X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#19【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-7b3k)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:48.67ID:3/LfqzZKa
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
.LIVE

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #88【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529420406/
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #12【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527944556/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#18【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529254232/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-7b3k)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:12.79ID:3/LfqzZKa
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 6月23日】

21:00~:#カルロピノ(ゴートシミュ)
23:00~:#花京院ちえり(怖い話)
24:00~:#北上双葉(テリアサーガ)

【生放送スケジュール 6月24日】
09:00~:#八重沢なとり(歌配信)
16:00~:#金剛いろは
18:00~:#もこ田めめめ
21:00~:#カルロピノ(リトルナイトメア)
22:00~:#神楽すず(返校)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-U4ii)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:45.07ID:HJXWt0Cwa
もこた25721
たま25779
まさかぎゃくてんするとゎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:21.09ID:2McPMxko0
アイドル部初の案件、双葉ちゃん始まった
https://www.youtube.com/watch?v=2o_19yh8iDc

ちえりちゃん本当にオチが最高だった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:12.83ID:N1slPEX00
新人アイドルが徐々に人気を高めて案件を得ていく様がアニメのようで楽しい

VTuberとして人気になれば当然の展開ではあるけれど
馬プロデュースのアイドル部の場合はまさにアイマスラブライブな感じが強い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:43.52ID:2McPMxko0
>>24
痛いほど分かるマン
>>4の動画の冒頭みたいにサイリウムが振りたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-VmuM)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:27.42ID:Kqpd9kXm0
朝なとに備えて例のニコニコの動画また見て寝るやで〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:56:19.11ID:r61OMPDK0
案件は正直おいしいお仕事だからドンドン受けるべきよ
3D化したらシロちゃんや馬みたいにこなさなきゃならないのは間違いないわけで
練習にはもってこいだわ コラボイベやってる今一気にプレイした方が貢献度でかいし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-VYvY)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:47:34.86ID:Tz7cRMTz0
>>69
グラボはPCに挿して映像部分の処理を一部任せるもので
高画質なPCゲームで優勝したいなら10万近くかかる妥協したら3万くらい
キャプボはゲームハードとかの映像出力をPCに読むこませるための周辺機器で
レトロゲー用のなら3000円で済むけどSwitchとかPS4なら大体3万あれば優勝できる

たしかキャプボ持ってないって言ってる子何人かいたと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:03:19.20ID:GxIeXq+d0
実況王でも一人二人じゃなく参加出来る人全員だったり
案件も基本箱単位で受けてやりたい人やれる人が案件やっていく感じなのかね
とにかくアップランドは基本箱で売っていくつもりみたいだからもしかしたら3D化も全員一気になるんじゃないかって気がしてきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-2LXm)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:50.15ID:M/z40sWA0
案件消化も試験段階なんだろうけど、
どうせならやるならスタッフ付きで、アイドル部員コラボとかやって欲しいかな
事故ってもアイドル部個人に責任負担が行くことも無いだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-HaEk)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:45.66ID:tkCqOYdMa
アンチスレのなとりのエロボイスノリクソ寒くない?
個性付けようと頑張って自演してそれに乗っちゃってる馬鹿もいて見てられない
こっちはこっちですぐNG言う会話不能ガイジ、あっちは自演連レスや扇動と馬鹿の寒いノリが絡み合うカオス
やっぱ5chはかなり馬鹿の比率高い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:20.11ID:2McPMxko0
敬語禁止なとなと初々しくて可愛いから配信かもんかもん
ギャップ萌えとでも言うか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-UQC1)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:10.54ID:c6jEExW00
なとりちゃんスタートが早かったのに伸びが一番鈍いの気にしてるんだろうな
模索するのはいいけどなんかこう、空回りして見えないといいよね
Twitterのあの面白さが配信に出てないもどかしさは確かにあるけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-VmuM)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:03.06ID:Kqpd9kXm0
タメ口良かった...良かった...ガチ恋しそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:50.77ID:2McPMxko0
ため語なだけなのに凄かった、、、
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:45.17ID:6dKACQYH0
どうも なとなとの彼氏です
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-CHC4)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:37.10ID:UkNaBi4yp
ちえり「時給200円で働かせていることをシロちゃんに質問したのだぁれ?」https://youtu.be/jE1H4LOz_r4
新参バチャ豚だがこれヤンデレ上手いわBGMの雰囲気作りからして本格派。良いVtuber見つけたわ。って昨日昼に思ってて
からの
https://i.imgur.com/rZtqCzU.jpg これ
Vtuberとして企画が新鮮だったし、怖い話を怖く話せるVtuberなかなか居なかったから、期待するわ。可愛いし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-hpRI)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:50.37ID:ROr47cBy0
ちえりちゃん素でも十分伸びそうなスペックあるのにさらに強くなるのか

実況王延期の告知がないのは本当謎だな
なとなと知らなかったしBLUE面子も知らないんじゃないかと思ったがエゴサしまくるたまちゃんが気付かないわけないしその上で告知してないなら何か理由がありそうだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:56.45ID:2McPMxko0
双葉ちゃん見たから二回目の視聴はどうかなと思ったけど面白かった
SSRのあれは勿体なかったがごんごんだしね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:31.87ID:TxHGHgtka
スタバ行ってプチプラでショッピングしてLINEで友達と喋って
「オタクたちがやってるゲームって操作わかんないんだよねー」って言ってるような
いわゆる普通の女の子ってこういうプレイしているんだろうなって印象

俺達にとってはアフリカの戦災孤児がおくる生活のように理解が及ばないだけなんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f96-P3cj)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:44.42ID:le76SNMg0
>>202
わりといわゆるオタクな連中もゲームにキレてるし
ゲームってほんと専門性が強い尖った趣味なんだね
フレーム覚えられないおじさんとかガスコインに勝てないキッズとか
何も悪くないのにやたら批判されてかわいそう
上手いと好きは別だし、何でも広く手を出せるのって
ファミコンみたいな、各ジャンル分かりやすいピコピコ時代のゲームだけ
何か極めるほど別ジャンルに疎くなるものを
ゲーマーってくくりだけで一緒にしないで欲しいし
下手なやつは向いてないとか、そういうマウントもやめて欲しい
フロム信者そういうとこだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:16.36ID:u7P7v20+0
多分普段のファンからの扱いが一番ひどいのがごんごんだけど
それでも今日みたいに失敗しても最終的に褒められるし甘やかされる
アイドル部ファンの共通意識なんだろうね
いいことだと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:50.82ID:2McPMxko0
めめめちゃん開始した
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:46.49ID:2McPMxko0
>>255
もう上がってた

【金剛いろは】テリアサーガ配信での撮れ高
nic ovideo.jp/watch/sm33416072
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-VmuM)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:04.15ID:Kqpd9kXm0
神楽運送楽しみ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:26.77ID:2McPMxko0
すずすずは落ち着くねえ
返校のエンディングもしんみりとする良いものだった

次回はユーロトラックシミュレーター2!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:21.58ID:qCp7cLWJ0
Vtuber人気投票ですが、業界の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在500票
・シロが人気投票首位に、アカリちゃんとのコラボも決定
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部はごんごんが人気のようだ

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:03.52ID:hNnnoxas0
放送中に落ち込み始めてるのに気付いて皆一斉に褒めて甘やかしてたし放送終了後にツイートした時もかなりの数のベジータが励ましにいっておる
それでも気に病んで反省会しそうなのがごんごんだけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa3-jL/j)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:23.82ID:zeIMUz7K0
個人で趣味でやるのとは違うしプロとしてちゃんと意識できてるのはいい事
客を楽しませて最終的に企業に利益挙げないといけない立場だし二ヶ月(めめめちえりは三ヶ月目だけど)でそれが出来てるのはすごいよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-Mf9B)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:00:03.53ID:Vodmh/Xq0
クソどうでもいい話だけど、昔突然友達のチャンネルコミュLv40くらいのとこの生放送でゲーム実況に参加させられた時は本当に躓かない事を意識して必死だったわ
あれを思い返すと何千人の前で何回もゲーム実況してるアイドル部の子達は本当に凄いんだなって…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Cob+)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:06:42.40ID:49DnCFL90
>>317
アーカイブはその部分消してるけど生放送で語ってたよ。
それ以降twitterでのアイドル部メンバーへの絡みが増えた気がする。
明らかに泣きながら話してたから可哀想だったけど、よく頑張って答えたと思う。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:25.08ID:rHmJvt+E0
YouTubeやツイッターで感想コメント、ファンアートの拡散、MAD動画にデイリー広告投入とか応援方法は色々あるぞ

あと例のブリーチもう8万再生行ってて凄いね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Cob+)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:18:02.66ID:49DnCFL90
泣きながらっていっても号泣とかじゃないぞ?
声震えてたし鼻も啜ってた。
まぁ、過保護だってのは否定しないけど。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-0PYZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:18:32.78ID:kNW8z1JA0
せっかく住み分けしてるからあまり話題持ってきたくないけど
無駄な対立避ける為に言っておくとアンチスレ民ほぼ双葉の味方だぞ
むしろ双葉を執拗に叩く前世からのアンチ1人が居て双葉かわいそうって流れになってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-HaEk)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:26:36.42ID:Tj8QZA0Ua
>>333
このスレの人が自演連レス双葉擁護してた可能性が微レ存?
味方とアンチでしか語れないのは視野が狭い、周りのノリで変化するアホどもだぞアンチスレ住人は
安眠バレする前は双葉叩き多かったし
結局双葉が好きで味方するってほどの奴はこのスレ住人の方が多そう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-W1To)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:14:45.57ID:QkWCcs/S0
講座よりは即興芸とかの方が双方向性もあって食いつきは良さそうだな
お絵かきやモデリングの簡単なデザインをアンケや抽選で決めて作っていくやつとかニコ生でやってる人がいた
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-f2Wz)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:55:02.24ID:9JIV6tK00
順番通り見とけ
もこめめちゃんは案件紹介としてはシステムしっかり理解して一番優秀だったし楽しそうだった
ピノ様のリトルナイトメアは相変わらず神回だった
すずすずの返校も最終回ですごく良いゲームだった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-f2Wz)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:06:31.79ID:5FZIrUoq0
イオリンはゲーム飽きるタイプじゃないだろ
つまんないゲームでもニコニコ延々やってそう
あと謎解きはごんごんより解けると思う
ゲームの謎解きの不文律あまり知らないだけな感じ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6qQR)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:31:07.12ID:skpbM3Z7d
こんな事普通言えないからな心が綺麗だ


@YamatoIori: 今日やったマリオカートもすっっごく面白くてたのしかったです‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ゲームって本当にすっごいたのしいねっ!

発明してくれた人、ありがとう。
見てくれてる人、ありがとう。

おやすみなさいっ(灬•௰•灬)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:51.97ID:pDXGYji4H
優しさと為が織り成した奇跡
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0c-UDef)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:21.77ID:lD764JNB0
キソキソの初生放送のライブ感は最高

ところで、アプランMADで思い出したんだけど
誰か活動初期の時期にニコ動に上がってたパロディMADのタイトル覚えてない?
Vtuberオールスターズの中でアイドル部のカードも広がってく奴
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-pQiR)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:43.72ID:5BQJqf2P0
>>398
あのMAD見てると思うけど、ばあちゃるというかアップランドは本当に魂ガチャが上手く行ったって感じだよなあ…
詳しく書くとスレチになるから書かんけど、これでミスるとマジで今のホロライブ的なシャレにならん事態にも発展しかねんし…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:31.62ID:rHmJvt+E0
>>393
このMAD、まさかアイドル部が入ってるとは思わなかったから初見の時驚いたのを覚えてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:34.46ID:2PQlpJBa0
イオリンの雑談今日も最高でしたまる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:35.64ID:rHmJvt+E0
今日もお花畑で癒された
あと脳みそ二つの話が気になって堪らない


双葉ちゃんバイオ4開始や
https://www.youtube.com/watch?v=tkv_dzT0Fsk
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:26:55.72ID:75I7Dhi70
Vtuber人気投票ですが、業界の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在560票
・シロが人気投票首位に、アカリちゃんとのコラボも決定
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部はごんごんが人気のようだ

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:05.76ID:rHmJvt+E0
イオリちゃん、双葉ちゃん、ちえりちゃん、どれも楽しさダバダバでした
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:56.94ID:ff0RoNO50
ホロウナイトピノ様にやって欲しいけど探索で結構ぐだっちゃうようなぁ・・・いつか動画でやって欲しい
ペーパープリーズ生配信は結構難しそうだけどテスト的に誰かにやって欲しい感ある
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-n7lh)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:22.71ID:sdQKC6cL0
もちちゃんはいつ配信するんだろ
マシュマロでアンケはとってたけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:51.94ID:V+KDN1qka
どっちも一人で気の向くままに遊ぶゲームだしなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:12.94ID:vxkw3xDy0
そうともかぎらんでしょ
すずちゃんのDetention実況はすぐコメに逃げてプレイ実況としては微妙な感じだったし
牛巻のギアーズはキャラとか敵のタイプの解説とかあって進行は遅かったけどライブ感あって面白かったし
ゲームのジャンルだけではどうともいえないと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:33.98ID:V+KDN1qka
ところで、ふたふたもう3万いきそうだね
もちにゃんじも2万みえてきたし、箱推しの絵師の人たち大変そうじゃあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:22.12ID:vxkw3xDy0
>>492
そうそう。時間の管理が必要だから
生のほうが謎解きはいいとは言えない、という話

ちなみに個人的にはすずちゃんにはエリィのアクションみたいな
意地の悪い死にゲーで「今のずるくないですか!?」を連発してほしい
(まあこのゲーム自体は絶対グダるからやらないほうがいいと思うけどw)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:00.28ID:vxkw3xDy0
俺はごんごんのgdgdプレイはあんまり好きじゃないんだけど
ラジコンとかベジータとかで、きっちり視聴者に対してイニシアチブとってるのはすごいと思う
ていうかゲーム以前に開始ツイートからして自分で流れ作ってるしねw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:39.77ID:MVU62JDd0
本当で草
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-DRJI)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:31:00.87ID:eHpWtZ3d0
実際ラスティレイクは値段の割にギミックもイラストも凝ってて攻略動画までついてる超優良ゲームだし名前が売れてよかったかもね
サメに追われるダイビングゲームとはわけが違う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f64-dFVN)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:35:22.67ID:nSjUzEKI0
もともとクリックアドベンチャー界隈では知る人ぞ知るゲームではあった
それなりにちゃんとした日本語化するだけの手広さもあるわけで
元になったCubeEscapeの初期作の方が謎解きも簡単だし配信向きかとも思ったけど、そっちは日本語ないのがなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:28.72ID:8uyBLti8p
イオリンのお話はころころ話題が(ノータイムで)変わりつつそれぞれ引き込まれるところがあっていいよね…
ママにお小遣いで買った金平糖あげた話叫びそうになるほど可愛かった
噛む派は悲しいね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:44.94ID:cK+V29AAF
ちえりパパホントすこ
龍が如く興味無かったけど是非やってほしくなったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-gqfm)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:47.87ID:zF7EmVUma
イオリンはなんか話したいこといっぱいあるんだろうなぁってのが伝わってくる
聞いてるとすごい幸せな気分になる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0c-UDef)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:48.64ID:6VXeYZvT0
割と本気でボイスドラマ販売して欲しい
・ばあちゃる学園七不思議の謎を追え
・学園祭
・林間学校肝試し
・名探偵たまちゃん〜消えたケーキの謎を追え〜
とかありきたりなネタなら幾らでも思いつくぞ
台本書ける人いそうだし要望送ってみようかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:49.66ID:YZqPrzUBH
>>595
お兄さんかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-gqfm)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:08.18ID:vlawKQpH0
バレンタインってこれか
ちえりちゃんがチョコ好きなのと関係あるかなと思ったけど
アイドル部入る前からチョコ好きっぽいし関係なかった
https://i.imgur.com/zKImYFo.jpg
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-VmuM)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:57.01ID:mxnAp1dD0
え!?ウンツエママめちゃくちゃ上手いしえっちな絵描くやんイイネ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-84jc)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:10.44ID:kxzz2k1hd
ここは優しい世界()だから批判は一切禁止だよ?
どんな絵でも全肯定しないとNGにされちゃうよ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-84jc)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:54.96ID:kxzz2k1hd
わざわざNGしといて“見えない”とかいうの草
自分で目瞑って 僕は目が見えません! って主張してんのと同じだぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:01.08ID:LUwVbrao0
>>669
楽譜・コードが読めたら、効率ひとケタ上がるくらい早くなると思う
どっちかだけでも、相当早くなるはず

今の状態は、30ページくらいあるお経を
ひたすら、耳で聞いて・音で覚えて復唱しているような感じ

読めたら、1日で1曲録音できるくらいペースが上がると思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:14:37.40ID:MVU62JDd0
またシステムで増減するんだろうけど双葉ちゃんがあと20人弱で3万人達成だ
めでたいめでたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:27.16ID:MVU62JDd0
たまちゃんのそれは、それこそ3D化した時に明らかになる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:38.78ID:9A7PwO+ca
>>683
多分それも見えないんだなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:18.05ID:9A7PwO+ca
ていうかふたふた3万いったか!秋までに四人ぐらいは3D化しそうだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:31.13ID:1O9sS2Fr0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在580票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:00.70ID:9A7PwO+ca
俺も好きだけど、何故ふたふた国外人気あるのか気になるw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:32.72ID:MVU62JDd0
たかが挨拶されど挨拶だね


ごんごんのスプラトゥーン開始
https://www.youtube.com/watch?v=6XFlYYxQbSw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:56.99ID:hX6hfmY1a
たしかに自分の応援してる外国人に日本語で挨拶してもらったらすごい嬉しいかもやねー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:48.80ID:vxkw3xDy0
個人的にはブクマ代わりのチャンネル登録者数より
ごんごんの生視聴者数がすごいと思う
あのスタイルは好きじゃないんだけど「ベジータ型視聴スタイル」ってのは有りなんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:00.29ID:MVU62JDd0
アップランドニュースとか天気とかの試みが楽しみ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:11:50.03ID:97cAnp36d
批判の意味わかってない人よくいるよね
批判=悪いみたいな認識なんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:10.69ID:Hs8F9bXn0
どこの個別スレでも追い出されてるのにシロ組が入り込んでる以上とか煽っちゃうんだから程度が知れる
批判絶対許さないマンはそれはそれで問題だけど
方やこのザマな訳で議論なんかになるわきゃないよなぁ…罵り合いで終わるよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-QvCa)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:59.78ID:wHyIQHRHp
>>789
SLIPもIDもあるスレなんだからNG機能くらい使え

どうせいつもの基地外でしょ荒らしてんの、ミライアカリ スレもひどい事になってたけどこの板何処のスレにも無し民が紛れ込んでるんだからスルーできないならアンチスレにでも行って殴り合って来てくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-7b3k)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:58:46.14ID:dL88Pom0a
【生放送スケジュール 6月27日】

21:00~:#カルロピノ(ゲーム?)
22:00~:#花京院ちえり(ゲーム)
23:00~:#神楽すず(朗読)

すずすずの声で読み聞かせ配信楽しみ
そしてたまちゃん復帰迄あと1日
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:21:16.99ID:CdbqVxhfa
>>805
お疲れ!もう来なくて大丈夫だよ😊
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:27:36.92ID:HK+0JGntH
>>834
マリオテニス
マリカー

基本的にハズレのない子だよ
まだ配信数も少ないから全部見てもいいし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-hpRI)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:06.17ID:hzsu14sS0
イオリン毎回安定したふわふわトークだしなぁ
相手の庇護欲引き出しそうな子だから面倒見良さそうな子とのコラボとか見てみたい、ちえりとか
というか本当部内コラボ早く解禁して欲しい、見たい組み合わせが多過ぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-Wtva)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:36.87ID:f6tXpwrlx
ギスギスはしないと思うけど、シロちゃんがアップランド製である分
3Dモデル化作るのはそんなに時間はかからなそう
3D化に伴って衣装も新デザインにしますとかだと結構かかりそうだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-wE0R)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:25.13ID:hzsu14sS0
結局決めるのは馬Pでありアップランドだろうからな、大丈夫だ、馬Pを信じろ
この前久しぶりに浮上したと思ったら実況王延期の告知もせずにサッカー実況して帰っていった馬Pを信じるんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-UNUF)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:21.66ID:rsFUNU47a
RPというか設定を大事にしてるから見てる側も関係性に没入しやすいってのはあるね
実況王終わった後のマシュマロで実際に会いましたか?って問いに学園で毎日会ってますけどって答えたなとなとはさすがだと思った
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM43-B5d5)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:27.95ID:4/Mfi20LM
なとなと、牛巻、すずすずは3D化してコラボとかの掛け合いで魅力が引き立つタイプな気がする
今登録者数が順調に増えてる組はソロでも分かりやすい個性を持ってる感じ
どっちがいい悪いとかではなくみんな違った魅力を持ってるから今後どう表に出て来るかが楽しみ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-+tQN)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:06:00.88ID:cGMhOaeDp
RPは活動や発言の範囲狭めるから学園設定は正解だと思うよ
学園だけだと将来性がないからその先の「アイドル」って属性を足したのも考えてんなぁて
まぁ単に馬があのアニメにハマってただけかも知んないけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffe-JG+n)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:56.24ID:/uc63kWQ0
>>875
緊張もあったのかも知れないけど雰囲気がにじさんじの鈴鹿詩子っぽくてあの子の妹的な何かを感じたんだよ

今じゃ全然違う印象なのに何であの時そう思ったのか不明
その前に配信したすずすずがどもってて腐ってそうな空気出してたから印象引き継いだのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:58:23.48ID:3hz9ofy7a
アイドルなんだからお兄ちゃんが勝手に応募したんでしょ(適当)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-gqfm)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:44.74ID:RKvrda9B0
明日の日程詰め込んでるなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:10:08.99ID:3hz9ofy7a
明日早めに帰れそうで良かったぜ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:10.75ID:AUzua+j70
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在620票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:16.09ID:67URKad10
アップランドちゃんぶっこんできたな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-qbxP)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:57.10ID:m/1eTYgb0
今日は更新します
無料映画視聴
1.予告犯
https://goo.gl/shq3eU
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:49:23.87ID:67URKad10
ひとり10分でも2時間20分・・・?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-Ll6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:55.98ID:02XS+GLd0
お悩み相談1「きそきその面白いトークを聴きたi」
きそきそ「むりです」
お悩み相談2
「面白いトー」
きそきそ「むりです」
お悩み相談3〜1000「……」
きそきそ「はぁい」

余裕だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:54.48ID:9aWAaHEC0
どっとライブ所属のメンバーがお悩み相談のコーナー
みたいなコーナーやるらしいけど
これって、どのキャラにお悩みを聞いて欲しいみたいな指名的なのって出来ないんだろうか…?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-97rh)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:13:37.94ID:qSvC0IRa0
>>958
中に全裸で乳首丸出しの女が鎮座してる
金正運営のガバガバ判断でBANされる可能性は少しある
アンチはそういうの目当てなんだからここぞとばかりに一気に動画通報するだろうし危険な橋を渡る必要なし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6190-yEu8)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:33:35.46ID:P2xWHDUp0
実際別ゲーだけど直接的なものはなかったけどBANされたVTuberもいるしね
一瞬でも乳首写ったら一発アウトはありえるだろう
それでミラティブでやりますShowroomでやりますってなっても面倒くさいし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-EBsU)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:39:35.52ID:c/MYGDo0r
めめめも自分で言ってたけど時間あるときに好きなのを見るだけで十分だよ

それはそうともちちゃん地道に自作で伴奏作ってるみたいだけど
せっかく権利関係確認してくれるスタッフいるんだし使えそうなのは借りてくるとか出来ないんだろうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-TktT)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:54.74ID:I5BghIEn0
一時間枠を複数視聴なんて集中して凝視するようなもんじゃないよな
アーカイブ裏で流しつつ気になった所だけちょっと巻き戻すとかでいい
気がついたら凝視してたってのは別にそれでいいんだ(そして一切進んでない仕事)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:38.01ID:QPaL5JPAa
公式音源はニコニコとかなら原盤使用許諾音源もごく稀にあるけど基本的に使えない
フリーのカラオケ音源も必ずしも作ってる人がいるわけではないし利用規約もその人次第だから歌うこと前提に用意されてるボカロ系以外は自作の方が楽
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-7be3)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:50.11ID:otTK3vP80
>>993
やべえ

・6月29日(金)
18:00〜 ばあちゃる
19:00〜 猫乃木もち
20:00〜 電脳少女シロ
21:00〜 夜桜たま
22:00〜 神楽すず
23:00〜 北上双葉
24:00〜 金剛いろは

・6月30日(土)
11:00〜 もこ田めめめ
12:00〜 八重沢なとり
13:00〜 花京院ちえり
14:00〜 カルロ・ピノ
15:00〜 牛巻りこ
16:00〜 木曽あずき
17:00〜 ヤマト・イオリ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4690-5O0k)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:45.81ID:xbvWC/nS0
なるほど完全に殺しにきてるんだな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-7be3)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:15.93ID:otTK3vP80
初手🐴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 43分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況