動向を見守るしか無いわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:19.38ID:pERsf8Ib0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在830票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d1-gbXf)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:38.41ID:n7RfR6qi0
YuNiは登録者数を上回る再生数確保できてるのが強いな
歌うま系他にもいるけど連続再生の邪魔になるコメントとか入れてないことの強みだな
個人的にはきらら系アニメの主題歌とか歌って欲しいんだがやらんのかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-OTff)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:30.93ID:29O7FGnL0
Yuniちゃんの頭角で葵ちゃんサイドはどう反応するんだろう。
純粋な歌の上手さは葵ちゃんな気がするけど、編集や作り方っていうか伸びる動画って感じは
Yuniちゃんの気がするわ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbd-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:26.52ID:uXkVPp4mr
ちゃんまりとも葵ちゃんともジャンル衝突がしないのもよい 今どきのを積極的に歌ってるのもでかい

3Dならではのぐりぐり動くかわいさもバーチャルシンガーとして支持されるポイントだと思う。 
まだちょっと固い感じもするけど魂とのシンクロ率アップと運営に期待
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-LWfI)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:23.31ID:wcC2vIS40
アホは被り物に例えるの好きだな
遊園地のは被り物が本体
Vtuberは中身が本体だから魂とか揶揄されるのに
おまえは好きなVtuberが見た目一緒である日突然別人になっても気にしないのね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-pb6G)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:42.57ID:q1kxO3S3r
YUAの話題は荒れてないんじゃなくてお前らが何度殴っても壊れない都合の良いサンドバッグにしてるからだろ
YUAの正当なファンがちゃんと居れば不快感示すであろうYUAに対する酷いレスは多いと思うぞ

馬と同じくどうでもいい存在だと思ってるからそんなこと言えるんだろ
現状はYUAのファンが居ない状況だから荒れていないだけだ
言葉には気をつけろよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab9-uZz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:54.69ID:OKexvpG20
ホラゲー耐性こんな感じ?(上ほど強い)

ときのそら(手は取れるものなんだ〜)
キズナアイ(場数を踏んで強くなった?)
シロ(本人はホラゲー弱いと言ってる)
ミライアカリ(泣き叫ぶけど、やけくそになって戦う)
アズマリム(収録中逃亡w)

月ちゃんやのじゃおじってどう?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:56.25ID:6pY3Gm/Na
以前微糖カイジが権利者から申し立て受けて新しいガワ用意して再デビューするって話になった時
皆twitterで灰色アイコンになった元カイジに対して「戻ってこいよカイジ」「待ってるからなカイジ」
と声をかけてるの見て残念な気持ちになったもんだ

俺はモデルと演者双方合わさって初めてVtuberと呼ぶのだと思っていたから
ガワの剥がれた彼のことを皆がカイジと呼ぶのに違和感があったんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:13:43.76ID:KzkOSIZ70
健常な人は嫌いになったらスルーするか離れるのに痴呆症みたいに何回も同じ話題繰り返して叩いてるのが最高にガイジ
中の人ガーアテレコガー再生数ガー気にしてVtuberを楽しむことを放棄したガイジには敗北者という言葉がお似合いやね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e552-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:29:12.97ID:KYsxdf0W0
>>967
くやしそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HNLp)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:03.54ID:/UPcWR1Pd
バーチャルユーチューバーの時代なかなか来ないな
結局キズナアイが流行ってるだけなんだよなあ
A.I.Channelの次に金の再生ボタンに届きそうなチャンネルA.I.Gamesしかないしな
どうすれば流行るのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6903-BZIz)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:08.66ID:hbKvyYDi0
カルロピノもかなりホラー耐性あるな
そらちゃんと同レベルかもしれない
虫食ってるだけあるわ

鈴木ヒナもまだはっきり分かってないけどけっこう耐性ありそう
田中がホラゲプレイする様子をニコニコしながら見てたから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:36.56ID:++TfVo9x0
>>981
エンタメとして参考になるのは進撃の巨人とAKBだと思う
広く認知されるには進撃みたいに瞬間火力最強で広まるしかない
ただしすぐにケシズミになる
あとは興味のない人からする別分野のゴリ押し干渉のうざさはAKBから見て取れる
興味のない村内でのことを、選挙がなんだとか無理やり視界に入れてくるうざさ
他業界からはそう見えるもの
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HNLp)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:05.35ID:/UPcWR1Pd
伸び悩んでるvtuberにありがちなのが動画の構成がめちゃくちゃなことな
起承転結守って作れば見れるレベルには仕上がるのに勿体無い

起 こんにちは、シロです!
承 それでは、参ります!
転 おほー!
結 はーい、ということでいかがだったでしょうか?シロが○○してみたら○○という結果になってしまいました!

騙されたと思ってこの通りで作ってみろ
シロになるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。