X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #57【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:14.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #56【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526105691/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:08.41
「わたくしが居なくなって…10年後20年後…ネットの歴史の一部になって…
 そういや月ノ美兎って奴居たなって…一人でも思い出してくれたら…嬉しい…」


        /´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,       
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        
       /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::      
     l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l   
     /:::::::===、~ ̄  .r==+:::::::,-.       
    /:::::::ノ          ,, ,,i:::::::::6ノ    
    ヾ乂  "" i ̄ ̄ソ  ,, レ:::::::│  
     /::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
    /::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│  
   /::::::::::::::::::∧        ソ丿ヽ:::::::::│  
   i::::::::::::::::::/○  >>1乙  〇  ヽ:::::│
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:07:15.69
>>4
アンチいらいら
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:02.87
ソロやかえみとならつまらなくても委員長成分が濃いから見てられるけど人狼は無理だわ
本人達が楽しいだけで満足してたら駄目だな
ただのサークル活動見せられてもつまらん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:44.34
今回の人狼に自分の推しが参加してなくても最後まで見たかってことを考えればわかる
ニコニコのVtuber人狼は委員長がいなくても最後まで見れたが今回は委員長が出てなかったら途中で見るの止めてたわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:18.09
委員長みたいなんが今まで埋もれていた理由がわかったわ
集団だとポテンシャルの1%も出せない体質なんだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:20.01
■月ノ美兎(2018年5月まとめ)
5月1日スパチャ初日、24時間で300万円稼ぐ いわなががツイッターで煽り炎上
5月3日いわながと映画デート
5月4日ぽんぽこ24時間放送出演 音質悪い、テンション低い、コラボ地雷などと叩かれる
5月5日バーチャルYouTuber人狼でルール説明
5月6日ソロ配信 ボイチャ芸で低評価3000超え、その後「低評価外してください」といい低評価250まで減少
配信内容はインターネット老人回 放送中に両手がしびれる 漫画村の話を出し炎上 スパチャで60万円稼ぐ
5月7日いわなが「にじさんじのユーザーはネットリテラシーが高い」と発言し炎上 その後ツイ消し
5月8日にゃるらが委員長の彼氏説が浮上 まとめサイトが取り上げる にゃるみと騒動に発展
5月10日りんかえ放送に出演 いわながと朝チュンらーめん疑惑(アーカイブ削除)
23時ソロでヨーロッパ企画のゲーム配信するもクソ雑魚回線で安定せず10分で終了
その後テスト配信 IPバレたと騒ぎ出す(アーカイブ削除済み)テスト配信でもスパチャ有効しっぱなし
5月11日チャンネル登録者20万人達成

5月12日にじさんじ人狼 美兎の解説動画使い回し 美兎の一人称が「わたくし→うち」になる
GM無しでグダグダ いわなが画面ポチポチいじってるだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:30.87
ガチ人狼じゃなくてエンターテイメントとして面白けりゃ万事OKなんやで
今回はエンタメとしても微妙だった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:00.88
>>13
流石に企業が絡んでて設備それこそ違いすぎる
ただにじさんじはここまでが限界よねって話
3D化して旅立つ委員長にはもう関係ないがね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:08.01
委員長としてはサークルのノリなんだと思うんだけどな
たまたまくっそバズっただけで

実際本人はめっちゃ楽しそうだし
まざりてぇ・・・切ない・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:12.40
人狼って質問したり話し合いしてボロを出させるのが面白いけど浅い議論しかしてなかったな
慣れてない人多いから仕方ないんだろうけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:23.93
にじさんじが集まっていても豪華さは微塵もないけど
ニコ生はあの絵面が見れただけでまぶしかったわ
次はあそこに委員長も並んでほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:32.84
別にダメ出しするスレじゃないんだよなぁここ
でも敢えて言えば、身内コラボで2Dなのになんでわざわざオンラインなのかっていう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:45.66
>>20
何で普通の人狼と比べるのか?ナンセンスだよあれはバーチャル空間で3D体が動き回って進化を感じさせてくれたそこが良かった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:16.29
>>30
エッッッ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:35.08
とはいっても、委員長にプラスになるかマイナスになるかは大いに議論するべき
マイナスの企画はまじで、委員長にもってこないでほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:41.18
委員長が台本書いて一人人狼すればエンタメ性が上がるのでは?
ヘラピンちゃんとか深夜の暴走族くんとか呼べば出来るだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:46.12
>>39
富士葵が吊られる前にミライアカリさんは狂人です!って言ってのけたりアカリがあほあほで人狼守ってて勝ちましたみたいなドヤ顔決めてたりねこますのメタ考察だったり3D以外でも明らかに負けてたわ早くみとはあそこに行ってくれって感じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:18.88
リハーサルのほうがノリノリで殴り合ってて面白そうだったからな
でろーんは普段どおり舌打ちとかしまくってて欲しかった
まぁなんにせよ音声悪すぎGM仕事しなさすぎでダメだっただろうけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:54.46
とりあえず委員長がサークルに居たら俺は一瞬で落ちてたのは大体わかった
けどたぶん近づけない

>>50
まあ今後のスタンスは見えてくるかもなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:04.69
委員長が楽しかったならまあいいけど
見世物として、エンタメ性としてはだいぶお粗末なものだった

これが結論
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:12.44
委員長のソロならどんなにつまらなくても6時間は聞ける。
いや、聞きたいんです
だから面白いかどうか関係なく、やりたい放送をして、美兎。見てる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:21.41
>>46
間違いなくそっちのがおもろいわ

人狼コラボするならまだ、割り箸面接メンバー+みとぴっぴでやった方が面白いわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:20.16
委員長としてもニコ生人狼でクソザコムーブするよりにじさんじとやる方がチヤホヤしてもらえるだろ
どっちが委員長の幸せか考えてもの言えよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:21.58
エンタメとしてはロリがぎゃーぎゃーリア狂で暴れてくれたのとあほあほエルフがあほすぎたのが面白かったくらいかな
委員長は結構埋没してたな もっと暴れてほしかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:57.88
むしろ面白いという不必要な要素する排除してひたすら10時間くらい委員長がしゃべってるだけの配信が見たい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:18.43
>>50
何でみとが他メンバーに気を使うんだよハッキリ言えばお零れだよアイツらはみんな薄々気付いてんだろ?他の面子が1万集める程の配信してると俺は思わないね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:07.04
>>76
射精管理とかしてそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:32.75
委員長ホント不思議だな

誰かと絡むと普通の人になるよね?
何で彼ピッピ相手だとあんなに破天荒なの?

友人が見てたらビックリするんじゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:36.96
>>53
3Dなら猫宮ひなたみたいに株上げたまである
sushi 配信でみとぴっぴが3Dにこだわってた理由が今日ハッキリ分かったね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:58.32
美兎、見てる?
一日10分でいいから放送して。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:24.04
>>83
場の空気とか見てるからじゃない?
委員長オンリーからすれば委員長もっとはしゃげってなるけどコラボはそういうわけにいかないし
テレビのバラエティー番組と同じかと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:01.25
コラボだと相手が反応できる話題じゃないといけないからなー
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:43.88
委員長はコラボでは自分を殺して相手を立てることに尽力するからな
ツッコミもあくびが出るほどなまぬるいし人によってはやる気ないように見えてしまう
たぶん自分がトップじゃなかったら違うムーブになってたかもしれないがな
四天王クラスとのコラボじゃないと本気出せないよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:47.02
エルフが「>>92
面白かったところは面白かったけどもっと面白くできただろ!!って感じや
ちーちゃんは俺は全然知らんかったからなんやコイツ面白いなってなって収穫だったけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:06.24
天界は素でよかった

委員長は他のVT見てるだけの視聴実況しようぜ
俺となりで聞いてる彼ピッピ役やるから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:30.42
>>76 同意できない
美兎は「ねぇねぇ。ちょっとさ勃起?してるところ見せてよ。うわあw 皮被ってるwww エッwエッwエッw
あ、そうそうそう射精するところも見たい見たい。シコってシコって。ねぇねぇ、それ気持ちいい?気持ちいいの? イキそう? イクの?
イケイケww うっわ出たwww 汚ったなあwwww …ふぅ。あ、それちゃんと片付けておけよ」
とか言って自分は触らないタイプです
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:31.24
イケメン神様ぷぅ〜さんです!
YouTubeliveで可愛い女の子と限界までイチャつくプレイボーイだよ。
手マンまでなら見せちゃおうかな〜。





高評価押せ!
https://youtu.be/fb56pLm4Hf0
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:04.37
>>100
いや自分の看板番組なら自分の好きなようにできるけど、自分の番組でもないのに自分だけがでしゃばるわけにはいかないってこと
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:13.40
よくわからんサブカルバンドマンと付き合うより胡散臭い占い師みたいな格好した会社役員の方がよくない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:29.94
委員長とリアルで会ってて年齢も近いのにいわながが堕ちてない訳が無いよな
委員長は興味本位で付き合いそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:11.56
力也なんて言ってた?
配信に対してプライドありそうだけどグダグダ人狼について何か言ってほしいわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:28.69
前スレで言われてたけど委員長ファンって割と内容自体はそんなに面白いと思ってない人が多かったんだな 俺は割とゲーム実況しかりラジオしかり内容が面白いと思ってるからびっくりしたわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:31.35
委員長の妄想結構難しいんだよな

とりあえず冷蔵庫に入ってる名前付きのプリンを勝手に食べたら
「ちょっ↑とー食べたでしょこれ」 って言ってくるんだけど「食べた」って言ったらニヤけながら無言でクソザコパンチしてくると思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:30.58
>>146
最初は誰もが通る道だよアーカイブ20周ぐらいしてたらあっこいつつまんねえなでもかわいいなって感じになってくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:16.74
>>146
スレの意見を真に受けるなよ面白いに決まってるだろ
でも絶対的な面白さじゃねーし可愛さに目がくらんでるのは確か
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:00.59
当事者の1期生とゲーマーズはゲーム中からアシストしてくれてたから省くとして
2期生でゲーム終了後面白いと言ってたのが超いい人のガックンだけというw
いわなががアーカイブあげたらリスナー視点でお礼言ってるし
なんで無関係のライバーが気を使って運営の尻拭いをしないとダメなのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:22.61
委員長はたまにその場面で全く想像もつかない語彙を使ったりするから小説は書きづらそう
千鳥ノブみたい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:25.22
>>154
俺も書きたくて昨日からプロット練り始めた

委員長を書く難しさは
演じてる委員長、演じてるつもりでガバガバな委員長、完全に素の委員長があるからだな
それでどこらへんに好き嫌い、興味があるか独特で捉えにくい
ついでに言えば周囲のライバーを出そうとすると箱推しじゃないとキツイ(俺は諦めた)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:40.01
演じてる委員長の中の彼ピッピ面会デート回の委員長に固定すれば書きやすいかもしれん
全ての委員長を書ける彼ぴっぴは有能物書き
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:01.77
>>154
幕末志士の坂本は自分のギャルゲ作ろうとしてプロのライターに頼んだら性格が掴めなくて断られて結局自分で書いてたからな委員長もかなり難しそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:03.97
久々に普通にニコ動見てみるとやっぱり面白い
純粋な可愛さはアニメに敵わない
ストーリーは漫画に敵わない
ゲーム性はゲームに敵わない、ゲーム実況にも敵わない

じゃあやはり他の強力なコンテンツ群に叶うのは双方向性か3Dしかないんじゃないか
だとしたら今日見ていた視聴者は一体何者だったのか
もちろんそれは各個別ライバーのファンだ
つまりこれはテレビのバラエティ番組だ
数字持ってる人たちが集まって何かやるやつ
でもそれってこの界隈ではYoutubeとニコ動に一回食われたんじゃなかったのか?
わからん・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:28.35
月「ムカデっち全然しゃべんないけどさ〜陰キャなの?ウケるんだけどww」
委員長「はい…陰キャです…すみません…はい…輝夜さん…」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:36.13
一人称うちを考察すると関西では年齢問わず使っている女が多い
が、いつからか関東でもうちとかいう女が激増しかし使うのは若年層が殆ど
美兎のRPのつもりなのか素が出ただけなのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:06.33
>>192
リアルタイム用の安い3Dで他にどう勝つんだ
双方向しかないと思うぞ
つまり仮に多人数のゲームやるなら身内でわいわいよりリスナー参加
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:25.31
会話が成立すればまし
輝夜「ねぇねぇ何でムカデって呼ばれてるの?」
美兎「あ、それはですね、ムカデn……
輝夜「ムwカwデwwwwマジワロワロwwのワロリンwww」
美兎「あ、あはは…」
輝夜「ぴっぴぴwwみとぴっぴwwみとみとぴっぴはムカデのムwww」
美兎「・・・・・・」
輝夜「ねぇ美兎ちゃん暗くない? 大丈夫?」
こんなもん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:10.65
ツイッターや別の総合見てもにじさんじ人狼そこそこ好評やで
諦めろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:30.54
流石に見えてない体を目標には出来ないなぁw
独占欲は湧くけど
委員長がチョイチョイこのスレを煽る所が好き(M男)
やっぱ泣きシコ彼ピッピ好きなんすねぇ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:49.00
泣きシコ勢が最後のいわながfam発言をどう解釈したか知りたい
俺は同性加虐勢だから楓への挑発行為だと思います
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:39.60
答え言うとニコニコにいわながのMADいくつかあがってるけど製作者はほとんど同一人物や
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:04.87
>>192
結局地下アイドルみたいなもんだからな
ファンとの距離が離れたら贔屓目で見れなくなるし生放送主体だとテレビとの勝負になるから分が悪すぎる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:08.97
>>216
でろーんって関西弁言う時の一人称ウチだっけ?
まあ配信時間並に委員長と通話してそうだから崩す時はそうなのかもだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:07.44
数千人が離れたという事実を受け止めろよ表立って批判してくれれやつはまだいいけど普通は黙って去っていくもんだぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:17.45
美兎も女だからいつかは結婚してライバーを引退ないしにじさんじ卒業して不定期配信になるときがくるんだよね
そうしたら俺らはもう美兎の笑い声や嗚咽を聞けないし一緒の時間を過ごすこともできなくなる
でも美兎と結婚した男は毎日美兎と過ごして楽しい時間を共有するんだ
俺たちが美兎に思い馳せている間も美兎は大好きな旦那と幸せな家庭生活を送るんだろうな
それを考えると辛くて辛くてしかたなない
一緒にでかけたり映画見たりサブカル雑談したりお風呂入ったり寝たりして美兎と幸せを共有できる人間がこの世に一人いるという現実を受け入れられない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:50.96
ぶっちゃけミライアカリとときのそらの濃厚なガチレズ絡みからするとにじさんじの百合営業とかぬるま湯もいいとこだし
トップ層はいろんな意味で濃度が違う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:09.52
今回でかでかと祀り上げられたせいもあって、余計に廻りに気を遣ってた感あるな
にじさんじのロゴ退ければ、あの位置にいなくて済んだのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:10.43
関西でのウチの使い方だと

ワタシのように一人称で使う場合は女だけ

自分の○○(会社とか家族とか)という意味で使う時は男女共
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:58.73
>>235
かえみとのお泊り配信の生々しさにまさる百合コンテンツはないと思う
人狼のアカリちゃんムーブは面白いことは面白いけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:14.32
>235
もはやデザインに落とし込まれてるからな

ときのそら@5月17日(木)20:00~生放送!? @tokino_sora
返信先: @MiraiAkari_prjさん
確かに!あたしの新しいお洋服はちょっとおそろいみたい(*´?*)゚*.・? 
あとねあとね、わたしのヘアピンのリボンもね、アカリちゃんのリボンがかわいくて、上にピーンってなるようなリボンほしい!ってお願いしたの?(???????)??
だからおそろい!
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima523140.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima523141.jpg
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:07.25
ときのそら新衣装ミライアカリっぽくしてくださいって発注したとか
あとときのそらの喋り方がどんどんアカリっぽくなっててマジで怖い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:43.63
委員長は良くも悪しくもにじさんじなんだろ
個人勢みたくただただ配信するのが基本で、本人もそれ以上を望んでないんじゃないか
変なバズり方さえしなければ今頃自由だったんかなという気持ちが今でもある
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:47.08
今回の配信でえるのセミの物真似だけは参考になった
説明も分かりやすくて誰にでもできるうえにとてもリアル
えるの動画見てみるかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:37.95
ニコ生人狼のは物理的百合営業
にじさんじのは精神的百合営業
ベクトルが違う

超会議のかえりん配信かえみと配信は明らかに特殊な空間だったね
ある意味であれを越えるVtuberの生配信は今のところない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:39.18
ゲーム部がアカリに絡みにいったときにときのそらが物凄い顔で睨みつけてるのほんとすき
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:37.19
まあ今の流れって定量的にウケたかウケてないかわからない暗中模索だから
皆のやりたいことやるしかないよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:16.42
楓が強いのはわかったけど
余裕があるならもっと周り煽って遊べよ!としか
せめて初手ランダムくらいかましてカオス作ってけよ
ガチの友好度がモロ出るから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:18.12
>>272
後方P面が多いから、ソロで面白い回以外は基本ネガティブ
すげぇ面白かったお焚き上げ回ですら漫画村で文句言うのがこのスレ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:53.86
なぜか今日は音質がクリア
最後に空気だったいわながをしゃべらそうとし、居るんですよ「1人だけ」いわながfam発言
最近はあまりしない放送直後の感想ツイートで、仕事をしていなかったいわながにも感謝ツイート
いわながのアーカイブ上げたツイートをすぐにRT
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:07.84
たぶん今回の人狼も委員長コミュでやってたらもっと人数いってたよ
委員長コミュだけ登録して配信開始の通知からしか来ない勢は結構いる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:32.41
美兎が嫌がる楓を引き連れて海でDQNグループを逆ナンして乱交を始める
男が苦手な楓は最後まで抵抗するけど大好きな美兎の頼みを断りきれなくて泣く泣く処女を散らす
ノリノリで三穴責めされてる美兎がその姿を見め恍惚の表情を浮かべてる
最後はお互いに立ちバックでハメられてる楓と向かい合って両手を繋いでキスして中出し一発妊娠してしまう本お願いします
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:56.95
752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 22:24:36.35
まぁ少なく見積もってもリアルタイム視聴数5万人はいくだろうな

761 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/05/11(金) 22:26:49.27
リアルタイムで5万行かないと思ってる
にじさんじ勢揃いより、みとラジの方が視聴率高いと予想
最近の傾向から


当てたので何かください
委員長のちゅーでいいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:33.76
>>283
天界部屋はクリアだったけど、肝心の人狼は今一だった気がする
いちからのオフィスから配信してたかとかどうてもいいけど委員長はもっとマイクに拘って欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:02.12
委員長が自分の同人誌を読んでガワとしての月ノ美兎がレイプさるてるのを面白がってるんだけど
その感情がエスカレートして実際自分自身が犯されたらどうなるのか疑問に思い始めて実行するような哲学的SS誰か書いて
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:21.57
アニメでも作品によっては「不愉快です!やめてください!」って
エロ絵描いた奴に突撃する奴が現れるから
Vtuberもそういうのが起きるだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:41.96
今後テレビ方面や海外勢にバズりでもしない限りは5万いかずが上限なのかも
視聴者全員が委員長のガチ勢ってことはもちろんないだろうし
配信環境やファンサの悪さで批判してくれるのはましで黙って去っていってるのが多数
委員長の配信で1番面白かったのがニコ生公式ってことは十分ありえる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:48.56
海外でバズったって生配信の視聴者は増えねえよ
タイムテーブルが全く違うんだから
ド昼間だぞあっち
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:36.89
時差があるんで海外でバズろうが生は強くならんよ
もっというと、編集動画みたいに英語字幕を後付できないからその点でも圧倒的に弱い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:30.58
20万おめでとうイラストは精力的にふぁぼってるね、委員長
画力はもちろん必要だが区切りのタイミングでおめでとうイラスト描けば
ふぁぼの可能性上がりそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:19.92
天界クリアで公式イマイチなのは
にじさんじ公式の配信環境が天界部屋を用意したでろーんの配信環境に劣っているという
企業意識の低さの証明でしかない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:29.70
>>307
それってリアルタイムランキングの話で最終的には視聴者にはカウントされるんじゃないの?
まぁ話のポイントはそこじゃないんだけども
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:39.90
オープンビッチ委員長は許さん
委員長は海水浴に行ったらチャラ男集団に「ふぁーwww委員長じゃんwwいつもの言ってwwwきりーつ着席!つってwwwほらwww」
って圧迫されて苦笑いで要望に応えるもどんどんエスカレートしていき、腕を掴まれハイエースに押し込まれて輪姦
ヘラヘラ笑いながら家に帰ってベッドに転がると一気に気持ちが噴き出してガチ泣きだろうが
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:49.81
>>304
プロットだけ考えたら別物になった

深夜3時にエロ同人を読んでいたらムラムラしてくる委員長
しかし身バレは怖いので紙袋をかぶって全裸にコートという変態スタイルで外へ繰り出す
「あ、あの!」道行く年上のおっさんに声をかけコートをさらけ出す
(ああ、これでわたしもエロ同人みたいに・・・)と思ってたらダッシュで逃げられる
「ちょっ、待て犯せこらー!」と追いかけようとしてすっ転ぶ
グズってると逃げようとしたおっさんが恐る恐る助けに来る
そして声でバレる
実はおっさん准ガチ恋勢
紙袋をしたままエロ同人みたいに犯す!と思いきや委員長が痛がるので結局優しく激しく以下略
くっそ汚い声出しながら絶頂する女(推定26)

これ誰か36ページで頼む
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:26.79
なんか今回の人狼以降は委員長の配信のレベルどんどん低くなっていくような気がする
完全に妄想でしかないんだけど委員長もう配信に飽き始めてる予感
まぁ妄想なんだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:37.32
そもそも委員長が5万近い数字を望んでるのかどうか
スパチャだと客が多けりゃ多いほどいいのかもだけど、コメ拾う難易度はどんどん上がるぞ
コメ誘導上手いけどさ
「良く知ってますね、そんなマイナー作品…」みたいな遣り取りはもう無理なんだなぁと思うと切ない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:11.74
委員長同人は友達いっぱいいるしお喋りも行動力もあるけど根は陰キャ
ってところを繊細に表現してくれないとだめ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:44.83
>>324
今の5ちゃんでなんか言った程度でバズった相手を潰せるわけない
今後人気が下がって潰れるようなことがあってもそれは委員長やいちからやいわながの言動の問題で人気がなくなっただけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:21.75
配信は仕事なんだから可能な限りやるでしょ
飽きっぽい代わりに好奇心の獣だから
次のネタも時間があれば見つけてくるよ

確かにちーちゃんはプロ根性見せてた
JK組がベースで回す流れがあって円滑だったのが救いかなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:58.91
VT界は大体皆狂ってイキっちゃうんだよなあ

委員長はクソ雑魚方面でしかイキらないのほんとすごいと思う
あんな小学生みたいな性格してるのにSNSの行動は大人
ネット歴長いからかね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:07.49
>>351
おまえいい泣きシコセンスしてんな
今ふと思ったけど自分のガワがボロクソ凌辱されたる絵を見て精神崩壊する楓の同人誌読みたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:20.73
>>336
ねつみどしは自分のツイートで喜んでるだけなんだしこれは言いがかりじゃないかな
元々放送で母の日にねづみどしに何かするって言ってたし
アイドル見にきてるってのも勝手に自分がアイドルとして見てるだけなんだし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:19.53
委員長海外で死んだ時のニュースのくだりでプリケツ大往生の事とか喋りたかっただろうな
いわながってモロにあのタイプだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:17.04
>>363
スパチャ解禁はアイドルって発想自体がガイジかと
それに男関係なら委員長が積極的に匂わせてるいわながのほうが問題なんじゃ?
今回の人狼もなぜか委員長だけ大きく真ん中に表示させてたし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:59.28
いや海外怖いでしょこのご時世
絶対行きたくない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:35.38
ツイッター民は本人やまわりの人に直接言っちゃあかんこと言って耳に入れようとしてくるのが怖いな
ここで委員長のうんこ食べたいとか言ってる方が数千倍マシ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:52.05
だって飛行機マジオチルじゃん最近
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:05.98
ねづみどしはイケメンだし何かあってもおかしくない
俺も委員長に忘れられない一夜をプレゼントされたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:24:09.70
寝る前10分放送お願いします。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:16.74
>>378
だってBARに来た人間見てみろよ
確かばぁちゃるのとこにイケメンがいただけで他は全員THEキモヲタだったやん
顔は仕方ないにしても髪型と服装に気を使ってるやつすらいない
マトモな顔と服着てるママは目立つよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:36.38
>>336
こいつのTL見たらにじさんじの文句しか言ってないアンチじゃねーか
アイドルとかいってんのも叩くための口実で使ってるだけだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:28.03
>>390
爽やかイケメンにときめいてたもんな楓
三次アイドルならイケメンのファンと結婚するのも可能だけど
バーチャルじゃ無理っていうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:59.48
>>334
教室でクラスの女子仲良しグループの皆でワイワイ話してたら一人が「昨日彼氏と初エッチしたら痛かった」
とか言い出して、それを切っ掛けに他の友人が「マジ!ようやく初エッチしたの!」と女子が多い学校特有の下ネタになって
どうやら自分だけが処女だということに気が付いた美兎は急に疎外感を感じちゃうんだ
もともと性に関しては人一倍興味があるほうだと思っていただけにオタク的にも凄いショックを受けちゃうんだよ
クラスの数少ない男子の中でオタ話ができる唯一の友達(いつも一人でコンプティーク読んでるような地味な男)に悩みをそのまま相談したら
自分と話すときは饒舌になる男がいつもと違ってやけに黙って話しを聞いているからおかしいな思ってたら
男がズボンの上からわかるくらいにビンビンに勃起してて
異性として意識してなかった男の性器が猛烈に興奮を示していることに気が付いた瞬間、美兎も途端に興奮してきて
おそるおそる、誰かに聞かれてもまずいから、内緒話するみたいに耳元で「わたくしと、してみます?」
って囁いて尋ねたみたら、みるみる内に男のズボンにテントの先から染みが広がりだして、初エッチは無しでおわっちゃう
とかそんな感じはどう?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:15.94
でも、ねづみどしが超会議で一般枠潰してまで出しゃばったムーヴはちょっと気に入らない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:48.76
認知率も変わってくるしな
今の委員長に認知されてるリスナーなんていないだろ
面白いコメひろうだけで名前までは気にしてない感じがする
絵師ならまだチャンスあるけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:50.01
ねづみどしが委員長のことを好きだったとしても委員長に気持ちはないだろ
委員長側から会おうとしないからわざわざBARに出向いていったんだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:39.07
ねづみどし「顔バレしてきます!」
ほっぺげ「ほっぺげ、調子に乗るなコメントおねがいします」
このTwitterでのムーブも嫌い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:52.98
>>407
ほっぺげもキモいけどTwitter見てるとそれで叩かれるのわかってるっぽいからまだいいよ
自分から顔ばれ宣言しといてDMきまくって文句いってたねづみどしはアホ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:33.74
委員長に認知されるってどのレベルだろうな
紹介したりリツイートした絵師っていちいち覚えるようなもんなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:48.31
一般人のふりして参加するという選択肢もあったわけだからな
あの相談内容なら絵師の立場を明かさなくとも言える事だった
自己顕示欲が叩かれるのもやむなし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:04.45
>>417
別ルートから複数回認知されることで真の認知に至ると思ってる
絵だけじゃ無理だ

超会議はそういう意味でくっそチャンスだったんだ
外れたけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:38:07.66
>>417
本人が何度も見てしまうような中毒性のあるMAD職人とか
Moon!の作者とか3Dモデル製作者とかみとらじロゴ職人とか
アマチュアだとその辺りが最強かな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:38:37.95
Twitterで聞いたくせに何件もあった上り下りの違いの説明リプを
テスト配信で全く参考にせず下り見続けてた美兎すこ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:39:38.53
あーmoon作曲者は印象強いよなあ
彼ピッピすら覚えてるやついるだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:58.49
委員長はリプもコメントもろくに見てないし色々ネタ練る気も萎えたわ
唯一本気出せるのがみとらじだけど案件やコラボで月一程度になりそうでなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:45.53
>>436
日雇礼子さんレベルで委員長が興味を示しそうな方に特化できればなぁ
でも単純な認知欲求だけのVTだと、見透かされそうだしなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:44:12.57
なんか人を大勢巻き込む事件起こしてtwitter特定出来るようにして動機に委員長絡めれば嫌でも認知されるよ(適当)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:45:53.22
モイモイは今でも全リプ読んでるぞ
自動いいねじゃないしな
まあリプ読みと活字読むのが趣味って言ってるから強いわ女神
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:50.02
Vtuberになって委員長に近づいたら売名だと思われるからな?
熱狂的ファンだという印象をまず纏った上でVtuberになるんだぞ

難しいとか言うな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:18.90
20万人おめでとうの絵が少なかったのも、とんでもなく上手い絵描かないと触れて貰えないだろうと思って描こうとしなかったのが多かったんだろうな
本人も20万人は別に・・・て感じの空気をもろに出してたし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:46.90
20万絵が本当に少なかったのかはわからないけどそもそも委員長は絵に反応しないし何より数字に対する執着ないからじゃないかな?
今回はしずりんやでろーんとタイミングあってたから触れざるを得なかったけどさ
つまり委員長にプレッシャーかけたくぬい有能彼ピッピが多かったってことだよ
しずりん聞いてるか〜
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:51.35
こういう認知クレクレが大量発生するのもにじさんじの面倒臭いところやな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:42.33
>>459
委員長は一般のファンへの気持ちは薄れててファンもそれを感じ取ってるってこと
でろーんやしずりんやモイラ様あたりがそういうのを察知して自分が関係ないのでもふぁぼったりRTしてるという状況
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:47.83
40万コラボとかいらねーよな
明後日のJK組コラボで「合わせて40万ですおめでとー」でいいじゃんね
でも数字に執着するしずりんも好きだよ
そのくせに凛famの選別激しいけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:58.06
返信先: @nezumidosi_さん

絵師は裏方に徹しててほしい
アイドル見に来てんのに裏方のスタッフがちらつくのは気が削がれるので
演者と絡むなとは言わないし文句もないけどそういうのは
視聴者の見えない裏で完結させてくれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:58:05.14
企業ならファンアートも人数で拾えるけど
ほぼ個人でやって勢いが抜きん出てる委員長に同じことを求めるのは酷だわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:38.95
配信技術ガバガバだったり企画力が無いのをファンへの反応で補ってきたからな
それが薄れてしまったら他の企業勢VTuber と同じ土俵で闘うことになるわけでファンの目も相対的に厳しくなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:01:25.90
流石に20万もいたらいちいち下手くそな絵に構ってられないわ
委員長だって綺麗な絵の方見たいに決まってるし、それを共有したいはず
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:18.93
委員長、好きなこと以外は無頓着だし、シングルタスクだし、マメさとは無縁だから
認知されたいけど見てくれなくて悶々してる人は追うのを止めた方がすっきりすると思うぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:33.98
ファンや消費者とかいう存在をまるで無視して活躍する創作家も世の中にたくさんいるんだけど
問題はファンとの絡み芸がウケてるところだよね

P面してもしょうがないけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:35.23
ねづみどしもにじさんじがこんなに大きくなるとは思わなかったんだろ
それがこんなにバズったんだから俺が描いたんだぞ!ってアピールしたくもなる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:04:09.91
前にもあったなこの流れ
プロはみとあーと描くのを控えて、下手でも熱意ある子供に譲れみたいなトンチンカンなレスあって頭痛がした覚え
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:05:24.33
AKB は売れても劇場ライブや握手会やるけどいちからはどうするんだろうね
ライバー任せじゃファンの心が離れていくのは必然に思えるけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:05:46.14
>>484
みとらじの方に統合しただけじゃん
どんだけメール来ると思ってんの?
糞メールは少しでも弾いて選別の手間を少しでも省きたいでしょ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:01.60
今までライバーの素人さと運営の無能さを補ってきてたのが一般のファンだったからね
本来なら配信業で配信できないなんて論外で文句言われまくってもしょうがないのにそうならなかったのはファンの優しさ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:34.92
>>494
きっも
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:08.50
>>503
何かは言わないけど良いことありましたーヒントはこの絵文字です
みたいにしたから嫉妬民と裏でやってんだろ!って奴が出てきた
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:30.15
つか初期に比べて明らかにやることふえて
お泊り配信でもでろに最近一杯一杯だもんね美兎ちゃん言われてるのに
頭あんまり良くない委員長に要求しすぎじゃね
好きな動画漁って、上手いもの食って、よく寝てくれりゃそれでいいわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:59.01
勘違いしてるやつが居るが
創作するやつ、コメント打つやつは超少数派だから
大多数のファンにとっては大差ないし、創作してる人が新たにファンを呼び込むことは稀

超フォロワー抱えてるインフルエンサーのモチベは上げたほうがいいけど
それはむしろレスとかより良質な動画を上げるのが一番なんだよね
つまり何がいいたいかと言うとみとラジまだ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:32.76
委員長の実物を見たら、ああやっぱそこらへんにいる女と同じなんだなーってガチ恋も冷めるんだろうけど
今はまだこの気持ちに浸っていたいので身バレは10年後でお願いします。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:16.46
>>501
仮に親しい友人に手伝ってもらってるなら言う必要ないけどな
というかネットを介してのバイトでも、知らない人入れるのはマズイ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:38.31
>>509
いっぱいいっぱいの中で超会議お疲れ様配信やってりんかえWに参加し人狼参加してJK組も控えてて
でろーんと通話しながら朝までねづみどしの配信に参加してるんだもんな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:51.71
付き合ってるかは別にして岩永が委員長に対して特別な気持ちはありそうだな
人狼も委員長だけデカいレイアウトだったけどあれも岩永がやったんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:16:40.15
>>510
生放送の場合はコメ打つのが少ないと過疎ってるとみなされる
大多数のファンってのは勝手に都合よく括ってるだけで実態は一時的に興味持った程度のファンでもなんでもない人間
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:28.74
>>526
メールは読んでほしいぞ
今までに何通か出してるけど
委員長以外に棄却されてるか、委員長が選定してるかでモチベーション10倍は変わる

委員長が読むなら例え採用されないとしても心に響くようなネタを書くし
委員長が興味ありそうなものすごく考えて楽しませようとして書く
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:58.53
でろーん「美兎ちゃんはこれからどんどん表に出ていくだろうからかえみととかで迷惑かけたくない…」
からのタグなし検索避けかえみと絵のファボRT
突発コラボお泊まり配信定期外JK組コラボでろもいアキみとコラボかえりんゲスト
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:19.54
委員長って忙しくなったって言われてるけどそれは暇だった頃に比べればって話で
社会人全般で考えるとかなり時間的に余裕あって遊んでるほうだと思うんだよね
イベントと打ち合わせ以外は在宅の仕事だし信者がかばいすぎなんだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:01.88
>>537
それは正直わかんないけどな
どれだけ企業案件が行ってるのかとか
どのくらいネタを練るタイプかとか
他のVT見るとか

ブレが有りすぎてどっちとも言えない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:38.08
具体的にどのくらい忙しいんやろか
ニコ生3dとクラスターぐらいしか他のjk組と違うことしてなくね
あと引っ越しか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:50.67
まあ普通に考えたら一日八時間働いてないよな委員長
仲間内の通話や配信入り浸りに時間割かれてそうだわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:09.71
>>540
仲いい人間との通話とかにじさんじ以外のVチューバーや配信者の放送も頻繁に見てるんだから余裕あるのわかるでしょ
企業案件のやり取りは委員長の仕事じゃないし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:38.05
委員長の内情とか運営とかそんなことより委員長ソロ配信が安定するかどうかの方が重要なんだよなぁ
またクソ雑魚回線事故ってことになったら僕もう死んじゃう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:00.41
>>539
パワプロにはLIVE選手っていう他のプレイヤーが作った選手をダウンロードできるんだよ
つまり月ノ美兎作りすぎってことを言いたいんだよ
ぶっちゃけ少し気持ち悪い
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:20.59
配信失敗した後に夜中から明け方まででろーんと通話しながらねづみどしの配信見てるからな
怠惰だろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:29.34
>>552
性格的に、交流少な目で禁欲的なすあだタイプじゃないんだし
まだ20代で引き出しも少ないんだからさ、インプットの時間をやれ
どんだけ貪欲に委員長を消費したいんだ
つかお焚き上げで委員長言ってたじゃん、企業案件は出向いて交渉することがありますって
本当に聞いてる?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:25.79
委員長はセルフブランディングの一貫で自分を安売りしないところがある
Twitterでも気軽にファンと交流することもない
いわゆる大物ムーブなんだよ
実際大物になりつつあるから間違ってない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:51.16
超会議2日目終了後も有名なVチューバーからリプ来てたのに長時間反応なかったからな
シロちゃんからまで来てたのに
プロとしていくのか素人としていくのかそろそろはっきりさせて欲しいわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:35:10.55
他に彼女いてこのツイートはやばいからな
彼女は委員長で確定か
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:01.90
インプットが重要なのは自明だけど委員長本読まないしそこまで他のVTuber 見てるわけでもないよな
コラボ雑談聞いてても口に出すネタがにじさんじ内輪とピーナッツばかりでネタの幅が狭まってきてるよね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:07.94
>>574
人狼テスト配信の時にリプ来てたのでろーんから教えて貰ってたし委員長全然twitter見てないよな
案件も来てるんだろうけど普段何してるのか分からん
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:38:21.05
ああ、ツイッターのつぶやき少なくてありがてえと思ってたが
基本あまり見ない人なのか
まあ精神的にもそっちの方が良いよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:40:15.58
>>569
インプットって本人が好きなこと以外はやろうとしない性格なんだからどうしようもないじゃない
する時がありますは毎回するとか絶対するとかって意味じゃないから
ニコ生とクラスターの打ち合わせの時は忙しかっただろうけどそれでも数日の話でしょ
社会人としてはかなり時間的な余裕あると思うけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:40:48.85
委員長以前から通話魔だったらしいけど一人暮らしになってからストッパー無くなってそう
通話依存にさせてくるでろーんが悪い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:40:56.93
メディアに採り上げられたい欲求で呟いてた頃と違ってそっちは満たされてるから
別のことできるわな
今回も人狼ルール説明動画のアレンジと天界部屋のアバター作成で結構仕事してたな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:40:58.29
岩永は意識高い系だから「結婚って制度になんの意味があるの?非効率でしょ」ってホリエモンみたいなこと言うよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:43:26.24
同じ専業ライバーのしずりんと比べるとどうもね……
一人暮らし寂しくて身内と絡んで時間潰してる感がある
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:43:42.96
>>590
そういう意味じゃなくて十時間以上だったかな?ツイッターに動きなかったんだよ
かえみとスレ民は動きを追ってるみたいであっちのスレで話題になってた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:43:44.17
だってツイッターとかぶっちゃけめんどくさくね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:18.27
一人暮らしで寂しいのは心だけではあるまい
委員長のAmazonの履歴にはジョークグッズが並ぶのであった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:18.83
歯磨きしながらグルチャ参加とかお泊まり前から朝弱いと認識されるくらいにはグルチャしてる
全部樋口情報
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:51.86
委員長のムーブは本当に昔惚れた女と同じだ
すげーめんどくさいぞw
レスポンスがまずない
あっても距離感ある
ガチ恋するほうがバカ もういやだ

>>609
そういうタイプだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:42.98
まあ人狼テストのときのちゃんまりはマジで始まった瞬間か直前ぐらいだったから楓は常にツイッター見てるな
若いとそんなもんか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:14.18
>>607
典型的なA型気質のしずりんがやってることを
ずぼらさが服来て歩いてるような委員長に要求するのはどうなの?
共用カレンダーに未だに予定書き忘れてても驚かないぞ、委員長なら
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:35.40
>>613
グル通をしてるのに配信でグダグダな事が多かったから
グル通への不満が出たんだよなかつては
グル通のおかげで上手く行ってますって状況なら不満も出ない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:45.86
チームビルディング目的なら積極的にやれと思うけどある程度仲良くなったらただの馴れ合いになりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:48:03.02
委員長ってガワはたんなるJKだし得意分野はネットネタだから一般向けのテレビなんかは向いてないんだよね
変人エピソードが最初ちょっと受ければいいほうで
サブカルの知識は広さはあっても見方は浅いし語彙力もない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:48:43.42
しずりんとかハジメは稼ぎたいじゃね
対して美兎は頓着無さすぎるし、とにかく面白い配信がしたいだけなんだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:43.82
>>625
わざわざ10分で分かる動画を作って自分を売り込んだり、
そもそもオーディションに合格した時から専業で配信者になったりで
稼ぐ気は満々だと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:56.85
>>622
深い見地と語彙力はあった所で人気には関係ないからな
ヒトラーの演説と同じで誰でも分かるように簡単な言葉で解説するのが一番ウケる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:07.27
シャニマスあるから裏垢があるのは確かなんだよな
他の趣味と照らし合わせてしらみ潰しにいけば見つかりそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:53:55.98
>>622
委員長は深いオタ向けトークじゃなくて
その知識がない人に魅力を分かりやすく説明するのが上手なんだよ
あれは惚れ惚れする
だからサブカル魔人的に持ち上げるのは違う
バスガイドさんみたいなもの、声も良いし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:02.49
委員長が個人で配信した世界戦に行ってみたい
絵描けるんだから自作絵だよね
技術力内からたぶんペライチ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:35.84
>>622
他所にも書いたけど委員長は知識の深さよりもそれをひけらかさず独りよがりにならないよう話すスキルが高いんだよな
サブカル話でこれだけ人を集められる理由
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:46.49
委員長って配信をただの趣味でやってると思われてたけど実は専業だったし、
身バレを怖がってないように見えて実は怖がってるかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:40.10
委員長の今の魅力はああ言う性格だから生まれたものだと思うんだよな
そこらの女子と同じじゃないからああなったわけで
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:09.28
SSの下書き書いてたらウイルスなのかPCがカチコチになってやっと直ってきてみれば荒らしにやられてるという
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:10.88
まぁ配信頻度が少ないってのはちょっと思うよねこの前のみとらじは19日も前だし輝夜月並みの遅さだよ
今の時期まだ情報出せない取材や案件も受け持ってるのかもしれないけどさ

なんか「面白い配信出来るように頑張ってます!」ムーブ出しときゃ適当でいいだろって感じが少しする
「頑張ってるけど失敗続き」なのか「適当でやってるから失敗続き」なのかは同じ失敗でもかなり違うぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:12.13
委員長は自分でキャラ設定作ってたら偏ってて人気でなさそう
敬語キャラって実は幅広くウケがいいんだよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:56.89
そもそもにじさんじ応募する際のボイスの話す内容をツイッターのお題箱から5つ選んだ
って言ってたからもともとツイッターはやってたんだろうけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:26.04
>>627
深い見地や語彙力は仕事に結びつきやすい
ヒトラーは人気が自分の力に直結することがわかっててやってたわけだけど、委員長が人気は気にしないのならヒトラーを持ち出す意味はないんじゃ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:20.79
そうだよなムカデ人間を見たことありますよハイハイで済む話も
見たことない人向けにちゃんと内容を説明したからムカデ属性が付いたんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:10.45
>>664
drnは何が嘘だか分からんぞと言いたいけど人狼見る限りそんなに嘘上手じゃないんだよな
委員長は嘘下手くそすぎてモロバレだったけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:15.65
バイトやめたっていうのは前やってたバイトの話をするときにもうやめたけどってだけじゃなかったっけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:27.92
>>638
広さはあっても浅いって書いてるんだからサブカル魔人的に持ち上げてないのはわかるのでは?
知識がない人に魅力を分かりやすく説明するのが上手なんじゃなくて、簡単な説明しか出来ないんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:06:37.07
>>671
簡単で良いんだよ
アイマスをあれ以上掘り下げても誰も付いてこれないでしょ
こんな歌ですで可愛いお歌を披露してくれれば俺は満足なの
そもそもお前はどんなトークを委員長に求めてるの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:07:45.24
思ったんだけどテスト配信くれくれ言う人全然いないよな
DL数的にこのスレの見てるの100人くらいか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:08:08.72
>>670
それな 2chなんて随分開いてなかったのになんとなく覗いてしまったが最後あれもこれも疑って見てしまうようになってしまった
実際ここは情報も早いし便利なことも多いんだけどもう見ない方が純粋に楽しめるかもな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:28.73
>>647
配信期間あいても環境改善とかに時間使っててくれてるならいいんだけど未だに基本的なことを質問してたりで下調べ全くしてないのが丸わかりなんだよねw
企画や放送のネタを考えるのは好きだろうからそっちの方向には力を入れてるんだろうけどさ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:10:43.44
個人的にはテスト配信が魅力的すぎて相当量の備蓄が心のなかに出来たから
勝手に深読みして振り回されるのは楽しい時期だなー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:11:41.29
人数にびびってる委員長がファンを囲いこむってw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:12:23.63
煽りじゃなくて本当に純粋に応援したい人はIDスレいけばいいじゃん
地道に布教したらある程度は人集まると思うよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:14:59.02
アイマストークした時にあれだけスレじゃ不評だったの考えたらサブカルなんて深く掘らない方がいいんだよなぁ...
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:15:08.60
>>708
っつーか好きなもんと興味を持ったもんにはとことんでそれ以外は興味なし
やりゃ平均以上結果は出るけどめんどいからやらん、みたいなタイプ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:15:08.85
ある方向には突出していて、別の方向にはとても疎い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:14.07
>>714
そうでない人間がいるのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:19.63
>>690
アンチとか言われたけど俺もこれ思った
この前の配信は本当に驚いた、一生懸命準備してたんじゃないのかよ...って

まぁ委員長がアホの子でこうなったのなら可愛いけど裏では遊んでばっかなのかなとネガティブな感情も抱いてしまうわな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:09.93
>>710
知らねーでコメント溢れてたしな
まあアイマスを分からせるで一人団結歌うのが委員長の真骨頂というかあの回やりたかったことよね
あとは柚イズムと自分を重ねたやつ、あれ良かった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:15.19
>>713
荒らしでさえ褒めるのか
さすが委員長だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:18:34.08
裏ではいわながと遊んでるよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:53.18
前回の配信失敗は委員長の準備不足とは言えないだろ
マンションの共有回線なんて時間帯で上下するんだし改善も回線工事したの考えたら準備に抜かりは無かったぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:20:03.03
委員長は説明するのうまい方だと思うが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:20:33.49
>>724
委員長ってアイマスに関しては説明しないから
もっと深く掘り下げて説明したらアイマスの話題も面白くなるだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:15.20
>>717
下手と比べて出来てるから上手いとはならない
委員長はわからない人向けにあえて簡単に説明してるわけじゃなくてわかりやすい説明しかできないってこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:37.60
>>724
個人的にはニコマスの好きなPとか聞きたかったけどニッチになるから質問送らなかったんだよな
ボカロで好きなP応えてたし、送ればよかったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:06.25
アンチの言うとおりにすぐに回線を新しくしたのに前回は失敗だった
これってアンチの責任だよな

はやく謝罪しろ
スパチャで弁償しろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:42.33
まあ初代ナムコのキャラを語るのに団結持ってきたのは正解だった
ただあそこから興味持って団結PV見た人がどれだけいたのか分からんけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:26:05.55
>>739
アンチの言うとおりにすぐに回線を新しくしたのに前回は失敗だった
これってアンチの責任だよな

はやく謝罪しろ
スパチャで弁償しろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:26:50.81
結局委員長ファンのスレで知識が浅いからそれ以上語れないってことをFAにしたいアンチにしか見えんのだが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:27:39.77
>>743
アンチの言うとおりにすぐに回線を新しくしたのに前回は失敗だった
これってアンチの責任だよな

はやく謝罪しろ
スパチャで弁償しろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:37.94
>>716
委員長がかなり遊びに時間使ってるのは自分や他のにじさんじメンバーやVチューバーの発言・コメの書き込み・ミラティブの表示なんかで明らかになってるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:58.96
>>743
簡単に説明できることと簡単な説明しかできないことを混同しない方がいいぞ
人に分かるように説明できるのとそれしか話せないのは全く別だからな
ルーマニアのゲームの説明聞いたら分かるだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:29:32.84
>>739
委員長へのリプなんて一瞬で数百着くから
そこから正しい意見を見極めろってのも無理だとは思うけど
下りじゃなくて上りが重要ですよみたいに言われまくってたのにずっと無駄に頑張ってたんだろ?
でろーんとか配信に遊びに来てたのに何のアドバイスもしてなかったのかよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:40.81
>>752
委員長は本読まないし漢字も弱いし基礎的な力がないから掘り下げたくても対して掘り下げられないんだよ
知らない人からすればこの人凄く詳しいってなってるだけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:45.17
オイ裏でやってんだろ豆 裏でやってんだろ豆、聞いてるか、オイ
オイ聞いたか 新田ひよりさんだぞ、オイ
何とか言ってみろよ豆 何とか言えよ 燃やすぞ

イキリ美兎
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:53.66
すまん、委員長は目先だけじゃない考えで動いてるで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:31:11.29
>>752
小島麻由美は結構掘り下げたな
最初の質問箱回では触れただけだったのに
つかtubeを小島麻由美で検索すると蛇食いの小雪太夫さんの映像があったんで
ひょっとして委員長が見世物小屋に興味もったのはこれか?と思った
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:31:34.83
>>753
でもそれってvtuberにとってはかなり重要なことだから何とも言えんわ
横の繋がりや業界内の話題に着いてかないとならないし、単なる視聴者にとっては遊びかもしれないけど配信者からみたら仕事の1つみたいなもんだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:31:47.04
>>755
陰口するような人が親切なわけ無いでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:32:12.46
みんな委員長に求めすぎなんだよ
糞ゲーを楽しそうにやってるとことか 自分がやりたい事を伸び伸びとやってる姿を見るだけで俺はもう美兎のうんこ食べたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:32:54.94
お水民だから内容はともかくたくさん喋ってほしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:33:12.65
アンチ「アンチ回線」

詩子メンバー「おらぁケツだせぁ!」

アンチ「あっあっあっんちっっ回っ線っっ!!!!」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:01.38
>>755
それ下りちゃう?
下りのしたに上り測るのあるよってコメントしてたぞ
その楓のコメ2つとも委員長拾ってけどもしかしてテスト配信見れなかったの彼ピッピ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:09.33
金払って見てるわけでもないから配信がうまくいくかどうかは大して重要じゃないな
失敗続きでつまらんと思えばどっかで切る
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:17.73
>>761
やることちゃんとやってればね
配信環境を整えられないとか寝過ごしの遅刻とか準備不足が多々あるんだから
業界内の話題って言っても自分の好きなネタ系の配信見てるだけだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:58.18
>>770
配信前の下り調べ続けてた時間にアドバイスしろよってこと
彼ピッピはテスト配信は見れたけどイライラは止まりすぎて他の人と同じものが見えてたのか不安民だよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:39:42.70
>>778
横だけど委員長が自分で質問ツイートして自分に返ってきたリプを無視してるのに、でろーんを責めるのは筋違いなんじゃない?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:40:01.98
よく知らないけどハジメと委員長は物まねし合ったりハジメが叱って委員長が謝ったりしたんでしょ
それって男女の出会いにテンプレみたいなものだから委員長が好きになっちゃったのではと思った

人狼でも意識してたし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:40:12.73
知識が浅いから簡単にしか説明できないって言うけど結局説明出来てるんだからなんの問題もなくね?
自分のもってる知識を分かりやすく説明出来てるんだから
素直に説明できる、でいいのになんで、しかできないとかいう卑屈な言い方になるのか
まあ残念な人生を送ってきたんだろうね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:40:20.80
ネット大好きで愛嬌があってちょっと変ってる普通の女性(オプションで個性的で綺麗な声もついてくる)と
学生時代に接触する機会がなかった人間としては、今の形態だけでもう十分に貴重なものを
見せてもらってるなぁと感嘆してる
贅沢な奴が多いなw

大人になった今となってはくだらないものだったなあと思ってたものをわざわざ掘り起こしてきて
あんなに愛おしそうに語ってくれる女性なんてそんなにいないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:41:55.94
>>783
ハジメが再び炎上しないようケアはしてたと思うけど
ハジメって面白さの欠片もないし、委員長が興味を持つ要素欠片もない気が
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:42:07.00
>>777
アンチの言うとおりにすぐに回線を新しくしたのに前回は失敗だった
これってアンチの責任だよな

はやく謝罪しろ
スパチャで弁償しろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:44:55.36
>>756
つか深さを求めて委員長に不満抱いてるなら、なんでこんなスレにいるんだ
不満垂れても活字なんて読まないぞ、委員長
趣向を嗜好と間違えたままだし、愚の直行で賛美両論だ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:46:11.50
>>784
それはガイジが話しを理解できてないのにおかしな方向に食いついてきたからだよ
問題があるなんて言ってないし
説明が上手とか過剰な持ち上げをやり始めるから簡単な説明しか出来ないって話に流れてく
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:48:28.30
>>791
今は仲間とグル通が楽しすぎたりもする時期だろうけどある程度落ち着いて飽きてきたら
この時間になんの準備もしないくそ手抜き放送して欲しいな
人恋しさと眠さでちょっとおかしくなってるコメント拾いまくってテスト配信みたいな
暖かくて明るい空気に仕上げられたら素晴らしいものになると思う

住環境と本人の生活サイクルとこだわりもあるから実現しないだろうけどw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:02.00
>>778
えっ下りと上りってなんですか?みたいな事言った後にアドバイスしてたから
ここまで来てその違いが分かってないとは思わなかったんじゃね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:50:17.60
委員長の面白さって深さじゃなくて切り口、語り口でしょ
lainを鳩羽つぐから語り始めたり、ルーマニアの魅力で巻き舌一家の物真似をやったり
その軽妙なトークをあの愛嬌でやるから受けるわけ
深い話は有識者に聞いてくれって本人思ってるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:51:46.06
>>793
深さを求めてるなんて言ってない
テレビ向けじゃないって話をしたらガイジが勝手におかしな方向に話をもっていっただけ
個人的な話でいうなら今の委員長でも十分楽しめてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:52:34.50
>>804
あれをエロいと感じる人がいるんだ

でも委員長にはちょっときらわれちゃったよね
アーカイブの件で投げやりになってたし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:37.21
>>802
委員長の環境や準備不足の批判はしてるけど、それは企画やコラボがグダッたりつまらなくなるのが嫌なだけで
放送のテーマがリスナーとだらだら馴れ合い放送なら文句は言わない
むしろ準備せずの手抜きのほうが楽しくなりそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:54.31
今日の人狼は彼ピッピとしては物足りなかったけど委員長が楽しそうにしてたからよかった
というかんじか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:59.40
何度も言うけどiPhone1台で配信できるのが売りだったアプリの宣伝で応募した人間なんだからPC関係の知識なんて無いんだよ
地固めする機会も無かったんだし今まさに色々な問題に直面してる
アイドル部みたいに潤沢なサポートが受けられる訳でも無いんだしね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:56:32.64
知識が浅いから簡単な説明しかできない、ってそれ説明力の問題というよりは単に知識の問題しゃね?
説明力ってのは自分がもってる知識をいかに第三者に分かりやすく伝えれるかでしょ
知らないことは説明のしょうがないじゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:59:00.59
テスト配信であそこまで無知を晒したってのを逆に考えたら
本当にアプリiPhoneパソコンと微々たる知識だけで配信してしまえてたってことだよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:00:50.53
>>813
初期の話は初期のままでやり続けてたら今でも理由として使えるけどね
もう本人が3D化に積極的でいつかはリアルのユーチューバーも抜きたいなんてでかい事言っちゃってるから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:03:57.90
>>814
知識がないってことはそれだけ説明する力がないことにつながるんだよ
サブカルの知識だけじゃなくて基礎的な学力や一般教養の話も含めてね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:04:33.65
にじさんじ人狼23万再生されてて草
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:05:06.71
>>825
座談会記事と壁紙は毎月あるから…

でも壁紙のキャラがその月の座談会メンバーってことは
忙しい人は壁紙になる頻度が下がったりしないか不安だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:06:29.94
>>822
あれどの程度本気なんかね
個人的には体調不良とねこます対談配信の熱気にあてれらて、なんとなーく考えてたことが
適当に口をついて出た程度で少なくとも投資家に説明できるような具体的な計画にはなってない
と感じてるからあまり深刻に受け止めてないんだよね、思ったより若いし可愛い人だなぁと思った

つかピクシブの限定サービスってなんやねん、また荒れそうなことをw
美兎一人だったら月500円なんてなんの躊躇もないがにじさんじ全体となるとなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:09:12.59
委員長以外だとモイラ様とかあと2〜3人しか推しいないのになー
毎月委員長の何かしらが来るならともかく現時点で20人、これからも増えるわけで…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:10:04.60
にじさんじのファンクラブだからな
500円払う余裕もなくクレカも持ってない人は委員長の壁紙や限定ボイスに怯えててくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:10:53.54
>>830
説明に関して言えば基本的な語彙はあるし、言葉のチョイスのセンスとか、論理的思考能力は高いと思うけどなー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:10:53.68
>>844
入りたくない理由があるなら無理して入らない方が建設的だよ
委員長関連のコンテンツが来てからまた決めればいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:13:18.69
>>837
委員長の3D化するだけでも金や人が動いてるわけじゃない?
委員長の出来ることが増えるように他人が頑張ってるわけだけどさ
最近こことかで言われてるように委員長がプロとしてがっつりやる気はなくて素人のサークル的な感じでやっていきたいんだったら
はっきり宣言したほうがいいんじゃないかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:13:26.02
全員あわせて500円なのか
ニコニコミュニティとか1人500円取ってるのにそっちいかないんだな
何かよくわかんね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:14:48.88
委員長のファンクラブならアホみたいに会員集まっただろうな
地方アイドル時代の橋本環奈状態だな
1人の方が客が集まる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:14:51.36
一応もうちょっと突っ込んだ説明があるかだけ2〜3日待ってから決めるかな・・・
この形のサービスを始めるならもうちょっとだけいちからにも各ライバー特に
月ノ美兎にも安定感というか本気度は見せてほしいのは正直なところ
どのみち500円払わされるのは変らない気もするけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:16:57.93
>>857
四天王みたいなプロとしてやるなら専用スタジオもスタッフも必要だし1人で出来るわけ無いんだから本人がどうこうできる話じゃないだろ
素人のサークルもクソもそれしか出来ないから現状2Dでやってるんだからな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:17:22.61
完全に委員長釣り餌にされてる感じあるから
実際始まってみたら委員長全然こねーじゃねーかクソが!ってなりそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:17:59.96
>>850
あくまでも遊びの配信の話でしょ
頭の回転とかは早いし出てくるワードも面白いのも認めてる
ガイジがおかしな方向にもっていった話を伸ばしても意味ないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:20:06.07
>>858
pixivから金もらってるんじゃないか
あと個人単位でファンクラブやったらお金が絡む以上チャンネル登録者数以上に周りと差がつきそうだし
まぁどっちにしろ委員長に金はいかないだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:20:36.57
なんか躊躇してしまうな
委員長一人だったら迷いなくはいるのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:21:34.38
ライバーのギャラをケチるにじさんじがイラストレーターにギャラを弾むわけない
それに委員長にお金が渡るんじゃなくてにじさんじに行くだけだ


そういえば今日の人狼はライバーにギャラ出たのかね
それともサービス残業なのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:21:57.02
キズナアイのスポンサー限定放送が500円くらいだっけ
自分にはその形のほうが遥かに価値があるけど、生々しい売り方になるし本人の負担もあるから
これが安定って感じもするなぁぐぬぬ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:22:46.77
他のライバーにも魅力的なのがいるのは分かるけど、時間的にこれ以上追えないから
委員長と数人だけにお金は使いたいのに
要らないもの貰ってもな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:23:41.65
結局結婚資金なんだろ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:23:47.51
あ〜でも美兎楓ぐらいしか見てなかったけど
初めてまともにアキくん今日見ておちんちんがびっくりしてたから発見があるならアリっちゃアリ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:24:04.43
委員長現状の問題が俺一人サポートに付けば解決するのが腹立つ
文面でのやり取り限定で雇ってくれねーかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:24:18.03
バッサリ切るのも有りだと思うぞ

委員長の二次的なコンテンツ(インタビュー、公式二次絵など)はこれから増えるだろう
全部追うのは精神的にも良くない
アニメなんかと同じ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:24:34.04
>>874
すごいわかる
他のメンバーといわながには悪いけど委員長で集めたリスナーと金を分配してるようにしか見えない
無名のころにクリオネ食わされてんのに他の連中は汚れ仕事一切避けてんのにさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:24:37.53
>>875
3Dは委員長が言い出したんだろガイジ
サークルでやっていきたいなら企業に所属せずサークルでやっていけばいいんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:27:27.88
>>877
企業案件じゃないしスパチャもなかったからノーギャラなんじゃ
むしろライバー側が言い出したことに無償で協力してやったって思ってそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:30:37.99
これって後から入ってバックナンバーの記事が全部読めるのかどうかそれ次第かな

イベント申し込みとか興味ないし
まとめて記事読めるなら委員長が出てきたときに入れば良さそうだけと
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:31:09.87
委員長は月給制だぞ
3月くらいに「この前はじめて給料が振り込まれて〜」みたいな話をした
確かハジメのコラボ配信だったと思う
月一の給料にスパチャ分もそこに加えられるんだろ
もっともスパチャが実際に振り込まれるま数ヶ月はかかるが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:32:24.52
>>886
クリオネ喰ったのってめちゃくちゃバズった後やろ
個人へのお布施はスパチャで、ファンクラブは格差をなくすために全員ってことでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:32:32.86
このファンボックスとやらはまだわからんけど
今のところ各ライバーの金銭の取り分は結構良心的になってんじゃねと感じてるのは俺だけなんかな
こんだけ若くて抜けてる連中がそこそこ楽しそうにやってて不満ががっつり出てきてないとこを
みるとそう感じるんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:33:50.19
委員長は個人でデビューしたほうが幸せだっただろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:35:22.89
すいませんスレたてれませんだれかお願いします
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:37:42.91
仮に委員長が個人でデビューしてたとしたら、
一部の個人勢のように極端な馴れ合いやVRC入り浸りとかしてたんだろうか
そっちの方が嫌だけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:38:17.74
>>895
アプリのガワ渡してるだけでサポートも何も無いから個人勢と同じじゃね
3D化するならバックアップ必要になるから必然的に配信環境やらは委員長の手から離れるんだし関係無いと思うけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:43:13.18
いちから、もといにじさんじに所属する限り委員長人気をダシにした集金方法が増えていくんだろうな
月ノ美兎だけ商標登録されたのも結局こういう事なんすかね
なおサポートはまともにしない模様
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:44:56.67
委員長が個人でデビューしてたら今以上に出会い厨ムーヴ&オフパコしまくりと考えるとやっぱいちからでいいやw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:46:28.59
クラスターの時に「普段の配信でも使う3Dモデル」みたいな言い方してたよな
あくまで個人宅で可能なレベルの運用をメインにするんじゃないの
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:47:13.83
座談会とかあるなら入るしかないけど、テーマ決めたところで内容的には普段の雑談放送と同じレベルのになりそう
あとはちゃんとスタジオでやってくれてラグがなかったり音が綺麗かが問題
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:48:33.81
にじさんじアプリ一般公開のメドが立つまでタレント売りでもたせるつもりなのかな
これから先委員長の負担がとにかく心配だよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:58:22.05
これからゲーマーズ8人、シード8人、3期が来るんだよなぁ
今いるメンバーにすらまともなサポートできてないのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:12.83
委員長にプロ意識求めてる暇あったらいちからに企業としてのプロ意識を芽生えさせろ
既存メンバーのサポートも出来ないのにアイドル事務所化しようなんて舐めたマネしやがって
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:22.03
プロ意識に満ちてるのは例えばアイアカリシロあたりになるんだろうけど
思考では彼女らとそのチームが立派だということがどれだけ納得してても
結局見ていて、聴いていて心が動かなかったらどうしようもないんだよなー
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:01:25.87
いや元からサポートする気ないからvtuberになれる最低限のシステムを提供しただけで後は自分らでcfやらスパチャやらで稼げよって考えみんな理解して入ってるはず
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:03:51.73
>>941
あれはあれで企業背負うからな大変だよ
にじさんじは業務委託みたいなもんかな企業から個人に仕事を依頼するみたいなもん全部自分でする大変さと引き換えに気分的には楽
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:04:35.92
中の人のプロ意識と配信機材を操作する人のプロ意識と企画する人のプロ意識の全てあるのが四天王だからな
キャラクター1人成り立たせるのに何人関わってると思ってるんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:05:11.21
>>942
それこそ理解と感情レベルでの納得はまた違うからな
そして額は安いがこのピクシブファンボックスは性質的にはスパチャ投げるのとはすこし違うように思える
箱の大元のいちからにある程度しっかりしろやと「感じる」人がいるのも当然だし
それを詭弁で交わし続けるのもいままでより難しくならないかコレ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:08:15.32
最初の気持ちのままでいいなら2Dでだらだら雑談やゲーム配信だけやってりゃいい
素人アピールしたりでかいこと言ったりで結局どうしたいのかわからんのよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:11:26.10
>>949
感情の話で言えば俺も同じだがビジネスは大体そんなもんだろ
Pixivに関してはいちからは初めから個人ではなく集団的に売り出して相乗効果期待する方針で人気を満遍なく行き渡らせる考えだからな岩永以外は
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:13:06.10
本当に増えすぎたな良くも悪くも
20そこそこの女の子によってたかってこれか、辛いだろ?美兎こっちおいで、お尻の穴舐めてあげる
こっちおいで?美兎
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:16:59.13
>>954
ビジネスでいうならこんな適当なサポート体制の企業とプロ意識が欠如してるライバーはおかしいって話になってくるけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:17:53.02
基本的には人狼イベントの不出来をうけてこの流れってことでいいんすかね
配信テスト後とか20万感謝ツイの後とはぜんぜん空気が違うけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:18:01.04
この界隈の流れは特に早いからみんな急かされ過ぎなんじゃないかとは思うけどね
想定外にバズってしまっただけで、本人はもっとマイペースにやりたかったんだろうな
死ぬまでにやりたい事リストをまとめる程の女だから、その内存在感を見せつけるような
デカイ事をまたやってのけるんじゃないかなと思ってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:20:03.29
>>953
そもそもビジネスの方向転換が影響してるね
最初はアプリの宣伝的に募集かけてアプリを使用して放送して貰いアプリ販売で稼ぐ筈が人気が出たから急遽アイドル事務所?的な売り方に変えた訳だから契約は見直してサポートすべきだわな都合の良い部分だけ当初の契約通り手助けしないみたいな風に見えるね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:23:04.27
>>965
バーチャル人狼のせいでややこしくなってるんだよ
企業が手を組んで大金かけて配信した人狼の後にグダグダ配信しちゃって比べられてるが個人と企業とを比べるとかあり得んからな、、、すまんいちからも一応企業か…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:25:32.22
にじさんじとピーナッツ以外おもんないしどうでもいいわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:29:18.86
あー、GMいわながとか公式chでの配信とかやけに母体を感じさせるのが謎だったが
pixivFANBOXに繋げたかったのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:30:51.92
>>972
そういった無理な擁護してるから余計荒れるんじゃ?
今回の人狼だって公式の放送がでろーん個人の放送より音が悪かったりするんだけど
バーチャル人狼と比べてしょぼかったからが荒れてる理由じゃないよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:32:34.41
委員長見に行ったけど勇気ちひろとえるが思ってたよりオモロかったのでチャンネル登録したわ
でろーんは人狼のノウハウ覚えたらガチ勢になれそうな資質あるな怖い奴やで
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:35:35.54
バーチャル人狼ってのじゃロリとゲーム娘以外まともに人狼してなかったよな
猫宮ひなたが昨日のアキ君レベルなのは意外だったが
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:35:59.16
>>988
なしスレから出れないヘタレだから大きく出来ないんだよなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:36:19.92
ここアンチスレだしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況