X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#352【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:45.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#351【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531059812/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:12.92
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:12:00.38
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイトと残党、izumi、黒田官兵衛、ウエンツ、てりやきちゃん、シロアン、アカアン、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒
空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、のらきゃっと、ハゲ10にん、俺 の提供でお送りします
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:12:32.52
>>10
別になんもやばくないけど
有名声優がクソみたいな動画を出しつつ媚を売ってるのをあんまり見たくなかったって感じ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:43.48
>>18
ゴンゴンが拾ってネタにしたからって毎枠ちょっとした事で言うし他の子の所でも言うしくそうざかったな
しかもどんどんエスカレートしてただの暴言言ってる奴が増えていったし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:56.66
柚子胡椒って別にアンチスレ民ではないよな
テリアサーガでごんごんが限凸やらかしたのみて発狂してたテリアサーガ古参
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:15:22.98
😏 シェンロンを呼んですずの本当の力を引き出して貰うんだ

🐲 ではこのサングラスを授けよう

😎 

👓 草
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:17:45.62
もちに鬼束ちひろの月光をリクエストしたけど採用されんかったわ
よく考えるとこれピアノだけじゃ無理か
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:17:57.75
>>35
イオリめめめに拘束されてピノ様に熱々おでん食わされるシーン的なもの
とにかく嫌がるセリフが欲しいなって思って
おでんってわかるまではぼかしてあるからエロめかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:18:52.24
【悲報】東スポ、女性ヘイトで集団ネットレイプ煽る

日本ネット史上最悪の女性差別人権侵害ヘイトスピーチ騒動、黒乳首事件
その事件を大手新聞社東京スポーツが煽動していた事が発覚した(アフィリエイト広告注意)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/526687/

被害女性の名はイキリ起稿管理人ホモズ鉄平尊師
ネット史上最大の工作バレ事件を起こし2ch民全てを敵に回した「アフィカス界の王」
炎上・ネガキャンを操るつもりが己が大炎上して没落し、汚いホモ豚面を晒された「特大ブーメラン男」
開き直って儲け自慢をするもネガキャンにしかならず、まとめキッズの更生とAdBlockの普及に貢献した歴史的英雄である
https://i.imgur.com/f8ypNuj.jpg

当時東スポが報じたヘイト記事の内容は女性に対する性的侮辱と無恥に満ちていました
自称主婦のネトウヨ、正体がハゲ親父だと判明
http://o.5ch.net/16m8v.png

ネット上で実際に起きた、この無実の女性に対する狂気の集団レイプ・集団ストーカー事件
アフィブログだけでなく歴史ある新聞社までがそれを煽り立て嘲笑していた事実に心底ゾっとしたバーチャルヘイト被害者のホモズ鉄平ッス!!!!
サクッとホモって呼んでくれよな!!!!
今日は企業案件でスポーツアナニー実況を強いてきた野獣東スポによる卑劣なヘイト犯罪をどうかみんな観ていてくれよな!!!
レッツクラウチン!性的マエノメリティ!アスタリスクのアナライズ…完了!いざ!スポアナレポート開始ッス!!
いくぜっ一気に二本先制! 赤らアナルに愛のピース!!
とうっ! スポッ 東スポと!! イイッ! スポッ e-sports!!!
ヘイッ! トスッ ピーチの奥地!! 明日へと繋がるタネにタッチ!!!
ホームグラウンドでのオウンゴールプレイに味を占めてきたホモズ鉄平ッス!!!!
アウトなオレを煽るライター!! 今やオーナーはオレにヘイター!!!
ファウルなヤツを見逃すフェイカー!! 既にサポーターはヤツのスピーカー!!! うきょぉおおおおおおっ!! 
おのれ必殺自決忍法!! 淫結びいざダブルピース!!
ズボッとMyケツ鮮血速報!! 宴もたけなわLet'sゲラウェイ!!
あああ逝くッ!ここで一句ッ! 夏サカり!明日も炎上ケツ開城!!!
それじゃ〆のクローズは〜? ズポーッ!! https://i.imgur.com/Huv6R0b.jpg
一面カラーでイエロージャップが遺影ピィィィィィイイイッス!! ドピュッビュルルルビュ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:20.35
>>29
そうか?そもそも本家は1時間の無編集放送なんだし
見所だけ切り抜いた短時間の動画のほうが再生されるのは当然じゃないの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:33.07
皆台詞リクとか送ってるのか?
自分は今までそんな物送った事なかったけど応援のつもりで頑張って考えたけどささやく感じでお疲れ様とかおやすみ言ってぐらいしか無理だったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:11.18
>>45
ネットの健常者VSアスペみたいに
アホな奴同士でつるむと反逆してやろうっていう
空気感が生まれたりするんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:18.78
>>45
ドラえもんに包丁持たせてセックスさせたんやで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:22:16.34
にじさんじ種は真面目に毎日動画投稿してるシスターとたまに調子乗るのと面白くない以外は完璧な神だけいれば十分感ある
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:22:53.64
>>56
同人誌が本編より人気出ちゃいましたってのが嫌だなあって感覚だろ
作品が好きでその作品を作ってる人に還元されてほしいなってのは2次創作する人の中には一定数いると思うよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:23:54.86
ASMRもちの名前も出してたけど本当に双葉を見て研究したんだろうな感満載だったしな
BGM含めあそこまでやることも被るとは思わなかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:04.76
たまでさえ双葉の初回のクオリティに及ばなかったんだから
他のメンバーはバイノーラルやりにくいだろうな
なとりとかもう絶対できないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:18.55
ふたたまみたいな意欲が下位組にもあればなぁ
イオリはのびのびやってるのがハマってるしすずはトラックでそれは見えたけど
武器を活かせなとり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:28.15
双葉 エスパー
たま じめん いわ
めめめ でんき
いろは いわ ほのお
ちえり フェアリー
ピノ むし
もち あく ノーマル
木曽 ゴースト
なとり ノーマル
牛巻 こおり ゴースト
イオリ ドラゴン フェアリー
すず くさ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:40.58
>>29
自分でまとめ作ってる子もニコニコとかには出してないからねえ
案外言えばそれも通るかもしれんけど

それが無い限りはチャンネル登録させる為に動画作るってのはあると思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:52.31
>>73
同人誌と違ってMAD作者に金入るわけでもないし
ニコニコ動画にチャンネル機能がある訳じゃないんだからいいんじゃないの
madがYouTubで延びてチャンネル登録もmad制作者にいってたらちょっと考える
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:51.26
後追いでも真似っこでもやるだけいいんだよな
比べられてもたまのASMRを聞きたいって層をつかめたら勝ちだし増えることはあっても減る事はないし
失敗しても需要あるジャンルなんだから次に活かせばいいんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:28:27.98
お絵かき配信、なとらじ、バイノーラル、朗読、歌枠、敬語禁止縛り(罰ゲーム付)
ほかになとりがやれば伸びそうな企画ってなんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:28:35.21
たまは別に悪気はないんだろうけど
まんま人のネタをかぶせるのはあんまり良くないと思ったわ
そういや王がゲーム変更した時も私は気にしてないし同じゲームに投票した!とか言ってたし
そのへんの感覚鈍いなあコミュ障はこれだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:07.22
たまは色んなジャンルに手出す向上心はすごいわ
双葉もたまのこと羨ましがってたし
シロゲ以下組もこれくらい向上心あればな……
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:59.69
ASMRは咀嚼音とかもあるからなあ
普通に生理的に無理だわ
でも囁きが圧倒的リクエスト一位だったらしいからあんまり向いてないんちゃうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:32:19.11
囁きが苦手なのは耳がこそばゆいからだっけか
だからスピーカーで聞いてるって言ってたし苦手克服しないとちゃんとしたのは難しそうだな
単に慣れてないのもでかいだろうけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:33:12.21
玉は麻雀 絵 FPS ASMRと奥の手出してきたけど
まだ前世から持ってきてない歌があるからあと1回は変身を残してる

対してめめめは奥の手を出し切ってるけど
め虐キャラ確立して他の子とは違い弄っても早々怒らない安定感

デッドヒートはまだまだ続く������
��<の" ひ" た" い" !
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:34:58.77
>>128
別にそうでもないだろ疑われるほどうまいってことですよね!ってイキってたし
どっちかというと声だけ後付にしたら疑われることまで思い至らなかったからアホやん…というところで若干のダメージ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:35:05.69
そらまぁ好きでやってるゲームを動画にして10時間近くかけて編集してこいつ本人じゃないだろwwって言われたらそら怒るわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:35:06.06
>>128
そりゃ誰でもそうなるわ
ましてや自分が編集した結果言われたことだしな
たまが悪い訳ではないけど余計なことした、失敗したって感覚は強いだろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:35:08.71
すず「記念にレモン100個丸かじりしようと思います」
すず「草」
すず「まぁ用意できなかったんですけどね」
すず「草」
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:35:17.40
たまちゃんプレッシャーに弱そうだし
生放送ではスコアでないんだろうな
それに比べて放送中に自己スコア更新し続けるグレートマザーごんごん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:36:35.64
ASMRはバイノーラルのカテゴリ内にあるけどバイノーラルだからASMRってわけじゃない
ってあたりの違いが曖昧な人は結構いそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:36:41.65
声優目指してただけでなったわけでもないしたまとしての演技も入ってるから演技に演技を重ねにくいんじゃないか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:39:40.53
もちもそうだけど安定して見てもらえて描いてくれる絵師掴めるのってでかいよなぁ
なとりも俺Pの絵宣伝したのもそれ狙ったんだろうけどツイッターやってないのが痛い
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:41:08.52
まあたまの麻雀でかい手上がっても騒ぎもしないからもったいないと思うわ
もうちょい初心者にわかりやすく今熱い手入ったぐらいは言ってもいいのにな
なんのジャンルでも見てる80%は何がすごいのか全くわからないというのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:42:50.53
まあこんなの描いてたら気が狂うわな
それにしてもこだわってるようだから良いことだとは思うわ
誰か私服ごんごん描いてほしいんだけどセンスが試されるからか誰も描かねえな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:43:43.68
>>176
役の説明は難しいって言ってるし講座動画上げたがってるしその時でいいやって感じなんかね
まぁ実際その場で言われてもわからん自信あるけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:44:47.56
ごんごんの私服みたいようで見たくないなら
センス悪かったら魔法が覚めてしまいそう(ピュア面アンチ)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:45:18.20
たまはどんだけの手入ってもまああんだけ打ってたら来ることもあるよなって気持ちになる
天和とかは流石にびっくりだろうけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:59.38
すず15000越えてるやん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:50:24.16
そういえばちょっと聞きたいんだけどバイノーラルって聞く場合普通のイヤホンでもいいのかな
やっぱりヘッドホンとかじゃないと微妙?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:50:29.53
アンチスレ専属絵師になってこのスレのネタを絵にしたいけど
絵のタッチから特定されてユピピサルートン化するのは嫌なんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:51:49.12
アンチスレで褒められることで満足できればツイ上で自己顕示欲まき散らさなくて済む有能絵師になれるぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:53:22.46
ドル部って深夜帯配信なくて暇そうだし置いとくね

http://fast-uploader.com/file/7086627436423/
パス2434

簡単だよ恋人の作り方なんて。いいかまずな、女を、家に呼び出すんだよ。で、肩をこう、グッとこう抱き寄せて。
チュパッ パンッパンッパン
ンー。アーミドリクン、アーミドリクン!。ミドリクンキモチイイ!アー、アーアーミドリクン!ミドリクーン!アー!
パンッパンッパン
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:53:30.04
自己顕示欲まき散らすのはアイドル部に見てもらいたいってのが一番だからここだけで抑えるのは無理でしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:54:07.20
ガチャピンって如何にも無しスレの内輪用語だけど
一方でこれに変わる単語がないのも事実なんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:55:29.77
ゲーム部はホラゲ実況とかだと台本無し
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:55:57.04
>>233
そうか 今日たまちゃんの聞いてたけどあんまりうおおって感じがなかったからヘッドホンにした方がいいのかと思って
ここ見る感じそもそもが微妙だったみたいだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:57:27.09
>>237
ヘッドホンは包む感じだからバイノーラル感が強くなったりするのかなぁとか思って
今までこのジャンル触れたことないから詳しくないんだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:57:33.86
猫宮の中の人の一人説あるダステルボックスは叶とコラボしてたんだけど
VTuberの話でひなこの話題出た時それを聞き間違えてひなたちゃん!?って過剰反応してて笑ったよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:59:30.90
>>241
それは流石に知らなさ過ぎだろ
楓の中の人はゲーム部始動1ヶ月前に全く関係ないリアルyoutuberの配信に音声通話で参加して
完全に規約に引っかかってそうなゲーム部の内情暴露してたんだぞ
アーカイブもyoutubeに残ってるし、セリフの台本まで公開してる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:00:00.78
ガチャピンははっきりわかるから気にならんのだけどな
ゲームだともしかして本当にやってるんじゃ?って思っちゃうから騙されたって気持ちになってしまう…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:01:14.98
昨日の放送はみんなどんな感じやった?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:01:26.06
>>261
いろいろ混ざりすぎ
暴露放送に出たのピンクのオーディションに落ちた女
ちなみに暴露放送やったのは炎上系YouTuberのコレコレな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:01:29.08
まあここでアテレコの是非をどうこういうつもりはねーわどうせ平行線になるだけだし
よって他のスレでやれその問題は
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:02:29.64
猫宮スレずっと話してるらしいからそっち行け
1キャラクターとして見てるからガチャピンでもいいわ別に
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:03:40.97
>>285
シロもずっとやってるとキャラクターに引っ張られるって言ってたしピノ様もその域達したらもう一段階跳ねてくれそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:04:49.34
>>287
どんどん過激化してんなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:17.69
オーディション落ちた女がコレコレとかいうガチガイジの生で暴露した話な

中の人でも宣伝でもないから
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:51.74
コレコレみたいなのが本気で界隈を潰すガチアンチなんだが
リアルYouTuberの炎上のほうがまだまだ数字取れるのを悟ってすぐに身を引いたな
もっとVTuberが大きくなったらいずれまたぶつかるだろうけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:07.03
コレコレの部下がバーチャルYouTuber化して潜伏してたけど
思ったより全然登録増えなくて最近動画上げなくなったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:12:34.78
ぶっちゃけこの程度で動くほど小学館も暇じゃないと思うけど
こいつらは自分たちの飯の種が案件な事も、こんな事したらまともな企業は案件持って来なくなることも理解してなさそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:06.55
まあでもゲーム部は生放送雑談の評判よかったな
ミリアとハルカスもライブで絡みまくっててちょっと安心した
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:45.13
>>319
そのリーク知らなかったにしても楓の最初の方はどう聴いても棒読み台本だったろ…
最近は上手くなったのか台本っぽさ抜けたけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:14:03.83
種は実習生ポジだから問題起こし続けたら契約されないだけだからな
でも思ったより伸びなくて過激なことして目立とうとした感じ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:05.62
>>324
サポートもなんもしてくれないいちからに忠誠心なんてないしはなから案件もらえるとも思ってないだろう
注目される立場で適当に遊んで自己顕示欲満たして飽きたら辞めるだけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:29.55
早かれ遅かれ過激な配信が増えるだろうなとは誰もが予見できていただろうが
それをまさか企業産がやるとは思わなかっただろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:36.09
今日のごんごんの「うんこさせろー!」が普通にオカズになる素材で嬉しい
捕らえられた女騎士が浣腸されてケツに栓されて苦しんでるシチュと思うと最高
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:43.93
ゲーム部のキャラクターは良くできてる
ショタホモが一皮向けたら面白くなるはず
部長は無能のままでいいけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:17:10.90
ごんごんのうんこに羞恥をまったく感じないところは
下積みのためにエロゲ声優やらされてた声優の卵感あって素直に射精です
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:23.66
黒星は何ヶ月か前にネタでVtuberになるって言ってオリキャラ描いてたけど実践してたらかなりバズったやろな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:44.05
にじさんじアンチスレが建たないのでこっちきました
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:20:40.85
それでもコレコレなんか出すと急に身構えて非難するようなのがいるけど
ああいう罵倒キャラってのは一部の配信者なんかもすごい支持してたんだよな
双葉やめめめのメンタルもああいう感じだと思うけどな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:24:23.05
シロ組の規模ならダメ絶対音感持ちは結構いるだろうに誰もあの笑い方でピンとこないんだから作品だしてる経験ないかほんとにエロシーンだけやる系同人声優とか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:24:59.85
もちのこの前の放送中の地震で関東住なのはわかったが、
前世疑惑のあるみかりんも東京で一人暮らしらしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:25:18.86
>>383
コレコレとか渋谷のキングは裏の人脈がすごいんでしょ
人脈があるということは同胞的なお仲間連中なんだと思うよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:27:07.41
>>366
いや羞恥無いのもそれはそれで需要あるんだよ
生き物としての排泄欲求が限界を迎えてもう人としての理性は後回しになってる感がな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:44.21
アプランのキャラ付けが糞だからぴたやよんの前世が
キャラの魅力を引き立てるバックボーンにすらなってる
室井あきのりに粘着された力なき少女がVTuberで王になったり
薄幸少女が麻雀界のアイドルになろうとしていたり
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:53.13
バレるのが早すぎたな
人気出た今とかに実は彼氏70人いてアナル開発して乞食してたよとか言われたら暴動起きそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:20.55
ピカチュウの前立腺を責める女
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:30:40.11
この界隈よくよく考えると人気のエイレーンもPCやら乞食してるからPS41台くらいで燃えるわけなかったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:30:54.97
お静は前世知ってる人間がバラす。
月ノは初期のミラティブで映った個人垢が最近掘られて一気に。
樋口はマビノギのアカウント?から。

知ってる人間がバラすか配信でやらかさないとなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:32:48.58
粘着してきた相手が室井あきのりっていう中堅の炎上系ニコ生だから
囲いリスナーは少なくても知名度はあったのかもな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:33:08.99
Vtuberは男イラネって思ってるけどゲーム実況とか男の配信ばかり見てたわ。むしろ女に拒否感あった
この差はなんだろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:33:18.77
王って即バレしてすぐ配信に荒らし湧いたとき荒らされなれてるから表にはださなかったけどガワ被ってもまだこいつら来んのかよと軽く絶望したろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:34:55.83
>>414
41台はさすがに尾ひれ付きすぎだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:35:33.85
たまちゃんだって何ももらってないのに誕生日とクリスマスやお正月の行事には一人一人にボイスメッセ送って運営に神対応って言われてたのだ😭
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:36:01.80
ピノ様ハーゲンダッツとかステーキとか露骨に金持ちアピールしてたな
あとハーゲンダッツとか髪の相談とかでハゲ煽りも欠かさなかったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:36:20.46
ニコニコ落ち目だったというけどその当時でさえ勝ってたのはようつべだけだったという状態だからなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:37:34.38
>>434
それこそゲーム実況者で男は事足りてるからじゃね
人気どころより面白い動画や生放送作れるわけでもないから評価がより厳しくなってる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:38:10.19
ちゃんと食べてるアピールしていかないと普通に表でも貧乏お嬢様になりかねんからな
頑張って食べてくれピノ様
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:40:18.26
>>434
声優ラジオとかも男いる方が聴きやすかったりするけど
vtuberだとそう思わないのはやっぱガワにコロっと脳が騙されてるんやろね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:40:44.90
正直アンチスレなかったら
双葉は量産型家系萌え声生主でたまはイキった生意気な女くらいにしか思ってなかったわ
それが今や王に覚醒夜桜たまだもんな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:41:29.99
>>362
うんちまるかじり
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:42:48.80
ピノ様は双葉の家にお風呂入れてもらいに行ったときお風呂上がりにハーゲンダッツご馳走してもらったんだよね
冷凍庫いっぱいのハーゲンダッツを「どれでも好きなの食べていいよ」って言われたとき感動のあまり泣いちゃったんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:44:09.31
コンビニって実は弁当高いからな
スーパーとかの値下げシール貼ってる弁当のがよっぽど安い
だからピノ様はコンビニを知らない……
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:44:28.97
ゲーム実況者は基本的にヲタ寄りやし
適度に自分を下げられる奴が人気出るけど
VTuberというか歌い手みたいなイケメンアイドルみたいなキャラは
基本的に自分を下げるのをしなかったり下手くそだったりするから同姓から嫌われやすい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:44:29.16
ゲーム実況見る分には女よりプレイスムーズだし面白い事も言えるから男の方が良いんだけどね
これがガワついたとたん評価逆転する
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:45:09.61
肉声の実況自体見なかった
プレイ動画か字幕付きRTA、TASぐらい
実況者全員承認欲と自己顕示欲拗らせたカスと思ってたのにちょろいなあ俺は
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:46:24.22
VTuberとかガワとかそういう問題じゃないと思うわ
ハルカスとか馬みたいなのは好感度高いしな
結局女狙い撃ちみたいなのが男からの好感持たれないってだけかと
あと馬とハルカスの共通点はホモに人気があることか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:47:10.05
女メインの界隈に男が入ってくるから嫌われんのか
最初からほぼ男しかいない界隈なら別に嫌う理由ないわな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:47:25.96
正直キャラガワ無しでゲーム上手くて声かわいくて面白い女ってそうそういないからでしょ
Vtuber見まわして冷静に考えても
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:48:27.81
双葉って普段は皿と箸でステーキ食ってるけどピノ様が来る時はピノ様のために鉄板とナイフとフォーク用意してあげてそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:48:30.38
逆にvtuber見るまでは女性実況者見るのがキツかった
コメントがエロ系か声かわいいばっかで
何故慣れてしまったのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:48:31.55
女の実況は私可愛いしたいだけなイメージで嫌ってたな
シロでイメージ変わってからVT追ってるけど叫ぶだけの奴とか囲いと姫プしてる奴はVTでも嫌いだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:50:09.17
ぶっちゃけ馬は見てない
乾しか見てなかったけどあいつ飽きて更新しなくなっちゃったしもう男vtuber0だわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:50:58.10
確かに女実況苦手だったのにVTuberだと見れるな
生々しさが消えるからな
逆に男VTuberは若手のちんこむき出しなやつ多いから苦手かも
ガッチマンみたいなおっさんキャラ少ないもんな男vt
げんげんみたいなのは引退しちゃうし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:51:16.58
>>508
この子ちえりより可愛い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:52:08.07
昨日の男子校歓迎発言といいこれ以上はなと信の俺でも擁護厳しいからほんとしっかりしてくれなとり
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:53:19.35
女が非営利でゲーム実況とかやってると構ってちゃんとか出会い目的にしか見えないんだよな
Vtuberはちゃんとお金を得るのが目的の仕事とわかってるから安心できる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:53:46.38
シロつーかupd8のおかげでまた3D盛り返したからな
キズナアイの後続といえばシロちゃんみたいなところあるし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:54:23.26
てか双葉は前世でゲーム実況とかしてなかったんか?
たまもあんだけ麻雀出来るなら前世の投稿動画ひとつくらいはありそうだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:54:53.14
男子校発言は馬が余計な事言わなければなぁ
それを牛巻が拾ってそれをなとりが拾ってで宙に浮いた状態で何度も出てくるから余計不安になるんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:56:07.78
>>525
女性にその気がなくても出会おうとする男や
姫として祭り上げようとするリスナーのせいでそうなりがちな気がする
VTuberは腐ってもバーチャルだし企業産ならより普通には出会えないからそうなりずらいのかもな
家長っていう頭家長のやつもいるけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:58:49.75
馬は社員かつブーム前からやってるからいいけど後乗りの男共は見たくないわ
男子校絶対やらないでくれ頼む
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:59:14.39
>>542
マロ送ろうや
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:00:20.78
>>540
アニメ大好きで、配信者に興味はないがガワがあると好きになり
設定はなんでも真に受けるが、男子校を作るだけで
本気で阻止しようとする


これが冗談じゃなくてガチな人間ってだいぶ希少だよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:02:41.21
男の実況者が前に言ってたんだけど
男はガンガンカットするし撮れ高を求めるけれど
女は良い意味でも悪い意味でもカットをほとんどしなくて
グダったところも動画にするから人気が出にくいそうだ
そうやって考えてみると人気のあるvtuberは企業がついてて編集の手が加わるから見やすいんじゃないかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:03:54.73
うしまきに動画ネタどんどん被せていいよって言ってたから実際やらせてもらえるんだろうけど
あの為感を出せる部員は果たして居るのだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:04:18.70
つーか公募ならわいらが男子校入るだけで潰せるやろ
自爆テロしていけ剣持力也に憧れてますって言えば簡単に入れるで
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:05:18.28
炎上覚悟で応募してくるのは選りすぐりの性欲モンスターやろうし
いくらガード堅い女でも即堕ちやろなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:05:57.63
馬に男子校に触れるよう言われたならともかく
何も言われてないのに言及したなら牛巻となとりは相当意識が低いと思うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:07:36.63
女でいけるなら男でもいけるやろみたいなのは
ジェンダーロールとかもうちょっと性について研究したほうがいいんじゃないかな
男は女の容姿に惹かれるけど女は男の社会的権力財力に惹かれる事とか考えると
にじさんじの箱推しに入ってる剣持が受け入れられて
ほぼ独立部隊のVOIZが受けいれられないのかわかるだろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:08:52.88
バンドリだったかも男グループ出すって荒れて女性キャラとは別の世界みたいな発表わざわざしてたよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:08:53.58
触った牛巻となとりが悪い
また荒れたしほんと意識低いわこいつら
王玉ごんちえピノとか絶対言わんだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:09:03.72
女実況者でも声質や編集がクソなら視聴する気は起きないよ
ボイスロイド実況を視聴していた方がはるかにマシ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:09:11.13
双葉「恋愛禁止なので」
たま「アイドルなので結婚しません」

たまはともかく双葉は定期的に男とデュオしてるんだよなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:11:05.74
触るからにじガイジを筆頭にお客さんきて話題がループしてつまんなくなるんだよ
牛巻となとりはアンチスレに謝罪して
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:11:37.49
>>587
これ言えば人気になるからそこがなとり牛巻は分かってない玉王も男子校には来て欲しいが口には出さない当たり前や
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:13:10.66
>>604
たぶんほんとにDTのまま死んでいくような層が
自分の囲ってた女とセックスするかもしれないというのが
最も恐ろしい事象なんだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:14:01.19
中の人なんかどうでもいいって言うやつは何だかんだ気になって気になってしょうがないんだろうなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:15:27.54
のらきゃっとの中身がどんな男とオフパコしようが構わないけど
のらきゃっとの皮が剣持力也にマウント取られまくってたら糞ムカつく
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:16:16.74
オタクなんて原作知らずキービジュだけ見て百合ものかと思ってたのに男出てきたとかキレ始める人種だからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:16:34.10
安眠ちゃんは未だに双葉フォローしてるくらいのガチ恋勢だぞ
よくここに貼られてる構ってちゃん型の厄介
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:17:34.84
ピノとかホロライブの赤井はあと等はアニメから出てきた感強いから中の人はきにならんが、
ほかのドル部メンバーは生主感強いから中の人気になってしまう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:19:14.73
>>630
男がいたら絶対嫌! ってレベルのやつは一部でも男ヲタは基本男キャラ欲しくは無いだろう
それをあえて追加しようとするのはあまりにメリットなさ過ぎるで
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:19:48.64
男って書くから分かりにくいんじゃね?
単純にイケボイケメンキャラやろうな
モテ要素の少ないおっさんとかは受けいれられるしな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:20:02.60
ちなみにどこかの個人か企業がその夢うちが叶えてあげますよって言ったとしたらさ
VT何人くらいいてほしいの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:20:47.68
NTRものなんて文化まであって珍しくないんだから
ガワでそれを見るのが嫌ってのはそういうもんかっていう理解はできるでしょうに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:21:17.32
家長なにしたんだ?
切り忘れだけでこうなってんのか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:22:54.70
>>648
切り忘れて上位囲いといちゃいちゃしてた
しかも深夜帯なのに学生インターンとか言っちゃったから運営からもそれやめろって言われて詰んだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:24:29.65
にじさんじって露骨に切り捨てるからむぎキツそうだな
ハジメまで落ちぶれることはないと思いたいが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:26:03.77
男子校の流れになると例えとかで嬉々としてにじガイジ沸くのほんとウザイわ
牛巻となとりガチアンチなろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:27:05.78
なんでここでにじの話題出してんの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:27:08.13
>>655
サンクス
ほんとに詰んでんなw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:27:30.32
>>664
そうかもしれん
あのバーチャル空間に男が一人もいてほしくない。馬はギリギリ無視できるけど
キレイな熱帯魚が泳ぐアクアリウムにグロテスクな深海魚ぶち込まれるみたいなもんだ
交尾はしなくともビジュアル的に不快だろ。そんな状況でキレイな熱帯魚だけ見てろってならないだろ
何故ならその水槽は一つのコンテンツだからだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:30:12.13
馬は好感度高いわけじゃなく害にならないだけだからね
にじさんじの叶やら剣持やらが好感度マイナス100なら馬は0
男って時点でプラスにはなれない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:30:15.37
>>682
なるほどな
こっちも特に頭ごなしに煽りたいわけでもなく
ほんとに知らん世界なのでいろいろ教えてくれると助かるわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:30:56.31
みなみけは普通に男キャラが複数人レギュラーとして存在しているよ
おかわりの問題点は前期と制作会社が変わった上にクソつまらんオリジナル回がほとんどで全体的なクオリティも前作の制作会社を下回っていたこと
冬樹くんはあくまでも象徴みたいなものだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:33.53
いやはやどんな燃え方するのか今から楽しみでならんわ
ティック・クアン・ドックみたいにガイジが自分の体に火つけそうや
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:49.36
>>699
こっちもセックスだの童貞だの煽られても「え? そこじゃなくない?」ってポカンとしてしまう
この感覚わからないやつはマジでオフパコ警戒して男子校に反対してると思ってるんだろうなぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:54.66
別にそこまで毛嫌いもしないし男子校やりたいならやればって感じだけど
まあ売れるとは思えないかな無駄なリソース割くなら
牛巻ともちの皮なんとかしろ
今のままなら男子校の皮が出来がいいほどイライラするだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:32:31.76
>>704
そもそもあっちは最初から男ありきで開始してるんで
最初に女だけのグループを形成してるアイドル部とは違うし
例としても見当違いなんだよなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:32:49.34
>>709
そうそう
いちおうリアルの感覚だと
女が消えてあ〜ってなるのは
そこだからな
なのでそれが気になるのかなとは思ったんだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:34:13.45
>>714
関係ねーんだよ。わからん?ドル部のそばに男子校とかおくなっての
いいやつだろうがTwitterで絡んだりしたら確実に燃えるからな、ドル部がな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:34:22.71
女の子グループのファンになってるときは完全におちんぽモードに入ってるのかもしれん
だからそのモードの時に男の存在チラつかせられると嫌悪感が湧く
アイドル部の子が男とパコる事への嫌悪じゃなくうっかり自分がホモらないかという嫌悪が近い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:34:36.30
>>723
というか応募してる時点でなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:35:46.21
すずはこの前まで配信初心者だったんや
それでも周りに置いていかれないように色々考えて動画まで作るように成長したんや
これからもすずの成長を見届けるのが俺の使命や
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:36:28.14
>>734
その辺運営に教えてあげて
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:37:38.28
>>749
そこまでに何年かかりましたか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:37:43.41
お前ら風男塾って知ってるか?
これならいいか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:38:43.18
AKB48に男の姉弟グループが出来て売れたり
ジャニーズJr.に女の兄妹グループが出来て売れたりしなかったの見りゃよくわかるだろ
ドル部売りするなら秋元の爪の垢煎じて飲んどけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:39:00.64
>>755
アイマス2とか何年前の話だよ
さすがにそれを引き合いに出すのは違うだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:39:27.51
>>743
馬…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:39:43.12
アイマスはキャラですらああなったんだから2.5次元をうたってるVtuberがやったら鎮まるわけがないんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:39:47.39
気持ち悪い独占厨のガチ恋勢なんて将来的に見てもいつ爆発するか判らない地雷だから
こいつら一掃するのに男追加はありだわ
仮に男で爆発しなくてもこいつらはいつか牙を剥くから早く切り捨てられる方が良い
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:39:51.64
中野風女シスターズっていう芸人のはなわがプロデュースしたアイドルがおってな??
そいつらのとこも男出しますって言ってファンが悲鳴あげてたんだけどデビューしたのは中野風女シスターズのメンバーが全員男装した風男塾っていうグループだったんや
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:40:14.90
Jupiterは許される風潮になってきてたのに調子乗ってSideM出したおかげで越境で絡ませる奴は普通に忌み嫌われてるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:40:37.31
地雷がない人には分からん感覚なのかもしれんな
俺としちゃラーメン食ってるとこに寿司ぶち込まれるみたいなもんなんだが
どっちも好きだから別にいいやって思っちゃう人もいるんだろう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:40:46.41
>>762
ドル部見だしてからシロ以外の他のVtuberまったく見なくなったわ
時間があってもなんかいいやって開く気にもならない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:40:52.97
男子校できてもドル部には元々彼氏くらいいるだろうしな
なにより嫌なのは案件でオフで会う可能性がある事だ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:41:57.71
基本的にドル部信者って視野が狭いんだよな
Vtuber界隈の知識がまとめサイトやyoutube板の無しスレレベルでしか持ってないから
アイマスにしてもみなみけにしてもそう
炎上ネタとして取り上げられた知識しか持たない典型的な情弱
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:42:59.01
>>769
出来るのが嫌なんだろ
誰が来るとか魂の質の問題じゃなく
てか人増やすなよまだドル部の子たちが盤石って訳じゃないだろ
人手も視聴者も無駄に今分散させるだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:44:18.34
>>796
俺はアイマスってのも知らんが
そういうオタク向けは前からあった気はする
なので企業はびびっただろうけど
でもアイドル部がそこまでオタク向けとも思わないからな
だいぶ違う問題な気もするんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:44:19.90
男子校来るのはいいけど追えないんだよ
追えないからコラボされても誰かよく知らなくて楽しめない
にじで言うと花咲と剣持がコラボした時も剣持を見てないから普通につまらなかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:44:40.36
お前らここで騒ぐのもいいけどちゃんとアプランに見えるところでも騒げよ
Twitterでも男子校否定派が多数だから呟いてもそんな浮かないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:45:05.96
ニコニコ超会議みたいなイベント案件だと
演者も現地で配信することになるし
そこで配信者同士顔合わせるよな
オフパコチャンスはいくらでも転がってるで〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:45:17.42
少なくとも俺はVTuberを配信者の延長ってよりアニメの延長としてみてるわけよてさぐれみたいなもん
だからこそRPはしっかりしてほしいしキャラ設定は守ってほしいわけ
一クール目は女だけだったのにニクール目から男が大量参加とかありえないだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:46:11.04
>>832
さすがにじの経験者は違うな
オフパコしか言わないもんなお前ら
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:46:22.75
VT自体がオタク向けの閉じコン
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:46:28.67
>>825
元々コラボってそういうの目当てだろ
だから低い方をそこで始めて知って登録者数にブースト掛かるんだし
アイドル部だって将来的に身内コラボすればごんごんしか追ってない奴が
それとコラボしたすずを知って登録する流れになるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:47:35.20
>>834
でも積極的に中の人の情報集めて
中の人のネタでキャッキャするんだろ?
本当にアニメの延長線としてRP重視で見てる奴はここ見てねーよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:48:53.28
コラボはどうしても身内ネタが出るからコラボ相手のこともそこそこ把握しとかなキツイ
人数増えるとその辺がアレ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:49:07.43
>>845
男子校の話な
もうドル部追うのでギリだから男子校は追えない
面白い奴いれば興味湧くかもしれないけどそれよりもその時間はドル部で配信してくれた方が俺は楽しめるって話
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:50:20.34
VTuber仕掛人はネットの歴史に疎くてVTuberで起きたことしか危惧しないから
今んとこ人見クリスのリスクしか考えてないんやろね
人は過ちを繰り返す(至言)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:50:45.35
やるやらないどちらにしてもこの情報を.liveの放送内で発言するべきではなかったよな
シロやアイドル部追ってる奴らが男子部員をフォローする訳ないし
全然関係ない女視聴者を獲得するつもりなら裏でこっそり立ち上げるべきだったよな
よって馬の中では無しよりの無しな話なはずや
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:51:04.56
でもまあ初めてこのスレで有意義な話になってるんじゃないか
一部のオタさんが俺らのためのコンテンツだ、主役は俺らだ、だからこうしろ
って話をしてくれてるんだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:52:26.51
なとりのエロネタって箱全推ししてる人が特徴ないなとりだけを見捨てられないから
無理にエロキャラ認定して慰めてるだけでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:52:47.16
男が良いやつだろうが中身女だろうがどうでもいいの
見ないから
これ以上追えんよ
生の時間アイドル部と被ったりもするだろう
無理だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:52:53.66
男子校は絶対盛り上がるだろうな
ぶっちゃけ上位組は視聴者は離れないだろうが意識低い下位組は男子校にメスアピールしまくって叩かれまくるよ
ついでに男子校もVOIZさせられるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:53:06.98
なんかドル部全体的に伸びよくなってね
たまちゃんなんか夜7時に30000おめしたのにもう500越えてるし
バグで減ったのが戻ってきてるのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:54:12.21
>>884
もちはちゃんとレッスン受けてそうだから配信はしてないんじゃねえかな
プロ入りする気があるのに個人配信とかリスクにしかならんと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:54:38.88
>>881
俺らが楽しめるかどうかの話はしてる
けど俺らのコンテンツだの主役はどうのって話はしてない
クソみたいな掃き溜めの場所であっても曲解するのは頭おかしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:54:52.05
娯楽な以上ユーザーは感情で動くで
その感情を敵に回したらどんなに理屈で間違ってなくてもオシマイ
嫌なコンテンツに金払う奴は居ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:54:58.38
アップランドは俺たちに従うべきだ男子校はやめるべきだって主張は
ここで言う分には良いが他のコミュニティでも同じ流れやっててうざがられ始めてるぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:55:43.56
正直ユニコーン童貞信者も百合厨みたいな嫌男も共感できないけど
単純に人気でないと思う
兄者弟者が67000人集める以上女は別に皮なんて欲してないよ正直
知り合いの腐女子もジャンプ漫画の男とか熱狂的に好きだけど
ニコ生主とかツイキャス主とか毛嫌いしてたし
なんだかんだで女のほうが潔癖だわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:56:32.73
>>911
思う
この界隈他何度も同じことで事件になったり炎上したりしてるしね
このスレですら知らないやつがいる有様だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:57:06.29
見なくとも今のアイドル部の子達の口から「次は○○くんの配信だから見に行こうね」とか出てきたらその時点で楽しかった一時間がゴミになるほど不快なんだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:57:07.89
邪魔するで〜
邪魔するんやったら帰って〜
あいよ〜
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:58:36.55
馬にホモちっくな相談がやたら来るから
だったらお前らこういうの作ったら見るんか?違うやろ
っていう馬の視聴者への牽制的なことだぞ
男子校発言は
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:59:58.53
>>901
○○好きって意見と、○○嫌いって意見があって
○○好きに合わせるのは基本的にコストが掛かるから難しいけど○○嫌いに合わせるのは無くすだけだから簡単
嫌いに合わせて行くほうが企業としては楽なんだけど、そうするとなんでも言う通りになると思った信者が
じゃあ次は俺の嫌いに合わせろと連鎖してやれることの幅が狭くなって閉じコン化する
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:00:32.45
>>946
ドルガイジの場合入れ込みようが他の比じゃないからな
灯油かぶって燃えるか場合によってはテロに及ぶ可能性まであるから面白すぎる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:01:07.22
アプランはVOIZより上手くやれる自信があるんかな
ちな他にも女性向け男VTuberグループあるけど
どれも泣かず飛ばすなんだがなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:01:09.70
>>921
文盲かお前 ちゃんと読めよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:01:43.63
男子校が爆死するのは当然としてドル部の視聴者がどれだけ減るか楽しみやな
ワイは1ヶ月で2000人は減るに賭けるで
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:02:18.18
>>940
男子校発言以外でやらかしたっけ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:02:24.98
>>927
実際に炎上してるのなんてD事件とハジメとヘルネスくらいでしょ
大半が炎上未満のものを俺が気に食わないからみんな怒ってるに違いない!と大きく見せてるだけっていう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:03:08.73
ここ見てると嫌男思想をナチュラルに理解できない奴いるのわかる
アプランにもそういうのが居ると思うと頭痛が痛いわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:03:15.25
つーか3D化まだかなーアプランがんばえーみたいな空気に
冷や水ぶっかけてくる行為がすげー残念だった
男の皮量産する時間と金あるなら牛巻となとりともちの絵なんとかしろや
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:03:52.82
発狂してるやらオフパコやら言いたい気持ちはわかるけどお前らにじアン思考になりすぎだからな
すぐオフパコって話に直結する異常さを理解した方がいい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:03:56.27
でもなとりが色目使いまくりだしたら間違いなく見に行くでしょ?
最後の花火を打ち上げられるよなとり
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:04:12.46
>>963
あれは配信明らかにやる気なくなってつまらなくなってたのがVRCに夢中だったのがバレたからやで
嫉妬してんのはごく一部のガチ恋だけ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:04:15.99
>>977
出会い厨アプリの会社に何期待してんだw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:05:34.55
>>982
そもそもあっちにオフパコ事例なくね
仮にオフパコになったら面白いって言うネタであって
それを真に受けてるのがにじを反面教師にするべきだ!ってマジになっちゃってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:05:51.45
死ね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:05:53.17
>>991
広い視野ってまとめサイトのことか?w
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:06:19.02
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。