X



トップページYouTube
1002コメント304KB
バーチャルYouTuber総合 #122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-EdPD)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:48.84ID:L783+R4fd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #121
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527915552/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526881175/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspi.../ascii2d/1519383795/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafe-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:04.62ID:868R5Zdx0
パンディのクイズVS〜virtual survivor〜 を見たんだけどチャンマリうるさいだけで邪魔じゃなかった?
共演者への配慮もあんまりせずに振舞っててアレだったんだが

これ評価どうだったの? 
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:20.67ID:mJ9gx/btM
皆さん、投票にご協力いただきありがとうございました。
1,000票の目標に到達し第一回目の投票を無事終了いたしました。
投票期間中、デビューされた方と登録者数が上がった方で
エントリーされなかった方は大変申し訳ありませんでした。
改善点をまとめて、第二回目を始めますのでよろしくお願いいたします。

では早速集計結果を発表いたします。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2(終了)

(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)
  第1位 147票 月ノ美兎
  第2位 102票 電脳少女YouTuberシロ
  第3位  76票 ゴールドシップ(ゴルシ)
  第4位  65票 キズナアイ
  第5位  43票 ときのそら
  第6位  42票 ミライアカリ
  第7位  40票 富士葵(ふじあおい)
  第8位  34票 のらきゃっと
  第9位  29票 輝夜月(かぐやるな)
 第10位  24票 剣持刀也
 第11位  23票 ねこみみマスター(バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん)
 第12位  22票 樋口楓
 第13位  21票 ピーナッツくん
 第14位  18票 静凛
 第14位  18票 ばあちゃる(男性)
 第16位  17票 ヨメミ
 第17位  15票 渋谷ハジメ
 第18位  10票 バーチャルおばあちゃん(VB)
 第18位  10票 エルフのえる
 第18位  10票 さなちゃんねる(名取さな)

以降の結果はスプレッドシートをご覧ください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafe-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:43.03ID:868R5Zdx0
>>12
すまん探したんだが見つからない。どこにあるかわかる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafe-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:04.15ID:868R5Zdx0
>>17
ありがとう。
ちゃんまりの評価高いんだな。ファンと一般人の違いなのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:59.98ID:XaVsKU2V0
にじさんじ @nijisanji_app (2018/06/04 19:07:45)
ー「にじさんじまとめてん」企画の中止・延期のご報告と謝罪ー

先日発表の「にじさんじまとめてん」につきまして、誠に勝手ではございますが、開催の中止と延期を決定致しました。大変申し訳ございません。

特に、参加予定で既に準備をされていたクリエイターの皆様には、深くお詫びを申し上げます。
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1003579050252615680

アホ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:53.84ID:2JsIz2m10
最近とりあえず動画で一方的にキズナアイ、輝夜月に絡んどけみたいになってない?
キズナアイにもの申す!みたいなタイトルにしてカワイイカワイイ言っとけば
向こうからTwitterでリツイートしてくれたりするから下手な宣伝より効果あるっていう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-eWA4)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:33.33ID:IT2HyOlZd
お恥ずかしい話なのですがその……
ちゃるニーが…その…"成功"…してしまいまして…
私自身…非常に……その…戸惑っております …
散々ネタレスだろ?とか…冗談が過ぎるわと……バカに…してしまい大変…その…申し訳御座いません…
もう…このような危険な真似は致しません…本当に申し訳御座いませんでした……
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45fe-uhOe)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:17.70ID:6Fozku4l0
>>19
いやいやいや荒れた時に出るのは問題ないし馴れ合いも問題ない
生放送やれって言われてたのに告知無しでやったのが変なレス増やしてアンチ沸かしたんだよ
告知して生放送やれってアイドル部とホロライブが被らない夜間が良いぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-AbdA)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:39.04ID:7vx+/mOlM
CFを乞食って言ってるアホまだいるんだな
なんにせよファンが納得して金出すんだから問題ないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-AbdA)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:29.56ID:0iMQHw5XM
>>83
まずCFを乞食としか認識してない奴が揚げ足とるなよ
少なくともこれは目的不明のCFじゃないから
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:21.68ID:XaVsKU2V0
>>94
Seedsのガワ代に消えたんじゃね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd1-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:12.97ID:IMwhVFlg0
昨日の葵ちゃんの件もそうだけどレス乞食が住み着いてるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa67-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:50.29ID:CY431QEv0
葵ちゃんのときは歌がこんなに上手いのにガワか不細工すぎるという明確なファンの要望が見えていたのにたいして
アオちゃんのはそれCFする意味ある?みたいな感じがしなくもない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d605-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:09.34ID:bl8iMFnI0
アウアウくんは構うと喜んじゃうからNGしよう

全国LIVEはやってくれって声がかなり多かったぞ
成功すれば青空ラビッツも実現できそうだしそれこそVTuber版Mステも夢じゃなさそうだ、大した金額出せんけど応援するぞアオちゃん・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-53Oa)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:15.72ID:BlQ4tMsb0
>>93
3,000円以上
アオちゃんから応援ありがとうメッセージ動画を心を込めてお送りします。

6,000円以上
チケット(定価6,000円)と応援ありがとうメッセージ動画をお届けします。

6,000円以上
【チケットなし】
・アオちゃんから応援ありがとうメッセージ動画
・限定スマートフォン待ち受け画像のお送り ・公式サイト(今後公開予定)の特設ページにお名前を掲載

12,000円以上
チケットと応援ありがとうメッセージ動画に加えて
・限定タオル
・限定ごま油
・大根のタネ

12,000円以上
【チケットなし】
・アオちゃんから応援ありがとうメッセージ動画
・限定スマートフォン待ち受け画像
・公式サイト(今後公開予定)の特設ページにお名前掲載
・限定タオル
・限定ごま油
・大根のタネ

35,000円以上
・チケット
・応援ありがとうメッセージ動画
・限定タオル
・限定ごま油
・大根のタネ
・限定ツアーTシャツ
・限定ミニアルバム・限定ミニアルバム(8月のお届け予定)

35,000円以上
【チケットなし】
・アオちゃんから応援ありがとうメッセージ動画
・限定スマートフォン待ち受け画像
・公式サイト(今後公開予定)の特設ページにお名前掲載
・限定タオル
・限定ごま油
・大根のタネ
・限定ツアーTシャツ
・限定ミニアルバム
・ライブ当日の様子を収録した特別動画(12月のお届け予定)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:44.38ID:uphw/kAN0
06.01 かしこまり「パンディのクイズVS」樋口楓、青道アカト、らんまる出演
06.04 にじさんじ二期生文野環「声帯白板症」という病気になりしばらく活動停止とツイート
06.04 にじさんじ「にじさんじまとめてん」中止と発表(ファンに動画を編集させる企画)

06.06 富士葵「TOKYO MX ソーシャルジン」ゴールデンタイム番組の5分間コーナー担当に
06.08 かしこまり「中野 MELODIA Tokyo」でワンマンライブ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa67-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:35.88ID:CY431QEv0
>>120
どうだろうな、コンスタントに動画あげてた方がもっも人気出てると思うが
供給が少いからといって、こんなにVtuber がいるんだから馬越を定期的に見ようとするやつも少なくなるんじゃねーか?
実際もう1ヶ月も動画あげてねーし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b153-NofB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:55.36ID:qCcW7no60
新人組の中で一番伸びが悪かったアオちゃんがCFとかとち狂ってるとしか思えない
すでにVtuber自体がもう3000人越えてて登録者数も企業組としては少ない二万程度なのに数千万円も金集まるわけがない
運営は葵ちゃんのときのように金持ち爺さんたちがじゃふじゃぶ投資すると思ってんだろか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-eP+3)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:29.11ID:P+KYcAl5p
>>141
そりゃー視聴者に作らせた方が楽だもんw
視聴者に「どのシーンが好き?」って質問して返ってきた答えを動画にするんだから受けは良い。
にじさんじのは個人個人で作らせようとしたから多分グダグダで同じ様なもんが出来る
その動画をどうしようとしてたのかわわからんが、運営は無能過ぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd1-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:30.99ID:IMwhVFlg0
>>146
いや企業勢皆そうじゃね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-g6MQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:44.32ID:jo5PSq1ep
シロちゃんのまとめはまがつ生放送の時だから一カ月以上経ったのか…
事前に初心者へのおすすめ集めて、注目度最高潮の生放送後にアップしたから心底有能だと思ったわ

動画見始める前までは。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:55.40ID:Q7V3zA+C0
「にじさんじまとめてん企画中止・延期のご報告と謝罪」
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/nijisanji-matometen/index.html
まず、なぜ画像なのか
なぜ妙にぼやけているのか
なぜフォントサイズが微妙に途中で変わっているのか
それから日本語がなんというか… 大学生が適当に書いたレポートみたいな…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-9Z0F)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:03.63ID:0fpoBKwgd
Vtuberの薄い本がちらほら出て来てるんだけど
全然チンピクしないのは何故ですか
描いてる人の展開が下手なだけですかね
今から生放送するよ→今日はこの日特製ディ○○を使います→皆さんは特製オナ○○装着してくれたら連動します
みたいな本描けば売れるはず
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-sKQ8)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:42.57ID:HoQGyaV3a
>>147
こう見るとえのぐもすげぇと思ってしまうな
いや企画運営がアレなだけで彼女たちは凄いと思ってるんだが
>>152
あれシロ組なら調度いいと思うぞ
新規を呼び込めるものだとも感じてるけどな、如何せん毎日投稿だとすぐに埋もれるという
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e0-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:51.19ID:knyJ0wqM0
アイルナシロは薄い本出ても個人的には使いづらい気がするなぁ
その点アカリっていうキャラクターにはどんなエロ展開でもマッチする器があると思うわ
純愛ものだろうがNTRものだろうがレイプものだろうがなんでもいける
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:49.19ID:XaVsKU2V0
>>190
してないぞニコ大百科の委員長タグのクソガイジがにじさんじageのために捏造してる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:35.47ID:XaVsKU2V0
>>193
ID: oJQbQbUq1Q
こいつ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-UNjo)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:09.11ID:sjsJd2MJp
銀河アリスすげぇな
他のVtuberが流行の企画に乗ってる中、掛け合いだけでやっていくのはこだわりを感じる
テンポもいいし動画制作者相当実力あるわ
ただキャラ本人が個性あると、逆に他のVtuberのネタをやった方がおもしろさが際立つ気もするんだよな
兎とか壺おじさんとかやったらかなりいいリアクションしそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d57d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:18.80ID:YqNWyQJa0
キズナアイ「馬嫌い!」
ミライアカリ「それはない…」
輝夜月「馬刺しwwww」
のじゃおじ「素直に妾と絡んどけって」
シロ「馬なのに親面しないで!…ありがと」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:06:51.97ID:/Bxx19py0
>>235
A.I.GamesやSiro.Gamesみたいなサブチャンネルを排除してる一方で
げんげんの中の人やにじさんじ公式をランキングに加えている意味がわかりません
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:16:23.53ID:ivXMOgM5a
とりあえず安土桃欲張りセット
https://i.imgur.com/u1fG0Bq.png
https://i.imgur.com/OON6QXQ.jpg
https://i.imgur.com/456U9hI.jpg
https://i.imgur.com/fLZ3KAk.jpg
http://archive.is/IySfx
http://archive.is/HTTaD
http://archive.is/PpWUy
http://archive.is/HOfdu
http://archive.is/E2aD6
http://archive.is/4WsEI
https://i.imgur.com/Cwb2Fdm.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:57.02ID:qxkutlKC0
委員長スレ、彼ぴっぴ頭おかしくなってる
身バレ後、ご学友の方の情報まで調べてて気持ち悪すぎ
もう委員長スレ行きたくないわ
ご学友と友達になりたいとかもう常軌を逸している
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sKQ8)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:08.87ID:g+JSX9b4a
大体信者っていうのもおかしな言い方だ
そういう奴等はよほどの狂信者でない限り生産性も投資力もないただのワガママイナゴだからね
可愛くもない赤子を彼ぴっぴとかいう月ノの身にもなってやれよ

というかかつて話題に上がってた囚人呼びで調度良かったな囲い
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1ilz)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:11:56.88ID:gtR+GAJja
自分がおっさんに掘られてる絵見せつけられて嬉しいだろぉ?言われてどう感じるか相手の立場になって考えよう

リョナとかは猫の死体とか剃刀入りの手紙送りつけるようなもんだと思ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:19:29.75ID:Nq57Nnyw0
Vtuberのエロ絵は単なるマンガやアニメキャラとはちがって
現実で活動してる部分がある点で
実在のアイドル系を基にした創作マンガっぽいというか
そっくりさんのAV見るようななんかもやもやした感覚がある
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:34:37.26ID:vdekIt5ap
ケリンはニコの視聴者層分かってるな
金に絡むことと内輪っぽいのは全部カットしてあげてんのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-SGKB)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:31.27ID:G8xGUuWkM
銀河アリスとかミライアカリやらのパチモンとしか思われてないから伸びないんだろ
アオもそうだけどあざとくあれもやるこれもやるってだけなら
四天王クラス見てりゃいいからな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:41.84ID:dM6H50nU0
銀河アリスってVtuber名乗ってないし
他のVtuberと絡んで無さそうだし
Vtuberみたいに流行りのことすることもないみたいだし
今のままでいいんじゃね
無理矢理流行る必要もないし好きならそのまま見とけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-gv/l)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:15.66ID:V8hPR4ja0
>>337
一番大きいのはファンが特定したかアンチが特定したかの違いだと思う
委員長はファンが特定したからここまでいってるんだと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:46.52ID:OtaQdJv/d
>>340
信者が一番怖いっていうのはアイドル界隈と一緒なんだな〜
加えて委員長はRPじゃなくて中の人そのものってスタイルだったのがまた傷を大きくしてるというか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-NofB)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:17.60ID:8RE6muhxd
身バレや顔バレもシロアカリなどと違って委員長はまだ学生の可能性もある素人だからな
今回の件で身の危険を感じて引退もありえるし最悪刑事事件に発展することももしかしたら…
個人情報保護法とかでなんとかならんもんかね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-LFwF)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:57:14.43ID:ev8LyYjsd
うーん、悪意ある拡散っていうのはチラホラあったけど、基本的には好意的な受け止められ方してたよ
ただ特定スレがどういう盛り上がり方してたかはわからんな
あいつらは常に「○○終了wwwブサイクwww非処女www」っていうノリだから
委員長の件で俺が思い出したのはのらきゃっとかな…
あの時は悪質なコラやらが大量に貼られてマジで酷かったぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:06.54ID:Nq57Nnyw0
>>358
比較的問題としてやり玉にあがる事の多いマナーのない鉄オタみたいに
自分がよければ・おもしろければみたいな思考のファンも多いだろうからね
それがエコーチャンバーで増幅しちゃってエスカレートするのがコワイよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a7b-nBho)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:05.69ID:FHJ1D6ji0
火を大きくしてるのは本人のファンでもVtuberのファンでもないネットイナゴじゃねーの
いわゆるニコニコの例のアレやハセカラで遊んでたネットの中でも最底辺にいる気持ち悪い奴ら
こういうのは無視して続けていけば飽きていなくなる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:35.09ID:a7EnMuru0
まぁいちからが糞だと思うがな
仮にも企業としてやってる以上、看板になってるライバーを保護しなくてどうするんだよ
スタート前にtwitter垢を事前に爆破させておくとか色々取れる措置はあったはず
まとめ展中止にしろその辺がほんとに雑だわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:34.56ID:Nq57Nnyw0
>>364
別に商業目指してない趣味の範囲程度ならいいとおもうけどね
企業の看板せおうVtuberとして活動するって考えるなら
有名税もある程度は覚悟しないといけないとはおもうけど・・・うーん・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:47.53ID:OtaQdJv/d
委員長に関してはファンの質も悪かったというか
ああいうキャラで売ってくとファンもやらかし系が集まりやすいというか
そういう面もあったんじゃないかね〜
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Jzjl)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:24.37ID:PeKHVcaAd
もともと芸事志望なんであれば明かせる実績部分は早めに開示しちゃってクリティカルな個人情報だけ隠しておくってのも手だとは思うけど、バーチャル概念とは相性悪いしなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:59.35ID:Nq57Nnyw0
>>369
もともとライバーの募集が副業でもOKとかバイトや内職みたいな位置で
本来はアプリとそれに付帯する関連事業とかをメインにしたかったんでないのかな?
ミラティブとかSRとかにライバーをグループ単位で提供してゆくとかで
委員長が予想外の当たり方をしたから対応が後手や会社としての経験値がないのかと
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-IY1k)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:43.04ID:V9t1YNwGa
見バレ防止はアイドル部が実践してるでしょ
例外は居るけど前は隠す
コラボはしない
基本RPしてプライベートの切り売りをなるべく避ける

本来はvtuberっぽさの為だけど身バレにも効果がある
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:49.84ID:Nq57Nnyw0
>>392
VRが金になるってスポンサーにPRできればばいいわけだから
大口顧客だけじゃなく関連、関連の関連の・・・から生まれてくる金も大事かなと
まあほんとに必要な所は国から金がでてるだろうし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a7b-nBho)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:38:51.50ID:FHJ1D6ji0
まぁ今回セキュリティソフト入れて無かったらウイルスにかかりましたって感じだからな
勿論ウイルス作った奴や流した奴が1番悪いが、本人に責任がないかといえばどうかというところ
他にも言えるが対策は万全にした方がいいな
特にウイルスまみれの所を歩こうと思うなら
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:43:26.38ID:fwBM3ZuGa
にじさんじで初めての特定被害ならともかくしずりん、ハジメ、える、でろーんが特定された後だしなぁ
せめてでろーん特定時くらいに対策しておくべきだった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d3-764C)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:42.74ID:8KnZxByU0
掘った奴が悪い理論は正論なんだけど登録者20万の中に一人でも変なのが居たら終わるんだからもうちょいしっかりしろよって思わんでもない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:50.02ID:OtaQdJv/d
>>386
ほんとこれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:22.90ID:a7EnMuru0
やっぱりRPだと思うんですよ
生主スタイル・動画スタイルに関わらずキャラを守るってスタンスを貫いた方が視聴者もノリやすいと思う
そこにバーチャル感を求めてる人も多いと思うし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:52:52.34ID:OtaQdJv/d
>>416
そういう考え方が危険だわ
委員長だったら身バレも面白くして乗り越えてくれるはず!みたいな信者のノリ
そういう考え方の信者が多いからアンチ化したときも激しい行動に出るんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:53:24.37ID:uQ9n9oMq0
>>395
大抵の視聴者は「ほーんwこんな事やってた人なんやw」って一瞬だけ気にして見て
後は割とすぐにどうでも良くなるパターンだと思う

叶みたいに後ろ暗い過去さえ掘り起こされなければ言うほどのダメージは受けない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:10.79ID:OtaQdJv/d
>>423
たしかに
キズナアイとかミライアカリとかだったらたとえヘイトを買っても
ヘイトがキャラとか運営会社とかに分散されて全体でヘイトを受けるって感じだけど
委員長の場合はヘイトがすべて委員長=中の人に向くというのが危険過ぎる

運営側からすれば本人が勝手にやったことなのでとそいつ切れば良いだけなのでまたたちが悪いというか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:18.81ID:UhG1t09J0
>>398
そうなのか VR関連の話題追ってるとCFでこういう機器開発中!何百万集まりました!とか言ってたり
すごいHMD作るのに何億投資!みたいなの多いから 100億ってのがどんなもんか最初はわからなかったけど実感わいてきて勿体無さがな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 795c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:08.44ID:s5cMAw3d0
・不特定多数へのアンケートという名の質問「みんな〇〇?」
・知らない振りをした悪意ある方向へ導く質問「よく知らないんだけど○○って何?」

大漁

30分後 まとめサイトへ

ちょろいなあ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:55.45ID:a7EnMuru0
VT全体への批判って(俺が見た中では)結局ただの生主じゃねーかって批判がかなり多い
実際今の新規勢のほとんどが実質ライバーになってるのを見るとそういう批判も的を射てると思う時がある
こういう意見を跳ね返せるのがRPだと思うんだけどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:25.15ID:OtaQdJv/d
バーチャルYoutuberを見たいのか、バーチャルYoutuberをやってる面白い人を見たいのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9970-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:34:46.03ID:nMhvZW+Y0
ビックリした、ここって生主化に反対してないんだな。でも絵を貼っつけたら今まで通りのことしてもvtuberとして伸びるのはやっぱり間違ってるんじゃないか?
メリットに対してデメリットが少ないのが普通になったら確実に多くの人が流れて来て将来はvtuberと生主の境界がなくなる
それじゃvtuberってコンテンツが死ぬのと同じだよ。ここで喚いてもどうしようもないんだろうけどさ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d126-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:44.58ID:ILKFgi8i0
RPの基準なんて人それぞれだから議論しても意味ないと思うが
厳しい人なら機材、配信環境、モデリングなんかの話や、シロの「電脳○○」なんかもアウトだろうし、緩い人なら委員長でもそういうキャラのRPとして見れるだろう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6535-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:16.32ID:Xmrte+T+0
新着動画が叶まみれや
コイツとしずりんとロボ子の放送全部追ってるヤツがいたら尊敬するわ

>>281
亀だけど以前チラッとツイッター見た時ウカ様が
その辺りのガイドライン的なまとめ(誰がエロOKで誰がNGか)作りたいとか話してるのを見かけたような気がする
作業的にも大変だし協力も不可欠だからさすがに無理だったんかな・・・?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:02.91ID:NuyR6U4sa
東大の講義におきらく出演させられる狐娘とゲリラで巻き込まれた胃痛持ち
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:48.35ID:1bAmDTMR0
>>464
>他の人がそうとは限らんぞ
○○じゃないと駄目って言ってる奴全員にそれ言ってやってくれ
あんまりでけえ声で他人の趣味にケチつけるんじゃねえって
ついでに言うと俺は細かい頓着がないだけで動画も3D勢も大好きだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:35.02ID:dM6H50nU0
各企業知名度確保の最低ライン越えたからか
テレビメインにシフトしたり、各種イベントに集中したり、裏で新しい試みに挑戦してたりで
明らかにYouTubeの勢い落ちてるよな
必死に売名してた時のなりふりかまってない勢いは完全に無くなってるし
ライトな視聴者も軽く飽きて離れてるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9970-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:17.96ID:nMhvZW+Y0
もう今この状況が成るべくして成った結果じゃないの?権利侵害ギリギリの一枚絵のキャラクターがバズって動画勢は生主化かvrc堕ち
正直今の状況が良いとは思えない。まあ、良いか悪いかは人それぞれだしこれ以上はスレチになりそうだから控えるね
ageは自分が無知だった。すまん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2jC1)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:36.36ID:Do3mNHQ80
騒動に乗っかって「ほれ見たことか!」と持論を押し通そうとする輩がいるなあ
普段から賛同されないのは単に筋が通ってないのが理由なんだから
何が起ころうがそこを変えないと無意味なのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae5-IUzI)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:18:34.31ID:xy9ymLbh0
阿保みてぇな馬面被って道化演じてっけど実際はシロと同じ白髪に蒼眼の美男子なんだよな。

これだけでもう濡れるわ。でも私としては女と絡んでるより男同士のが妄想が弾むんだよなぁ。美男子が汚く不快なおっさんに犯されるシチュが好きなんだよねぇ〜!!1

シロとかアイドルの子達をネタに脅されて危害を加えない条件として糞みたいなきっったねぇ禿げ散らかした豚みたいなおっさん連中に輪姦されまくるちゃるクンを見たいわ。
最初は痛みしか感じなかったのに掘られまくって段々気持ち良くなって、最終的に自分から腰振って誘惑するちんぽ狂いの雌に堕ちてほしい(ちゃるクンって絶対快楽に弱いから即堕ちするだろうし♪)
あ忘れてたわ、後はエストロゲン注射しまくって心だけじゃなく身体もしっかり雌にしなきゃね!これで完璧!ちゃる姉の出来上がり!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae5-IUzI)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:40.75ID:xy9ymLbh0
アンチスレとまちがた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-AbdA)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:51.90ID:J9KGWdE9a
実際リアルの話だして叩いてるのキチガイアンチしかいないからな
頭終わってるんだから触るだけ無駄
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:05.61ID:f2rZdxeP0
>>461
昔はのらきゃっとでさえ動かない絵はっつけて、ただ喋ってたりしてた
バク転したり組体操したり出来るちゃらんぽらん隊もこないだはイラスト表示してるだけでラジオしてる
VTuber有識者と目されるさはなもほとんどがアイコン出して終わり
イメージキャラクターのイラストが画面にあれば今はもうVTuberとして成立するのが実態、動かす技術は無くてもよい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:58.16ID:f2rZdxeP0
>>519
でもその地固めしてきた人たちが『この動画は静止画でもよい』と判断してるってことだろ
『VTuberとして動画を出すなら最低限口パクくらいはしなくては』とさえ思わなかったってことだよ
実態はともかく、俺個人としてはちょっとでもいいから動いて欲しいとは思ってるけどな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:31.57ID:UhG1t09J0
ねこますも言ってたがVRゲームしながらモデル動かすのはviveだけじゃ難しいみたいだからな
企業勢みたいに別のモーキャプ環境が無いといけないのは厳しい
VtuberだからVRっぽいことやろうとすると動けなくなって普通のゲームやるはめになるジレンマ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:33.27ID:ZaUE9WzO0
>>545
コラボ(すれ違い)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6535-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:02.87ID:Xmrte+T+0
ぶっちゃけ可愛いってだけならちょっと食傷気味
追う方も常に新しいの新しいのに移っていってるだけで定着してないんじゃないの?
わざわざチャンネル解除するようなヤツはいないと思うんでそれが目に見えないだけで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d54c-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:05.46ID:K+FgUOfI0
ひなたちゃんかわええ
あぅ…ってのがたまらんわ
次回は出会えるといいね


あとこいつアンケガイジな

563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa8f-79VX)[sage] 2018/06/05(火) 19:48:45.97 ID:qxkutlKC0
猫宮キャラ崩壊
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d3-764C)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:10.48ID:8KnZxByU0
でもゲームやらないとダレそうだから今のままでいいや
こういうのはたまにあるから映える
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rQkF)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:26.83ID:B+tfixDY0
>>590
葵ちゃんはそんなにアイドル感ないからセーフセーフ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:47.49ID:hLLYI90j0
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/document/ranking
ミライアカリやシロのファン上昇数が軒並み500前後しか上がらなくなったな
やはりこの業界そろそろ新しい客層を取り込まないときつくないか?

いつも思うんだが、
キズナアイのファン上昇数1000後半から2000をコンスタントに取ってるのは
どうしてなん?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rQkF)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:07.26ID:B+tfixDY0
>>605
いや普通に親分も前の半分に下がってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-BVO0)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:14.20ID:8mMwJldi0
【100倍ICO・仮想通貨取引所オーナー権利×モンゴル!】
※本日21:00〜23:59分の間に登録した人に限りシークレットプレゼント更にあり!

緊急速報です!

100倍が見込める大型ICOに加えて、数百億円にのぼる仮想通貨取引所の利益分配を受け取れるという
規格外のプロジェクトです!

あなたが今だけ完全無料で受け取れる確定権利
・AIE取引所の利益分配
・AIEトークンのICO(100倍)
・AI取引所EトークンのICO(100倍)
の3つの利権をお渡しします。

まずは、下記のページにある動画を観てみて下さい!https://clck.ru/DXWmf

日本とモンゴルがガッチリと手を組んだ壮大なプロジェクトとなっています!あまりに凄い利権・特権という事で登録者のみ閲覧できる完全シークレットで公開中です!

公開時間もかなり限定されていますのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DXWmf

スキル・知識・作業一切不要!スキル・知識・作業一切不要で全く仮想通貨を使わず毎月最低250万円
年収3000万円を【半永久的】に受け取り続けるプロジェクトを定員200名に期間限定で公開中です!
https://clck.ru/DXX6A
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rQkF)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:41.63ID:B+tfixDY0
>>616
普段見てないだろ?
春休みとかGWは普通に4000、3000台だったぞ
去年の本当にバズってたときは万行ってた
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d57d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:29.89ID:YqNWyQJa0
最近だけでもヒメヒナ ゲーム部 アイドル部とか見始めたから全然食傷はないな〜娯楽が尽きなくて楽しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65d-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:50.19ID:Yy+SuzWm0
>>564
あいつ委員長信者だからなイライラが溜まってんだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:11.42ID:hLLYI90j0
>>623
にじさんじも、つい1か月前までは数字もガンガン伸びてたのに、
最近はさっぱりだ

思うに、この業界がちょっとずつ飽きられているのではないかと
数字だけであれもこれも語るのは変だが、やっぱ数字って大事やぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:13.57ID:qxkutlKC0
お待たせしました。6月5日から
第二回バーチャルYouTuber人気投票を開始します。
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:04.62ID:ZaUE9WzO0
>>642
委員長スレは最初からずっとID無しだぞ
元々が無しスレ民が立てたやつだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-/tQN)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:25.97ID:/zLFeReY0
Vtuberを見る際に便利なツール
SRWare Iron 64-bit Ver.66.0.3450.0動作確認済み
FirefoxはGreasemonkey
ChromeベースならTampermonkeyというアドオンを入れる
スクリプト配布サイトGreasy Forkへ行き
YouTube old design系をインストールしYouTubeのバージョンを固定する(新バージョンでは動かないアドオンもある為)
最新YouTubeの隙間の空いたデザインも解消される

Hide Fedora
コメント欄のNGユーザーNGコメを設定出来るアドオン
正規表現とLiveのコメ欄には未対応

Video Blocker
チャンネル,ワイルドカード,キーワードでNG非表示にし上に詰めるアドオン

Hide YouTube Comments
そもそもコメントなんて無くとも良いという方向けのアドオン
動画の読み込みが速くなる
Liveにも対応

CustomBlocker
少し上級者向けだがTwitterもフィルタリング出来る

蛇足
YouTubeではAutoPagerizeは機能しないがユーザースクリプト"YouTubeで無限スクロール"は機能する
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:49.51ID:a7EnMuru0
にじさんじ含め中堅層の伸びが薄いのは4〜5月デビュー組の突き上げで視聴者が分散してるからだと思う
そもそも日本のVtuber登録者数は今60万前後でカンスト状態になってるから、今後の新規開拓が必要
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-GQP1)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:48.16ID:lIbC5vJ2a
アイドル部は身内で被らなければ4000弱〜8900人程度は視聴者付いてるし外部コラボもまだ上から許可が出ない様なので地固め重視やね
実は3Dもう作り始めてて夏休みにVRLIVEと一緒にデビューとかだと弾けるかもしれん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:51.64ID:dM6H50nU0
伸びてない3DVtuber限定で1人3分〜5分動画として全体10分程度のゆっくり解説入れた動画作ってたけど
YouTubeの動画大量に保存して纏めるの大変だから一人分作ってお蔵入りした
自分が見てるVtuberならいいんだけど知らないVtuberの見所纏めるとか1人だと限界があったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:15.36ID:ZaUE9WzO0
ヨメミ - @4日だあああ!!ハイポじゃないよ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:00.25ID:CZmCDgMOp
お待たせしました。6月5日から
第二回ばあちゃるYouTuber人気投票を開始します。
今回は一人三票です。今回からママちゃる、パパちゃる、ショタちゃる、爺ちゃるなど強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなばあちゃるは?
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のばあちゃるを対象としています。
・一つのチャンネルでばあちゃるが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-lSNL)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:41.43ID:9D+VfI8O0
>>673
荒れてないのに持ち出すな。一緒に巣へ帰るぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:29.03ID:Og0rw63K0
いや別にバーチャル空間でやらなくても良いだろうけど、全員同じスペースに集まれ、個人を証明できる書類見せろはちょっとおかしい
だいたい顔も名前も分かってないのにどうやって本人証明するんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:55.58ID:UjCX6a8wa
>>724
公式だろうが非公式だろうが参加者0人で企画ポシャってほしい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:23.76ID:Zvb0Hfdk0
>>722
「かわいいだけならいくらでもいる」 とは言うけど
アイ親分やシロちゃんは
「どう振る舞って、どういう角度でどの表情すればかわいいか」を追求し続けてるしアカリはエロいし
なんだかんだでVTuberとして上位に匹敵するかわいさなのに伸びないってのは中々いないけどね…

「モデルはかわいいのに活かしきれてない気がする」ってのはいっぱいいるが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-2+GR)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:55.79ID:eq40FwbHr
こういうので一番需要あるのって3D系のモーションセンサーとかの体験会じゃない?
高くて企業じゃなきゃ手を出せないようなものや頑張れば個人でも買えるようなセットを並べて体験できるようにする
これからやりたいと考えてる人も2Dから3Dへと考えてる人にもぴったり
ただ色々な企業の連携が必要だろうから難しいだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:48:12.68ID:UjCX6a8wa
クソザコ意識vtuberを炙り出してしまいそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:39:44.97ID:Xdnvzi3k0
なんでYouTube公式のものなのにyoutube.comドメインじゃなくてforce.comドメインなんだ?
しかもforce.com直打ちでアクセスするとsalesforce.comの妙なアドレスに転送されるから、
みゅみゅ教授の懸念は杞憂どころかド直球の正解で、完全に詐欺なのでは
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-kAZA)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:08:07.96ID:FdZ+w6SCa
思ったんだけどさ
Vtuberの設定って長く続けるつもりならやっぱAIとかロボットとか言ってた方が良いんだなって
JKをウリにしたとして3年経ったらJKじゃなくなるわけで
社会人や大学生じゃアカンのかって言われるとまぁアカンわけではないけどさぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:38:41.42ID:YXaRHZyv0
何で後追い勢はことごとく制服来たJKにしたんだろうな
層的に17歳くらいの JK設定 が受けるんかね
まあ長期的な運用は目指してないんだろう
社会人になるためにYouTuber卒業しますってやりやすいし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 45fe-uhOe)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:00:20.51ID:lM5p5zbA00606
>>787
制服だと様々なシーンで使えるからな
しかも海外からのウケも良いオマケ付き
JKだとティーンエージャーと対等な目線で云々と投資家や銀行と掛け合う時のネタにも困らない
企業勢が新しく始めるなら押さえておきたい所だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd35-vB2C)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:03:59.01ID:4ll70yctd0606
secure.force.comでぐぐるとsalesforce関連ぽいし
怪しすぎるだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-FpFK)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:40.55ID:IHt1YbQBa0606
VTuber参入時は地雷扱いされてたのに
いつの間にか聖人になってて草
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbe-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:35:08.51ID:dGwtPYW/M0606
06.01 かしこまり「パンディのクイズVS」樋口楓、青道アカト、らんまる出演
06.04 にじさんじ二期生文野環「声帯白板症」という病気になりしばらく休養とツイート
06.04 にじさんじ「にじさんじまとめてん」中止と発表(ファンに動画を編集させる企画)
06.04 響木アオ「全国ツアーをする為のクラウドファンディング」開始、目標500万円
06.05 ポン子、グーグルが提供する「Google アシスタント」にAI音声アプリ「ウェザーロイドAiri」の提供を開始

06.06 富士葵「TOKYO MX ソーシャルジン」ゴールデンタイム番組の5分間コーナー担当に
06.08 ときのそら×富士葵「歌コラボ」配信、それぞれのチャンネルで一曲ずつ
06.08 かしこまり「中野 MELODIA Tokyo」でワンマンライブ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:11.53ID:dSvI7vH000606
やっぱり信者が湧くか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-IY1k)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:18.86ID:txzAwYIwa0606
言ってることはまあ間違ってないけどちょっとした炎上を起こしていくタイプかなと
でもこの場合は基本的ににじさんじ系ファンがどう思うかでしょにじさんじスレでお願いします
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9a6a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:10:01.34ID:dSvI7vH000606
持ってくるとにじさんじスレに行けと言われるから
ニコ大百科のにじさんじSEEDs見てきて
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4563-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:00:42.32ID:blxH9Cns00606
あと一人だれか馬キャラでVtuberはじめれば馬四天王になれるじゃん?
だれかはじめないの?
キャラデザは全裸に蝶ネクタイと黒靴下の40代わがままばでぇのおっさんの
股間に馬の頭(ムスコ)がついてるとかどう?

それで思い出したけど競馬の予想屋Vtuberっている?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス fa8f-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:22.96ID:CbbFf6xA00606
こんな突然、参入とかしてくると来月にはどうなってるかわからないな

会社って決算終わると今年度の新しい事業を発表し始めるから
ちょうどこれからその時期に入る
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:41.34ID:8/ZbJixFa0606
アップランドのばあちゃる、岩本町芸能社の馬越、ゲーム部のハルカス。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-FpFK)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:07.97ID:IHt1YbQBa0606
アイカツは全盛期ならまだしも今からの参入はどうなんだろうなぁ
まぁ今までのやり方じゃ駄目だから参入してきたんだと思うけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0a8e-9Z0F)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:54.11ID:YXaRHZyv00606
ポン子はアンドロイドだからね
バーチャルじゃないからねリアルに現れても何の問題もない

ポン子の放送見てて思ったけど企画が視聴者参加型が多いのよね
生放送に自分が何かするんじゃなくて今日は○○をします
皆さん考えて見てくださいって形式は用意するの結構面倒なのにようやるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp05-rQkF)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:53.99ID:UeGkkW2kp0606
>>941
別にお前に祝ってくれって言ってねーよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-LFwF)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:14.39ID:dcC27wiJd0606
ハイハイ大手アレルギー大手アレルギー
今のばあちゃるYoutuber界隈の企業勢はですね
ばあちゃる君の所を含めほとんどベンチャー系がやっていますのでねハイハイ
このままやっていても知名度が伸びずに頭打ちになってしまうんでふよね
そこでねハイ金銭でも知名度でも強みを持ってる大手が参入することでね業界全体がグーッとグーッと底上げされるというね効果がね見込まれますのでねハイハイ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe2-GQP1)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:49.22ID:e0GfiwbFM0606
>>964
それも十分な資産があって初めてやれる事だからなあ
アップランドはもともと社員10人で業界最大規模のコミュニティサイト(出会い系とも呼ぶ)運営してる古参企業だし
Duoもスロパチステーションで相当儲かってるはず
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa09-sKQ8)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:10:11.86ID:9/O64U3oa0606
>>972
CFの話知ってすごいなぁと思ったらそういう流れだったのか
アオちゃんは地方営業ライブ路線で行くってことか、ちょっと淋しいが頑張ってほしい
それにしても毎日投稿続けてるのってホント数えるほどしかないんだなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:23.49ID:UNq84/tvd0606
>>967
まず、のじゃおじが底辺Vtuber
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:13.69ID:jUdDMcPHa0606
つうか今の時点でヨーイドンしたら多すぎてそもそも界隈自体バズらないけどな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:21.47ID:jUdDMcPHa0606
オーラってのも長くやってきた慣れ感とか開拓者をやれる根性や勇気や先見性があるってことだから初期勢が強いのはある意味当然だよな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-LFwF)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:34:01.43ID:dcC27wiJd0606
既存Vtuberのサポートとかやってもなんの旨味もないじゃん
しかも既存だけで回してたらすぐに飽きられる
競争率が上がれば相乗効果でコンテンツの質が上がる(可能性がある)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況