X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #100【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:18.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #98【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527382080/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #99【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527391768/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:11.40
ここのファン厄介しかいねぇな委員長はまとめ動画でしかみたことないけど流石に動画するわ…荒れてる理由が妄想とアホみたいなこじつけでしかない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:32.45
>>1おつ

別にVRC入り浸っても構わないけどモデルをコピーされてばらまかれるくらいの間抜けを余裕でやらかしそうだよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:08.36
えねの本とかギークハウスとか緊縛とか見ると割とドン引きしてる
Vtuber闇抱えすぎだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:35.62
ここって一ヶ月くらい前に見たときは純粋なファンしかいなかったのにどうしてこうなったの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:42.91
アフィとかに乗ったのしればこんなクソみたいな所では好き勝手言われるの分かるでしょ
モチベーションのためにここを見ない
これ以上過去をネタにせず痕跡が完全に消えたか確認する
本当にここの評判のせいでまともにやれないなら辞める

いくらでも今よりマシになる道はあった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:47.50
信者もアンチももう何言ってもネガな方に考えてこれはダメだこれは火種だって騒ぐからもう委員長の好きにしたらいいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:40.29
アーティストは客の言う事なんていちいち聞いてたら何も出来ねえんだよ
芋ってんじゃねえ好きな事やれ!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:08.42
えねってにじさんじアンチだったんか
キチガイがそんな脅しで止まるわけないし燃料にしかならないって
5ch古参なら判ってるだろうに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:48.38
VRCで忙しい
ダクソで忙しい
配信はどうでもいい

えねのおかげで全部バラされてるの笑える
実質アンチだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:16.06
■月ノ美兎(2018年5月まとめ)
5月1日スパチャ初日、24時間で300万円稼ぐ いわなががツイッターで煽り炎上
5月3日いわながと映画デート
5月4日ぽんぽこ24時間放送出演 音質悪い、テンション低い、コラボ地雷などと叩かれる
5月5日バーチャルYouTuber人狼でルール説明
5月6日ソロ配信 ボイチャ芸で低評価3000超え、その後「低評価外してください」といい低評価250まで減少
配信内容はインターネット老人回 放送中に両手がしびれる 漫画村の話を出し炎上 スパチャで60万円稼ぐ
5月7日いわなが「にじさんじのユーザーはネットリテラシーが高い」と発言し炎上 その後ツイ消し
5月8日にゃるらが委員長の彼氏説が浮上 まとめサイトが取り上げる にゃるみと騒動に発展
5月10日りんかえ放送に出演 いわながと朝チュンらーめん疑惑(アーカイブ削除)
23時ソロでヨーロッパ企画のゲーム配信するもクソ雑魚回線で安定せず10分で終了
その後テスト配信 IPバレたと騒ぎ出す(アーカイブ削除済み)テスト配信でもスパチャ有効しっぱなし
5月11日チャンネル登録者20万人達成
5月12日にじさんじ人狼 美兎の解説動画使い回し 美兎の一人称が「わたくし→うち」になる
GM無しでグダグダ いわなが画面ポチポチいじってるだけ
5月15日fanbox限定リアイベ「月ノ美兎の朝まで起立しナイト」発表 4,000円で18歳未満不可 収容人数120席 ネット配信無しでスレ、ツイッターが荒れる
ご学友の家でのゲーム配信 内容はヨーロッパ企画 友人数人の笑い声が放送に割り込む(スパチャ28万円げっと)
5月18日fanbox限定リアイベに小林銅蟲のゲスト参戦が決定 美兎がギーグハウス出身説が再浮上 スレが荒れる
5月19日クラスターで3Dお披露目配信 クソ音質 短足アバター 内容は追いかけっこと隠れんぼ、インターネットカラオケマンで地下アイドルごっこ
寒い機械的な笑い声が響く 曜日感覚がなく平日休日を間違える スパチャ禁止なのにスパチャをオフにせず小銭稼ぎ
5月22日小林銅蟲の「めしにしましょう」の帯に美兎のコメント 21時から雑談放送 クソ雑魚回線で配信が落ちる 初任給をはつにんきゅうと呼ぶ放送事故 ハズレ回
5月23日ユリイカ2018年7月号に月ノ美兎含め、カオスラウンジの黒瀬陽平、ギークハウスの小林銅蟲、にゃるらなどのグレーなメンツと共に掲載される
いわながが自分自身のfanboxを作り、地頭の良さを語る。のちにアンチスレを見たらしく(自分を)叩いてる人を見てたらいろいろお察しだったとツイート
5月24日家にWindowsPCが届きVRCをインスコ
5月25日えね放送ゲスト出演 配信環境調整で20分潰す 内容はニコニコ動画の昔話 美兎コマンドーを知らない まとめサイトに載せようと2chのvipで釣りスレを立てていた
他人の話に興味無さすぎてへぇ〜を連発 自分がリョナラーであることをカミングアウト
5月26日美兎がセーラーマーズのリョナシーンをリツイート いわなが馬鹿発言&謝罪で炎上 底辺漫画家ほっぺげが超会議、オフ会、リアイベと立て続けに当選し不当抽選

5月27日ツイッターで「みとらじ宛にヤバそうなメールが続々と来てるの見るとさすがにブルっちゃいますね(お前を絶対特定してやるぞ〜!みたいな類のやつ)」と煽りツイート
6月1日リアイベ「月ノ美兎の朝まで起立しナイト」24:00〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:26.08
ってか演者にこんな事言わせる運営が悪手すぎなんだよなあ
普通運営がメールもプレゼントもネタも弾くんだよ何やってんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:54.22
>>25
この緊縛関係者で多摩美の縄研所属だという二人の女性両方無関係者だわ
身長が低い方のひよこって人がツイッターやってたんで見にいったが5/4にモンゴル言ってたとかでその日に委員長が配信してたから
右の人は身長が委員長のそれより高過ぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:15.74
>>47
言ってることは正しいけどタイミングが最悪
皆悪い意味でのじゃおじに似てきてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:39.58
えねは美兎の靴舐めたいだけやろ
みとはガソリンぶっかけられて絶頂してそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:58.69
えねは外部だからしょうがない
演者である委員長がこんな事を言うようにさせた運営が責任ある
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:30.98
>>37
(こんなことしてないでVRCデビューすればよかった・・・)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:39.00
動画見たけどマイクの違いもあるかもしれんけどそこまで委員長っぽく聞こえなかったけどな
笑い声が若干委員長っぽいのがあったってだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:04.44
>>58
おっ犯人か?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:31.70
ツイッターで人気アイドルを脅したり、自宅の住所を掲載したりしたとして、警視庁五日市署は23日、東京都足立区、職業不詳の男(25)を脅迫と威力業務妨害の容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は2015年12月から今月11日頃の間、ツイッター上に、人気女性アイドルグループのメンバーを名指しして「とっ捕まえて絞めたい」と書き込んだほか、別のメンバーの住所を掲載して警備をさせるなどした疑い。

ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/14756231/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:09.39
駄目だ
この界隈障害レベルの馬鹿で構成されてた
可愛げのあるアホアホムーブでキャッキャしてた俺を正座させて五時間説教したい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:42.15
弁護士でもないのにこういうことする奴ネットに多いよな
素人に法の正しい解釈ができるわけないだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:03.95
あのですねネット上の脅迫で捕まったなんていくらでもあるんですわ
それなのに何で止まないんでしょうね?ちょっと考えて?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:38.73
今回も煽りと捉えるような面倒臭い奴はほっとけって言ってる人がいるけど、ネット中心に(アイドル)活動することがどれだけ面倒臭い客を引き付けるかわかってない人がいる気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:54.98
ちゃんとファンを大事にしてたらここまで炎上はせんかった
委員長に投げ銭した人が本当にかわいそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:21.30
委員長が濁して書いたら煽られたと非難
えねが直接的に書いたら最悪な対応と非難
何も言わなければ運営頼りないだの非難
どないせーちゅーねーん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:31.82
特定ってえねコラボで委員長が煽るような事言ったからだよね
ネタで送った人もいそう
それ自体が良いことではないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:43.64
ザレンは悪い大人だから巧妙に論点ずらしていわながや委員長擁護しそうだけど
力也はもうそろそろ爆発しそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:09.66
いわながってなんでこんな全知全能面してるんだろう
尊敬するわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:40.74
こうやってひとつのコンテンツが死んでいくんだな
もしかして伝説を目の当たりにしてるのかもしらん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:13.72
そもそもどこで炎上してるの?委員長の件のTwitterの発言の特定厨の意欲の根元がVRC鍵部屋で戯れられたやつがいることへの嫉妬にある、みたいな話?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:17.53
配信外でVRCやったとか火種にすらならないはずなのに…無理やり燃やして炎上案件にしたい輩は怖いわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:43.42
>>113
全てこれまでの委員長の対応が原因
ファンを軽視してるのが透けて見える奴を誰が擁護するよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:05.94
>>113
「脅迫や嫌がらせは止めてください。最悪の場合法的措置を取ります。」で終わり
「特定に恐れている」という内容は必要なかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:11.60
>>113
運営がソフトかつ明確に警告すれば良かったじゃん

弊社所属バーチャルライバーに対してあらゆる媒体による身辺への危害を予告する行為は今後法的対応を検討させていただきます

でいいじゃん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:33.98
特定しようとするバカはさっさと逮捕して今の特定の流れを止めてほしいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:47.81
最近思うんだけどさぁ

犯罪やめろ捕まるぞ的な発言って一般的な思考した奴には抑止になるけど、
そういう奴って一般的な思考してるから犯罪にまで踏み込まないよね
ガチの糖質だったり人生終わってて捕まっても別にいいやってやつが犯罪走るんだから、そいつらにとって抑止にならないんじゃと思うんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:04.15
樋口の件は普通に警察に相談されてそう
過激すぎなのが多すぎたし特定ビギナーが法に抵触しながらイキリすぎてた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:14.24
マジでここで終わったら平成最後の花火って感じだな
アホムーブで大量にアンチを作って終わるっていう流れも平成のネット文化を象徴してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:24.22
美兎もえねもいわながも全員普通に黙って日曜の昼寝しときゃよかったんだよ
多少荒れても次の配信の出来がよければ全て許された

なのに余計な事ばっかり呟いて火に油注ぎやがって、マジでバッカじゃねえの
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:30.66
つか今回のことでこのスレだけじゃなく外でも影響出てるってわかるのにこのスレが〜とか言ってる奴はバカなの
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:34.06
>>140
ならさっさと豚箱にぶちこむべきだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:49.32
エネもウカものじゃも本気で受け取って余計なお世話し出すからね
ウカとのじゃの動向に注目しておこう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:45.86
美兎は今頃アンチの反応見てシコってるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:45.95
>>114
ネタでも犯罪は犯罪や
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:08.41
ファンを大事にして無かっただのやる気無いだの、ほんと反吐が出る印象操作ばかりだな
アンチは早く然るべき所にブチ込まれて欲しいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:39.29
委員長のお気持ち表明が少なからずここの影響であるかのようなレスしてるやつは全員お客様か日常的に荒らしてつだってバレバレだぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:08.19
>>145
そうか?
頑張ってるVTの人はマメに配信したりRTしたりちゃんとやってるじゃん
そういう人は例え炎上してもなんとかして助けになりたいって思わんか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:56.33
>>156
まだ”そこ”?
5万投げても一切相手してもらえないぞ
ガチなやつはすでにVtuber目指してねこますに媚びてる

VRCでねこますワールドに入るのが”最短”
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:37.44
VRCで遊ぶくらい別にプライベートなんだから勝手じゃろPCだって個人で買ってんだし。
VRCの放送なんてクラスターの放送並みにつまらんだろうし
拗らせてる奴はどんだけなんだ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:57.40
>>152
グラスレ@huyori_huyori
ていうか取材だって仕事のうちなはずなのに、どうしていちからは委員長に正しい放送時間を伝えて、宣伝させるなりしないなりしないんだ…
委員長本人が自力で放送時間らしきものを見つけ行動したが結局ちょっと見逃すってどういうこと…

2:49 - 2018年5月27日
https://twitter.com/huyori_huyori/status/1000433743562137600
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:30.91
あーこのまま特定しきれずにただのオワコンになったらつまんねーよ 普通の一発屋エンドじゃん
おまいらがんばって
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:45.15
批判もアンチも有名税
今は絶対に消えない存在だぞ
スルースキル鍛えるか、真に受けて潰れるか、喧嘩売りまくって犯罪発生の可能性増やすか
選べよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:03.13
>>179
偲ぶ会はとっくに終わってます
今は月ノ美兎の姿をしたゾンビと万楽えねとかいう元からゾンビみたいなやつが暴れまわっているパニックホラー編突入です
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:58.03
不安に思うのはポンコツスケジュールで分かる様に運営が何にもしてくれないからだ
前のみとらじか何かでも言ってた気がするけど個人で20万のフォロワー抱えきれる訳が無い
普通は演者が何を話すか、何をファンから受け取るかって全部チェックするんやで
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:06.50
>>192
脅迫か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:19.38
>>193
本当委員長勃起させるの好きだなあいつ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:08.82
まあ取り敢えず特定騒動についてはいちからも水面下で動いてることが分かって安心した
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:20.32
ただ有名な私人がかねてから憧れていたvrcで誘われて鍵部屋入って遊んでてそこで知り合った人間とコード交換しつつも口外NGを出すことの何がおかしいんだろうな
「何が気に食わない」かはわかるけどな
てめえの男としての本能を最早公人が〜一応企業所属が〜などと責任問題にすり替えて無理くりこきおろそうとしてるの本当に男として惨め
かわいそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:27.20
>>207
リョナ趣味発覚したのは収穫
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:33.33
超会議に出たメンバーは自分が芸能人である事を自覚すべき
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:16.96
委員長を笑顔にできるのはみとあーとでもDMでも配信でもないんだよ
視聴者は全員負けヒロイン
VRCで通用する技術身につけて委員長喜ばせてみろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:59.85
>>220
企業所属のヨメミと個人の委員長一緒にすんなよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:17.53
>>220
企画以外で入り浸ることはエイレーンが許さない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:38.26
樋口楓
🍁にじさんじ所属
‏ @HiguchiKaede

以前の配信でも告知させて頂いたのですが、今日15時からのおえもり定期配信は19時からに移動となっております!そしてカエルでおえもりコラボです🐸(えるちゃんの体調が治ったかどうかわからない📲けど多分大丈夫)
てかタマネギ切った時みたいに目がぴりぴりして涙が出てくるんだけどなんだろこれ?!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:46.54
そもそも特定メールとやらをVRC関連と勝手に結びつけるからワケわからん
でろーんやユリイカの流れでキチガイがわいてた時のじゃねーのか?
ラグ無しでお便りチェックしてると思えんし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:48.17
加虐趣味COしてからかえみと捗るわ〜
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:07.83
昨日から喚いて印象操作してるのは委員長アンチにじさんじアンチだからね
ここまでして叩き潰したいんだね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:19.34
>>215
社用車で旅行に行ったのと扱いは同じ
いちからがそれを認めてるかはガイドラインが不明だから何とも言えんが
一般論としてそれはまずいって叩かれてるんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:34.71
>>215
スパチャで3万も5万も投げても名前を呼んでくれるだけなのにVRCではがっつり絡めるんだからな
信者であればあったほど今回の件は気に食わんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:28.42
>>211
それはすまん。わいも委員長がキャッキャしてるのは好きなんだけど
スレとかの反応を見るとそういう評価ぽかったからそう書いたんだ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:56.34
束縛のやつ委員長にしか聞こえねえ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:41.74
>>255
今日でろーんの配信だからな
オナニーのオカズがほしかったんだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:50.01
>>192
犯罪者さんオッスオッスwww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:04.57
>>244
なんでそいつの運や努力をないことにできるのかが不思議なんだよな
まあわかった上で喚いてるのが大半なんだろうとは思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:20.98
>>250
こっちは夢など追うなた言われたか追う素質無しと言われたクチなんだぞ
カスみてえな毎日をゴミムシみてえに這いずり回って生きてんだよ
夢見てる奴の足の一つや二つ引っ張りたくもなるだろうよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:58.59
>>268
だからって犯罪は駄目よ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:10.36
樋口はえると慰めセックスしてるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:34.41
>>275
本当に馬鹿なんだな
悪いのは脅迫野郎でも脅迫に至る原因を作ったのが自分だから大人しくしてようっていう考えはマジでないんだね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:38.24
>>254
送ってないし俺がファンであることを信じる必要もないわ
ただただ企画を練って俺たちを楽しませる事を楽しみにしてた委員長に
戻って欲しいけど それも半分以上諦めてるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:46.81
もうスレタイにアンチスレって書いとけよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:43.07
ニコ動のコメントの方がレベル高いな
名義を配信外で使うことの是非について論じてる

まあモデル間に合ってたらモデルも使ってぶっこ抜かれてたろうし
これでもまだ運がいいほうだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:26.94
>>277
こういう風に正直なやつは善悪置いといて別に気にならないけどな
もっともらしい理由つけて自分の本心隠して危惧風叩きやそれにすら擬態した荒らしとかが跋扈してるのが見てられない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:43.32
>>268
こういうやつがアイドル刺したりするんやろうなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:06.23
>>290
俺もだ
今は適当にやって投げ銭だけ貰おうみたいな態度だからなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:09.17
>>290
それは今回の件で100%無くなった
脅迫文送ってくるやつが紛れてる集団楽しませたいか?
実際に会話したやつの方が何倍も信頼出来るだろ
そういうこった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:31.95
ニチャカスやりすぎたな😏
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:34.17
>>306
エイレーンヨメミのことすごい可愛がってるからな
ただエイレーンもきな臭いところはあるから心配まあクリエイターとしてはカスラジと近いやつなんて嫌いだろうけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:03.00
委員長チンコビンビンだろこんなの
早く特定してくれやw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:04.59
>>290
何で犯罪者予備軍を楽しませなきゃいけないんですかね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:36.01
>>312
誰の許しも得てねえし得るつもりも得る必要もねえだろ
俺がスカッとするから足引っ張るんだよそれ以上の理由がいるか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:40.22
>>320
でろーんが泣いて美兎がチンコギンギン
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:01.96
リアイベ前に災難だな
VRCチャットに籠ろうそこはユートピアだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:02.65
>>316
はい犯罪教唆
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:48.96
>>169
月ノ美兎名義でVRCしてなんか問題あるか?同業者と交流も兼ねてたんやろ?名前変えたってその連中なら声で分かるし、たとえ別名義だったとしてもエネがTwitterで漏らして盗撮がアップされてたんだから同じ難癖つけられてたと思うぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:10.09
>>333
ヒロピンでシコるのが趣味だから仕方ないだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:08.95
vrchatで叩かれるのって委員長じゃなくて動画捕ってニコ動に転載したやつやろ
こんなやつがいる限りどのvチューバーもうかうかvrchatに参加できない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:24.68
>>326
ガガイのガイ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:33.11
>>334
バレても本人が切り分けてるって意思表示ができてればいいんだっての!
ドライバーが同じでも運転してる車が自家用車か社用車かってところに問題があるんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:42.34
>>343
???
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:48.51
>>322
あれは信頼してるやつの金魚のフンじゃね?
そいつ切られて厳格なコミュニティが誕生する
まあVRCの厳格がどの程度か知らんが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:04.40
エイレーンは美兎好きらしいけどあいつ何もできないクズだから関わらないでほしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:24.20
>>268
キモすぎて鳥肌立ったわ
1人寂しくカスみたいな人生過ごしてろよ他人に迷惑かけんな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:24.32
もし委員長が緊縛AV出てたとかなら衝撃だけど撮影に参加してたとかなら「あ〜それっぽい」としかならんよな
俺は緊縛AV出ててもそれっぽいって思うけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:56.28
俺はここでめちゃくちゃ文句言ったりしてるが全て嫉妬から来るもので委員長本人にぶつけたりはしていない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:04.78
>>351
ガタガタ言ってる外野がうるさいねえで終わり
前に色々やらかしたユーザーなんていくらでもいるけどフツーに仲良くやってるぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:10.22
また彼氏候補でてきたんか
どんだけビッチやねーん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:39.13
VRCで隠れて底辺とイチャイチャしてるのが嫌って感じか?

VRCはVyoutuberの墓場だから
みとがそこに骨を埋めることを選んだんだから

本当のファンなら見送ってやれよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:41.59
クソみたいなメール増えるほど
フィルタされてまっとうなメール職人だけ目立つ感じになるし良いんじゃね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:04.99
>>358
アホアホな委員長を止められる奴が誰も居ないのがヤバイ
正直ここまでバカだとは思ってなかったイワナガ以下まである
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:06.97
>>377
クリエイターじゃなくて無産のふたば民だろw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:10.08
配信環境よりも即VRC環境整えて時間忘れるほど熱中してるんだから仕方ない
あのやる気ない配信の態度で察しろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:13.77
>もし委員長が緊縛AV出てたとかなら衝撃だけど撮影に参加してたとかなら「あ〜それっぽい」としかならんよな
>俺は緊縛AV出ててもそれっぽいって思うけどね
上の画像のこと言ってるならAVですらないぞ
そこだけ切り取られたら誤解が拡散されるレスするなよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:34.34
いわなが想像を絶する今世紀最強の馬鹿だな
何で所属ライバーが脅迫受けたってツイートした後、自分は意識高い系ツイートと他個人勢の批評かましてんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:41.47
印象操作だ、て思うんなら
へぇえ〜、それじゃそろそろ配信やめますね
着席!つきのみとでした〜されとけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:49.30
>>343
そう思ってるのは君だけやで^ ^
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:34.37
ご学友配信の3人目とかいちいち意味深な事臭わせたりそういう小さな不信感の積み重ねが爆発したんだろな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:41.81
>>388
キモい信者が持ち上げてるだけで何もしてない人間だからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:04.33
いわながはこんなもんやぞ

10 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/27(日) 15:02:00.83
いちご
「その場のノリっていうか・・大分前にね、一応 シークレストゲストはいますみたいな感じであったでしょ?
それがいちごたちだったんだよ、もう既にその時発表された時には決まってた・・よ?」

いわなが @iwataiki
今回は偶然予定が合ったライバーに出演してもらったという感じなので、次回以降のミートアップもそのレベルの基本ライバーは出ないという期待値でお願いできればと思います。
https://twitter.com/iwataiki/status/1000373384314679298
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:35.99
>>389
攻撃性が自分と他人どっちに向かうかの差でしかないからな
今の美兎は首絞めオナニーやって気持ちよくなってるんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:52.77
本人→特定されても構わない(辞めても良い)
ファン→どんな形でも応援する
アンチ→辞めて欲しい
ライバー→我関せず
いちから→看板が居なくなるのは困る
VRC→このまま個人勢に堕ちてきて欲しいよ派、委員長ブランド目当てだから残って欲しいよ派

辞めてもいわなが以外対して影響ないんじゃね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:36.50
>>398
こいつ「公式」と「所属」ってライバー分けただろ?
こういうときに「公式」呼ばないとしか言ってませぇ〜んするためだから
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:49.22
>>401
普通に関わらないでほしいわ
ヨメミもつまんねーし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:06.53
どこで決定的に間違えたのか?
10分ちょっとを作ってニコに転載されてバズったのがいけなかったのか?
こんな人気にならずに1000人とかの輪であればすべてがうまくいった
やりたいこともできたはずだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:12.39
>>385
相談する相手もいなさそうだし同じ境遇のVtuber同士集まってねこますの保護の元伸び伸びできるんだからそらハマっちゃうでしょ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:02.00
次のソロ配信はリスナーに媚び媚びなのを想像すると楽しいな
お金は必要だからスパチャしてもらわないたダメだしな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:16.37
>>404
こっから先は企業的になるからそうだなあ

みとラジリアルタイム10万見てみたいけどな
生放送で数字もってる人ってあまり居ないから
誰がゲストでもこの数字は未だいかないんだよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:26.18
ネガ妄想が極まって委員長はもう終わりだ〜とか言って憂いてるやつが割といるのが笑う
ガチ恋すぎだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:29.38
マジでこの程度で社会的批判装って嫉妬でごちゃごちゃ言ってるゴミども委員長に恋するセンスないんだよはやくよそ行って
俺は委員長が人殺しても動機が筋通ってたら批判はできても恋は絶えないだろうな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:02.38
>>347
あの場全員が月ノ美兎だって分かってる状態で名前だけ隠してなんの意味があるんだ?同業者と交流して親交を深めようとした。ただそれだけのことやんけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:19.68
委員長ここまでくるとVRC入り浸りの件についてどっかで触れそうだな

何てフォローするかウンウン悩んでそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:22.78
エイレーンが一方的に委員長好きで絡んでくるんだから仕方ないじゃん
ヨメミとか一生ゲームやってる雑魚とのコラボなんて見たくないのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:40.07
辞めてほしくはないな
俺は美兎がどんな形でも応援するし今回の騒動も今後のために乗り越えて欲しい
美兎、見てるか?
今は辛いかも知れないけど踏ん張り時だ
頑張ってくれ、応援してるよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:41.75
>>426
あいつはメスイキだからブロックした方がええわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:54.44
>>419
最低12、3万のPCとフルトラッキングのバイブが
ライバーとしての俸給が入る前に湧いてくる環境なんだから困窮してるとか嘘だろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:54.56
>>413
仮定の話だけど、もしスレ民が言うように特定恐れてここ見てたならそれが一番駄目
しかも本人2ちゃんねらーだったんだから客層は分かるはずなのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:57.31
俺は委員長の楽しい配信が聞きたいんであって
馴れ合いたいわけじゃないぞ そういう奴もいて然るべきだとは思うが
エンターテイメントに対して真摯だと思ってたからこそグダりも許容してきただけだ
ここ最近の動きでそれを信じれなくなった奴は結構いるんじゃねぇの?
知らないけど!!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:04.00
クッキー声優が聖人ぶってるの笑えるからやめてほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:24.42
>>384
おまえがこのスレで見た順番がツイートの正しい時系列じゃないからな
ツイートの日付を見る癖をつけろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:32.16
>>413
最初からVtuberに向いてなかったんじゃないかな?
普通にふわっちでマスクして数十人と細々とやってれば
ブレイクしないまま途中で飽きて現実に戻ってハッピーエンド
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:46.64
>>418
本人が意図して素人の前でVRCやりますって言ってるわけじゃないんだから当たり前やろ
月ノ美兎として来るなっていうのもお門違い
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:21.88
>>435
月ノ美兎さんと〜して遊んだみたいなファン煽りしてたしな
同業者が視聴者層にマウント取ってどうすんねんっていう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:33.88
>>449
キズナアイとかな
あいつの中身ってショールームで乞食してたし底辺だしそら炎上するわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:37.97
月ノ美兎、浦島太郎説
竜宮城というVRCで時間を忘れて遊びまくって帰ってきたら人がいなくなっていた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:33.46
>>457
美兎は他人煽って勃起するタイプだからそれはない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:37.19
ここにいる奴らが「ぼくがかんがえたさいこうのつきのみと」を妄想で固めすぎてそこから数mm逸れてるから発狂してるだけなんだよなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:05.67
>>465
VYouTuberで炎上したのってキズナアイだけじゃん
あいつ生配信も人気ないしテレビも出れないし色々終わっててシコれる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:13.89
>>446
委員長のツイートをファンが知らせ馬鹿が反応したのが二時間前
やります云々と名取の話が30分前
お前が時系列見ろ間抜け
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:32.81
実際今回委員長特に何も悪いことしてないからな、拗らせてる奴が暴れてるだけで。
VRC→別に何も問題ない。Vチューバとの交流なので当然月ノ美兎皮なのが当然。
ツイート→遠まわしに委員長らしく言及しただけ。普通に見れば別に煽ってすらいない。
煽ってる風に見えるならカウンセリング池
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:25.23
VRC勢嫌われてるなw
俺も嫌いだけど、MMO系でイチャイチャしてる奴ら全部嫌いだからVRCが特別ではないわ

Vtuberって孤独に頑張るクリエイター的なところがカッコいいと思ってたんだけどそうでもないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:03.68
ウカもエゴサしてメンヘラってたけどあれも美兎のオカズなんだろうなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:18.24
委員長楽しい事常に追ってるタイプだから数年後には普通にやめて他の楽しみ追ってそうなんだ
それこそ何の未練もなく
vtuberやってた頃の話も自分がかつて楽しそうだからと行った数々の経験のうち一つとして語るんだ
もちろん心底楽しげに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:24.18
敗因はなんなんだろう?
ニコ生以降プレッシャーから活動の頻度が減った
JK組コラボのマンネリ化
その後配信環境の変化で回線クソ雑魚化
で今回のVRCで今まで抑えてた不満も爆発
ってとこか?

ニコ生以降も配信頻度を減らさずにむしろバズったあのタイミングで畳み掛けるべきだった
バズった直後のゴールデンタイムに結局あまり活動しなかった
試行錯誤で色々やって模索する時期を経ずにバズった事から下手に動きにくくなったのも裏目に出た
とにかく数出して模索するよりも質にこだわり結果として質も落ちた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:53.40
VRCってゲーム部分なくしたMMOのロビー画面でしかないのに
いきりまくってるやつがいるから反感買うんだろ
仮想通貨をすすめてくるやつと同じ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:18.68
>>476
えねにVtuber同士の集まりあるんで来ませんか?って言われて素人来る可能性も知らずにそのまま来た可能性もあるやん
そもそもVtuber同士の集まりでわたくし名前もガワも全部隠しますねwwwってのもな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:12.21
>>502
美兎か?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:27.52
>>479
技術共有しながら新地開拓していってる人たちに向ける言葉ではないな
個人じゃ限界がある
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:50.46
Twitterの動画DL800か
ニコ動が9000再生 マイリス46

結局拗らせたガチ恋勢がどのくらいいるかわからねーな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:46.03
それでVRchatの”仲間”のとこに篭もったとして
ここで叩きもせず委員長を信じてた単純なファンは一体何なんだ?どうなるんだ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:53.92
>>514
いや、掘って叩いて欲しいんだろあいつは
自虐も他逆もほとんど同じ事よ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:08.39
いわながやべえな

ライバーは出ない
情報のアップデート
偶然予定が重なったライバー

全部嘘じゃねーか さすがに草も生えん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:48.57
委員長って四天王とか見て「わーおもしろそw自分もやってみよ」って軽い感じで始めたんでしょ?
思った以上に面倒なこと多いし疲れることばかりで楽しくないしもういいやってなりそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:56.52
実際問題ソロでの配信にもコラボでの配信にも限界感じてるよね
VRCでやれるもの見つからなかったら本格的にやめそうな気がする
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:17.94
>>493
クソ回線はかなりダメージ大きかった
視聴者サマと言われるかもしれないが回線のせいでだめだった配信のあととフォローをもっと手厚くしてたら全然印象は違ったと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:49.39
>>532
あいつもう終わったじゃん
何日か前に生放送やってたけど6000人
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:54.03
>>520
別に元々何でもないし、月ノ美兎の配信がない生活に戻るだけでしょ
他のvtuber追うか、業界自体に見切りつけるか、VRC勢になってワンチャンに賭けるかは自由だけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:07.81
>>543
ツイッターもサボってるんだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:08.46
よくある「じゃあお前らもVRCやれば」みたいなのは的外れなんだよね
Vtuberとして閉鎖空間に入り込めるコネが無いと何の意味もない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:39.62
VTuber業界終わってもVRCは終わらないしそこで委員長と繋がれた人は今後も仲良くできるんだろうな
そのうちオフ会とかしたりしてさあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:16.65
>>551
動いてない
基本的に飽き性だよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:37.69
vrcに籠るのも無いと思う
委員長飽きっぽいから数ヶ月してそこで新しい楽しさ見つけられなければ何処かに行くよ
それでも良いと思うわ
あんなに楽しい事追うのが好きそうな人が何かを惰性で続けるだけの存在に成り下がってる姿見せられる方が辛い
ネット上で委員長の姿確認出来なくなってもまだどこかで楽しさ追ってんだろうなあと思えばなんだか嬉しいじゃん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:50.07
>>552
前はその倍以上いたんだよ
メスイキと絡んでから一気に嫌われた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:50.71
よく会いに行けっていう馬鹿がいるが
結局閉じたVRCでは美兎の商品価値ってのは生産されないわけで
外で得た神秘性や人気を内輪で切り崩してるようなもんなんだから
会いに行くって一番やっちゃいけないことなんじゃね?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:53.53
つべが駄目ならミラティブ行くとかしてたらなあ
3万人を失望させる怖さをわかってなかったんだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:56.10
寧ろ委員長は徹子的な位置求めてるんだからVRCで横を広げるのは王道行ってるだろ。
個人的にはコラボは当たり外れあるからアレだけど、委員長的には夢に向かっていってんじゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:59.74
>>543
そうか?
VRCも夏には話題にしなくなってそう
というかその頃まだライバーやってるかも怪しいが
オタク特有の熱しやすく冷めやすい性格だぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:19.62
りんかえ10万記念では電子レンジしかなくて鍋とフライパンは買ってないって言ってたのに最近の配信では電子レンジもないって言ってたのは本当なの?
つまらなくて流し見してたから全然頭に入ってないんだが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:35.13
なんなんだこのスレの勢い!!??
どうせ天王星から出張ってきた奴らが委員長sageようと必死になってんだろうから今日は大人しくつべでも見てた方がよさそうだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:40.81
>>543
姫プレイ楽しむタイプにはあんま見えないけどな
どっちかというと受け身より自分が色々するほうが好きなタイプに見える
加虐趣味とかありそうだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:17.50
>>566
本当だよ
雑談配信は適当なその場限りの事しか言ってないわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:55.26
委員長は姫プレイ楽しむタイプじゃなくて気付いたら姫になってるタイプ
自覚がないから好き勝手に行動して周りが勝手に誤解して荒れ始めたらとっとと別の新しい何かを見つけてあっさりいなくなるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:57.55
徹子ってクスリやってパクられた後ののりピーとか狂った後の松居一代をゲストに呼ぶか?
えねと何とかっていうオフパコと人脈広げる意味が分からん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:25.14
>>537
コウノスケはチェッカー卓の馴れ合いコンテンツで大火傷して、新天地として参加したらそこもまた馴れ合いコンテンツで辞めただけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:03.23
>>585
どっちにしろ一つの事に夢中にならないって意味じゃないの
VRCもすぐ飽きるだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:14.43
>>585
VRCで?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:19.44
委員長の人脈がにゃるら、小林、ウカ、エネ、のじゃおじ、カイト、あっくんだからある意味一貫してるよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:36.85
おいアンチども競馬で、ダービーで勝負しないか?
俺が勝てば委員長は絶対的正義だ
ダノンプレミアム単勝1000円買った

こんな不毛な争いしてないで俺と勝負しないか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:00.14
VRCでウッキウキしてたこと自体を叩いてる人って少ないんじゃないの
ここ最近の放送がアレなのにウッキウキしてたことが「蔑ろにされてる感」を生んでるのがマズいわけで
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:18.75
>>588
YouTuberとしてはそこまでじゃないじゃん
企業で運営してるんだからYouTube以外でも活躍しなきゃいけないのに番組のスポンサーからも嫌われたからシコれるわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:45.62
>>595
じゃあ徹子ポジションなんて狙ってねえじゃん
こんなブラックな面子しか揃わない徹子の部屋なら2回目くらいで打ち切られるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:59.47
>>602
ハセカラ最大の被害者が言うなら間違いないわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:20.00
>>580
VTにも飽きてると思うぞ
多分シロの事とかも一年もしたら「一時期かなりガチのファンでしたね。憧れで自分も配信者になったりしてましたからね。アッアッアッ」とか言ってそう
あ、その頃はもうライバーやめてるからこんな語りも聞けないか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:20.32
>>549
かまって欲しいからいい歳してガキみたいに騒いでるんでしょ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:25.29
>>537
げんげんはすぐやめると思ってた
最初期から飛ばしすぎてたし
そもそもVtuberじゃなくてVtuberをネタにした動画コンテンツだからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:52.74
>>615
美兎「早く特定してくれw」
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:04.89
VRC勢
ニーツ、カイト 東大
フィオ、ユニ 東工大
クーテトラ 慶応
白二郎 早稲田
おきゅたん、あっくん 京大
モス 阪大
ねこます 高卒

委員長流石にここに混ざると劣等感あると思うし心配
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:05.89
>>586
やめたれw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:21.74
冷たくしてるつもりは無いけど単純にファンを人間とは思ってないだけだろ
数字でありメールでありツイートであり金だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:44.84
>>619
この中で国王やれるってメンタル強すぎない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:05.75
VRCで月ノの名前使うのは公私混同っていってる奴は何をみて判断したんだ?アバターは別物で名前すら表示されてなかったわけだが…まぁ名前伏せたところであの場でなんの意味があるって話だけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:14.54
>>612
すげえ言いそう
何やってんだろうその頃
まあ数年前はvtuberなんてものが流行るなんて俺も思ってなかったしその時流行ってる真新しい楽しげなものに乗り込んでるんだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:21.00
>>611
へーーーーーーーーーー...
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:52.93
委員長って何してもある程度器用にこなせるし愛されるタイプじゃん?
そういうタイプって大体どこいっても受け入れられるから飽きやすいんだよね
あと失敗に弱い
他でやり直せばいいやってなるし実際それが可能だから
無理に固執しない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:09.98
>>624
信じるなよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:16.90
>>586
たれw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:13.49
ファンもアンチもひっくるめてもう視聴者全体が恐怖の対象なんじゃないの?
配信したってコメ拾えないし文句ばっかりだし
称賛だってもうこれだけ来てたら単なる文字列でしかないし
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:29.30
>>619
凄いな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:46.17
>>623
仮に制作スタッフでなく徹子がゲスト選ぶ場合な
分かれよ
実質キャスティングも司会も演出も全部徹子(月ノ美兎)なんだから
しかもその食指が徹子目指すにはヤバいもんに向いてるって言ってんの
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:22.88
ハーバード卒のパックンより高卒の松本人志が芸人として優れてることがおかしいと思えるやついるらしいのマジ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:30.56
なんで簡単に信じるんだろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:44.21
まあそろそろ3Dは糞だって気づいて欲しいけど
大昔からあるMMOの延長でしかないからあれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:45.14
>>662
ここにいるのはピュア民なんやで
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:50.43
個人に興味ないから知らないけど少なくともあっくんは専門学生だよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:05.98
やたら荒れてるけどなにかあったのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:08.36
ネット民学歴パワーに弱いのかわいくてすき
さっきまでイキリ散らしてた奴が学歴ちんぽ見せられるだけで一発で敗者の顔よ
その先にあるのは僻みと嫉妬と負け惜しみだけ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:16.81
緊縛撮影が話題になっているのを知りながらリョナCO、映像制作サークルCOしたんなら今回のクソザコムーブは特定待ちってことでしょ
実世界動画作りたがってるし、樋口みたいにソフトランディングに身バレしたいんじゃない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:24.44
なんでこんなに騙されてるやつがいるんですかねぇ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:28.80
>>674
ニコ生の延長が何か言うとるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:30.89
Vtuberって知名度が全部人じゃなくてキャラにつくから

知名度を全部一気に切り捨てられるけど
活動の場を変えると知名度がついてこないんだよな
タレント活動としてはどうなんだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:37.29
ひねくれた擁護でハジメってモンスターが生まれたのが分かってないらしい
今の委員長も大して変わらんぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:16.98
もこう「これがもこうなんだよなぁ...」

このフレーズを月ノ美兎がパクリ

月ノ美兎「これがバーチャルyoutuberなんだよなぁ...」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:17.28
>>656
でも彼女の事が好きなら「好きにさしたれよ」で済むんだよ結局
杞憂するのってなんか脳内物質でも出るのかな?中毒だろ

あと一応本人自体は徹子じゃなくタモリを目指してる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:22.99
>>684
みとファンに馬鹿しかおらんねやろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:47.18
>>685
そうだよ?
3Dになっても結局それは同じ
ただの生主の亜種で新しい文化でもなんでもない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:23.20
かわいさ(をアピールできる機会)は消耗品だからなぁ…

VRC初体験の感動を伝えるより、VRC使った企画で勝負した方がいいと思ってる辺りの
謎の自信がもうアホアホすぎる。あんたは前者を売って成功するタイプの人間やで
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:59.90
俺には委員長の気持ちが分かる
委員長が始めたキッカケはシロに憧れて
最終目的はシロの中身のはゆゆを緊縛したい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:02.94
>>696
それ散々言われてるけど信者が起源主張するの本当気持ち悪いな
ウメスレでもそれ昔から使ってたのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:20.64
>>706
本人が悪いな
コラボで下手打っても信者が相手の方を攻撃するんやもん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:23.73
この勢いでいちいち無しスレ民の書き込みに反論したり安価飛ばしたりまともに相手するだけアホらしいよ
ここ見て不快になってる人はひとまずID有りスレに避難しといた方がいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:51.95
>>710
全部そうだよ?
ゲーム実況とかニコ生の歴史なぞってるだけじゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:08.43
>>715
元ネタの元ネタはウメスレだけど委員長はもこうのネタとして使ったんだからもこうが元ネタでも間違いではないだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:45.59
>>697
配信が面白くてファンのことも考えてる印象だった月ノ美兎が好きだったのであって、配信ダルそうでファンに背を向ける月ノ美兎に用はないから
あと徹子は例えであってタモリでもみのでもどれでもいいんだよ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:50.05
あっくん大魔王は完全にデレデレになってるカイジとかカイト見る感じ心の隙間に漬け込むのが上手い
世が世なら北九州の事件起こしてそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:07.16
>>718
これをわざわざツイートしちゃうのがね…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:18.96
>>722
だからパクリでもなんでもなくてただのスラングじゃん
もこうがオワコンだからって嫉妬してるの本当笑うわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:31.72
学齢ソースもないのに一斉に騙されるあほあほアンチかわいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:30.75
え、みとってタモリ目指してんの?
マジで頭おかしいやん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:55.97
>>735
みとみとすきだよwwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:09.00
彼ピッピ目線で好きなことさせてあげたいという気持ちと後方P面目線でいろいろ文句言いたい気持ちの狭間で葛藤する思いを吐露するためのスレだからな
VRCに不満があるなら好きに話していいよ
他に持ちださなければね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:24.02
>>645
あっくんは漫画専門学校卒だぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:32.00
しかし個人勢とVRC馴れ合いした結果個人勢に動画盗撮されて晒されたって悲惨すぎるな

てか無断撮影だったって確定したんかね?
委員長同意の元で上げたら荒れてヤベっって消したんだったらファン心理理解してなさすぎてもっと訳悪いけども
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:31.84
>>745
無しスレってにじさんじの信者に乗っ取られたぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:41.38
今まで美兎を信じて面白い可愛い頑張ってとか言ってた奴らはどこ行ったんだよ……
少しくらいは信じてやりゃいいのに現状ひっでえ荒らしばかりじゃんか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:48.69
>>724
「用はないから」じゃなくて素直におまえの不安焦り本能をだらだら垂れ流せばいいのをそれっぽい文章で武装できた気になってんな
いわながオフ会よろしくおまえの席ねえから
おつかれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:59.91
>>761
月ノ美兎の話が出る可能性が高いから嫌なんじゃね
俺は月ノ美兎の話が出た瞬間意識を無にして終わり次第目覚める予定だけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:04.45
だって人気あるのって委員長だけなんだもん
ここにいる連中は月ノ美兎が死ねばキズナアイが復活すると信じてる可哀想な奴なんだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:03.72
>>781
あれエイレーンが美兎の信者だからだぞ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:20.42
出始めの(頃から)委員長を好きだった人は「美兎」呼びに抵抗があるはずだから委員長呼び
新規さんも委員長呼び
中途半端なイナゴはみと呼び
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:40.06
>>791
他の日本のチャンネルは見ないけど月ノ美兎の配信は面白いって本人が言ってる
個人的にはヨメミってゴミだし関わって欲しくないんだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:29.09
四天王って本当のオワコンだから煽らるのに極端に弱いなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:38.75
>>802
どっちもゴミだぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:43.09
>>803
全部ウソ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:59.94
委員長離れするなら移住先はれらたんがいいぞ
にじさんじと今後関わることはないしお前らと同じで嫉妬で失言したから相性抜群だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:30.61
>>811
なんも面白くないじゃん
画面に萌えキャラ貼り付けてゲームやってるだけの奴は委員長に関わらないで欲しい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:11.53
>>823
ゲーム以外もやってるけどな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:17.95
ニーツとか東大とか言われてたけど本人が受験したことないとかツイートしてたし嘘ばっかだぞここ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:38.83
最近だと平和で宥和的だったのってうんこSS連投のあたりまで遡るな あれでもう終わりだったんだなここも
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:44.64
>>821
東工大は3Dでスゲーことしてそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:22.63
移住先はもう普通に見つけてる
委員長が面白い方が都合がいいが VRCに引きこもっていただいても構わんよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:38.48
スパチャ前借して得た機材なら、まず配信環境改善のために動かなかった事の
バチが当たったんじゃないですかね…野球やサッカーみたいにVTにも神様は居るのかもしれない

天運に導かれるかの如くバズってきたんだからその逆があっても然りさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:42.36
他のVYouTuberの信者ってなんでこんな煽りに弱いのw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:21.90
>>644
しかも医学部やで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:00.00
先日の委員長のコラボよりヨメミのフォートナイトのが面白かったという
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:08.96
>>852
こういうのなんJ民って言うんでしょ
馴れ合い好きだから定型文しか使えないバカ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:06.77
>>859
でも全く数字伸びないからな
ヨメミも委員長の靴舐めるしかないんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:38.76
>>764
今は無視するしかないやろ 5ch離れてtwitterに限定した方が精神的にええで

このスレはありとあらゆる負の感情を凝縮しきった場所になってるから
俺も今日までだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:43.21
>>644
しかも首席なんだよなぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:00.62
キズナアイが落ちぶれたののってキズナアイのせいなのににじさんじ逆恨みされても困る
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:42.00
>>870
買ったよ
カメラで写真撮ってる人が委員長に似た人
喋り方やキャラはまぁまぁ似てるけど声が違いすぎる
サンプルのシーンが一番似てる
まだハンバーグのほうが似てる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:44.47
えね、煽った後にドヤ顔でリプ返してんのが最悪
やった事は1mmたりとも美兎の役に立ってないのにそれを自覚してないってのが救えない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:46.52
>>868
舐めても伸びてないだろ20万程度じゃ
萌実ヨメミチャンネルはミリオン持ちだぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:48.05
キズナアイとかぶっちゃけた話追ってるやついねえだろ
動画つまんねえし生放送は動画よりさらにつまんねえし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:02.13
もしも〜し、あ、いえいえ聞こえてます。だいじょぶです。
あ〜よろしくお願いします。お疲れ様です。んふふふ。えへへ。
あの!あ、すいません。もしかして、あの、放送に声、のってるかもしれないです。
大丈夫ですか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:19.54
>>602
マジで!?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:44.28
>>900
いや全然
フォートナイトも数字伸びなくなった
最近伸びたのは委員長に媚びた動画だけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:42.97
>>914
キズナアイはもう死んだからにじさんじよ勝ちだな
あいつもメスイキさえやらなければなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:50.76
ピーナッツくんも関わらなくなったなエンタメマシンからしたらこんなクソつまらん意識の低い女関わりたくもないか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:10.48
>>917
新しいVYouTuberってみんなキズナアイシカトしてるの知らんの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:34.27
委員長はアホアホだからなんにも考えてないのはまあいいんだけど、全てのタイミングが悪すぎた
ガチ恋勢はだから嫌いだったんだ
本当になんで彼ピッピ呼びなんてしてしまったんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:04.32
>>910
20万しか伸びないならコラボする意味無かったな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:14.42
ほーら
キズナアイの話するとすぐ信者発揮する
結局委員長に人気取られたのが悔しいだけじゃん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:04.29
>>926
男向けアニメが売れなくなってからオタクが円盤否定し始めたの本当笑う
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:14.60
アイちゃんといえばVtuber初のテレビ出演がゴミクソ番組でスポンサー降りるレベルのウンコだったの笑うわw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:51.77
>>936
にじさんじの追っかけって俺はTwitterかYouTubeのコメント欄でしか認知してないけどそんなイメージないけどな おぼこそう
2chはここしか見てないから知らない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:03.62
100スレ目にふさわしい勢いだな
委員長愛されてるなあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:25.83
>>945
女向けアニメは売れるのに?
ユーリとか刀剣乱舞は売れたから目背けたいだけじゃん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:47.34
>>950
委員長のがもっと糞やからええやん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:28.36
>>958
でも円盤売れた方がいいに決まってるじゃん
男向けアニメより女向けアニメが売れるようになってから現実逃避してるからお前ら本当ダサいわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:03.73
この二時間くらいスレ張り付いてたけど委員長に恋してる人も好きな人ももうここにはあんまりいないね
イナゴや荒らしやアンチの休憩所みたいになってる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:19.45
でも実際何も割れてないのに糞ブスってわかる委員長流石だよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:28.23
リリちゃんすごいな。急上昇委員長より上か
委員長が余りにぶっ飛んだレベルで恵まれてるからあんまり言われないけど
リリちゃんもめちゃくちゃ声いいんだよな。何より健康なのがでかい
モノマネ集是非聞いてみてくれ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:07.43
>>979
でも男向けアニメが売れてた時は円盤の売上至上主義だったんだろ?
円盤否定したのっておそ松とかユーリの辺りだからダブスタでクッソダサいはお前
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:22.97
「選別」が始まっただけやぞ
残ったものだけが美兎についていけるんや
終わりたいやつは勝手に終われ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:24.13
>>985
円盤主義の頃は配信が充実してなかったんだよ
今はそれが変わったから円盤主義が終わっただけの話
言い方悪くてすまんな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:04.73
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|        さすがにブルっちゃいますね
   |:::ノ        (●_●)        |::|   お前を絶対特定してやるぞ〜みたいな類のやつw
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|

           サブカルクソムカデ
         月ノ美兎 [Tsukino Mito]
            (1992〜 日本)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況