X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ35【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc6-Mne9)垢版2018/05/07(月) 23:26:26.11ID:XrrdPN6M0
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは >>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てる

・前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ34【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525609049/

渋谷ハジメの問題行動まとめWiki
https://wikiwiki.jp/sbyhjm-anti/

Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/
待機チャット
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/live
渋谷ハジメのコメントログ (古いものから上書きされます)
http://vtuberinfo.com/dispCommentLog.php?chid=UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

関連スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ【Vtuber】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1521054735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc6-Mne9)垢版2018/05/07(月) 23:26:53.73ID:XrrdPN6M0
渋谷ハジメガイジムーブ一覧

―炎上前
・配信環境整備を手伝って「やった」ことを強調する多々の発言
・委員長に「ごめんなさいは?」発言
・お姉ちゃんねるの放送に乗り込みイキり(配信中に自分のファンを連れてきたなどとほざく)
・詩子お姉さんにもマウンティング、イキリでヘイトを集める
・しずりんに対しても煽ったり馬鹿にする発言をする
・しずりんの魂について書かれたアフィサイトをツイッター上で転載
・数字を気にしすぎて放送中に弱音を吐くも、囲いに励まされて数字を気にしない発言 なお委員長とのコラボでは相変わらず数字にとらわれていたことが明らかになる
・('ω')エセ関西弁使っても俺は気にしないよ→その後の月ノ美兎コラボでヘタクソな関西弁にイラっとする発言
・アキくんとのコラボでも何度も数字を気にする発言

―月ノ美兎とのコラボにおいて
・「生放送中は緊張するので視聴者数を見ないようにしている」と言っていた相手に対し放送後半で「19000人の前で壺やってるの最高に面白い」などと発言し、相手に呆れられる
・場を盛り上げようとコラボ相手が話題を振っているのにスルー
・話題を拾えてもコミュ障ゆえ広げられず
・どう反応すればいいかわからない不愉快なイジリ
・「ヘタクソな関西弁喋られたら俺イラっとしちゃうかも〜」
・質問に答えない
・とにかく相手の言うことに否定から入る
・コラボ相手に料理や壺をダシにマウンティング
・壺がうまいことでイキる(三回ほど)
・コラボ相手にセクハラ(月ノ美兎のR18同人誌ができているなどと発言)
・四天王食い殺す発言

―炎上後
・チャットで信者に愚痴を吐く
・反省してなさげな謝罪
・ウビバの好意に対して馬鹿にするようなツイート
・反省もなく深夜放送を開始、いわながに呼び出される
・3日間沈黙した後31歳が考えたとは思えない台本で棒読み謝罪をする
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/08(火) 00:27:28.15ID:7D2kKFKi0
今の刀也が言った大したことない人間は恥のことやろなぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ede-S2Z5)垢版2018/05/08(火) 00:31:31.70ID:kyQc9Jfu0
Twitterに送られた本垢での長文ご意見リプライ
ttps://i.imgur.com/9jt66j1.png

これに対して目立った反応がないままなされた唐突な特撮台詞ツイート
ttps://i.imgur.com/syTZ4jK.png


「俺は他の方の放送を他のリスナーさんと同じいちリスナーとして楽しみたいので」という発言
ttps://i.imgur.com/qvjIVZv.png

この発言から約2時間後の叶の配信内でのハジメのコメント
ttps://i.imgur.com/iGJQBm1.png
ttps://i.imgur.com/19ymW5e.png
ttps://i.imgur.com/WmQiLRb.png
ttps://i.imgur.com/trPx1a6.png
ttps://i.imgur.com/ONqLpQ6.png

Twitchでのハジメと叶のランクデュオ配信後のtwitterでの発言
ttps://i.imgur.com/Wwsp6T9.png
ttps://i.imgur.com/y7VIaLl.png
ttps://i.imgur.com/gy1LT0w.png

「飽きたんだったら帰れ」
https://clips.twitch.tv/SecretiveDoubtfulDonutEagleEye
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/08(火) 00:32:50.89ID:7D2kKFKi0
解雇RTAとか恥一択だろ
こうちょっとラインに触れそうな会話してくれるの面白いわ
恥に刺され
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-QU2X)垢版2018/05/08(火) 00:53:04.59ID:IyuxAkBX0
いわなが曰くにじさんじユーザーはネットリテラシーの平均値が高いそうですよ?
速攻でツイ消ししてたけど皮肉ではなく本気でそう思ってたみたい

恥民だけでも相当ひどいのに笑えるわw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe24-UBB+)垢版2018/05/08(火) 00:58:18.55ID:XfK4AiJg0
箱推しに限らずVtuberの動画穢さない為に
気を使ったコメントがなされてる傾向があるだけで
甘ったれて調子付くんじゃないよイワナガ
所属のネットリテラシーもコントロールできないくせに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/08(火) 01:03:18.15ID:7D2kKFKi0
正直いわなが一回はここみたことあるだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd9-2OLA)垢版2018/05/08(火) 01:28:30.15ID:tHhSaSqa0
>>31
さっきの刀也雑談でちょうどその辺触れてたぞ

関係ないVtuber配信で刀也の名前を出すな
アンチ足りえるし面白くねーぞ旬も過ぎたし…
本人がしたコメにァ!で反応されると喋りにくくなる
力也が来ると流れが止まるとザレンさんに怒られた…とかそんな感じで
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073e-UAP5)垢版2018/05/08(火) 01:38:44.46ID:QuG/ROj+0
>>29
昔は今より暴言こそ多かったものの、その配信者に関係することを他の配信者のところで言う視聴者なんてほぼいなかったよ
基本的には内輪ネタや荒らしのオンパレードだったけど、あくまでその配信内で完結してたから平和なところと過激なところの差が激しかった
うろ覚えだからあまりあてにしないでくれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-eYeW)垢版2018/05/08(火) 01:38:50.81ID:xSsAYcrB0
今日ロボ子さんの配信にJK組二人来てたけど恥じゃなくてもイラッとしたわ
せっかくそこの雰囲気で良い感じにやってるところにしずりんきたとかでろーんいるwとかやられると流石に萎える
あとそれがきっかけでマナーが糞なにじさんじ箱推しガイジに目つけられたら最悪
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-a7mP)垢版2018/05/08(火) 01:50:19.54ID:o8Y3R4/q0
正直視聴者がコメント欄に他のライバーが来ても反応しない
他のライバーの話をしなければいいだけではあるんだが
全体的な傾向としてなんか自分の好きなものと好きな物を合わせたい人が多い感じがする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073e-UAP5)垢版2018/05/08(火) 01:51:08.64ID:QuG/ROj+0
>>47
表面上は今の方がマナー良く見えるね
だからタチ悪いんだけどね…
東方厨って呼ばれてた奴らが今のにじさんじリスナーに近いと思うからよければ調べてみてくれ

というかここは恥アンチスレだったねすまんドブに落ちろ緑
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/08(火) 01:52:22.28ID:NrwCsJlR0
最近恥の動向に敏感になりすぎて今まで気にならなかった他VTuberの言動にもストレス感じるようになってきた…
結局本垢でコメ欄に現れるVTuberって黙認されてるだけであってやってることはデブと恥と変わりないんだよなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-XJxX)垢版2018/05/08(火) 01:54:11.73ID:5EaRSYCk0
ライバー本人が気をつけててもキッズが一斉に触ってコメント埋まるから流れ殺すか触るかの二択になるのがほんクソ
これは全員がお気持ち表明を動画で挙げてツイ垢クリップでもしないともう改善されないと思うわ
ただでさえVT界隈は自浄作用ないんだから能動的にやらないと

って恥のアンチスレで語っちゃうくらい本スレもひどい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936e-QrD0)垢版2018/05/08(火) 01:56:00.10ID:hk3gdY3g0
一応言っておくと外部VRC勢の配信では「おるやんけ」なんて全然見ないよのじゃロリおじさんがコメ欄に来ても「国王様だー!」くらいだし
あそこの視聴者は自分もVRCやる人多いからマナー良い人だらけよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-a7mP)垢版2018/05/08(火) 01:58:23.79ID:CVGz5wNL0
力也くらいの中堅ポジだとコメ欄反応されるとウザく感じる人もいるだろうしいい問題提起だと思う
委員長くらいのビッグネームならコメ欄反応してもそこまで叩かれることはなさそう(それでも過剰すぎると問題だが)
何が言いたいかというとハジメくんは単体でもウザいのにコメ欄爆撃でもう不快指数が計測不能なんですよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-QU2X)垢版2018/05/08(火) 02:01:07.29ID:IyuxAkBX0
いわなが、恥を野放しにする盲目無能っぷりが露呈したからコメしたけど
恥アンチ的には関係ないにじアンチっぽい流れにしちゃってごめんね

お詫びに恥を八つ裂きの刑に処すね
🐎--⊂==('ω')==っ--🐂
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-RYY8)垢版2018/05/08(火) 02:02:48.49ID:ro1Ixfhq0
配信止まって「ァ!」「虚空」はよく見るし、ゲームとかに森のようなものが出れば「燃やせ!」もよく見る
にじさんじ視聴者はリテラシーが高いっていうのは間違ってるよ

あとハジメはクソ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-XJxX)垢版2018/05/08(火) 02:03:17.20ID:5EaRSYCk0
とりあえずのX-Dayは人狼で次はlol大会かその前の再コラボか?
というか自分のchでコラボ配信しておいてアーカイブ消したり残さなかったの既に2回目なんだけど信者的にはどうなんですかね
どっちも隠蔽目的なんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-+sgt)垢版2018/05/08(火) 02:04:58.44ID:yVACWbB+0
結局ハジメ信者の一部も閉じコン化を期待してるのに箱推しニワカがサポセン壷を連呼してるって考えるのが妥当に思える
まあ本人がコメント荒らしそのものになって擁護しきれずに離れてった人は多いだろうけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/08(火) 02:36:50.67ID:BbUz27QL0
人の配信で「○○いるよ!」とか「○○おるやんけ!」とか「○○が終わったから来ました!」とか言ってる奴はその人のファンじゃないと思ってるわ
アキくんと委員長がずれて配信被ってた時に「委員長終わったから来たよ!」とか話の流れぶったぎってまでそんな報告一々アキくんにする必要ないだろって思ってたし、恥民脳は恥民だけではない、そこら中にいやがるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-g/9z)垢版2018/05/08(火) 02:50:53.19ID:nl67aB5q0
箱内の身内感とかネタ共有は箱のメリットでもあるから限度はあるけど正直しょうがない部分もある
箱内の配信ハシゴを促してたりするしその流れで来たコメも理解出来る流れの範囲
でもその箱のノリを一般の配信者に持ち込んだりするのはほんと良くない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/08(火) 03:05:52.29ID:BbUz27QL0
>>79
>>80
>>81
俺はその光景みてた時、にじさんじにそこまで熱がなかった頃だったから誰が好きにやろうが構わんと思ってたけど
「これって失礼な行為じゃないの?俺の感覚がおかしいのか?」って疑心暗鬼になってたからな
何よりアキくんだけを純粋に観てるアキネコが可哀想だなって思ったけど
ほんわかムードになってたところにいきなり部屋に上がり込んできてギャーギャー騒ぎ始めるんだもんな
今の恥がガックンにしてる行為と一緒だ
ガックンファン兼恥アンチはこれはしょうがないじゃ済ましてくれないだろう
箱推し共有ネタのメリットのことだけど、
恥のネタだけは他のライバーも共有拒否してるしデメリットでしかないと感じてるよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936e-ALiW)垢版2018/05/08(火) 03:10:14.76ID:hk3gdY3g0
LoLの大会出る気あるなら人様のコメ欄やシングルプレイゲームなんてやってる場合じゃねぇよ寝るなとは言わんが配信はLoLやって練習しろよ
お前は遊びで出場するのかもしれんが他の参加者は真面目に出場するんだぞ失礼だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92d1-fSeP)垢版2018/05/08(火) 03:15:27.59ID:ihpJXCRb0
>>85
言っててなんだけど懲りずにまたTwitch来たのは流石に草生える
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-pRpi)垢版2018/05/08(火) 03:23:46.77ID:x0zC4TpV0
結局関西弁解禁してもコメ拾わんし実況しないじゃねーか
最初こそツイッチでアフィしないの?とかコメ拾って会話してたけど始まったらほぼ無言だし
たまに喋っても結局いつものおっけーやあっぶねばっかじゃん
初心者のおすすめありますか?ってコメ拾ったはいいものの何がええかなーうーんで終わるし
他の人がガレンとかアニーおすすめですよってアドバイスしてくれてもそうだねーで終わるし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92d1-fSeP)垢版2018/05/08(火) 03:27:55.42ID:ihpJXCRb0
声は気持ち悪さ減ったからまだマシかな
ゲームに関しては詳しく知らないからなんとも言えない
ただ、視聴者増やすなら今どんな動きしてるとか、簡単なゲームの説明くらいちょくちょく挟めばいいのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:30:54.23ID:ELOOCNCv0
Twitchにわかだからわからんが、昨日より配信静かなんか設定弄ったのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 03:32:12.33ID:Q5CVYajM0
目前の自分の戦闘にこだわってしまうタイプなんだっけ?ゲーム中それだけ視野の狭い男がゲームやってコメント拾って実況してって無理だわな
本人の言うとおりならフィルター()なくなって言語処理機能の負荷さがったんだから向上するはずだがまぁお察し
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:33:47.13ID:ELOOCNCv0
こいついつも天魔機忍に媚ってんな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:40:41.98ID:ELOOCNCv0
コメント読み
「ゲームに集中するとコメ読めないですよねw
…うーんちょっと待ってねー」
答えずにゲームするの草
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 03:41:48.98ID:Q5CVYajM0
>>107
チャット欄のこと?ヘルプみたら「チャンネルの禁止ワードフィルター」があるから例えばハジメが「緑」「飽きた」というコメントを弾くように設定はできる
流れが遅いって意味の「静か」なら…ほら。それはまぁ、ね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-pRpi)垢版2018/05/08(火) 03:43:05.36ID:x0zC4TpV0
そこは相槌打つだけでいいんだよなあ・・・
マジでゲームやってるとコメント理解できてないんじゃないか
文字列としては理解している(できてる?)けど意味を理解できてないとか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:46:50.94ID:ELOOCNCv0
初心者とか分からない人いると思うし、解説とかしないんですか?

恥「解説は俺詳しくないから。解説できるぐらい詳しくならんとな。」

解説というよりどう動こうとしてるかとか…

無視
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-a7mP)垢版2018/05/08(火) 03:50:40.84ID:dW8MR1Gs0
lolからここに来たんだけどこいついつもこんな調子なの?
対戦中にlolストリーマーみたいに話せとは言わないけどマッチング待機中でも全然話さないリアクションしないんだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:51:44.59ID:ELOOCNCv0
恥「元ゴールドやけど、今の環境久しぶりやし、付いて来れないやろ」
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:53:50.89ID:ELOOCNCv0
>>122
雑談枠もコラボもいつも会話のキャッチボール出来ないよ。ノーコン、よくてバウンドキャッチ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 03:54:51.79ID:ELOOCNCv0
良くいそうな囲いしか話してなくて
くそつまんね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-a7mP)垢版2018/05/08(火) 03:59:08.63ID:dW8MR1Gs0
>>126
>>129
>>131
>>132
普段からこうなのかありがとう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 04:03:30.40ID:ELOOCNCv0
前みたいに原住民来てくんないかなぁ
じゃないと、このままゲロ甘配信Twitch居座るぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/08(火) 04:09:27.21ID:ELOOCNCv0
「味方が育ってってるわ」とか上から目線過ぎませんかねぇ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-XJxX)垢版2018/05/08(火) 04:17:03.14ID:5T3AASOT0
前のコラボより良いじゃないか。この調子でずっとソロだけやっていけ

>>119
答え易いの無視で場が凍るようなコメとか答えられないコメばかり読み上げる癖本気でどうなってるんだろうな
最新1行とかしか見えてないのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-a7mP)垢版2018/05/08(火) 04:21:51.29ID:dW8MR1Gs0
攻めなのか守りなのはそのまま答えようとすると難しそうだ
戦いのきっかけ(エンゲージ)を仕掛けようとしているのなら攻めだが
それを防がれた時点で攻守が逆転してしまう

ただ単に有利不利を語ればいいだけだがそこまで気が回ってこなかったんだろうか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cH3R)垢版2018/05/08(火) 05:30:24.26ID:XJJDVCB50
>>153
こんな程度でキャパオーバーしてるんならこいつにMOBAは無理だよ
ましてや実況しながらとか逆立ちしながらうんこするレベルだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/08(火) 05:37:49.45ID:NrwCsJlR0
こいつに圧倒的に足りないのはリスナーを楽しませようと言う意識 こいつの配信は最初から最後まで自分が気持ちよくなりたいだけ
同僚と後輩に面白いやつらが沢山いるんだからアーカイブ見直して勉強しろよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/08(火) 05:40:26.92ID:u3XcijqM0
にじさんじCREATORSにコイツの顔のってんのが腹立つわ
お遊び程度の絵とチュートリアルレベルの3Dとサポセン(笑)で
肝心の動画や配信はだらだら見どころ無いプレイ垂れ流してるだけ
これで公式HPのトップに顔出してるとか晒しプレイレベルだぞ
まだギルザレン三世の方が動画内でクリエイターやってるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/08(火) 05:52:56.46ID:NrwCsJlR0
委員長やギルザレンみたいに動画内でネタ仕込むわけでもない
刀也や叶みたいにトークが上手いわけでもない
有栖や詩子お姉さんみたいに自分のスタイルを確立させるわけでもない
こいつマジで何か一つでも努力したのか?
内輪ネタにも混ざれず外部でもやらかすしかないコイツの存在意義って何?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/08(火) 06:08:08.35ID:BbUz27QL0
ギル様は表では政治ヴァンパイアであり、
裏では礼儀のあるファンパイアでもある

ネタを貯めに貯めて一気に放出するタイプ
放出した後はクールタイムが長いため次の配信はまだかとファンは躍起になる
時間を通告しないから生を観に行きづらいのがたまに傷
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3267-W+6T)垢版2018/05/08(火) 06:24:58.33ID:wFd/gVDW0
もう配信数130本くらいか?
動画メインの人は多いし配信累計時間でいえばVtuberトップクラス、寄せられた批判数もトップクラス

「学ぶ機会を最も与えられた男」と言っても過言ではないのにこれから成長していけばいいみたいなスタンスで見守られてるのがシュールすぎるわ。
配信数850くらいで治る推測なのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33b-XGrf)垢版2018/05/08(火) 06:47:29.22ID:mOyT3t7x0
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3267-W+6T)垢版2018/05/08(火) 06:50:24.39ID:wFd/gVDW0
熱心なハジメンズを除いて「ソロ配信の累計視聴時間」が下手すると叶くんより短いからこそ出る無責任な意見なのかも知れんなぁ

アナリティクスの「視聴者維持率レポート」ページ公開して欲しいわ。男女比しかチェックした事無さそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33b-XGrf)垢版2018/05/08(火) 07:02:18.16ID:mOyT3t7x0
赤ちゃんのアバターでも違和感ないくらい知能がアレ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cH3R)垢版2018/05/08(火) 09:06:00.11ID:XJJDVCB50
>>162
死にすぎ
こいつのlol配信見てないけど、何も考えずに後1発か2発で倒せるから突っ込んだり、集団で動かずに1人でフラフラして敵に囲まれて死んだりってとこだろ
集団戦で誰か倒したはいいが自分も死んで後は仲間任せとかそんなとこだろ
お前さえ死ななけりゃ勝てた試合もあったはずだぜ
デス8とか論外だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-fSeP)垢版2018/05/08(火) 09:13:06.55ID:XtwHpdgZa
>>183
前見たときは攻め込んだ集団を返り討ちにして全員で反撃したんだけど、待ち伏せにあって殺されてたわ
味方は全員途中で止まってたから一人で蜂の巣
囮に使われたか、他は全員待ち伏せに気づいたか
これシルバーに上がった時の試合だったと思う
最後は急いで恥も合流してタワー撃破だったかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-fSeP)垢版2018/05/08(火) 12:16:59.93ID:VnUGAWS4a
信者はともかく箱推し過激派は恥が切られたら手のひら返すだろうな
散々恥を庇って調子に乗らせた癖に今度は恥の話題出すやつを排除しようとする
こういうクズ連中には一緒に消えて欲しいが無理だろうな
信者も何割かは新しい依存先を見つけるだろうし
恥と共に滅ぶであろう一途な信者の方がまだマシな部類という地獄
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/08(火) 14:59:06.79ID:u3XcijqM0
10万人突破で委員長、しずりんと共に
にじさんじの看板背負っていくでろーんが
恥とコラボとかメリット無さすぎるだろ…

男女コラボは波が立ちやすいのもあるが
力也はトーク力と豊富なネタ、ガク君は謙虚さと爽やかさ、
ギル様はヴァンパイアRPで立ち回りの上手さとネタ仕込み、VTuberギークがあるから
やってみるとけっこういいコラボになりそうなんだよな、刀かざとか良かったし

恥は雑なイジリとぶつ切りの会話しかできないし
コラボ相手に頼り切り、むしろ相手の長所を消してくるからな
相手に何も提供できない癖にコラボコラボと連呼してくるからタチが悪い
そんなにやりたきゃ相手にとってコラボしたいと思える長所でも作ってみろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/08(火) 15:02:09.12ID:u3XcijqM0
ただあんまり恥をハブると箱推しからの眼が気になるだろうから
お情けのコラボとかありそうなのが怖いな…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/08(火) 15:08:49.57ID:UmZc94aYK
>>223
かざちゃんには悪いが

刀かざコラボ
かざちゃん企画力凄い力也可愛い大好評 ↓
ガクかざコラボ
かざちゃん可愛いガクくん盛り上げ上手大好評

と来てるから次に恥を呼んで冷えっ冷えコラボを見せてほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-E4dp)垢版2018/05/08(火) 15:18:16.97ID:cfE+2c5Od
>>225
推理ゲームです!

証言1:僕みたいなトークメインでやっていこうという人間には企画力ある相手って助かるんです

証言2:大したことない人が蔓延ってるから入ろうかなと

証言3:漢組ラジオ、ギルザレンさんとか来て後半は楽しんで貰えると思います

これらの証言を元に恥刀コラボが上手くいくか推理してみよう!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/08(火) 15:49:01.30ID:u3XcijqM0
恥は味方の作ったチャンスで凡退してもヘラヘラ笑って
チームの空気を悪くする8番セカンドってとこだぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 15:54:06.50ID:l/ppO7Ir0
協調性なし
態度悪
よって仲間からの信頼も低い
能力も平均以下がずらっと並び
プライドが高いので勝ってると調子に乗って負けてるとやる気をなくす
自己顕示欲が高いから目立ちたがって邪魔をすること多い
指示を無視してホームラン狙ったり球を取る時他が行ってるのに止まらないタイプ
容姿がそこそこ良いので一切口を開かせずに女性客寄せパンダにするのが妥協点かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/08(火) 16:03:00.08ID:lMOiqkfP0
会社としては採用・契約した以上誰であれ「クビにする」という行為自体にリスクが伴うんだよなあ
だから辞めさせるに値する何かが起きることをいちから側も期待してるんじゃないかという気すらするんだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 16:09:41.07ID:l/ppO7Ir0
>>247
いくつもやらかしてきてるんだし、そろそろいいのではないかと思うのだよ
何度もこれ以上は庇いきれませんよと釘を刺しましたが効果がなかったため、止むを得ず解雇致しました、じゃあダメかね
まだ一定数囲いがいるから切れないか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-8ZPo)垢版2018/05/08(火) 16:15:13.62ID:PDYCNC520
どっちにしても旨いことやったな渋谷ハジメ
炎上芸と思わせない炎上は見事
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/08(火) 16:20:54.77ID:lMOiqkfP0
対外的に影響したような炎上案件なんてそれこそ委員長コラボくらいだよ
困ったことにしずりんでろーんレベルなら即炎上するであろうことをした所で燃えないのよね、誰も見てないから
本人にとって都合がいいんだか悪いんだか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326c-a7mP)垢版2018/05/08(火) 16:30:32.03ID:317TJU590
☆Liveスケジュール☆

5/8 15:00~
20:00~21:30 渋谷ハジメ
21:30~22:30 鈴谷アキ you
22:00~23:00 森中花咲 you

5/9 ~15:00
01:00~02:30 静凛

今日も配信あるよ。やったな(溜息)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/08(火) 17:07:37.94ID:UmZc94aYK
>>260
恥メ君は最初ステ振りなしでクソイキってたのにオウルであっさり縛り辞めて未だにロビン撃破してない癖に
「ここまでは誰でもいけるッキリ!叶くんステ振りなし?オウルで詰まってる?俺もそこまではステ振りなしで余裕だったんだよね〜でも叶くんならいけるよ〜」
なのでマウントなんてとっくにとれないんだゾ

ここで叶くん今日の一言
「相手が自信持ってるものをズタズタにするのが良いんですよ」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936e-ALiW)垢版2018/05/08(火) 17:27:55.26ID:hk3gdY3g0
これだけいろいろなところで「にじさんじ」の名前を出されていてアーカイブ動画数が100本以上あって華の一期生なのに未だ登録者数3万に到達出来てないのはすげぇぜ...
なお、本人の実力は300人が関の山の模様
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-g/9z)垢版2018/05/08(火) 17:32:31.84ID:nl67aB5q0
力也がにじさんじに応募した理由が大したことない人間がはびこってるからやってみたいと思ったからなんだって
一体誰を見てそう思ったんだろうね
それはそうと本スレで許されつつある
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-KYvT)垢版2018/05/08(火) 17:46:37.06ID:6w8hScRT0
言われてるほど鬼畜ゲーじゃなかったとか言ってたからな
実際配球運良ければクリアできそうだし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936e-QrD0)垢版2018/05/08(火) 18:06:56.25ID:hk3gdY3g0
今さら有識者会議観てるけど兄ぽこが「コラボするにあたって打ち合わせしてるときににじさんじどう?と聞いたら色んな思いを抱いてる方がいっぱいいる」にいわながは「新しいことやってるからそうかなって感じしてる」
やっぱいわながも頭ハジメなんだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd52-K+v/)垢版2018/05/08(火) 18:21:30.01ID:aoi57ScCd
正直もうコミュニティの一生コピペでいうところの「住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める」まで進んでるよね
次の段階の「面白い人が見切りをつけて居なくなる」まであと数ヵ月で到達しそうだけど企業産は流石に残るか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe24-UBB+)垢版2018/05/08(火) 18:24:25.07ID:XfK4AiJg0
KOTYの動画見てたらここみたいだな、て思った
「KOTYは今年最高のクソゲーを選ぶ所なのでランキング制じゃない、
最初から次点じゃダメなんだ」
ハジメアンチスレは他Vtuberや運営をsageる所じゃない
ハジメよりマシじゃダメなんだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 18:28:23.41ID:l/ppO7Ir0
恥アンチもたまに民度が高いって言う人いるけどやめた方がいいよね
行儀はアンチにしては良いと思うけど
荒らしレベルと比べても恥と比べるようなもんだし
俺らの民度が高かろうが低かろうが恥のクソさは変わらん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-9GeE)垢版2018/05/08(火) 18:37:59.06ID:3umLLv460
>>313
あれの流れって、野良猫初配信で困ってるところを声かけて
自分の待機チャットで実況してたよな
で、そのタイミングでいわながツイートがあって
恥のサポート苦じゃない動画アップと。
実況が「泣いてる」「ポケットWi-Fi…」とか酷かったの覚えてる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 19:03:59.06ID:ZvBAhpj10
「ハジメくん呼ぼう」の信者に対抗して

「ハジメは役に立たないから叶くん呼ぼう」
「ハジメはもうサポート辞めたって言ってたよ」
これでどうや?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe24-UBB+)垢版2018/05/08(火) 19:08:18.84ID:XfK4AiJg0
昨晩のいわながのツイートでイラついてるから
つい荒らしてしまいそうだわ
そういう意味じゃなかったんだろうけど
こっちはただでさえハジメにイラついてんだ言葉には気をつけろよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/08(火) 19:24:05.01ID:lMOiqkfP0
あれは軽率な発言ではあったとは思うが実際見立てよりは遥かにリテラシーが高かったんだろうよ
比較対象がニコ生とかだろうし
こっちとしては恥1人に注目してるがいわながは18人+αの平均値を見てるわけだしな
いやまあ繰り返すが軽率な発言ではある
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-DWYR)垢版2018/05/08(火) 19:36:08.33ID:UG044nGxM
>>351
今日のスケジュールを考えて見るんだ
配信日ではない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 19:53:42.11ID:ZvBAhpj10
>>361
「壺のネタバレ野郎を呼ぶとか配信の邪魔したいのかよ自重しろよ」
って信者に言いたいわ

企業勢の初期配信に行くとかさすがに無いやろ頭恥メにもほどがある
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 19:55:03.54ID:ZvBAhpj10
>>362
ファンネルが暴れたら
有能すぎるな

ハジメアンチが大量に増えるぞwwwwwwwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-COB7)垢版2018/05/08(火) 20:08:56.04ID:ZH1NvOkOx
アイドル部の子が壺の話した時コメ欄にハジメ君・・?とかハジメ君見てるー?みたいの湧いて戦慄した
恥とその信者本気の本気で勘弁してくれよ・・・・マジで心臓に悪いよ・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-XGq0)垢版2018/05/08(火) 20:15:27.88ID:1qKUvaHD0
いわなが擁護するつもりじゃないけど、リアルYoutuberのコメ欄みたいなのと比較してたんじゃないかなと思うわ

「今日の授業だるい人Good」
「Good押した人に彼女できる」みたいな
ハジメの連投コメントがこれに近いな?
やっぱクビにしてくれいわなが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:27:23.44ID:ZvBAhpj10
>>378
有能な炎上を誘発する信者
twitchでも「チャットで言い争いする信者の方が荒らし」を地でいってたからな

ファンは配信者に似るwwwwwwwwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:41:50.32ID:ZvBAhpj10
ニコニコのコメントにお気持ち表明する配信者
天才かよハジメ

いっせいに信者によしよしされてるのも笑える
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:41:59.00ID:1zb55s3w0
こいついつ委員長コラボあげんの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/08(火) 20:51:30.08ID:NrwCsJlR0
ちーかざガク恥の動画見てたけど恥無能すぎて草
こいつ笑ってるだけじゃんリスナーかよ
こういう時はちーちゃんとガクくんだけに謝罪させるくせに自分が非難されたら真っ先にツイートですか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 20:52:15.54ID:l/ppO7Ir0
>>434
ファンネルは飛んでないぞ
都合の悪いコメを削除するシモベにキレた連中がタグの方でりゅーきとか付けた
そしたらタグも「にじさんじのパパ!?」とか恥民からしか聞かないワードまで登録してタグも埋めてロックしたんだ
以来ずっとクソみたいなタグでロックしてると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:55:12.13ID:1zb55s3w0
なんでツイッターまで関西弁にしてんのこいつばかなの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/08(火) 20:59:33.05ID:lMOiqkfP0
リップノイズ→彼氏とキスしてるなんていう頭ハジメ未満の思考による解釈で炎上しても沈黙を貫いた有栖ちゃんを見習えよ
それとも本当のことだからなおさらイライラが抑えきれないってか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:00:38.75ID:1zb55s3w0
ほらお前らにじさんじの新しい応募きたぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-E4dp)垢版2018/05/08(火) 21:00:43.45ID:cfE+2c5Od
アンチの色眼鏡で見てるんだとは思うけど、刀也の問題発言を機にやらしい切り抜きをニコニコで上げまくってる奴等は「誰とは言ってない大したことない人」に誰かさんが該当してると思って暴れてる風に見えて面白い
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:01:28.90ID:ZvBAhpj10
可愛い子がやってても
完全にメンヘラムーブでしょこれ

「批判されちゃった」「応援みんなありがとう」「怒ってないですよ?」コンボ炸裂してる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 21:02:28.33ID:l/ppO7Ir0
急ににじさんじを叩く切り抜きが増えた中でやらかしまくってる恥が出ないのは
にじさんじアンチにとって恥は叩かないで放置した方が利用できるからなんだろうと常々考えてる
奴らにとってはこのまま増長して取り返しのつかないやらかしをした時の恥が切り札だろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/08(火) 21:06:29.62ID:lMOiqkfP0
女だったら云々言われてるけど公的なものならともかく好き嫌いなんて精神的なものに男女差が無いわけないだろう
男の客が多いVtuber回で男がスタートダッシュ遅れるのは当たり前なんだよ
それでも同じにじさんじで、しかも1ヶ月以上遅く始めた奴らに視聴者数で抜かされてる意味を考えろよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33b-XGrf)垢版2018/05/08(火) 21:11:54.24ID:mOyT3t7x0
にじさんじアンチからしたらこれだけ他メンバーにうざ絡みして足引っ張ってる問題児を利用しない手はないだろう
獅子身中の虫ハジメくん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:13:45.27ID:Q5CVYajM0
配信がつまらない。猫なで声がキモイ。擦り寄りコラボ乞食がうざい。他所の配信クソコメで荒らすな。酷い言われようではあるが自業自得
元レイヤー声真似過疎生主の一般人としては「てきとーにゲームやって、セリフ枠でキャーキャー言われて、プンレクで銭!ちょっれーwww」と思っていたのだろうが
残念。現実は非情である
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:16:55.78ID:ZvBAhpj10
ハジメが他企業の放送に乗り込んでコメしまくったり、〇〇好きとか名前も連呼して信者を誘導し
乗り込んだ信者荒らすから、荒らし誘導にしかなってない

何で「他の放送で名前を出さないように」っていろんな配信者が言ってるか理解してない頭恥メ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:17:42.03ID:u3XcijqM0
人狼コラボ控えてるのにまた余計な発言したんだな
しかもニコニコのコメにキレて慰めてムーブとか幼稚過ぎる
他のメンバーも多少なり不味い言動をしたことはあるが
その後はキチンと反省して次に繋げてるというのに32歳児の恥は
何度同じ過ちを繰り返すつもりだ?公式垢の重み分かってる?
糞を吐き出すならせめて信者同士の鍵垢作ってそこでやってくれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:34:23.66ID:ZvBAhpj10
>>465
でも視聴者が少ないって事は箱推し増やしてるだけでファンは少ないって事だから
しかもその少ないファンが厄介な炎上要員という目に見える以上に崖っぷち

箱推しは簡単に手のひら返しするから何かあれば大炎上するって気が付いてない頭恥メ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3267-W8se)垢版2018/05/08(火) 21:37:24.04ID:1xi3sEOu0
チャンネル登録者数は収益化に向けて大事なポイントだけど
これって基本登録しっぱなしが多くて増えるだけなもんだし

収益化後の広告付き動画の再生数や投げ銭こそが食っていけるかの分かれ目なんだけど
恥の今の再生数や視聴者数じゃぶっちゃけガチで詰んでない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:40:47.49ID:ZvBAhpj10
自分のファン以外を大量に呼び込んだ委員長コラボで何が起こったか日がたっても何も理解してない
そして日増しに炎上に向けての準備をし続ける恥ムーブ

ハジメが種を撒き、信者が水をやる荒らし行為の負の連鎖
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:43:36.76ID:Q5CVYajM0
こいつゲーム中コメント拾えないのも確かだけど、そもそもチャット欄見ないようにしてんじゃねぇの?って一度思ったことがある
飽きたらBB!!の流れからするとああなっちゃうの自分でもわかってたんじゃねーかな?まぁあと付けだけどねw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab3-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:55:36.29ID:oGTjOPNKa
>>463
二期生が来る前から言われてた
うろ覚えだけど
恥「壺商人とか壺魔人とか言われてるけど違いますから(鼻で笑いながらキレ気味)」
チャット欄「壺〇〇」「〇〇壺」の流れで出たのが「強欲な壺」
恥はこのネタ拒否してたから今は使われてないかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/08(火) 22:00:54.25ID:l/ppO7Ir0
>>488
それは知らなかった、ありがとう
ずっと刀也が言った好きなカードは強欲な壺→恥のことじゃね?ってネタだと思ってたわ
意図が不明だから受け取る人によって意味合いが変わるね
でも信者発だとその後に刀也が言ったことが意味深にも取れるな
まあ邪推のしすぎか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc6-Mne9)垢版2018/05/08(火) 22:11:09.97ID:wjNXLKZE0
>>425
これ囲い側の発言と取ってたんだけど違うのか

1604 : ななしのよっしん :2018/04/19(木) 15:27:41 ID: xBkXZPqlPT
>>1600 - >>1601
ソレっぽく貼ってるけど、喧嘩したor喧嘩腰のコメを削除してるだけで
全然言論統治と呼べるものじゃなくて草
運営削除コメが定期的にあって、10分まとめじゃないだけで投稿者批判とはよっぽど必死なんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:11:34.99ID:7D2kKFKi0
にじさんじ増やし過ぎだな、増えて恥の視聴者が減るのは良い
でもそこで焦った恥が外部にコラボこじにいったりコメントしまくる未来が見えて嫌だわ
アイドル部にブロックされてほしい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:16:47.62ID:Q5CVYajM0
>>492
ガクくんに露骨にすり寄りはじめたころは他メンバーの配信にはツラ出すけど刀也だけは避けてんのかな?って印象があった
前からそう呼んでたかもしれんけど刀ガクコラボ以降もっちーもっちー頻繁に言うようになった印象
あのもっちー呼びハジメがやるとキモイんで避けるようになってくれw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/08(火) 22:25:07.72ID:NrwCsJlR0
あんだけいち早くすり寄ったのに恥よりガクくんと仲良くなってる叶くん草
刀ガクの仲の良さは言うまでもないからどこにすり寄ったところでお邪魔虫でしかないんだよなぁ
アキくん逃げてくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:28:38.09ID:Q5CVYajM0
かざちゃんと関わりあったっけ?同じにじさんじメンバーってことのぞいてwそれは置いといても配信内で交流したの見た記憶ないな
スパナは渡してるからサポセン気取りで出てきたことあったのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc6-Mne9)垢版2018/05/08(火) 22:54:19.93ID:wjNXLKZE0
この前の放送でクソメガネ相手にPCでマウント取ってたのもキツかったな
CF乞食した奴が他人に「買ったらええやん?」とか普通に引くし
サブPCだけで勝ってるアピールの時に「(サブだと)編集とかするんやったらスペック足りひん」とか耳を疑ったよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:55:05.44ID:Q5CVYajM0
ガクくん2万到達かー。おはガクは良い企画だしな。チャット欄に頻繁にノイズがのることがあるのが問題だが頑張ってほしい
介護役としてロックオンされたのは気の毒だけど掛け値なしに好青年なのが伝わってくるのが不幸中の幸いかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:59:17.29ID:Q5CVYajM0
>>520
そんなこと言ってたのか…CFで買ったPCでマウントってことはにじさんじの看板で個人配信者の横っ面叩いたことになるんですが自覚あんのかねぇ
そんな大層な動画編集もできねぇくせによ。グダったところ早送りとかカットするような最低限の編集動画ですら上げたことないだろこいつw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:20:16.88ID:Q5CVYajM0
>>523
スペック足りひんってエフェクト重ねまくるとかしなきゃ問題は元の動画のファイルサイズくらいじゃね?youtubeから無変換で落としてみたけど配信時間3,4時間のmp4で4ギガ程度。
なんだろ買おうとしてた編集ソフトの要求スペック満たしてなかったんかな。だったらメモリ足すとかグラボ換えるだけでも良かったんじゃねーのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:30:18.09ID:Q5CVYajM0
>>528
俺も自分の知識の範囲内の話なんだけどクソ雑魚PC+Aviutlで動画作ってたとき発光系のエフェクト使ったら試験再生でBGMと発光の同期がとれなくて困ったことはあったんだ
けどライバーなら「10分でわかる系」だとして切った張った字幕つけた程度ならそんなことにはならんと思うんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073e-UAP5)垢版2018/05/08(火) 23:32:13.83ID:QuG/ROj+0
>>526
俺も手元にあった5時間の動画を編集ソフトに突っ込んで試してみたが、余裕ピーマンでエフェクトとかのせられたよ
スペックは見る気にもならないオンボロ

つまりやる気がないだけ。ファンが編集してあげろよって思ってるぐらいだろこの緑
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:37:57.89ID:Q5CVYajM0
>>532
ですよねー。サブPCでもマウントとる流れに持っていったけど「そのスペックならCFで買わなくてもよかっただろ!」ってクソメガネツッコまれる前に予防線か?
流石の恥民も「編集ってそんないるんか」「それで足りないってどんな編集なんだ」って真顔になってて草ァ!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-pRpi)垢版2018/05/08(火) 23:40:15.85ID:x0zC4TpV0
ハジメのライダー語り動画を思い出せ
ただの字幕編集で影ばりばりつけてごちゃごちゃ見にくくするハジメなら凄いエフェクトつけようとして「あれ?フリーズするな・・・」がありえる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:43:47.25ID:SASq/Z5o0
一期生は、ある程度地固めができてるし、
別に看板なくたって、仲いいなら交流するだろう。
恥を追い出すことよりも、恥だけを取り残すほうが、
箱推し信者も勢い削がれるし、有効な方法かなと思った。

というか、前スレで「辞めさせない」発言してたって聞いてから、
なんか深読みしてました。吐いたら楽になると思うので、ROMります。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:55:29.32ID:Q5CVYajM0
おねだり要求ツイートに「自分の行動の解説しながらやって欲しい」ってリプ。やめろぉそんな無理な要求をしちゃだめだぞぉ(死語寸前)
つーか箱推しの人っぽいけどにじさんじのために休眠アカ再利用か…もしやお仲間か?作りたてだと疑われるのでって考えすぎか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-QKV8)垢版2018/05/09(水) 00:10:20.90ID:r1X4S5np0
外部で内輪ネタ出しちゃうのは恥民だけの問題じゃないからなぁ…
これはにじさんじ全体の問題だよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-eYeW)垢版2018/05/09(水) 00:15:42.82ID:k50VxOAE0
>>572
にじさんじ自体キッズが多いのにライバーも他のVtuberのとこ顔出すから余計に内輪ネタ使う奴多いんだよなぁ
いわながのことも盲目全肯定して担ぎ上げてる奴多いし目立つコメTwitterで漁ると大学生が多いんだよなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 00:20:11.84ID:czP2Lfdh0
ガチになると無言になるから配信に向かないゲームだなってコメが出たんだが
さっきの擁護の奴がすかさず「配信に向かないゲームだからこそこんな感じで見ていたい」
こいつ本物だ、本物の囲いだ、というもはや恥の側近だ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 00:24:06.50ID:2A5pgMte0
>>584
それがね?以前リスナー参加型lol大会開いて実況・解説ハジメがやった時配信で言ってたのよ「俺の知識じゃ両方やるとおっつかないから解説してくれる人欲しいなぁ」って
まぁハジメが配信者として終わってないかどうかはここと他所では意見が分かれるところだがw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-fSeP)垢版2018/05/09(水) 00:31:01.52ID:qXKaBeQ1a
>>585
刀也キッズはもこうキッズが所構わずあの絵文字を出すあれを思い出すわ。刀也本人ができてるだけにもったいない。恥民の召喚はは恥本人が元々ヘイトがあるのもあってまた一段と目につくんだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-a7mP)垢版2018/05/09(水) 00:38:34.99ID:wmJ+95I80
集団戦ジャンナ、ジリアンいるせいでハジメのタロンが機能しないだろうな
アッシュのultでキャッチしないといけないけどそこまでガチでやる感じじゃないから指示とかは特にない感じか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 00:48:17.20ID:czP2Lfdh0
配信してほしいか聞いたのって、全然喋らないじゃんって突っ込まれた時に
「お前らが見たいっつーから配信もしてる」
って言うためだったんじゃねえ?
喋ってほしいとか書き込もうと思った時に信者の反応予想したらようやく気づいた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769c-a7mP)垢版2018/05/09(水) 01:15:36.85ID:fTHxNMcZ0
渋谷ハジメ@にじさんじ所属
@sibuya_hajime
フォローする @sibuya_hajimeをフォローします
その他
LoL大会に向けて今から練習するんだけど 配信ほしい?

黙っとることに突っ込まれたあと、コメントで視聴者が練習風景を流してほしいと言ったからといったけど
アンケートちゃうかったのね
何やねんこいつ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:36:31.13ID:201OKUAM0
ゲスト「はじめさんの放送でホスト以外が(コメント返すの面白すぎ」
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:39:48.24ID:201OKUAM0
ボイチェンして!
ゲスト「ボイチェンして」
恥「禁止です」
ゲスト「禁止令くらったのでだめです」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:40:44.42ID:201OKUAM0
ハジメ喋らんのやばいやろ

コメントもちょこちょこ正論吐いてくる人来たな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:42:09.32ID:201OKUAM0
ゲストが全部解説して恥が喋らないの草
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 01:43:45.69ID:czP2Lfdh0
結局荒らしとやらは来ないな
何人かが一言喋った程度で拍子抜けだわ

しっかし恥は喋らないな
無言仕方ないとかコメでは擁護沸くけど
後の四人めっちゃ喋ってるんだよなあ…
精鋭囲い以外も結構擁護的で呆れた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:44:58.99ID:201OKUAM0
コメ「ゲストが解説してるの草」
ゲスト「皆さんがゲームに集中してるのでやってるだけです」
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7632-fSeP)垢版2018/05/09(水) 01:51:09.86ID:emDmzHGJ0
>>637
声勘違いしてた
すまん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 01:52:24.91ID:201OKUAM0
フラッシュって?
ゲスト「フラッシュっていうのは…」
恥「うわぁ!うわぁ!」
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd52-K+v/)垢版2018/05/09(水) 01:52:29.98ID:pJATJNu5d
参加者の知名度とか全然知らないから適当なこと言うけど
恥が組むってことは数字が少ない人達だろうから、ここぞとばかりにリスナーに自分を売り込む為の踏み台として有効活用してくれると良いな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 01:58:52.03ID:czP2Lfdh0
みかじゅって人は壺下山や参加型lolコラボの時に名前あがってた
他はまったく知らん
全員声もわからんから誰が誰だかわからんかった
まあまだ無名クラスばっかりだろ
恥を利用してんのか恥の悪評を知らんのかはわかんね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 02:07:32.26ID:201OKUAM0
捨て垢ぽくない何人かも、

ハジメ君流石に喋らなさすぎ…
ハジメくんヒエッヒエやん
とか言われてんぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 02:10:18.15ID:201OKUAM0
解説する人間に叫ばれたりするの慣れたのか、
叫んだ後間を置いてもう一度解説してるやん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 02:13:18.50ID:201OKUAM0
無言すぎてコメントにイライラしないで。とか怒ってんのとか言われてんの草

恥「怒ってないしイライラしてる訳じゃないから」
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 02:14:54.29ID:201OKUAM0
恥「自分にキレてるのは真剣だなって思うけど、第三者にキレるのは、あー…ってなる」
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 02:16:29.24ID:201OKUAM0
「解説する時に叫ぶのやめた方がいいって言われたけども、声出るからしょうがないよー」
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ojts)垢版2018/05/09(水) 02:18:17.12ID:XVO3Rg7l0
今みたけどマッチング画面なのに恥緑の声全然してなくてチャンネル間違えたかと思ったわ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed1-bmQX)垢版2018/05/09(水) 02:20:15.07ID:e7+GCOy20
関西弁リクエストはスルーする癖にlolでキレたことないだの練習風景垂れ流してるだけだから解説に奇声被せても許せだの
こいつが会話の主導権握ると空気ヒエヒエになって全員フォローに回って雰囲気ごとおかしくなるからむしろマイク切ってて欲しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f5-I5IF)垢版2018/05/09(水) 02:27:53.66ID:IAoDMmgA0
はーあほくさ、無知な箱推しのフリしたらある程度話聞いてもらえるかな〜とか信者の動き知りたかったけど逆にいろいろ吸い取られたわ
とりあえずこいつとっとと適当な原因で失踪してくれねえかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/09(水) 03:06:17.23ID:XbY8GjM5K
他が解説中に奇声あげるのはやめて

ただ練習風景流してるだけだから解説動画じゃないから声が出ちゃうのは許して

クソマロみたいなもんだから気にしちゃだめだよ

イライラしないで

怒ってないのに怒ってるって言われる
lolで怒ったことない↓
飽きたんならブラウザバックしろってキレてたろww(流石に拾わず)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/09(水) 03:13:06.27ID:XbY8GjM5K
>>697
お姉ちゃんといえばこれとかガクくん力也が同じこと個人女性vtuberにやったら糞ほど燃えると思うんだけど不人気で助かったな

「オワリ叩き起こしてくるな〜ちょい待ってて」

「こんな夜中に呼ぶなよ…俺もユキミのこと放送とか……好きやで」
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-WLwp)垢版2018/05/09(水) 03:42:28.64ID:r6RgfxjBd
配信者とは関係ない人が解説してて本人は黙ってる?

これでいい!本人がする仕事や役割を全て奪えばまともな新規層は入らないし
他のライバーもこの配信はおかしいって不信感抱くし
何よりコイツは全く成長しないから反面教師VTuberとして有名にしていけばまともな奴はよりつかないだろ
ある意味コイツ自体が害虫ホイホイになってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/09(水) 03:56:59.45ID:XbY8GjM5K
>>703
深夜支部ノープラン(標準語フィルター外してます)
1:51:00〜

ぴのこさんていう女性個人勢にも粉かけてるしゲテモノ好きならハジメくんがシモベに名前呼んでほしい?○○?これでええか?マイクに鼻息たっぷりで糞寒い気持ち悪い台詞ほざいてナルシ全開熱唱(お姉ちゃんが来てたから仕方ないね)と盛りだくさんだから全編聞くべき
自分は二度とごめんだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-bmQX)垢版2018/05/09(水) 04:19:27.89ID:XBizX13r0
ふと気になったんだけどしずりんとかえるえるみたいに身元がっつり割れてる人の配信て
こいつみたいに直結32歳児だって99%特定されてるのに今日はおはガク後に大学だから
寝ないで授業だ〜とか彼女いない歴年齢やぞ…いたことないんやぞ(自虐)
とか反応に困ること頻繁に言ったりするの?
委員長みたいに(JKです)ネタにしてるわけでもないから真顔になるわ

深夜支部ノープラン(標準語フィルター外してます)
2:59:00〜
「マイクのガチ恋距離ってこんな感じ?」ヴォエッ
最初はこんなに必死媚びしてなかったよなハジメくん
きもいけど必死で笑えるわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3267-E4dp)垢版2018/05/09(水) 05:47:11.08ID:taKABwny0
>>709
やめといた方がいいけどな
それで分かりやすい解説をしながら('ω')が「そうそう、基本だよね」とか同調コメントだけ垂れ流すわ、それによって理解した客を('ω')が叶くん使っていかにかっさらうか必死になるとか考えただけで気分悪い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf2f-emye)垢版2018/05/09(水) 06:06:43.27ID:HbGlxuhd0
そういや恥のCF参加した人スレにおるん?
CFの内容よく知らんけど募った金や機材がCF目的に沿って使われていないなら詐欺報告できるんじゃね
報告先はいちから、CFサイト、警察、あとは消費者庁とかその辺?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 06:20:35.52ID:2A5pgMte0
CF・PCは動画編集と配信機材兼用って名目なんじゃないかなぁ。現在も配信頻度そのものは高い。買ってすぐライバー引退とか配信頻度激減みたいな極端なことしてないからな
「配信だけでなく動画編集は今もやってます。3Dモデリングもはじめました。目的に沿った活用はしてます」と強弁できそう。
CFそのものもBOOTHで音声ファイルを買う形だったからな。たしか目標額に達したら販売終了だったのが要望に応えて継続販売してるんだっけ?
それはともかく一般的なCFの「目的があって実現のための資金調達+出資者に特典」とは似てるけど微妙に違う
こっからその手の方向に持ってくのは難しいんじゃないかなぁ。たまーに思い出したようにこの手の話題になるのは確かだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-WLwp)垢版2018/05/09(水) 07:10:14.09ID:r6RgfxjBd
しかしコイツのlol配信を解説してるVTは美味しいだろうな まともなlol配信が好きな人ならその解説してるVTの配信観に行くだろうし
害虫だけ恥が抱えてくれるし良いことずくめ

恥からまともな視聴者を吸い取れてるとは思いたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-hpmE)垢版2018/05/09(水) 08:23:22.90ID:HoHLskjt0
そりゃあ千人以上いれば技術もなければトークも上手くない上に
伝えたい事や表現なんかの熱意もまるでないバーチャル底辺生主も出てくるわさ
そんでこいつがそのバーチャル底辺生主のトップに君臨してるわけだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4e-GcrY)垢版2018/05/09(水) 09:34:15.42ID:JsM6Rqh3M
やぁ、こんにちわ('ω')初めまして渋谷ハジメです
剣持君たち2期生が来るのを楽しみにしてました
何かわからに事があったら(放送関係とかね)なんでも
言っておいで、俺のできる事だったら教えてあげるよ
君も今日からにじさんじ漢組メンバーだよ よろしくね

ここで渋谷ハジメさんの刀也への初リプを見てみましょう、上からもの言えなくなって悔しいね〜ww
てか今見ると勘違いサポセンイタすぎて草
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/09(水) 10:41:57.25ID:XbY8GjM5K
>>729
ニコニコの例の渋谷ハジメ関西弁解禁動画コメント欄に沢山いるゾ(囲いファンネル飛ばした甲斐あった)

あと一昨日の時点で既に登録者数15000人の新人の雑談&ノープランゲーム配信にダブルスコアで完敗してるゾ

【雑談】特に何も決めてない!【にじさんじ】

2,040人が視聴347高く評価4低く評価

渋谷ハジメのはじめ支部第49回ファーwwwクライ5(※関西弁でファークライ
940人が視聴669高く評価116低く評価
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-E4dp)垢版2018/05/09(水) 10:44:35.86ID:y2LgGtknd
人狼やらかし時のハジメンズコピペ

「関西弁使ってやらかした時」
・まだキャラ浸透してないから無理もない
・同期のキャラチェンくらい把握しとけよ
・でろーん株奪われそうで非協力的だったな

「標準語でやらかした時」
・関西弁使ってなかったし無理もない
・変換でテンポ悪くなるのゲームと相性悪いな

「共通使用」
・人狼のルール理解せずに叩いてるやつ草
・一期生って基本そんな仲よくないよな
・アキくんだろ喋ってなかったの
・委員長根に持ちすぎだろ、悪意感じる
・唯一の男でよく頑張ったわ
・え?普通によかったと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-+sgt)垢版2018/05/09(水) 10:45:46.96ID:rB2otYK60
ハジメはまたいつもの直前告知で19:30とかだろうな
えるがミラティブだから1000人集まってからのしずりん開始で500人コースか
詩子お姉さんがYouTube復帰でいつもの遅刻してハジメ開始に被ればワンチャン300人コース
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-UBB+)垢版2018/05/09(水) 11:15:26.07ID:XBizX13r0
>>740
今はすり寄りモードにチェンジしてるからくっさいお祝いコメント出してくると予想
にじさんじ「漢組radio」初回1時間半スペシャル!
https://www.youtube.com/watch?v=VsfhcdYlGJU
1:22:20 〜
「(誰か一人との馴れ初めを教えて)じゃあもっちーかな…もっちーはね
二期生で一番早くDMくれてこれからお世話になります配信いつも見させて頂いてますって
めっちゃかわいいこと言ってくれてね…いや〜ほんとかわいい子だなって
その後色々パソコン選んだりとかお話してあ〜いい子だなあって
いや〜もっちーはかわいいぞみんな」

既に言われてるけ改めて聞いても酒入った勢いで口が回ってるだけだな
にじさんじ】3分でわかる標準語フィルターを外した渋谷ハジメ
watch/sm33177262
「(にじさんじ)やめへんから!言うとくけどどのメンバーもやめさす気ないで
全員まとめてにじさんじやっていく気満々やから誰も逃がさへんで俺は
やめる言うても引き留めて押さえつけて続けさせるからファーwwあかんあかん燃えるw」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/09(水) 11:57:37.53ID:fIydYQQf0
>>772
('ω')
(猫耳バンド)これしずりんね、フヒャヒャ…
(ポニーテールと双角)これでろーん、クククヒャ

この二人の配信を滅茶苦茶にされたくなかったら僕のオナニー配信を視聴することだな
後この二人とモイラ様とえるえるは僕とコラボしてね
一期生で僕とコラボしてないのは君たちだけだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4e-a4v5)垢版2018/05/09(水) 12:39:39.08ID:DbBI5n7La
実際切られないまでにしても
契約内容は状況によって変動させると言ったから
クソみたいにアーカイブ垂れ流してるだけで集客力も無い恥にどれだけ金が入るようになるかという話だな

エールはお察しだしもし仮にスパチャ解禁されても宛てに出来る稼ぎにはならんだろうから
どこまで続けられるか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-7j+5)垢版2018/05/09(水) 12:41:13.82ID:hmJnsO5jK
真面目に恥がいちからに貢献したのはCFが最後だしね
コラボすればコラボ相手単体より集まらない、数字が無いにも関わらず夜のいい時間を占有する
サポートといいつつ時間だけ掛けて結局何の役にも立たない場合が殆ど

うん、これガチで要らないヤツだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 12:42:01.33ID:yqI0XjJT0
イケメン神様ぷぅ〜さんです!
YouTubeliveで可愛い女の子と限界までイチャつくプレイボーイだよ。
モテ方を特別に教えてやろう!





陰キャは高評価だけ押して消えろ。
https://youtu.be/fb56pLm4Hf0
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cH3R)垢版2018/05/09(水) 12:50:49.84ID:b4zpal1F0
>>773
LoLに限らずMOBAは煽り合いもゲームの内だからどんどん煽っていいと思うよ
俺もMOBAやってるけど煽りまくられるし煽り返す
それでフレンドになったりしたりあるからこいつはそもそもMOBAに向いてないというかやるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-Ojts)垢版2018/05/09(水) 13:46:37.99ID:xYlZEs/qa
>>780
CFって確かいちから的にむしろ赤字って聞いた気がする
恥…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-fSeP)垢版2018/05/09(水) 13:53:22.41ID:ZkvLWRgG0
毎回言ってるけど、企業としてはクビにするラインじゃないんだよね。これが仲良しの個人グループでやってる団体ならクビもあったかもしれんが。
ひたすら視聴者の心証を悪くしているけど、心証を悪くしたからクビなんてのは普通には通らないし、通してしまったら他のライバーも炎上したら引退しろとなってしまう。

不機嫌を晒したり配信者としての配慮に欠けているからクビにしろと言うスレ民も多いが、職場で営業先に失礼な態度をとった奴をそれだけでクビにできるのかって話。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28c-GcrY)垢版2018/05/09(水) 14:02:31.14ID:fGBWkRUX0
こいつを残すメリットはないけどクビにするデメリットがある、それが残すデメリットより大きいだけ
恥自体には価値ないって言われてるようなもんだけどそんな中でも活動してて楽しいのかね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936e-ALiW)垢版2018/05/09(水) 14:08:54.39ID:wnaGLsW90
クビにするデメリットがあるんだったら会社命令で今後一切コラボ無しにじさんじ含めた他のチャンネルコメ欄への書き込みを禁止してくれ...
嫌なら見るなと言われても他所で奴が現れるから荒れるんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-E4dp)垢版2018/05/09(水) 14:10:07.27ID:y2LgGtknd
ニコニコってオススメ動画のブロックとか設定ないよね…?
新着動画見るの楽しみなのに、ここ数日にじさんじ関連の動画見るとオススメにハジメが出てくるウィルスに掛かってしまってしんどい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/09(水) 14:21:28.32ID:am23xOw40
ゲーマーズやSEEDs、三期生と新しい話題に事欠かないにじさんじだからな
メンバーが加速度的に増えていくから
にじさんじってだけで視聴者がつくのも今のうちだけで
スケジュールの被りもこれからは増えていくだろうし
グループ内でも自分の立場を確立できないとクビにこそならんが
契約内容も成果に応じて下がっていくだろうな
活動開始から1年経っても視聴者数三桁、登録者数も伸び悩む状況が変わらないなら
少なくとも他の一期生や刀也、有栖なんかとは契約更新の時点でかなり差がつくだろうな
そもそもいちからの固定給料だけで生活できる程もらってるのかは怪しいし
他のメンバーとの差を見せつけられてジリ貧になりながら見苦しくしがみつき続けて
そのうち余裕なくして盛大にやらかしてくれそうで楽しみだわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-ev4u)垢版2018/05/09(水) 14:24:22.86ID:8LZfpxcBp
>>780
CFで集めたお金は全部恥のPCや椅子やゲームなどに消えてる
スタジオを押さえてレコーディングしたり雑務の手間を考えると、CF後のボイス通常販売の会社取り分だけでは赤の赤よ
将来的なスパチャや企業案件を見越した投資だろうけどいつ回収できることか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/09(水) 14:25:51.02ID:fIydYQQf0
他人を怪我させたわけでもなく、他人の機械を壊したわけでもない
(高画質設定をウィルスのようにばらまき、
低スペックPC持ちのライバーに意図的に負荷与えて破損させようとした行為はどうなるのかって話だが、
野良猫のPC破損は元々寿命だったのか、コイツが原因なのか判断出来ないし、
コイツが野良猫に教えようとしたのか、それとも野良猫がコイツに教わろうとしたのかでまた状況が変わると思う)
この件に関しては関係ない人間が言える立場でもないけど
他人にこれらの被害を与えたなら自粛させることは出来ると思う、危険な存在だし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/09(水) 14:40:55.37ID:9xdf2xgM0
>>800
CFで金貰うまでは地べたにPC置いて寝転びながら配信してた元ニコ生主だからな

その前までは彼女の家に転がり込んでヒモ生活してたから
追い出されて人生詰んでたところでのにじさんじ合格

平成最後のシンデレラボーイ(32)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-fSeP)垢版2018/05/09(水) 15:26:01.90ID:HdgW9zck0
事後対応が酷くなけりゃここまで伸びてなかったし、炎上後にコラボ乞食とデブリムーブしなけりゃここまで伸びてなかった
どちらもしてなけりゃとっくに過疎ってた
大怪我負ったけど優秀な衛生兵に看護されてたのに振り切って地雷原に突っ込んでる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-fSeP)垢版2018/05/09(水) 15:26:02.11ID:ZkvLWRgG0
視聴者数が最低の頃は300とかだったのが1000前後で安定してきたあたり箱推しとかで見る人はまだいるんだなぁ。糞コラボ乱発も効いてるかもしれん。
こんだけ活動的なのに人少なくない? とは思うけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/09(水) 16:02:49.82ID:am23xOw40
10万突破したしずりんさえゲーマーズの登場に思うところがあったのか
FF14やるにあたって前もって解説動画あげたりライブでも知らないリスナー向けに
説明しながらやったりゲームの腕前以外の要素を試行錯誤してるんだよな
恥は自分が女だったらしずりんと同じくらい伸びると
思ってそうだが地道な積み重ねや適応力の時点で大きな差があるんだよな
コラボ乞食と無言時々喘ぎのゲーム実況しかできない恥に未来はないぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-eYeW)垢版2018/05/09(水) 16:09:01.31ID:k50VxOAE0
恥の努力のしなさ加減は凄い
トーク苦手なら事前に話すこと決めるとか簡単な台本作るとかライバーじゃなくてもやるようなことをやらない
ゲーム実況も特に何かやりたい訳じゃないからリアクションくらいしかとれない
まだやる気ある分色々言われてるLoLがマシなレベル
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4f-C5rw)垢版2018/05/09(水) 16:16:03.57ID:GN02Zlgk0
他配信者の配信中に自分の事イジられてのコメントとかは意味わかるんだけど
突飛に「OOちゃん こんばんわ」とか本当意味不明
他人との距離感とか学ばないまま歳取っちゃったんだろうな
中高と引きこもってた奴思い出したわ

と、かざ生アーカイブ観て頭がフットーしてしまったのでここに書きに来た
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 17:15:02.76ID:dedfUAmP0
フリーターのりゅうき(32)だぞ?
どんな内容でも居座るだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-cYOj)垢版2018/05/09(水) 17:35:45.17ID:XbY8GjM5K
>>831
そもそも辞めるってネガティブな理由だけじゃないと思うんだけどね
力也はまだ高校生だしこれから大学進学してやりたいことが見つかりました卒業しますってなるかも知れない
ガクくんは本業が忙しくなったら辞めざるを得ないだろうし
自分がリストラ要因だからって辞める=クビではないことに気づいてくれ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 18:31:58.18ID:dedfUAmP0
>>841
長い時間拘束しないの名目でしずりんが速攻で追い返してくれると思ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-9GeE)垢版2018/05/09(水) 18:39:25.36ID:ccSrj6St0
YouTubeチャンネル登録数

【 一期生】

月ノ美兎____197009
静凛______102826
樋口楓_____101384
える______61953
モイラ_____49242
勇気ちひろ___36219
鈴谷アキ____31179
渋谷はじめ___26079

【 二期生】

物述有栖____67864
鈴鹿詩子____51339
剣持刀也____50094
家長むぎ____44332
宇志海いちご__35997
森中花咲____25383
文野環_____24050
伏見ガク____20355
夕陽リリ____19324
ギルザレンV世_16218

【 ゲーマーズ】

叶(かなえ)___15453
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/09(水) 18:50:35.54ID:am23xOw40
男のマイナス補正込みで考えてもあれだけ配信して
二期の刀也にダブルスコアつけられかけてるのはさす恥としか言いようがない
登録者数以上に評判も素行もライブの視聴者数も悪い
こいつにできるのは一期生である特権を使って同期後輩に寄生することだけだ
それも人狼コラボを機に公式チャンネルができて今後大型コラボはそっちでやるらしいし
先輩特権活かして自分のチャンネルでコラボやりにくくなったな
いちからは放任主義に見えて
恥のような無能を徐々に追い詰める手を打っているんじゃないか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-sd/c)垢版2018/05/09(水) 19:03:25.34ID:uvWohRngd
1期      8人
2期      10人
ゲーマーズ  8人
SEEDs     8人
随時追加枠 ?人

今後はハジメのような無能はかき消されてもおかしくないほどの人数になる

だがハジメは伝説の1期生
崇め奉られ甘い汁を吸い続けるのである
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-+sgt)垢版2018/05/09(水) 19:09:06.56ID:rB2otYK60
ハジメを守るつもりなら人増やさずに超会議みたいな案件増やすだろうけど、
出来高制の実力主義の状態にして上位互換ゲーマーズ導入は運営からハジメに対する警告みたいなもんだろ
切れないんだからいっそ人増やして実力無いハジメは有象無象の一人として目立たない位置に押しやるのは正解だと思うし
人増やして脳死箱推し勢が居なくなって個人重視になるのならそれも良い事だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-XGq0)垢版2018/05/09(水) 19:18:25.19ID:fDjFui4dd
カービィもどうせストーリーテキスト読まずにさらっとクリアするんだろうなぁ…… ネタバレ解禁からしばらく経ってるし、考察も出揃ってるし、わざわざ見に来る新規はいないだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-6rED)垢版2018/05/09(水) 19:29:15.90ID:cAWihk110
人数増えて集客アップすると恥のガイジムーブがこれまでより多くの人の目につく、個人の実力主義になっていくと単独を見たい層が乞食ムーブに腹を立てるよ うになる→詰むのは時間の問題か
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 19:29:32.17ID:201OKUAM0
カービィの真格闘王をソロすっぴんクリア出来たら見直してやる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-hpmE)垢版2018/05/09(水) 19:32:41.02ID:s3Yq7RLY0
VRと密接なVTuber業界をこんな風に単なる消費コンテンツにしていいんかねえ…
2Dから一向に成長するつもりのない個人勢にも言えることだがTwitterの交流も含めニコニコの馴れ合い文化の延長なんだよなあ
技術系VTuberたちからは相当ヘイト溜まってそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-QKV8)垢版2018/05/09(水) 19:39:16.82ID:r1X4S5np0
>>860
技術系ってみゅみゅ以外知らないけどどれくらいいるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-+sgt)垢版2018/05/09(水) 19:41:43.69ID:rB2otYK60
>>860
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000030865.html
一応(初回失敗はしたけど)ClusterだったりVR開発者募集してるからいちから自体は動いてる方
まあ公式から所属に変えてから以降だいぶ方針変えてるんじゃないかな
誰かさんもVRC進出しようとしてたけど3Dモデル作成の方は順調なんですかねぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/09(水) 19:49:37.15ID:am23xOw40
Live2DにしろVRにしろ結局はコンテンツを入れる箱だからな
いかに面白いコンテンツを作るかって意味では
個人勢は趣味でやってる人も多いから好きにやればいいと思うが
企業勢では特に放任主義のにじさんじではライバーごとに差が出てる気はするな
一番数字取ってる委員長が今後どうやって活動を広げていくか一番考えてそうで
一番数字取れてない恥がゲーム垂れ流し、信者との交流
外部内部との馴れ合いばかり考えてるのが滑稽だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3eab-WLwp)垢版2018/05/09(水) 19:50:26.57ID:fIydYQQf0
今回の詩子事件で機械知識がライバーごとに差があることについてだけど
これはとりあえず置いといて、放任主義のいちからには頼れないとわかった以上
各期生ごとに横の繋がりがあるチームならリーダーを作らないとダメだと思うわ
リーダーを作らないからチームワークが今でもバラバラに見えるし
男女でリーダーを二人選出するにしても
一期生の魂は女7男1で偏りすぎてバランスが最悪
これだと男が孤立して好き勝手にやりたい放題するのは当たり前、しかもコミュ症という面倒くさがって誰にも相談しない役満野郎だ
二期生の女7男3はバランス良いから程よいチームワークが出来てるけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 20:19:41.27ID:2A5pgMte0
にじさんじメインやアッアッア。ってなんでそのタイミング笑った?おまえなんざ料理の端のパセリ以下だろ
つーか平気で咀嚼音流すなよ。食いながら喋るなよ。チュパ音鳴らすな。なんなんだこいつ。育ちが出ますねぇ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 20:24:59.03ID:dedfUAmP0
後輩の真似をするといって間違えるカスがいるらしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe43-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 20:59:41.25ID:201OKUAM0
今作のカービィって能力に炎とかの属性を付けること出来るんだけど、
未プレイ視聴者にわかりやすくこんな技出来るって見せたりとか出来ないんですかね…
ただストーリー進んでるだけ感あるんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 21:06:57.75ID:2A5pgMte0
アキくんっぽいボス出た時チャットにバーーっと「アキくんすし」「すし」ってのが30ほど並んだんだけど最後にぽつっとひとつだけ「はじめくんすし」ってコメントがあってなんか物悲しくなりつつも草
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ febc-UBB+)垢版2018/05/09(水) 21:48:30.45ID:yNDK28rK0
癒しのアキくんのとこに現れてクッソ冷める・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-fSeP)垢版2018/05/09(水) 21:59:43.90ID:HdgW9zck0
身バレした30代は一緒なのに
かたやそれまでの経験を活かしてファンの心を掴み、魂を大きく拡散されても人気を保つ
かたやそれまでの経験で何を得たのかわからん成長のなさで古参信者しか残せず、魂もほとんど話題にならない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:06:13.87ID:2A5pgMte0
>>953
一応ハジメコアな200から300の恥民なわけで配信は追うしクッソヌルいハジメギャグでもキャッキャウフフするくせに銭は出さない
ひとりひとりに尋ねれば何かもっともらしい理由は言うんだろうがほんっと吝いよなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:08:13.70ID:9xdf2xgM0
>>949
むしろ普段の生活で日本語あんま使ってないんじゃないのか?という疑惑

会話経験値がニコ生主時代の身バレしない回答しか持ってない
その点で言えば委員長と詩子は配信未経験者だとわかる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:13:58.04ID:9xdf2xgM0
季節のイベントやバイト経験大学生活について誰も聞かないし
ハジメも答えられない

話題って特撮とかコスプレ関連の話だけっていう引き出しの少なさから察してしまうニート歴
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:17:06.34ID:2A5pgMte0
基本サザエさん時空でいちごさんが8歳から8歳に静先輩が…って感じだけど大学生RPを委員長ほどガバガバにするでもなく練り込むわけでもない中途半端なハジメはめんどくさくなってそのうち卒業したことにしそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:22:30.51ID:2A5pgMte0
もう「卒業したけどニートだよ!ニート!ヒャハハ」でええやん。大学生RPとうってかわって生々しいリアリティあふれるニートならではのエピソードが標準語フィルターのままでも次から次へと出てきそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:28:16.59ID:9xdf2xgM0
>>972
偏差値は医学>経営>経済>工学系>文芸>農学>理工学系
だと思うんだけれども

経済とは大きく出たな理工学系とか文芸とか言えば偏差値40ぐらいじゃあしかたねーかで済む話なのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-QKV8)垢版2018/05/09(水) 22:29:02.13ID:r1X4S5np0
>>975
最近の傾向だと高難易度というよりは別主人公でステージ進めていくモードだけど
大体そんな感じだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:34:30.68ID:dedfUAmP0
明日のでろりんにアキ恥っぽいんだけど
はぁ・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ febc-UBB+)垢版2018/05/09(水) 22:36:45.06ID:yNDK28rK0
>>983 
アキくん最後にさらっといってたね;;
オレ悲しいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:41:50.25ID:2A5pgMte0
ハジメのぎこちない関西弁だとでろーんと会話のテンポが噛み合わなさそう
ベラッベラだった時酒入れてたんじゃねーか?って疑惑があるけど一杯ひっかけて口が滑って再炎上するにしても10万記念配信を汚すのは酷すぎるのでNG
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:46:08.93ID:am23xOw40
恥単体でくるのをアキくんが中和してくれると考えよう・・・
漢組という呪縛で何かと恥と組まされるアキくんが不憫すぎる
祝いの場で余計なこと言わなけりゃいいけどなぁ
二期生がメインで来るらしいからそれまでは何とか耐えようや
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d9-HqYW)垢版2018/05/09(水) 23:03:19.63ID:T4U9ajqg0
トリガー咎人ハピトリ刀かざのアーカイブをニコニコにあげてる刀也が漢組だけはいつまで経ってもあげてないんだよな
あげないことの良し悪しはともかく刀也にとってあのコラボがどういうものだったか何となく察せられるな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 23:05:20.96ID:dedfUAmP0
>>1000なら渋谷メンバー不祥事でクビ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 38分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況