X



トップページYouTube
1002コメント219KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ27【エンタム復活編】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:33.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.youtube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.youtube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.youtube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ26【エンタム完結編】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531316393/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:01.18
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:41.87
生き返らないで
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:57.14
復活したw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:58.34
実際エンタムの蓋を開けて一番びっくりしたのはアカリの影響力の無さだな
流石に俺だってもっと伸びると思ってたし塚本もそう思ってただろう
そういう想定での箸46人追加だっただろうに現実は大コケしてて計画が狂いまくり
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:30.87
少なく見積もってもアイドル部とホロライブの間にはくると思ってただろうな
懐疑的にみてた俺ですら始まるまではそう思ってた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:30.52
>>14
アカリが見たくて見てるのに、わけわからんゴミを紹介されてもねえ…

なんで新人なんか増やすのか謎
誰が求めてるんですかね
運営にもメリットないだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:58:29.87
アカリの頻度が落ちる!
アカリファンの不満がたまる!
運営側には炎上のリスク!儲けも出ない!多すぎてスケジュールも出せない!
新人達も大して伸びない!
寧ろ縛られて自由に動けない!個人の方がマシ!


誰が得するのコレ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:19.33
ホロは外交熱心で有能?なのがいたからねー
エンタムはひいろ潰し疑惑がでるくらい変な動きだしなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:11.40
>>35
よくわからない荒らしだよな
色んなスレに居るし

目的も分からないし、ツール使ってんのか手動なのかもわからない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:46.60
>>14
アカリファンてのは良くも悪くもアカリを見に来てるから影響力は低いだろ
これは人気絵師とプロモデラーで構成されたことの副作用で水準が一定以上ないと見てくれない
あとアクターの個性が地味なのも痛い
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:19.57
まずアカリがエンタムって感じしないし
そもそもエンタム所属ってイメージある人すらいないといっても過言じゃないと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:20.52
>>35
>>34
618 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-dbYN [221.113.35.127]) 2018/07/13(金) 15:10:28.26 ID:Zms2Y6Ad0
https://i.i mgur.co m/WZ3FuE R.jpg

IP出てるレスがあるから勝手に調べればいいと思うよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:01.53
>>47
猫宮に機材提供
グッズ販売
煩雑な事務作業の処理

2期生で?眠れる獅子さん達が勝手にやれば伸びるんじゃない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:51.86
なとり嫌われてるなら頂戴!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:58:31.29
>>57
ツイッター外交してるから
何も悪いことはしてないけどドル部信者が叩きまくってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:03.46
>>57
配信がつまらない
声も喋り方も素人丸出しでおばさん臭い
外部と外交を積極的にする
身内の配信中にツイッターで外部と絡んだり呟いたりする
コミュ力も弱いので身内との絡みも若干ぎこちない

これだけ悪行を重ねてればね…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:11:49.94
ヨメミも8万人ほど下駄履いてるもんな
下駄履いてるから登録者20万人超えたとか言われても微妙な感じにしかならないんだよ
エイレーンやら萌実やらの貢献を抜いたらどうなるんだよと
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:03.84
>>76
エイレーンが中国人だからな
エイレーンは中国じゃ英雄扱い、その愛弟子だからヨメミも中国じゃレジェンドだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:08.14
どこよりも早く家族としてキャラクター結び付けて最強の箱を作ってたのがエイレーンだわな
ちゃんと運用できてれば他陣営なんて歯が立たなかったのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:35.81
判断が早すぎたな
アカリさえいれば何とかなる、アカリの人気は既に不動だ、とか運営が考えてたんだろう
実際は業界全体が行き場を失って低迷している
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:15.40
>>86
他11人が結束してるのにひとりだけこんなムーブしたらそらそうよとしか
リアルのアイドルグループならあるあるやで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:44.88
俺はDUOが何かのインタビューで「今はミライアカリで稼ぐ気は無い。VTuber業界を拡大し、界隈を盛り上げることを優先する」って答えてるの見てこれはダメだと思ったよ
他社は自社お抱えのVTuber積極的に売り出してるのにね
根本からズレてるんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:51:58.88
>>93
そもそも業界拡大して界隈盛り上がったか?
エンタムが事務所作って既存著名Vtuber囲いしたせいで各企業が生き残りのために国取り合戦始めちゃって個人勢完全に死んだじゃん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:46.32
>>111
>>他人に客観視がどうとか言ってる
やっぱ人の言ってること読めない文盲かよ
悪いけどそこまでの低能に説明する気力はないんだわ。すまんな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:26.90
49人同時に配信させて視聴者一番少ない奴からクビにしていく蠱毒作ろうとしてるんだぞ
残った一人が最強のVTuberになるはずだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:46.16
>>117
でも付き合ってくれるって言ったじゃん!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:35.41
なとりはそうやってドル信に叩かれてる裏でドル部への愛溢れる絵本描き上げてドル部の仲間達から喜ばれてたけどな
信者ってのは盲目で目先の事しかみれなくなるんや
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:23.91
ここを無しスレって言われてもピンと来ないからやめろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:51.47
>>121
応援対象が思い通り動かないと暴れるの本当になんなんだろ
信者達は応援対象が自分の所有物と錯覚してるんだろうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:51.24
他がやる気ない中一人で気を吐いてたのに好きなVtuberとの接触を禁じられ毎日活動も咎められたひいろの明日はどっちだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:25.16
そういえばエンタムが最初のVtuber事務所か
正式に囲い込みを開始して悪い意味で業界に火を付けたんだな…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:33.31
エンタムだけじゃなくて月(AO)やキズナアイ、いちからもそうだけも言ってることとやってることが一致してないからな
何がVtuber界隈の発展だよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:30.21
>>175
AO自体は公言されてる月のスタッフ
3人居てそのうち一人がSNSの情報収集担当とやららしいが気持ち悪い言葉使いしてて必要性があまりに感じられないから
身内のお遊び枠だとかろくな仕事してないだろって言われまくってた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:33.49
にじさんじは正義

キズナアイ -346
輝夜月 -50
ミライアカリ -212
シロ -144
猫宮ひなた -40
のじゃおじ -185
月ノ美兎 +64
ヨメミ +25
ときのそら +78
鳩羽つぐ +873
静凛 +67
樋口楓 +59
Ami Yamato -102
富士葵 +38
VB +27
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:49.12
スレチスレだからスレチの話題以外スレチやぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:57.61
アカリ警察だ!アカリの批判はスレチ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:39.14
アカリ生きろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:06.53
ドルアンスレが荒れてるときはドル豚が
にじアンスレが荒れてるときはにじガイジが
ストレス発散のためにここに来て暴れるんだ😂
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:04.52
個人勢囲いで名前を売ったあとで敢えて下層に飛び込むことであにまーれやアマリリスにも焦点を当てた
エンタムは界隈全体を考えている
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:33.42
皆森ひいろ 600
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:08.67
アカリのスタンプジブリ抜かして1位なっとるわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:05.35
社を挙げてミライアカリノイズスタンプ買うンゴおおおおおおおおおおおおお
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:18.69
過疎化がひどいのはこのスレ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:35.83
まーた事故ってる…
運営努力しろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:08.43
イライラしてきた
アカリ死ね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:41.08
>>229
エンタムスレは何でも知ってるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:05.75
アカリの放送で事故ってないの見たことないんだが
さっきまで見てたシロの流れが完璧過ぎてよりアカリの放送のクソサが際立つわ
何回やったら学習するんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:57.68
アプランはVRliveさえ使わなきゃ無事故安定だしなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:10.26
アカリにも期待できないなもう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:47.42
お わ り
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:31.14
またエロかよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:29.88
構成・企画・編集全部ミライアカリ一人でやってるらしいぞ
そのせいで昨日も投稿が遅れてしまってごめんなさいだって。
マジならどんでもねーブラックやな・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:12.89
>>315
ちょっと下ネタっぽい絡みをまつりとしただけだぞ
そしたらそらと違ってカバーのキャラっぽくないってそらともがボコってきた
アーカイブ残していいかカバーに確認したうえで結局は残ったが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:56.57
ハッピーセットにアカリのVパンツ
7月20日がハンバーガーの日ってなんだろ、0720だからオナニ……
カネか?オンナか?権利か?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:17.61
今日のまとめ

DUOマッさんにぶん投げ
マッさん社員にイライラ
下ネタ抑えまくる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:45.43
にじさんじもアイドル部もどっちも論外レベルじゃん
企業勢なのに1万人も行かないとか恥ずかしいと思わないんだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:20.61
これは全部アカリがやってることにして運営批判の矛先を逸らそうとするDUOのクズムーブだぞ

つまらない動画、伸びない動画はアカリのせいって言ってるようなもの
所詮演者を盾にする企業なんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:08.44
脱退後もエイレーン側はアカリを消してない、ヨメミはアカリを家族と言った
アカリというかdudとエンタム側はヨメミとエイレーンを無き存在にしてる



うーんこの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:45.72
いや、実際自分でやってるんじゃねーの
仮にも四天王のベテランがキャラ付け全部台本とかありえんでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:07.33
>>365
普通にヨメミエイレーンのリンク残してるじゃん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:35.63
アラキ「オラ!生放送で収録すんだよ!!」
塚本「ちゃんとしゃぶれよ!!!」
マイア「もうやめ・・・っぶ!ジュッボジュッボ!!」
渡辺「ギャハハハハwwwwwww」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:36.96
はっきりと動画で言ってるのにそれを嘘だー陰謀だーはちょっと行きすぎてるというかエンタム叩きたいだけなんちゃうんかと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:19.47
>>383
いやだからリンク残してるじゃん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:56.33
いいね消し一つでいつまで騒ぐんや
ミスやバグで外れることもあるやろ
それよりもエンタム垢がヨメミフォローしたままで相互リンク残ってる方がソースとして強い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:45.06
俺エンタムアンチだけどいいね消しはネタで騒いでると思ってたわ
マジであれを陰謀だと思ってるやつがいたとは驚きだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:51.43
エンタムは嫌いだけどね
陰謀論や妄想で叩くほど愚かではない
事実に対して文句を言え

だから三日坊主のスケジュール、これは盛大に叩いていいぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:12.53
ドル信は麻雀コラボで盛り上がり
にじ信ホロ信はコラボ台無しにした司会にイラついてる
タム信平和でうらやましいわあ(棒
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:55.44
ドルもにじもホロも贅沢な悩みなんだよなあ…
エンタムの悲惨さを見ろよ!
お前らは恵まれてるぞホント!
自信持っていけ!
エンタムは常にお前らの下にいるぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:54.67
社員が沸いてきたなw夜勤お疲れさん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:52.05
もともと緑仙はVOIZだった
交渉の末SEEDsとしてデビューした
1人だけ抜けたことに罪悪感を感じつつも、お互い頑張っていこうねと話していた
蓋をあけてみれば運営があらゆる規制をしいておりVOIZを隔離
RTもフォローもリプライも配信にコメントも出来ない
2人は引退して王子と鳴は二人で頑張っているけど、自分は制限のせいでなにもできない
我慢できずに暴露ミラティブで涙

同僚との絡み禁止してるクソ事務所ここだけじゃなかっぞ良かったな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:29.57
新しい燃料が投下されないともう叩く材料がないぞ
昨日の生で情緒不安定でスタッフにイライラしてたらしいマイアがお気持ち表明とかしろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:04.46
すれ違い通信
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:35.62
新人いつ追加とか言ってないから無期限延期の永久凍結でもよくないか?
アカリの扱いがひどくてさすがにイライラした
ここは「全部丸投げ」するありえないぐらい糞運営だよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:35.02
ピィイィィィィイィィィィィッス!!!✌
伏見ガクっす!!!!✌サクッとガクって呼んでくれよな!!!!✌
今日はアナニーに挑戦するぜ!!✌
みんな観ていてくれよな!!!✌
一気に二本いくぜっ!✌アナルに〜ピィイイイイィィィイッス!!✌✌✌✌✌ズボッ✌
あっぁああああっああああっ!!✌✌✌✌ズボッ✌ズボッ✌ズボッ✌
ああああイクッ!!✌✌✌✌それじゃ最後のシメは〜?✌✌✌✌✌
ピィィィィィイイイッス!!✌ドピュッビュルルルビュ✌
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:29.25
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:32:46.00
エンタムとホロライブって協力関係なの?昨日ひいろってのがまつりちゃんの(ホロライブ)放送が始まるから終わるねって放送終わらせてたけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:43:13.47
ひいろツキミはエンタムらしく練乳屋動画上げろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:11.02
ツキミは真面目に歌下手キャラでやっていった方が良いと思う
弄りやすいしコメントアクティブも稼げる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:31.27
こんな生放送あふれてるのに生主体だされても物理的に見れんわ
既存の生主抜くなら視聴者奪うレベルで面白くないと来ないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:09.63
ホームレスヨメミが中国のスラムでアカリちゃんと家族なんだよって
笑顔で言ってて痛々しくて見てられんかったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:01.86
>>549
なんでひいろはヨメミへのいいね消してんの?理由は?
なんであれだけフォローしてる中、元エンタムのヨメミはしてないの?理由は?
これで制限かけてないとか頭わいてんの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:22.12
まだエンタムが指示していいねを取り消させたと思ってるやつがいるのか?
あれってひいろにエイレーンがいいね取り消してと言って消させたのが真実だぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:44.22
エイレーンがbilibiliに日本人に私の娘が奪われた!みたいな動画上げれば盛り上がるかな
現状だとにじさんじとドル部の炎上ネタに勝てる気がしないのでこのまま空気になりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:54.65
社員が擁護出来ない位状況証拠が揃ってるのが分かったなw
結局最後迄涙目でソース連呼しか出来んザコだったわwww
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:31.33
>>566
どれだけ炎上できるかが大事だよな
初っ端からエンタム3人の前世バレしたけど湿気った花火が燃えたようなもんで終わってしまったし
もうエンタムの今後はツキミの炎上に掛かってるといっても過言じゃない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:27.21
たまに沸いてくるヨメミエイレーン下げ部隊
んー社員さんお疲れ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:58.00
ツキミが身バレしてデブスの元AV女優でウンコ食ってたくらいのネタ来ないとにじさんじとドル部に勝てない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:03.42
>>601
エイレーンは頭良いから生放送もろくにできないところには入らないだろう
エンタム加入も雑誌特集の踏み台にしただけだったし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:37.40
ソラおじはこんなにつまらないのになんで自信満々だったんだ
これから追加される46人も女だし箱推しの邪魔でしかないソラおじはツキミよりも不要な存在だよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:23.53
ソラおじここどんな顔で見てんのかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:17.14
ソラ君じゃなくてソラおじ呼ばわりされてるのが草
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:51.21
二足のわらじを履いてるやつとVtuberにオールインしてるやつ
どっちを応援したいかって言ったら後者だよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:27.84
ソラおじとかあんなんでも前世ではミリオン動画連発してるんでしょ?
やっぱキッズ取り込むと数字稼ぐの楽なんだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:57.47
ソラみたいなのはゴロゴロいるだろうな。数字ではソラが上でも
蜜は1ジャンルのトップだから蜜の方が需要も実力もありそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:45.82
エンタム産VTuberの中身募集の際に最初女性のみ募集だったのをツッコミまくられて慌てて男性も追加募集しただろ?本音は女性しかいらないが周りがうるさいから仕方なく入れたんだろう。
それをソラおじは男で採用されたのは自分だけだから自分は特別だと勘違いしてスベった
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:18.38
ソラおじを見てると莉犬とか高生紳士みたいな歌い手が
仮にVtuber転生しても大して人気にもならず埋もれそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:14.72
ソラくんは客層や需要を調べた上で採用されたのではなく、数字で評価されたのだろう

逆に言えば奪い合う既存の層でなく、今Vtuberを見ていないキッズを取り込める可能性があるという事でもある訳で
短期的な数字は期待はしないが頑張って欲しい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:18.69
>>627
のじゃおじ(激寒)
レヴィおじパクってんじゃねぇ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:16:28.76
月こそキッズ受けがいい典型だろ
登録者の割にグッズ買われない最たる理由
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:37.32
P丸様。は稀代の天才だろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:12.76
>>627
言うほどパクってない気が
おっさんみたいな人を〇〇おじという言葉で呼ぶ風潮はVtuberというコンテクストが存在していない所に於いてもポピュラーな表現である事は間違いない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:06.28
>>645
触れてやるな
レヴィおじ皮肉も通ないガイジ君だから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:26.98
>>649
そんな知名度ないジョークとか知ってるやつまずいねーからww
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:34.96
>>654
くっさ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:59.82
イキコンとかアカリ以上に死んでるから平気平気
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:41.22
>>658
イキコンの知り合いのボカロPモドキの淫夢厨が
委員長とときのそらのイベント壊滅させたらしい
あいつに関わったやつは全部死ぬシロも数字死んだし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:25.67
地方民だよ
イベントってのはシンクロ感が必要だけど
リアルイベントの場合、地方民はそれを体感するにも足代だ移動時間だ体力だスケジュールだで行けないからな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:52.65
>>660
シロはイベント全部成功させてるからアレだけど

昨日のときそら委員長のクラスターはひどかったなあ
レジェンド級の失敗だわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:39:43.37
トップがアカリなら脱衣麻雀もいけるいける
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:47.52
>>674
エイレーン「駄目です」
「これ以上アカリさんが辱しめられる前に私が買い戻します」

マジで塚本に預けたままだと後先ないから頼むよエイレーン
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:41.08
元レス
多分クーリッシュ選手権で検索して見つけてくれたんだと思う

皆守ひいろ@ENTUM所属 @HeroMinamori (2018/07/13 15:59:13)
#世界クーリッシュ選手権

海でクゥウウウウウウウウウリッシュ叫んできたアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017664606402039808/pu/vid/1280x720/_cT_2uppMyUvjiNP.mp4
http://twitter.com/HeroMinamori/status/1017664731253915649
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:38.28
あれ見たけどアイがなんで叩かれたか全然意味わからんな
にじさんじアンチガイジが爆発しただけなんか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:20.75
アカリちゃんとヨメミちゃんのコンビ芸好きだったのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:48.12
たった四人デビューさせるのに
募集から3ヶ月かかったエンタムを舐めるな
余所は大体募集から1ヶ月でデビュー
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:31.18
ユメノツキミ@ENTUM所属 @TsukimiYumeno (2018/07/13 15:15:36)
夏バテのそこの君も、さあ!クーリッシュを買いに行くのです!!

ツキミも今から買いに行くよ!!れっつごおおおおおおおお!!

(`・ω・´) #クーリッシュ選手権
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017653397560803328/pu/vid/1280x720/mUfm5ipWnEFDCkNz.mp4
http://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1017653752411516928

ユメノツキミ@ENTUM所属 @TsukimiYumeno (2018/07/13 15:25:51)
ツキミにはこれが限界みたい・・・・あとはみんな頼んだよ・・・!!!

ばたん・・・・・(´;ω;`)

ユメノツキミVERパート2  #クーリッシュ選手権
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017655790939746304/pu/vid/1280x720/Cez8NeBGn2yqBE3F.mp4
http://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1017656334089482241
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:06.47
そーゆーこと言うなよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:50.92
同じ親同士っていうこれ以上ない相棒だったであろう
3Dヨメミを失ったアカリにもう相方はつかんだろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:44.58
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在800票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:39.52
>>678
意見まとめてわざわざTwitterで凸ったのか
アホだろ
そもそもキズナアイと月ノどっちも見てるってやつそれなりにいるだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:00.81
メアリもツキミが喰って終わり
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:03.47
1人多いな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:33:58.65
>>733
むしろvtuberで出してる動画軒並みハーフミリオン行ってるの誰もいないからなあ
vtuberをチェックする層が大して多くないんだと思うよ
パチンカスは減ったとはいえまだまだ腐るほどいるからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:19.07
今回のヨメミ動画はアカリ、エンタム、DUOと絶縁してから初めて作成した動画なんだな
アカリとのリンクも完全に切れたし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:19.29
>>738
そう言えば流星群ってどうなったんですかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:32.31
>>740
ETMはデザインだけは良いと思うよ
なんせ2000分の50の選考をくぐり抜けてきた猛者だからな
だがデザインで伸びる世界ではないから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:54.66
>>747
ちょうどプニキのホームランダービーやってて草
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:45:26.65
>>752
Jカスくっさ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:09.68
国内ではアカリとの関わりを禁止されたんだよ
怖いねエンタムさん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:48:07.69
エイレーンってアホだろ
こういうことするとエイレーン&ヨメミ自身の評判も落ちるってことが分からないのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:14.18
>>759
金のためだぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:10.31
目先の金に目がくらんだエイレーンは哀れだな
アカリじゃなくてヨメミを最初に3Dにして推していれば良かったのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:48.25
ビリビリの動画でも別にアカリ自体には触れてなかったからなぁ
ヨメミみたいな雑魚と絡んでもアカリにメリットないから絡んでないだけだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:22.50
アカリというかアカリの中の人は天性の姉御肌だからもうひいろ蜜ツキミを配下に置いている
やりづらくなったのは国内Vtuberとのとっかかりのなくなったヨメミ
ヨメミと仲良くしていたロボ子あたりは絡んでやってもいいだろうにスルー状態
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:04.91
みんなから村八分にされてるのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:39.96
ヨメミと仲が良かったはずのロボ子委員長ゲーム部あたり
エンタム抜けた後は全員ヨメミをガン無視
恐ろしい業界だなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:05.51
今日はなんもないんか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:55.52
ハニストつええな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:04.06
あにまーれのライバルとか言ってるハニーストラップってvtuberグループ略してハニトラ

ちな観たことは無いからここまでしか知らん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:29.81
>>785
練乳戦隊パイズレンジャー
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:27.48
ヨメミの仲良かった相手
https://i.imgur.com/B4lLOaJ.jpg
ロボ子:日頃から絡んで生放送も見に行く間柄
ゲーム部:ポケモンバトルをする予定だったがうやむやに
ときのそら:ロボ子の姉貴分
キズナアイ:20万超えの時に相手からダル絡みしだして交流が出来る
委員長:エイレーン注目のVtuberであったがヨメミにとっては不明
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:37.26
一番注目すべきなのはゲーム部との関係だな
コラボの約束してたけどこれがおじゃんになってたら色々察する
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:40.09
ヨメミはポケモン素人でアクション以外とは相性悪い
ガチャピンのゲーム部からしてもヨメミボコっても何のメリット無いという
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:29.01
ゲーム部ってレート2150とかガチ中のガチだしヨメミとやってもクソ試合になって誰も得しないしやらなくていいよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:51.24
ハニストとか言う奴には勝てそうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:35:16.25
エイレーンは中国に逃げる前に何もかもぶちまけてゲロってからトンズラしろ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:24.45
ハニストが始動し種は先輩連中とついにコラボし始めてドル部はいつも通り
ひいろは単独でゲリラ
真っ向から殴り合いに応じるひいろはエンタムのエースやでほんま
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:03.07
ゲリラやったあたり個人勢的な動きをする方向に舵を切ったのか?
生主とは違ってこの界隈でゲリラ配信やって大成したのいないから悪手だと思うんだけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:18.26
なにゲリラ放送とかしてんの?
現に300人くらいしか集まらなくて
いままで見てくれてた200人の信者を置き去りにしてるんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:09.29
>>869
本当は毎日動くつもりだったのにストップかけたのは事務所なんだよなあ
このゲリラ本当に大丈夫か
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:33.15
二期生はエンタムが設立されてすぐ応募した奴らだろ
設立後すぐ応募するあたりやる気もあったんだろう
エンタムならばと夢と希望を抱いて参加したんや
でもこんなことになるとは誰も予想できないよな
やる気なくしても仕方ないやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:12.52
継続は力なり
聞いてるか塚本
聞いてるかアカリ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:46.00
損切りされた馬が言っても説得力がない

アプランは確かに継続してるから一理ある
馬もスタッフとして関わってたんだろうし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:22.74
いや、下ネタは普通に受けてるだろ
ここの奴らと違ってファンは普通に受け入れてるぞ?冗談抜きで真剣に
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:26.42
当たり前やんけ
今は下ネタ受け入れる奴しか残ってないんだから
失った再生数10万回分の下ネタ批判派はいなくなった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:07.35
>>885
何を馬鹿な事言ってるんだよ
Vtuber全体が数字下がって落ち目になってるんだから下ネタが原因とはいえないだろっ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:53.28
なんだよひいろ継続は力なりって
スケジュール発表を5日で投げだしたことへの嫌味か?
事務所批判か?いい度胸だな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:50.39
他所から見たらエグい下ネタで盛り上がってる気持ち悪い世界だろうなあ
新規層も入ってこないわけだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:02.76
おつきみ〜??(歓喜)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:20.11
すまんひいろでシコってええか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:04.71
さっきから320人とちょっとで視聴者数が微動だにしないの怖いんだけど
これが岩盤層か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:11.51
ギルってあのギル?にじさんじの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:40.67
>>922
アカリ警察だ!機密漏洩罪で逮捕する!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:07.30
でもこの中で300人いればすごくね
固定層いるんだなって
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:33.31
>>937
アンチ乙そらちゃんは一時アカリに狂わされていただけで元々たらしだぞ
アプローチしてんのにアカリ側が色のある返事しないから元に戻っただけだ
今でも時々交流はある
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:45.23
まあVtuberなんてどれも面白くなんてないし面白さなんて求めてないけどな
面白い物が見たいならリアルYouTuberやらテレビを見てた方が遥かにおもろいわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:46.38
生も水増しできるぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:30.58
digiはヨメミにあんだけ時間掛かってる所みると
どっちみち残ってても服装変更とか新しい3Dガワ用意するとかは中々難しかっただろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:53.49
3Dのクオリティ高いと思うけど
機材側がしょぼいんだと思う ニコニコの機材使えれば凄くなるんじゃない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:14.17
YUAは初期の企画が良くなかっただけで
めちゃくちゃ凄いからな
全2回の生全部見てたけどモデルに関しては破綻も事故もなかったはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況