X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#280【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:30.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
───────────────────────────────── ■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

私立ばあちゃる学園Twitterリスト
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#279【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530355185/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:22:28.60
めめめが廃プレイしたネットゲーム一覧
風の王国・・・・・・・・1999年〜2005年サービス終了
エランシア・・・・・・・2000年〜2006年サービス終了
テイルズウィーバー・・・2003年〜継続中
アラド戦記・・・・・・・2006年〜継続中


ババアじゃねえか・・・


違う!めめめは若いんだ!!!
幼稚園児の頃に約15年前のMMO廃プレイしていたんだ!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:22:51.20
牛巻りこ の特徴
・動画がつまらない
・生放送がつまらない
・そもそも放送しない
・序盤のトークだけはいい
・背景画が和む
・BGMも和む
・有産にだけいいね・リプ返する
・音痴
・ソシャゲ脳
・声がババア
・声がデブ
・ガワがウエンツ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:19.77
ちえりパパまとめ
・三階建ての家を買う
・1年のほとんどを海外で過ごす
・セブ島に家族旅行
・三国無双のムービーをちえりに見せたがる
・龍が如くシリーズを全てプレイ済み
・毎週ジャンプを読む
・ちえりが見るかもとシスタープリンセスのDVDを買い与える


まだまだちえりの虚言癖が暴走しそうでワクワクしている
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:40.77
キズナアイってリアルイベいつも失敗してるよな。国内登録者数って月とそんなにかわらんのじゃないの
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:44.63
すず「おはようございます。神楽すずです」
囲い「草」
すず「今日はお悩み相談をします」
囲い「草」
すず「『自分に自信が持てません。どうしたらいいでしょうか?』」

すず「
……私もね、本当に自信がないんですよ。自分に……本当に自信がなくって。
友達が成功してたりすると、結構……なんて言うんですかね、嫉妬みたいなこともしちゃうし。
私の方がこういうの上手だったんだけどな……みたいな事もね、思っちゃうんですけども、
それでも、私のことを好きでいてくれる方っていうのがいるわけじゃないですか。
友達にしても、配信を見て下さってる方でも。
必ず自分のことを好きになってくれる方はいるんです。絶対にいます。
自分のことを好きになってくれる方に好かれる努力をしていけば、
絶対に自分のことを好きになれます」

囲い「……」
囲い「……」
囲い「……」


覚醒した世界
https://www.youtube.com/watch?v=QCMcx2WUQLE&;feature=youtu.be&t=38m9s
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:07.74
つべで見てた信者頭おかしいやろ
ライブメインのイベントで歌もトークも一切聞こえないのにスパチャ投げて
イベントは良かったって
いいも悪いも何も聞こえてないじゃねーか宗教かよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:34.01
>>11
メモの下りとかも文字起こししてええか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:04.38
>>14

ううん!わざわざありがとぉ〜!
そもそも好きなものを観ればいいと思ってるから、
めめめに報告とかしなくても大丈夫なんだよ〜好きに楽しんでねぇ☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:34.94
良かったなキズナアイ誕生祭
こんなクソみたいなイベントのためにアイドル部は早めにリレー切り上げてシロは動画投稿時間遅らせたんだな
優しい世界だよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:55.45
>>15
でもあそこでスパチャ投げた信姫は2000人増えたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:59.01
生放送スケジュール 6月30日

11:00~:#もこ田めめめ
12:00~:#八重沢なとり
13:00~:#花京院ちえり
14:00~:#カルロピノ
15:00~:#牛巻りこ
16:00~:#木曽あずき
17:00~:#ヤマトイオリ

生放送スケジュール 6月29日

18:00~:#ばあちゃる
19:00~:#猫乃木もち
20:00~:#シロ生放送
21:00~:#夜桜たま
22:00~:#神楽すず
23:00~:#北上双葉
24:00~:#金剛いろは

たまちゃん一日目でこの伸びは引く
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:42.29
>>34
所詮親分からしたら雛人形
人集める為ならそりゃやる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:52.13
キズナアイが死んで真の親分への道を切り開いた木曽神
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:01.97
>>1
ひろゆき氏「バーチャルYouTuberはなんの発明でもない、syamu_gameさんのほうが全然面白い」

バーチャルYouTuberも最初面白いと思った?

「いや全然」
「だってあれは延長線上のことじゃん」
「別に初音ミクみたいなのがあったりとかさ、キャラに声つけるとかアイマスの時代からあったわけで」
「だから別に延長線上で、あそこに発明はないし」
「syamu_gameさんとかのほうが全然面白い」

https://youtu.be/CUZOxzNMyrs?t=9m48s
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:05.12
親分「私自らがこのコンテンツに幕引きをしてやる」
    「これからはV生主の時代だ」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:20.13
2Dならこれのほうが面白いよ(難易度は保障しない

Kingdom Rush Frontiers
https://www.youtube.com/watch?v=uYnmvbYUAh0&;list=PLbiruAlmizGgn66TDXFmfcbBvfkqff9RR
worms crazy golf
https://www.youtube.com/watch?v=ye8fjgiF2bQ
Mini Metro (ミニメトロ)
https://www.youtube.com/watch?v=WKC2HGx-K-w
duck tales
https://www.youtube.com/watch?v=-qmizC7V2ls

Fight'n Rage (ついでにはった)
https://www.youtube.com/watch?v=urZ8ucPaScA

steam評価当てにしすぎたら駄目だって、自分でやってみて自分の目を信じないと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:14.58
ニコニコで見てたからキズナアイのイベントよかったわ
やっぱり3Dになって歌ったり踊ったりするのってええな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:18.39
>>58
キズナアイ見て同じこと思った
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:21.61
>>68
アップランド強い
いやキズナアイがオワコンなだけかw
引退しろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:38.64
>>78
みやぢいらん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:42.14
企業案件リレーしただけでこんな伸びるならまだまだ伸び代いくらでもあるな、希望があるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:50.71
>>15
これが俺らが楽しんでるコンテンツトップの信者達だ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:58.19
>>67
初音ミクのライブで使った奴ってニコニコのやつだな
SEGAはモデルデータの最適化だったはず
いつかのCEDECで資料でてたような
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:34:31.37
なとり、今日のランキングを重く受け止めろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:16.27
ごんごん伸びて良かったよ〜;;
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:53.24
ねこますってアップランドこないよな?

あいつのツイッターはなとりがかすむレベルのヤバさだからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:56.57
>>85
3Dになればイベントステージに立てるからなぁ
やっぱ憧れよそれは
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:02.57
>>98
エンタムが無能過ぎる
エイレーンが追放されてなきゃ上手くいったのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:44.12
>>98
エンタムが酷いだろどうみても
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:46.82
牛巻となとり救えるならどっち救う?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:25.04
>>97
2D3Dより企画とまともにイベントできるかが問題だわ
今回は置いといても3Dの出るイベントは企画がクソなのが多すぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:56.86
>>120
逆に明かりがその半分も伸びてない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:08.99
でうちはエンタムと仲良くするんでしたっけ??
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:10.99
ちなみにアイドル部は初日3000でめちゃくちゃ煽られてたぞ
月ノは4万なのにシロの後輩wwwwって
ハジメと比べられてるだけでマシだと思え
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:32.88
>>130
ショタおっさん誰中身?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:39.71
>>10
おだのぶってしらんこやけどどこのきぎょうのこなん?
クソつえー
あとすずはなとりに買ったんやな良かったじゃん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:39.95
エンタムもう駄目だろ
まず10万登録がこの人数しか来ないとわかったらやる気なくして自分の垢で活動しだすパターン
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:34.35
ヨメミ離脱ほんま最悪のタイミングだろENTUMは
揉めたんかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:54.40
>>136
思ったよりガワも使えてないし中身出した方が数字取れそうなレベルなので消えてくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:59.02
なとりもだけどすずはまじで危機感もて
後発組でイオリはすでに15kいったのにお前はまだ14kすらいってないんだぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:02.16
>>116
なとりで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:29.99
アイドル部を知らない者はにじさんじの猿真似だと思った
アイドル部を知らない者は無駄なあがきをしていると思った
アイドル部を知らない者は潰れたソシャゲからvtuberを産んでも誰も見ないだけなのにと思った

だがアイドル部を知ってる者、アップランドの見解は違う
『アイドル部はここからが強い』
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:11.39
>>169
単純に数字持ってたから優遇されたんやで
数字持ってないミライアカリ以下は置物
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:15.75
3D化予定のないにじさんじに未来は無いからな・・・
5万人で3Dっていう明確な目標があるドル部のほうがいいわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:20.91
>>151
でも実際ニコニコでブーム引き起こしたのはその二人でしょあとはカッコでねこます
シロとアカリは結構乗っかった感強い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:30.71
>>183
だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:41.79
>>201
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:49.07
>>169
入ってないよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:57.10
>>202
引退しろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:35.71
アイドル部はみんなニコニコ行ってたのな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:57.60
>>206
マジでスパチャの金だけ持って行きやがった
これってヒカルと同じ詐欺だろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:04.79
にじさんじキッズがすごいと思ってる委員長は猫宮を一度も上回ったことがなく
その猫宮より輝夜月のほうがはるかにすごいんやで…
所詮そんなもんよ2Dのブームって
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:05.19
>>198
見てないわこれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:14.99
>>197
割り箸はバーチャルYouTuberじゃないぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:18.08
>>178
発表したときはマジで誰が見るんだと思ってたわ
時期が良かったってのもあるなGWに間に合わせたのは有能
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:31.05
ちょうどねこますが出てきたあたりからの伸びは委員長でも無理
というかあれは二度と起きないレベル
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:40.10
>>232
キズナサギ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:13.88
>>232
ですねこれは詐欺ですね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:35.58
>>231
Youtubeで無音配信した
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:36.03
委員長とかシロの信者だから舎弟みたいなもんやん
実質アップランド勢でええか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:29.78
いや本当に詐欺に見えてきたぞ今回の事件
YouTube liveでスパチャ投げた人可哀想
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:41.21
おおっと句読点ガイジ久しぶりにみた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:52.35
>>250
め虐公式やったぜ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:14.56
>>270
(。´・ω・)ん?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:19.63
トップが乞食するだけして去った最悪のLiveだった
これならニコニコで見るべきだった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:53.17
アイちゃんのむっちゃ見たかったのにYouTubeホント酷かった
アップランドも事故よくやるほうだから本当にここぞってイベントの時は気をつけて欲しいわ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:08.06
>>288
ニコニコで音ありやってた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:13.39
ヨメミなんかあったん?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:35.84
>>270
限りなく似てて草
時期親分ってことかよw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:46.48
>>307
そいつ発狂してなかった?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:57.77
そもそも四天王ってアイ、月、アカリ、のじゃおじのことを指してた
それにシロを割り込ませて「5人そろって四天王」扱いからの
アイ=親分で残りが四天王っていう流れ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:53.20
歌ってる時はシャンシャン、タンバリンうるさすぎてその後キーーーーン攻撃で鼓膜攻撃
最後は無音放送で終わったキズナアイのイベント
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:56.67
>>320
今はねこますが猫宮と交代
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:51.28
>>313
荒らされたからパクるってのがそもそも意味不明だし、あそこもパクリでオリジナルとVtuberって何一つ関係ないのにね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:03.25
>>333
アーカイブ見ろよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:17.32
YouTube視聴者見限るキズナアイ終わったな。
これからは”神楽すず”の時代が来るぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:39.28
なとりガチで忙しいのか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:42.94
>>334
木曽は神
たまは玉
すずは草
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:43.96
俺すげぇことに気づいたんだけどさ

5/1の時点でめめめのチャンネル2000人いるんだよな
なのに今たまに追い抜かれ、王とは4000の差がある
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:53.61
>>362
これな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:44.64
>>341
さっきエンタムは無かった事にするって決まったから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:46.24
キズナアイは謝罪なかったからほんとどうでもいいんだなって感じだったけどごんごんはすごい反省してたしな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:58.18
>>366
アイドル部が先やったからな時間取られるからそっち厳しい
にじさんじはなんか仲間同しで争って崩れた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:47.08
>>376
これ
事件だけじゃなくて月優遇も謝罪してほしいけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:11.65
>>376
キズナアイ自身に詳しい情報伝わってないしスタッフ自身が伝えなかったんだろ
演じてるキズナアイ自身の仕事じゃないんだから
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:18.41
なんかちえりめめめあたりは営業トークに見えてきた…い、いや好意的に取ろう感じやすい素直な心を持ってるんだ多分…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:29.99
>>375
クズすぎんだろエンタム
アカリもう伸びないぞここじゃ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:59.88
ニコニコ無課金だと画質にチャンネル毎に差つけるのが酷いわ
低画質で統一するならわかるけど
人狼とかは綺麗に見れたのに今回のアイちゃんはクソ画質だし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:10.92
俺未来からきたけど
なとりがアイちゃんの誕生日配信良かったって配信で言ってコメントにどこで見たか聞かれて
「Youtube」って言うよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:16.90
>>396
王って好きなバーチューバー聞かれたらいつものらきゃっとが先に出てくるから
多分本当に好きなのあれだと思うぞ
その後月とかキズナアイだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:42.68
>>403
なと信「草」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:00.91
>>404
だから恥として見られるからなかったことにするんやで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:07.81
>>362
戻ってきた時鼻声で弱々だったしな
半泣きだっただろうな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:20.13
なとり叩かれてるの可哀想だから俺が貰っていい?幸せにするからさ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:23.39
双葉って普通にvtuberに愛あるし嘘かほんまか知らんけど12月にはvtuber見てるぽいし、何だかんだシロの名声を利用するためにアイドル部入ってないよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:47.00
萎れごんごん全然怪鳥出現しなくなってかわいそうで興奮した
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:07.70
エンタムってそもそも箱なことに驚き
無能が過ぎて空気になり始めてんの草
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:11.26
>>424
おい即効で嘘バレてるぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:46.08
>>418
そらシロの企業からあんなガワが最初に飛び出したら察するわたまちゃんは雑談普通だったし
まぁ俺は後にあったふたたまコラボでイケると確信したが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:09.46
なとり感想きてるやん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:27.27
>>457
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:46.11
7月31日まで配信しないのかもしれないだろ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:46.65
>>465
まあ差別化が難しいからね
懸念はあったよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:08.53
あのさアイドル部が伸びたのってぶっちゃけ馬の管理が良かったからだと思うんだ
だからエンタムもエイレーン呼び戻してpサイドにおけば成功する
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:45.86
渾名とか称号とかつける流れとか絶対ここに帰属意識持ち始めるやつとかでるし寒すぎるから止めてくれ
王だけでいっぱいいっぱいや
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:45.99
アンチスレなんかに投げないですず本人にリプで指摘してあげた方が良かったかな
リプ返信くれたかもしれなかったよな
もったいないことしたかもしれない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:56.98
>>460
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:10.47
運営が箱推し推奨するなら全員の身元きっちり調べないとリスク高すぎね
1人やばいのが混ざっただけで壊滅もありえるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:48.36
>>492
無理だろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:02.27
>>460
すずが遠いところに行っちまった😭
囲い「草ァ...😭」
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:37.06
もうすぐ男子校でみんな堕ちるから安心しな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:48.89
ドルガイジが全方位叩きしてるのバレてるスレだなここ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:31.95
ちょいちょい「馬Pに相談する」とか「馬Pに聞いてみる」とか言ってるから
マジで見えないとこで本当に管理業務やってるんだよなたぶん
尋常じゃないぐらい忙しそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:00.71
うわあやはりマジだったかw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:33.20
今日は更新します
無料R18視聴
1.ボンデージガール 痙攣中出しFカップ 香椎りあ
https://goo.gl/7LU7Fg
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:36.53
>>539
釣られるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:04.63
こうなるとたまが報われないな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:11.04
>>541
ないな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:45.93
>>533
ピュアでもいいからそうだと信じたい
馬との距離感が近いのも馬が直々に管理してコミュニケーション取ってるからな筈
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:13.49
この尋常じゃない勢いはアレ?もうすぐ男子校で潰れるから最期の盛りをしている所ってことでいいの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:48.56
まあ確かに馬の存在はメンバー繋げてるってわかりやすい
今回の案件企画も馬いなかったらまず見本いなくて詰む
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:07.35
寝る前に1発抜くからドル部のエロ画像ちょうだい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:35.28
>>560
消えろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:47.33
北上双葉   31,715 +546 920,017 回
夜桜たま   28,238 +652 747,267 回
もこ田めめめ 27,997 +273 748,559 回
金剛いろは  26,899 +555 682,251 回
花京院ちえり 25,077 +298 772,133 回
==========シロ(ゲーム) ==========
カルロ・ピノ 22,267 +356 464,894 回
猫乃木もち  19,024 +410 313,915 回
木曽あずき  18,996 +773 173,790 回
八重沢なとり 17,430 +315 384,808 回
牛巻りこ   15,262 +407 150,521 回
ヤマトイオリ 15,143 +569 208,160 回
神楽すず   13,844 +346 196,509 回
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:12.35
508 :カラクロイドくん ◆HS2pA1v8Ls (ワッチョイ) :2018/06/10(日) 08:34:12.37 0
一応言っておくが一度たりとて別回線使って荒らしたことないからな

”ドコグロ”も全くの別人や
あんなガイジと一緒にされるのは迷惑やからこの際やから否定しとくで
ワイは常に”ワッチョイ”回線や その小さい脳みそに刻み込んどけガイジども

513 :カラクロイドくん ◆HS2pA1v8Ls (ワッチョイ) :2018/06/10(日) 08:36:34.12 0
ちなみに連投してる奴も別人
恐らく佐藤がやってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:29.84
>>563
いやそんなもんでしょ
チラシ配りしてた頃に担当の上司一人が10人分くらいのスケジュール管理や対応一人でしてたから似たような事はありえる実際は分からんが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:33.30
シロが思ったよりちゃんとアイドル部見てるのがよかったわ、本人めっちゃ忙しいだろうに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:42.48
馬の男子校今見れたわ

極秘なんですがねーからの男子校も計画されてるって
もう明言してんじゃねーか死ね糞馬

はいはい男子校男子校
死ね馬鹿ウマ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:49.81
まあアプランシロゲームズとかぶん投げたりするしなあ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:55.82
最近ここ賑わっててにじがいじさん気になるんだろうけどもうすぐ黒船襲来で潰れるから安心して帰っていいぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:05.05
公式で明言しない限り荒れ続ける
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:16.16
>>595
忙しくても待機とかで半端な空き時間は多そうだし
生じゃなくてスタッフに見どころ教えてもらえばアーカイブ消化はしやすそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:21.68
富士葵生誕祭←大阪大地震
清楚の日←編集ミスにより動画上げ直し
キズナアイ生誕祭←Youtubeで放送事故

もうVYoutuberのアニバーサリーイベントしなくていいよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:49.13
>>604
手のひら180度高速回転ええか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:26.29
マジで今のドル部の弱点は男子校出来るかもしれないだけだからなその話は自然と出るわ
なとり云々は些細な事
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:41.67
>>595
まあ案件のやつでもちにキレてたけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:33.30
最近アイドル部にハマったんですけどオススメの人いますか?
すずさんとなとりさんはほぼ見終わりました中々おもしろかったです
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:47.96
>>629
キズナアイ発狂しそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:42.89
>>662
それでいいんだよ
木曽でわかるようにレアキャラのが視聴者数伸びるから視聴者数維持できる
そうすれば落ちてないって思わせられる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:25.42
>>643
Vtuberとして生き残ってやるという意志を感じるのがあにまーれ
内輪でワイワイやってればいーやって雰囲気なのがSEEDS
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:29.61
>>656
数字数えてないとわからんから確定じゃないぞ
流石に怒ってたから案件頑張ったの知らないと見て恐らく見てないが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:59.11
>>658
些細なことっていうけどそういうのって結局積み重ねだぞ
この業界の人気あるなしって面白い云々よりふわふわした好感度の差だぞ
簡単に直せることならやらないに越したことはない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:25.66
>>681
そら
VB
委員長
(馬)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:07.60
>>672
すまん粗っつうか一応アンチスレだし荒らしたり根拠ない批判は叩くがなとりの件や馬が言った男子校は明確に情報としてあるからそら突っつくよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:09.60
いや12人でアイドル部ってあれだけ宣言したんだぞ
もちもきつかったけど仲間の迎えで無事復帰できたしなとりが抜けたら本当にヤバい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:16.71
>>687
アンチか?ノーダメだぞ残念だったな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:26.29
>>692
そうかもね
俺はなとりのことつまらないしツイッターでのガイジムーブはやめてほしいと思ってるけど
辞めろとは書いたことないし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:50.80
>>697
これ頑張った奴から順に伸びたな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:54.16
>>694
あの恐怖画像系とか親がまともだったら裁判になるレベルじゃないの
本人がああいう3流役者みたいなのでも目指してない限り
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:12.42
にじがいじ大して嫌いじゃないけど樋口だけは本気できらい
言いたいことだけ言って余所の放送現れてコメ荒らすし、取れ高ゼロのコラボ他と連発するくせにナチュラルに見下したようなこというし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:00.61
>>693
いやそこはまだ分かるんだが
やっぱりシロだけはそういう見方する奴っていうか変にあっ…っていうのが改めて目立つなと思っただけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:21.78
>>717
一通だけだったら真摯な意見って処理されたけど、そんなに送ったらキチガイとしか思われないだろ
馬鹿かよ、お前は
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:23.78
10通行かないんじゃねって言われてたイオリがまさかこんな行ってるとはな
回答もおざなりだったわけじゃないし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:45.79
>>723
もち擁護できない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:56.48
ツイッタのムーブ監視してグチャグチャ言ってるのなんて全体の何割だよ
そんな奴らの意見聞いて辞めさせるとかねーから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:04.51
身バレをネタに昇華することができたら委員長はまた一皮剥けた存在になったかもしれんが完全にスルーしちゃった時点でもう終わり

思ってたほどメンタルは強くなかったみたいだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:27.87
なとりは自分宛のお悩みが全然来なくて案件に30分使ってたのが面白かった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:08.92
今勢いあるのってにじさんじとアイドル部と加藤純一なんだよ
どこ見ても分かるが

加藤純一をどこがとるかで天下が変わる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:30.46
>>751
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:02.71
>>751
アイドル部男は入れないのでにじさんじにあげます
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:07.07
>>745
ピノはそこそこがんばってたゲームも事前に調べて固有スキルの説明とか入れたりピノメモ作ってきたりでわかりやすかったし
イオリピノは案件適正ありって話してただろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:39.05
ちえりは残りの件数を意識してタイマー作ってちゃんと答えながら頑張った
ピノ様はめんどくさいマロもさばいてたくさん相談読んだ
木曽は配信不慣れなのに後半は調子出てきて頑張った
イオリはアンカーとして思った以上に健闘した
後半のメンツはこんなに残ってたら無理だろとは思いつつもそれぞれよくやったと思うわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:47.37
募集時もまだ普通にもちサボり中だったしな
もち宛そんなに届かなかったのは仕方ない
やっぱり馬宛は多かっただろうしそれに時間割いた結果もちに説明回したんだろうなぁという話
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:34.35
ネタ質問みたいなのにもちゃんと答えちゃうからなぁ
悪い娘じゃないのはわかるが視聴者に対する意識が足りない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:20.70
もちすずイオリ牛巻はヘッダー変えろよ
もちはもち絵師がいっぱい描いてくれてるしすずもたまGOがいっぱい描いてくれてるやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:22.90
>>772
げっワイ始まった途端書いちまった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:27.11
>>723
イオリは好感度下がる言動絶対しない辺り天然計算説推すわ
求められるムーブを的確にこなすのはある程度意識してやらないと無理
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:37.18
>>740
ツイッターのムーブ監視してしょーもないことはグチグチ言ってるが
それを本人に伝えようとは思わんし
やめろなどは思ったことも言ったこともないわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:24.13
>>772
すこ😍
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:36:03.27
>>784
むしろ考えてあれやれるならつよいぞ
てんねんならミスもあるが考えてやってるならまずミスしないタイプ
ピノといいガチRP勢はそういうのつよいし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:43.88
>>784
演技と同じレベルで素でこの理想ムーブは違和感は確かにあるね俺は捻くれ過ぎてイオリみたいな娘は有り得ないって思っちゃうんだよの
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:46.57
イオリがマイク切る寸前の発言まで計算してやってんならすげーな
もしくはそういうキャラに配信中はなりきってるのかもしれんけど自己暗示で
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:25.60
イオリは天然ベースだけど意識してやってるとこもあると思うよ
声の可愛さで誤魔化されるけど正直侮れん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:37.90
最後のほうでなんかの説明かなんかでほんとに後ろ向いて声小さくなったのけどあれRPでやってるならもうすげえわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:04.94
迷子になってたら馬に拾われたの迷子が子役とか声優とかそういう人生的な意味を含んでるならRPはありえる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:14.45
戦犯馬だろあれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:48.20
>>829
くるぶしが傷つくのはモデル歩きって考察があっただけだぞ
っていうか中の人が美人だったらまじで欠点ないじゃん…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:57.78
淡井はスピード特化ってのがあるから完全では無い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:57.85
キャラとして見てるから素直に可愛いけど素なら正直存在を信じたくないし関わりたくないレベルの花咲いてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:30.06
>>842
イオ信消えろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:35.15
>>836
いいぞ〜俺アイドル部に答えて貰ったから悔い無いし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:40.55
天然も0か100じゃないからある程度天然の奴が自覚すれば天然を意図的に出来るとは思うイオリは頭の回転早そうだしなくはない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:23.02
>>862
それな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:23.83
>>849
イオリは普通に案件としてはよかっただろ
クソゲーでも楽しそうにやってたら面白いかもなぁというのが伝わってきたわ
てか放置のほうも楽しそうにやってもらうのを期待してるだろ絶対
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:35.00
>>862
これ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:26.47
>>870
イオ信wwwwwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:30.15
ちえりちゃんが可愛すぎて夜も眠れませんみたいなしょうもないお便りを馬が捌いてたら多分普通に面白い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:35.52
>>842
もう一度もう一度だけごんごんにチャンスを下さい<m(__)m>
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:00.87
>>842
異論ない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:11.80
まぁ剣持は嫌いだがあいつやイオリ、すずみたく人前で淀みなく喋れるのは稀有な才能だよな
100人規模のカンファレンスで声出なくなって事故した事あるから特にそう思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:24.84
ちえりってやっぱリアルブサイクそうだと思った
自分がかわいいって自己暗示してるって言ってたしやっぱなぁと
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:42.97
なとり?ゴーミ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:09.28
>>842
めめめは悔しいけどAにして
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:27.77
世の中に性格のいい人はいるかもしれんが
そんなのがバーチャルユーチューバーのオーディションに応募して受かるというのはいまいち信じられない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:11.48
擁護する気は無いけどここ以外は絵文字とか気にしとらんで
もっと全力で潰しにいけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:07.19
>>945
アイドル部でも名前の後にアイコン付けてるの半分くらいしか付いてないからあんまり気にするものじゃないのかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:38.23
もうおほほいしてもいいよね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:46.03
>>955
あーこれこれ
10秒で書いたようなリプに先着で返してるだろ?
んで、まともなリプにはいいねすらしてない
これじゃファンは離れるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況