X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#356【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:20.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#355【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531100193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:18.39
たまが分かれたか付き合ってるかは分かりようがないからどうでも良いわ
双葉も男とデュオしまくってるのバレてるしな
めめめみたいにガワ被って行かなきゃ良いよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:10.50
>>5
いけ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:39.68
双葉めめめたまごんごん辺りは先行して3D化されるんだろうけど、一部を除いて明らかに素人集団のドル部が自宅から3D配信ってできるもんなの?
サポートはもちろんあるだろうが、最初は事故まみれでまともに放送できなそう。
馬みたいに首がぎゅるんぎゅるんする双葉とか見たくないんだが。めめめはいいけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:46.89
元気だよー!シロとっても元気だよー!元気だよー!とっても元気ー!アイアイアイ!あなたは元気ですかー!?おほほい!おほほい!おほほい!ピッ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:02.72
>>23
舐めてんのか?子宮から声出せ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:58.61
>>25
GOROmanの技術使って自宅から出来んじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:31.93
>>25
???「やめろおおおお!!(ギュルンギュルン)」
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:29.52
>>46
双葉ゆるふわナイフ集
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:58.51
一瞬胡蝶の夢的な話で哲学っぽくなるのかと思ったら一瞬であのゲスさになった前スレ
おれでなきゃ見逃しちゃうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:16.05
リスおばのバレの経緯知らないから教えてたも
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:32.55
じゃあマザシミュ強化月間の話するか
結局今月中に各自が最低一回マザシミュを(配信で?)プレイすること
程度の縛りっぽくてよかったな
でもごんごんのウンコ放送を越える盛り上がりは多分ねーな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:40.38
>>79
これ誰の絵?
天才しないでツイッターアカウントも貼れよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:09.80
>>131
女なら?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:11.23
幼い頃裕福な家庭に育ったピノ様
父親と母親、じいやから愛を受け、ときには厳しく叱られ、ときには優しく褒められるそんな充実した生活を送っていた
だが急遽事態は一変する
何者かが流した偽りの悪評が広がりそれが原因で父親の経営する会社が倒産、父親と母親は離婚してしまう
両親が離れ離れになり途方に暮れたピノ様は1人ボロアパートに住むことに
日々の食費すら稼げず、碌な食べ物すら食べれなかったピノ様は極限状態の最中あることを思い付く
ピノ「ねぇじいや、虫さんって食べれますの?」


次回「悪評を流した人物」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:30.44
>>150
視聴率勝ってないのに…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:53.25
(息を飲む)このゲームすご〜い!なんてわかりやすく親切なんだ…
おんなじキャラをおんなじキャラに食べさせてあげると、レベルがあがる!
へぇ〜!すごい!
あっ、限界突破だって〜!かぶるのにも意味がある!
おぉ〜〜成功だってみんな!やったぁ!
やったよこれ〜、いいねいいね!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:15.28
>>96
そんなことゆったらにじがいじ呼びするドル豚のほうが酷くね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:48.23
すずはネット掲示板の定型レスみたいなのがポンポン飛び出してくるからジャンルが噛み合えば安定して面白い
牛巻😢
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:42.69
わぁ〜実物の生殖器見たのは始めてです!かーわいいー
でも図鑑で見たのと比べて随分小さいですわね
ところでみな様、前立腺というものはご存知ですか?(以下雑学)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:07.47
牛巻の喋り方スローペースだからゲーム実況向いてないよな
それこそ解説動画とかの方が向いてるわ、需要があるかは置いといて
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:14.63
牛巻レベルのって言うほど面白いか?あのトーク
安定して喋れてはいるけど内容はなとりとどっこいやん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:04.32
>>211
Unity技術者なんて人口の何%だと思ってんねん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:51.10
めめめ特に好きじゃないから放送見るというよりBGM扱いしてるけど
たまに汚い悲鳴聴こえてくると釣られて笑うので実は結構好きかもしれない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:11.60
むしろシロの伸びのほうが不気味だわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:36.59
プログラマとしても木曽のが有能っぽく見えるのはモノを作れてるかどうかだな
牛巻はスキルがあってもアウトプットないとアカンよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:38.61
神楽すず ??9日(月)22時配信@kagura_suzu
めめめさん!!!3万人おめでとうございます……!!!どんどんアイドル部でも登録者3万人突破が増えてきて、とても嬉しいです……!

神楽すず ??9日(月)22時配信@kagura_suzu
あっそういえば、1万5000人突破していたみたいで…!私も見たときびっくりしました…!みなさん、ありがとうございます…!
これからも地味に地道に頑張ります!よろしくお願いいたします…!


続けて読むと……すずすずぅ〜〜〜;;; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:28.87
ピノ様の食べている果物ゼリーは高くても200〜300円くらい?
でも1日1食だから300×30日で6000円〜9000円
一か月1万年円生活でもしてるのかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:47.74
普通によん時代の動画ツイッターに残ってるやん
まんまたま会長で草
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:02.70
>>299
DMはないけど.LIVEのサイトにお問い合わせあるし
DMじゃガイジからもメッセージあるからこれくらいは篩にかけるべきだわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:50.40
たま
双葉
ゴンゴン
ちえり
すず

がdmはアップランドに送れって書いてるわ
多分アイドル部はdm禁止になったとかかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:51.96
>>305
はよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:00.42
双葉→双子座
たま→
めめめ→牡羊座
ごんごん→
ピノ→さそり座
ちえり→
あずき→
もち→獅子座
なとり→水瓶座
牛巻→牡牛座
イオリ→
すず→

かに、乙女、天秤、魚、射手、山羊
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:40.17
男とコラボしたら叩きまくるからな
アイドルって事自覚しろよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:11:06.55
>>318
消えろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:20.14
麻雀個人勢たくさんいるけど全然伸びてないからな
たまを広告塔にしたいんだろう
前誘われてたvtuber麻雀大会も視聴者数二桁だったし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:09.72
流石にたまも見てないと思うわ
一時のたまの叩かれ具合ヤバかったしあれ見ながらペース落とさず配信してたら頭おかしいぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:54.92
たまが相互フォローになってる麻雀プロ?の人のつべも全然人いないからな
麻雀流布には欠かせないかもしれない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:41.76
イオリちゃんのせいでめめめちゃんが臭い臭いイジメられてるよ ってイオリンに教えたらどんな反応するだろうか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:10.71
すずってヘルメットかぶった戦闘モードでグラサン装備できたりするのかな
できたら見た目めっちゃ強そうなんだけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:47.29
>>363
ほんこれ
いっときたまが配信枠取ったら低評価押すためだけにUrL貼ってるやついたもんな
あんなんされてるの知ってたら配信しなくなるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:51.57
ごんごんは🐔
イオリは🍄が定着してる感ある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:37.10
>>372
ピっちゃまはピっちゃまですわ😆ピっちゃまですわ😆
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:51.44
ピッちゃま〜😭
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:35.07
>>363
ちーさん😭
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:22.06
お前らに乗せられたとはいえたまちゃんの件は本当に申し訳ない事をした
もちろん今はすべて高評価に訂正したが、謝っても許されることではない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:28.74
>>378
低評価処女を狙う変態はここに限らず結構いる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:21.43
イオリは🎀だぞ
ツイッターでたまが🍄と👘と🎀で乱立してるって言った時にイオリが🎀にするって言った
詳しくはニコニコ大百科のイオリをみろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:51.01
イオリはアレで結構繊細だと思うよ
疲れたって感想見て心配してたし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:15.15
>>390
まず叶あたりと縁切ってくれないと
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:27.60
>>399
もちひよこ先生は🙆
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:31.45
>>399
もちって麻雀できるんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:47.73
ピノの世界観って古いからな
おそらくロボ子にロボ子と名付けたようなアトム世代の爺さんが
共鳴しちゃってんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:50.87
ちーめろは今何を想う──!?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:11.13
そういやエンタムてどうなってんだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:15.74
双葉そうでもなかったけどたまはひどかったよ
配信で必ず低評価押しに行って、たまのリプでらはと同棲してるならアイドル部出て行けとか送られてw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:39.86
>>390
「すみません、事務所通してもらえますか?」
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:19.99
>>402
もちひよはエンタム新人53人のモデリング奴隷になるからもうコラボできないんだ😭
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:10.11
>>419
コメであれだけ深雪ちゃんおるやんけ!合唱連発されたら反応するしかない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:33.05
なとりのリプクソつまんねーからハラハラするけど本人は「私うまく絡めてる!」って幸せそうだから複雑な気持ちになるんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:38.11
どうやって信者がアンチスレ乗っ取ったんだ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:56.01
>>433
特にふたたまが悪いことをしてなかったので勢いがなくなったうえに
アンチがどんどん身バレして
底辺配信者が嫉妬で粘着してたのがバレたので
なんか叩いてるほうがダサいみたいな流れになった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:19.69
ちなみにつべの仕様だと高評価低評価関わらず評価の合計が収益に反映される
低評価が7~8割を超えると収益化されない可能性がグンと上がるけどそれ未満なら特にしかならないわけだ
まあ収益化されてない今は無関係だが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:21.70
なとりだけ世代間格差を感じる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:05.76
たまは底辺VTuberからのコラボ麻雀依頼が結構あるんだろうな
それを全部たまが直接断るのが面倒だから事務所を通してくれってことか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:15.77
なとりのツイッターってデブリに触れたり同期の裏宣伝したりするムーブが叩かれてたのに今じゃ全ツイート悪し様に叩かれてかわいそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:19.56
>>343
前世でオフパコしてたやつは信用ならん
BANsはオフパコの誘いをDMでやってオフ会と複数人とパコってたのが
ガチ恋勢から密告されてるからな

企業に雇われてても前世の出身が同じだから
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:54.02
>>441
ちーめろリスおば安眠とかいうアンチ三銃士すこ😍
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:09.37
でももちのアーカイブで一番伸びてるのが魔女の家で
何故か同じぐらい伸びてるのがポータルだからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:35.26
>>447
もちは歌の上手さをもっと認知させるべきだよな
あいつら無能だわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:44:20.21
一番総合でウンザリするのはドヤ顔で必死チェッカー貼って「こいつこんな書き込みしてるぜー」ってやってくるやつ
にじさんじスレでアイドル部持ち上げまくってたらやられてクッソ萎えた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:28.02
双葉で盛り上がって次はたまだみたいになったのはいいけど
たまの過去のせいで毒気抜かれまくって今の状態になったというオチ
仕舞いには双葉の意識が変わりすぎて叩くところさえなくなるという

めめめはねた叩きになるしすず牛巻はまじめな議論
もちは1回で掌返し
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:24.14
あ、そだそだー!大百科にミックスもこなすって書いて貰ってるんだけど、
おジャ魔女も3月9日もリバーブかけた状態で一発録りしてそのまま書き出してるだけで、補正?とかやり方分からなくてなにも出来てないから、全部そのまま音源なの!なんかごめん〜😱💦
簡易的なものだけでもやり方覚えたい…😣💧

職人、また修行の旅へ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:40.77
yuniが歌のおかげで登録爆伸びな現象を見てると
もちは歌特化すべきだろ…あいつらまるでわかっちゃいない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:22.61
自分が見てた配信者がある日その姿を捨ててVTuberになるってどんな気持ちになるか想像できないな
素直に応援できるかアンチに転生するのかイメージできんわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:32.89
>>504
歌はアプランが制限かけてるっぽいな
多分3Dになってから披露したいんだろうけど、その頃だとちょっと遅い気がする
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:27.97
>>510
朗読自体はあんま上手くないけど割と声はいいから
退屈ではあっても苦痛というほどではない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:07.55
>>516
早くコラボしてあのふにゃふにゃのやつやってくれ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:22.42
まずYUNIは短期間でPV出しまくってるから完全にバックアップされてて
自分でピアノ練習からはじめるもちが対抗できるわけがない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:25.97
ちえりちゃんかわヨ
いいこだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:57.08
すずは読み違いさえなければ朗読かなり好きだから、動画でちょくちょくあげてほしいです
再生数3000くらいでとまりそうだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:59.80
ピノが伸びないのは真面目にハゲやデブを馬鹿にするからだと思うハゲとデブがvtuber視聴者層の4割はいるし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:02.66
>>558
楽しそう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:14.39
別に一時間の歌枠やらんでも単発の歌動画を上げるだけで登録者数増えそう
むしろそっちの方が手軽で再生数稼げる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:25.34
歌なら短い歌ってみたがいいなあ
雑談の中から歌探すのだるいしそこだけ聞いてもyoutubeが再生数削りそうで…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:15.19
デブは馬鹿にしていいけどハゲはアカンで
流石に可哀想や
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:27.57
ピノちゃんの食生活がモデルのそれっぽいから、自分の体系とかライフスタイルはけっこう気にしてそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:35.91
なとりのお絵かきとかもそうだけどなんで自分の得意分野があるのに
なんでそれを配信しないんだ…?俺がPだったらもちもなとりも登録者増やすことできるのに…!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:41.44
汚いとかくさそうとかちんぽが短い醜いおじさんとか言いまくってたら
画面の向こうは顔真っ赤ですわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:17.32
単に1時間もある生放送何回も見返そうってやつそういないんだよ
ゲーム実況動画も一回見ればもう十分だから再生数は稼げない
歌は何度でも聴き返そうと思うからそれを動画にすれば再生数稼げるというのになぁ、無能はもちか?アプランか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:34.05
なんだここ対立煽りのにじさんじ信者しか居ないと思ってたのに後方P面ばっかりやん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:45.61
>>615
CD自体は売れない、今CD買う人の大半は付加価値を買ってる
アイドル部の場合「俺はあのアイドル部のCDを持っている!」ってマウント取る材料になるってだけでも買うやつ大勢いると思うぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:11.95
なとりが子持ちだとしたら配信中は子供外に出してるのか?家で夫に見てもらってたとしても泣き出したらすぐわかるだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:39.83
なんか大昔から歌設定あるらしいシロが完全に何もしてないからアップランドが何を考えてるかなんてさっぱりわからん
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:59.24
シロちゃんの動画見ていい?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:03.09
>>636
小学生ぐらいの子だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:55.85
確かに冷静になればアイドル部ってアイドル目指してんのか
マザシュミ意味わからんなwwwまあ見ますけどね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:28.61
>>640
震えた声で歌うトトロ
聞きたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:56.42
>>634
数字バトルが好きな奴が蔓延ったのにじさんじが出てきてからだしなぁ
ウキウキで数字マウントしにてきるのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:06.43
アイちゃんの誕生日アーカイブ完全版きてるやんけ!
前半1時間30分とかアイドル部見てる場合じゃねえ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:11.24
>>657
でも本当は?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:26.91
>>649
業者に頼んでしっかり作ったら金額かかるけど、真っ白な面のCDをビニールで梱包とかで自社で作るなら全然元取れるぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:39.27
>>665
買うわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:18.54
シロの中身って歌下手なん?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:24.47
>>664
神回です
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:45.92
>>675
マジレスすると上手い
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:15.47
>>682
どっかで聞ける?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:33.66
>>669
まあ、できるってのはそれでいいけど
何枚くらい売れないと本人的に満足できない
みたいなのがありそうだな
それこそ何枚でもいいならいますぐにでもやりゃいいわけで
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:59.13
>>683
中身の名前でつべでもニコニコでも検索すりゃ出るだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:18.33
964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0705-zDtL) [sage] 2018/07/09(月) 18:47:31.63 ID:WUYPmdJk0
なとなとが他のvtuberに絡むリプとか見てると焦ってるなぁって思って心配になるわ

総合スレのこれってお前ら?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:27.43
964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0705-zDtL)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 18:47:31.63 ID:WUYPmdJk0
なとなとが他のvtuberに絡むリプとか見てると焦ってるなぁって思って心配になるわ

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C3NV)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 18:59:00.85 ID:Dldb6GGwd
>>964
俺はその考え方する君の方が心配だなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:51.81
めめめとシロは同じくらいの歌唱力な気がする
ふざけて歌った時の音程具合がにとる
ガチったときの声変わる感じとかも
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:12.45
シロちゃんの中身の歌youtubeにあるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:11.02
これか?うまいな
https://www.you tube.com/watch?v=a0nOHVFlB_k
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:04.90
もちも声は保ててないよな
ギャップで売るのかもしれんが
キャラ声維持できるのはたまとピノとなとりか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:41.73
もうキャラ声で歌える声優自体レアいので
上手いと思ったのはそらのおとしものEDで使ってたカバー曲のやつがぐらい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:57.39
>>713
5chにいる時点でどっちもどっちやで
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:18.09
しかしアイドル部12人って箱押しするのにちょうどいい数だよな…
多いようで少なくもなくちょうどいい…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:19.56
歌審査あったっぽいしみんなある程度はうまいか可愛いんだろうな
だから早くトトロ歌ってくれ、お前だよお前
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:03.25
誕生日の話題昨日だか一昨日にもなかったか
話題なさすぎてループするのは相変わらずだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:40.00
>>726
マ?服脱いだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:36.41
ホロライブも一瞬盛り上がったけどもう何も聞かなくなったな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:51.04
>>744
わかる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:30.56
ちえりとめめめは3/16と3/23
ちえりが3/21から変わったのは星座をバラけさせるためだと思う
星座は全員違う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:08.31
>>767
これすこ😍
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:34.94
流石に個人の価値観だけでスレ増やすのは許されない
今の環境に適応できないなら、素直にアンチスレにおさまっておけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:29.39
>>783
せやで
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:56.60
>>777
>>779
総合≒信者はそう思うし
たぶんそう思って行ってるやつが多いんだけど
いろんな意見じゃなくて一つの意見を強要するようなマネしてるから
なんだあそこって言われてるんじゃないの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:46.48
もちにスナイパーとYUME日和リクエストしたけど採用されなくてかなしい
でも月のワルツ好きだから許す
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:37.45
歌唱力、録音環境、ミックス力、PV編集力。歌モノはどれか一つでも欠けると一気に全体のクオリティ下がるから大変だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:40.97
>>789
逆に考えろ、あそこは完璧な信者を体良く隔離するためにあって、その感覚についていけない人がアンチスレに定住してるんだよ
だからこれ以上スレ増やすような真似はするな、まだうまくやれてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:06.19
なとりやめるって聞いたけどガセ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:19.64
歌を唄うには専門的なトレーニングを受けている必要があるからな
それを満たすのはシロ、もち、ごんごんだけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:05.93
ミライアカリ「JIN見てます」

??HN「ミライアカリはアフィカスとズブズブ!シロ最高!」
シロ「すんませんJINどころかはちまも紹介してました」
アップランド「ワイまとめブログアプリ配信しとるで」
??HN「あー!あー!聞こえない!シロ最高!ミライアカリはJINのカキタレ!」

https://twitter.com/intecho/status/1016132933260750848

もう名誉アンチ民だろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:51.00
>>816
それなアカペラじゃなく音源聴きながらだとどうなるか聞いてみたい
オーディションで隣に…歌ったの提出した言ってたし相当上手いと思うんだけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:42.69
声質ランキング

SSR ピノ
SR すず 牛巻 もち
S+ 木曽(生) イオリ たま
S なとり めめめ
N + ごんごん ちえり
N 木曽(動画)

これでええか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:25.11
ていうか総合スレまだ25スレしかないとか終わってないから
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:38:41.32
なとりは声質はいいとおもうけど
素人で歌に力も入れてないただの主婦なんだ、発声もちょっと…
伸ばしてほしいんだがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:32.80
はじめまして、いつもありがとうございますっ!
.LIVE所属 アイドル部のヤマトイオリですっ??

今日は、、、なんと、、、
今話題の"マザーシュミレーター月間"に
イオリも参戦します(??????)??

ママに、、なれるよ、、、なるよ、、!
見ててねっ⊂( ・∀・) 彡 ??
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:42:34.62
エゴサでもいいねして貰えるとファンじゃなくても嬉しくなるから悪くない戦法ではあるんだけど
エゴサするのわかってるから悪意をぶつけられやすくなるんだよな
空リプで言ってると勝手にエゴサで見た方が悪いってなるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:58.01
>>860
実際みなけりゃいいからな
自分から探しに行って吊るし上げてその結果アカウント鍵かけたし新手の言論統制だわな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:16.78
アイドル部「ママになります!」
リスナー「へー」

アプラン「男子校開設します」
リスナー「ママよりはマシかな・・・」
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:21.77
イオリママ…😍
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:18.45
ピノ様の誕生日の時はたしかFPS上げたんだっけか
その動画の引用ツイート大量にいいねしてたから余程嬉しいんだなかわいいな
って思いながら引いた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:29.68
>>886
何度か書いてるけど、俺はたまが別れたとは思ってないから
らはは許さない、嫉妬で狂いそうだからたまアンチなんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:05.48
>>889
自分にはこれしかないって感じで凄い悩んでるからそっちしておいてやれよ
たまちゃんはいろいろできてって言いかけるぐらいには凹んでる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:16.16
ガワのおかげもあるけどあの声のおかげで暴言はいても許されてるのが十分武器だと思うけどね
対象を間違うとやばいから諸刃ではあるけど今の王なら多分大丈夫だろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:33.53
>>915
なんなん💢
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:36.75
>>901
ギルザレンってあの声でASMRするのかよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:57.62
たまってらはっていう同業者に手を出したんだよな
また同じように同業者に手を出してるか出したんじゃないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:55.68
強化月間って月に1回マザシュミやらんといけないのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:57.36
待てよ?
たま、ふーたん、ゴンゴン、イオリ、もちにゃん、木曽、ピノ様、すず、ちえり……

9人やんけ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:15.66
>>940
悔しいか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:47.37
言うてキソキソ16時からの配信で7300人集めてたで
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:49.58
>>946
めぇ💢
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:13.51
たまとらははサドンアタックで知り合った
4年前のサドンアタックにそのログがある
つまりたまとらはは同業者ではない

ここまですでに既出な
過去スレみてこいw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:07.46
>>978
裏切り
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:05.15
イオリママ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:21.40
イオリママ…😍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況