X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【かっさん】加藤純一ID無しスレpart1941【暗黒ファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:16.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
♪     _人_
    r‐ ' "´     ̄)    ♪
♪  _ゝ       ≦ー、
  〃    ┃  ┃    〉 
           ーニ _ < 兄貴全国デビューおめでとう♬
   >    ト、__ ,イ     `l
γ ´      l     r       j
人       ー、_ ノ   __ ノ
  ≧ ______ ノ


■リンク
Twitter.         https://twitter.com/kakaka1216
YouTube.        https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ   

OPENREC.      https://www.openrec.tv/user/takada_kenshi
梨@wiki.        https://www65.atwiki.jp/kassanwiki/
PUBG.MEの代わり https://pubg.op.gg/user/UNKOCHAN893?server=as
避難所
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1515409496/

■有志制作のかっさんgif
 ・超音楽祭+論破しまーす(2018超会議)
  https://i.i mgur.com/8IYM3wj.gif
 ・握手拒否されるかっさん(2018超会議)
  https://i.i mgur.com/3C8FCK6.gif
 ・厚揚げ初めて食べてハフハフのかっさん(2017ニコ飯)
  https://i.i mgur.com/bLrZ1JU.gif
 ・かっさんの華麗な野球プレー
  https://i.i mgur.com/UhQsJdt.gif
  https://i.i mgur.com/H41QV2a.gif
  https://i.i mgur.com/6FVgYx5.gif
  https://i.i mgur.com/cCIAmQz.gif
  
☆IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペするだけ

■次スレは>>950が建てること
 踏み逃げの場合、宣言してから建てること

■前スレ
【かっさん】加藤純一ID無しスレpart1940【兄貴】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530764224/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:14.01
かっさんはダイレンジャーでいうとキバレンジャーポジションだから
ただの暗黒ファミリーと一緒にしないでくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:00.00
ブルスタの宣伝工作員がどっかでブルスタ連投コメしても全部もっさんのせいに出来るから4万なんてやっすいもんよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:15.68
気をよくした馬鹿衛門は今後もいろんなところで勝手に宣伝するからこれをツイートした奴は優秀だね
青って言葉が出る度にブルスタ最強!のテンプレがあらゆるところで流れるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:05.72
かっさんって梨通して観察する以外価値ないと思ってたけど
オーイシというアーティスト知る事が出来たのは収穫でした

あとはオーイシ早く逃げてください
こいつと絡んでも何のメリットもありません
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:04.93
かっさん「マジ優秀なの」

まあかっさんは上から優秀とかマウント取って自分も優秀って事にしたかったんだろうけどね
あんな馬鹿面でよう言うわw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:38.26
>>53
衛門を甘くみちゃいけないよ
ニコニコ以外の動画配信サイトはもちろんのことエロまとめサイトのコメント欄にすらわくからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:02.40
コードギアス見ててジェレミアが出る度にオレンジ食べてみたけどのコメント流れるの最高にイラつく
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:51.59
ブルスタさん・・・w


BlueStacks

評価
ソフトウェアは様々な評価を受けているがネガティブな評価が最も多い。
初期のバージョン(0.7.4.793 beta 1)はCNET Download.comから5つ星評価で2つ星以下の評価を受けた[11]。

ユーザーからの批判として動作の遅延、特にグラフィックを多用しているアプリケーションを動かしている時の問題やクリーンにアンインストールする手法が提供されていないという事実がある[12]。

一方で、一部のレビュアーはコンセプトを称賛し、多大な可能性があると述べている[13][14]。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:23.02
noxで動かない奴が動いたりしたからブルスタ入れたけど最近のnoxは使ってなかったから乗り換えて確かめてみるかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:16.52
【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518889708/

857 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bc-AF1h) sage 2018/07/04(水) 16:37:22.74 ID:uosBP2Z10
起動したら知らない男がデカデカと表示されるようになってうっとうしい
加藤って誰だよ(´・ω・`)

867 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6726-oY57) sage 2018/07/05(木) 02:03:41.74 ID:23vG4o680
中華安定
加藤も出ないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:06.30
872 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-rubz) sage 2018/07/05(木) 09:56:30.41 ID:+oCmhY5+0
立ち上げる度にこっち見てくんのうぜぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:49.15
>>66
ざっと読んだけど本社やCEOのプレゼンしかしてなくね?
それで日本支部で独自にやってることはかっさんを広告塔に起用って普通に無能なのでは?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:39.12
キモいよな普通に
ほとんどの奴はかっさん知らんのに
それなら無名の役者か過疎イケメン配信者使えばいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:07.85
849 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-lGkd) sage 2018/07/04(水) 02:25:44.86 ID:bm897VYo0
起動する度にキモイ顔が現れてうぜえ
他のエミュ使うか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:39.99
834 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-hxUT) sage 2018/07/03(火) 11:12:53.58 ID:cmu9KZp80
可愛い女の子見るためにゲームしてるのに何でロード画面で男の顔を見なきゃならないんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:07.00
かっさんブルスタCEOのRosen Sharmaをローゼンシャルマってよく読めたね
普通ロッセンシャーマって読んじゃいそう
やっぱり大卒だからインド系なのかなとかドイツ語読みかなとか考えちゃうんだね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:10.84
810 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d53-yQv9) sage 2018/07/02(月) 04:12:56.72 ID:j4s/c4N80
なんだこれうぜえw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:43.83
ちょっ…フフッ、えっ?俺のウイルス?w
え、いいじゃんいいじゃん最高じゃんPC起動するたび俺に会えるわけでしょ?w(早口)
えっ?何それ天国じゃんw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:40.71
見栄えとしてのかっさんの価値は全くないと思うよ
ヒカキンとかもそうだけど
もっさんは目が潰れてるようだけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:47.02
昔は404の女に苛ついたりしたがかっさんがそういう存在になったと思うとちょっと感慨深いものがあるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:15.68
471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-sule)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:25:21.09 ID:Bl1J+VFx0
ブルスタのツイッター担当ろくでもねえな

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e767-Giw8)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:26:20.22 ID:fur9g8aX0
企業のTwitter担当なんてゲェジしかいねえぞ

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-9/hX)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:26:44.11 ID:3gAiE4DH0
純にオファーするだけあってやっぱやべえな

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-We05)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:29:23.50 ID:gdH/F+eD0
やっぱブルスタくせえわ
もっと控えめになれ

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-c6cw)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:30:04.83 ID:E3+fl8lQ0
リプライ欄滅茶苦茶辛辣でわろた

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:31:02.72 ID:DYXmvzVop
流石にちょっとブルスタ公式くせえな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:00.95
478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-S2Mf)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:31:04.47 ID:9eKEvpN20
衛門の洗礼を受けはじめたな。生き残れるかな

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Zj6k)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:32:58.12 ID:OXNRQUnNd
大企業家電屋のツイッターもこんな感じで話題になってたよな昔

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-4kEG)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:35:47.53 ID:gJx6bnC4M
ブルスタきっしょ
黙って純一の広告打っときゃいいんだよ

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-Bv0c)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:38:08.66 ID:fMhtk6ID0
でしゃばりすぎだな
企業イメージに直結するのに

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-GobN)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:38:30.40 ID:6Vd6ZSiK0
初出でちょっとチヤホヤされた新参が自己主張して窘めるられる完璧なながれ
いったい何度見たことやら分からんけどちゃんと更生できるまで消えるなよ

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6765-sule)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:41:04.75 ID:eebetPIe0
公式のTwitter担当なんてゲェジしかいねぇよ
仕事できない窓際の奴らが回される
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:18.58
585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:41:32.66
これは普通にイケメン
https://i.imgur.com/o9UcxlD.jpg

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:42:05.81
>>585
写真だとブサイクだな

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:44:52.59
>>585
南原清隆にしか見えねえわ

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:45:52.36
>>585
南原!?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:24.74
>>142
しかも日本の企業はエミュに抵抗があるからクリーンさを証明したいとかほざいてて笑う
だったら尚更割れ厨かっさん使うのはねえよなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:19.00
高田健志→ムラッシュ→ブルスタ
なんにも学んでいないし身の丈に合ったやつらしか寄ってきてないよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:55.99
>>166
日本担当がそれ言ってるから実際に
バカが表面的に仕事した結果かっさんを選んでしまった
ほぼ真逆の効果だろ割れ厨使うとかバカ過ぎ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:31.30
かとけんだのテレビの味方だのさいたまスーパーアリーナだの飯田は真剣にステップアップさせるために色々挑戦させてたよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:01.14
懸念持って挑んでるのに何で割れ犯罪者をPRに使ったんだろ
オーイシライブ荒らしてたもっさん賛美したり
炎上商法かな?


https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1106/602/amp.index.html

 はじめに書いておくが、日本でエミュレーターというと、不正な手段で入手したソフトウェアを自由に動かせてしまうものというイメージが根強い。
実際そうした機材に関して権利関係の訴訟が何度も起きていることもあり、日本ではこうしたエミュレーター的なものの印象はあまりよくない。
同社もそれは十分理解していて、何度か話題にも上った。しかし、BlueStacks Systemsの場合はそうした印象とは真逆に各IPメーカーと良好な関係を築いているようで、アンダーグラウンドな雰囲気はまったく感じられなかった。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:51.26
いざとなったら高所得医療従事者に戻ればいいとふかし続けた結果本当に自分がそうだと勘違いしてるからね

余裕シャクシャクよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:51.95
490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-JFtQ)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:52:02.18 ID:1PlFqoGVd
嫌でも見せていくスタイルバチャ豚もブルスタ勢も取り込んでいけ

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd9-/ATc)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:54:07.12 ID:F1rzMUY10
すげえいい宣伝になってんな

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-TM1V)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:57:57.14 ID:gKHpNpoy0
凄まじい宣伝効果だな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a2-Teel)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:58:10.91 ID:A48+Fyh70
今日配信あるのか?

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-sule)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:58:48.73 ID:r/fUfr500
宣伝力はあるんだな

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-sule)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 21:59:44.01 ID:3IkhwWxY0
アンチの行動が宣伝にしかなってないの笑う

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pHgj)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:00:11.09 ID:yiZf3aOod
全て取り込め
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:15.77
>>191
これ多分会社の差し金でこんな記事になってんだろうけど
日本でエミュの印象悪くしてる張本人を起用してること分かってんのかな…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:46.38
かっさんが向上心持ってたら今頃弾き語り30曲は出来てるようになって今度はエレキ欲しいとか思ってるだろうよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:04.14
医療従事者に戻れたとしてもかっさんには地獄の日比だぞ
年下の女上司に敬礼し自分より若い医師にこき使われ同僚からは無能としてイジメられる
自殺しちゃうだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:11.34
梨を変えるくらいなら自分とかっさん変えた方が早いのに…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:48.67
最近たまに見る、オーイシとか興味ねえわって主張してるもっさんはどういう意図があるの?
興味ないなら話題に出さないのが普通だと思うんだが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:35.17
>>240
しまゃね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:38.65
>>240
興味ないんじゃなくて嫌いなんだな
あいつ嫌いって普通に言えばいいのに
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:58.56
503 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-KMj/) sage 2018/07/05(木) 22:17:23.10 ID:4s0RufIN0
女体化した加藤純一のイラストに差し替えてソシャゲやってるキモオタ共を釣れ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:20:54.13
かっさんさぁギターのコーナーでちょっと成功したら大喜びドヤ顔みたいな芸まじで寒いからやめてくんない?
毎回同じネタとか頭悪いの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:00.49
普通自分があんなことやってる動画上げられたら相当ショック受けるだろうけどな
まるっきり記憶にないんだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:51.38
ちょっwwwww音楽王のかっさんのギターオーイシ絶賛とか言ってたから見てみたけどこれで!?!?wwwww

曲になってないやんwwwwwwwwwwwwwww
ハードル低すぎて草アーッ!!!!!!!!wwwwwwwwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:49.92
オーイシも仕事だから笑ってる(大分切れ気味)だけで金絡んでなかったらお前才能ないから早く辞めろって冷たく言い放ってるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:57.18
CD売るためにも宇和島で頑張ってもらわないといけないからな
オーイシも今はやる気出させるために褒めるしかない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:08.00
ネトウヨ<息を吐くように嘘を吐く政府は世界の誇り!政府の嘘は信頼出来る!


野党「森友学園との交渉記録あるんじゃないの?」
政府「ないよ」→ありました

野党「改ざん前の森友決裁文書あるんじゃないの?」
政府「わからない」→ありました

野党「加計学園の総理のご意向文書あるんじゃないの?」
政府「怪文書だよ」→ありました

野党「裁量労働のデータの元調査票ないの?」
政府「捨てた」→ダンボールいっぱいありました

野党「南スーダンでの自衛隊日報、3年保存なのにほんとに3ヶ月で捨てたの?」
政府「捨てちゃった」→ありました

野党「2009年2月に沖縄に核貯蔵するアメリカの提案を容認したよね?」
政府「そんな発言はない」→ありました(メモがアメリカで発掘される)

野党「特定秘密保護法の逐条解説作ってないの?」
政府「ないよ」→ありました(強行採決前日に開示)

朝日「森友の公文書改竄してない?」
政府「朝日があああ」→してました

野党「安倍総理夫人は森友に関与してるんじゃないの?」
安倍「安倍晋三小学校に私や妻が少しでも関係していれば総理大臣も国会議員も辞める」→してました

野党「4/28の交渉記録あるんじゃないの?」
近財「作成した記憶はあるけど探しても見つからない」→財務省「最高裁まで争う覚悟で非公表」

国民「もりかけの真相どうなってんの?」
安倍「何か指摘を受ければその都度、政府として真摯に説明責任を果たしていく。」→全力隠蔽中
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:25.01
>>279
キモ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:48.35
最新のギター教室序盤はかつてないほどのイラつきっぷりだったな
まあ予想してたよりは練習してきてたからその反動でだいぶ機嫌良くなってたけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:57.36
梨民すこすこセット

人狼スナイプにより村人達に加藤純一が女王であることをバラすも、梨民特有のコミュ障により村人に全く信用されず失敗し無視される
配信と掲示板は大盛り上がり
梨民の役職がピエロである事もバレる

616 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/19(火) 02:00:12.92

せっかくバニラでかっさん当てたのにマジでつまらんわ
能無しの狼は全員死ねや

以下掲示板民の反応

・姑息というか陰湿で卑怯だな

・梨の無能さがまた表に出てきてしまったのか

・配信見ても負ける梨民のバニラあああwwwwwwwwwwwwww

・ID隠して自閉症連投の馴れ合いしかしてこなかったからバニラ女王COの爪が甘すぎたんだよバーカwwwもっと人と会話しろ

・梨くっそわろた
ほんとお前ら常時負けてんのなwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:12.89
ある意味あのとんでもない無能をオーイシがイジるって事で番組の体裁が成り立ってるんだけどね
あれでいじる方とかマジで思ってんのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:27.94
実際100%いじる方に回ったユーザー記者ニュースほんとやばかったからな
個人的には一番の当たり公式だったけど客観的に見るとあれはマジでない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:07.56
さすがビジネスパートナーwwwww
半年経つのにこの程度で誉めてるとかまじでかっさんオモチャじゃんwwwww
かっさんもかっさんで一小節ごとにフリーズして草生えるwwwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:29.65
いやーまじでもっさんがオーイシが誉めてたとか言ってたから見てみたけど腹いてーわwwwwwwwwww
まじで盲目すぎwwwwwいや難聴持ちでもあるかwwwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:17.29
507 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-UVFs) sage 2018/07/05(木) 22:36:23.83 ID:pJ4qlFtK0
よっさんとかのアウトローはそこらへん振り切れて犯罪犯したら売名になって勝ちだからな
あいつらずりーよ

普通にかっさんってよっさんと同じグループじゃね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:19.35
応用問題やってれば基礎も身に付く理論的に難しいところできてれば簡単なところもデコるようになるでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:05.12
「ギターが下手」というコメントがありました。
いやーほならね、なっさんが観客の前で弾いてみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:14.14
アンチよっさんって性質が似てるよな
NERこくじんかっさん
こいつら全員汚いことばっかやってきてるくせになんのけじめもつけず今更綺麗系気取っててほんとくだらないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:45.98
かっさんの応用理論を用いれば初心者にはライトハンドやスウィープをまずやらせて単音弾きを学ばせると言う事になる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:46.47
>>325
やめたれw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:46.27
>>332
もっさんがそれ言っちゃうのは流石に草
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:24.14
6ポケからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「歌い手やりやい」「囲われたい」ってよく言ってたし、
純に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが純だしね。

かっさんは梨民が支えればいい。
私達は純の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか純のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:17.84
くっちゃべからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「大卒」「館山」ってよく言ってたし、
かっさんに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがかっさんだしね。

頬骨はまんもっさんが支えればいい。
私達はかっさんのフカシ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかかっさんのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:57.58
497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e746-sule)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:06:11.58 ID:LRPUStEj0
ブルスタの最近のツイート加藤純一関係しかないじゃん
フォロワーも半分以上衛門だし完全に乗っ取ったな

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-GobN)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:07:18.26 ID:6Vd6ZSiK0
知らない奴が広告とかで出てくると嫌いになるが
いざ見てみると好きになるっていうパターン割とある

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-S2Mf)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:08:15.71 ID:9eKEvpN20
単純接触効果ってやつで、人はその対象に何度も接触していると好感を持つものなんだよ
奴らはすでに術中にハマっちまってる

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-KMj/)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:17:23.10 ID:4s0RufIN0
女体化した加藤純一のイラストに差し替えてソシャゲやってるキモオタ共を釣れ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 078e-O8/P)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:18:38.29 ID:ol/kM4BR0
うんこちゃんもVtuberスレのくだりで覚えてもらうのが一番大切みたいなこと言ってたからな
ブルスタ民を一人でも取り込んだら勝ちよ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd9-/ATc)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 22:32:30.03 ID:F1rzMUY10
悪名は無名に勝る
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:22.69
ショーンKは地頭良く出来てるから分かるけど
かっさんって喋ってたら中卒レベルの頭だからなぁ
そらバレますわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:49.30
ホラッチョは経歴偽るために発音に全振りしてた
ちくらっぽは経歴偽ってる上に知らないアピールするためにイントネーション芸もしてる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:55.96
みっさんが大好きなまきのって奴もかっさんみたいにフカシてたんだっけ
リアルタイムで観てないからよー知らん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:46.15
仕事が辛くても家族には俺職場で人気者なんだぜって強がって見せるのは割と誰にでもあることなんじゃないか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:52.30
>>379
牧野スレ見たら分かるけど牧野も相当だった
みっさんは全て分かった上でおもちゃにして遊び尽くして壊した

ただまきのさんは本当に大卒だった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:58.55
心配かけたくなくて職場では人気者だよと家族に伝えてるとか幼少期にいじめられてたみたいじゃないかw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:18.71
梨民すこすこセット

人狼スナイプにより村人達に加藤純一が女王であることをバラすも、梨民特有のコミュ障により村人に全く信用されず失敗し無視される
配信と掲示板は大盛り上がり
梨民の役職がピエロである事もバレる

616 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/19(火) 02:00:12.92

せっかくバニラでかっさん当てたのにマジでつまらんわ
能無しの狼は全員死ねや

以下掲示板民の反応

・姑息というか陰湿で卑怯だな

・梨の無能さがまた表に出てきてしまったのか

・配信見ても負ける梨民のバニラあああwwwwwwwwwwwwww

・ID隠して自閉症連投の馴れ合いしかしてこなかったからバニラ女王COの爪が甘すぎたんだよバーカwwwもっと人と会話しろ

・梨くっそわろた
ほんとお前ら常時負けてんのなwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:38.97
なんかかっさん見た後だとそんなに面白み無いよな


Q.まきのって何者?
A.「自称」年商10桁の製薬会社社長でありオックスフォード大学にも合格した人物。
民主党の政策作成にも関与しており、元厚労大臣小宮山洋子氏の秘書も務めたことがある。
現在はニコニコ生放送を通してジャーナリストとして活躍している。(繰り返すが全て自称。)

Q.本当に社長なの?
A.(株)関東医科学研究所という会社の代表取締役。

Q.凄いね!!製薬会社の社長なんだ。
A.(株)関東医科学研究所とは祖父が起こしたいわゆるペーパーカンパニー。
つまり実際の活動は何も無い。製薬会社どころか会社としての実態すら無い。

Q.まあ、でも海外の名門大学にも合格した天才なんでしょ。
A.実際は3浪の末に成城大学。海外の大学には9.11テロがあったから行けなくなったとまきのは言うが
9.11テロが起きたのは成城大学入学後なんだ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:34.75
梨民すこすこセット

人狼スナイプにより村人達に加藤純一が女王であることをバラすも、梨民特有のコミュ障により村人に全く信用されず失敗し無視される
配信と掲示板は大盛り上がり
梨民の役職がピエロである事もバレる

616 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/19(火) 02:00:12.92

せっかくバニラでかっさん当てたのにマジでつまらんわ
能無しの狼は全員死ねや

以下掲示板民の反応

・姑息というか陰湿で卑怯だな

・梨の無能さがまた表に出てきてしまったのか

・配信見ても負ける梨民のバニラあああwwwwwwwwwwwwww

・ID隠して自閉症連投の馴れ合いしかしてこなかったからバニラ女王COの爪が甘すぎたんだよバーカwwwもっと人と会話しろ

・梨くっそわろた
ほんとお前ら常時負けてんのなwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:36.76
梨民すこすこセット

人狼スナイプにより村人達に加藤純一が女王であることをバラすも、梨民特有のコミュ障により村人に全く信用されず失敗し無視される
配信と掲示板は大盛り上がり
梨民の役職がピエロである事もバレる

616 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/19(火) 02:00:12.92

せっかくバニラでかっさん当てたのにマジでつまらんわ
能無しの狼は全員死ねや

以下掲示板民の反応

・姑息というか陰湿で卑怯だな

・梨の無能さがまた表に出てきてしまったのか

・配信見ても負ける梨民のバニラあああwwwwwwwwwwwwww

・ID隠して自閉症連投の馴れ合いしかしてこなかったからバニラ女王COの爪が甘すぎたんだよバーカwwwもっと人と会話しろ

・梨くっそわろた
ほんとお前ら常時負けてんのなwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:13.05
>>379
まきのの方がフカシのスケールでかかったし
行動力もあって色々フカシの裏付けするような外配信やってたし遥かに面白かったよ
何であれが叩かれまくってかっさんが見逃されてるのか謎だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:25:47.35
まきのって親が作ったペーパー会社だったけど社長だったのはマジだったんだよな
大学時代もキチガイとして学内で有名だったらしいしかっさんとはスペック違うよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:35.24
まきのが自民党とコネがあるとかフカしててみんな当然疑ってたんだけど
ある時自民党のなんかの会見に腕章つけて潜り込んでたんだよね
アンチも一瞬ビビったんだけど調べてみたら別に誰でも入れる奴だったっていうw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:31.28
かっさんのQ&Aも作ろう
手直し頼むな

Q.かっさんって何者?
A.「自称」年収1000万で慶応大学にも合格した人物。
彼女の取り合いでジャニーズの赤西にも関与しており、元AV男優兼AV監督のポリフェノール秋山、現立川市市議会議員久保田学氏の配信者グループ、暗黒ファミリーの舎弟頭でもある。
数々の浮名を立たせ、風俗も含めナンパ1000人斬りを達成。ナンパ行為で渋谷109を出禁になったという驚異的なエピソードを持つ。
現在はニコニコ生放送を通してインターネットヒーローとして活躍している。(一応大学卒)

Q.本当に大卒なの?
A.視聴者の想像にお任せします(本人談)

Q.凄いね!!大卒なんだ。
A.視聴者の想像にお任せします(本人談)


Q.まあ、でも高給の専門職なんでしょ。
A.実際は専卒の末に一応大学。看護師の可能性が濃厚。盲目と呼ばれる熱狂的な視聴者の中には医者という噂(かっさん発)を信じて疑わない者も大勢存在する。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:49.86
まきのアンチがまきのの本性を特定した時は面白かったなあ
化けの皮が剥がれていく過程は今のニコ生にはない面白さがあった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:38.32
ここ笑う


Q.本当に大卒なの?
A.視聴者の想像にお任せします(本人談)

Q.凄いね!!大卒なんだ。
A.視聴者の想像にお任せします(本人談)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:31.51
あのもっさんのテンプレ連投が一見を強力に阻んでるからね
コメントがもっさんに速攻で流されて炎上がしにくいだけ
もっさん以外コメントも見る気が失せてしまうという

最強の閉じコンだよ
姫の名は伊達じゃない��
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:55.43
最近のかっさんイマイチ盛り上がりが無いな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:19.24
まきのが引退に追い込まれるまで炎上したのは大した信者もいないのに暗黒リスナー敵に回したから
かっさんが同じ状況になることはまずない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:16.27
暗黒脳はガイジだけど面白がって便乗勢呼び込んで一緒にぶっ叩いて遊ぶってノリがある
例えセンパチ会員でもそれは変わらん


かっさんとこは本当に姫守るためにしか機能しない
気持ち悪い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:22.50
梨にいるような新参は信じられないと思うがみっさんて昔信者使って配信者散々引退に追い込んでるからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:01.96
たまに嘘つきだの頬骨だのすげー緩い叩きにもならないコメントして
「ほら俺たち純を厳しく見てるだろ?囲いじゃないだろ?」みたいな姿勢が嫌い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:01:59.06
>>459
かっさん自体「むじぃむじぃ」言っててもこれだしな
全部予防線だなあいつらは
偶然でも上手いこと言ったら大絶賛するくせに
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:48.40
でけえ声で悪口言って虚言で偉そうにしてるのが男らしさだと言うのがかっさんともっさんの共通認識なのかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:38.36
初期の頃なんて職場で虐められたとか鬱になって風呂すら入れなくなったとかそんなんばっかだったじゃん
男気キャラなんて昔から欠片もなかったぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:27.34
もっさんの認識って小学生みたいだよな

粗暴でうるさいバカっぽいのを男らしい
静かで上品な奴を女らしい

こう言う世界観なんだないい歳して
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:03.86
前から指摘されてるけど
ただのバカを沼って言葉で誤魔化してるよな
意味を考えると沼って相当酷い言葉だけどもうそんなこと考えて使ってるやつ居ないし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:58.39
J(◡^‿ ^◡)し
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:11.73
>>479
これ男らしいと思う?


そこはよぉ!
おめぇよぉ!
やっしぃやつをよぉ!
いっぺぇよぉ!
うんめぇことよぉ!
すべーよ()
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:12.59
かっぺっぽいのが男らしいって事なんだな
だから俺知らないお前のせい責任取らない知らない俺のせいじゃ無いとかばっか言って責任転嫁してのに女々しいと言われんわけだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:22.01
>>484
(◡❤‿ ❤◡)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:43.22
今では乳首も器もちっちゃ〜wだもんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:59.81
無理して男らしさに拘るより日傘と日焼け止めと化粧水と乳液愛用の
乙女キャラで行った方がいい気がするんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:42.05
まぁ今日日男らしいイコールカッコいいって価値観ももっさんかっさんらしいダサさが全開で面白いんだけど

既にかっさんはぶりっ子キャラ方面に進んでるとは思うけどね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:31.51
加藤半端ないって!
あいつ半端ないって!
割れしまくってるくせにTGS出ようとするもん
そんなんできひんやん普通
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:25.83
(◡^‿ ^◡)あんた達いくわよ、いいわね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:36.96
なんでデトロイトはあんなにもっさんから叩かれてたんだろ
バカなのはいつものことだと思ってたから少し以外
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:59.57
>>504
いいね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:35.09
この大追のやつもそうだけどネットの陰で流行ってた奴をテレビとかが取り上げると一気に寒くなるよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:45.27
かっさんムラッシュ辞めるってマジ?
できればソース欲しい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:10.14
>>505
文字読めないとわかってる梨民でも俺撃たれた発言にドン引きしてたくらいだしもっさんも感じるモノがあったのだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:37.40
>>511
非国民め!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:14.81
>>505
ようつべでやってるからもっさん大好物の発狂暴言差別が全く無いのでテンプレコメで追撃も出来ない
それなのにゲームプレイングで魅せる事も出来ずゴミ配信だからもっさんがストレス溜まりまくった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:44.30
>>516
有名なゲイだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:27.77
元々が取り上げるほど面白くもないのにワールドカップ盛り上げるために必死に流行らせようみたいな感じが臭すぎるんだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:47.53
>>505
いつもと変わんないのにもっさん発狂してて面白かったわ
ジェイデン死んだときは悲しかったけどアンドロイドが何体壊れようがどうでもいいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:47.93
もっさんて青山ひかるのときも引いてたよね
ガイジのツボはよく分からんわ
そんなんで引くなら普段もっと引くポイントがいくらでもあるだろって思うんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:51.88
ようつべじゃクリーンにやるしか無いからせめて実況含めたトークスキルかまともなギャグセンス磨くかプレイング見せないとただのゴミだぞかっさん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:27.66
もっさんはいつも通りコメントで差別発言してたけどかっさんがそれに乗ってくれなかったから拗ねてたんか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:51.46
>>505
ドラクエだのパワプロだのは失敗してもゲームオーバーでかっさんのバカさも芸としてゲラゲラ笑ってられたけど
デトロイトは変な事するとどんどん状況が悪くなっていくから不快感が優ったんだと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:54.90
かっさんの雑談から悪口と差別ネタ取ったら何が残るんや?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:19.00
>>528
もっさんもかっさんと同程度か下手すりゃそれ以上にガイジだから
普段のガイジ行動のほとんどが目に入ってないんだろう
時折デトロイトや青山ひかるみたいなことが起きるけど常人にはどこがラインなのかさっぱり分からない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:09.85
>>531
かっさんと分岐ルートのゲームって合ってそうで合ってないよな
こいつの性格上絶対最悪のルートに突き進むし
仮に真面目にやっても怪しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:52.93
>>534
漫画の話が一番好き
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:17.03
視聴者の女に凸させてママママ言って甘える枠にはもっさん達引いてたっけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:22.41
>>538
控えめっていうかもはやシステム上の話だろ
汚ねえ血とか平気で言ってたガイジが知らんふりしてんだから
もっさんもそりゃ怒るわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:57.05
>>543
漫画村を封印された今もう新しい漫画トークは聞けないんだ😭
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:59.93
ff10の黒人差別おすすめやで
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:49.97
かっさんが面白くない事をする

もっさん達が無理矢理wwwwwwコメントを打つ

かっさんがウケたと勘違い

何度も繰り返す
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:24.84
>>546
かっさんエアプか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:54.74
マンガ部で好きなマンガのキャラを聞かれたのになぜかゲームのキャラクターを答えたかっさんらしいシーン
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:34.73
ジョジョコピペもください
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:17.23
かっさん漫画アニメゲーム同じものだと思ってるから
たまに漫画の話だったはずなのにアニオリの話したりするし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:30.68
かっさんの「俺の地元ヤバい友達キチガイそんな俺凄いトーク」好きだったけど
再現VTR中のイキり口調がくど過ぎて嫌いになった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:47.25
一度も読んだ事ない漫画を女が読んだだけで4ねって感じるかっさん!?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:42.19
>>562
超会議の漫画村部の時に
「好きな女キャラ」というお題でかっさんは「春麗」って答えました
しかもそんな答えにも関わらず他の奴らは
「春麗って言っても3rdとかZEROとか色々バリエーションあるじゃん。どれなの?」て広げてくれたのに
それにもろくに答えられませんでした
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:40.42
一番可愛いと思う漫画のキャラを挙げていく企画

(一応ゲームなんだけどと前置きした上で)

かっさん「ストリートファイターの…春麗が好きなんですよね」

周囲「へぇ〜どの春麗ですか?」
かっさん「えっ…!?」

周囲「スト2ですか?」
かっさん「…?あぁそうそうそう!!」

確かこんな感じだった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:27.59
ベルダンディは語れるけどあの場で言えばキモオタ確定
でもその他はニワカすぎて突っ込まれたら終了



��「春麗…」
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:41.31
なんかかっさんがちょっとしたオタ話するだけで変な生々しさがあんだよな
何故かキモオタっぽいやつが言う以上に
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:25.77
好きなアニメ:新世紀エヴァンゲリオン

オーイシ「ちなみに誰派ですか?」
かっさん「うーん俺は碇ゲンドウ!ああいう渋いジジイ好きなんスよ」
オーイシ「」
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:30.82
確かにあの場でベルダンディーって答えたら
「えっ…?」って空気になってただろうな
そういうとこは空気読めるんだなかっさん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:20.76
ねっさんがキモオタ話すると何故かニワカ臭半端ない
かっさんがキモオタ話すると何故か生々しさ半端ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:51.07
>>578
何が面白いって春麗さえ周りの方が詳しい事
なんで漫画の話に割り込んで好きとか言ってるくせにサードの春麗も知らねーんだよコイツ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:51.64
ベルダンディって言えばよかったのにね
このマンガがすごいで予習してきた知識よりアラサーマンガ部で紹介するならコンセプト的に古めであってるしさ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:38.40
かっさん「(漫画のキャラはキモータだからゲームにしよう、ゲームの中でも格ゲーなら多分セーフ、格ゲーならまりんだけどKOFのキャラは多分アウツ・・・)」

かっさん「春麗!」


こういうことか?
ガイジ過ぎない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:57:06.10
よっさん「衛門いるー!?」

もっさん(スッと手を挙げる)

よっさん「上がってこいよ!!」

もっさん(スッと手を下げる)
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:14.10
でも「ボクはカイジの美心っスねーフフッ」とか言ってたらもっと目も当てられなくなってたな

かっさん、こういう時はベルダンディでもまりんでもいいからとにかくサクッと言うのが一番爽やかだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:26.04
かっさんはオタク話出来ないんだから陽キャラの筈なんだが
何で陰キャラに変わってしまったのだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:57.12
まあw

オーイシが仮に綾波派でもアスカ派でもふーんで済むけど

かっさんが「俺綾波派!!」なんて言ったらガチオタっぽい感じがすぐ出ちゃうからねw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:03:44.38
かっさん俺は違うアピとかエクストリームなギャグ狙って毎回大滑りしてるよね
あれ誰か注意した方が良くないか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:28.54
ホギーの時点で既に陰キャだから根っからの陽キャってことはないだろう
かっさんどころか周りの奴らも一緒になって2ch荒らしてたんだからな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:06:59.57
ちくらっぽ軍団は分かりやすい程にイキリキモオタ集団だろう
彼女がいようがナンパしようがキモオタはキモオタやろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:01.26
陰キャなのにオタトークするのも恥ずかしいから
リアルではキョロやって2ch荒らす毎日だったおっさんが
ニコニコが出来てオタクじゃないフリをしたら人気出たからそのフリをやめられないんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:21.87
この前の雑談で「その世界線も見てみたかったな」って言いそうになったけど
途中でシュタゲを想起させることに気付いてキャンセルして「その世界・・・観も見てみたかったな」って言った時
やっぱりこいつはダメだと思いました
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:34.58
>>656
あれ本当に沼
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:10.59
漫画村部ほんとゴミだったからな
かっさんは論外にしても他の二人も漫画トークで金取れるレベルじゃねーわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:39.61
まあw
オーイシがエヴァで「誰派?」なんて話を振る時点で
オーイシはかっさんの実態を見透かしてるよねw

エヴァのキャラ(振り方からして女キャラ)の話題なんて一般人相手だったら絶対振らないからなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:49.53
世界線とは、相対性理論などで提唱されている概念であり、「四次元時空の中である粒子が動く経路」のことである。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:05.97
かっさんが好きなアニメにエヴァを挙げてたんだからオーイシも誰派?って振るわな
というかエヴァもみんな知ってるからキモオタ認定されないと踏んでたのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:10.95
つまんないのは前提としても他の奴は語れてたし
その中でかっさんが想像以上に何もわかってなくて訳分からん回答するから持て余してる感じだった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:08.35
オーイシから見ればニコニコ出身のクソ陰キャでしかないのに
かっさんは自分では陰キャじゃないフリが出来てると思ってるからな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:43.83
かっさんキモオタ話楽しいと思うけどなぁ
ポーズのために機会損失とかバカみたいじゃないか?
違法な話じゃあるまいし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:52.79
世界線がシュタゲ用語ってマジ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:40.94
ライバル視してるコレコレは結構なキモオタだけどその点はどうなの?
得意分野封印して勝てるとでも思ってんのか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:18.67
もっさんももっさんでクソオタクばっかなのに
自分が話についていけなくなるとキモオタじゃないフリしてマウント取ろうとするしょうもない集団だからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:24.80
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||             Λ_Λ  はーい!二人組作ってー
          ||            (゚ー゚*)
          ||________ U つ
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:04.70
>>701
そもそもかっさんが持っている唯一の持ちネタって漫画のセリフスティールぐらいだからね
ほかは全部他人からのスティールだけどこれは知識として捉えてやってもいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:58.61
上であったけどエヴァで好きなキャラ聞かれたときにゲンドウ答えるってよほどのホモかアスペ
綾波かアスカの二択でそれぞれの違いを述べるのが模範解答なのに(劇場版以降は知らん)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:19:03.65
>>719
流石に全く知らないフリすると矛盾出るのはこのバカでも気づいたみたいで
声優の名前とか全く知らない俺でも知ってる有名人!

みたいなこと言ってたな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:21:07.83
かっさんの知らないアピは

キモオタ回避 + みんなの興味範囲知らない興味ない俺カッケー

だからかなり根が深い
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:53.32
結構前の雑談で三森とオカダの件に触れたとき三森知らないみたいなこと言ってたけどそれも知らないふりだったてことか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:32.64
かっさん「ま↑ど↓ま↑ぎ↓にはア↑ス↓ミ↑ス↓とミ↑ズ↓ハ↑ス↓が出てるんだろ?
ふたりともひ↑だ↓ま↑り↓ス↑ケ↓ッ↑チ↓で見たわwフフッw」
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:13.45
>>743
三森知らないって言ってるのに知ったかぶりってどういうことだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:46.78
この前の映画レビュー雑談で観た作品がほとんどアニメ映画だったけど
自分でおかしいとは思わなかったんだろうか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:26:57.87
結構みっさんと似てるんだよなホント
学歴といい傾向があるんじゃないかな
おそらく生育家庭でかなり条件が似通ってたんじゃ無いだろうか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:27:01.67
>>731
かっさんは「俺そういうのできねえから!不器用だから!」とか言って免罪符にしてるけど一番かっこ悪いよな
仮にも過去に「たとえ負けるとわかっても全力でやらないやつはかっこ悪い」とか言ってたくせに
そんな発言してるのに幕末志士の動画に鼻毛の動画当てて保険かけてるくらい根っからの言い訳精神だけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:27:24.12
geroが暴露してなかった??
裏では常にもこうと話してるって^^
もこうはキモータ丸出しのオタクトークばっか
つまりかっさんも………
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:27:38.90
かっさんももっさんも知ってる癖に知らないフリしてオタクにマウント取るのが楽しいんだからガチガチの陰キャだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:04.42
みっさんはむしろ自虐とかかっさんなんか目じゃ無いくらいに個人情報と内面晒していくスタイル
かっさんとじゃ人間的な面白さが違い過ぎる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:31.70
>>755
私がアスペでした申し訳ございません
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:00.74
事実を突きつけるだけでかっさんにとっては辛いのになっさんはなんで妄想の内容でかっさん叩くんだ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:42.25
みっさんはセーラームーンあたりで時代止めてるからセーフ
かっさんは三森っていつまで見てるんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:28.54
>>783
結局なっさんも元衛門だからガイジレベルが一緒
かっさん、なっさん、もっさんによるガイジ同士の不毛な争いが起こっている
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:28.78
アニメの一つや二ついつまでも見ててもいいけど
本も読まない新聞も読まないどころかTVニュースすら見ないスポーツも運動も無い趣味がアニメゲーム漫画で30代はきつ過ぎだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:01.64
>>801
こわwww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:53.07
>>818
親の金
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:23.74
独り暮らしの男が理由もなく住む立地じゃないんだよな
かっさんの暮らしなら千葉か埼玉で十分だしもっといい家借りられるでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:41.88
東京に憧れてた田舎の10代ならともかく30越えて10年以上住んでる東京にコンプレックス持ってるのキツいよな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:56:04.43
デリヘルとか風俗の為ってのは割と説得力あると思う
実にくだらなくコスト勘案出来ない感じも
何よりかっさん自体が自分で言ってる所が◎
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:54.67
強烈な田舎コンプも相まってるんだろう
出てくる言葉が新宿渋谷近辺ばっかだし
西東京や千葉近辺埼玉近辺の話が無い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:52.79
かっさんのことだからブラックリストに載るようなことがあったわけでもなく
普通に社会人としてしょぼすぎて作れないってだけだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:39.71
嘘つきに嘘つきというのはむしろ深い愛情��
あのバカは「バレてない」と思うからずっと嘘ついてんだぞ
盲目が悪い
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:23.18
家賃の件も母親が「あんた…家賃は?」「あっふ、ふり、ふりこんドュよ…」ってのが
配信に入っちゃってたから疑われてしまったんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:39.25
なっさんは妄想膨らませるのに大忙しだから実際にはなにもしないよ
妄想の材料探しに配信も見るしアンチって言うよりストーカーだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:40.70
>>886
これもなあ
もう10年近く一人暮らししてる奴に家賃払ったかなんて聞くかね?
「振り込んでるよ」って返しもおかしいし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:50.35
もっさんはなっさんがかっさんに危害加えないことに不満なんだよな
ガチアンチだわ
さっさと死んでほしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:46.15
まずかっさんの行動においてろくすっぽ説明できないものや違和感を感じるものは「嘘」である又は嘘が含まれると思って見なければならない
嘘つきの言葉を正面から信じるのは盲目レベルのアホである
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:10.58
楽天カードとかイオンカードぐらいなら誰でも作れるけどな
大学生ですらそういう低級カードや学生証クレカだのでみんな一枚は持ってるもんなのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:22.09
>>891
もっさんはよかれとおもってやってるんだぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:14:54.21
>>904
盲目だから
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:15.85
もっさんはかっさんに騙されまくってるけど全て見ないふりしてきたから
かっさんの嘘が明るみになると自分のバカさまで露呈することになる

まあかっさんと同じ構造だよね
自己参照ですわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:58.23
>>910
は?
おまえ本気で梨やる気あるん?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:58.66
もっさんって梨民は純に嘘つかれたから怒ってるとか馬鹿にするやん?
かっさんは嘘なんて言ってないのにあいつら嘘認定してるのわろけるんやが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:04.88
>>910
ホームアローン2
木更津キャッツアイ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:22.77
>>917
恥をかいてる純も見たいおー^^
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:39.19
>>921
お前さ。
梨なめんなよ。
ほんとに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:09.03
もっさんは陰キャすぎて弄られておいしいって感覚無いから投票とかでかっさん勝たせたりするんだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:19.79
よく狭小住宅住みなのに高級車がクソ狭い駐車場に止まってる奴とかいるけど
これがかっさんだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:38.71
仮歌見たけどオーイシまじでかっさんと縁切った方がいい
デメリットしかないだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:57.61
>>928
なんやこいつ草
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:18.89
事実Tシャツがあんだけ売れたんだからもうかっさんと接する時は完全に割り切ってオーカネドルヨシだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:25:50.93
>>934
かっさんの次に人集めるやつでいくない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:26:49.68
>>936

おい

お前ほんといい加減にしろよ。
クソが。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:28:40.40
>>956
なら候補に入らないだろ
ガイジか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:36:01.90
むしろ今はどんどん金稼ぎやってほしいしドラゴンエネルギーもすげえ売れてほしい
ドラゴンエネルギーでかっさんが手がけた部分ってかなり少ないし印税の取り分も大分オーイシとは差があるはず
いずれオーイシや番組とそれで揉めるだろうからその時の雑談が楽しみ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:38:12.39
>>963
うわ!さっむ!
オーイシなんて相手になら無い大物ですら企画で作ったゴミ曲で金取ることなんかしねーよ
衛門はシネな!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:40:59.93
>>973
ムヒョ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:42:50.33
>>975
了解
今までありがとう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:46:12.86
関係ない話すんな。
ガチで梨やる気ないなら帰れ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:48:01.78
>>980
あの打ちきりエンドから何故か復活した
続編がジャンプ+で月1連載してる
アニメも始まる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:48:46.42
>>984
ここ衛門しかいないよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:52:24.52
今考えるとムヒョロジって腐女子のごちそうだな
当時は腐女子の存在も知らなかったわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:52:52.93
>>990

はぁ。

うぜぇわ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:53:06.44
>>992
梨でしたいの!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:53:23.47
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況