X



トップページYouTube
1002コメント222KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#312【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:51.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#311【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530712792/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:39.12
自分になれ!
オリジナルになれ!
自分を貫け!!
常に挑戦者であれ!
常にマイノリティであれ!
それがお前の
厨ポケ狩り講座だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:13.77
この雑談したくてしょうがなくて
もう22分たっちゃったのー?とか言い出すのは正直かわいいやろ
おやすみ配信要素はねえな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:20.70
好きなこと自由に話せてわかる人が来てくれる配信が一番本人としては楽しいだろうからな
コアすぎると閉じコン化するけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:21.57
えっなんですかこれ?おちんちん?これおちんちんなの!?そおなんだー…
昔おじいちゃんとですね、おじいちゃんとお風呂に沈んでるのを見たことがありますけどこんなに立派じゃなかったですよ
とりあえずさすっていけばいいのかな?今日も元気にシコリンコってね
あっばっか!なんか動きましたよwお元気がありますね
なんでそんな熱くて硬いんですねこの子、これ痛くないのかなあ?
これもっと大きくなったら優しくしないとダメですよ
私も小さい頃ぶつけたところがボタンみたいに赤く腫れちゃって、これボタン押せば治るのかなってずっと押してたら怪我がひどくなっちゃったことがあって、その時おばあちゃんに
ってあれ?何の話してましたっけ?あっ
あっあっなんか出てきた!?すごーい!楽しーいこれぇwじゃあもっとやっていきましょう
え、できないの!?できないのこれ?あ一回出したらすぐはダメなんだぁ〜なるほどですね
あっ思い出したおばあちゃんの話でしたね
なのでまたしたくなったらおばあちゃんに抜いてもらってくださいね、ってね、アレあってる!?あってるかまあいいや
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:31:07.91
マシンガントークは多少内容が怪しくても聴けるんだよなぁ
なとりはこっち方面じゃなくていいから溜めてからしょーもないこと言うのはどうにかしろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:32:11.28
全然ついていけないぜごんごん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:32:36.45
ふぇありすはメスになりすぎて射精できなかったけど最近自分がふたなりだと思い込んだらやっと射精できたんだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:31.72
お前そんなにいっぺんに言われたら読んだろってファンでも覚えられないやろ
シュガーダークってどんなんだっけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:32.32
映画宣伝案件ってどうなんだろな
下手こかれたくはないだろしギャラ要りませんでもそうそう公式にとはいかんのかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:36.89
趣味のこと喋ってるということなら今回のごんごんと同じだから
みんなですずのSCP回とボカロ回を見に行こう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:59.24
>>130
トーク力とパズル力って脳の別分野じゃね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:00.88
>>111
俺が大学生の時に2009年公開映画を親と見に行って怒られるときにそれをネタにされると言ってたから
2009年の時10歳くらいだと考えると今20前後じゃないかな
ゲームの始めたのも2002年の発売のゲームとかいってたし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:30.49
本当嬉しそうに好きな事話すごんごん最カワかも知れない普段仕事だけど今日は趣味配信って感じだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:37.45
めめめと言いアイドル部の年齢結構高いよね
まあ、若い子はすぐ問題起こすからオーディションで敢えて選んだんだろうけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:55.08
次々知識を垂れ流すのは委員長と同じでゲスト無しだと数回で枯れる
後々振り返ったら良くないと思うよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:04.60
日常では周りに話せる人がいないけどネットなら結構いるからテンション上がっちゃう感じすごい好き
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:23.11
ゴンゴンて艦これ金剛が強すぎるから霞むかと思ってたが綺麗に別物になったな
愛称もでかいかな。略称になってねーしなゴンゴン。なんでゴンゴンなんだよゴンゴン
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:33.35
アンチスレ民の心が浄化していく
このまま成仏しそうだわ
アンチスレ民はばあちゃる学園の地縛霊だった!?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:41.74
>>183
いやこれはオタク男と趣味が近いタイプな気がする
サブカル女ってなんかよくわかんない絵とか見て「これが理解できる私変わってる」ってニヤニヤするやつだろ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:49.55
公立中学校で小説読む女ってはぶられていたとか?
公立中学なら、先生の言うことをきかない不良の特権を侵す女は不良にしめられるからな

それがないってことはもしかして私立?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:34.62
シロが25だっけ?
同い年とかそれ以上の年齢に一方的に先輩扱いされてるなら
そら0歳だって愚痴るのも分かる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:44:11.36
>>194
賢い=大卒程度のイメージじゃないのか
個人的には流れでそう解釈したんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:44:31.69
これはサブカル女じゃないよな
作品を知ってる自分が好きなのがサブカル女で
こいつはただの映画と文芸オタクだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:14.78
サブカルは「人と違った少し変わったものを好きな私イケてる」ってやつや
委員長は完全にサブカル女
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:30.20
ごんごんが好きなものって普通に面白い物だからな
マイナーなもの上げてるわけじゃなくあくまで若い女があまり見てないだけで男からは評価されてるやつ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:05.26
>>278
中学生が授業中に漫画じゃなくて小説を読む時点で、それが不良ににらまれない時点で、
公立じゃない可能性が高い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:16.56
数字欲しかったらこれは月いちだろうな
毎回これだったら下位に転落する
今日の一本のコーナー速攻辞めてるから本人もおもんないのは分かってるだろうけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:46.53
なんで子供の頃に親と一緒に見たハチ(2009年)の話があったのにババア説が出てるんだ
俺がその時大学生だったんだから少なくとも俺より5歳は若いぞ
多く見積もっても20代前半
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:20.47
みんなそれなりに頭良いからリアルJK感は出せないだろうな
にじさんじみたいに精神年齢キッズ配信者集めないと無理
向こうはガチ幼女RPまで完璧だからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:55:55.82
ムカデ人間ごときでキャッキャしてたキッズを置いてけぼりにするガチ映画トークで草
じっさいあれ大してエグくないんだよなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:56:58.47
ごんごんが紹介してくれた映画ってあれでも大分メジャーなホラー選んでくれてるからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:58:57.84
いうてごんごんが上げた映画とか小説は
その道が好きな人なら誰でも知ってるレベルのものが多いぞ
単純に趣味が違うだけや
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:03.62
>>402
多分そこは私立と公立の差で考え変わると思う
公立は学力高い方が緩いのはガチ
でも私立は恋愛禁止とかまでしてるガチガチなところもある
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:15.37
メジャー以外の映画とか小説の話はついていけない人多すぎだろ
やりたかったことだろうがこれまでと逆行することになる
人も離れる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:18.90
たまの麻雀とかごんごんの映画の話もそうだがコメントに対して自分の反応返せるのすげーわ。聞いててマジで好きなんだなってのが伝わる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:03.79
最初は新鮮さと破天荒なことやって人が沢山集まるけど
問題が色々表面化して段々と自分のスタイルになって囲い以外は消えていく
アイドル部もその段階に入ってきたんだなって最近思うわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:13.91
知らない話ばっかりでつまらない!ってまさにキッズの発想だしそういう層のためのスプラだと思ってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:27.69
剣持が早口で東方ジョジョアイマス福本伸行について話す回があったけど
よくここまで薄っぺらに話せるものかと逆に感心した
vtuber界の西尾維新だわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:02:05.71
面白かったけど、基本的に重い作品ばっかなのは趣味によるところが大きいよね
朗読も寝かせる気ないやろこれ、演技やばかったけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:03:47.53
知らない話がつまらないのは当たり前でそれを面白く聞かせるのが配信者の腕やろ
いろはのはそこそこ面白かったよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:12.33
ベジータがいなかったら並みの視聴者になったなごんごん
これがエースでええんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:45.50
ごんごんかなり下準備してから配信するし大体年齢合うラインの感動する映画を下調べするくらいならやりそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:58.37
私立高校 偏差値70超えだったけど、校則がちがちだった
喧嘩絶対禁止とか最初に言われて、中学の雰囲気とまったく違ったから最初はとんでもないところに来てしまったと完全にびびった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:07.36
映画は趣味と言えるほどに本数見てるとつまんなかったタイトルなんて記憶の彼方に行ってしまうもの
変に尖った作品挙げてるやつは通ぶれる作品調べて知識語って悦に入りたいだけなんだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:17.19
まー似たようなこと繰り返してりゃ数字は減るだろ
シロ誕いつだったか忘れたがそのへんで色々動かしてくるんでない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:44.47
ごんごんが上げた小説は大体学校とか公共の図書館にある
最近はライトノベルもおいてるしな
これから暑くなってくるから図書館は良い涼み先にできるからこれを機に読書に手を出してもいいかもな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:02.63
vtuber見てる層が映画や小説読むわけないだろ
そのターゲット層を間違えたごんごんはこれから落ちるよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:29.81
>>472
それこそ月ノと同期とかかもしれん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:51.49
Vtuber層は教養がない上にVtuber見るのに忙しくてアニメも見てないからな
ごんごんは完全に需要を間違えたな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:01.65
いろはさんが楽しそうでなりよりな配信でしたね🌾💕

いろはさん“が”楽しそうでなりよりな配信でしたね🌾💕
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:04.83
ごんごんはラスティレイクだけの女なのが知れ渡ってきたな
お前らごんごんは終わりだよ
どんどん視聴者が離れてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:42.40
何で知ってる話を聞かなきゃならんねん。知らん話のが面白いわ。要は興味が湧くかどうかの話術だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:48.46
>>500
年齢考察があまりに多かったからふと思ってしまってな
貶してるつもりはないよ
しっかりしてるし考えたってしょうがないよなあって思ってさ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:08:20.03
読書やるならまず積みゲー消化して積み漫画消化してからじゃないと
そして更に趣味で集めたスティーブンキングの小説の色んな作品を読んでからじゃないとごんごんの話にはついていけない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:08:43.04
あーこれゴンゴンを自分より低脳だと思い込んでたキッズが叩きにいってますね、自分の低脳を悟らせないために
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:05.46
これだけグッバイキッズできたなら俺は嬉しいわ
数字減るのは悲しいことかもしれないけど変なの湧かないから俺は楽しくみれそうだわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:14.28
映画も小説もマイナー過ぎない定番かつ、
完全なキッズは近寄らないレベルのチョイスですごくよかった
(ラノベ以上ガチ純文学未満)

俺もそうだけど、大学生や社会人のかつての文系少年少女には
大歓喜のネタだったんじゃないかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:55.72
>>566
ここだけだよ
多分Twitterではごんごんが楽しそうで良かったって感想で溢れてると思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:17.45
意外と子供も今の時代アンチスレなんか見てたりするんだな
教育に悪いぞ、帰った帰った
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:47.02
>>566
別に否定する箇所は無いけど俺は話について行けなかった
視聴者のコメントにもごんごんの話にも
知らん映画の話面白かったーとか言われても分からんしなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:53.22
まぁ深夜配信や雑談はふるい落として良いと思うわ
ゴールデンタイムのゲーム配信にはなんだかんだ涌くだろうし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:06.86
ごんごんゲームやれば余裕で7000人は超えるし、最近は他のメンバーも順調に底上げ出来てるし1人が特出するよりいい傾向なんじゃない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:25.89
いや知らない話をただ面白いとか紹介されるだけはさすがに苦痛やで
興味持ってもらう腕ってのは同意だが
だから今日のいろははよかったと思うんだがな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:37.73
>>576
どうやら趣味が合うみたいだね、てかあのコメントスピードでよく読まれるなw
早すぎてコメントする気もでねぇよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:54.12
シロや馬の教養垣間見える部分を信じてアップランドに来たんだろうなぁ
なんでこんな子がVTuberに?みたいな子は特に
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:55.93
>>599
前からぐう聖定期
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:04.60
アイドル部はよくも悪くも魂のやりたい事に引っ張られていくから、そこに共感できない人や趣味の合わない人はついて行けなくなりそうね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:26.99
お疲れ様でした!ぶつっと切れたのですこしビックリしました…!めちゃくちゃいい声でリラックスできました…。

内容知らないならすずみたいにこんな感想のはずだがあの呟きからなとりは見てないんだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:04.94
こっちのほうが好きって奴は
二度ともうごんごんをエースっていうのやめろよ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:07.66
お客さん居着くようになったからしばらく消えるわ
じゃあな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:33.73
いま詰んでるゲーム多分100本くらいあるぞ…
これ全部消化するのに10年くらいかかりそうだしこれごんごんの話ついていけるようにするまで10年かかるとしてその時ごんごんは存在しているのかの問題になる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:53.62
つまらなかった奴はゴールデンタイムのゲーム配信で楽しめばいいし
今日の配信が楽しかった人はまた雑談配信で違う雰囲気を楽しめる
立派に住み分けできていいことだよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:29.57
キッズ多くなってきて力也路線が限界だったし
ごんごんの今回のは幅を広げるという意味ではOKなんじゃね

否定意見も分かるけどな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:39.12
囲い「ごんごんが楽しそうでよかった」
囲い「生き生きしてた」

客はこっちなんだが・・・楽しませろよ客を
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:44.76
ごんごんアンチがアホすぎて内容の話が一切出来ないのは流石に草
小説も読まねえ映画も見ねえ麻雀も出来ねえアホばっかやな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:54.26
映画なんて見てねえから一ミリもわからんかったわ
二度とあんな配信すんなよババア
語るにしてもひたすら知ってる視聴者に共感求めてるだけでくそつまんねえんだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:00.34
>>651
正直言うほどないで、サブカル要素はあるけどかなり薄いし。
周りがサブカル!サブカル!ってなんか持ち上げてるんや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:22.53
周りに誰もいないのに6センもらいかず5千だけって
本当に草
ごんごんの時代が終わった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:37.06
天才剣持刀也が王な
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:52.25
>>663
悔しいか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:26.06
俺はほんとに映画も小説もよく分かんないし不登校だ
だから同類だと思ってたごんごんに裏切られた気分で傷ついている
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:50.63
もしかしてすずの修行配信並みに独りよがりの配信じゃなかった
ごんごん?これじゃあ興味ない奴は来るわけないわなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:52.30
ごんごん話術が本当に巧すぎる
ただ、ずっと喋り続ける人は赤ちゃんの頃親に相手してもらえなかったことが多いってコメ一瞬流れて複雑な気持ちになった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:17:38.18
あーでもわかるわ、結局自分の好きな話しただけじゃんこれって
今までのゴンゴンみててここで突き放されたらショック受けるキッズもいると思うわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:17:39.85
八重沢なとり 🌾
@YaezawaNatori
返信先: @KongoIrohaさん
作業しながらでしたが途中いろはさんの声にうとうとしたり、
いろはさんが楽しそうで目がシャキンと覚めたり楽しい配信でした(*´▽`*)
今度プライベートで朗読聞かせて下さい

見てないって言ったやつは謝っとけよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:17:45.54
ごんごんの引き出しの多さについてこれなくてずっと下に見てたキッズが裏切られた!って発狂してるってことでOK?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:17:50.32
映画小説知ってたとしても笑いどころないだろあの配信
ただお互いの知識確認しあってるだけ
そこから面白い話につなげられないからこんな評価になるんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:17:50.78
バカ向けににじさんじあるんだからごんごんの教養ある配信が楽しめない奴はシスターとか見とけよw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:11.16
ごんごんアンチアンチスレと化してて草
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:16.76
いろははキッズ湧いてから見てなかったけど今日知ってる小説や映画の話がでて面白かったわ
さすがに全部は知らんかったが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:41.63
ごんごんはもう王とめめめとたまとちえりに勝てないことは確定したようなもんだな
褒めて欲しい欲求多すぎて視聴者流してるわ
本格的に終わってしまったかもしれん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:44.51
あのさあ3Dモデリングと違って小説はアマゾンで注文して読むだけやぞ
乙一なんて読みやすいんだから興味があるなら読めばいいやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:32.51
元々言葉選びからかなり小説とかに触れてそうな雰囲気あったのに裏切られたと騒ぐのはよくわかんねーわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:38.18
個人的には大満足 普通に楽しめた
ただ、魂の話題そんなに表に出すのはどうなの?とは思った
なんか無駄にヒヤヒヤしてたわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:44.79
キッズとガチ恋はどんどん振り落として行ったほうがいい
男と1回コラボさせれば厄介な視聴者また落とせるだろ
ドル部は歩合じゃなさそうだし伸び伸びやってほしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:00.55
発狂してるやつは同一人物だけど、全体の中で一桁パーセントの人は似たような事思ってるかもしれない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:12.66
ごんごん結構幅広かったし映画小説ラノベでラノベはアニメ化してる作品も結構あったしオタクならなにかしらはひっかかっただろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:36.90
ごんごんの配信に文句言ってる馬鹿って乙一とか読んでも楽しめないだろ
絶対あの叙述トリックとか理解できない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:47.88
>>745
取れ高ドバドバなんだよなぁ…
ごんごん取れ高あったぁ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:55.53
とりあえず「ごんごんは終わった」連呼マンが一人おるな


まあこのレス見てしれっと方向転換しそうだが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:21:43.39
こんだけ発狂してるって事は大成功ってことやなw
特に今日はむぎが死んだ日だからにじがいじも生理のもち並みにイライラしとるでw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:00.02
悔しいか?と言ったら勝った気分になれるのかよクソが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:17.42
青春時代をネットやゲームに費してきた人間にとって今回の配信は引っかかるものがなくて辛かっただろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:19.15
>>772
むぎなんかやらかしたんか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:23.56
あーまた対立煽り自演湧いてんじゃん、この配信は比べる要素ないだろ
完全にいろはの趣味に共感できるか、トークに魅力を感じるかの尺度でしかみれないよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:33.72
ゴン信っておるんやな
気さくな女友達みたいな感じで見てたから信者とかガチ恋とかは1ミリも考えられんかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:54.96
ぶっちゃけ月ノの方がキッズはついていきにくいと思うんだが
嘘松とはいえ30代前後のタイムリーな話題ばっかじゃん
よくついていけてるよなって感心する
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:05.60
スプラの動画上げてた時も下に見てたごんごんが無しスレクズより賢いと知って発狂してる奴おったなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:08.07
なとりのリプをアンチするぞ
作業しながらでしたが途中いろはさんの声にうとうとしたり、:聞いてない。うとうとできるわけがない
いろはさんが楽しそうで目がシャキンと覚めたり楽しい配信でした(*´▽`*):上記のとおり聞いてないから夢現になれるわけがない
今度プライベートで朗読聞かせて下さい:不可能とわかりきっている社交辞令
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:08.82
そもそもツイート始めたての頃から武器人間見てたとか言ってるのに何を今更
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:10.83
>>746
多分どちらかと言えばすずと小説の趣味近そうな俺は既読の小説新世界よりくらいしかなかったな
知らん作品の話ばっかしてたけど本人が楽しそうだし合間合間にちゃんとエピソードトークするしで楽しく聴けたわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:26.68
>>767
ぶっちゃけ見てる分には面白いが付き合うのはめんどくさいぞ
ポンコツぶりにいちいち付き合ってられる忍耐あれば別だが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:33.72
まぁ夜ごんごんよりは朝ごんごんの内容の方が万人受けしやすいとは思ったな
実験段階だしまたそろそろゲーム再開するっしょ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:24:09.60
お客様「ごんごん内容わかんなくてつまんね!」
お客様「ごんごん数字激減!」
お客様「ごんごん男とコラボ!」
どんどん支離滅裂になってて草
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:24:47.19
ごんごんの話に欠片も付いていけない幼気なキッズぼっこぼこで草
程々にしとけよ、半分いじめやぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:04.01
にじがいじほんとキッズ釣りしてるごんごん好きよな
俺は今日の教養深いお姉さんごんごんが一番すき
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:06.05
>>813
悔しいか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:24.63
ついていけてないリスナーにどう興味を持たせていくか、って課題だな
たまは解説動画作ってるしごんごんも一工夫ほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:45.95
>>788
ネットに住んでるからインターネットの古い話題は背伸びしてわかった振りしたいんだよ
ただ、ラノベじゃない文学、映画出されると単純に面白くないだけ
ソースは俺
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:54.88
ごんごんの配信あるといつもにじがいじが顔真っ赤にして乗り込んでくるから効き目を感じる
マンホールに殺虫剤撒いたらゴキブリが大量に出てくるみたいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:57.17
>>791
一行目→全く知らないし興味ないからうとうとした
二行目→でもうるさいからやっぱり目が覚めたか
三行目→今はマジで眠いから感想も思いつかない

こうだぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:14.86
>>779
配信切り忘れて男と電話

むぎに近いファンを監視してたストーカー共が
怪しいツイ垢を捕捉

「み」というツイ垢が鍵を掛けて怪しいツイを全部消して鍵解除するも
既に全てスクショ済みのストーカー共に消したツイを晒される

むぎがファン個人と通話してたのがバレる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:29.29
小説しらんでもエピソードトーク入れてたから普通に面白く聞けただろ
なとりよりラジオ向いててすずより趣味のトーク出来て牛巻より動画が面白い女ごんごん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:23.63
>>788
月ノのトークは大体ネットの話題だから2chとかやってると自然と聞いたことあったり知った気になれるネタが多いんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:41.03
>>779
配信切り忘れて男と電話

むぎに近いファンを監視してたストーカー共が
怪しいツイ垢を捕捉

「み」というツイ垢が鍵を掛けて怪しいツイを全部消して鍵解除するも
既に全てスクショ済みのストーカー共に消したツイを晒される

むぎがファン個人と通話してたのがバレる

ツイート内容も肉体関係があったことが伺えるガチツイートだったし結果的にむぎはアホって事で終了
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:47.74
配信当初からずっとガチ恋禁止令→スパチャ解禁したから貢がせる為にガチ恋解禁→リモって上位囲いと通話してるのがバレる
流れるようなコンボ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:39.28
>>827
読まなくてもいいけどネットやってるならネットスラングの元ネタ作品ぐらい知っておこうぜ
大百科とか読む程度でいいから
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:16.84
こないだのベルギー戦は割とサッカー実況してたぞここ
それはそれで悲しくないかと言われると否定できんけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:37.85
牛巻もなんか趣味の話したらいいんじゃねぇのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:39.97
ゴンゴンは早朝と深夜で交互にふればイナゴ落とせるだろ
流石にアーカイブまで見るストーカーはいない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:11.99
ここで発狂してるのが未成年キッズだって前提のもとで会話してるけど、もしこれがいい年のおっさんとかだったらどうしようもないな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:23.64
世の中広いんだから自分より知識があったり教養がある人がいて当たり前なんだからむしろその人達を見習っていけばいいのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:40.33
>>872
じゃあもう無理だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:41.29
>>830
そんなこと言い出したらたまの
麻雀と違って受けやすい趣味の話でちえりピノより動画面白いとか色々と出てくるぞ
いちいち比べるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:59.87
別にゴダールとかニューシネマが〜とかじゃなくてホラー映画とかの話なのに劣等感抱くとかキッズは漫画アニメラノベしか見てないのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:07.29
俺は今回のはごんごんと意思疎通できた気がしてめっちゃ面白かったが、
めめめも言ってたけど、ファンでも全部を見る義務はないんだから、
仮につまらなかったとしても、ついていける配信だけみればいいだけのこと

ゲームは面白いならゲームだけ見ればいいだけだし、
それもつまらないってのなら、そもそもファンじゃない奴が何騒いでんだって話
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:23.36
言うほど違う路線か?
既に違う方向に向いてたのにしつこくコピペ連呼してたキッズが遂に振り落とされただけだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:25.77
>>830
トーク力だけで聞けるわ
でもそれはいつものゲーム配信でも同じだし、イライラできる分ゲーム配信のほうが面白い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:33.92
教養レベルの話してねーだろ
スマホゲームやったって元ネタに興味が出てそっちを追ったりしないのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:50.77
そういやたまーじゃんはそんな叩かれないよな、たまがちゃんと教えようとしてるからか?
おっさんは必須科目なのか麻雀
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:32:05.60
今回のごんごんが褒められまくると映画小説回が増えるからやめろ
楽しそうに喋っていて良かったです!みたいな配信内容じゃないところで無理矢理褒めるのやめろマジで
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:32:18.37
ちなみにチューリップはあれで完結なんだー!!
お粗末様でした。
みんなおやすみな〜(*‘∀‘)

人の作品を粗末もの扱いしてて草
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:32:38.15
乙一と貴志祐介くらいしかわからないクソ雑魚ワイでも楽しめた
ごんごん声いいし話面白いからいいよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:16.14
今回は言わば芸能人や俳優のディープな趣味のラジオトークみたいなもんよな
好きな人だけ追えばいいしいわゆるテレビで見るバラエティ顔はゲーム実況などで分ければいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:35.01
>>897
アナリティクスで麻雀回だけ明らかに視聴者層が違うってたまが言ってたぞ
興味ない奴は見てないんじゃないか?
名人様は叩けないから他所行くし興味ない奴は見ないしで平和になるわな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:43.66
みんなーありがとめぇー
別にごんごんの配信全部無理に見なくていいからめぇー
興味があるときだけみてめぇー
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:56.26
案件以降ゴンゴンの配信あるとアンチスレっぽくなるからゴンアンは多いのかなって思うわ
そこにアンチなれしてない本スレ脱落民が噛みついてるイメージ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:01.82
今回のはごんごん自身の適度なガス抜きになっていいだろ
下位みたいにとりあえず何かでバズってそこから視聴者を必死に繋ぎ止めなきゃいけない段階には居ないんだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:17.03
正直これで文句言うやつって絶対スパチャする金銭的余裕無いだろうから振り落として正解
本や映画をどれほど嗜むかは年収に直結する
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:31.62
ちょっと減速しろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:41.92
>>897
たまには元々キッズがついてなかっただけじゃね
麻雀は見るからにハードル高いってわかるから叩きようがないってのもあるだろうけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:42.27
まーマジレスするなら

たまの麻雀
麻雀好きな奴が釣れる

ゴンゴンの雑談
映画好きなやつはタイトルで惹かれて見にこいないから釣れない

って感じ
ゴンゴンも映画雑談とかにすればいい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:47.80
>>905
教養ないのはお前な

お そまつさま [2] 【御▽粗末様】
( 形動 )
相手に提供した物や労力が大したものではなかったと謙遜していう語。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:06.17
つーか近視眼すぎるよな
ひと月の間に10回は配信あるんだからそのうちの1回が気に食わないからって噛みつきすぎっしょ
しかもまだコラボとかの手札切ってない状態で伸びしろ無いとか急ぎ過ぎじゃね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:10.10
ゴンゴンのポテンシャルが高いのは今までの配信観てたら何となく分かりそうなもんだけどな
今回のでも抑えてる方なんじゃないか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:35.30
たまはたまーじゃんすると視聴者が増える
ごんごん雑談は好きなことを喋ると視聴者が減る
この違いは大きい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:42.79
むぎ動画消したん許さんからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:09.27
>>945
シャムさんがジムキャリーの映画見てたことだけでショック受ける奴おるんやぞ
マジで頭の中アニメしかない奴はいる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:27.29
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイトと残党、izumi、黒田官兵衛、ウエンツ、てりやきちゃん、シロアン、アカアン、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒
空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロライブスレ民(アフィキッズ)、のらきゃっと、ハゲ10にん、俺 の提供でお送りします
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:34.61
誰々は誰と〇〇、誰の〇〇持ってて上みたいな比較ってむなしくならんか?
自分も周りと比べて低スペック差に死にたくなるんだが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:50.37
真面目にあのグロ系ばっかの紹介需要ある?メタルマンの人もグロ系増えてから再生数減ったし需要ないというかわざわざ不快になるも紹介すんなって
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:32.67
ああわかったわ
自分の知らない話でいろはと物知りコメントがわいわいやってて除け者にされた気分なんか
まあ大多数に見られるからには「えー知ってる人いてうれしいーはい次ー」じゃダメだろうな
いろはの途中しか見てないからどうだったかわからんが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:37.40
双葉のリスナー
双葉の声が好き
配信は見ないけどチャンネル登録はしておいてバイノーラルだけ聞く

たまのリスナー
たまのことが好き
麻雀でもなんでも見る層と麻雀だけ見る層、麻雀以外見る層と別れる

ゴンゴンのリスナー
ゴンゴンのゲーム配信が好き
ゴンゴン自体には興味がない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:42.15
ぶっちゃけごんごん舐められすぎてたからな
今日も文学少女は賢い人間だと思ってたとか言ってるやついたけど失礼すぎだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:02.77
>>922
ああなるほど、他の動画見ればいいだけのことなのに
キッズがこんなにも発狂してるのは、頭いいことが分かっちゃうと
他の動画でコメしても、イキたまちゃんみたいに
逆マウント取られそうでガクブルしちゃうからなのか

ベジータおびえた子犬かよ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況