X



トップページYouTube
1002コメント217KB
クッキー☆絵師アンチスレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:29.26
【要注意人物】
れオナるド16世(テコキッズ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=4629223752
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=735120240707670016
レジェンt(現:アンダーノンくん88は永遠に)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=964134695419039745
ポリプ(23mm)@良性(元ポリープ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=740561511366590464
へきが(春雨サラダ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=549347496
こそこそ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=871323776591421440
あがた(廃棄物)(AZS 0/10)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=895427304557469697
ロベルト・ギャップマン
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=226554393
伊部(いいいい)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=713332988054884352
シナモン砂漠
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=976288333
ブレーク中の私(マスター)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=561170904
ペペーチョ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=3560135839
たいぺい。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=843352700402126848
そおよ(あっぷる社)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=822265253899554816
しゃらくsa
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=807533284162826241

次スレ立ては>>950

IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペする

※前スレ
クッキー☆絵師アンチスレ54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529221578/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:37.65
スレ立ておつ
次はもうちょっと早く建ててくれよな〜頼むよ〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:37.12
>>2
これがイースター☆の新作なんですかね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:52.05
日本のアニメがハリウッドで映画化されたときのような残念感
それも寿司とか忍者とか余計なのが追加された感じで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:20.84
最初の意味のないシーンにペペーチョを持ってきたのがガイジ
フルアニメかと思ったら途中で飽きたみたいな構成になってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:37.22
>>2
ク☆絵師が参加する最近の流れまじ興覚め
下手くそなうえにキャラデザセンス0だし
ク☆だから参加してる素人声優もクソだが本当つまらんからやめてほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:50.24
あれkitajiのアカウントいつのまに消えてたんだ?
気付かなかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:02.52
言論統制に奔走したり効いてないアピールしてたのに結局消えるのか…(困惑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:38:53.34
sm32318873
アウトドアのすゝめ
ク☆なんて時間の無駄無駄
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:20.31
例のボイドラ丸一日近く経っても5000再生程度で草
身内で固めた完全な内輪ノリ作品とかアンチスレ民じゃなくてもついていけなくて敬遠するわな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:32.33
気持ち悪い養殖なんか見たくもないけどゴルゴンのときみたいにまた静画荒らされるんだろうなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:47.38
とっくの昔に静画はツイカスと声優囲いのための砂場になってるってそれ一
荒らされるんじゃなくて平常運転だからね、しょうがないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:31.80
>>45
イースター新作はつまらんから供養☆や新クッキー☆みたくチョボチョボ描かれて終わりだよ
ターキー☆ですら定着しなかったんだから、それ以下の作品は言わずもがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:14:06.56
ターキー☆で定着してるのはCLRIMと謎の浮浪者ぐらいっすねぇ
定着してるといってもたまーに描かれてるくらいですけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:43.74
それが「クッキー☆」で良くない?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:55.58
まくらは若干でも上達してきてるっぽいけどNWTRは努力する事を諦めたのか雑で元々クソな画力がエグいくらい劣化してるし絵だけじゃなく人格もクソ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:15.29
>>60 なら、自分から行動しろや能無し
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:58.53
批判してる人はユギとかこっぱもちとか、ああいったメスガキ絵師がク☆絵の主流になるとマ○コ臭くなるから気に食わないんだと曲解して解釈いたしましたが
間違ってますかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:51.42
ちょっと待ってこっぱもち批判してる人の投稿者コメ読んだんだけど
こっぱもちって人は温泉☆本編でYUMを描いたってワケじゃなく
温泉☆YUMをこっぱもちって人がファンアートで描いて
周りの人がそれをZRKLとして流行らせようとしてるって事なん?

つまり本編絵師の人ないがしろにしてファンアートの方をアバターにしようとしてるって事?
それマジ?やばくね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:53.62
まーたテンプレそのままかほんと無能だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:33.89
ダブル不倫が男側の娘にバレて修羅場

【よっしー娘降臨】すずめファンクラブ19期生(実質20)【おかめ】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530325591/

浮気男の娘のツイ 不倫婆と対決中
ttps://twitter.com/rururxa
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:26.17
今ちょうど温泉☆のスタッフロールだけ見て確認してきたけど
確かにこっぱもち描いてなかったわ
つーか結構俺が好きな絵師さん参加しててビックリしたぞオイ
ないとりとかGNZYとかあべこうぼうとか…

そうそうたるメンバー差し置いてファンアートのほう流行らせようとしてたとは
たまげたなぁ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:34.53
HSKが描いたDIYUSIの絵
香る寿司くんの主張は結構共感できるのが多いんだけどなんというか言い方が下手っていうか喧嘩腰に見えるから敵を増やしてそう
文句言うだけじゃなく一応動画とかも作ってるからそれなりに頑張ってはいますね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:05.47
あのさぁ、ボイスドラマの絵師っつっても
場合によっちゃ声優みたく最悪潰されかねないリスク負って参加してんねんで
誰とは言わんがクッソー☆の某絵師さんも参加して実際潰されましたよね?

そういう覚悟持って参加してる人らを
ないがしろにしてファンアートのほうアバターとして流行らそうとしてるとは何事じゃい
ビックリやでホンマ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:16.11
>>89
不参加によるリスク回避って、知ってるかな?
クソクリまでならともかく、以降のあからさまなク☆寄りボイドラは見えてる地雷なのに参加するほうが悪いってそれ一
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:40.73
結局こっぱもちに嫉妬してるだけなんだろ?
だいたい誰か見当つくけど
あがたかロベルトギャップマンだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:25.36
別にいいよ?
こっぱもち流行らせようとしてもしても?
でも最悪潰される覚悟でキミら流行らせようとしてんだよね?

偽HSIの絵師さんもでりさくらの絵師さんも目立ちすぎたために
一部の人らに攻撃されて引退してるねんぞ
ココはそういう界隈だと自覚して流行らせようとしてんだよね?

なんかテンション上がってきたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:27.41
ちょうどKItaji-消えて退屈してたトコだった
ノンストップで新たなターゲット転がり込んでくるとは思わなかったゾ
香る寿司くん見てるかー!ネタ提供ありがとなー!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:06:38.20
流行っているというほど流行っているわけじゃないと思う
これから増えてくるかもしれんけど、それはなさそうだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:52.63
元絵に似せないで作者独自の絵柄で描かれたキャラが
動画で使われるの許せないって話題はぺぺ-チョのときにもでたよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:39.12
ていうか何でこんなアホな事しようと思ったのか
流行らせようとしてる人らに逆に聞いてみたいわ。
君らがこっぱもち式アバターでわいわい遊んでるの
本編で潰される覚悟で参加した絵師さん見たらどういう気分なるか考えたことないんですかね?

しかも君らと同じクッキー☆界隈で活動してる絵師さん達やで
本編のどなたの絵をリメイクしたのかしらんけど
その人差し置いてこっぱもち式YUM流行らせようとしてる人ら
人間のココロある?大丈夫?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:08.60
そういやこっぱもちってボイドラ作ってるんだよな確か
どうせ見るに耐えない駄作だろうが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:32.26
こっぱもちは自らク☆声優として定着する気満々なのが笑っちゃうんすよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:32.96
>>107
ヴォイドラ参加絵師にそこまでご大層な覚悟とかはないと思うんですけど(名推理)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:00.14
絵柄がスタンダートになった、元からク☆厨じゃない外部絵師で深刻な風評被害食らった例ってないだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:17:09.53
マジで鍵垢になってて草
まあ賢明な判断だろうけど情けねぇなぁオイ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:18.17
HSKはアバターきもいし声もきもいから廃れてよかった
クッキー☆人気無くなったのこいつのせいじゃないかなって思ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:51:10.67
と言うか温泉見てないし認知されてないでしょ
どうせYUMが食費の為に温泉掘るストーリーなんだろうけど本編に出てこない絵で流行らそうって意図がわからない
声当ててるのもこっぱもちなの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:53:52.86
誰かが勝手にBB化、png化して勝手に流行らせようとしてたなら同情もするが
俺はこっぱもちがツイッターで分割素材を配布したのを見たぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:01:21.37
温泉☆自体くっせぇのに意味のわからない抗争してさらに取っ付き辛くしていくのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:21:19.89
http://seiga.nic ovideo.jp/seiga/im8106513

ツイッター鍵かける前に流行らせるつもりなかったしとか言ってたくせに
この静画の投コメにがっつり流行らせろって書いてて草
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:28:01.20
こっぱもちスレになってるやん…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 04:36:09.62
im3102505
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:49:43.27
朝起きてみたらこっぱもち鍵垢にしたって…どういうこっちゃねん
呆れてものが言えんぞオイ

おそらくDMCA虚偽申告が怖いから鍵垢にしたんだろうけど
この騒動に対する説明や謝罪もなしにバックレとはいい度胸してんなぁ
大多数の人はもう放っておけって感じなんだろうけど
俺はキミや周りの人らがやらかした不義理絶対忘れないからね

何かしら目立つようなことするたび事あるごとに粘着するからなぁ
覚悟しとけよ〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:17.42
あっ、コッチデモしゃべり場やってたんすね

>>134
そうだよ(便乗)
抗争の理由がくだらない、それ一番言われてるから
どういう絵でソイツ流行らせるかじゃなくて絵がどうじゃなくそんなことしなくていいから…
二人ともきらいじゃないからそんなつまらないメスガキの絵が原因での争いなんて終わり!閉廷!
平和が一番!クラウン&ピース!

でも取っ付きにくくするって意味では結果オーライだったかもしれませんね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:56:56.30
本スレ動画スレでスルーされてたけど↑↓だとイースター結構叩かれてるんですね…
あっ、ぼくはまだ見てません(隙自)
参加絵師以前に動画時間の量がおおすぎる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:56.02
イースター新作は見てる人をわざとイライラさせようとしてんのかってくらいテンポ遅いからな
初代クッキー☆以上のテンポの遅さ

10分までは我慢して見たけど限界来て最後のスタッフロールまで飛ばして
誰が参加してんのか確認してブラウザバックしたわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:36:36.79
もはや海外勢の作ったTUHUボイドラじゃなくて海外勢が脚本他を担当した日本勢のク☆ボイドラだからね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:03.11
KITAJIポリープとか荒れた奴にはほぼブロックされてきたけど結局解除してくれたのは芋とへきおばだけだわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:59.21
運営にBANされてる可能性は考えないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:00.89
こっぱもち鍵垢から解除してるやん!
なんやこいつ…(困惑)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:10.21
かきつばたは何人鍵垢にさせれば気がすむんだよ
お前は人を不幸にする厄病神みたいな奴だな(マイナー語録)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:21.12
胡簶ユギとかいう奴のほうがよっぽどアレなんだよなぁ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:35.16
ユギくんを否定するな💢💢💢
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:46.26
へきがのツイッター見れば3秒経たずに性格悪いのわかるのすごいと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:07.07
やっぱTwitterもやってなくて自己アピールが少ない投稿者が一番だってはっきりわかんだね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:35.75
ツイッターやらず「初投稿です」しか言わないGNZYがクソ雑魚絵師共の虐め対象になってたのほんとひで
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:27.05
GNZYは完全に死んだみたいだな、ざまぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:30.28
よく知らんのだけど似たような絵ってヘイト集めるのか?(無知)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:19:26.24
赤ペン気取りのカスに絡まれてたのだけはちょっと引いた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:16.60
似たような絵だからってより安定したレベルの画力かつ短期間に一枚描けるほど速筆だったからだろうな
絵描きは自分より上手くて描くのが速い相手にはどうしてもヘイトを向けてしまうからね、しょうがないね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:05.78
GNZYがヘイトを稼いでいたのは同じキャラばっか描いてた、ってのもあると思う
雪時然り一人のキャラに執着してるやつは叩かれやすい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:12.35
Laborってツイで平然と馴れ合ってるけど
あいつGNZYの絵が気に入らないとかいって勝手に修正したやつあげてたカスなのに
他の絵師って何とも思わんの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:41.72
モノマネ(トレパク)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:16.19
>>192
でも落下音みたいなプロ相手には歯向かわないチキンだからおもしれえよな
ぐれもすに噛みつきまくってた下手くそ共の気概を見習ってやれよ?(イケボ)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:26.14
GNZY絵の修正絵は全部消されたゾ
そしてそういう絵を上げてた絵師は全員一時的に静画のアカウント凍結されてたゾ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:55.01
一応俺も通報してたけどUNEIがあそこまでちゃんとした対応したの初めてだし本人通報はあったかもしれない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:28.46
GNZYは描いてたのが同じキャラばっかって言うのとかわいい系というかTDN立ち絵が多かったのもあるんじゃないですかね
面白みのない絵っていうか萌え要素が強いのは叩かれやすいかもしれない(適当)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:44.16
あやしーくん見てたら毎日更新でもキャラ散らせば問題なさそうっすね
たまに批判コメ付くけど基本平和だし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:17.01
同じキャラの同じような立ち絵を何の捻りもなく投稿し続けるのはちょっとガイジっぽいし、叩かれるのも多少はね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:24.10
下手くそでも定期的上げてイキり発言しなければまくらくんやあやしーくんみたいにそこそこファンがつくって言い伝えが…(ただし連投はNG)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:54.91
スマホじゃ表示されないしタイトルはあんまり意味ないと思うんですけど(名推理)
やっぱ王道を往く…セリフをサムネで見せる方法ですかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:26.94
何しても文句つけられるんだし各自好きなようにやるのが一番
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:59.74
こっぱもち関連が荒れてたのなんか原理主義者のやつが暴れてたって聞いたんだけど誰なんだよ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:24.88
有名になりたい願望のクッキー☆厨の女を望み通り有名にするお手伝いしてあげてるって状況なのがまずおかしい
どのアバター使うのが良い悪い以前の問題だから(争うポイントが)ちょっとズレてるかな…
でもあの二人が意見を言う場所を提供してくれたのは良かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:55.44
静画はゆるゆるな規則なのが好きなんで
運営に通報なんて極力したくないんだけど
ただの三次写真をクッキー☆タグつけて(しかもタグロックかけて)
静画にUPしてるヤツは無言で通報させてもらうからな

しかもクッキー☆要素一切ないけものフレンズの写真までクッキー☆タグロックかけやがって
マジで悪質だろあのゴミ
コメ新着に関係ないコスプレ写真上がっててホント不快
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:18.03
絵を上げるところなのに写真上げるのはマジでおかしいよなぁ?
UNEI仕事して氏ね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:36.57
こっぱもちが鍵垢になったりならなかったりしてのるのなまらわろたwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:24:34.12
体張ればいいってもんじゃないと思うんですけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:56.72
>>237
あれ結局誰なんだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:34.77
user/illust/49591777
みちきんぐ☆ってこいつで合ってる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:08.55
トレパクマンは徹底的に糾弾して叩き潰していこうや
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:18.70
こっぱもち全部絵消してんじゃんなまらうける
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:10.46
温泉☆?しりり☆?系とは無関係なセクシーイラストは非公開にしなくてもよかったと思うんですけど
どんな絵描いてたか知らないし、まま、ええわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:25.13
ぶっちゃけ大して上手くないから非公開になっても変わらんゾ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:33.20
ユギくんすこここここここ❤❤❤
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:06.15
今ならっていうかユギくんは前から姫プしてるでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:11:54.65
あっ、これってこっぱもちはただ絵描いただけでどっちかというと悪いのってユギくんなんじゃ…
でも削除したし、まま、ええわ(寛容)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:16.18
ユギくんは何も悪くないと思うんですけど(名推理)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:38.61
おっ、そうだな(思考停止)
作者の意思尊重するって言ってたしゴリ推しする気はないならまあ多少はね?(寛大)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:48.31
こっぱもち兄貴はただ絵を描いただけなのに、売名でこっぱもち式とかいう臭いタグ付けたユギくんが悪いでしょ

あれ?でもこっぱもちもパーツ分け素材として配布したんだっけ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:00:03.91
何の面白味もない養殖声優に
可愛いってだけでほんへと無関係なアバター素材ゴリ押ししてたら
マジでこのコンテンツ衰退するから
こういう批判は誰かがすべきではあった

ただ批判しすぎても新規参入途絶えて閉じたコンテンツ化する場合もあるから
その辺の調整は難しいところではあるけど…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:38:33.22
>>262
ほんとこれ、動画映えもしない養殖が流行ったら衰退どころか消滅も有り得る
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:05.71
ムキになって寿司くんに噛みついてたのってどんな層なんだろ
こっぱもち囲い、ユギ囲いだったら落ち着いてほしい
批判の大半はホモガキ声優とその素材作りのやり方であって、描いた投稿者自体を潰したいんじゃないだろうから(寿司くんは知らなーい)
全イラスト非公開はビビりすぎじゃないですかね、凍結騒ぎとかあるんで鍵垢は分かるけど
ぜるかろ囲いだったら、(ただ囲うだけの別ジャンルに)入って、どうぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:55:15.51
(糞みたいなパロディだらけじゃない)養殖ボイドラの一般声優なら(面白ければ)まあ多少はね?
養殖ボイドラで声優も無個性なホモガキの養殖は死ゾ
あるいはお茶以上に強烈な個性あるヤツだったら一部に物好きな固定ファンも出るかもしれない(適当)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:30.58
キャラクターを使い捨てて進んでいくコンテンツがやりたいなら
アイマスとかラブライブとかFGOやってろよ
クッキーに持ち込むな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:48.72
写真すら無しに靴下見せた見せないってそれは十分な個性なんですかね
まるでキャラ作りみたいだぁ(直喩)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:36:42.95
あんこう鍋くんはアカウント捨てない限り一生クッキーを裏切り艦これに寝返ったという呪いに縛られるんだよなぁ
あーくっさーノンケの癖にクッキー投稿者やってるとか生きてて聡ずかしくないの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:24.49
そもそも寿司兄貴はHSK姉貴がたまたま大妖精(アバターのレミリアと同じ作品)を描いてたからアレを描いただけで当初はユキくん意識してなかったのに向こうから噛み付いてきたんだゾ

最も皮肉に気付かず素直にパーツ分け喜んでいたのは草だが
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:37.19
こっぱもち兄貴の絵は正直好きです
画力うんこなユキくんとは違って可愛い絵柄という武器があるのになんでクッキー☆で売名しちゃったんですかね?東方じゃ駄目だったんですかねぇ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:10.45
>>265
言いたいことはわかるがお前の態度が気にくわない状態だったからでしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:35.40
>>274
どっちも意識した皮肉でどっちも気付いてるでしょ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:41:42.52
ユギのコメント欄見る限りどうも囲いが出張してきてるみたいですね よくわからない擁護の声があるのも道理でねぇ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:28:17.07
MMDでもないのに○○式とか馬鹿かお前なあ?
マスターも調子乗りすぎたら次燃やすからな
お前しりりの新クリはクッキー☆冒涜してるよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:50.09
ここの人達クッキー☆ごときにどんだけ熱くなってんの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:07.68
>>290
クッキー☆に熱くなれないやつが何なら熱くなれるんだよ
そうやって斜に構えて本気で生きて来なかったんだろ
俺はもうクッキー☆に全身全霊だからよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:08.09
お前だって熱くなってるだろ?でなきゃこんなところには辿り着かないぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:30.90
>>291
最近帰属意識って言葉やたら聞くけど
しきたりを破って好き勝手にやる馬鹿どもは先人の爪の垢煎じて飲んで死ねや
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:41.68
あっちぃなオイ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:17.40
クッキー☆でしきたりって笑っちゃんすよね
そんな大義名分掲げずに自分が気に入らないから叩くって言えばいいのに
俺はそうしてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:57.61
っていうか先人をリスペクトしてるなら本当に尊敬してるなら
過去の形式を無視したり出来ないはずなんだけど
要するに自分とその周囲が楽しければいいやって風に思ってるんでしょ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:55.37
チヤホヤされたいって売名してきてストーカーされたらやめてくれぇ?とか都合良すぎ
露出の多い服を着てる=犯され願望
食事の誘いにKO=セックスOK
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:26.77
クッキー☆のコンテンツの真髄を発揮した今回の件は評価出来る
香る寿司の陰湿根暗路線もええぞ!ええぞ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:48.48
でもリアルじゃメスガキと絡める機会なんてないししょうがなくない?
おっさんだってメスガキとイチャイチャしたいんじゃい!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:27.76
胡?ユギってDreamMARU上げてたやつか
いきなりヘラって動画消したしメンタル弱そうだな
このまましばき回したら消えるかもしれない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:27:25.45
先人に敬意を払いクッキー☆に全身全霊の原理主義者
クッキー☆の掟(笑)と言っちゃう女を囲いたいだけの精スプ民

どっちが要らないかは自明の理だな隊長?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:50:57.66
赤くらげっていう静画荒らし。一年前ぐらいに消えたけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:01:57.53
赤くらげ知らない新参がこの絵師アンチスレにいるってマジ?
どうせICGNYNから入ったうき猿なんやろなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:54.38
TDNの東方絵しか描けない画力チンカスの話だったか…
でもこっぱもちくんは自らアバターゴリ押ししたのかどうか微妙なところだな?Twitterでイキってた?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:14:12.47
ストーカー歴の長さでマウンティングしてて失笑
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:15:01.50
>>324
そもそもZRKLというキャラ自体が原理主義者から否定されている
そしてこっぱもちはボイスドラマ(温泉☆)の元絵を無視したキャラ付けを行った
更にユギは勝手にこっぱもちの名義を使ってクッキー☆に一切関係ない立ち絵を増やした

こうやって紐解いて行けばなぜ炎上したか理解出来るだろ?
一つの物事を見るにはその経緯について学ぶことも重要だ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:12.39
>>326
温泉☆のボイドラ製作者がこっぱもちを参加させていれば炎上しなかったのかもしれない
クソ寒い遊戯王パロを入れている場合じゃないですよ!

だがどのみち声優本人が売名裸ソックスだから今回の炎上はなるべくしてなったか…

ZRKR信者は最古の投稿にドット絵加工する前の(つぶらな瞳のやつ)ほんへ絵があるからそれを使って差し上げろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:10.01
ところでロベルト佐藤が凍結されたらTwitterやめるって言ってるけどほんとぉ?
DMCA兄貴検証お願いします
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:42:58.17
1回ツイッターから離れると時間に追われないし煩わしい人間関係もないし解放された気分になるゾ
しりりやれむっふも復帰する気ないみたいだしどんどん辞めてIKEA
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:25.13
別に好きでもない相手におべっか使わないし暇なときに思ったこと呟いてるだけで
時間や人間関係に縛られてもいないし仲いい相手とだけ話すくらいだから平和だゾ(隙自語)
みんな自意識過剰になったり裏垢とか余計なもの作ってるから痛い目にあうんじゃないですかね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:20.86
来んな 歴史から抹消しろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:12.31
ツイッターからトラブル起きてるのばっかりだしやめた方がいいってはっきりわかんだね
フェイスブックでクッキー☆投稿してること垢してるけど自分の名前も公開してるから発言に責任持てていいゾ〜これ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:50.46
ロベルト・ギャップマン ?@diruoxp
アンチスレでは俺とあがたがこっぱもちに嫉妬して潰したってことになってるらしい
あれのどこに嫉妬する要素があったんですかね


自白してて草
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:03.21
マジかよあがたと佐藤最低だな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:02.81
>>288
そうだよ(便乗)
同じゴリ押しでもJOKERとかと違って面白味が皆無なんだよね
現にこいつネタにしてるの精スプツイカスばっかやん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:21.96
精スプしないまともな投稿者は腫れ物には触らない危機管理能力に長けてるから
相対的に救いようのない囲いとツイカスが残るからだゾ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:45.33
動画も静画も投稿者に自己主張なんか要らねえんだよなやっぱり
無駄な争いの火種を招くのみ
賞賛のみを受けたいのなら投稿者は過度軽度に関わらず自己主張をやめようね!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:18.07
投稿者は全員マシーンになれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:28.90
正直くっさい投コメをするやつらの気持ちがわからない
何を思ってあんなことをするのだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:12.62
例えばなんだよ 気になるじゃねーかKMR
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:51.22
投コメなんてなくていいよ
全員無言投稿で良い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:01.26
自己主張激しいと叩かれやすくなるけど自己主張なくても叩かれる例もあるんだからどうでもいいわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:23.30
結局挙げれてなくて草
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:26.93
大好物の明太釜玉うどんを注文しながらの初投稿です。 はえーMZ姉貴すっごい可愛いっすね〜って色々調べてたら最終的には只々幸せになって欲しい…って感情に飲まれました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:16.42
MURなつかしいっすね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:51.20
周りにミニキャラが散ってる構図うっきうっきーです、初投稿です。
最近SZ姉貴が色んな子と遊んでる姿が見れてすごい嬉しい…うれしいよ! UDK一族が花見☆してるほのぼのBB劇場も下さい!(強欲)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:34.86
国試勉強のため今年の投稿はこれで最後になりそうな初投稿です。
まじかるキッズまーず という動画がキッカケでMZ姉貴のことを好きになったんですが、特にこのやり取りが幸せそうで好きです。余白があったのでねじ込みました。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:25.66
伝説のスーパークソノンケくんの投げコメで打線組んだ

@(遊) 忙しい日常から捩じ込むように初投稿です。 SZ姉貴を画面にいっぱい描きたかったけどそれどころじゃなかったです、挫折!
A(右) 朝ごはんは鮭茶漬けがナンバーワンだと主張しつつ初投稿です。 YUH姉貴の口腔内めっちゃ柔らかそう。
B(一) 国試勉強のため今年の投稿はこれで最後になりそうな初投稿です。 /まじかるキッズまーず という動画がキッカケでMZ姉貴のことを好きになったんですが、特にこのやり取りが幸せそうで好きです。余白があったのでねじ込みました。
C(捕) 周りにミニキャラが散ってる構図うっきうっきーです、初投稿です。 最近SZ姉貴が色んな子と遊んでる姿が見れてすごい嬉しい…うれしいよ! UDK一族が花見☆してるほのぼのBB劇場も下さい!(強欲)  
D(二)
E(三) 最後とか言っといて 寝たいのに寝れなくて描きました、初投稿です。 軽く体を動かすと寝れると聞いたので実行したら余計目が冴えてもう3時です。もうどうしようもない!
F(左)
G(中)
H(投) 大好物の明太釜玉うどんを注文しながらの初投稿です。 はえーMZ姉貴すっごい可愛いっすね〜って色々調べてたら最終的には只々幸せになって欲しい…って感情に飲まれました。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:17.88
(中の人の容姿に目を背けて二次元アバターのビジュアルに現実逃避してるあたりがまさに典型的ノンケオタ気質って感じで)笑っちゃうんすよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:30.13
サケノミ虐待が流行りだした頃からロベルトくんクッキー☆絵師からもやべー奴扱いされだしててかわいそう
なんでこんな急にクソコテ化したんだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:09.36
サケ虐から暴走し始めたのは間違いないと思う
半ば自爆テロみたいなことやってるし本人ももうツイッターやめたいんちゃう?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:25.22
サケノミ笑と自分の評価が気になってスレ覗いちゃうやつがネットの人間関係ごときにマジになってんの?だってよwww
あとTwitterだろうが本名じゃない限り匿名だろガイジ
少し自分の矛盾とか見直せや
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:59.79
ノンケホイホイはMZ、NYNICG、SZ、MGRあたりか
あと静画に限ってはYUHも
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:15:18.77
はやくして
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:05.84
ニジエのIDね104352
タルモの静画が16年12月〜
このニジエは〜16年9月しばらく更新なしで18年に2枚特にこの2枚が似てる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:24:38.71
はやくして
やくめでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:17.99
確かに絵柄的にタルモっすね
ブクマとか見る限り東方界隈あされば本垢見つかりそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:13.16
商業っていうかデジ同人とかの有償依頼で描いてるのは絵柄でアタリがついてるんだけど
名義変えてるっぽくて本垢はこれもうわかんねえな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:33.36
マラカスこそプロだろ
だいぶ前だけどちいったーで絵柄たくさん持ってるから便利だみたいな自分語りしてた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:48.60
はやくDMCA使って凍結させてくれや
また口だけかおい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:24.86
また口だけかよ
呆れた
本当は俺がいなくなると寂しいからできないんだろ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:23.04
あほくさ
何がアンチやお前
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:02.33
凍結させることもできね雑魚に用はねえぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:54.28
凍結したらまた来てやる
いつになるんだかわからねえけどな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:34.89
ロベルトっていう人サケ虐で何であんなにキレてるのかわかんない。嫌なら見なきゃいいし黙ってミュートすればいいのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:07.50
クッキー☆絵師とかむしろ全滅させるべきだろ
静画は荒らすためにあんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:44.11
全体的なクオリティは愛護の方が高いけど虐待の方が(主に)最初のやつのせいで何倍も印象に残ってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:29.62
可愛いだけの動画もグロいだけの動画もひで(わがまま)
HSI農園位のバランスでIKEA
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:10.49
デザイン、キャラクター性、シチュエーション
いわゆる売れ線というものの重要さを説くプロが多いのもうなずけるな
つうかこれ二次創作の方が筆のノリがよくなるタイプじゃないか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:36.12
大損くんとかがもっと頑張ってくれたらタルモの絵を追い抜いてくれそうなんだけどな〜

大損くんの絵は面白くないんだよね…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:44.83
クッキー☆なら存在感は証明できるけどTDN二次なら他の絵師で代わりが利く
タルモに限らずク☆絵師を絶望させるようで断言したらかわいそうやけどこれ現実なんやね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:15.65
>>480
クッキー☆に限らずちょっと小さな界隈だとどこもこんな状況なんですかね…?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:14.41
淫ク☆界隈のひとたちはそのへんの認識がちょっとズレてるかな…
どこの道のプロですら替えが利く消耗品レベルを超えられるのはほんの一握りなのに
まるで選ばれしものであるかのように勘違いしてる・させてるのが多すぎる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:00.51
自分こそが選ばれしものだと思うくらいじゃないと大成なんて無理ゾ
他の追髄を許さないくらいの気持ちでIKEA
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:05.19
お前は選ばれし者だった!ノンケを倒すはずの者がノンケになるとは! 淫クにバランスをもたらす者が闇に堕ちた!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:29.65
>>485
えうだよ(便乗)
強く思い込むことで脳はだんだんそっちに寄った自分を形作ってくって言い伝えが…
熱おじなんか特にそうだけどプロのスポーツ選手なんかでも実際そんな感じの一太刀が多いゾ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:32:50.93
そういえばトレスしてた奴って死んだの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:34:56.55
iwaraのmmdクッキー☆ゴミ過ぎない?

既存の東方キャラの頭に別のモデルの身体とモーションをくっつけて、全く関係ない曲流すとかアホくさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:55.78
今の静画はチンポガNWTRがいた頃なんかより遥かに荒んでるしわざわざ苛められに来るような奴なんておらんて
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:49.66
twitterで誰とは言わんけど画力上がったとか銃のクオリティがすごいと言われてるけど、
元画像知ってるから、思いっきりトレスだし、公言してない。 好きだっただけに悲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:02.76
言っちゃうけどカウボーイのやつ。それであってる。 身近なだけにもうほんま悲しいわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:40:17.61
緑のお茶囲いでゴルゴンとかも描いてる典型的なツイカスホモガキじゃん むしろ今までよく好きになれてたな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:06.63
>>537
大学生みたいゾ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:55.51
ちょっと語りすぎなくらい大学生アピしてるから逆に高校生あたりの可能性が微粒子レベルで存在している…?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:30.02
なんだとこらあw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:47.28
ペンタブやPC、有料ソフト買うほど絵に対して本気じゃないって事だよ
自分がノートやスケッチブックに描いた落書きをクラスの仲間内に見せるような感覚で
今のガキはツイッター使ってるんでしょ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:56:12.63
トレスするにしても自分で撮った写真なら問題ないんだよ。
他人の作品(写真も含む)をトレスするのは著作権違反だから叩かれるんだぞ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 04:39:59.47
SZ描いてたトレス野郎は死んだの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 04:49:58.81
死んだんじゃないの〜?(KWSK)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:17:34.14
自分で撮った写真でトレスダメなのって正確には企業ロゴとかそういう系統のやつを写すのがダメなんでしょ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:25:15.58
>>561
真実の絵師は何も見なくても描けるんだよなぁ
見たことないものでもスラスラ描ける
これができなきゃ才能ないからペン折れ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:35:57.00
>>563
嘘付け、知らないものは描けないからまずは模写からするんだゾ
でもそれをネットにアップするから叩かれるんだゾ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:51:02.81
模写を模写だと明言してアップロードするのも実は違法なんだよなぁ
しかし上達する上では模写を上げて人に見てもらう時期も重要だという 法律ガバガバじゃねぇかよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 06:12:20.51
ぶっちゃけKITAJIは良かった
トレスでもなんでも見栄えの良いエロで静画を彩っていた事実は変わらない
下手くそだったら誰も見ないし興味もわかんだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 06:13:30.83
別にトレパクは問題ないと思うよ
それを見ている側が是とするかは別の問題だけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 07:18:03.44
流石にこの理論はお絵描きエアプでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 07:22:40.57
仮にKITAJIを擁護するにしても、あんな絵で彩るとか冗談は止してくれ…

人目で実力がない画力って分かるし、イラストに興味ある奴ならすぐ石恵の顔だなって分かるだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:04:33.14
大多数の見物客は別にトレスだろうが模写だろうが、そのキャラクターのエロ絵や面白いネタ絵が見れれば満足なんだよ
違和感なければ最悪顔すげ替えコラでも構わない
騒いでるのは大抵無駄な努力してる有産絵師の嫉妬だよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:01.53
面白けりゃトレスでも問題ないはずって思うなら勝手にやってりゃいいじゃん
その理論が間違ってないのならク☆民はお前を歓迎するはずだろうよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:57.30
クソしょーもない報告すんなよ草生えるだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:41.91
kitajiのどこに擁護するところがあるのかコレガワカラナイ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:10:16.95
本人か自分もトレパクしてる絵師かのどっちかでしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:52.64
>>592
マッキントッシュはここに書かれたら必ずツイッターで反応するから面白いぞ
そんでクッキー☆引退をほのめかして仲間に慰めてもらうのがパターン
ポリキャスの常連で悪口合戦してるくせに自分は豆腐メンタル
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:12.78
たかだかクッキー静画荒らしたりツイッターでイキってる人の生放送見るとか人生の浪費だと思うんですけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:50:19.16
ミリタリーでも車でもいいが抱き合わせ絵師が描きたい物はミリタリーとか車なんだよな
それだけだと相手してくれないからしょうがなくちょろっとクッキー☆キャラを描く
描きたい物の練習しかしないからいつまでたっても人物が下手なまま
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:35.93
そいつは元々東方描いてたけどあんまりみて貰えてなかったから
ク☆に堕ちてから受ける評価の味が忘れられなくなってしまってるんだゾ、売名だゾ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:21.01
ぽゅ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:42.13
クッキー☆に限った事じゃないけどネットお絵かきマンにネトウヨが多すぎてタコポンくんレベルの煽り絵師でもちょっと好感度上がるはw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:20:11.91
タコポンはあのゴミみたいな画力で煽り絵師気取ってんのが笑える
トレパクしてる暇あったら絵の練習しな笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:26.71
クッキー☆界隈で画力誇ってる奴って、他の界隈では相手にもされないクソ雑魚だってそれ一番言われてるから…

本当に上手い人は、絵という題材を使って声優で遊んでいるだけなんだよなぁその辺は動画投稿者と変わらん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:54.71
TUHU界隈に限った話じゃないけど桁違いに上手いか超絶ヘタなやつでもない
そこそこに上手いかヘタっていう半端な中堅層が界隈の淀んだ底を這いずる羽目になる
だからみんな半端者にも優しいク☆界隈に流れてくるってはっきりわかんだね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:43.36
申し訳ないがハ○ーさんの悪口はNG
このままだと信者が大挙して押し寄せてきゃう、もういいよヤバイヤバイ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:02:30.26
>>622
そういやソイツも米消しやってるよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:04.00
そもそもこの界隈は才能のある人が才能をドブに捨てるのを見て楽しむもんだってそれ一
囲ってもらいたいだけの大して努力してなさそうな奴の多いことよ
嘆かわしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:21.09
すぐ消えるより存分に苦しませたほうが楽しいに決まってるわ
動画投稿者スレはなんですぐ凍結させるのかわからん
あっあれは投稿者というよりボイドラ関係か
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:47.92
一番描きやすい(動かしやすい)クッキー☆キャラって誰だ。
HSI姉貴かと思ってたけど、髪が長いから動かしにくいんだよな
動かすこと考えると髪はショートがいい。
あとスカートも短いほうがいい。足上げたときあたるし、長さあると揺れが欲しくなるから。
もちろん服のデザインも極力シンプルがいい。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:08.80
あ、偽HSI以外な。
あれは動かしたときに髪に違和感が出るHSIを
短髪にすることで問題をクリアするよくできたキャラだわ。
服もよりシンプルになってて、腕も片方描かなくていいとか
チートすぎて使いたくない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:16:41.12
RU大根でも動かしてろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:59.31
>>642
どうでもいいけど唐突な「レ!!」で草
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:07:17.39
学校にすら行けないやつは社会に出ないで家に引きこもるんだゾ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:56.30
ツイカス底辺でもいいから生放送してるク絵師教えて
あの空気がすきなの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:51:45.36
そういやぐれーともす先生もネットに現れた直後はクッキー☆絵描いて売名してましたね…
いやまああれ最初から結構な画力だったけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:09.03
ホモガキ合同誌レベルの奴なら売名になるだろうけど秋谷昭とか小石ちかさレベルの人が絵師としてのクレヒス削って描く意味、コレガワカラナイ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:30.37
面白いと感じたんだから描いてもいいでしょ
むしろプロだなんだと考えずに普通に受け入れた方が向こうもやりやすいゾ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:07.47
根〆くん帰って来とるやん
どのツラ下げて戻ってきたんだこいつ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:40.12
>>703
戻ってきたこと自体はどうでもいいけど新しいイラスト下手すぎて笑う
トレパクの力がないとあんなもんなんですねえ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:31.98
トレパクは論外だがせめてこの部位はどうしてこういうバランスなるのか等を意識しながら模写をしろ
ただただ漠然と模写をするな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:09:46.35
バランスよりも構造
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:24.83
根〆くんはぶっちゃけトレパクっていうかただの構図パロじゃんって感じの多かったから
素直に元絵明記しとけばパロ絵師って路線でやってけてたと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:08.67
小手先の技術ばっかり身についてKBTIT並みにアンバランスな絵になってますね…
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:08.26
根〆くん懲りてなさそう
というかトレパクしすぎて取り憑かれてそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:49.18
根〆君の絵あまりにもバランス悪すぎなので赤ペン先生したくなってくる
コメントじゃどこどこ悪いって指摘しづらくない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:52.66
こんな界隈で活動してる時点で無産も投稿者も10割型いろんな意味でゴミクズだから安心して好きに投稿したり叩いたりしていいゾ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:24.34
ゴミクズはゴミクズでもピンキリなんだよなぁ
普通のゴミクズとどうしようもないゴミクズがいるんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 03:35:56.68
クッキー☆静画はどっか燃えてるとこないかな〜って感じで見てるゾ
イラスト自体は んにゃっぴあんまり興味ないです
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:19.36
そーなのかー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:45.98
>>683狂い咲き
それ以外でもツイキャスとかやってるク☆絵師っぽいのは居るけど、いずれも下手くそすぎて静画でコメもろくにつかないような奴らだからそれは省略
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:39.85
過剰におしゃべり好きでリスナーと絡みまくるか、こと細かに技術解説する講師タイプでもないとつまらなく感じても普通ゾ
というか描いてるほうも作業自体は苦行だし完成してはじめて楽しいと思えるってそれ一
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:23.88
俺もソーナノ 只でさえ飽きやすいのに
ほぼ1発書きで仕上げるようなのがゴロゴロ配信してる中で微妙な画力の奴が試行錯誤してるのとか正直見るに堪えないゾ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:03.14
俺ももう少し絵が上手くて大声出しても平気な部屋住んでたらお絵描き配信やりたいけどなぁ
投げ銭出来るトコで配信したらあの無駄な作業時間をお金に多少なりとも変えられるってのは大きいよ
同人絵師だったら成果物でも収入得られて一石二鳥なんだけどなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:04.28
淫夢、ハセカラ、なんJみたいなこれ系のコンテンツは
ガチでそのコンテンツでお金の関わることやろうとすると、「俺らを利用して金儲けしようとするな!!!」ってものすごいヘイト集めるからやめといた方が無難なんよね
語録使って「自分も実は淫夢知ってますよ〜w」アピールしとくくらいが
一番売名出来て叩かれもしないライン
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:11.94
絵師じゃないけどク界隈だとまさにるりまさんがそこら辺のライン見誤った例になってるな
淫夢営業で売名して得た知名度は捨てたくないけど淫夢厨のおもちゃにはなりたくないってお覚悟表明した結果、ますますおもちゃにされるし変な粘着アンチまで呼び寄せちゃった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:06.20
クソクリの時点で明らかに悪意のあるセリフと演技を強要されてたし断るべきだったってはっきりわかんだね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:18.93
タルモはもうちょっとムチムチさせてほしい
あとテカリもほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:39.12
>>764
ムチムチはムチムチだけどなんかちがうねんな…
綺麗すぎるというかなんというか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:50.78
丁寧丁寧丁寧な描き方はホントニアコガレテルけどきっちりしすぎてるんですかね?でも僕は好きです(半ギレ)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:18:56.28
こんなところで書いてないでコメント欄に要望書き込んでホラホラホラ
タルモはクッキー☆絵師のなかで数少ない許せるやつだから見たいけどな俺もな〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:23.26
ああいう絵師は自分の絵にプライド持ってるから多分コメントの無産ごときの意見は目にも止めないゾ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:36:47.18
こんなクソみたいな界隈で存在承認得て気持ちよくなるよりもエロCG集でも描いて小遣い稼ぎした方がよっぽど有意義じゃないすかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:32.70
>>772
稼げたら今頃やってると想うんですけど(命推理)
エロcgならこのレベル以上はぞろぞろいると思うけどな〜
たまに超ドヘタなやつもあるけどやっぱり売れてない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:42.86
有村はクッキー☆踏み台にしたTUHU絵師みたいな扱いされてるけど動画上げないだけで今でもツイッターでは語録マシマシなんだよなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:50.38
>>753
そうだよ(便乗)
並み以上のクオリティで描けるならTDN東方や流行ジャンルで地道に名前売っていく方が結果的に稼げるゾ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:20.82
どっちの方が稼げるとか余計なお世話なんだよなぁ…
誰もがみな無職の頭れオナるドじゃないんだからさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:36.42
れオナるドはクッキー☆絵描かなくてもオリジナルの方が遥かにいいねもらってるからなぁ
ここで散々叩かれてるけど合同誌っていう大罪が無ければ普通にすごいと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:50:43.32
クッキー☆で金儲けしてるんじゃなくて、
もとからすごい絵師がク☆で筆休めしてるだけなんだよなぁ
ク☆以外の同人誌を作ったほうがはるかに儲かるんだから。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:43.94
ゲスト
ゲスト
@guest0075
·
2月5日
人は愚かな生物だから、楽な事をして生きる以外に余念がないんだよね
そして結局は、それが自分の首を絞める結果に繋がるんだよなぁ・・・



楽なこと=トレパク
⚠トレパク騒動前の発言です
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:14.30
誰だか知らないけどトレパク抜きでも発言はけっこう痛いと思った
トレパク前提で見るとこっちが恥ずかしくなる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:26:11.95
トレパロBNKRGで初めていいね3桁超えたのを実力と勘違いして有頂天になったところに
叩かれて逆ギレアップした自作RIくんが殆ど反響なくてクッキー☆から去ったゲストくんだゾ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:11.82
クッキー☆静画はネットリテラシーがつおい大物以外はすぐ消えたり増えたり新陳代謝がヤバイからもう忘れられてもしょうがないね☠
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:04:18.36
https://i.imgur.com/5ek5jiF.png
通報用アカウントが一つなぜか凍結したけどDMCA はできるから試してみたら出来ておったまげた!
DMCA 通報用Twitterアカウントが凍結しようがDMCA 通報はできるししかも通ってしまう新たな発見ですよ
もしかしてDMCA 自体とTwitterは全く別なんすかね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:11:58.98
DMCA 自体の通報窓口は別だけどTwitterアカウント必須でTwitterが凍結しようが通報は受理してくれるみたいです
もちろんIPは偽装しました
でも同一IPでも通るからこれもうわかんねえな
DMCA マンが忙しいのか通報が受理されない時があるのも報告します
今回試験した兄貴のTwitterに上げたイラストは静止画からなりすまし無断転載で全消ししました
適当に選んだモルモット兄貴ありがとナス!
今回の研究結果は有意義なものですよ

あっそうだ画像を通報するときは元ネタ探す時Googleの類似画像検索使うといいぞ〜これ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:43:09.27
モルモット兄貴のこと全く知らんのだけどなんかしたんか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:50:45.22
まあ人間生まれながらにして業を背負ってるらしいから多少はね?
一見極悪非道の行為にしか見えないけど実は懺悔と浄化の機会を与える†人間の鑑†なのではないか(適当)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:52.68
まあ東方に迷惑かけてるこんなゴミコンテンツ終わった方がいいのは確かだし
もうそおよぐらいしか見るのないから潰してくれて結構
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:34.90
マッキントッシュくんイキってノーダメアピすればするほど墓穴掘ってて草
馬鹿なんだからロベギャポリープあがたの真似しない方がいいよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:30.88
マッキンタイアは確かにロベルトとかポリープとは次元の違う頭の悪さがひしひしと伝わってきて面白い
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:54.68
んにゃぴ、クッキー☆利用して馴れ合いしてるのに界隈をくさしたり
派閥を作り他投稿者の悪口言ったる影で内ゲバしてるのばかりだから当然の流れですよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:49.96
となりのマッキンタイア玉国@戦時内閣@rangukaito
今日のイキり
恐らくアカウント変えつつアンチコメをくれる兄貴、毎度毎度、誠にご苦労なことだ
ただ、関係のない絵にまでそういうコメントをするのはク☆厨の端くれとして恥ずかしくないの?
なのでもう遊んであげません

コメ荒らしがク☆厨の端くれとして恥ずかしいわけないだろ
むしろク☆厨の鑑じゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:43.99
というかDMCA凍結ってそんなに簡単に出来るのか…がばがばすぎひん?
これ知れ渡ったらいつだったかの絵師凍結騒動また起きそうなんだが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:10.79
静画動画呟く声優に絡む
全部ヘイト行為なのに僕は楽しくお絵描きしてるだけだから許せとか都合良すぎるだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:48.72
自分を追放した東方界隈のことを人間の屑の巣窟呼ばわりするファッキンジャップくんすき
今までも何かあったら人のせいにして生きてきたんだろうけどそのポジティブさはほんとに憧れてる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:43:19.22
明らかに本人のイラストでも消すんだな
これ対応してるやつ日本人じゃないだろ
アメリカの会社だっけか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:56.32
明らかに存在しない会社名や権利保有してない名義で通報されて凍結したなら
こちらの個人情報開示も相手側に渡ることはまずないから解凍したいなら異議申し立てしたほうがいいゾ
でたらめな連絡先に通知が届くことはあり得ないから
まあ新垢作って淫ク☆に関わるのを止めたほうが賢明なんですけどね初見さん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:09.78
日本人が対応しててこれてかマジやべえっすね
こんなん悪用されるに決まってるのになんで機械認証?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:10.49
英文での異議申し立てのテンプレを用意した
ここでも「俺だって京大落ちじゃい!」アピールを欠かさない高卒ニート親殴りの鑑
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:12.72
新しく入ってきたzexyとかもそうだけどノンケ臭いのはどうしてNYNICGあたりから入ってくるんですかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:59.21
>>860
ノンケだからでしょ
UDKもRUも知らないゴミばかり
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:23.62
もういっぺん精子からやり直してこいよガイジ共
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:17.49
歴代のク☆絵師でもぐれもすの次ぐらいに大物だな
いまだにこのレベルの絵師が流入してくるぐらいにはク☆もまだ人気なんすねぇ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:52:32.00
十二分に名が売れてるのに来るのク☆に来るのははんにゃぴ...よくわかんないですね
ニコニコの例のアレ筆頭萌えコンテンツって事で入ってきたのかもしれないけど
そんな事しなくていいから(良心)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:30.17
誰かyys姉貴の顔写真持ってないかゾ
めちゃくちゃ可愛いらしいから見たいんだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:25:42.24
レオなのサクカ見て思ったんだけど偽HSIをおめめくりっくりのkawaii感じにアレンジする奴
ほんと無理だわ theノンケ界隈の人間って感じがするわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:51:22.54
うめじる
うめじる
@umejiru_mlp
·
7月8日
トレスや模写が叩かれる理由がわからない
別に何描こうが個人の勝手だし、自由に描くのが一番ゾ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:44.64
トレスや模写が叩かれる理由がわからない っていってるようなやつが
この絵ってこの絵のトレスだよねっていわれるとコメ消すのがわからない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:31:00.29
トレス模写が悪いんじゃなくて、さも自分の描いた作品でございと盗作するのが悪いんだよなぁ
そして自由に振舞うことにも責任は伴うんだ、そんなこともわからねぇのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:31:06.47
 /,二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二、ヽ
 | i 氏名 !  大坊 聡                            │         1980年08月93日 生  | |
 | ├──‐┼─────────────────────┴──────────────┤ |
 | l 本籍 ! 岩手県○○○○○○****番地**                                │ |
 | ├──‐┼────────────────────────────────────┤ |
 | l 住所 ! 日本ペイント本社内                                          │ |
 | ├──‐┼────────────────────────────────────┤ |
 | l 交付 ! 2007年 07月 25日   889464                   ┌──────────┤ |
 | ├──‐┴─────────────────────‐┬──‐┤彳j      `` `  ヾ::::│ |
 | | i'^! ∩ 'i. Γ ノユニ 'i i'^! 仁|. 'i ∩ lニコ ニ{ニ ーァ、┼_ 六_L  l      | l:f  __    ・  _,.、 `!::::│ |
 | | ∠ ∪.|. D ┴|‐‐ .| ∠. 厂{ .| ∪ L_」.Cト  {_,`ノF| 乂ノ,」 . l      |. }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |:│ |
 | ├─────────────────────────┘     | {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |:│ |
 | |免許の  拳銃                                       | l  `ー 'ノ  !、`ー '   |│ |
 | |条件等  首輪                               運.   | l  . ,イ   'ヽ    .. }│ |
 | |       塗料                               転   | '、 ゚ ´...:^ー^:':...  ... ゚ 卞| |
 | |       !                                  免   |  ヽ  r ζ竺=ァ‐、    ソ| |
 | l 番 号 |  第  072107210721   号               許    |   丶  `二´  丶 /'、 | |
 | ├──‐┤                                     証   └──────────┤ |
 | |ニ 小 原| 西暦**年**月**日 ┌─┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┐                      | |
 | ├──‐┤                  |種|‐|‐|‐|‐|‐|‐│                      | |
 | l   他  | 西暦**年**月**日 |  ├‐┼‐┼‐┼‐┼‐┼‐┤                      | |
 | ├──‐┤                  |類|‐|‐|‐|‐|‐|‐│                     | |
 | l 二 種 | 西暦**年**月**日 └─┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┘                    | |
 .\`二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二/
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:58:28.07
中国のパクリはそっくりな偽物を本物と間違えさせるように売って
韓国のパクリはそもそもこれは俺たちが考えたもので日本はパクるなっていう感じなんだっけ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:36.77
無断転載を画集に仕立て上げて売ったりは昔の日本でもやってたからな
だからって中国がやっていいことにはならないが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:45:11.91
トレースをドヤ顔で100%オリジナルですって投稿するのが駄目なだけで
模倣そのものは悪くないんだよなぁ
効率の良い学習と上達は何事も模倣からだゾ
(我流と思われる骨格ガタガタな絵たくさん)ありますあります
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:14.86
トレパクしまくってた根〆があんなんだからトレスは効率が良い!とか言われて一笑に付してしまうゾ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:17.58
結局線をなぞることだけに集中してしまうトレスより見ながらでも自分の線で描く模写では模写の方が上達には適しているゾ
ただしトレスにしろ模写にしろそれをそのまま自分の作品として投稿するのは盗作なのでNG
0921 ◆SEVAN.goO2
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:05.05
遊ぶための金や時間とか絵を描く才能が欲しいです(半ギレ)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:37.97
セ婆の方立ち回りはまだマシだな
ZRKLの対応の不味さは本当に過去のメスガキの顛末知ってるクッキー厨なのか疑問に思うレベル
0923 ◆SEVAN.goO2
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:17.58
BNKRG姉貴より年下なのに婆呼ばわりなのはおかしいだろオォン!?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:18.22
じゃがいもトレスで得た偽りの画力
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:40.26
有名絵師のトレスを自作と偽って上げまくれば怒った本人がクッキー☆絵を書いてくれるかもしれない(適当)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:00.45
ク☆落ちした有名絵師とやらのイラスト一覧見たけど
その前に描いてるガルパンの絵のプレビュー数が同じ2000台なのに
コメント数がNYN姉貴だと10倍以上違うっておかしくねーか?

君達コメントしすぎちゃうん?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:39.25
まー確かに見るだけ見て無言で去っても描いた絵師さんとしては寂しいものがありますよね
キライじゃないけど好きじゃないよとかいうコメントでも感想貰えるだけありがたいッス
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:55.85
こんなにコメントもらえる場所って他に無いからク☆静は大物絵師からしても割と魅力的なんだよなぁ…
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:49.25
たかがコメントもらえる程度のリターンに対して将来引きずっていかなければならないリスクが多すぎる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:10:22.99
絵に限らないけど、淫夢系のコンテンツって語録使えるから見てる側もコメントとかの反応気軽にしやすいんだよね
口下手なコミュ障でも言葉を伝えやすい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:58.35
チラチラミルーノくんまたトレパク?模写パク?してるやん
JUNとMCYのイラスト、アビゲイルとラヴィニアのイラストの構図丸パクリ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:22.87
>>943
おう検証上げて糾弾するんだよあくしろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:30:11.44
セクハラ的コメントは当たり前
唐突にコメント欄が荒れるのは日常茶飯事
新着一覧も数ヶ月おきに荒れる

やっぱ特殊だよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:01:16.61
構図パクぐらいええやん(寛容
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:07.88
コメント自体の面白みってのもあるだろうね
語録は使うこと自体が楽しいからコメントはいい機会
たとえば忍殺界隈なんかはよくコメントがつく印象
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:19:54.40
コミュ障でも語録うっとけばとりあえず仲間にいれてもらえるいいツールだよ
ガイジが語録にハマるわけだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 04:47:08.29
構図パクとかやっていいよ
ただ参考にした元ネタを明記しようねってだけで
それすらできない奴らが責められているだけで
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:04.96
今なんかないの?面白いの(話題)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:52:06.59
穴に突っ込むことしか頭にない時期の男と二年も付き合ってて手出しされないのは
よほどの堅物か地雷女でもなきゃあり得ないゾ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:10.20
前の男を忘れさせて自分で塗り替えてやるくらいの勢いでIKEA
まあ童貞はそこまで考えが及ばないんだろうけどさ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:34.57
実際芋って線グチャグチャ、パーツバランスおかしい、ちょっとでいいから時間使って描け、落ち着きないんか?って叩かれて図星だったのか今だいぶ見れる絵になってるとは思うよ
同じくまなろうもなんかちょっとずつ体描けるようになってきてるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:49.65
あいつ自分で面白い漫画描く自信があるっつってたぞ
そりゃ漫画学校通ってた手前そう思いこまねぇとつれぇもんな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:33.12
実の妹の証言や美容整形勤務の職歴からお目々ぱっちりの美人さん確定で
特有のイントネーションと震え声がかわいい30代淫乱処女ナース
その名を口にすることすら憚られるあの方の前ではSZICGなど木っ端も同然
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:28.70
受付担当してた経験あるのが事実なら顔立ちは保障される
あれは朝のニュースキャスターと同じで会社の顔だから綺麗所にしか声がかからないポジなので
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:21.17
zexyのコメ欄色々と混沌としすぎでしょ
側から見たらかなりヤバイ(確信)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:47.89
>>990
いわゆるエアブラシとかを使った塗りのことじゃない?(適当)
zexyはアニメ調のシンプルな塗りだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:55.72
クッキー☆如きに本気になるとか馬鹿じゃねぇ?
こんな界隈メインの界隈の箸休めとして適当に利用するくらいでいいんだよ上等ダルルォ!?
適当な絵でもコメントくれるからク厨は単純で良いわね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:20.01
>>993
クッキー☆にも本気(マジ)になったことないとかお前人生で一度も本気になったことなさそうだな
そろそろ向き合えよ、自分の好きなことによ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:47.23
箸休めに描いてるやつってどんくらいいるんだろう
ある程度上手くてTwitterのアカウント隠してるようなのはまず他の界隈で活動してるんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況