X



トップページYouTube
832コメント263KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ 3【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:40.14ID:WM6uY58Op
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはにじさんじのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。
立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てること

アプリ公式
@nijisanji_app

いちから株式会社
@Ichikara_Inc

CEO
@reddonkey_36

COO
@iwataiki

前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521054735/

関連スレ

渋谷ハジメ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ34【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525703186/

樋口楓
【にじさんじ】樋口楓 アンチスレ1【糞百合営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1525796928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-iPVW)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:36.34ID:M+LipUyYd
>>102
横からだが大体本当だよ
相手方のプロデューサーを通さずに配信者個人にDMして断られた旨の発言をしてる
話の途中にゲーム部の人はリプとかくれるんですけどねって比較と捉えかねない話もしてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8c-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:40.84ID:+6n0QyKa0
それってソースというかアーカイブがないから分からなかったんだけどマジなのか
ゲーム部にしても変な奴を避けるのも仕事の内の外交担当に相手してもらってるってのは分かってなさそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:18.93ID:42DXPksw0
つーか月ノ3Dモデル手に入ったのに結局割り箸配信なのか
これもう何の意味もないよね モデル動かす勉強する気もないとか
まあ一番クソなのは企業でやってるのにそこらへんサポートしないいわながだけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:09.57ID:I24XHUOz0
>>111
あの程度の3Dで参加するとか比較されまくって馬鹿にされるだけなのにな
個人勢の3Dモデルのがクオリティ高いとか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-hzx1)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:47.60ID:bXtoVy0U0
本来なら3Dモデルにも金出したくなかったんだろうなと察するわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:58.17ID:umfCifXR0
>>107
洗脳済だから黒いものも白って言うしかないからね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-hzx1)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:53:11.23ID:bXtoVy0U0
あれはあれで私怨たっぷりで見苦しかったけどな
スレチだからあまり言及しないけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-HXDI)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:44.25ID:gWeVZJZb0
剣持刀也最初は面白い奴だなって見てたら
最近は過激発言ばっか信者は注意すると思ったら援護するし
オチもつけずにdisネタやるとかアホじゃない?
しかも伏見ガクが謝罪ツイートしたからいいでしょってなってなってけど剣持刀也自身の謝罪はしないのかよ
いつかはじめみたいに炎上するぞこいつ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:31.14ID:sg7lfmvB0
>>127
にじがいじの割りばし遊びをおもしろいって言ってるやつは大分色眼鏡で見てるだろ
どいつもこいつもキワモノ底辺生主とやってることが変わらない

それに加えて周りへの中傷が多いし謝罪もないんだから敬遠されるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:31.22ID:sg7lfmvB0
>>128
勘違いしたブスは気の毒だな
歌すら下手くそ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:37.39ID:sg7lfmvB0
>>131
やっぱ3Dってくそだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:49.46ID:aVdvfpmX0
>>133
そもそもあいつらやってること全部お遊びだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:11.43ID:aVdvfpmX0
>>136
あいつら全部アンチのせいにして見ない振りし続けるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-Ie40)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:44:59.79ID:SsxaBdHt0
現行スレに工作入り込んできたな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-kfAm)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:06.83ID:02gaKk3md
>>137
本スレはまぁ信者スレみたいなもんだから穏やかだったな
そもそもあいつ以外の話題もあるわけだし平常運転だった
逆に無しスレが信者発狂しててやっぱり現実受け止めたくないんだなって感じが伝わってきたな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:09.58ID:aVdvfpmX0
>>139
本スレの勢いがないと無しスレの勢いが増す
不思議ですねぇ・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:22:35.42ID:aVdvfpmX0
>>142
頭のおかしいアンチより頭おかしい信者が暴れてるの見ると楽しいからな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-y7vd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:08.05ID:W5k1Nrqf0
真偽がどうであれマイナスに繋がる可能性あるからでろーんの画像使ってたの口実に権利者削除しただけだろ
消された=答え合わせとはいかない
そして個人情報は法に触れる可能性もあるんで再度同じような投稿もできない

アンチくん悔しい?w
ノーダメで残念だったねwwwでも悔しいからって
同じ動画をいまいち似てないファンアをサムネにしてhgckedって隠語をタイトルに使って
ソースとして既にまとめたアフィを投コメに貼ってアンチスレを特定の一連の流れのコピペで埋めたりしたら絶対ダメだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:54.53ID:aVdvfpmX0
長文書いてどんだけ必死なんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-y7vd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:38:37.72ID:W5k1Nrqf0
>>146
>>147
効いてる効いてるwwwそんなに悔しいの?w
都合の悪い動画は全部権利者削除できちゃうからノーダメノーダメ
消したら増えますとか言うけど増えたら消しますからね
まあせいぜい削除要素なくしつつ再うpするんだなw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:45.71ID:sg7lfmvB0
こっちに信者紛れてんな
割りばし遊びでマジになってる信者とにじがいじって病気じゃねーか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-y7vd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:21.50ID:W5k1Nrqf0
あんなガイジの連投スレに書き込むわけないだろ
んで消しても増えますって何だったの?wもうお手上げかな?ww
あーでも、歌ってみたで投稿されて投コメで「でろーんちゃんに声が似てると言われます」とか言われるとちょっと権利者削除しづらいなー…
それでコメントに特定まとめのURLとか貼られたらまずいかなー…
まあノーダメなんだけどwwwwwwwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-MDbU)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:35.79ID:04teQfJWx
個人情報がだの名誉毀損がだので相手を萎縮させようとするのは脅してるのは立派な恫喝行為だから気をつけた方がいいぞ
まあ脅してアンチ行為を止めさせたいほど必死なんだろうけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:20.01ID:sg7lfmvB0
>>154
信者があほで助かるといえば助かる
とりあえずブスがやってる割りばし遊びをどういう気持ちで見てんの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:54.98ID:udjevGL20
>156
ここのアンチ行為が度を過ぎているって、言ってんのわかねぇバカww

個人情報特定につながる行為を平気でしてるだろ

見知らぬ人間を前科者扱いして貶めようとしてるわ
いちから潰そうぜwwとか偽計業務妨害も甚だしいわ

犯罪なんだよバカ、どんだけ法律知らないんだよ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:12.55ID:sg7lfmvB0
>>161
なんでむきになってんの?
とりあえずあのコンテンツをどう見てるか聞いてるだけだろ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cf-GP3k)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:51.90ID:jmDASElk0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-SOa5)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:34.17ID:sg7lfmvB0
>>164
信者は優しいな
とりあえずオレに見下されてると思ってるのはわかった
おまえはあの割りばしごっこで楽しむ自閉症と発達障害治そうぜ
がんばってな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:57.64ID:z7l1g0Ee6
個人特定そのものは犯罪じゃないような?ちょっとこの辺複雑だから正確には答えづらい

ただその情報を流布、ないしその個人に対する毀損をすれば名誉毀損や個人情報保護法に違反するだろうけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:48.47ID:XzLQvXFl0
何にせよ興味ないよ
にじさんじが終わる様なエグいやらかし事以外は
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:47:28.74ID:aVdvfpmX0
>>173
どこのスレ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-V+b+)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:31.85ID:CbwMLcpY0
,そいえばポンピー24時でいわながでたけどどんなこと言ってた?
誰か教えて
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-+tr9)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:52.31ID:DQTYH5Eu0
そもそも小規模なベンチャーにCOOが必要なのかって話になるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-zC9o)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:18.77ID:6rkrfQjra
いちからに限らずトップが若いベンチャー企業ってやたらと肩書きにこだわるよな
ついでに横文字をやたらと使いたがるし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:33.33ID:ZfQBiXR/0
>>183
100%愚痴るな
そしてリスナーに突撃させる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:17.65ID:ZfQBiXR/0
あのクソガイジ近寄ってくんな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:27.69ID:ZfQBiXR/0
>>188
屑だから読めるわけがない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:14.58ID:mX6zkIYq0
なんのこっちゃと思ってツイッター見に行ったらそういうことか
擁護するわけじゃないが個人で遊ぶぶんにはええんとちゃう。ただそこで何かやりだしたらファッキン
クラスターはどうしたっちゅう話よ クラスターと共倒れしろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:15.06ID:FIiPCxq30
おいおいおい…
もう他人の褌で相撲を取るなよ
都合の良い時だけVTuber名乗るみたいなまねをするだけでも嫌気がさすのに…
寄生虫がよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:12:20.24ID:k5x6FFC3d
は?叶どころか剣持までアイちゃんのマリカ参加リプしてんの?
さんざん3Dクソって言っておいて何がしたいんだよ…マジで勘弁してくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況