トップページYouTube
1002コメント198KB
【かっさん】加藤純一ID無しスレpart1824【24時間定点配信】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:26.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
♪     _人_
    r‐ ' "´     ̄)    ♪
♪  _ゝ       ≦ー、
  〃    ┃  ┃    〉  < 罰ゲームは俺が加藤ハウスでお前がバイオ7クリアな!
           ーニ _
   >    ト、__ ,イ     `l
γ ´      l     r       j
人       ー、_ ノ   __ ノ
  ≧ ______ ノ


■リンク
Twitter.          https://twitter.com/kakaka1216
YouTube.        https://t.co/7znF5ODnbM    
OPENREC.      https://www.openrec.tv/user/takada_kenshi
梨@wiki.        https://www65.atwiki.jp/kassanwiki/
PUBG.MEの代わり https://pubg.op.gg/user/UNKOCHAN893?server=as
避難所
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1515409496/

■有志制作のかっさんgif
 ・超音楽祭+論破しまーす(2018超会議)
  https://i.i mgur.com/8IYM3wj.gif
 ・握手拒否されるかっさん(2018超会議)
  https://i.i mgur.com/3C8FCK6.gif
 ・厚揚げ初めて食べてハフハフのかっさん(2017ニコ飯)
  https://i.i mgur.com/bLrZ1JU.gif
 ・かっさんの華麗な野球プレー
  https://i.i mgur.com/UhQsJdt.gif
  https://i.i mgur.com/H41QV2a.gif
  https://i.i mgur.com/6FVgYx5.gif
  https://i.i mgur.com/cCIAmQz.gif
  

☆IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペするだけ

■次スレは>>950が建てること
 踏み逃げの場合、宣言してから建てること

■前スレ
【かっさん】加藤純一ID無しスレpart1823【可愛がり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526831125/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:28.02
まこと @rnqq 6時間
今日はもうおそいからyoutubeとかやめとく!まってたひといたらごめんね(´pωq`)またあしたあ!?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:22.05
まこと @rnqq 5月13日
今日も美味しかったしたのしかったーみんなまたあしたね 
私の夢見ろよっ ちゅ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:15.57
もこう@mokouliszt
バイオ7とパワプロやりました。滅茶苦茶楽しかったですわ。ありがとうございました!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:48.79
518名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:14:49.56
【うんこちゃん】仕事で重大なミスを犯し、上司に「病気だよ」と言われる【2015/12/21】
https://www.youtube.com/watch?v=-ueiMOhTeYM

東大病院のHP上に公表された情報によれば、2015年、別の患者用に準備した13種類の内服薬を、
看護師が取り違えて入院中の男児に投与し、翌日に男児が亡くなったという。
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bizjournal/business/bizjournal-bj-30814
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:56.04
>>24
もこうはみゃこに引かれる為に公式番組でスイレンで抜いた事を公言したんだぞ
クリーンなわけないだろ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:47.78
仮に、仮にだよ?仮にかっさんが何かとは言わないけどやらかしてたとして
それで今あんな笑顔でいられるってヤバいだろ

だから違うよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:05:06.68
>>53
かっさんエアプ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:59.81
かっさんが看護師コスプレしていただけ説
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:07.52
>>75
バレた?俺いっともかっさんが鏡の前で女装オナニーしてる姿想像してシコってるwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:41:50.33
相談乗ってくれ

ポケモンゆっくり実況やってるYouTubeよしきゅんた34歳
最近ゆっくり辞めて生声になった
批判殺到してるのに批判コメント全消しして信者だけに囲われてる
ゆっくり実況に戻って欲しいんだがどうしたらいいんだ?

ちなみにゆっくり実況はかっさんよりおもしろい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:47:09.25
そのゆっくり実況ってのは
フカしてくれるんか?
イキってくれるんか?
公式で変な空気作り出してくれるんか?

それすら出来ないのにかっさんより上とかふざけんなよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:10.56
そいつのTwitterみたけどゆっくり動画作成時間かかるのが割りに合わないことを匂わせるツイートしてるから
稼ぐならゆっくりやめて正解だろ、仕事やめてYouTuberなりたいみたいだし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:33.12
声→ゆっくりは受け入れられるのに
ゆっくり→声はなんで受け入れられないんだろうな
単純に興味ある
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:40.47
つべのシステムだと新規参入のゲーム実況者が這い上がるのは至難の業
かっさんも大手が力入れてない生配信だとイキれるけど動画だと爆死してるし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:57:02.48
誰もがみてくれるゆっくり実況でチャンネル登録数増やしたあとに
普通の実況にシフトするやり方って、YouTubeで伸びるためなら頭いいやり方だと思うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:20.23
声だしは抵抗あるからゆっくり実況やってみようかな
動画作るの結構大変だったりする?今だと何の実況がいいんだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:02:27.53
もしかしたら
今のよしきゅんたがやりたい事と
皆さまの見たいものが違うかもしれません。
あえてなにをやりたいのかは
明確にしていませんが、
もし違うなと思ったら
何も言わずに立ち去ってくださいね。


このツイートはかっさんリスペクトだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:02:56.07
割ることも出来ない
イキリ雑談も出来ない
イベントでチケット捌けずに四苦八苦することも出来ない

そもそも頬骨すら飛び出てないのに何が実況だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:06:03.58
ゆっくり実況やってる私が来ました
ゆっくり実況はゆっくり声好きなやつらなら動画見てくれるから、取っ掛かりにはすげえいいぞ
ちなみに平均10万再生いつもいってる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:29.15
なんで純以外の話題が出てるんだ?巣に帰ってくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:14:23.16
>>174
今から伸びるわけないだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:52.27
むずいよ
ある程度Partごとにどういう構成でどういう話をするか決めてないとそれに合わせたプレイとか出来ないからね
いきあたりばったりでプレイするとできない
プレイする前におもしろい画をある程度考えないといけない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:59.09
ゆっくり界隈に詳しい俺が来たぞ

よしきゅんたもそうだけど、近頃ポケモンのROMガチャ動画がブームで
それをあげた実況者はとことん伸びてる

今からゆっくりや実況あげたいやつはROMガチャがまじでおすすめだぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:36:45.99
よしきゅんたってやつのROMガチャ動画見たけどつまりは欲しいポケを中古ROMから見つけるってこと?
そんなのが流行るのか、意味がわからんな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:09.84
高田健志 @kakaka1216
人狼最大トーナメント視聴くださった方々ありがとうございました!
自分なりに良いプレイが出来た気がするので、めっちゃ楽しかった!
明日予定があるので今日の夜は放送出来ないと思います
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:47:24.96
今考えついたんだがこのスレをゆっくりに読ませる動画って伸びないかな?
あ、俺のアイデアパクらないでね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:22.99
>>328
そんなかんじ
昔は文字を打ち込んだのをしゃべらせてたけど
今はマイクにしゃべったのをゆっくりに変換させるのが主流
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:26.70
なんかおまえら知らない話するなよ
ゆっくりだかたくっちだか東方だかよしきゅんたやら全く分からない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:36.43
ニートだからゆっくり実況で延びようとおもって
ゆっくり実況作り方調べたわ・・・
作業量やばくて諦めた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:40.99
すまん元ネタの人にこんなこと言いたくないがこの話はかっさんの俺優しいとこあんだぜエピソードと酷似してるので観るのやめるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:28.40
PUBGの最初の2回ぐらい 
モンスターファーム2 
地球防衛軍 
は誰にでもおすすめできる 
個人的にはドラクエ5とやきゅつく3(昔やった方)がだいすき
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:16.62
>>427
酒癖悪いgm4ねな
でもそいつの親から数百万貰って支援してって頼まれた
切りたいけど仲良かったし付き合い長いから無理
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:49.77
オリジナルはおもしろいなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:43:16.65
ふっさんも言うこと変わるからな
かっさんと同じで話で魅了されたはずなのに内容指摘されてもどうでもよくなる方向へ持ってく
これがアムウェイクオリティ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:34.65
こいつら純だけでも飽き足らず布団にも手出してるのな
叩きたいだけのゴミどもは別のコミュニティ探しなよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:06.94
そんな金あるならアル中は病院入れるだろ
グレーゾーンかっさんの方がまだしっくりくるし全部嘘ってのも充分ありえる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:06.07
ふっさんのおかげでちくらっぽだけじゃなく
かっさんの憧れの館山人もゴミだって認識できるんだよなあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:31.68
相談乗ってくれ

ポケモンゆっくり実況やってるYouTubeよしきゅんた34歳
最近ゆっくり辞めて生声になった
批判殺到してるのに批判コメント全消しして信者だけに囲われてる
ゆっくり実況に戻って欲しいんだがどうしたらいいんだ?

ちなみにゆっくり実況はかっさんよりおもしろい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:32.46
ゆっくり実況って声も出せないキモータがゆっくりに喋らせてるだけじゃん
テキストだけ見てもキモータ丸出しだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:32.91
ひだりPは誰と馴れ合うでもなく一人で金ねーよってぼやいて
4時間後にはラーメン食ってたからな
完成されてるのよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:04.85
ふぅってまだやってんの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:54.13
ひだりP@joukatatova
知恵遅れあるからマジで蝶々結びはしょーがないんだよな。
ベリベリで良いんだけど世間はスニーカーだから長いものに巻かれて居る。
結局紐を靴ん中入れて踏んづけて歩いてる。だから足の裏ちょいちょい出血してる。そんな俺。絶対彼女出来ない。おわりっ!

捻挫ちゃん(9)@n3nz4
ビジネスシューズでよくね?
見栄えいいで

ひだりP@joukatatova
ストリート系の服に合わない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:30.55
>>590
靴紐結べないツイートだけだとただのガイジだけどストリート系の服に合わないという発言と組み合わさることで独特の余情を感じさせることに成功している
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:45.64
>>601
かっさんが障害者でホモで無職だから
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:23.97
195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 13:05:05.85
https://i.imgur.com/oZ72q1g.jpg
ひだりPは友達とラーメン食べてるけど君達は?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 13:14:46.34
>>195
なお4時間前のツイート
やっぱガイジなんやなって


ひだりP
? @joukatatova
4時間4時間前

金を使い過ぎた。
あと千円で月末まで過ごす必要がある。

まぁ飯的にはかなりの量買ってあるから友達と遊んだりしなければ普通になんだが。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:50.93
みっさんの服にいちいちつっこむ
ニコ生のオシャレ番長かっさん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:57.67
ひだりPには一人盟友がいるからね

https://i.imgur.com/4oj4f2v.jpg

��ひだりP��
@joukatatova
普通に考えて俺に優しくしない奴とか俺と話してくれない奴に存在価値無いだろ。
俺の大学の親友はさ、彼女出来ても飯は絶対俺と食べるって言ってくれたしちゃんと彼女にもその日は俺と先に約束してたって言ってくれるぜ?お前俺と付き合えやって
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:39.63
みぎPは草
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:13.00
ひだりP@joukatatova
同じクラスのキモータがマジでエグいキモい。
なんで同じ眼鏡でもこんなに違うんだろう。喋ればどんなに顔終わっててもいい奴になるのに。
俺が友達とオタトークしてる時にさりげなく参加してるフリして近くで笑ってるのクソキモい。4ねな


ひだりP@joukatatova
そうですね。他のオタクに服で勝手にマウント取った気になっていつも見下してますね。
だってみんな服ダサいんだもの。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:23.25
>>624
イキリオタクの見本のようだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:03.49
>>630
クラスに2人はいる顔
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:02.18
>>630
腐女子かなぁ!?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:46.39
ひだりP@joukatatova
レトが沼して入院してるだけなのにそれで心配してるリスナーのgmマジできっしょwwwwwwwww




加藤純一@unkochan1234567
今日中に必ず体調治して明日復活します

��ひだりP��@joukatatova
純が元気無いと俺も元気出ないからしっかり休みんでな。ギターも頑張れ��
https://twitter.com/joukatatova/status/981638121224683520
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:29.04
ーー語りたければ、来いーー 加藤純一、ガンダム、坂道、音楽(UVERやサカナクションやEDM)、特撮、ゲーム、エア本が好きだ。ー来いよ、大きくしてやるー俺の人生十割加藤純一。
世間色に染まるな。優れるな、異なれ。貴方がもし加藤純一を知らないのなら、ねもうす、はじめませんか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:13.47
>>645
みぎPのが良い奴そう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:43.07
食中毒で救急搬送され緊急入院しながら投稿予約で穴を空けなかったレトさん
風邪気味で2日休んだかっさん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:45.56
>>645
みぎPって垢分かってたのかと思ってググってみたら
ツイッターは消えてたけどツイキャスとか本名とか色々出てきたんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:40.60
>>656
他趣味が全部かっさんが配信でボロクソ言ってそうなものばかりなのによくかっさんを好きになったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:38.64
高田健志 @kakaka1216
今電車乗ったら目の前にQちゃん牧師いるんだがwwwwww


高田健志 @kakaka1216
老人がホームで電話が越しにWi-Fiの話ししてて
老人やのにWi-Fiとか分かるんやなぁと思って電車乗って顔見たらQちゃん牧師でマジで笑いが止まらんわwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:00.88
幕末だったら俺が西郷だからなって言って
ゲラ役に回ってたけど笑い方が西郷以上に不快で
もこう1人でやってるのが見たかった人が続出
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:26.60
ふっさんの配信なんて
料理したり弾き語りしたりであんなのまんさんしか
見てないだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:04.69
顔出して前髪垂らしての弾き語り配信は
吐き気を催すキモさだった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:10.85
ニコ生最後の砦何人いるんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:10.77
いやどう見てももこうの事大好きだろ
仕事のパートナーとして好きでホントはあんま好きじゃなかったってのは昔の高田健志のほうが当てはまりそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:49.15
人に厳しく自分に甘くがかっさんのモットーだぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:10.59
>>720
坊主とかになったらこの世の終わりだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:55.93
>>715
😲!?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:46.35
かなたが最強パレパレード踊ってる動画で抜いた😆
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:54.36
>>720
それなw
かっさん本当は自分の私生活を皆にみてほしいだけだろwwwピッチングもgmだったし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:31.25
>>727
これw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:15.20
罰ゲームやるって決めること自体しょうもないと思うけどそれを曖昧にしてやらなかったりするのは更にしょうもない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:48:36.58
もこう「罰ゲームどうしよう、坊主にするとか?」
かっさん「いやいやw坊主はつまんないつまんない誰でも出来るから坊主とかw他のにしよう他のに」

かっさん必死すぎやろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:49:42.17
>>733
罰ゲームは緊張感持たせる為に必要だろ
かっさんの24時間定点配信とかそれもうかっさんのオナニーじゃんwww
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:50:33.52
>>737
これは馬鹿っさんwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:53:09.91
>>747
純のがうめーよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:01.45
>>747
もこうの歌い方はビジュアル系だろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:23.02
>>756
かっさんならあれ歌いそう
ナルトのエンディング曲だった奴
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:18.42
そういやこの前ムーニーマンがVRchat放送でアバター決めてる時「なんかちげえんだよなぁ」をネタにしてて草だったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:20.26
もこうとは永遠のライバルだな
パワプロではもこうに走塁の差で圧勝だな
今度はパワプロの達人クリアしてくれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:54.56
おぐらはかっさんぽいことすると自分で「今のかっぽい?かっぽい?」って言ってニヤついてるから多分かっさんに憧れてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:09.54
やっぱもっさんごときに潰される奴って雑魚だわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:19.35
昔はライバロリ、チシャねこ、ムーニーマンが同じレベルだったのにな
いつの間にかライバロリが雲の上の存在になった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:36.18
ライバロリが人気の理由って何?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:45.55
動画上げ続けられなきゃつべじゃ生きてけないからいまさらつべ行きゃよかったと思ってるプンレク配信者の思考も終わってるけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:49.31
>>808
ライバロリはあらゆる配信者を模倣しまくっただけだからなぁ…
別にカリスマ性はない、限界は近い
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:06.43
>>811
かっさん譲りのイキリ口調
もこう譲りの口癖や語尾の付け方
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:37.22
>>815
ライバロリが強い……?ポケモンエアプか??
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:27.60
ライバロリより強い実況者なんて大量にいるし、そもそもこいつはかっさんやもこうのパクリでここまで来ただけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:08.78
イキってたころのライバロリの口調ってかっさんを100%トレースしてただけだからな
そこから自分の色を出して数字を伸ばしていった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:18.54
ライバロリはせこい奴だよ
かっさんやもこうのユウタ君アフレコみたいなイキリ口調が馬鹿受けするからそれを徹底的に研究して人気出ただけ
別にあいつより強い実況者は山ほどいる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:06.58
>>827
もこうは何度もオワコン時代を経験してるから先見の明はある
ライバロリは金遣い荒いみたいだしいつか終わるね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:05.22
かっさんと衛門を嫌ってる連中なんて梨以外にも星の数ほどいるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:00.87
>>835
衛門以外かっさん好きな奴なんていないぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:06.07
じゃあ俺もかっさんもこうライバロリをパクって
ポケモン動画あげ続ければyoutuberになれますか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:16.07
>>837
もしかしてかっさんと衛門を気持ち悪がってるの梨民だけだと思ってる?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:21.25
>>842
人気youtuberは?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:53.99
まさかもっさんって自分達がここ以外に嫌われてないと思ってるの・・・?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:54.72
>>847
本質を見抜けるようになったか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:19.93
>>851
全く関係ない動画で
純!? オクレイマン!? お、衛門もいるねぇ〜 とか馴れ合ってる連中をうざいと思う人がいる事も分からないの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:29.67
>>857
純!?の後からおっ、衛門もいるねぇ〜^^って流れ見るとパソコンぶっ壊したくなる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:57.16
もこキッズはもこうと同じで根は腐ってないからまだかっさんの事うんこちゃんって呼んでるよな
昔のうんこちゃんはもうどこにもいねぇんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:08.34
>>858
そのコメント見ただけでこんなとこまで来ると思う?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:46.59
衛門ってマジで自分達が嫌われてる自覚無いんだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:07.60
>>870
的を得ている
梨民よりセンスあるじゃんもこキッズ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:29.70
いろんなところで衛門ぽい奴見かけるたびに純の影響力結構あるんだなと思うわ
純以外の配信でも「沼」とかは既に結構浸透してるっぽいけど「;;」を見かけた時は、おっ、と思った


きっしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:12.07
沼ってかっさん発祥なの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:25.94
>>878
かっさん発祥のネタってあるの??
どりゃあああああだけじゃない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:48.29
>>882
どりゃあはウナちゃんマン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:10.97
>>882
はーい論破しまーす
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:15.44
;;もれいか界隈が元ネタだと思ってたわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:05.26
永井先生が流行らせたネット用語
なんぞこれ
じじゅうしろ
やめーや
完全に実写
ロム欠損
詰んだ
打開
いくぞお前ら
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:42.50
>>898
レジェンド
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:58.38
>>898
永井先生って神だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:17.06
いろんなところで衛門ぽい奴見かけるたびに純の影響力結構あるんだなと思うわ
純以外の配信でも「沼」とかは既に結構浸透してるっぽいけど「;;」を見かけた時は、おっ、と思った
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:05.97
指原莉乃が永井先生のリスナーだったんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:14.17
かっさんだって割れゲーム実況の生みの親だろ!!!!!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:32.13
>>912
流行ってないです
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:50.38
>>912
どれも衛門以外全く使って無くて草
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:07.28
>>913
アブに割れのやり方教えた男
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:32.08
>>917
鳥山明も暗黒リスナー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:52.04
昨日のパワプロ見たらかっさんがもこうにアプデ修正でマウント取ってるのな
全力ストレートが軽くなった以外難易度一切変わってないのにアプデ前は超難しいとか言ってた
仮に難易度変わってても40時間もかけたのはお前だけだよ障害者
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:15.48
>>912
何そのボキャ貧っぷり
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:43.03
かっさんリスナー
八代拓 市川太一
なぜか若手男性声優に人気な模様
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:07.04
淫夢語録はjkからキッズに有名人まで幅広く使われてるのほんと凄いかっさんもそりゃ淫夢に媚びますわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:19.51
無職とか言う奴はマジ無職なんだと思う
俺みたいにゲームだけで食べていける人間が羨ましいから言うんだろうね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:52:02.38
かっさんはゲーム流行らせてるのは実況者として凄いと思う
アンダーテール、PUBG、人狼ジャッジメント、ポケモンサンムーン辺りは完全にかっさんの影響だし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:52:03.16
ゲーム配信者の祖 永井先生
ニコ生の象徴 横山緑
ポケモンバトル動画を流行らせた もこう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:07.35
>>940
そうだとしてもそれ意味わからない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:54.58
>>941
は?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:08.02
あのな用語っつうのはブロントみたいな
確定的に明らかとかこれで勝つるとかを言うんだよ
ねもうすとかやるおとかは昔からある用語を勝手にかっさんが使ってるだけだろうが
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:39.99
>>941
全て元々の人気に便乗しただけ定期
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:52.81
そろそろダルシム矢野いっとく?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:55:32.86
>>950
◯◯最強!ってそもそも元ネタとかあるの?w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:55:49.44
ポケモンは元々ビッグタイトルだけどアンテ、PUBGとかは明らかにかっさんの影響でユーザー増えたぞ
あとライバルズとかも
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:27.28
>>954
マジ
ちなみにゆでたまごも暗黒リスナー
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:53.06
ファル竹までパワフェスクリアしたらどんどんかっさんが
やばい障害者だって認識されちゃうだろがい!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:54.96
〇〇最強!の起源主張は草
暴走族もみんなかっさんリスペクトってマジ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:58.68
>>962
もこキッズやかとキッズ親分のつまみとして他の実況者をみてるだけだしな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:13.47
>>961
盲目役やるならちゃんと純って呼べよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:19.00
>>912
『AKB48 ネ申テレビ』(エーケービーフォーティーエイト ねもうすテレビ)は、ファミリー劇場で2008年から定期的に放送されているAKB48の冠バラエティ番組。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:36.46
>>968
かっさん…暴走族……あっ…
繋がった
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:49.69
>>974
懐かしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:58:40.53
野獣先輩が流行らせた言葉
やりますねぇ!
オイルぬろっか
さー(迫真
やけたかな?
1か2くらいですかね
やっぱり僕は王道を征く
24歳、学生です
イク、イク……ンァー
んにゃぴ、よくわかんないです
カンノミホ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:58:43.21
>>983
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:17.92
pubgで最初に1万人集めたのかっさんだろ
平均3000くらいだったあの時期にそんだけ集めたってことはかなり新規も見てた
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:18.12
アンダーテールは当時日本人で知ってる奴ほとんどいなかったぞ
かっさんが流行らせたのは間違いない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:16.91
>>988
下手すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況