トップページYouTube
1002コメント335KB
【鼓童ミク2018】初音ミクLIVE総合 part338【マジミラ2018】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-jG1H)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:55:42.45ID:ZGAo0UogM
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【鼓童ミク2018】初音ミクLIVE総合 part337【マジミラ2018】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527163449/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-jG1H)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:29.26ID:ZGAo0UogM
■過去の主なミクさん出演ライブ

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」
●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」
●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演
●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演
●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」
●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」
●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷你演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」
●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ in 東京NHKホール

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-jG1H)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:57:11.29ID:ZGAo0UogM
■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html


■開催中及び今後の予定

・初音ミクx鼓童 スペシャルライブ 放送予定
 2017年4月23日(日)22:50- NHK BSプレミアム
 2017年5月7日(日)16:15- NHK総合
 http://kodo-miku.com/

・2017年4月29〜30日: "超歌舞伎「花街詞合鏡」"(ニコニコ超会議2017)in 幕張メッセ
 第一部 13:00-、第二部 16:00-
 http://www.chokaigi.jp/2017/booth/cho_kabuki.html

・2017年9月1〜3日: "マジカルミライ2017" in 幕張メッセ
 (幕張メッセ 国際展示場 ホール3)
 2017年9月1日(金)夜公演 16時開場 17時開演
 2017年9月2日(土)昼公演 11時開場 12時開演 夜公演 16時開場 17時開演
 2017年9月3日(日)昼公演 11時開場 12時開演 夜公演 16時開場 17時開演
 ・「マジカルミライ」5周年メモリアルチケット抽選先行 〜4月3日(月)23:59
  (SS・S・A席のみ)
 ・オフィシャルWEB抽選先行 2017年4月22日(土)12:00 〜5月22日(月)23:59
  (SS・S・A・BOX・昼公演U-18)
 ・プレイガイド先行 未定
 ・一般発売  2017年8月5日(土)10:00〜
http://magicalmirai.com/2017/

・2017年11月17日: "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
 2017年11月29日: "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
 http://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

・2018年: "ジャポニズム2018" in Paris
 日仏文化交流の一環としてパリで開催される予定の、「初音ミクさんの踊るコンサートを含む」日本文化展覧会。
 日程や規模、詳細については未決定。
 http://japan.kantei.go.jp/97_abe/actions/201611/24article2.html (ソース)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-jG1H)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:09.39ID:ZGAo0UogM
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rJoF)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:11.97ID:tn9CnjI2d
漫画『ラーメン大好き小泉さん』に、スイーツが頼めるラーメン店のエピソードがあるのだが、この店が割とNHKから近かったりする。
早く来過ぎて暇な人は聖地巡礼して来るが良い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-FUuS)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:27.36ID:kd0VBUJsM
会場早く入ってもネット使えないから暇なんだよなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:17.46ID:e3zMoRkD0
まあ水分補給は常識の範囲で黙認だよね
途中でぶっ倒れる方が周りに迷惑かかるし
鼓童ライブ明日だけ参戦だけど、今年も大盛り上がりみたいで楽しみだわ
肝心のマジカルミライがチケット取れてなくて精神的に辛くなってきたけど・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:02.06ID:nKHIlToIa
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-lohG)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:29.39ID:UWt2PbccM
エコライフフェアがミク廃に占拠されてたよね
ニコライフフェアに来てたと思われる女性二人の会話
「なんかアウェイ感スゴくない?」
「なんか周り法被来てるね」
「‥‥初音ミク?」
「どうりで‥‥みんな青い気がする」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:13.43ID:SFDMGJxs0
>>47
今回4kって言ってたのは撮影側のカメラであってミクさんの映像は関係ないのでは
でも最近のライブ映像はあのでかい映像をアップにしても粗が目立たないので元から4k相当以上なんじゃないだろうか
感謝祭のときとかアップするとすごいガタガタだったよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-FUuS)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:08.20ID:l8HAlA7JM
>>72
来年は高度な情報戦が繰り広げられそうだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:25.14ID:cE6aysGkp
後半音割れ酷かったな、
ボーカルかき消されてたよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-Ygvn)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:53.20ID:qHW8sHjgM
夜公演C1中央付近だったから通路に落ちてたテープ砲弾を中央階段付近の手すりに引っ掛けといたけど誰か拾ってくれたかな
不法投棄っぽくなっちゃったからやっぱりいる人に手渡しした方が良かったかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-soeB)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:56.60ID:rPyy5IYKM
宿でぼっち呑み!タノシイナ!

鼓童曲に合わせられた手拍子、アンコール前のミク鼓童コールという進化を見てると
もしかしたら2020年の為に俺らを訓練してるのか?って思ったわ
俺らのコールやペンライト振りまで含めて日本独自のライブ!って
触れ込みするつもりかもね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:46.12ID:DVpcXtVI0
>>49
去年はリアプロジェクター的な使われ方だった気がするんだけど、
今年のはいつものディラッドボードの斜め打ち込み投射だった。
ミクさん達の背後に背景も同一面上に表示しなかったのが
奥行き感を維持できて立体的に見えてたと思う。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:05.28ID:DVpcXtVI0
>>89
スモーク演出、三階席からだとミクさん隠れて見えんかった。
まぁいつものだから、何してるのかは知ってるんだけどな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-jG1H)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:05.35ID:yoCaoWfh0
サスからのライトをミクに被る様に焚くと立体感凄いよなぁ。
席は結構センターだったのに後ろのLEDとキャラが被るのは頂けなかったな。なぜか雪ミクライブと同じ色だけどクリプトンからの指定なんだろうか。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:39:39.50ID:SFDMGJxs0
ミクさんの顔とか見えない距離でも楽しんでる人は居るんだな
今まで参加したライブは全部表情見える距離だったから今回全く見えなくてその状態だと自分があまり楽しめないことに初めて気づいたわ
マジカルミライ千秋楽S席とれたけど売ってしまったほうがいい気がしてきたぜ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:38:15.00ID:xXad71b60
今来たんだが、鼓童ライブのセトリバレって禁止なの?
いーあるふぁんくらぶの前の曲だけ知らなかったから、
明日の為に予習しようと思ったんだけど、
未公開セトリだから教えてもらうわけにはいかないの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-1Hzo)
垢版 |
2018/06/03(日) 01:10:45.19ID:2oUt08+F0
ネタバレスレ行きゃみんな話してるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 01:21:38.81ID:xXad71b60
>>119
さんきゅ。
行ってみる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-lcWR)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:26.15ID:Za3uE1zmd
鼓童千秋楽終了。
みんなお疲れ様〜
最高のライブをしてくれたミクさん、鼓童の皆さんありがとうございました。
来年も期待してます。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9956-lkdC)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:41:10.14ID:4ItLQ1zm0
音響も専用設計してるホールと多用途イベントホール一緒にしちゃいかんw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-lcWR)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:20.66ID:Za3uE1zmd
今回初の全通だったので、初日から千秋楽に進むにつれてオマエラが仕上がって行く過程を見れて感動したよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-FXRx)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:51.35ID:iOgtKNdjr
てす
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-TuYq)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:07:31.45ID:yEZqvCeh0
>>104
まぁペンライトに赤青ない時点で大半が分かってたと思う

MEIKO、KAITOがいないから鼓童は見送るって人そこそこいたし、もし次があるなら二人の出番あればもっと客獲得できるんじゃないかなー
ライブ自体は本当に良いしな
リモコンの鼓童のお兄さん大好きだわw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:17.11ID:RKh4J/uN0
曲が終わってミクさんが消えてく時の演出、会場明るくしてディラッドボードの輪郭などハッキリわかる状態でミクさん消えてくの止めてほしい
ミクさんが映像だとハッキリ分るからな現実に戻されさめてしまう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-L98v)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:52.66ID:LfbGcE/ed
二階はまっまり見られるかと思ったけど
開始早々皆立ち上がったから立たざるを得なかった…
とりあえずアンケートに2階と3階は立たないでとアナウンスして欲しいって書いといたわ
あとカイトとめーちゃんも出して欲しいって書いた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-kOZJ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:15:31.84ID:HN3syU8Xa
お、やっと復活したか。
千秋楽、最高だったわ・・・土曜は昼夜とも三階だったが、ラストは一階取れて本当に良かった。最初から最後まで気兼ねする事なくスタンディングで盛り上がれたわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:02.39ID:RKh4J/uN0
一階席の壁際両サイドのブロック販売してなかったな、左右とも空席だった、ステージから角度があるから仕方ないとは思うけど
出来れば料金安くしてA席チケットとして販売すればいいのにね、スタンディングで立って騒ぎたい人は2階よりも見切れ席でもステージに近い1階の方がいいだろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-lcWR)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:46.88ID:Za3uE1zmd
>>144
俺は今回運良く1-1-1だったので全体力持ってかれた。しかも千秋楽は初の最前列だったので今は抜け殻デス。。。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d504-MZxZ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:00.62ID:gpnJJ5pI0
「機材席開放」が方便だってのは両さんに教わってたけど、あれは流石に無いな。
ライブ自体は最高だったし、抽選で後方だったのも仕方ないと思うけど
良い席を後出しですっかり萎えたので、主催が変わらない限りもう行かないと思う…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-FXRx)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:53.19ID:iOgtKNdjr
>>162
あわせてペンライト上に伸ばすのやってるぜ。

エンヴィーでおねーさんのクラップ間違ってなかったか?
自分の思い違いなのか。。。

千秋楽のメルトはミクさんの映像微妙にずれてなかった?
違和感あったw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:48.83ID:Scvh6tLV0
鼓童パートの時はペンラ置いて光も落として聞き入ってた。
しかし右舷の方から手拍子が聴こえて何でもかんでも脊髄反射で無粋だなと。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:44.14ID:KOtk5sRr0
席の区割りを見直して先の抽選から単純に良席吐けば良さそうに思えるんだけど、それはそれでトータルのチケット消化率落ちちゃうのかな
末席でも楽しめるし初心者向けなのは良いんだけど、先行から申し込んでる熱心な人が萎えてるのはちょっとなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:07.21ID:Scvh6tLV0
先行は座席選ばせてくれると納得もできるんだけど。
落ちたらしゃーないと諦めもつくけど、当選時には
当日販売より割高な支払いになるんだしメリットも無いとねぇ。
売れない座席を優良顧客に押し付けるのは間違いだと思う。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:02.19ID:Scvh6tLV0
>>117
赤青の明滅は2回目から改善してたみたいよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Slb7)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:40.59ID:woqTuKv+a
サイリウムを振ることを「打つ」と言う、太鼓を叩く動作と似ているのでそう呼ばれているそうだ

鼓童の太鼓を叩く時の謎の動きが気になっていたのだけど、あれはオタ芸だったのではないか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba84-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:17.14ID:U2ALsump0
NHK から帰って来たぜ。最終回、やっぱりおまいらのノリはすげえよw
あのミクさんサプライズはビックリしたなあ。(昨日の1回目にも参加)

昨日今日と二階席だったけど、一回目の赤青の点滅。ちょっと平衡感覚が
おかしくなりかけたもんな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:11.53ID:lB2kVAOfd
二階席もLRの真ん中らへんは座ってたよ。端は立ってたっぽいけど
個人的な優良席は全部見渡せた二階だったな
一階近過ぎてミクさん見ると鼓童の人たちが見えないし、そのまた逆もあったりで目が忙しかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:21.02ID:ipdEYFU00
お、やっと書き込めるようになったのか

鼓童のライブに行った人は居ないのかな
黙って聞けば良いのか手拍子とか入れた方が良いのかさっぱりわからんw
あとペンライトに白加えて鼓童用にしたらいいかもって思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:24.64ID:lB2kVAOfd
セットは前回のが遥かに良かったなぁー
今回は派手だったけど普通のライブっぽくなってしまった
前回の神社っぽさは ミクさんたちがあちら側から召喚されて来てるみたいな神秘性があって良かったんだけどな…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:44.48ID:Scvh6tLV0
鼓童の単独ライブが終始クラシックコンサートばりに地蔵貫くのも不自然な気がするけど、
普段の客層が高齢者みたいだからそれは至って普通の状態だな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-wh7N)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:40.25ID:l3kPNVne0
昨日は三階で今日は一階
銀テープを分けてもらって嬉しかったので今日は自分も余計にとって三階から降りてきた人に配りました
上には上がいるもので、開演前に銀テープ入れケースを配っている人がいましたね
中に昨日分のテープで作られたラミネート?も入れてあって、とても尊敬しました
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:13.81ID:+ZrVmy8gd
鼓童パフォーマンスは神業とも言える太鼓のリズムが聞きたいので中途半端な手拍子混じられても邪魔なんだよね
この辺は鼓童側の人からすると手拍子はノッてくれて嬉しいのか手拍子が逆にリズム狂うから邪魔なのか本音が聞きたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-keHG)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:11.74ID:IPIwHTv9M
どっかでエンヴィーで鼓童の人がクラップ煽ってくるって言ってたからエンヴィーのクラップ完璧にして挑んだのに原曲通りのクラップの仕方じゃなくてミスったわ。
ライブめっちゃ楽しかった。ビバハピ入りからめっちゃ好き。マジミラもあれなのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4f-Eswy)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:05.01ID:OBAficRA0
手拍子はいらんやろ
昨日のボッチオフで結構酔って迷惑かけたかもごめんなさい。

ロキは衝撃だったな。
演奏もリンレンのダンスもお前らのノリもめっちゃよかったわ
コールも結構やってたけどマジカルミライでは仕上げたいね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:53.26ID:c5Nh0QaL0
ライブグッズが完全完売だったのも良い事だな。
次回があるならやはり手頃な価格の扇子を種類増やして置いて欲しい。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:21:23.46ID:c5Nh0QaL0
>>216
スポンサー次第かなぁと。マジミラの場合プロジェクター増設して
ディラッドの左右にもスクリーン配置すればいいんだけど、
NHKのはLEDスクリーンに見えたんだよな。リース料金が見合えば採用されるのかしら。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-z6of)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:21:50.13ID:jdRHZKos0
鼓童にビバハピはないと思うんだ
いきなりアレやったら鼓童目当ての人はそりゃ帰るよ
過去ライブやDIVAXのモーションを極力流用して経費浮かせたいのは解るけどもうちょっとコラボ先のイメージ考えた選曲にして欲しかった
小学生くらいの子連れも途中で帰ってたし
間口どんどん狭めてどうすんだ...
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-CKCa)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:20.16ID:VXq+RJlgM
>>224
新曲用意できないからマジミラ用に作ったやつ先に放出するとか鼓童に失礼だと思わないのかね
鼓童側が合わせるばかりでこちらがどんどん手抜きするから内容がどんどんマジミラ化してく気がする
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-2Ueb)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:36.95ID:qWstzRQn0
夜公演で右最前列に高齢なおじいちゃんとミクコスした女の子が隣同士でペンライト振っててシュールだったな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-keHG)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:53.44ID:IPIwHTv9M
>>225
あれならより楽しみだー。あれめっちゃ気に入りましたわ。

>>215
鼓童の人 たん、たん、たん、たたん しかやってなかったもんね。俺も合わせず原曲クラップつらぬけばよかったよと今更思ったり。

千本桜はもういいかなと思ってたんだけどミクさんの太鼓の部分がすごく良いよね。これ去年も同じこと思ってたわ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-z9fu)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:56.46ID:9tq+Fxpq0
ミク鼓童公演
会場アンケート書けなかったり出し忘れたら、こっちへ
組織を動かすには「数」が確実に相手に届くことも必要
3度目の開催希望、円盤化の要望、いろいろあるわな

鼓童 公演アンケート電子版
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf_b2dLNBIPXVLNjtXEXEQ0irtKZUxw44HBaQVt2EIR5o6lJw/viewform

NHKおよび放送番組についてのご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-zSKM)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:52.51ID:AFWxakaq0
鼓童さん曲の手拍子・かけ声について、
鼓童さんからの煽りとか、曲中は構わないと思うんだけど、あの3人大太鼓のシリアスなヤツ(巴だっけ?)の締めの1打辺りは遠慮したほうが良くないか?オレらの三本締めだって合わないと気持ち良くないだろ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:59.42ID:2Jk4ScoUa
当たらなかったから一般販売で手に入れた2階前方が最高やったわ
宙に浮いてるみたいに全景が近くに観覧出来たわ
ワールドエンドダンスホールのジャズっぽい太鼓とかアレンジが良かったな〜
強いて言えばディラッドの後ろが真っ暗なのが気になったな
最近は何か物を置いて立体感出してるステージが多かっただけに
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:08.34ID:2Jk4ScoUa
>>224
単にライブの音量に親が危険感じたか子供が我慢できなくなったかのどちらかだと思う
曲が理由で帰るなんて今更無いだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:21.04ID:2Jk4ScoUa
>>242
糞虫小僧か?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:44.51ID:lq7NJWnIp
ビバハピ千秋楽って特別演出あったの?
初日見に行ったんだけど違ったのかな
もう終わってるからネタバレいいよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e7-f6C9)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:41.95ID:tcESp4Jv0
太鼓や和楽器ってコラボ先にそぐわない、というか似合わない曲があったのは確かだけど、
だからこそそれに合わせて演奏・パフォーマンスできる鼓童さんのレベルの高さが際立って見えたって気もするけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2K/H)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:14.99ID:f6XGgAo3M
>>247
無いよ
初日と一緒

鼓童の人ブログかなんかで「ミクさんの歌だけでなく私達の演奏にもサイリウム降ったり手拍子してくれて嬉しかった」って言ってた気がする
うちらの手拍子で鼓童の皆さんの演奏が狂うって事はないだろうし、リアクションあるってのはやっぱり嬉しい事なんじゃないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:53.23ID:+ZrVmy8gd
個人的にはマジミラであまりやってくれなそうなのやってくれれば鼓童に合う合わないは気にならないな
むしろハジメテノオトとかマジミラで毎回歌うだろう曲とかやらなくていいと思った
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-5bMr)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:44.35ID:O9z3Uo9Fd
すみません、質問です。
開演直前に流れてた曲がわかる方いますか?
ピノキオピーさんとkeiseiさんの曲はわかるのですが、緞帳が上がる直前の盛り上がり始めた曲がわからないのです。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aab-3CLJ)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:33.43ID:HXpsqN+G0
自分は鼓童パートの時は静かにじっくり太鼓の音を聴きたいなーと思ってるんだけど
鼓童側の観賞ルールというかファンのローカルルールが知りたいと思って鼓童スレを見ようと思ったけど
スレタイ検索には引っ掛からないから専スレは無いのかな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pu4z)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:09.20ID:zsSaAgUYd
>>272
俺も見かけたけどそうなんじゃないかな
2F前方で立つとやっぱり危ないし、ご年配だと尚更

俺の前席もご婦人2人組で、鼓童ファンなのかと思い全力でコールしたら引かれちゃうかなーと思っていたら
公演始まるや否や「キャーミクさーん!!」ですよ
ごめんなさいお姉様がた
私が甘かったです
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-lcWR)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:25.17ID:pZhO/prZH
個人的にはヒビカセが一番鼓童と合ってたなぁ。低音部分がものすごくマッチしていた。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-keHG)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:24.63ID:IPIwHTv9M
そういやジャーナリストかなんか知らんがライブ中に写真撮ってる人がいたが、もう少し観客側気にしてやってほしかったな。頭さげずそのまま移動したり客の前で高々にカメラ掲げて写真撮るとかちょっと…って思ったな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:24.69ID:Scvh6tLV0
>>233
ディラッドボードの後ろに、何か立体物の形がうっすら判る様にステージセッティング
してくれると手前のミクさん達との距離感を知覚できて立体感を得られる。
もしくはディラッドボードの背面に擬似的なスポットライトを置くとかでも似た効果がある。
だけど予算の都合なのか、なかなかそういった見え方の調整に力は入らない様だ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:55.71ID:ck+u0klp0
テルユアは衣装変わってよかったな。
以前海外のライブでは変わったことあるけど
日本では初だっけ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Wdf/)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:24.12ID:SAZ3AbZca
>>291
日本だとSnow miku live2015以来
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:11.54ID:Scvh6tLV0
>>286
それがね、どうもいつもと違う出力だった可能性が。
機材スペースに有ったものが高解像出力向きな構成で組まれてたみたいなのよ。
普段のマジミラだとどれほど綺麗な姿でも、カメラ越しになるとボケてるのが常。
今回の場合の危惧すべき問題は、投影システムと撮影カメラの同期が取られていたのかという点だけ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:19.46ID:tRM3AY1E0
4Kで放送するんだし、それ相応の出力になってるんじゃない?とは思うけどなー
俺も今日だけ参加だけど、昨日の書き込み見て意識して見てたけど
確かに今回のミクさんは普段より綺麗に映されてるような気はした
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:51.16ID:RKh4J/uN0
三階席から見える光景で天井からスポットライトがミクさんにあたっているようにする演出、立体感と存在感が際立っていてなかなかよかった
そのスポットライトの光がミクさんの足元の床に丸く落ちてるんだけど、そこにミクさんの影があれば言うことなしなんだけどな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-f6C9)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:46.48ID:pJgtSR4dd
エンヴィーの最後のサビに入る瞬間、左右と階段のモニターが一瞬真っ赤になる演出大好き
ルカルカの時も下左右のモニターの映像で良い感じに盛り上げてたし、あのモニター演出他でもやって欲しいなあ
ステージが横に広いイベント会場とかだと設営が難しいんだろうか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:44.71ID:RKh4J/uN0
>>301
名古屋城の木造復元のことだと思うぞ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4184-2YqH)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:01.83ID:An474PdV0
当日券で3階A席、ほぼ最後列だったけど
すごい楽しめたわ

「皆の者、存分に楽しむがよい」って
謎の優越感味わったよ、着席で観ながら

実際、既出曲と新曲の観客の調教の違いとか
めっちゃ見られてほんとに面白かった

あれなんでチケット余ってたのかね
(マジミラ落選で、今回は前日に急遽鼓童取った)
正直、ライブの充実感は、マジミラと
同列またはそれ以上だったよ
今でも引きずってるもん。めっちゃ良かったなー
って
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:45.59ID:QreLB8Zl0
今回のライブ、久しぶりに泣きそうなほど良かった。
なにがそんなに良かったのか分からないけど
ハジメテノオトで感極まって涙でステージが滲んで見えて合唱がヨレヨレになってしまい
初参加だった二年前のEXPOのテルユアワールドの時と同じ気分を今更もう一度味わえるとは思わなかった。
ハジメテノオト自体は去年のマジミラでも聴いていて、その時は何とも思わなかったのに
なんか気持ちの乗り方が去年とは全然違かった。
でも本当になんで良かったのか分からない。
ミクライブに慣れてきてしまって、もう行くのやめようかなと思ってたけれど、
もう少し参加してみようかなと思い直した。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:31.93ID:ck+u0klp0
>>292
sm2015で変わったのね
16から初参加だから知らんかったw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:01.69ID:Scvh6tLV0
さぁ明日から現実が待ち構えてるわ。ミクさん達、いい夢みさせてくれて39
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:56.36ID:tDO3kxGcM
>>325
マジミラまで長いな…ていうかチケット…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ec-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:55.82ID:2ihdeM560
>>331
周りに失笑されてたな
歌うか歌わないか意見が分かれるところで、あの煽りはいかがなものかと
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a6c-9e4+)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:06.49ID:LI9Y+7Kf0
ミクさんが私(ミク)と演奏の人と鼓動の人で歌いますみたいなこと言ったあとだったからおれたちも歌うぞー!って言ったのかと思った
わりといいこと言うなと思ったけど違ったのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-uD4r)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:40.71ID:2lh7A9pId
>>309
>>310
ライブでのジャンプが褒められたものじゃないのは分かってるんだが、TYWサビのジャンプと曲のシンクロ率は異常

マジカルミライでも流れたら飛んでたが、今回は意図せず鼓童とシンクロして飛べてもう最高だった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-iMdz)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:55.48ID:NIqViXo70
【要注目!あの有名力士も絡んでる?!仮想通貨取引所オーナー権利×100倍ICO!】

錚々たるメンバーがタッグを組んだ大型ICOが遂に始動するようです。今ならその大型ICOを無料で受け取る事が出来ます!

巷に溢れるICOとは全く違った大型ICOに加えて、仮想通貨取引所のオーナー権利までプラスされるという前代未聞の莫大利権ビジネスのご案内です。

顔触れがヤバいです!メンバーはこちら!
https://clck.ru/DX436

メンバーの中には、「仮想通貨法案関係者」「現役議員」「メガバンク支店長」「大手金融グループの会長」「マイニング会社の社長」

さらには、「チンギスハンの末裔」といった錚々たる方々だそうです。

今ならその大型ICOを無料で受け取る事が出来ます!
視聴者が一定数を超えた時点でページは閉鎖されてしまうのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DX436

【無職のヒキニートになった元オリンピック選手をどん底から救った新ビジネス!】https://clck.ru/DWfN8
※登録後に送られてくる動画必見の価値あり!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:35.30ID:lq7NJWnIp
桜ノ雨も歌詞が出てたから合唱するのか?
じゃあ次は消失で歌詞出せよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-lcWR)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:49.14ID:pZhO/prZH
明日からの現実(仕事)が近づくにつれてミクロスがひどくなってきた。。。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:30.06ID:tDO3kxGcM
ルカルカの出だしで跳んだわ
すまんな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:10.21ID:yocL/vd40
歌詞出すのは演出の意味で好きだな、声だけよりも文字としても伝わる事で2倍感動する。歌詞が出るから合唱曲というのも少し違うと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-f6C9)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:21.30ID:pJgtSR4dd
今夜行乗った
明日からまたマジムリゲンジツだが、三ヶ月後にはマジミラだと思えば頑張れる

桜の雨は合唱曲の面あるから良いとして、
ハジメテノオトはミクさんが歌ってこその歌だと思ってるので俺は歌わん
もちろんそれを他人に強要する気はないが
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:02.64ID:yzrjQaOk0
ハジメテノオト合唱のお約束化はすげーがっかりだわ
演者側としては反応ある曲楽しいのかもしれんがなんの初めて要素もないタイミングで使われても萎える
せめて歌詞出して合唱煽るのだけはやめてほしい

>>228
そりゃ自分にとって面白くないサービスを提供されたら意思表示の意味でも帰るだろう
客は鼓童喜ばせるために行ってるわけじゃないぜ
俺の近くでも老人と付添っぽい若い人が最初の鼓童曲のタイミングで帰ったから多分立ってるの疲れたんだろうな
最初にアナウンスじゃなくてチケット購入に1Fは立ち見、2F3Fは座り見みたいのを書いておくべきだと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:00.67ID:yocL/vd40
>>361 そうなのかー、俺はそのライブが映像化された時に合唱が映えるかどうかで歌うか判断してる。だから武道館と去年は歌ったけど鼓童は歌わなかった。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d68-CKCa)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:28.00ID:j6o7XNNL0
叫んでたやつは三本締めでもうるさかったな
自分が仕切らないと気が済まないから先に始めたやつにわざと被せてワンチャン狙っててグダグダだった

準備促して一呼吸待ってからやってた時代もあった気がするけど完全に競争になってて萎える
公式に音止めるのも馬鹿らしいからやめろよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:34.72ID:yzrjQaOk0
>>349
頭おかしいやつは反応返ってくるだけで意味まで考えないからどうだろうね
クソでかいカートにドール入れてきてるやつとかも典型的だろう
アレのせいで待機列乱れるのわからんとかマジ頭おかしい

>>360
出し方が違うんじゃね
演出の一環として出すのとハジメテノオトや桜ノ雨みたいに何の演出もなしに歌詞だけ出すのだと後者は歌えと言ってるようにしか思えないよ
なのでここで歌うな言っても意味がないと思うから運営にアンケートで出すしかない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:44.65ID:tDO3kxGcM
今から夜行で帰るわ
明日の朝から現実だ
マジミラまで死なない程度に頑張ろう
ホント最高のライブだった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:07.93ID:tRM3AY1E0
もう流れで合唱曲になっちゃってるから、ミクさんから静かに聴いてねとかアナウンスしないと難しそう
武道館の時のハジメテノオトや、去年の鼓童の桜ノ雨はすごく良かったけど
かといって毎回続くと対応に困るところはあるよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:30.95ID:yocL/vd40
今回の鼓童の映像ってどこかで見られない?ロスが激し過ぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ab4-Ygvn)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:10.10ID:T7Zi6s9T0
>>371
死ぬんじゃねえぞ お互いにな!!

そういえば今回は天気予報がウソをつかないで
ずぶ濡れになって立ち尽くすこともなかったけど
コラボ先ながいる時はミクさんの雨女パワーも自重するんだろうか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:44.04ID:Scvh6tLV0
>>343
そうそう、歌詞があるからカラオケ状態が生まれてる。無くせば大方はサビくらいしか歌えないと思う。
大体にしてあの歌を合唱する意味は、音楽の殿堂である武道館公演の実現を想ってのこと。
あぁ、ここまで来れたんだ。ミクも関係者の皆さんも、曲 イラスト 歌詞 動画等のパート毎に関わってきた
創作者達も報われたなって気持ちが、声として表出しちゃったんだから。
そして同時にこの先どうしていけばこの楽しい場を守り継続させていけるのかと、考えを巡らせる様にもなった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-pchd)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:27.42ID:hIQYnWMEr
今回特にリンレン曲は公式がコール促してた感はあるし。
リモコンやいーあるのド定番のコールから8HITのカウント、新曲は正直自分は知らなかったけど、後々確認するとドントストップとか声をかけやすい所を促してたし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:14.36ID:LNmQHGMQ0
>>370
なんかいましたね、3連結くらいした変な車輪の付いたカゴを引っ張ってた奴
遠目にしか見なかったけど、あれってドールが入ってたんだ…意味不明&なんてクソ迷惑な
最初は見たときは掃除のおじさんでも来たのかと思った
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:05.41ID:yzrjQaOk0
>>391
それな
はじめての武道館で最後の最後にハジメテノオト
字幕によって事前の打ち合わせ無しでも自然に始まる合唱
これはよかった
ミクさんの声意外掛け声すらいらん派の俺も流石にこの演出には文句はなかった
去年のマジミラも10thという特別な日にしかも6人全員出て終わりかなーと思った後のサプライズ
ここまではいいだろう
でも去年の鼓童ならわかるがなぜ今年やるんだと
もう運営側はただの合唱曲くらいにしか思ってないんだろうなきっと
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Km/n)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:01.10ID:6h6U0MeYd
常に初参加の人はいるから全否定はしないけど、ハジメテノオトは毎回やる曲ではないよなー、って気はする
合唱を入れるなら雪ミクでやったうたかたやLettersongでもいいんだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-pchd)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:11.07ID:hIQYnWMEr
>>393
そうそう
ここ頑張って練習したんだねと感心したが、又千本桜ではっちゃけてるしw
そしてそれに合わせる鼓童さんもハンパないよなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:47.23ID:yzrjQaOk0
今回ミクパモデル多かった気がする
距離が遠くて見えなかったからどっちでも良いんだけどね!

あと〆の曲だとそろそろどっかで夢の続きをやってほしい6人バージョンにアレンジして
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-cdtU)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:57.04ID:m2rz0s3u0
テルユア衣装のミクさんは、2012年の台湾じゃない?
ライブで最初のテルユアは最後の感謝祭だけど、あれはオリジナルミクさんだし。
どうだったっけ、ここは歴戦のミク廃がいるから知っている人いそうだがw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:41.71ID:Scvh6tLV0
>>410
2020東京オリンピック絡みの企画なので、文字通り2020年が「本番」だと思ってる。
ミクさんの事だからまたとんでもない場所が設定されそうだけど、
それもまた先の時代での柔軟な興行活動の役にたつだろう。
だからNHKホールでの公演は来年もあるのではと予測してる。
世界にお披露目するのに相応しい曲をもっと教えてあげられたらいいのかもね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa3b-q+WY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:02.08ID:kgVAr6650
今年からだと思うけどウーハイが始まる前に
「せーの、はーいーはーいはいはいはいはい→ウーハイ」みたいなのが入ってきて信じがたいレベルでウザさが増してた
冗談抜きでミクファンに初めて殺意を抱いたぞ……お前のオタ芸を聞きにきたんとちゃうんやぞと

誰だこんなん導入したバカは
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:32.57ID:uh47Mut/0
2016ミクエキスポでやってたよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:40.93ID:HNrKBZP70
>>426
各所でのライブ現場でオタ芸披露しつつ自分達が
仕切るのだって意識が強いチームが来てるんだろうな。
曲に合う合わないとかは彼らにとって全くの無関心事。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:22.82ID:uh47Mut/0
お前らペンライト薄平なんだから縦に持ったらダメじゃん。
横(舞台に正面が向く)に持たないとミクさん鼓童さん
または後ろカメラさんにちゃんと見えないでしょ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdee-hrgF)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:12.87ID:uIAbnt5G0
アイマスライブも新参増えてコールが少なくなった!声優さんに失礼だろ!ってちょっと荒れてるみたいだ
どこのジャンルでも問題になりがちだけど、コール皆無もそれはそれで盛り上がらないんだよなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-jG1H)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:14.40ID:hrrT6q9PM
とある有名グループのライブをフェスでみたけど、コールするとこってかなり限られてるんだよね。
曲がコール&リプする感じになってて、過去のライブでアーティストがあおったからファンは一体となってそこでコールする。メリハリがあって良いが新規はとっつきにくいだろうな。
翻ってミクのライブは延々とオタクどもが大声あげてるだけだが、ミクさんがコールをあおる事が出来ないから仕方ないね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:13.50ID:ven7UgYW0
古い曲の方が統制が取れちゃうんだよな
みっくみくとかルカルカならまだしもメルトやワールドイズマインはマジやめてほしい
普通に曲聴いてるときにまでお前らの気持ち悪い声が脳内再生されるんだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-nT7m)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:03.31ID:/Blswc98d
ぶっちゃけコールいらん
とはいえオタクライブだし多少は我慢してる
深海少女のウーハイにはガッカリした
今度はハーイハーイといくらちゃんが煩わしい

なんかもう、声優とか地下アイドルのように歌ってる間中ずっとコールし続ける未来はそう遠くないんじゃないか?

お前たちはコールがしたいだけか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-GynM)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:51.23ID:sjhh4Hk90
アップテンポな曲はまあ仕方ないが
曲調無視したコールは死ねと思う

ミクさん曲のコールはもうなくならないだろうけど
鼓童さんの手拍子は合いっこないしやめた方が良いんじゃないのと思ったな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:49.50ID:uh47Mut/0
17式は出てこなかったようだな。
マジミラも出てこなくていいんだよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:33:05.28ID:ven7UgYW0
>>449
17式なんかでクリプトンがライブ運営したがってるって意見をたくさん見たし自分もそう思ってたが最近初音ミクV4Xいじってたら単純に実験したいだけなんじゃないかって思い始めたわ
ボカロの歌って1文字1音だからプログラムでリアルタイム変更も簡単に思われがちだけど前の音から続いて変調してたりするから1音1音切り離すことが難しいのでその辺うまく調整するソフトを作りたいんじゃないかなって
加えて観客の反応とかで動作を変更するようなシステムも必要だから実際のライブで実験してるんじゃないのかな
あくまで実験だから自社キャラ自社モデル使ってるだけであってソフトが完成したらライブの運営してるところが独自のモデルでライブを作れるように売り込むと予想
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:32.77ID:Fo46hF5Xp
>>451 17のコンセプトについては否定しないがあのクオリティを金取るライブに持ってこられても盛り上がれない自分がいる事もまた否定できない…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:40:43.51ID:ven7UgYW0
>>452
最初から実験ライブとは言ってたが確かに有料だとちょっとね
でもあれだ、あの部分がなくても値段が変わらなくて無料ライブ2曲分が増えただけって考えればちょっとは納得できるかもしれない?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:55:21.98ID:1JOIc0S40
>>453 そう思うことにするよ。新しい試みは大目に見ながらでないと。でもマジミラではクオリティ上がるまで去年みたいな無料ライブにして欲しいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:39:39.18ID:GN4+jwxZ0
千穐楽、1階C10左寄りだったが、上記されてるような面倒な事はなくみんな楽しんでたなあ
歌詞つきのカラオケ状態、ハジメテノオトの合唱は割と好きだし、よほど酷くなければ許容できるかな。
まあ、2月の札幌のletter songでそのよほど酷い奴がすぐ近くにいたからそれに比べればだけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3M1p)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:43:22.63ID:/d2qxeRPd
>>460
俺は基本的に青と緑のブレスレットにしてる
去年のマジミラでペンラ貸してくれそうになった斜め前の人、ありがとね!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-4I9U)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:55:36.86ID:+YRhf0d+0
はーいはーい、はいはいはいはい〜うーはぃ
は前から良くきいたけど
その前のせーの、は知らんなぁ

まぁ、うーはい論争は無駄だからなやめよか
近くのヤツ始まる前は軽くコールするぐらいに今日はするんだとか聞こえたがだんだん周りにのせられたか全開うーはいだったから笑たわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-4I9U)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:59:11.88ID:+YRhf0d+0
>>463
叫んでるヤツw
なんだそれ、基地外かよ
口ずさむっていうかはりあげて歌う曲じゃないだろ…ひでえな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-sDyz)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:27:33.56ID:BVT2RlvNM
大の大人が泣くとか隣だったらキモすぎて噴き出すわwww
そもそも基本的に全員prprerなはずだけど本当にそんなやついるのw

俺は合唱は反対、ウーハイは曲調によってはokかな
馬鹿は空気読まずに何でも馬鹿の一つ覚えでウーハイするから嫌われる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:19:34.74ID:1JOIc0S40
泣いてる奴にめちゃめちゃ冷めた反応で笑ったwやっぱ5chの連中はこうじゃねえとなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:38:03.41ID:1JOIc0S40
三本締めは仕切りたい奴の自己満なんだから無理して参加する必要無いぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Km/n)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:46:45.53ID:U78xKEJwd
三本締めは終わった後だし本当にやりたい人がやればいいだけだな
去年のマジミラは全体のが早漏でgdgdになったせいか、俺がいるブロックではおっさんが音頭取ってその周辺だけでやった。気持ち良かったよw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:49:00.54ID:Ya5nRRaYd
三本締めまで文句が出るとはいまだにご新規が増えてるのかなそれはそれで良い事なのかね
ウーハイは深海は曲に合ってないからやめてほしいけどそれ以外は良いというかウーハイやペンライトまで気に入らないのはライブ行くべきじゃないな円盤でるまで我慢しろよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Km/n)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:05:39.64ID:U78xKEJwd
人それぞれ
例えば俺はミクコールには全力を注ぐが、あれは休憩タイムな人が多いし近所はうるさいと思ってる人いそう。でもやる
少なくともミクさんの声に被せない、ミクさんへの視界を遮らないものは自分の座席内で自由にやっていいと思うぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dd-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:58.96ID:uANa0AqH0
一口にミクファンっつってもそれぞれ楽しみ方があるんだし、それぞれ思い思いに愉しめばいいのよ
ウーハイの声が気になるって人はライブ用耳栓持ってくと良いぞ、結構軽減される
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9990-keHG)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:58.12ID:u/bBQDkD0
俺は自分が楽しみたいのもあるけど何よりミクさんに楽しんでもらいたいんだよね。
少なくともコールとかは演者は楽しいと聞くからやってるけどミクさんが黙れと言えば黙るよ。
一人一人楽しみ方違うんだから仕方ないと割り切るしかないよ。コールもペンライトも嫌なやつはおとなしく円盤待つべき。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:17:32.55ID:yCIRSwfk0
俺も三本締めは周りがやってるの見るだけで、自分でやりはしないな
昔は周りの客席の方にペンライト振ってお互いに挨拶して
それから最後に締めて帰るって流れはまあまあ好きだったんだけど
最近は終わったら即三本締め始めるから情緒がなくなったなって思う
俺が個人的に思うだけだから、三本締めやろうぜって人に直接文句言いはしないけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:33:53.75ID:yCIRSwfk0
あー、確かに最近は音絞って促してくるもんね
でも三本締め終わったら帰る人多いから、大勢で手を振り合うのが少なくなったんだよね
まあここで書き込んでおいてなんだけど、別に迷惑行為がどうって話じゃないし
俺の好みの話だから、別にどうしてくれって要求つけるわけじゃないよ
絵的に見栄えするってのも分かるしね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nT7m)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:07.19ID:GZ8v3180d
コールの所に歌詞表示してるから歌詞表示されたら歌えって事だと思っちゃうなー。
武道館以降その状態だし、運営が止めない以上アンケート送って歌詞非表示にしてもらうか、運営から歌わないでくださいのアナウンス出すしかなくね。
自分も静かに聞いていたいけどライブが成功して来年も開いて欲しいから撮影してる以上、中途半端がまずいのであの状態では歌うしかない。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdee-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:52.23ID:+IOZXVg90
2019年の鼓動コラボは普通に開催して、2020年は東京オリンピックの開会式で実質開催、
ってのを夢見てるわ
チケット難易度が過去最高になるだろうけど
(まぁミクさん出なくても価値あるし)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:37.45ID:HNrKBZP70
>>499
安室奈美恵とミクさんって以前にも同日にライブやってたよなぁ。
妙な縁を感じるわ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jBH6)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:42.23ID:oE1w5wHRd
三本締めをやるのは構わないが、遣るなら遣るで、会場内にある程度音頭の声を通せと小一時間(ry。
三本締めが纏まらない理由の一番はコレ。

音頭取りがまともに出来ないなら、三本締めは要らん。gdgdで締まりが悪いだけだ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d2b-2jC1)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:02.10ID:WqpOYhFZ0
ミク×鼓童楽しかったよ
日曜日だったけど物販早めに並んだら無事買えたしね
ビバハピのコールはもっと練習しないとと反省
唯一の不満はみんなも言ってるけど、先行Sなのに席がとても後ろだったことかな
C19列があんなに後ろだとは思わなかったよ
3階前列より後ろっぽかったね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:50.61ID:yCIRSwfk0
扇子が早くに売り切れたのが残念だったね
価格もお手頃で記念品に丁度いい品物だし、もっと数量多くして欲しいかな
まあ物販も去年からしっかり改善されてるし、来年があればその辺もお願いしたい
それにしても、本当マジカルミライの物販と比べて優秀だよなぁ・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd01-pVVQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:08.69ID:Au5vJ/cw0
鼓童のペンライト、ライブ中に振ってたら
手汗で電池カバーが 手に くっついて何回か外れたのが気になった。

明るさも微妙に違うっぽい。
一緒に来た人とペンライトを並べたら光量がなんとなく違う気がしたんだ
やっぱ、個体差あるんだな…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-N560)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:50.01ID:5Yb2z26SM
ネジとめしてるのにどうやったら電池カバーはずれてくるのよww
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-7+Hk)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:50:19.61ID:Ew9bAEPHM
初回公演で2F中央の最前近くだった
周りが座ってたから落ち着いて全体鑑賞できたわ

前のおじさんが周りキョロキョロしながら一生懸命ペンライトの振りを揃えてるの見ててフフッってなったw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-q5Jm)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:34.46ID:JgLiXGjUa
>>502
歌詞表示は実話折り込みでの社長指示だから無くならないだろうね
無くしたら名古屋城みたいに障害者団体からクレームが来るだろうし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Wdf/)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:24.77ID:lw29gZJS0
>>291
日本だとSnow miku live2015以来
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:46.18ID:1JOIc0S40
鼓童ファンの方はコールについてどう思ったのか少し気になる。初音ミクとのコラボは知っててもあんなコールが巻き起こるとは知らなかっただろうから
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-4dFD)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:20.86ID:8o1PKMytx
こないだの札幌でのマジミラ2017上映会で歌詞がずっと映ってなくてもハジメテノオトでみんな歌うんだろうか?と思って見てたらやっぱり全部歌ってたので歌詞が表示されなくなっても覚えちゃってる人は歌うんだろうなと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-q5Jm)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:57.00ID:JgLiXGjUa
>>531
前に聞いた時は「著作権管理の事情により一部の歌詞は表示できない」と返ってきたので
おそらく表示されない曲はJASRACに信託されてないんじゃないかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-q5Jm)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:31.28ID:JgLiXGjUa
ああ、やっぱり調べたらそうだわ
歌詞表示は出版権がJASRACに信託されてないとダメみたい
出版権は信託してないボカロP多いからね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:19.70ID:WPN+r6mfp
>>534
桜ノ雨は学校で練習してる人も多いから、見なくても覚えてる人は年々増えてるだろうな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:08.39ID:WPN+r6mfp
>>537
歌詞表示が限定的な楽曲だけな理由がやっと判明したわ。
あれってそんな許諾案件だったのか。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:36.87ID:yCIRSwfk0
明らかに鼓童側のファンっぽい、着物着た女の人ともすれ違ったんだけど
去年もあるから調べればライブの内容予想つくとはいえ、楽しんでいけたのかは気になるよね
声かけてみようか迷ったけど、足踏みして間が空いて機会逃しちゃったよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-Nl8R)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:20:39.59ID:i0sSdJmFp
ついったとか見てると会場席までバカでかいぬいぐるみ持ち込んで邪魔になってる目立ちたがりバカが、マナー悪いやつや目立ちたがりは消えろとか言ってて笑える

クローク無料だったんだからライブ中邪魔なだけなDDとかでかいぬいぐるみは預けろよと
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-9e4+)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:59.98ID:4wEujYovM
シンフォニーはパシフィコか…あんなイベントホールでオーケストラとかまともに曲聞けるのかな…前回初参加でダヨーさん効果もあってすげー楽しかったけど今年はちょっと躊躇うな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:03.75ID:1p/c9/xP0
いくら自由とはいえ、ヌボ〜っと立ってバレーのブロックよろしく両手を真上に上げ、曲のリズムガン無視で
手首のスナップでペンライトをヘコヘコする巨デブとか勘弁して欲しい
巨デブだから足腰に来るのかランダムに立ったり座ったりしてさ、目障りこの上ないし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed71-FUuS)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:12.61ID:KHhH0JdW0
>>558
事前に振りのビラ配ったり打ち合わせするような所もあるけど
あの規模で、しかも全員がファンってわけでも無い状況だから合わせる方が難しいよ

けど、動きまくる人より手高く掲げたまま振ってない人のが視界的には邪魔
その上両手持ちのデブ地蔵だったりすると後ろの奴は絶望的
振るか下げるかしてくれ…隙間から見てるんじゃい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-fCRy)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:57.17ID:30aNz4OWd
ペンライトもコールも6割くらい周囲に合わせて
あとは自分の気分で振ってるなぁ。
周囲に合わせるのに必死になりすぎてライブを楽しめなきゃ仕方ないし
全員がピッタリ合ったって個人的には別に良いことないし。
悪目立ちしなければ良いんじゃないかと思ってる。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:32.37ID:AdtdlbT5M
初めて参戦しようかと思ってるんだけど、シンフォニーて競争率高いの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:54.00ID:pAny69rH0
>>574
そんなでも無かったはず、空席出るくらいだし外れて行けないとかはないかと。
他のライブと違って後ろの方でもそんなに変わらないし(前過ぎるとステージ全部
見えないから、個人的には2階席が好き)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:46:47.13ID:AdtdlbT5M
>>577
そんなレベルなんだ
ありがとう
とりあえずスペシャルシートだけ申し込んで様子見ることにしようかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:23.91ID:P+l7dpg9a
魔法じみた力を当然のように使うからバレてないだけで
オフの時間はミクさんいつも俺にべったりだよ
まあ普段からあんな服ばっかり着てるのに清純だと思ってるほうがどうかしてるよね
ローライズばかり履いてるのは俺の趣味だけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:33:11.51ID:yCIRSwfk0
ミクシンフォニーは過去2年とも通ったけど、かなり満足度が高いから
行こうかどうか迷ってる・・・って人には是非一度行ってみて欲しい
でも去年は結構人増えてたから、今年も順当に増えると競争になってくるかもしれんね
マジカルミライ以外にも鼓童やミクシンフォニーみたいな良イベント増えて嬉しいわ
その分ガンガン金飛んでいくのが辛いけど、ミクさんのお陰で色々体験できてありがたいと思ってる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:59.47ID:1JOIc0S40
デザイン過去最高に好きだわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1f-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:08:22.10ID:elfiNLZV0
>>592
39!ソッコーポチったよ
早くしないとまたすぐ無くなるぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-FXRx)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:42.26ID:7FhaLl/br
シャツのサイズどうするんだろうねw

>>592
本当に極大感謝。
前回ペンライト買えなくてえらいめにあったのよね。
それにしても画像粗めでまだわからんけど
法被とかTシャツとかのデザインいいな。
またいい絵師さん連れてきたな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1f-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:25.80ID:elfiNLZV0
やべ、新たな個人情報抜きの手口なのか
一応コンビニ決済にしといたけど
住所名前電話入れちまったよ😫
クレジットはやめといた方がいいな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:03.07ID:1JOIc0S40
やばい、フルグラ超好み。早く買いたい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:08.22ID:1JOIc0S40
後はtシャツだけか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9990-keHG)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:16.90ID:u/bBQDkD0
正式発表前に規定数こえるなら全部キャンセルされたとしても正式発表後も時間を争う戦争じゃねーか。そんなの嫌だぞ。
いつもは何日の何時から事前通販しますみたいなインフォメーションなかったか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:25.73ID:yeB1LvM/0
去年転売が問題になったから早めに受け付けて沢山ばらまくんじゃないかな
ペンラとか始まる直前までライブ会場内で行列作って結局買えなくて素手で参加って人もチラホラいたし
アンケにも転売なんとかしろって書いといた
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-4I9U)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:32.25ID:nS0fLKfRa
>>468
5ちゃんはこうじゃないと、に笑ったwww
俺も感極まると涙たれるぞ
嗚咽まで行ってる暇はライブ中ないが
シンフォの2016は嗚咽だらけだったぞw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nT7m)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:24.03ID:GZ8v3180d
>>661
あくまでリンクnew 6月4日 マジカルミライ2018オフィシャル通販事前販売開始みたいなリンクがあったから、22時かもってだけで日付はシステム日付表示してただけって可能性もあるよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:40.16ID:Zl1lr1of0
会社から帰る直前にこのスレ見て事前通販来た!とペンライトと法被をクレカ決済で注文、
去年は何も買えなかったから良かったなぁ〜♪とホクホクしながら帰宅してみれば…
なんだよ、注文受付メールも来てるんだけどもしかしたら強制キャンセルなのかぁ〜?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:52.08ID:CcDjxAHCp
592よお前は一体何者なのだ
おっと誰か来たようだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-4I9U)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:42.78ID:HCPvLSIY0
>>590
ホントにそーだな
物販だけじゃなく雑踏整理案内、全てがダメ
今年は中学生と小学生の娘も行くから不安だ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:34.27ID:iqmB69Fp0
シンフォニーは前年人少なくて、物販ものんびりで余裕の状況から
一気に人多くて混雑だったから、まあかわいそうな面もあるけどね
俺も去年のシンフォニー余裕こいて行ったら物販列見てビックリしたし
今年で改善できるかどうかだね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da70-QnOq)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:54.35ID:C2HhNuhn0
>>426
去年のマジミラでもいたわ。俺も殺意湧いた。声でけーから鼓膜破れるかとおもった。ミクさんの声に集中できなくなったからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:51:46.02ID:ZriEfRPZ0
鼓童のノリを勘違いしてるやつ多いよな
悪ノリのレベルだよ  確かに去年より酷い
後ろのやつ太鼓に負けじと大声出して耳が痛かった
PAのせいじゃないよそいつの声
案の定声が潰れて
リモコンを低音パートで歌っててワロタわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da70-QnOq)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:56:52.14ID:C2HhNuhn0
>>589
シンフォニーは座ってゆっくり聴ける。コールとかみんなしないから、曲にゆっくり浸れる。マジミラとか鼓童のライブでは、泣いたことなかったけど、シンフォニーは泣いた(おーいおいとかじゃなくて、涙が自然に流れた)だからオススメだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Km/n)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:35:51.73ID:Zxu/dQKRd
席をはみ出してヲタ芸とか両手を振り上げてバルログとか歌に被せてギャーギャー騒ぐとかは明らかに迷惑行為
デブとかズレてるとかズラとかハゲとかは不可抗力
コールは意見の別れそうなところ
かな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a09-N560)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:00.04ID:b8G+WdcZ0
>>707
あっ(察し)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5db-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:42.03ID:w0ohqPhp0
しかしロキはレンに差し替えてくれて助かった
どんなに曲がよくても、ボカロと一緒に歌ってみた系は個人的に鬼門だったから
実際にみきとPに舞台で歌わせるわけにもいかんし、ああするしかなかったんだろうな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:36.73ID:t2iUNk430
最近は情報、音楽、日本史、英語、フランス語と色々な教科書にミクさん出てくるらしいね
参考書のボカロで覚えるシリーズも売れてたみたいだし、若い人のボカロ感はもう想像できないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-PYGM)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:11:52.41ID:MaLOEdfW0
ハジメテノオトみたいなのがあると隣が音痴も割ときつい
音はずしまくるから下手に声がでかいよりよほど目立つ上に気になる

今回の鼓童千秋楽はまさにそれがきてしまってなぁ・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Wdf/)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:56.08ID:x0MLOgTi0
>>714
あと合唱曲だと隣の奴がペンライト振りながら左右に体揺らして席からはみ出してくるやつが隣だったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:53:56.59ID:XGCgHJiq0
メルトのらーららーらーらーらーらー♪の合唱も、ミクさんがハモりパートで歌うと急に無口になったり、
無理して超音痴になったり、結局ミクさんにつられてハモりパートで歌ったりばかりで笑う
せっかくミクさんがハモってくれるんだからちゃんと歌おうよww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:47:38.66ID:nIorEYDs0
>>685
千葉県に幕張市って市はないから
あそこは千葉市美浜区な
ガチじゃなくてネタで言ってるならスマン

あと、幕張メッセの最寄り駅は総武線の幕張駅じゃなくて京葉線の「海浜幕張」駅だからな
ここのスレ住民には常識過ぎるかもしれんが念のため
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a37-FUuS)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:57.03ID:7YzVAk020
ハゲは許してやれよ…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:35.93ID:tiArfvTM0
ミクさんはもちろん良かったけど鼓童もカッコよかったなー
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-wcNU)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:52.61ID:l2ANiOO1M
SPiCaもお願いします!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-fCRy)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:04.51ID:Tf50E3Uhd
千本桜と桜ノ雨は去年のミク鼓童の最初と最期の曲だったから
それをアンコールで立て続けに演奏したのは
去年のマジミラアンコールでテーマソング立て続け演奏したみたいな総括感があった。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:52.65ID:Y/8c4ds7M
オフィシャルグッズストアでのご注文に関するお詫び

マジカルミライ 2018オフィシャルグッズストアのテストサイトが、2018年6月4日午後に一時的に誤って表示され、ご注文へ進める状態となっておりました。
大変申し訳ございません。テストサイトからのご注文は一律、未受注(キャンセル)となっております。ご注文手続きをいただいたお客様には運営より、メールにて連絡を差し上げておりますのでご確認をお願い申し上げます。

マジカルミライ 2018オフィシャルグッズの事前通販は2018年6月8日(金)17時より、下記サイトにて受付開始いたします。
https://miku-store.com/
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lcWR)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:24.63ID:Wglle6vod
運営もしくは委託先がやっちまったという感じかな。同じような業種の身としては他人事ではないなぁ。。。今回キャンセルされた人も怒らないであげて。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:05.63ID:8ZCddoXH0
>>705
ボカロライブなら大騒ぎしてもおkとか、何か勘違いしてる目立ちたがり屋が結構いたな。
鼓童のお客さんとかも居たんだから、いつものノリだと通じなくて恥書く可能性の方が大きいくらい判らなかったのかね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Wdf/)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:27.45ID:x0MLOgTi0
それこそハジメテノオトの時に叫んでたバカがいい例
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0f-3S/u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:30.97ID:8ZCddoXH0
マジカルミライ2018でお願いしたいのは、昼公演組は物販開始で
いくら早く入場してもレジに辿り着く前に開演時間が来てしまうので、
ライブ会場の方でもペンライトやパンフなどを置いてある旨を告知してほしい。
出来れば全種置いてくれたらありがたい。公演終了後に戻って完売マーク見るとちょっと悔しい。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-BVO0)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:03.63ID:8mMwJldi0
【100倍ICO・仮想通貨取引所オーナー権利×モンゴル!】
※本日21:00〜23:59分の間に登録した人に限りシークレットプレゼント更にあり!

緊急速報です!

100倍が見込める大型ICOに加えて、数百億円にのぼる仮想通貨取引所の利益分配を受け取れるという
規格外のプロジェクトです!

あなたが今だけ完全無料で受け取れる確定権利
・AIE取引所の利益分配
・AIEトークンのICO(100倍)
・AI取引所EトークンのICO(100倍)
の3つの利権をお渡しします。

まずは、下記のページにある動画を観てみて下さい!https://clck.ru/DXWmf

日本とモンゴルがガッチリと手を組んだ壮大なプロジェクトとなっています!あまりに凄い利権・特権という事で登録者のみ閲覧できる完全シークレットで公開中です!

公開時間もかなり限定されていますのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DXWmf

スキル・知識・作業一切不要!スキル・知識・作業一切不要で全く仮想通貨を使わず毎月最低250万円
年収3000万円を【半永久的】に受け取り続けるプロジェクトを定員200名に期間限定で公開中です!
https://clck.ru/DXX6A
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-UzVT)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:59.06ID:yzRZhR6y0
そう言えば今年の10月から自動車のご当地ナンバーが交付開始になるけど、
第一弾に北海道が含まれていないのが残念。
つか、札幌のご当地ナンバーって雪ミクになるような気がする。
だって市役所員の名刺にすらミクさんが描かれてるくらいだし。
これでコンサドーレのドーレくんとかファイターズのB.Bとかが選ばれたらキレるぞw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-sDyz)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:20.21ID:yIMiHfwjM
ミクシンフォニーの先行抽選申し込み始まってるけど、SPシートって去年みたいに特典が別なのかなあ。
ツアーやS席と迷ってるから早急に情報出してほしいよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da70-QnOq)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:55.36ID:C2HhNuhn0
>>785
マジ?名刺見てみたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-4I9U)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:41.05ID:os4vNmHD0
>>789
シャツとか入ってるとキツイ
サイズ合わないし安っぽいし
良席の為に15000円は高いぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:23:07.80ID:QcnJ14080
スタッフに指示された場所に並んでたら、割り込みはダメみたいに勘違いで何度も執拗に難癖つけてきたオッサンとお爺さんの中間の人 (常連で毎回どこでも見る人) が居た
結果的にそいつが間違ってたのに全く悪びれる様子ないし。憶測で判断せずにスタッフ呼べば済むのに、白髪だらけの歳でも中身が未熟
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-1xMm)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:56.19ID:ReBLJYsPM0606
シンフォニーは去年大阪でSP席で見たけど
余り有り難みはなかったので今年S席
Tシャツは袖も通してない 入らんし
大阪は金曜だし抽選は激戦ってことはないと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 1635-MyXl)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:17.78ID:VtBjJ1Ai00606
今さらなんだけど
M-0 Opening
M-1 みんなみっくみくにしてあげる♪
M-2 ラズベリーモンスター
M-3 ヒビカセ
MC
M-4 ビバハピ
M-5 ロキ
M-6 いーあるふぁんくらぶ
M-7 三宅
M-8 南部牛追い歌
M-9 独りんぼエンヴィー
M-10 結ンデ開イテ羅刹ト骸
M-11 ワールズエンドダンスホール
M-12 ルカルカ★ナイトフィーバー
M-13 能管+平胴
M-14 巴
M-15 巡
M-16 初音ミクの激唱
M-17 8 HIT
M-18 リモコン
M-19 族 with ミク
M-20 ワールドイズマイン
M-21 Tell Your World
MC
M-22 ハジメテノオト
M-23 Satisfaction
M-24 千本桜
M-25 桜ノ雨
M-26 メルト
MC
鼓童曲が入ったのがなかったとおもったので…
邦楽村ブログより抜粋
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM5e-FUuS)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:00:26.10ID:tBUcF5YhM0606
>>803
改めて見ると素晴らしいセトリだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6587-Wdf/)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:54.99ID:EOUckzq700606
>>803
Snow miku live 2018と今回の鼓動のセトリはマレーシアでやった曲を被らないようにバランスよく分散させた感じでいいね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-q5Jm)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:18.98ID:blHUL8u0a0606
>>795
裏返してネットに入れて洗えばいい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7a-fCRy)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:31:23.76ID:FqB9KQacd0606
自分の隣の鼓童ファンとおぼしき初老の男性は
直立不動で拍手とかもしないで、じっとステージを見つめてたな。
隣でペンライト振り回してると邪魔に思われるだろうかと
最初のうち少し気にしたけど
特に何も言われなかった。
とりあえず最期までいたから、まぁ悪い印象では無かったのだろう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sx05-4dFD)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:50:30.16ID:m34lMBGGx0606
ツイッターとかブログで激唱の時スモークで天使ミクさんが見えなくてガッカリって書いてる人結構見るけど
激唱でスモークがミクさんにかぶるってそれこそミクパ初期からずっと言われてることなのに改善出来ないんだろうか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:34.89ID:ttZyuOlv00606
スモーク炊かなきゃいいんじゃね
どうしても炊きたいならミクさんの真横より後ろで炊かんとどこかしらからは見えなくなるだろうな
俺の席からはミクさんは見える位置だったが右上で頑張って叩いてた鼓童の人が見えなくなったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:05.44ID:nRdea/Bg00606
贅沢な願いかもしれないがEXPOJAPANツアーを…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス da70-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:15.24ID:Qx9RbyRf00606
>>815
クレジット機能付き?
気になってサイトで有効期限確認したけど、
クレジット機能なしの自分のカードはファミマでたまに使っているからか
有効期限1年先まであった。1年間未使用が続くときれるのかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-ypYL)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:41.30ID:ttZyuOlv0
マジミラ大阪の飛行機東京からの便予約しちゃったぜ
土曜昼のツアーだったけど深夜バスのほうが安いからホテル泊まらずバスで行こうと思ってたけど1000円しか高くないから前日入りすることにしたぜ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:52.59ID:O9QJjrN/0
スモークは放出時間をもう少し短かくしてくれれば見えなくなるのは一瞬で済むのにね
土曜夜2階席左側、日曜3階席左側、どっちもガッツリ見えなくなりました
見えるようになった頃にはミクさん歌い終わってたww
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a37-FUuS)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:38.55ID:kyRXdQ0J0
>>833
よし任せろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa6-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:23.92ID:nRdea/Bg0
ミクさんとエッチしてみたいなぁ。ミクコスとかじゃなくてミクさんと。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:49.92ID:W/to+Fbu0
関東圏外の人は遠征前提でツアー取ってでもマジミラ来るけど関東圏内の人は東京前提で大阪遠征せずって感じなんだろうか
関東の人こそせっかくの機会だし観光ついでに遠方へ足を運んでもいいと思うんだけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10f-p+9e)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:34.62ID:5HmDlxQ80
>>832
鼓童ファンは見送りが多かった様だし、ミクファンはまだマジカルミライ
チケットが未確定だったから選べなかったのだろうと思ってる。
遠方だと短期間にほいほいいけないから。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eQeW)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:27:11.47ID:eZw+9/4Kd
>>803
セトリおつ(^ー^)
ただ......

なんだこの懐メロ特集は?
セトリ組んでる人達の頭は
2013年あたりで止まってるのか?

11年目のマジミラに期待します〜
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Xrj0)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:35.38ID:boM7Yc1Ta
>>849
DECOさんの曲もないのも久々な気がする。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:34:30.70ID:Wwp2Nhwaa
そりゃミクの曲じゃないし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5ib4)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:37.71ID:+RcOcC91d
こういう人って逆に新しい曲ばかりになったら今度は
懐かしい曲にもスポット当てろ
とか言い出すだろうなとしか思えない

鼓童に関しては普通のライブとは違う企画ものなんだし、馴染みある曲がどう変わるのかってのを楽しむ方向で間違ってないと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:18:43.93ID:Wwp2Nhwaa
余裕ある客席を備えた音楽ホールとイベントスペースを備えた箱ってのは
日本だと東京国際フォーラムしかないんだよね

シンフォニーなんてやんなくていいからこっちでマジカルミライやってほしいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZUzn)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:25.18ID:mF5bFvbNd
鼓童は本拠地の佐渡でやって欲しいなぁ
大きな箱がないんで野外になるだろうけど。。。
たぶんそんな機会がないと佐渡なんて一生行かないだろうし。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b86-e143)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:21.84ID:uIlnmOQd0
ミクさん見えるか見えないかでテンションかなり変わる
鼓童とのライブでもミクさん見えない席はあるけど平坦な会場よりは圧倒的に見えるからなあ
平坦な会場でもステージ映すサブモニターあれば大分印象かわるけど
そのモニターすら見えない事もあるという
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:08.33ID:tvYyLZiw0
>>868
そうか?
前回の大阪はSだったけど普通に見れたぞ
それよりZEPP難波でやったmiku expo
入場したら場所は各自勝手に選んでねのフリーダムさはびびったわ
しかも耳が死ぬかと思うぐらい爆音だったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-IyMD)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:35.70ID:HXOQkrner
Mikuexpo japanで耳やった私。
いまも絶賛耳鳴り続いてるからみんなは気を付けるんやで。。。

おかしいと思ったら即時病院。
初動対応でなおるかなおらんかが決まるらしい。
様子見せずに病院な。約束だぞ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:33.31ID:n2I2uDKd0
前に一回だけチケット当たらなくて最後にA席取って行ったけど
前の人がずっと同じくらいの背丈で、ほぼ最後尾なのに普通にミクさんが見えた時があった
相当運がいいパターンとはいえ、半端なS席よりもよっぽど見やすかった
横浜はまた行きたいなー、マジカルミライの時あんまり観光とか出来なかったんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-bGPW)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:21.65ID:LADenScSM
よく聞くライブ用耳栓ってどんな感じなの?ミクさんの声や演奏はちゃんと聴こえて、周りのうるさい声出す奴の声とかは消える?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:03.52ID:9kth3T+da
東北は原発やらかしてるから永遠に無いだろうね
社長が反原発派だし
こういうイベント事で思想持ち出されるのは勘弁
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-K8qn)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:59.23ID:SZVn7RZSM
仙台なんて東京から大阪行くくらいの感覚だろ
それ以北は知らんけど一応新幹線一本でいけることはいける
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:12.76ID:9kth3T+da
>>919
四国地方民は帰れ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012b-dgrF)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:24.38ID:2/pTHQVs0
マジミラ更新情報〜
・オフィシャルグッズ情報公開!
マジカルミライ 2018事前通販グッズの情報を公開しました!
また、「フルグラフィックLIVEハッピ」も事前通販限定で受注致します。
会場販売用として別デザインのハッピの用意もございますが、キャラ別のハッピはこの事前通販でしか手に入りませんので、この機会をお見逃しなく!

グッズ一覧
http://magicalmirai.com/2018/goods.html
詳細
https://miku-store.com/
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-K8qn)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:22.34ID:SZVn7RZSM
>>926
ええやん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-Xrj0)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:50.50ID:TPRQaCKn0
最近は雪ミクライブで歌に形はないけれどやletter songとかミクパの懐かしのバラードが復活してたけどそろそろ同じミクパ繋がりでStardusterも久々に復活しないかなぁ。国内ではもう5年以上やってないよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e125-URTT)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:48.46ID:0yZoC/h10
【本日最終日!100倍ICO!AIEトークン】
※本日19:00〜21:00の間に登録した人に限り特大シークレットプレゼントあり!

100倍を本気で目指せる大型ICO今だけ無料で受け取れます!http://web01.biz/su/fcis

あなたが今だけ完全無料で受け取れる確定権利
・AIE取引所の利益分配
・AIEトークンのICO(100倍)
・AI取引所EトークンのICO(100倍)
の3つの利権を完全無料で貰えます!

一般的に出回っているICOは、プレセールとかで結局値段が上がっている時でしか購入できません。

ですが、このICOはコインの開発者自身が
表に出てきているプロジェクトですので、仲介者たちを一切介さない為にファミリーセールで受け取る事が出来るので絶好の莫大な利益を上げれる稼げるチャンスです!

AIEトークンというモンゴル政府が全面的にバックアップするICOなのですが、かなり期待値は高いです。

公開ページや動画には実際に政府関係者たちも
登場していますし、安心信頼してご紹介出来る内容となっています。本日で完全に終了するので
早めにチェックして頂く事をお勧めします!
http://web01.biz/su/fcis
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-K8qn)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:54.84ID:SZVn7RZSM
法被とタオルとペンライトだけでいいかな…
最近お金使い過ぎだわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZUzn)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:36.10ID:mF5bFvbNd
お布施と思い、マジミラ、EXSPOと毎回ペンライト2本買っていたが収納場所がなくなってきた。ペンライトは去年と同じっぽいから今年はペンライトシートだけにしようかな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012b-dgrF)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:40.07ID:2/pTHQVs0
ペンラとペンラケースは確定
ハッピどうするかなぁ

あ、グッズで思い出したけどGSRの展示会は17日までなので、行きたい奴は忘れるなよ
鼓童に合わせて行ったけどグッズも種類豊富で良かったわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:48.20ID:15LH/qiwM
>>926
ミクの法被かわいあ(*゚∀゚)=3
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:21.53ID:15LH/qiwM
>>948
っ単発バイト
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:20:08.85ID:n2I2uDKd0
先日のお漏らしで現地販売のハッピと思われる柄の画像があった
正直一番いい感じだったし欲しいけど、在庫どれくらい用意してくれるか・・・
今年は遠征せずに地元で済ませようと思ってたけど、浮いた分グッズに買って
結果は出費がいつもと変わらないとかになりそうな気がしてきた
今回のグッズは全体的に華やかでいい感じだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e0-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:18.72ID:lKXLjCVb0
>>948
フロント右にOHP TOPのデザイン
バックにペンライトと同じデザインダヨ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:20.35ID:Ew0f5TXB0
>>948
現地法被のミク柄は、ペンライトフィルムとショッピングバッグの柄
バッグが表、フィルムが裏
俺も去年の事前通販法被が一番可愛いと思う

>>949
法被着ると暑いから海パンに法被着てる。
お宅も一緒にどう?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:36.63ID:15LH/qiwM
>>957
スミマセン、踏み逃げマンです。ありがとうございます。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:37.55ID:8uOiYq9+a
シンフォニー
いつの間にか7人ファミリーになってるような書き方になってるな
もう栗としてはテトもボカロの一員扱いなんだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:47.11ID:1CssHbQu0
まぁネルとハクはミクの声だししゃあなしやな(;´д`)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-ohLt)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:20.98ID:vTWywPAn0
ネルハクはポジション的にははちゅねやダヨーさんと近い存在だし
テトはきっかけこそミクさんだったとしても本来は完全な別もの
VOCALOIDですらないのでGUMIやIAより遠い存在だ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:38.65ID:8uOiYq9+a
でも去年念願のボカロ化を果たしたからなぁ
しばらくはwatさん専用ボカロだろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0167-1d15)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:00.79ID:wmqcYAXo0
リンにも現地法被ってあるのか…?
わかるひと居たら教えておくれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:36.19ID:1CssHbQu0
>>985
去年はミクの一種類のみ、事前通販は各キャラ毎にあったから、去年途同じなら現地通貨の法被は一種類やね(・∀・)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:26.70ID:1CssHbQu0
途→と
現地通貨→現地

すまん凡ミス
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-0bBi)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:54.11ID:dk9mSUUB0
>>915
札幌ですら埋まらないって、そりゃ真冬に開催してるから当然だよ
雪の影響で公共交通機関は時間通りに動かない
先ずこの段階で道内在住の地方の方は余程の覚悟がある人しか来ないでしょ
しかも雪まつりの閉会式と被らないように金土の開催となると
これはもう観光客狙いのライブで地元民を相手にしてないなって印象で萎えて行く気失せるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-UTZF)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:50.60ID:1CssHbQu0
>>990
ないから大丈夫、引換票番号を知られたらアウト
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0167-1d15)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:19.97ID:wmqcYAXo0
>>986
>>988
そうかー、どうもありがとう
今年の絵柄はどれも好きな感じで、迷うな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-Kg8n)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:22.43ID:/c/7GyBj0
レーシングミクかぁ、なんだか敷居が高いなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況