X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 44【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a9-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:17.33ID:nUHm+EaU0
※大好きな実況者さんのアンチ を大量に増やす行為になります ので、このスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしない ようにしましょう。
次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 43【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530188221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:06.32ID:AuENRgn30
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:59.83ID:pLUsNbbw0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:44.38ID:koYW9nB10
初動は勝負かけないのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:02:35.73ID:AuENRgn30
FaZeはほんと安置寄らないのね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:10:45.99ID:AuENRgn30
やべぇhaxate逝った
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:11:40.51ID:AuENRgn30
すまん 生きてた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:24:16.24ID:CkMg5ME90
faze全滅
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:24:36.92ID:AuENRgn30
FaZeだめだったかー
結局最後はWTSGとLiquidのドン勝争いになるのかなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:42.89ID:koYW9nB10
どうせなら潰しにいくの見たかったな。
日本に謎の2枠あるのは、日本人が1番察してるから言わんといてあげてw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:27:06.81ID:AuENRgn30
くっそ珍しい安置 
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:34:36.24ID:3DrmAwF/0
プロチーム相手に社会人チームで挑む日本は草
せめてゲスト枠にすればよかったのにw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-slR7)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:43.54ID:p41hxAaBa
参考になるってならすももとかPJPとかだろうな
ソロばっかりやってる人も少ないし

上手いって言われてる人はエイム良すぎて参考にならない
野良だとエイムありきの立ち回りしてるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-9rFi)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:50:49.97ID:rvfdZgD3d
869 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-JFU2)[sage] 2018/07/01(日) 18:45:48.74 ID:lozWchGl0
シェルターとマンションをギケン1人で奪い取った話は面白かった

これっていつの試合?
kwsk
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-cD5W)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:50.75ID:Jplu5JM60
4か5にはして欲しいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:27.30ID:3DrmAwF/0
社畜ゲーマーおわた
次で何人脱退するんだろうか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:47.11ID:TbFBznHvd
年越しでも無いんだからカウントダウンなんかいらね〜な
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:43.21ID:EN33wvxG0
>>36
Rumadの美しいリーンクリアリング好き
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:59.96ID:XuyUkb3+0
なに言っとるか分からんけど、jeemzzが振り返りやっとるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:44.38ID:EN33wvxG0
クロックボックス最終日におじいちゃん亡くなったらしい
大変だったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-Ti5J)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:14.85ID:9IKJWodx0
>>55
マジで?実質RIOの意見が通るんだろうけど
かいふぉんって一応オーダーじゃないか
本当ならあと一人誰を連れていくんだろうな
リザーブもいないしCGWも同時に出るから選手回す訳にもいかないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:44.07ID:wlKngPIC0
規約第2条
9. βリーグ参加期間中に大会運営チームが指定した世界大会イベントへの出場権を獲得した場合、海外へ渡航できること。
この文面からすると失格で繰り上げじゃないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:25.28ID:N067xN/N0
はい通報!つかフェイズ2からやり直せ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2909-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:14.61ID:Eu3JeSnX0
オーダー入れ替えてすく結果なんて出ないし、3位繰り上げの方が良さそうだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-Ti5J)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:26.95ID:9IKJWodx0
phase進行中以外のメンバー変更ということで普通に認められそうな気がするけどな
かいふぉんが引退示唆してるのなら尚更
というか今から差し替えるのは運営的に色々面倒臭いからやんないと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:15.82ID:H7lr2VMt0
>>82
規約にも書いてあるのに運営がそんなことしたらあかんでしょ、スポンサー消えるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518e-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:47.56ID:laDO1gVJ0
替え玉受験と変わらんな
noevilとかが自分のツイッターからの表記でアカウント失格になった上、キチンと聴取すべきだろ
大会参加時にドイツ行きが無理って認識してたならアウトにしないと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:49:39.20ID:Gdnz1d8w0
なんか萎えたな
他のチームにも失礼だろこれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-Ajo2)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:54:35.85ID:sA+tCGFt0
ゲームじゃ飯が食えないんだから仕方がない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Zmxb)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:00:42.02ID:dyiovTuC0
社会人エアプは勉強でもして寝とけ 簡単に仕事辞めたらとかぬかしてんじゃねえぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:16.04ID:HT+8LJjX0
>>92
報告忘れで大量の1ペナルティが出てたけど
あの人達はそれに該当するんじゃないかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e56-xLpe)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:23:21.26ID:PmLxloHE0
クレストゲーミングっててっきりアマチームだと思い込んでたけど普通にプロチームなんだな
仮にもプロ謳ってるチームのメンバーが世界大会よりリアルの仕事を優先するとか何のお笑いだよ
クレストは相当給料低いんだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-U1ge)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:05:57.52ID:8LDuGygn0
歯糞ヤニ歯 野良連合GR ウェスカー
ツイッターで女漁り
釣れた女 MIKUDAYO @uouxz
twitch.tv/mikudayo
他の男にオッパイ見たいと言われれば
おっぱい見せたいと返事しtwitch自撮りサムネイルは袖が毛玉まみれの女ゲーマー
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H41-EJJu)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:10.19ID:mY9SdF7OH
ドイツ行くなら一週間休み取らないと駄目だから仕事辞めるしかない
ドイツ行きの件はチームと運営には話してある
次のリーグが決まっても出ないかも
転職も考えてるけど何も決まらずすぐ辞めるのは無理

そんな感じかな配信の内容はかなり今悩んでるみたいだね本人は
仕事辞めて収入がなくなってゲームで食ってくのは今の日本じゃ相当ハードル高いと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:56.77ID:Gdnz1d8w0
RJ繰り上げでいいよもう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:58:49.49ID:HT+8LJjX0
>>103
いやだから遊びの延長線って感じに見える選手は報告忘れで1ペナ喰らった選手達は該当するんじゃないか?って事
PGIに関連したPJSの話はしてないよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:39.64ID:rZerSfeS0
お前ら試合数増やせって言ったときは「日本じゃ無理だ」
「参加できるチームは半分以下になる」とか言ってたろ。

「甘えるな」って意見が大半ならもしプロリーグになったら
週二日開催で試合数は一日四試合でお願いします。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-cD5W)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:40.50ID:wl9RRclbp
会社も会社だねえ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:51:49.92ID:Rs4R2ZVD0
散々盛上げといて、リーグ!?の賞金や報酬の詳細を出さない結果がコレ
結局、稼げないと全く意味がない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebd-scP5)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:10:05.19ID:EM3UknCB0
上位2チームがドイツ行けるって話が出たのがフェーズ2の途中だから仕方ないよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:27.84ID:Rs4R2ZVD0
>>124
マジ!それ最終のヤツか?ただの副業やんw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:51:26.26ID:rZerSfeS0
DMMが「うちのリーグで活躍しないと世界戦出られないから」ってやるのが
そもそもの間違いだった。

国内リーグとは別に世界大会用のものをPUBG JAPANが主催すればよかったな。
これから世界大会なんかいつあるかわからないから
これでペナなんてしてたら本当に専業以外の人は参加できなくなるよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:00:44.52ID:rZerSfeS0
もし厳しくするなら韓国式みたいに公認プロチームを認定するべき。
選手と雇用契約を結んで固定給払って待遇をちゃんとしてないと認定しない。
これやると参加チームは20チーム集まるか疑問だけどな。
利点は平日も試合できるのでDMM以外のリーグも日程的に成り立つ点かな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d5-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:22.42ID:qVC/NBE50
速報 野良連合4U解散
メンバー全員脱退
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:39:12.33ID:UGmOZTkNa
わろた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:16.46ID:QMNVojTR0
ルールではPJSβリーグのPHASE2に出ているチームは抜けて他のチームにはいるとかが出来ない?
1部で抜けて1部のチームにはいるとかは出来るのだろうか、やこうが前チーム移動しても出れなかったよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:26.21ID:Gdnz1d8w0
とある人のカスタム参加しようと思ったけどリーグ参加者が何人かいて諦めた
本人が決めてるからいいんだけどプロが参加すると敷居高すぎてな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-l27z)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:27.58ID:TrAo4I6Qa
>>138
ソースある?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:30.90ID:nSibJpSi0
>>105
見てみたらプツプツ毛玉が汚かった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-l27z)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:14:29.17ID:TrAo4I6Qa
>>145
サンキュー!
見てくる!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:04.25ID:nSibJpSi0
野良連合解散のソースどこにもなくね?
でもスクラムや大会以外でメンバー同士でやってることほぼないし、雰囲気悪すぎだし、解散でよくねーか。
雑魚さとうとか、居なくなった途端にCGが激強〜になっちゃったイキガリスケベとかどうすんだ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:56:06.91ID:H7lr2VMt0
>>151
チーム数減ったとしたら逆に他チームやりやすそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:03.62ID:nSibJpSi0
気になって見てきたけど、4人のうち特に雑魚2人が「負ける気しない」やら「撃ち勝てるチーム」やら言っててワロタ。
負けまくって今やクラス2もギリ残留だけどどんな気持ちだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:52.13ID:rZerSfeS0
ツイッターのヘッダー見る限りアモン君とブラジリアン君は野良連合のやつを
はずしてるね。
貴族は仲の良いサトウにまた騙されてサトウ残しを選択したのか?
でもサトウくんもツイッチで配信試したりしてたから辞めるのかもしれないけど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:58.46ID:JCxch4a30
CAGまさしとスケベ入れ替えるチャンスやぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:27.32ID:H7lr2VMt0
openrecのこと全然知らないけど、twitchとopenrecだとtwitchの方が人集まるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:56.38ID:Rs4R2ZVD0
>>159
よっ日本一wおまえ絶対雑魚だろw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-C7QW)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:11.95ID:O9PBPqoI0
4u解散なのか
イキりばかりの中1人でバランスとってたamonotを密かに応援してたのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-s1NS)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:45.02ID:E4iORqqQ0
CGWなんてスケベのムーブが要に見えたからこそ野良連は彼を引き抜いたのに
それでCGWが弱体化するかと思ったら逆に強くなって一方の4Uはクソザコナメクジな結果しか残せてなかったのはなかなかの皮肉
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Zmxb)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:44.87ID:dyiovTuC0
>>142
上位リーグへの移籍はダメなんじゃない?
class2に降格したのにチーム移籍してclass1は出れないと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Zmxb)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:09:28.48ID:0zX13FL5a
>>104
ドイツ行けないからリザーブになったとして、それで結果ドイツどころかclass2落ちだし悲惨だよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:21.91ID:L6d77hMya
CAGはマサシが二アクセルだったら絶対降格してなかった程度にはマサシが足引っ張ってたな
あれで専業で食っていけるレベルの給料貰ってプラス機材提供まで受けてるんだから無給のクレサムは報われないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-/RMY)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:16:04.94ID:nVxhAf7ed
>>145
バナナマンは解散でaisuchamaはCreatives抜けて無所属か
Creatives側はプロの品格や志が云々で多数抜けてもらったり除名したりしたって言ってるけど
大量離脱となると察するものがあるね
バナナマンもαリーグの時はメンバー2人だけCreatives所属だったりで変なとこだなとは思ってた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:40.43ID:uv4quET/0
ナチュラルズのっちんは今はメンバーじゃないな
以前はいてドンかつとったけどそれ以外の試合成績が
悪く予選突破できなかったはず
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02a8-gKH1)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:28.29ID:GB09zGn80
CAGはマンション丸々一棟借り切る財力あるチームだから4人全員ゲハに住み込めるメンバーで固めてついでに韓国あたりからコーチ雇えば相当強くなるんじゃないか
日本でもそれぐらいやるチームが出てきて欲しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:21.68ID:JCxch4a30
研究も戦闘陣形も研究してないからな CAG
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-9rFi)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:54:12.35ID:Sgr+GYvg0
gikenほんとつえーな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:12.44ID:QnkCEPrA0
DTN KRの夏はおわった…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:51.60ID:H7lr2VMt0
DTNKR安定感が足りないのかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:29.43ID:H7lr2VMt0
>>189
そんな話あんの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:09.22ID:H7lr2VMt0
>>191
そんな来てんのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8674-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:21:04.95ID:f9R7OR/R0
@実家の経済状況がよくない
Aたくさんお金くれるならたとえ中国のチームでも行くと言っていた
B現状OPGG、GenG、SKTなど有名所からいっぱいオファーが来てる
BでもDTN大好きだから正直迷ってる
何度も経済状況がよくないからっての強調してるな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:59.18ID:DrCZGq8I0
にわかですまんけど、Gen.GとOPGGって大きいチームなの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:42.16ID:DrCZGq8I0
>>196
公式サイト見たけど凄いな、かんこくのチームってコーチ陣がやっぱしっかりしてんのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:12:52.63ID:/C4jd+Zl0
フェイカーがいるチームからの勧誘リストに載ってたんだっけかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:28.21ID:DrCZGq8I0
デトネーターはどうやって引き留めるんだろうか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:18:53.74ID:DrCZGq8I0
>>205
なるほど、でかいチームに入って無双するgikenも見たいなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-9rFi)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:24:35.47ID:nakt/nv50
>>191
これ聞いたらなんも言えねえ
幸せになってくれ・・
まだ20歳ぐらいだったよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:48.06ID:DrCZGq8I0
>>210
デトネのPUBGKRは400万+賞金みたいなことどっかで言ってたよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111d-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:05.53ID:rSLtwnEA0
あいすちゃまが正式に脱退発表したみたいだけど彼の試合アーカイブを見て欲しいと思うチームはいるのだろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-l27z)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:48.28ID:l0XhXIIKa
ちゃま嫌いになれないけどなー
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-luUu)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:02:22.46ID:E+rrMvayd
>>184
プロシーンとか興味なかったけどたまたま大会の動画見てその人ほんのちょっとだけフォーカスされてたけど
その短時間だけでプロにも余り上手くない人いるんだなマスコットキャラなのかな?と感じたけどやっぱり評判悪かったのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Zmxb)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:20.72ID:QbE1KhWf0
XhanZ脱退かぁ
これからどんどんメンバー移籍ありそうで面白いことになりそうだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-9rFi)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:29:19.03ID:nakt/nv50
イニエスタの様にsexypigが来るんでしょ(適当)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-AvQy)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:01:41.23ID:qkrY+U2F0
>>212
PUBGだと金もってるチームや有名チームほど冷静に様子見って感じだし
やっぱビジョンがぜんぜん違うなって印象
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-Y7KE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:19.24ID:nW6X/9k50
Xhanzやっぱり脱退か
バナナマンも4Uもだけど噛み合ってなさそうなとこは動きがあるね
サンシスはシノビーが出戻ったらいいのにと思ってるけど
強い奴4人集めたチームが勝てるわけじゃないからなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-slR7)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:14.57ID:BTJTzEg/a
シノビーもUSGと合ってない感じあるよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:39.19ID:u3Re2MHOd
サブラク先生のツイート見た感じだとザンズと入れ替わりで入ってくる選手内定してんのかな
ザンズはClass1のチームのオファー待たないでPaR行き宣言するの勿体ない感じもするけど
次回PaR盛り上がりそうだし期待
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-l27z)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:19.71ID:l0XhXIIKa
ダサブラクのオーダーがサンシス凋落の原因だと思うが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:45.53ID:nuLuoh7g0
せめてrumadチームタイトルとれてから凱旋しような


サンシスターが高順位とれなかったのって早い段階で4v4勝負はじまって勝ちきれなかったりメンバー削れたからでしょ?
ザンズはときどき脇が甘い印象だったけど、ザンズ以外の人で臨んだら今よりいい順位とれてたかっていったら疑問だね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:01.77ID:yTooS9H00
野良連合も募集するみたいだけど
3人以上入れ替えると資格失うから未だにヘッダー変えてないスケベとサトウ残すのかな?
スケベはポイントを先行して獲りにいく役割だからよく死ぬのはしょうがないけど
アモンくんとブラジリアンは生き残ってるイメージなんだよな。
そこを切ってすぐ死ぬサトウ残留は悪手と思うが。
上の方のレスで全員離脱って情報あったから事情を知る人なんだろうけど
それならばOKだな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:43:52.24ID:05/OyVpv0
>>228
完全にスレチだボケ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:06.34ID:DrCZGq8I0
リセマラ継続か
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:12.76ID:05/OyVpv0
>>234
先生の異次元ルート取りをあんまり舐めたら駄目よ
根拠が無いだけならまだ良いがタイミングすら酷いからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9f-KUQF)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:17:18.97ID:3aC/L+6Q0
>>234
クレサムが最近の配信でその話少ししてた気がするけど
「オーダーは悪くない」って言ってたくらいしか内容覚えてないや

βでは序盤から屋外で敵チームと正面からガッツリ戦ってるの見るの多くなったよね
αでやってた家で待ち構えてSHABLES皆殺しにするみたいなシーンをもっと見たかった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:32.42ID:DgNjTtBIp
ダサブラク撃ち合いまじで弱いからなー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Zmxb)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:33.66ID:QbE1KhWf0
>>233
??????
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:15.23ID:LDFEzO/z0
サンシスはday5が痛すぎた。xhanzはその日たしか3戦連続戦犯かましてたはず
そこでチームに亀裂はいったのかも?
ただ次の大会まではたくさん練習できるくらいの期間あるしxhanzのままでよかった気もするけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebd-scP5)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:53.54ID:TzVXZGr/0
最初にオーダー20人を決めて残りはランダムでチームを決定
PUBコンでフィーリングの合う相手を探そう!(カップルでの参加も可)
ストーブリーグはこれで盛り上がるな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:27:43.41ID:XmmgVCzip
ふぃあちゃんの配信に人が沢山おるのはわかるのだけど。つまらないWeskerに人が沢山いる意味が分からん教えてくれ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:20.44ID:/C4jd+Zl0
ザンズはよく戦闘中のときクレサムの指示聞いてるなくて勝手にやられてとこよく見たな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:38.24ID:2kGZBP7gH
最初から居るメンバーは外様より立場が上と謎のマウントで勘違いし
新メンバーは来てやったぞと勘違い。失敗すればお互いなすりつけ合う
俺様ゲーマーばかりのプロ様たちが脱退・移籍で成功しないのは自明の理?
XhanZのように新たにイチからチームを作ったほうが結束・連携の面ではマシ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-AXip)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:46:29.79ID:dx4eKNKe0
>>264
アンバサじゃないのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-dS1/)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:07.07ID:yTooS9H00
ベンツは元々GenGだけどもうペナなくなったの?
最近ブラックの方は調子が悪いからなぁ
セクピクと喧嘩してたやつを首にするのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-9rFi)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:52.14ID:nakt/nv50
ダステル、KUN、XQQ、StylishNoob
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:18.30ID:+zwAByFY0
サトウとスケベが残るの?
サトウはOWだし、スケベはらぴリムとかいう小者のカスタムにお気に入りの昆ブスとひっそり出てて、もう息してねぇやん。
ブラ尻とアモン君は結構応援してたんだがな。残念
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:01.11ID:/C4jd+Zl0
ソラリアって匠フェスティバルだろ。

サンシスはシェーブルズのリアを入れたらいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de8-1ND+)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:26.33ID:05/OyVpv0
>>282
ダブル先生の競演が見れる訳か
遂にサンシスはお笑い軍団に成り果てるのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596a-WY2W)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:13.19ID:N/BrHrnj0
>>269
あの時、一番貧乏くじを引いたSZも、レッドゾーンを見てやり直しかもと言いながらムーブしてZOOの2人をキルしていた。
で、数分後にやり直しが会場でアナウンスされて、オーダーが「おせえ」と一言だけ残していたよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-cD5W)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:51.69ID:m5m6F9F50
サンシス楽しみですな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:48.05ID:2kGZBP7gH
>>292 SCARZ募集かけているのにここには書かれていないな
誰が脱退するのか? アイスバーン本命だが、なにかそれだけじゃない気がする
賞金首まで発表しないのはフェイかココロウのどっちかとみている
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-slR7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:15.28ID:Wh2JzVhD0
Kwバーサク解散するのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-g81H)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:04.20ID:UPyF+j1m0
>>299
勝てなかったら新メンバーを外せばいいから
無問題
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:20.81ID:nuLuoh7g0
補欠を募集してるって可能性もあるんじゃない?

フェイといえば、round6ぐらいでガスに追われたPNFが車で突っ込んでくるって時に
抜いた気絶をキルしようと手間取ってる間に、PNFの残りに近づかれててそれは違うんじゃないかって思ったかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:24:57.30ID:e2dapD3V0
速報
サトウも野良連合ヘッダー外したぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:35.79ID:mUYGju2R0
解散か。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:50.99ID:QI0Y75sn0
KH×SPYGEAでdoncupだと
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:09.81ID:mUYGju2R0
不甲斐なさとか実力不足で去る選手は自覚あっていいな。 CAGのまさしはでてく気ないんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:30.22ID:e2dapD3V0
4U解散キターーーーー
ざまぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-xib7)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:25.86ID:QxHzISMN0
移籍市場も見てる分にはなかなか面白くなりそうだな
逆にメンバー変わらないRJみたいなチームも引き立つわ
あとは金で選手集めるようなチームが出てくるとさらに面白そうなんだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:48.41ID:cPP4EVrl0
USGの選手も「自分の力量が足りてないから」ってやめてるみたいだけど
一方マサシは・・・
恥ずかしいとか申し訳ないとかの感情が無いのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:11.01ID:cPP4EVrl0
サトウくんは地雷だけどアモンくんとブラジリアンくんは取って損はないと思う。
スケベもオーダーがいまいちなCAGとかならとっても良いんじゃないの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:09.85ID:F6kh37mc0
ここの人CAG好きすぎない?事あるごとに名前出てくるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:45.58ID:tIagZP9Ta
さとう地雷はどうなんやろな
たまに配信見たりしてたけど撃ち合いなら強いんじゃない?他と比べ方がよく分からんけど
なんにせよ活かせられるチームに入れるといいねとは思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-0iDx)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:43.78ID:XLU+M9Us0
解散記念に過去のスケベのイキリツイート貼りたくなってきた

JapanNo1skve@JapanNo1skve
えー負ける気なんてさらさらないし、勝つ為にこのチームに来たんでこんなところで足踏みはしていられませんと〇 
僕からしてもβ確定してるのを蹴ってまで来るだけの魅力がメンバー皆にあるのでプレッシャーとか一切ないし勝ちに行くだけですと
https://twitter.com/japanno1skve/status/990208350829793280
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:05:11.89ID:fAwG/3fr0
>>325
CAGはのっちん→キマリの流れで普通のプロよりは少しだけ視聴者自体が多いから
話題に出る回数がふえるんだろう
skveの話題が少し多めなのも元マクロシオンの舎弟だからそこから流れてきた層にある意味注目されてる
SHABLESもmaya参加で人多いけどあそこはき基本mayaスレで話をしてる

ようはプロより配信者の方が人気なのが原因
お前らがもっとSabrac先生を応援したら解決する
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hTWR)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:07:52.50ID:PqqjNx4za
CAGはβリーグ撃ち合いが絶望的に弱かった
アタッカーのNiaxelが抜けたのが痛いな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:21:10.85ID:jxlltw6r0
〇〇ですと
みたいな語尾界隈で流行ってるのか知らないけどキモすぎ
noevilがよく使ってたから余計に嫌悪感
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:32:38.83ID:tIagZP9Ta
高倍率フルオートがちょっと流行った時に出てきただけで今は出来て当たり前みたいな風潮だから今はただのモブだよ辞めてはない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:15:48.35ID:mUYGju2R0
サンシス、ラスカル辺りと仲良しだから
いきそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:27:07.44ID:Q1/Ep/XS0
実際見られてるっていう事意識してない身内ノリ配信は誰がやっても人来ないしつまらんからな
選手の配信でも視聴者の質問に答えたり多くの人がわかる話をしている配信はそれなりに人来るでしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:40:49.84ID:jxlltw6r0
プロに限らずもうPUBG配信ってそんなのばっかだよね
身内スクワッドでワイワイしてるだけ
配信する意味あんのかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa8-+mYu)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:20:37.60ID:xAScHzhG0
いくら実力者集まってても身内4人で会話が収束する配信なんて人集まらんよね
基本ゲームと会話に夢中で第三者が見て面白いのかどうかって認識が一切無い
プロの中でも声良くていろいろ知識語れる奴もいるのにもったいないなっていつも思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:22:10.78ID:8HWZj80ca
PUBGに集中するために仕事辞めて無名のアマチームに入るような奴も居るからな
まぁそのチーム解散したんだけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:15:50.88ID:QI0Y75sn0
>>332
配信者がプロより人気なのは当たり前
海外の強豪チームの人が配信しても1000人も集まらない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:44:11.09ID:e2dapD3V0
>>330
まぁこいつらは負けを思い切り、他人やゲームのせいにしてるけどな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:55:09.92ID:79+p5P+S0
>>326
撃ち合いが他と比べて抜けて強くない位じゃないとPUBGは優位性はそんなに無いよ
それよりも意思の疎通がスムーズに取れるかとか判断力とか状況把握力のが重宝される
CGWがドイツ行き手に入れてるのが何よりの証拠でしょ
撃ち合いは下から数えた方が良い程別に強くないけど総合2位だからね
そういう意味では地雷って表現でも強ち間違って無いよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:56:42.39ID:79+p5P+S0
>>358
強くない→強い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tGJH)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:01.83ID:SSGXNXqx0
ruy TVの声とスモーキーの声の印象が逆
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:44.26ID:DTO9Q0to0
>>355
ほんとそれ、環境や練習量も違いすぎる海外と比べてるのも笑えるし
日本じゃゲームは遊びって環境の中で、選手は頑張ってると思うけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-vuxN)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:27.15ID:39A20TfO0
PUBG JAPAN LEAGUE βリーグ Phase2 Day6ペナルティ報告
https://pubgleague.dmm.com/news/detail/123/
■ペナルティポイント1:警告
Vif_mompaso(Class2)
Vif_tidimiyy(Class2)

◆違反内容
個人配信視聴者数の報告を大会運営チームによって指定された期日までに行わなかったため。

■ペナルティポイント2:当該Roundのキルポイント及び順位ポイントの没収。
b_aisuchama(Day6:3キル15ポイント没収、Class2)
b_Kehi (Day6:3キル15ポイント没収、Class2)
PON_MocaType(Day6:0キル0ポイント没収、Class2)

◆違反内容
個人配信視聴者数の報告を大会運営チームによって指定された期日までに行わなかったため。(2度目)


なおb_aisuchama選手とb_Kehi 選手はPJSβリーグにおいて、何度も同様の違反を繰り返しており
大会運営チームとしては非常に遺憾であります。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-YcZY)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:30.27ID:8Wia5hxyM
なおb_aisuchama選手とb_Kehi 選手はPJSβリーグにおいて、何度も同様の違反を繰り返しており大会運営チームとしては非常に遺憾であります。

・b_aisuchama選手

Day1:締切後に報告

Day2:締切後に報告

Day3:未提出

Day5:未提出

Day6:未提出



・b_Kehi 選手

Day1:未提出

Day2:未提出

Day4:未提出

Day6:未提出
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-SRxy)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:43.31ID:rd86f3oE0
前回に続きまた違反したプロ本人も馬鹿だけど
それを管理してるチーム関係者もどうかしてるだろこれ
マネージャーみたいな人が違反しないように管理するもんじゃないのかこういうの
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:54.76ID:XH6T/i93d
aisuchamaは脱退報告とか配信での感謝の発言とか見て意外とまともな人なんかなと思ってたけど
こんなん見せられたらプロ意識のないクズにしか見えないじゃん
ほんとしっかりしてくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:58.21ID:QI0Y75sn0
世界大会に出場するんだから、海外勢と比べられてもしゃーないやろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0b-4bGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:16.24ID:EbI/X3YWF
こういうルール守るのと実力は比例するってことか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:53.07ID:03lm3u9La
PUBG JAPAN SERIESはPUBG Corp.より公認されている日本国内で唯一の公式大会です。

その参加選手は日本のPUBGコミュニティの代表として大会に参加して頂きたいというのが大会運営チームの願いです。

また今回のPGI2018のように、これからもPJS出場チームから国際大会に出場する日本代表チームが選ばれます。その際に多くのファンから尊敬されるプレイヤーになることを目指してほしいと思います。

参加されている選手の皆様も少しずつで良いので意識を変えて頂いて、一緒に大会を盛り上げていければと思います
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:29.01ID:e2dapD3V0
ふと疑問に思ったのだが、視聴者数報告がなぜ必要なの?
「視聴者7人です・・・」とか恥ずかしくない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:12.37ID:znlK5DYF0
そりゃDMMだってビジネスでやってんだから、公式配信と個人配信を合わせた総視聴者数を知りたいと思うのは当たり前じゃない?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:22.87ID:znlK5DYF0
ファイトマネーでてるよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:19.59ID:cPP4EVrl0
俺はいつもあいすちゃま視点で見てるんだから
どこかのチームは取ってくれ。小物っぷりがたまらんのじゃ。

DMMからしたら効率悪いタイトルに手を出したと思ってそうだな。
youtubeでモンストの大会みたいなの先日やってたけど4万人弱見てたし
PUBGはオフライン大会すると選手が多いから費用もばかにならないだろうし
費用対効果が悪すぎる。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-JgJO)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:24.72ID:Y/djSQp5M
自社で人を呼べるようなゲームを開発出来ていないので仕方がないだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-vuxN)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:12.80ID:39A20TfO0
どう見ても儲かってないリーグのためにDMMはよくやってくれてると思うよ。金出してくれてる時点で神
キルポイントは15にしてほしいけどマップ配信も対応してくれたしそのうちそうなるでしょ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-JgJO)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:55.76ID:nUumFV4J0
DNG2募集きたか。parからだけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:51.33ID:cPP4EVrl0
>>398
は?あいすちゃまは基本的に罵倒される側なんだが。
それで細かい嘘とか言い訳で応戦していくスタイルだぞ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-SRxy)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:47.50ID:CXsk+tWGa
pjsのトータルキルまとめてる人いるけど
俺たちのクレサム強すぎる
サンシスにルイtvかリアを連れて来ればいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:19.14ID:yxLodujg0
いないぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:56:50.79ID:aVfBmB3Tp
今調子良さそうだし
zooは現メンバーで頑張ってほしいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072c-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:01.62ID:o/Nko5FT0
サンシスは賞金とか100%選手受け取りを認めてるところが良いとこでしょ
代表とちょっと前にやめた全体マネージャーしかいなかったから稼ぐ必要もないしね
人数少ないせいでロイヤリティみたいな事務ミスがあるけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:10.35ID:30jrU3VA0
>>416
マジかぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:15.99ID:F6kh37mc0
>>415
君強そうだね サンシス入ったら?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:54.86ID:QI0Y75sn0
2対1トレード
条件見て決める
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:36.62ID:cPP4EVrl0
>>420
いや本当に彼はかわいいんだよ。
先日の大会で砂漠マップの時にメンバーに次のムーブする場所を見てくれって言われて
「無い」って言いきった後メンバーに「くぼみとかあるだろ、目ついてんのか」って怒られてた。
「あぁ」ってしょんぼりしながら探してたわ。

https://youtu.be/Lb2PjaS-30Y?t=5274
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tGJH)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:00.64ID:GU1yXAXD0
ワロタ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:32.50ID:jxlltw6r0
人が怒られてるとこってなんか見てられないわ
かわいそうになっちゃう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:26.85ID:cPP4EVrl0
>>427
かわいい横転ぎみ

彼が先行してポイントを獲りに行って車が横転ぎみして殺されちゃうんだけど
彼「うわ!抜かれた」の後メンバーが「え?ヘッドワンパン?」
彼「うんヘッド」小声で「横転ぎみだったけど」
メンバー「なんでそんな所で横転するの?」と怒る。
彼「横転ギミだった」と「ギミ」を強調。

https://youtu.be/ooA5dzuScSU?t=8650
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tGJH)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:16.34ID:GU1yXAXD0
かわいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tGJH)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:38.30ID:GU1yXAXD0
すごい初歩的な質問だけどぷにってなんであんな権力がある?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:31.37ID:mUYGju2R0
スベニールってやつのが癖強すぎ
自分のことワレとか言ってたような気するな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:37:12.51ID:glyCqVf/0
>>449
俺達のって付けるのいい加減寒いからヤメロ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:14:01.27ID:RmcPzp6g0
信者じゃないが撃ち合い強いし性格が謙虚だから叩かれないんじゃないかな
サブラクは不潔
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:51.70ID:kNQ4rWS0a
はー萎えるわ
2度と競技の場に立つんじゃねぇよクソボケ
DMMもインタビューしてた会社も
行かない奴いるなんて思いもしないだろ
見る気も応援する気もわかん
死ね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:23:03.30ID:kNQ4rWS0a
はー萎えるわ
死ね死ね死ね死ねしね
氾濫した川に飲み込まれて死ね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:05:25.46ID:TbDoI7JA0
まったく萎えない。
プロの世界でメンバーチェンジなんて当たり前。

いつあるかわからない世界大会に絶対に参加することが条件なら
専業とニート以外はリーグに参加なんて出来ないよ。

ほとんどの選手は「リーグ」が主目的。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:07:43.70ID:BkGtNwCY0
連れてくならもっとマシなの連れてけよ
他いなかったのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:08:43.56ID:yzoGu8Gh0
βリーグに参加してなかった扱いになって3人チームでの参加は認められてないからチームごとBANじゃねーのか
pureboyに限っていえば選手としてはαリーグのときの降格が最後だろw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:22.27ID:BkGtNwCY0
AS代表REFUNDのMeoUって人柴崎岳に似てる気がする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:34.42ID:EaizL5Mg0
せめて自チーム内で補充するもんじゃねえのかこういうのは

ずーっとこんなオチのためにリーグ見てたのか俺らは
時間返せ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-vuxN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:15:13.70ID:/0FVqXRw0
PureboyがCGXのリザーブじゃなかったとしたらPJS的に大変遺憾だろうけど
それでもPJSが「彼は最初からリザーブだったんすよ」って言ってくれれば丸く収まりそうではある
というかそうだったことにしないとめっちゃ揉めそう

参加規約満たしてなかった場合の処分はNoevilの前例あるし
Kaiphoneについては重くて次のリーグ出場禁止とかそんな程度でしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:27:59.99ID:xDKp5cdfp
まあpjsだけじゃ現状食えないし仕事と掛け持ちが多いだろうから仕方ないかなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:39.09ID:IzQRyQ1j0
チームや本人やDMMからの報告は無く、公式サイトを見て視聴者が知るとか
2ヶ月の間茶番を見せられてたわけか
もともとCGWには期待してなかったけどCGXにも期待も応援もしたくなくなったわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-shhR)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:47.89ID:1hgYnxoEH
CGの2チームは何も知らないモバイルキッズに叩かれまくるだろうから気の毒だな
釈迦とオーダも大会盛り上げる為にドン勝優勝して2億持って帰りましょうって煽るだろうし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:11.36ID:+BxKLk1+M
>>506
その2チームなら期待出来るんでしょうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-vuxN)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:26.92ID:/0FVqXRw0
なんか一呼吸置いてから考え直してみたら段々腹立ってきたな

ゲーム本業にしてるプロでも一握りしか出られない世界大会出場という最高級の栄誉を
本業休めないからって辞退するって時点で参加規約とか抜きに考えても馬鹿にしてると思うけど、
代わりにβリーグに出てもないPureboyに席譲るってのも酷すぎるだろ。これまでのβリーグなんだったんだ
そんなふざけたチーム見るくらいなら代わりにFaZeとかSecretとか見たいわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:04.41ID:TN8Wxd9P0
ニアクセル選手はまじで面白くないだろうね
仕事で出れないだろうからってCAGのサブに回ったんだろうしね
責任感のある人が損をする世の中ー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-qopO)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:48.15ID:G7uQPRkK0
そもそもPaRの参加条件規約でもあるし、Class1に昇格してることが不思議
該当するチームや選手はプロ意識の欠片もないと言わざるを得ない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:09.67ID:TN8Wxd9P0
サブ認めてないのだから
一番大事な世界戦出場で選手替えられる理由がわからない
DMMは悪い例を作ったね、完全にダブルスタンダードつうか
また水面下で規約を作り直したのかなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-r/PL)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:12.20ID:AQNM9YaZ0
取り敢えずDMM公式はKaiph0neを本名付きで晒し上げろや
こんなん許したら次から遊びや冷やかしで参加するチームどんどん出てくるぞ
PUBG公式が認めてる日本唯一の大会でこんなことしてたら今後PGIみたいな世界大会で日本の枠なくなるかもな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:56:56.43ID:Y+7SbRpCa
選手の中にもこのスレ見てる人いるだろうからDMMにちゃんと言ってほしいわ
今まで何を見せられていたんだよ本当に
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:57:34.91ID:TN8Wxd9P0
正直、あいすちゃまの視聴者数を報告しなかったより
別格にヤバい事例作ったと思う。

CGを応援してた人はどう思ってるんだろう?
頑張って切符を手に入れた選手たちを応援してたんではないの?
ピュアな人は知らんけど、こんな「簡単に」出れるならなんでもありだなぁ〜しらけちゃう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:18.10ID:+BxKLk1+M
世界大会って賞品じゃないの?
pjsの規約関係あるの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:05:35.77ID:TN8Wxd9P0
ひと段落した今こそ、視聴者アンケート取るべきだね
今回の件は、DMMがおかしいよ。出れないの認める以前の問題。

視聴者数報告やよそ見(はまずいけどw)を厳しく罰した上に遺憾なんて物言いするなら、
徹底的にきちんとするべきだ。
ここで出れないならリーグ出る皆無なんだから、
失格でいいじゃないwマジでそう思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-r/PL)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:06.22ID:AQNM9YaZ0
しつこいようで申し訳ないがPureboyっていう人選がマジで意味分からん
プレイスキルは言わずもがなネタとしても面白くないだろこいつ
これならいっその事完全にネタに走って着ぐるみ着せたaisuchamaでも送り込んで笑い者にされてた方がまだ盛り上がったなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:10.81ID:TN8Wxd9P0
ああ、本当に本格的に失格事項だわw
条件満たしてないんだからw
警告やポイントはく奪、遺憾どころじゃないな。

DMMやっちゃいましたね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:46.66ID:v8OUKrOka
持病とかならともかく
仕事で行けないから辞退って
応援する気になる訳ないじゃん
バカかよ
茶番すぎる
死ね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:28.65ID:+BxKLk1+M
>>526
なるほど社会人には厳しい規約ですね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:23.69ID:TN8Wxd9P0
去年のぶひどーとかが出た韓国の大会では
パスポートと出場できる意思があるかどうかが絶対条件だったんだよねー
ぎりで必死にパスポート取ってた選手沢山いたもんね。

規約にもあるのに今回は違うとでも?おかしいなぁー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:34.39ID:gBpNFEdO0
そもそもこんな過疎スレが荒れたところでなんも影響ねーだろwww
本気で燃やしたい奴は運営に凸以外ない
俺もはぁ?とは思うが正直別にそこまでエネルギー使うほどでもない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:27.05ID:5cGwG+260
「βリーグすら出てないじゃん」とか言ってるけど、βリーグ出てないからこそピンチヒッターできるんでしょ?βで負けてて世界大会出るのはおかしいじゃん。
・PJS出場経験あり
・チームメンバーと交流あり
・ある程度撃ち合いできる
上記条件満たしてる人なんでしょ、たぶん。
オーダーに関してはこれまでやってきたCGXメンバーがやるんでしょ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:33.53ID:Ca/G1QHz0
そもそも、リーグ出る最初っから会社に有給とれるか確認してない本人の問題やろ。
優勝決まって1週間も有給くださいって会社なめてんのかよってなるだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:57:27.34ID:Ca/G1QHz0
これがありなら
アルバトロスみたいわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-qopO)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:16.35ID:G7uQPRkK0
>>540
ほんとそれ、本人もチームも確信犯 ※に注目

PUBG JAPAN SERIES PaRにおける参加規約並びにゲームルールver1
※(2018/4/16)※
第2条 参加条件
9. βリーグ参加期間中に大会運営チームが指定した世界大会イベントへの出場権を獲得した場合、海外へ渡航できること。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-r/PL)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:08.27ID:AQNM9YaZ0
まあ後々ぴゅあかいふぉんチームDMMそれぞれのツイッターやらで表明あるだろうしそれが楽しみだな
CGXオーダーはRioがやるんだろうけどPGIまで20日切ってるしメンバー一人でも変われば全く通用しないだろうね
CGWは期待するだけ無駄だからクレストで仲良くワースト争いがんばれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:17.63ID:n0uGxwl50
プレイが上手い選手はクラス1から落ちてもチームから抜けてすぐクラス1のチームに入れるし
今回のぴゅあぼみたいにリーグに出てなかったら世界大会にも出場出来ると考えるとチームでやってる意味がまるで無いな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:00:59.01ID:HzCefqN60
dmmも浮かばれないな選手個人にもファイトマネーやらなんやら安くない金使っても日本ナンバーワンオーダーにはゲーマーの小遣い稼ぎにしか思われてなかったって
でもしゃあないよね日本でプロゲーマーなんてな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-vuxN)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:45.85ID:/0FVqXRw0
>>556
とにかくKaiphoneに腹立ててる人とかワンチャン狙うRJファンボーイとか
昨日のペナの話からの流れでPJS全体に呆れてる人とかいろんな立場の人がいるから
それぞれ目指してるゴールも違うと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:22.90ID:BkGtNwCY0
DTNファンだけどこれはどうかと思う
gikenはDTNで見れないかもしれないし、もしかしたらGen.Gで出場するかもしれない
出るからには応援するけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:55:31.61ID:xDKp5cdfp
>>563
日本(韓国)
さすがに笑うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:20.40ID:BkGtNwCY0
これでまた、DTNが嫌われるのか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:38.48ID:xDKp5cdfp
>>563
ジャパンなんでもありかよw
プライドねーって思われてそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:00.05ID:BkGtNwCY0
>>575
KHさんが言ってるんなら大丈夫か
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:08.58ID:VmtiKzyP0
国内予選で登録されてるメンバー、4人揃って世界大会に出られない場合、そのチームは失格にして繰り下げとかにすればいいのに。
まさか本当にドイツ行くことになるとはって、前もって日程調整したり都合つけたりしてなかったのも分からんでもないが、「行けないので代打で都合いい人いれます」は、惜しくも敗退したチームが気の毒すぎるわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:41.43ID:Ca/G1QHz0
会社にもチームにもどちらにも失礼なこと
してる本人だけが処罰されればいいよ。
ピュアボーキリザーブにして次のリーグからも本人は平然とでてそうだけどな笑
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:22.77ID:HnwxQsuU0
所詮小遣い稼ぎよ
その程度のチームに負けたやつらも恥ずかしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:19.34ID:Y+7SbRpCa
視聴者アンケート来たな
ちゃんと文句言っとこ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:31.53ID:J3dm44NJ0
もっかいβリーグやれや、CGX抜きで
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-9A+G)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:37.07ID:is4VxMCO0
>>519
かいふぉんが行けないのは残念だなぐらいだよ
ここでRJに代えろって言ってる奴らはまだわかるよ
だけどサンシスはねーだろwww何ちゃっかりCGWの枠までとろうとしてんのwww

メンバー変更認められたからこそ公式に載ったんだろ?
今更通報とか運営の仕事増やすなよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:29:41.40ID:reJahchd0
メンバー変わるのはどうでもいいが
オーダーの変わりがピュアボーイはねえだろ
元クレストゲーミングで現在無所属の才能溢れるオーダー様がいるだろうが!!!
何やってんだ愛々
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-qopO)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:34:25.12ID:G7uQPRkK0
大会運営やCGから何も発表がないまま公式でメンバー交代されてることがまずおかしいだろ
本来ならRozenMaiden同様、0ポイント最下位で入れ替え戦なのでは
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-9A+G)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:36.06ID:is4VxMCO0
ピュアボーイはスクリムでCGWCGXの助っ人で出たことあるし好感触だったからじゃね?
>>596
スケベはαリーグ最終戦ドン勝獲った後のインタビュー後に会場でチーム抜ける発言したからな
スケベ本人も戻れると思ってないだろうし戻る気もないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:22.90ID:EaizL5Mg0
アンケートに文句書いてきたわ
いや運営がルール違反してるから文句っていうか正当な訴えか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:50.28ID:glyCqVf/0
ぷに@Ant1-Gaming@puy_pui2
さすがに日本代表を決めるようなレベルの大会でルール知らなかったは通用しないし
ルールも知らないで日本代表目指してますって笑えないですよ
所属チームはもうちょっとこの問題をしっかり考えてチームメンバーを管理してほしいですね

ぷに様も怒ってる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:17.64ID:EaizL5Mg0
ぷにも自分のお気に入りのチームに対しては何も言わんのだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:52.45ID:xDKp5cdfp
タコって言われてんぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:57.40ID:Ca/G1QHz0
わざわざ最後にタコ言うて煽らんでもいいのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:52.19ID:EaizL5Mg0
アバラだって直接言えばいいのに毎度毎度いわゆる「不穏なエアリプ」するよな
ブーメランじゃん

てかCGXの人は元運営側の人間だったのか
こんなん癒着疑われても仕方ないなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-SJYg)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:32.13ID:xmdSvN5kd
abaraはPGIのフライング感って言ってるけど流石に今この状況でCGやDMMへの不信をPGIに転嫁するのは無理あるわ
CGやDMMが何かしら説明しなきゃいけない状況なのに何も言ってないのが最大の問題でしょ
この訳分からん状況に怒ってる真剣な人に対して騒ぎたい燃やしたいだけとか言うのもちょっとどうかと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:57:10.42ID:ZZYeI3cw0
アバラは早速謝罪しとるな
ぷにはアバラにリプ送ってるけど大本営発表あるまで静観してそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:31.85ID:dD/QLjBma
参加資格がないチームがいたってことは単純に順位が1つ上がるだけじゃないもんなこのゲームじゃ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:14.79ID:+BxKLk1+M
これ兼業の人多いだろうしサブメンバー作っておかないと厳しいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-tU72)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:16.75ID:e/SczY/ia
なんかいま騒がれてることいまいち理解しきれてないが、βにでてて解散したチームにいた人は次回リーグには出れないってことであってる?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:06.94ID:ABdADDp70
アマチュアなら次のリーグで最低2人が新チームなりつくって話し合った上で出場権行使すればいい
プロ(法人)なら元々所属していたプロチームから4人とも脱退していれば出場権はプロチームがもってるはずだから次のリーグは出れないはず
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:48.33ID:IzQRyQ1j0
>>628
βの参加規約に「世界大会への出場権を獲得した場合、渡航できること。」というのがあるけど
CGXのカイフォンが仕事の休みを取れないからという理由で元バナナマンのpureboyと変わった
それをDMMもCGもカイフォン本人も発表しないままPGI公式にメンバーが載ってて発覚

て感じ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:43.45ID:h9Vxstrw0
kaiphone選手の私情でドイツ行けないから代わりにβ出てない選手入れたっていうのは
たしかにルールに明記してる以上ルール違反だし問題だけどそれは一旦置いといて
そもそもclass1のチームにリザーブ選手を認めなかったのがDMMのミスだったとは思う。
4人の内1人でも不慮の事故かなんかで不参加ってなったらそのチームは終わるし対策できないじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:56.88ID:HqZ5a0YGM
4Uとバナナマン解散したから、次のPaRは8チーム昇格になるのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-tU72)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:40.46ID:e/SczY/ia
なんでこれで怒ってるのかわからなかった

abara@abaranch
abaraさんがLiavely@等倍AIM come backをリツイートしました
僕が何に怒ってるかわからん人もいるでしょうが、
こういうやつです。以上です。
不満を持つことに対しては否定はしませんが、
SNSで言うのはどうなのってことです。ブーメランですが。
https://twitter.com/koko91724059847/status/1014468295985016834
https://twitter.com/koko91724059847/status/1014469442024005632
https://twitter.com/liakun00/status/1014972267929825280
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:30.59ID:EaizL5Mg0
SNSで発信しなきゃ意味ないよな
それこそ問い合わせなんかしたら上手いこと言い訳作られて逃げる時間を与えるだけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:42.20ID:Ca/G1QHz0
当の本人なんだよなこんな騒動なってる原因。
dmmも騙された側みたいなもんだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073e-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:01.33ID:zHlPEkDW0
>>632
リザーブ認められてなくても特別な事情があれば運営がメンバー変更を許可することもあるぞ
家族が事故にあったのを理由にメンバー変更したいって申請を許可したことあるし
それで入ってきたのがnoevilで結局失格みたいになってしまったがな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:49.40ID:q1DycYMQ0
あのパルス死がsencal最後の勇姿だったのか・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:07.44ID:EaizL5Mg0
Twitter見る限りだけどセンカルチーム内でいじめられてんのかな
かわいそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:43.08ID:Ca/G1QHz0
ドンカツはとるけど、αリーグからずっと
地味なチームだよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:46.59ID:TbDoI7JA0
一個前のツイートが泣けるな

「来週からぼちぼち活動しませんか」
既読3の返事0・・・・・

たぶん他の3人は「あいつ首にしようぜ」って話し合いが済んでたんだろうな。
ここのチームに入る奴は勇気いるな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:21.07ID:EaizL5Mg0
クレサム菌とか言われてて草
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:32.38ID:Ca/G1QHz0
既読スルーでメンバーひどくない?的なことを
冗談まじりでツイッターあげたら メンバーは本気の無視だった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:43.15ID:glyCqVf/0
>>635
点数稼ぎに必死だな
Potのは次リーグにリザーブ枠を作るよう要望出すだけだと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:03.08ID:kGrPGaHd0
>>641
そりゃリーグ始まる前に不慮の事故があればそういう対応もするだろうけど、
今問題になってるのは「国際大会に出られること」が条件での出場なのにいざとなったら出られませんが通用するのかということ
真面目に戦ってきたきた選手や国際大会出られないからリザーブに回ったような選手に失礼でしかない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:34.71ID:TbDoI7JA0
リアベリくんは言いたいことはわかるけど
同じチームメイトで累積で違反ポイント2回貰ってるやつがいるだろ。
まずそいつをしつけろ。お前らのチームが言うなって話。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:57.83ID:xDKp5cdfp
リザーブ作りゃ全部解決するよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:15.73ID:EaizL5Mg0
流石にこれでイキリ認定は…
今回のリアベリvsアバラに関しては100アバラが悪いだろ
運営側の人間なのに選手に暴言吐いて抑え込もうとする意味のわからなさ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:52.11ID:H1YKh46+d
アバライキりすぎだろ お前ここ見てどうせ書き込みしてるんだろ
リアベリの言ってる事何も間違ってないと思うわ
Kaiph0neは完全にやらかしたね、もう君は永遠と叩かれ続けるだろうよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:50.46ID:uO3I3D9O0
赤豆君がチームでキル数1番少なくて、(誰の判断か知らんけど)ドン勝つかかってる大一番でパルス死したし、
外から見たら妥当…
このまま小豆で終わらないで立派な豆の木になれよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:31.88ID:EaizL5Mg0
アバラがチームとしての意見を抗議しろ、個人の発言は炎上狙いにしか思えない
と言った次のツイートで「個人の意見です」とか言ってんのが笑える
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:25.29ID:Ca/G1QHz0
sencalくんよっぽど悔しいんだろうな笑
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a0-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:10.98ID:Zcz+UWv/0
規約に則って中には仕事辞めたり留年覚悟で参加してた選手もいるんじゃないの?
なのに何もペナルティなしでメンバー変更で世界大会出場できるとかおかしいだろ
しかも代わりのメンバーがclass1から降格したあと何もせず無所属だった奴とか
必死にclass1に勝ち残る理由も薄くなっちまったな
弱小チームで残留するぐらいなら解散や脱退した方が世界進出ワンチャンある
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:23.40ID:ZM++0Usm0
>>696
本当それな
正直どの話題も結構どうでも良いだけどね
退屈しないってのは大事
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:06.21ID:TbDoI7JA0
>>689
仕事辞めたり留年覚悟で参加してる選手って誰?
具体的にお願いします。

あと代わりのメンバーはリーグに参加してた選手は逆に規約違反になる可能性から
無所属の奴をいれたんじゃないの?何が問題なの?
これ認めないならClass1の選手入れ替えは無所属からとるなよ?
頑張ってるClass2の選手がバカみたいだからな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:06.36ID:g4mI1fYa0
尚、解説者として同じ土俵に立ってるちがや
「じぶんの顔でクソコラグランプリやりますww
解説下手でもおれはこっちのがいいわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:56.56ID:Ca/G1QHz0
sencal愚痴ってんのかと思ったら
いい話しようとするしメンヘラ男かこいつ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:37.93ID:fejd0IjZ0
選手のLiavelyには発言する資格があるよな
規約を守らない選手が悪いという正論を述べてるだけだし

PotのはPJS後に風邪の症状を訴える人が続出したから証言を集めて運営に提出し換気など今後の対策を求めようとしてただけ
状況からいってPJSで感染した可能性は否定できないし、運営に今回の責任を取らせようというものでもなく建設的

abaraは人目につくところで個人が運営に不満を言うなと言論弾圧しようとしてるようにしか見えない
タコ呼ばわりといいabaraが一番やばいだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:52.70ID:Ca/G1QHz0
今日は話題多すぎて大変だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:27.95ID:Ca/G1QHz0
abara一気に敵作ってどうすんだよw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-j3YN)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:07.15ID:V2oT+5ap0
りあべりの顔も野良連合も好きではないが今回ばかりは良く言ってくれたと思うよ
辞退して1チームヨーロッパに譲るべき
RJがでても惨敗だろうし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:01.72ID:ZM++0Usm0
>>723
インコ、XhanZ、brostと後一人誰になるんだろう
強力なアタッカー引っ張ってこれたら面白そうだけど
引っ張ってこれなかったらまぁ泡沫チームとしか言えないな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:27.44ID:ZM++0Usm0
>>728
それなら楽しみだし日本では相当強いと思う
しかし逆を言えばブラ尻位の選手じゃないと駄目だろう
ガチでclass1優勝狙ってるチームっぽいし期待したい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:02.31ID:Zazt2vcKa
CGやっと理由投稿したな
予想通りリザーブってオチか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:19.68ID:ZM++0Usm0
>>729
liquid、WTSG、knight、NAVI、Avangar、GGにアジア圏のチームがガチンコで挑む形式になってるからあんまりテンションは下がらんな
少数意見だとは思ってるが確実にそういう奴も居ると思うぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-SCZo)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:35.34ID:LcwO7Wal0
PJSあってのPGIなんじゃないのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:37.73ID:glyCqVf/0
>>733
読みづらい
自分とこのサイトに整理して書いてほしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:03.21ID:BkGtNwCY0
公表遅いと信じれんよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-tU72)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:37.39ID:e/SczY/ia
黒歴史クリーナー使ったん
https://twitter.com/pureboy0
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-j3YN)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:42.11ID:V2oT+5ap0
後だしだろ
抗議するよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:21.94ID:ZM++0Usm0
>>738
まぁ結構これはデカイよ
規約上はPUBGcorp.もPJSも何も問題はないって事には一応なったからな
腑には落ちないかも知れないが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:30:29.82ID:J3dm44NJ0
こんなのが日本代表かよ、笑うわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tGJH)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:34.90ID:2UJVNRAt0
流れがわからん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-M3FN)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:52.85ID:gpUuEDrx0
撮影やインタビューを三人でやっちゃダメなの?
試合出れるんなら問題なさそうだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:48.42ID:XLpkYDzld
まあ落とし所としてはこんなとこだろな感はあるけど言うの遅すぎだろ
PGIにメンバー提出した時点で何で言わないんだよ
向こうで発表されてハァ?って反応が広まってから急いで対応するような話じゃねえだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:52.81ID:XjdVVNRM0
>>771
とりあえず全ての突破チームに言える事は判断と移動が相当早い
GateもHBNもほぼ最速に近いレベルで動く
CGWって判断の早さでPJSでアドを取ってた所があるけど全チームがそれと同等かちょっと早い位だし、状況把握にある程度リスク背負って準備してる分、ルートの精度が高いし迷いがない
最速ムーブで優位性を保っていたAvangarとLiquidですら気が抜けない椅子取りゲームが見れるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:35.88ID:tjZBb7md0
野良連合の募集の「「給与全額支給」ってパワーワードがスコ
コーチとかは給料払うからそのまま給料払うって書けるけど。

他のチームみたいにファイトマネーや賞金は全額渡すってことだよね?
「給料支給」みたいに勘違いするやつ出そう。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:03.89ID:5eRck/3x0
>>777
もうトレードの期間終わったの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:37.47ID:AlWO2rD30
トレード先からは、選手こないのか。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:21.32ID:5eRck/3x0
>>777
gikenの移籍は2対1のトレードで条件次第(ほぼ確)
1位の人は普通にスカウトじゃない?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:29.82ID:xySiVouw0
Kaiph0neのせいで後味悪くなったから
日本の公式放送の米欄荒れるだろうな~
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:30.37ID:AlWO2rD30
Gen.G から2人でるってことなのか。
ブラックにはいるのかゴールドにはいるか
楽しみだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:50.78ID:rJSMJ9AI0
PUBGcorpが認めたからセーフってか
まあこれでこの件は終わりだろうけど不信感は拭えないな
CGの発表は後出し感すごいしピュアボーイにもツイ消しさせるし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:34:45.93ID:Ta8v156I0
これに関してはCGが悪いだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:25.34ID:6CqCtK1C0
来週、PUBG CorpとDMMが「日程詳細をチームに伝えてませんでした」と謝ってこの件は終わり
CGと選手は悪くない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:27.13ID:Hi5lAiTP0
CGXはPJS参加規約満たせてないのが発覚した時点で資格剥奪が妥当だろ
一部抜粋だが「出場権を獲得した場合、海外へ渡航できること。」これ以上も以下も書いてない
規約も満たせてないチームで大会出続けたCG、突然のリザーブ出現・・・なんでもありかよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-r/PL)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:23:43.88ID:aqY3guZI0
さっき知ったけどバナナマンは解散したんじゃなくて途中参加の2人が抜けて残った2人の内aisuchamaだけcreatives抜けたって扱いなのか
つまりclass2残留のバナナマンはまたメンバー募集してclass2から出るのかな?
ややこしいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:46:22.22ID:Ta8v156I0
ぴゅあぼに直接文句言ってる人いないじゃん 結局ここでしかいえないインキャばっかり
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:14:40.38ID:rJYKcBDA00707
>>675
なんか草
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-nKxS)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:46.94ID:zczchSOw00707
この時間の配信サイトリアルタイム閲覧数ランキング (7時30分現在)
1位
人狼殺(初心者)
よしなま
366分 2808人
YouTube Live ゲーム
2位
配信に定義なんてねぇーんだよ!
なあぼう@ さおりん໒꒱·
129分 2423人
ツイキャス 男性 雑談
3位
【LIVE】歴史的大雨 九州・中国・近畿地方で大雨特別警報が発表 ウェザーニュースLiVE大雨情報
ウェザーニュース
3日 2305人
YouTube Live ニュースと政治
4位
パリからやっほー!
山本 杏奈(=LOVE)
31分 1965人
SHOWROOM アイドル
5位
土路生 優里 (STU48)
26分 1933人
SHOWROOM アイドル
6位
七夕SP
藤沢なな@もんじょり7/15大阪リア凸
5分 1928人
ツイキャス
7位
雑談
せんちょさん・。・
132分 1524人
ツイキャス トレンド お悩み相談
8位
最近配信する時間おかしいな?
スタンミ
260分 1446人
Twitch ゲーム League of Legends
9位
閲覧注意
ネットの王子さま(笑)
151分 1356人
ツイキャス 男性 一般
10位
【人狼殺】最弱の人狼プレイヤー
高田健志
477分 1265人
OPENREC.tv ゲーム 人狼
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 477f-iAlc)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:06.07ID:KI7wyAC200707
かいふぉんくんのTwitterでの知り合いへのリプ見れば分かるけど大会後に1週間以上有給はキツイ、仕事辞めるか悩んでる発言してる それなのにCGはよく25〜29日の大会(移動含めても最低でも1週間)の参加は可能だったなんて言えますね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:39.78ID:XjdVVNRM00707
DMMは如何様にも解釈出来るPJSの規約の抜本的な見直しが必要だろうし、CGは迅速な説明、対応とチーム内やDMM、PUBGcorp.への事前確認を怠った部分では改善されないといけないとは思う

とりあえず今回の騒動で一番ヤバかったのは勇み足のabaraって事やね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:38:26.37ID:rJYKcBDA00707
新メンバーヒカリくんなの?
KHとduoしてた人は無関係?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 8787-lBzI)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:13:51.95ID:XYZ1sSW000707
海外無理ならそもそもリーグ始まる前にリザーブと交代するべきだったよね
それが出来てなかって事はやはりpjsの規約違反であり処分ペナルティでポイント失って繰り上げが妥当でしょ
pgiの規約持ち出してくるのはせっこいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-4Emp)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:25.52ID:4JaUqWDkd0707
>>663
りあべりはウェスカーにむけてTwitterで発言してたぞ
名指しではなかったけどほぼ名指しで

チームメンバーからも言われていたっぽいから完全にウェスカーが悪い
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:43.00ID:5eRck/3x00707
>>808
一昨日DUOしてたnicegunがヒカリくん。
DTNに入る時に名前をどうしたいか聞かれて、ヒカリくんがいいと答えた。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-4Emp)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:01.88ID:4JaUqWDkd0707
Twitterでも言われてるけどPGIやPUBG.corpのルールには違反してなくても
がばがばとはいえPJSのルールに違反してるなら参加自体が不適格ってのは正論なんだよなー

こういうのがオッケーなら国籍問題とかのクイシルとか日本在住の外国人とかにも参加資格あげて欲しいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-4Emp)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:42.26ID:4JaUqWDkd0707
>>817
ありがとう
ちゃんと声を公式に届けるのが大事やね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:41:22.77ID:XjdVVNRM00707
>>816
それを言ったら恣意的にも見えるvueloの騒動も不適格と言える
ルール上の解釈次第では規約違反はしていなかったというCGの言い分も通るし故意でやった事ではなくDMM、CG双方の認識が甘かっただけ
次はちゃんとDMMとPUBGcorp.とPJSの参加チームで連携取って改善すれば良い
まぁDMMがどういう見解をするか位は見よう
ダンマリならそういう事だよ
まぁ個人的にはvueloを見過ごしてるだからお咎めは流石に無いだろうと思うぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a767-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:49:13.86ID:rrTAsiio00707
1団体1チームにしろよ。2チームとかするから管理できすに問題が起こる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:02:14.85ID:rJSMJ9AI00707
ブエロってなんかあったっけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7fbd-ys/M)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:16:56.86ID:6CqCtK1C00707
>>809
・カイフォンは25日〜29日の有給休暇を取得してPJSに参加した
・大会後にDMMから22日〜31日の詳細日程を聞かされた
・追加の有給休暇は取得できなかった

やっちまったなDMMってことだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:41.56ID:rJSMJ9AI00707
優勝しても大会に出れませんとなぜ事前に言えなかったのか
それでも規約違反なんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-4Emp)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:27.45ID:4JaUqWDkd0707
>>820
ごめんブエロの件は詳しくないからわからない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5fb8-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:09:37.40ID:NgPGWn6d00707
道理が通っていようがいまいが知らんけど
負けた癖に重箱の隅つついてグチグチ言ってる奴と黙々と普段通りに振舞う選手との差よ
フラットに見ている人達からすると器量の差とでもいうのか前者が圧倒的にダサく見えるんだよなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:11:05.85ID:rJSMJ9AI00707
こういう奴がいるからシーンが発展しなくなるんだよな
駄目なことは駄目って言わなきゃ意味ないのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:55.63ID:XjdVVNRM00707
>>830
当時のαリーグでの規約では問題無かった
でも今の規約だと引っ掛かる
それはおかしいという声が多かった為に改訂、追記をした形
だから今回の件もおかしいと思うなら、ちゃんと補足やら改訂をして、規約としての問題が出ないようにしっかり見直せとDMMに言うべき
あの記述じゃ誤認しても責めれないわ
PaR、class1.2参加時にパスポー ト等必要書類を揃えられる準備が出来るのであれば別に規約違反とは言えないからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:36.64ID:Ta8v156I00707
XhanZ brost inkochan、新チームなのはいいけどAEGISは無いだろwww
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:06.77ID:5eRck/3x00707
>>839
AEGIS給料結構出るんじゃなかった?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd7f-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:14.94ID:XLpkYDzld0707
優勝チームにnoevilみたいな参加規約違反選手がいたとなるとリーグ全体の信用に関わるからCGXを守るしかないDMM、
DMMがそう動くしかない状況なのをいいことに白々しい言い訳で押し通そうとするCG、
ついでに炎上するabara

正直数日前まではこんな状況になるなんて微塵も考えたことなかったわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7fd5-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:45.78ID:xwpWD+0p00707
>>831
なるほどな
なんかお前がダサく見えてきたわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5f2c-He/X)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:49.83ID:LjcZzkZs00707
カズ、しょぼすけ、ドイツ行き落選
http://imgur.com/nCtc8cg.jpg
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 477f-iAlc)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:54.38ID:KI7wyAC200707
だからTwitter見るに大会後まで有給取ってないって、その後dmmに詳細日程確認せずに1週間有給取る→dmmから詳細くる→思ったよりちょっと長いから無理だわーてことでしょw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp3b-DG1L)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:13.16ID:5pI9Zkhyp0707
こんな日程ほんとに皆んな行けるのか
ホワイト企業裏山!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:30.69ID:Ta8v156I00707
>>844
あの成績で出てるの?部長とかオカマとか知らんけど会社ごっこしてるだけじゃないん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1f-j3YN)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:36.95ID:GgqWWpIsa0707
後だしの無理矢理のいいわけを真に受けて擁護してるやつなんなの
チーム関係者が必死だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f32-qopO)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:15.13ID:D9GRKNb100707
運営もCGもバカにしすぎだろ
この規約の参加条件変更で、出場できない、退団、解散、リザーブ落ち、退職、新メンバー募集など
真剣に捉えた選手やチームが馬鹿を見るという、もはや迷惑な話でしかない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:38.41ID:5eRck/3x00707
最近KRも世界大会活躍できてないよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5fb4-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:23.66ID:bKCY/2Ke00707
安置やっぱりGoldに寄ったか
PSSほんま
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4787-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:23.90ID:xySiVouw00707
OGNって何枠だっけ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5fb4-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:18.73ID:bKCY/2Ke00707
あとはもう1チームがどこに決まるかだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:08.80ID:AlWO2rD300707
日本のぷにりむでほぼ無双してたクアドロ がファイナルで最下位だからこりゃ日本のチームきついわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:06.81ID:Z6WqN+Eka0707
>>894
それはちょっとだけ古いから
ツイッターでPUBG観戦って垢に詳しく書いてある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:45.04ID:Z6WqN+Eka0707
>>898
この垢に書いてあるけど、BLACKが頑張ればGen.Gの2チームドイツに行く可能性大あり
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:01.67ID:tjZBb7md00707
GOLD  8850
AFA   8020
BLACK 7620
INV   7454
ARMOR 7450
INDIGO 7320

上位はこんな感じらしいけどGOLDは決定として2個目の代表はまったくわからないな
Rangersは優勝しても無理。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:38.80ID:5eRck/3x00707
>>898
EUってTPPモードないの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:27.96ID:5eRck/3x00707
>>907>>908そういう意味かありがとう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:02.47ID:tjZBb7md00707
俺はTPPが糞みたいな試合になって
二度と世界大会でTPPは無くなると予想。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:50.76ID:5eRck/3x00707
FPPできるんだったらTPPも強いでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:40.58ID:5eRck/3x00707
このままいったらGen.G2チーム
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5fb4-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:42.09ID:bKCY/2Ke00707
GenG2チームきたかー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:05.25ID:5eRck/3x00707
GOLDはAPL1の優勝がでかかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:30.90ID:5eRck/3x00707
>>924
BLACKだった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:19:27.94ID:tjZBb7md00707
キルポイント5でやった大会の結果を15ポイントで計算したらって
よく見るけどまったく意味がない。

俺はキルポイント15派だけど5のままでも良い。
ただし「15位〜20位」までの点差つけろや。
池沼かよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:54.86ID:tjZBb7md00707
あと関係ないが人気のGOLDの優勝を邪魔したOPGG.Hは
ファンガールから相当文句言われるな。
点差開いてるのに検問してOPGG.Rの最大の敵のGOLDを狙いうったとか思われそう。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:32:55.17ID:5eRck/3x00707
Gen.G2チームかー

cmかっけーな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:35.33ID:5eRck/3x00707
GOLDは優勝1度も無しで総合優勝だけどそこんとこどうなんだろう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:46:41.99ID:5eRck/3x00707
>>945
EUはどこが勝つか分からない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a767-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:41.27ID:tQnFhU7y00707
計算間違えたわ。15にしたら2位はRJだったw

キルとられる分はどのチーム平等だから、そんなに気にするべきことでもないよ
キルポイントをふやしたところで芋かったチームが順位を下げるけど、全体にそんな影響ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:10.24ID:rJSMJ9AI0
キルポイントが上がったらムーブも変わってくるだろ
単に計算しなおしただけの順位とかなんの意味も無い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:58.54ID:5eRck/3x0
GGもいつか優勝してなかった?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:16:22.58ID:rJYKcBDA0
>>810
一番最初の人だよね
KH以外抜けたと思ったらサポートしてたのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5faa-T4n7)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:42.97ID:oxia57bd0
すもも呼んだからプロ達も入っていいと思われたのか名前知ってるプロ元プロだけでも10人くらいいたね
配信者杯ももう終わりだな
下手くそが1キルして喜ぶ姿が面白かったのにプロのせいで廃れたカスタムを思い出した
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:23.53ID:TnJMupdA0
ワンチャンスバトルは意外と面白い
プロ、元プロ、上手いやつ、エンジョイ勢
みんな楽しそうなのがいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:26.94ID:DAsvZr/80
イキリのさとうはアルバトロス3人揃えても
勝てない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-mQSy)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:48.41ID:bUx/soPT0
>>967
みそれは表舞台には出ないのかねぇ…
ちょっと残念だなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:20.19ID:F78K7ZNK0
オフラインで結果出したやつしか基本的に信用できない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hTWR)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:11.49ID:tRCF+9AR0
>>966
そうだけど君は何を求めているんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vHl9)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:27.72ID:IJ8EmY2x0
giken自分からDTNKRに売り込んだらしい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:20:35.19ID:DAsvZr/80
前のチームでひどい扱いされて
デトネーターはいって良くしてもらって
次は有名なチームか。前のチームの監督アホやな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:39.29ID:eYVZ83Pza
プロのせいで廃れたカスタムなんてあったか?
JPが出来る前チートが多すぎてまともにプレイ出来なかった時期はプロ混じりのカスタム多かったけどみんな嬉嬉として参加してた気がするけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:00:23.61ID:Nl1yW01m0
格ゲーマーのこくじんはプロが無双するのがつまらんって言ってプロ参加禁止にしてた
だいぶ昔の話
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:51.26ID:Nl1yW01m0
>>979
当たり前だろ
アスペ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:48.62ID:Nl1yW01m0
間違えた
>>978
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:48.87ID:cjtY86KT0
クレサム雑魚サム
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-4bGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:59.53ID:Nl1yW01m0
ギアKH出るんだ
他にもちらほら有名どころ出てるなノッチンボブサップとか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e759-fuid)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:52.70ID:F78K7ZNK0
のっちんはまた荷物持ちやるのか。

このオフシーズンにDMMがソロとかDuoの大会を開いてくれたらいいのにね。
ソロやDUOをみたいって人は多いと思うしスターを作るならソロの方が良いんだよね。
やるなら序盤からパルスのダメージをあげてやって欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況