X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8e-dbYN [119.231.105.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:23.22ID:eGw2O4340
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ(実施365)
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part366
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531380400/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0981-XEKN [36.2.199.251])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:37.96ID:nrvmMwzr0
しずりん乳でっか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0981-XEKN [36.2.199.251])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:10.37ID:nrvmMwzr0
インド人みたいだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-R5dh [106.139.14.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:03.66ID:qYjXVSf+M
もいもいのこのダサさがたまらなく好き
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:09.65ID:9wdz4BJi0
しずりんやってるけど衣装とオプションパーツ同時につけれるようになってるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-4r11 [36.8.21.48])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:37.70ID:oTWP+BaT0
夏服だからせめてショートパンツがよかった…
モイモイってほんま自分を可愛く見せようって感じがないなw
良くも悪くもオタク気質
カップリングの話とか自分を完全にシャットしてるし

えちえちで可愛い女神がみたいんだワンッ

>>70
テンション低いのはオフのOLだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d2-NFua [36.3.170.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:22.02ID:37ofaJ4P0
モイラ様のリアクションに困る新衣装なんやあれ
あれでこれからやっていくのか...
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:54.41ID:NpFh0akw0
>>57
おもしろすぎるだろ赤羽葉子
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d2-NFua [36.3.170.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:06.33ID:37ofaJ4P0
あぁ^〜窒素の音ォ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:46.35ID:s723J4no0
>>111これはよき
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:41.50ID:L5oZr05m0
もいもいの夏服中々攻めたな
そういうところ好き
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:48.51ID:Csbt2vSl0
OTN組なんでこんな落ち着いてるんだ
期待と逆なんだが何かか好き
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0981-XEKN [36.2.199.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:32.09ID:sNKJ1KVP0
これは見たほうがいい
まじで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:16.50ID:oJ2mAxVx0
緑仙とVOIZの話なける....
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-qJjT [153.191.118.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:37.45ID:pzZnMnwJ0
ちょっと途中から見たんでわからないんですが
一体何が緑仙にあったんですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:53.99ID:Csbt2vSl0
緑仙なんなんだよ。OTN組の馬鹿なリスナーが緑仙ガチ泣きしてる・・・とかいって微妙な空気にするの分かってないのね。
ドーラもなんでOTN組のとこで緑に触れたよ・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-OTff [60.128.133.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:39.23ID:LpiPWS0i0
話がよくわからんねんけど、なんで緑仙泣いてたの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7932-s1D5 [182.168.186.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:30.35ID:j5lb+6jq0
今回のクラスターコラボ、普通に面白かった!皆可愛かったし、ちょくちょくボケるのも面白かった。司会が不評みたいだけど、みとみとのしゃべりや二人との絡みにしか意識が行っていなかったから、全然気にならなかった。
約30分後の午前1時から始まるvirtual buzz talkに今回もみとみと出るから、それも楽しみー。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:09.44ID:JlG23MFv0
>>200
ミラティブの方か…アーカイブ残ってたら見よう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:28.28ID:oJ2mAxVx0
緑仙の配信で、スッキリしたわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9a6-TWi5 [116.91.68.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:05.11ID:pqA0r8xo0
>>193
・緑仙はもともとVOIZ予定だった
・デビュー前からVOIZとして一緒に頑張ろうねって励ましあってた
・VOIZは男性アイドル路線に決定した為、性別不詳の緑仙はSEEDsのメンバー予定の人物と交換になる
・SEEDsは絡みに規制がかかっており向こうから来ない限りTwitterのフォローすらできない。配信のコメントも出来ない。
・SEEDsメンバーと仲良くなる度にVOIZのこと思い出す
・VOIZのメンバー2人が脱退してもう話せない
・緑仙、涙
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-M/a/ [49.98.141.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:14.55ID:BYGmAgRKd
辛辣に思われてもいいけど緑仙は承認欲求出しすぎだわ
自分は寂しい人間悲しい人間だって思って欲しいんだろうけど全て上手くいってるライバーなんて一人も居ないだろうし自分の立場でどう頑張るかだけ考えろよって思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:01.95ID:oJ2mAxVx0
>>205
泣ける
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-OTff [60.128.133.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:25.74ID:LpiPWS0i0
>>205
SEEDsは絡みに規制がかかっており向こうから来ない限りTwitterのフォローすらできない。配信のコメントも出来ない。
SEEDsでフォロー数多い子ちらほらいるけど、守ってないってこと?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:57.99ID:Csbt2vSl0
夢女子も対象なんだから、そりゃシャットアウトするでしょ。
アイマスとかの失敗からしっかり線引きしたのに、今はそれは時代遅れなのかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-yXnu [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:10.95ID:zTIQxn8J0
お祭り好きな刀也がこないのは喉がダメなんだろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-qJjT [153.191.118.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:11.78ID:pzZnMnwJ0
>>232
自分がseedsで好待遇受けて、一緒に励ましてたVOIZが冷遇されて励ますことも何もできないのが辛いん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.105.165.138])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:38.74ID:XYvTtELS0
>>240
クレアって真っ先に叶フォローしてたけど規則破ってまで繋がりたかったのかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b89-+P7Y [119.229.0.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:03.84ID:VarsRWxn0
SEEDsは
・これ以上数増やしたら追えない&内輪ネタ把握できない
・出会い厨が紛れる
→SEEDsから既存ライバーへの接触禁止
とかだっただろう

VOIZは
・新規女性ファンの獲得
→既存ライバーとの接触禁止
ってことなんだろうけど、運営すら不干渉ってのはよくわからない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:35.59ID:L5oZr05m0
緑くんからはVOIZには制約的絡みに行けなくて
VOIZから緑くんには登録者的に絡みに行きにくかったのかもしれないね
それでお互いずっと表で絡めない状態が続いて今回みたいに爆発したと
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:10.49ID:oJ2mAxVx0
委員長は疲れてるんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:40.41ID:P1OI1J4ka
正直一期生と二期生とゲーマーズは企業案件もあるからドラえもん出すようなseedsと絡むメリット何一つないだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:20.98ID:P1OI1J4ka
>>278
むしろ叶くんのためにならないからそれはやめて欲しいわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:25.62ID:P1OI1J4ka
>>279
神ドーラシスター辺りは良いがそれ以外は一期生二期生ゲーマーズに近づけるべきじゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:50.91ID:Csbt2vSl0
VOIZの宣伝はしません!
トップ層の機材関連も特に手は出しません!

だけどクソみたいな案件でも企業案件は全部させます!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9a6-TWi5 [116.91.68.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:22.58ID:pqA0r8xo0
>>280
だから必要性の有無じゃなくてただ単なる感情の吐露でしかないでしょ
それが稚拙だってのはわかるし極力推奨されるべきではないってのも理解出来るけど、緑仙の境遇からしたらVOIZが奮わず脱退者が出る状況に来るものがあったんだろうし
結局いちからのマネジメント力不足っていういつものやつでしかない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:41.61ID:oJ2mAxVx0
まーたへんな奴ら沸いてるな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:58.68ID:Csbt2vSl0
>>293
辛いからって裏で同僚達がわいわいコラボしてるのにぶつけるのは違うと
そうワイトは思います。OTNと緑のリスナーが完全に違うのなら良いけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-OTff [60.128.133.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:39.72ID:LpiPWS0i0
このあとかわいそうやけどまた運営に怒られるよな、契約の内容とか公言しちゃったわけだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:31.20ID:L5oZr05m0
緑の気持ちもわからんでもないけど
毎回怒られるようなことするのはダメだと思うわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:06:04.64ID:oJ2mAxVx0
なんというか、お前らほんとに緑仙のミラティブ配信みたか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:20.52ID:L5oZr05m0
>>321
どこらへんがごみなの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:41.69ID:Csbt2vSl0
>>322
OTN組楽しく見てたのにドーラの一言で気になって
観に行ったらえぇ・・・?ってなったわ。
そしてOTN盛り上がってるのにコメントが不穏になってて
やめてくれやこっちで言うなよと・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d987-YWJt [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:49.22ID:MKY1Y+jH0
流行る流行らないの前にせめてVOIZの宣伝だけはしてやれはよかったのになんでしなかったんだろうな、Twitter大好きいわながは恐らくこの事に触れるやろうけどなんていうかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7932-s1D5 [182.168.186.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:47.82ID:j5lb+6jq0
バズトーク良かったー!5分(ほぼ4分)って本当にあっという間だなぁ。
今回の放送時も、アバターの目と肌の濃い境界線が消えていなかったから、2週分収録した以降にアバターの修正をしたんだろうけど、出来ればアップで映るこの放送の前に直して欲しかった!それだけが残念。でも面白可愛かった!kmnzのお二人ありがとう!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:00.13ID:L5oZr05m0
>>323
別に個人ツイッターなんだから好きにさせてやれよ
告知するなら公式垢がすべきなんだから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:57.74ID:P1OI1J4ka
>>305
登録者数No.2は頻繁に配信で内情愚痴るんですがそれは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-EBXJ [121.113.241.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:15.47ID:172ArYhJ0
今回バズトークアーカイブない…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:24.79ID:oJ2mAxVx0
一期、二期生の間でも
正直言っていわながヘイトは、高いとは思うよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Ktz6 [126.233.7.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:47.61ID:YFmGjJi2p
voiz裏で暖めたかったけど緑仙と交換した人がデビュー出来ないから突発的にvoizデビューしたのか
ようやく点と点が繋がったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0981-XEKN [36.2.199.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:54.21ID:sNKJ1KVP0
他のメンバーがグループ通話でワイワイやってる中一人テレビ出演する委員長
ジャンプの闇堕ちライバル味がある
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:59.16ID:L5oZr05m0
>>347
いわなががこんなところで書き込みしてたらそれはそれでびっくりだわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d987-YWJt [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:26.20ID:MKY1Y+jH0
いわながfamとかいるしそういう人がこのスレにいてもおかしくはないな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-IoZK [60.139.167.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:13.84ID:/r/Xko6/0
VOIZに関しては運営のリカバー次第でもう少し人集められたと思うのがな 
いくら自分と関わりがなかろうが広報としておいしい位置にいる運営がやってることが自社商品のパクりとゲームしながら自分もVtuberになりたいとかほざいてるだけだからな
エアルとかの境遇見てるとなおさら腹立たしく感じる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-cw6y [42.146.137.192])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:42.34ID:lcD9Oh1w0
でも実際VOIZの何を宣伝すればいいんだろうな?
ひとりは仕事が忙しい感じの呟きを頻繁にして、配信自体も特に
関心を引くようなこともせず、淡々と話しているだけだし
もうひとりも配信環境が整っておらず、ほとんど配信せずに自虐ネタを呟くだけ

委員長並みの野心を持ってたら、個人でもっとガツガツやってるでしょ
ガツガツやって人気も出てるのに宣伝してくれないんだったら
文句言うのもわかるけどさ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:31.66ID:JlG23MFv0
運営に文句あるならなんでにじさんじ選んだのかって話元からまともな運営やサポート、告知をするとこじゃないことぐらいわかってるのに
seedsや随時募集の時アップランドやエンタムも募集してたんだからそっち行けばよかったのにな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:53.71ID:P1OI1J4ka
>>373
しずりんは今まで散々叩かれてきた不憫キャラだがな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.105.165.138])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:56.23ID:XYvTtELS0
ゲーマーズはいわながが叶を気に入ってるうちは優遇され続けるから安泰だろうな
新人もそれわかってるから叶に媚びてるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d987-YWJt [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:35.66ID:MKY1Y+jH0
VOIZ公式垢とかあんのかと見に言ったら呟やき自体は6/30の謝罪で終わっててその次が運営のロゴを考えよう!のリツイートで草、いや笑ったら駄目なんやろうけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:49.09ID:L5oZr05m0
>>386
個人勢になれば絡んじゃいけない制限がなくなるから
VOIZとバンバンコラボして自分についてたファンを流せるってことなんじゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:09.23ID:JlG23MFv0
>>387
それだよなぁ
文字通りいちから築いてきた人間の内部批判とネームバリュー等で寄ってきた新規の人間の内部批判じゃ重みに雲泥の差がある
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:03.44ID:L5oZr05m0
>>387
確かにしずりんは暴露とか愚痴多いけど言ってること間違ってないしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:11.31ID:P1OI1J4ka
>>387
これ
それに加えて地固めも格が違う
配下で厄介者扱いの凛famも相変わらず資金力の塊なのを今日の配信で見せつけてるからseedsとはバックが違い過ぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-LQig [153.193.99.189])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:27.21ID:lXq+BWLx0
>>391
そんなことやったらSEEDsの全員裏切ることになるからできないんだけどな、当たり前だけど
VOIZの頑張り以前にまともにフォローする体制が整ってないのと
同じ配信者に協力を求めようにも動けないとかクソみたいな制約つけてるせいで動けないのが問題であって
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NClH [126.233.151.78])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:28.03ID:Vb/Nkfzqp
委員長がTVに出ることの何がそんなに許せないんだ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:56.95ID:mlej0yE20
いわなが叩いて全てが解決するなら楽なんだけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:31.12ID:P1OI1J4ka
>>406
やっぱ緑仙いらねえわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-0Ckn [203.136.12.222])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:38.41ID:poFyXnNS0
こいつらいつもガイガイしてんな
女神のクソダサい夏服でも見て落ち着け
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:10.50ID:L5oZr05m0
>>412
何度も言われてるけどいわなが発案じゃなくて会社でそういう案が出てますって言っただけだからなそれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:32.04ID:mlej0yE20
配信者は叩けないけど運営なら思う存分叩けるもんね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:07.38ID:L5oZr05m0
そもそもVOIZが他にじさんじグループと絡んじゃいけないっていう制限あったっけ?
自分たちでまだ地固めのために控えてるんじゃないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-IoZK [60.139.167.1])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:33.31ID:/r/Xko6/0
そもそも緑がオーディションの形式について批判と改善をまとめて動画にして送ったらなぜか採用されたって謎な経緯だからな
追加メンバーが登場したことに対して自分が一番誰だよって思ってるって言ってる
自分でも立ち位置がよくわからんのだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:34.66ID:mlej0yE20
運営批判ならふつういちからの代表取締役の田角叩かんのか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:05.86ID:Csbt2vSl0
ニコ動に転載されたぞ緑仙のミラティブ
そうなるよねぇ・・・違反報告いちおうしとくか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:04.50ID:P1OI1J4ka
>>439
むしろその状態だと手を差し伸べた方も怪我するだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p3EP [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:02.62ID:hu+bQ6BAa
【にじさんじ】VOIZと自分の関係性、VOIZとSEEDsの運営方針を語り号泣する緑仙
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33520594
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:19.94ID:mlej0yE20
緑仙も所属元の会社の不満を配信で暴露するとかやべえわ
そんなことされたらそらファンは配信者を擁護しちゃうわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:30.06ID:JlG23MFv0
>>442
今更切り抜き動画を報告してどうすんの?
やるなら上がってる切り抜き動画全部報告しておけよ
都合が悪いから報告するとかそんな理由ならするなよ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:12.09ID:s723J4no0
やってんねぇ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:42.73ID:/6T/MNzQ0
緑はまた何かやったのか
下ネタやる度胸があるならVOIZの宣伝すりゃよかったじゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:10.66ID:Csbt2vSl0
>>456
どうしたんだよw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:30.24ID:P1OI1J4ka
>>454
にじさんじは箱推しする必要ないだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:51.60ID:JlG23MFv0
>>458
1人でもいれば成功だよこういうのは
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:57.30ID:mlej0yE20
>>471
会社がクソなのと配信で内部の不満漏らすのは別の問題やぞ
こういうのは外に漏らしたらあかんねん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:40.03ID:L5oZr05m0
>>471
どこら辺がクソなの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:56.60ID:/6T/MNzQ0
>>473
ほんとそれ
この前の下ネタ配信で怒られことへの当てつけにしか思えないわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:48.13ID:oJ2mAxVx0
緑仙は感情溢れて泣いただけなのに、いちからへの不満を配信したみたいな情報操作やめてくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:35.43ID:L5oZr05m0
毎度毎度緑くんは一線超えてるな
少し自重してくれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:40.84ID:mlej0yE20
切り取られて困るような配信する方も問題あるよなあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:06.29ID:P1OI1J4ka
>>491
だから何で叶くんがダメージ受けなければならないんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:19.00ID:mlej0yE20
>>488
とりあえず配信で愚痴言うより内部で直接言っとけや
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:46.88ID:L5oZr05m0
ハジメ君の新衣装配信きたぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:11.20ID:P1OI1J4ka
>>501
だからって叶くんのためにならん事はしなくて良いわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:24.85ID:mlej0yE20
ハジメええやん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:52.54ID:L5oZr05m0
はじめくんこの衣装だと身長の高さが目立つな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bf7-M/a/ [153.168.168.240])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:17.84ID:iyaRXsc90
VOIZへの思いで泣いてただけだよ〜なんて初回とか2回放送でやってたらそうだねって頷けるけどね
今まで運営批判するような言動をとった事があってその運営から叱られた直後の配信でそれやられて素直に受け取っちゃう奴はピュア中のピュアなだけ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:47.09ID:L5oZr05m0
上半身だけだったら結構いいかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:22.15ID:/6T/MNzQ0
モイラ様のメガネいいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-NFua [157.192.104.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:59.87ID:oJ2mAxVx0
>>520
日本語勉強したほうがいい。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:18.97ID:mlej0yE20
緑仙は配信でドラえもん出せる勇気あるなら上の指示無視してvoizと絡めばよかったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:49.75ID:/6T/MNzQ0
>>539
もやしで草
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:24.04ID:L5oZr05m0
ハジメ君地味だけどシンプルにかっこいいと思う
眼鏡なしとマッチしてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:54.59ID:Csbt2vSl0
石田純一じゃねぇか・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:00:50.43ID:/6T/MNzQ0
服が変わるだけで別人のように印象が変わるのはVtuberの強みだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:00:55.04ID:JlG23MFv0
>>537
特に文としておかしくないと思うけど?ちゃんと意味わかるし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.74.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:52.16ID:/6T/MNzQ0
>>556
そういう不器用なところが可愛いんやで
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:30.89ID:Csbt2vSl0
>>566
同族嫌悪だったのか・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:13.22ID:P1OI1J4ka
>>556
新しいガワが来て嬉しかったんだろ
許してやれよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:35.56ID:mlej0yE20
>>562
勇気はあるかもしれんけどちょっと感覚がズレてるよね
配信で思いが出ちゃうほどvoizと絡みたいなら素直に絡めばええのに
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:11.24ID:mlej0yE20
>>565
ハジメはコラボで叩かれたことを学んどるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:27.96ID:P1OI1J4ka
緑仙居たら一期生からゲーマーズまで全部駄目になるから早く消えて欲しいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:03.13ID:Csbt2vSl0
そんな緑仙にこそふわっちですよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:41.96ID:mlej0yE20
>>582
緑仙はseeds内では結構コラボしてるのに何を今更って感じやな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-OxJt [114.169.48.28])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:43.12ID:uzUp8p8W0
今思ってみればモルルのTwitterのアカウントの登録日時がseedsと同じなのはやっぱり元々seedsでデビューする予定だったのかもな
今回の話を考えるといろいろシャッフルされてる感じがする

>>574
うん、そんな感じの場所の上空に天界があるんだってな
前に言ってた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:57.42ID:mlej0yE20
>>590
にじさんじ内ならvoizも同僚やろ
しかも月ノ美兎みたいな一期生に絡みにいくならともかくvoizならそんなやろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:21.79ID:JlG23MFv0
>>599
何急に意味不明なこと言ってんだ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:17:21.40ID:mlej0yE20
>>596
voizと絡むことよりドラえもん配信で出すことの方がよっぽど駄目なことだと思うけど
やっぱ緑仙の感覚ズレてるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-qJjT [153.191.118.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:17:37.02ID:pzZnMnwJ0
>>599
怖い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:18:48.55ID:mlej0yE20
>>617
違う違う
企業からの指示は無視できないけど法律は無視できますはおかしいよね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-MXg4 [103.2.248.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:19:20.97ID:qHs9E59d0
>>575
話聞くと一回ちゃんとお別れの決心をして、話もしてるわけだろ
そこにほいほい行くのはコミュ障じゃなくても相当キツイと思うが
しかも絡み縛りがある以上、向こうが我慢してるのに自分から行くのは無理やろ

まぁあんまり運営方針に逆らうようなことはこれ以上は控えてほしいところ
いちからが保たないといけない秩序と緑1人の首なら後者の方が安いし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bf7-M/a/ [153.168.168.240])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:52.88ID:iyaRXsc90
>>618
同僚のサポートできないから悩んでるとかそんなのサポートどころか自分の事さえわからない0から始めた初期メンバーはどうなるんだよ
全く弱味見せないで頑張ってきた初期メンバーに対してネームバリューの土台がある奴が泣いて弱音はくなんて甘いんだよなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:35.84ID:P1OI1J4ka
>>621
企業の内部告発の事例見てみ
幾ら正しい事しようが内部告発した奴は干す
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:50.11ID:JlG23MFv0
>>625
叶くんは採用経歴的には実質二期生みたいなもんだからな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:22:06.22ID:Csbt2vSl0
ちょっと前からOTN組枠で緑仙イキってるけど、リスナーの反応がくるぅっと変わってて草生えるわ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:22:07.57ID:mlej0yE20
まあ結局配信者のルールを徹底してない運営が無能って結論になるんだけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:22:38.59ID:P1OI1J4ka
>>628
これ
初期メンバーが一番苦労したのにseedsは甘え過ぎ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-qJjT [153.191.118.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:07.38ID:pzZnMnwJ0
緑仙て話してええぞって言われたから話し始めたんじゃないの?
内部告発って話したあかんこと話したん?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:42.43ID:JlG23MFv0
>>631
そもそも配信者が配信で弱音ないし心情吐露して泣くこと自体ナンセンスなんだけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-NFua [211.135.108.151])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:54.43ID:Rv/c0noz0
まぁ、今回の緑仙はアリだと思うし、いずれ誰かしらで来たることだとおもってたし。
アイツなんだかんだエモいところあるしな。

いちからは自分が言ってることを軽視しすぎだし、ライバー達はいちからが軽率な人達だってことを理解しておくべきなんだよね。
ただ法律違反は社会人としてアウトだから、その都度確認しなきゃいけないんだけど。
緑仙、アホだから二週間前にドラえもんネタ思い浮かんで全然考えずに配信まで行ってしまったみたいで、本当にアホなんだよなアイツ。

だからコミュ障RPに拘らずにバレないようなエアリプかましてエアリプで絡むとかしておけばファン同士がニヤつくだろうし。
VOIZ運営なんているようでいないし、いわながは自分のしたいことしかしないから、ライバー達もライバー達がやれることをやればいいんだなぁ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-CuYd [211.124.152.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:40.51ID:mlej0yE20
>>635
いや運営への反発心だとは微塵も思ってないけど
ドラえもんとかそんなギリギリなことで攻めるくらいなら自分がやりたいことやればいいと思っただけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NClH [126.233.151.78])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:25.95ID:Vb/Nkfzqp
委員長がTVに出ることの何がそんなに許せないんだ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:56.67ID:P1OI1J4ka
>>649
seedsに改善の意思が無いから無理
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:29:10.60ID:JlG23MFv0
>>649
苦労しろとは言わないけど自分達が恵まれた環境にいることは理解した方がいいだろ
正直こんな恵まれた環境アップランドとにじさんじ以外はないぞ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-LQig [153.193.99.189])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:30:50.40ID:lXq+BWLx0
1期生も0から始めてたからって大変って言うレスたまーにみるけど
1期生の面子でいえば急遽ハジメしずりんがいなくなって
配信初めて勢がそのままほったらかしにされてるって状況やぞ
緑仙のPCスキルが会社都合で使えなくなんだからそら配信できなくなるわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:31:01.65ID:L5oZr05m0
良く知らないんだけど、アップランドって外部コラボとか気軽にできるものなの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:31:30.35ID:P1OI1J4ka
>>649
それじゃあ一期生が報われないだろ
0680sage (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:33:28.42ID:P1OI1J4ka
>>673
良くそんな初期メンバー軽視出来るなら
どれだけ苦労してると思ってんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:35:36.04ID:s723J4no0
お前らこういう時ホントいきいきしてるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:34.42ID:L5oZr05m0
>>677
結構縛り厳しいんだな
でもアッくん大魔王のところでコメントしてる子いたからそこらへんは問題ないのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 996c-MCL9 [124.140.98.170])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:49.21ID:t8Q5Hnp60
seedも一期生とはまた違った苦労あるでしょ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:38:31.38ID:P1OI1J4ka
>>688
収益化最速に初配信で数千人来るseedsの何処が苦労してるんだ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:38:46.56ID:JlG23MFv0
>>687
それ以降ダメになったぞ
自分達の手の届かない所でやらかされると困るから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-KxVh [126.35.146.123])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:39:12.00ID:iQGS8BiSp
有料個別通話サービス
希望者の中から抽選で選ばれたリスナーは、有料個別通話の購入権が与えられる
通話は事前に指定された日時にしか行うことが出来ない通話時間は1人3分
通話内容は運営にも聴こえるようになっており、悪質な発言をした場合強制終了となる


どう?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:39:39.37ID:P1OI1J4ka
>>692
収益化に滅茶苦茶時間掛かってんだよなあ
稼ぎ時に稼げて無い
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-MXg4 [103.2.248.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:40:33.67ID:qHs9E59d0
>>680
別に軽視してねーだろ
そりゃ今回の事が、チャンネル登録者がなかなか伸びなくて辛いよーみたいな弱音だったなら話は別だよ
でも一期生が今の人気を得るまで苦労したことと、仲のいい友達と離れ離れになった事はなんの関係もないやん
それこそアフリカの子供達はろくに食べられないのに泣かないで頑張ってるんだから卒業式くらいで泣くなみたいな飛躍に見えるがな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:07.17ID:L5oZr05m0
Vtuber全体に対してのアイちゃんみたいな扱いが
にじさんじ内でも行われるのいやだな
今の立場があるのは一期生のおかげなのはわかるけど視聴者がそれを押し付けるのはなんかちがうよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:44:44.78ID:Csbt2vSl0
運営が有能だったらクラスター案件継続してないと思うの
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:44:46.22ID:P1OI1J4ka
>>713
何言ってんだ?
お前らがseedsの方持ち過ぎだろ
関係無い叶くんの名前持ち出して助けて欲しいとかお門違いの発言しかしないのがまずおかしい事に気付け
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BlhS [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:48:13.64ID:xgbs0Qsya
一期の苦労ってのは文字どおりいちからここまでにじさんじのブランドを築きあげてきたこと
緑のVOIZに対する苦悩は自分が抜けた事で迷惑をかけたのに助ける事もできないというもどかしさ
全く関係の無い話しなんだよなあ
対立煽ってると言われても仕方ない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:48:45.08ID:P1OI1J4ka
>>727
事実苦労しただろ
収益化解禁まで3ヶ月なんだぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-CB8p [180.35.30.207])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:49:16.32ID:peyryjid0
緑仙やVOIZ追ってる側の人たちにしてみれば大体聞けてよかった話で
結束というか言い方悪いけど囲い力みたいなものは強くなってる様子
VOIZのファンは宣伝しないことや扱いなんかにはもともと怒ってるから今更のこと
これが他のライバーの今後の配信の邪魔になるってのは話広げすぎ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:51:18.77ID:JlG23MFv0
>>732
囲い力の方がなんかイメージ悪い気がする
閉じコンみたいで
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:52:46.15ID:JlG23MFv0
>>736
文句出てもおかしくはない配信だったろ?
誰もライバーの弱音やお気持ち表明や涙なんか見たくないんだから
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-zUil [106.176.191.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:54:43.64ID:JlG23MFv0
>>742
逆にお前は見たいの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:54:47.34ID:P1OI1J4ka
>>738
苦労話の一例として出しただけだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:54:52.26ID:Csbt2vSl0
>>736
どらえもんの放送までは、こいつぶっ飛んだエンターテイナーだすげえ!
って印象だったのに今日のでえぇ・・・そこで闇出すぅ?ってなった
怒られて反省してまーすwみたいな配信くらいを期待していた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:59:39.57ID:P1OI1J4ka
>>748
じゃあお前に聞くが一期生やゲーマーズがseedsに足引っ張られて良いのかよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:00:56.68ID:L5oZr05m0
というか桃ちゃんの配信は明日あるのか?
先週に来週は5時間配信するみたいなこといってたのにやらないなんてないよね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:15.42ID:s723J4no0
詩子お姉さんとかむぎあたりは新衣装今日来るかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-T1UV [126.78.34.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:03.88ID:L5oZr05m0
>>762
マジか・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:25.51ID:P1OI1J4ka
>>764
だからって一期生やゲーマーズにコラボして手を差し伸べろは話が違う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:28.48ID:s723J4no0
コミュ力ついたえる最強だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-L1xz [131.147.52.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:52.52ID:Csbt2vSl0
アズマ血吐きそうで草
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 996c-MCL9 [124.140.98.170])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:13.03ID:t8Q5Hnp60
>>761
え?最初から最後までホラゲーだったろ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-NFua [119.83.243.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:45.21ID:TpqaoZnP0
しずりんプンレクでゲリラやる時通知ないけどどうみるんだ?DbDだと酔うから見ないんだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3CUM [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:06:28.77ID:P1OI1J4ka
>>782
緑仙は言ってなくてもスレではいわれてんだよなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:36.75ID:s723J4no0
あの人数でも皆埋まらないのすごいわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.11.95])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:09:49.81ID:nt7AS2w8p
言葉少ないのもあるかもしれんが大体クリティカル出すギルすげぇわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-R5dh [106.139.1.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:12:50.03ID:48gLAVHRM
神様とハジメくんコラボじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:14:29.67ID:s723J4no0
沈黙起きてもえるかざ辺りが無理やり話題持っていけるのが良かった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:59.77ID:geT3Y2Tf0
えるのモノマネ芸が光ってたな
1期面子以外とも段々馴染んできてる感じがして微笑ましい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:34:04.44ID:s723J4no0
個人的には猫もコラボで見て見たかった
多すぎるかもだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799a-mWJ8 [182.171.114.95])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:25.07ID:w7GYIcHh0
今回のでガッくんかリリちゃん+何かのコラボもっと見たくなったわ
どっちも聴き上手だしよく笑うしツッコミもうまい…えるガクもいガクでろリリあたりみたいな
リリガクは1回目の時点でやばかったから今やったら尊死しそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:44:36.41ID:geT3Y2Tf0
>>879
わかる、リリちゃんゲストの時のおはガクすごくよかったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-NFua [211.135.108.151])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:47:31.88ID:Rv/c0noz0
というか、いちちー突発コラボ最高に良かったのにさつきがてんこもりに気分を害されて、もいらじで癒されて、OTNを見ていたら緑仙が明日配信するからっていう放送でガチ泣きして、それに心乱されながらもいもいの突発を聞いて爆笑して、
ホント忙しいな今夜、もうすぐ朝になるけど。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-yXnu [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:47:52.74ID:zTIQxn8J0
刀リリはそもそも2人でのコラボさえしてないからまだ判断できない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-yXnu [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:49:47.37ID:zTIQxn8J0
刀リリは前に両方共ツッコミだから相性悪そうってスレをみたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-yXnu [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:52:01.73ID:zTIQxn8J0
スレの立て方分からないので誰か立ててくれると助かりますすいません
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-NFua [119.83.243.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:58:23.28ID:TpqaoZnP0
>>902
2時間7分くらいのとこかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-ucXF [210.194.213.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:03:55.01ID:bk3ZP+eI0
>>915
刀也はある意味えるよりも人見知りというか、人にたいして遠慮しがちだからな。
自分がメインの放送だとグイグイ行くけど、誰かの放送にお邪魔すると喋る内容考えてる内に話題が流れていくんだろうなぁ。
それが相手にも失礼と思ってる節があるわ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-yXnu [180.44.141.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:06:31.33ID:zTIQxn8J0
>>921
ありがとうございます
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-ucXF [210.194.213.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:13:16.71ID:bk3ZP+eI0
>>924
参加して欲しいけど、現状だとハードル高すぎだよな。
もう気軽に、なんて活動は委員長には無理かねぇ。
もし、今晩の女神コラボに委員長が参加したとしたら最終的に視聴者3万人集まってもおかしくないし、コメントがやばくてのんびり進行とは行かないだろうし。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-NFua [27.142.161.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:17:46.54ID:s723J4no0
今回のメンツはかなりバランス良かった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-NS/G [61.11.165.96])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:24:07.37ID:rOQTaKu90
この中の何人が情報を自分の目で確かめた上でレスしてるんだろな。
自分がどれだけ人を傷つけてるか考えた方がいいぞ
荒らすために書き込んでるやつは、そんなことしてる暇があったら仕事探せ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:25:19.20ID:geT3Y2Tf0
委員長自身のコラボ適正は問題ないと前回のみとらじ見て思った
ついて回るリスナーが一番の問題だろうなぁ
単純に母数が多いから、厄介さんやキッズも多い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:57.22ID:geT3Y2Tf0
まあでも現実的でないとしても、一度くらいこういう突発大型コラボに委員長来て欲しい気持ちはわかるよ
いつものペースで場を引っ掻き回す様を見てみたい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-niB2 [124.155.19.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:59.33ID:7YEBZMDG0
委員長はあきでろもいに途中参戦してなかったか?
というか意地でも突発させたくない勢力はなんなんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.114.140.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:17:43.58ID:geT3Y2Tf0
存在感が強いのも考えものだな
後方P面が止まらねえぜ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-niB2 [124.155.19.39])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:19:27.77ID:7YEBZMDG0
2期生と委員長だと2期生が一歩引いちゃうところがあるけど1期生となら何の問題もないと思うけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況